— victor & nick —
— а ты - недовольное ебало — |
— MINNEAPOLIS, 18/04/2023 —
кракен копит |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » кракен копит » плиз » люди строят ракеты
[indent]— перенеси, — парирует незамедлительно. — family always comes first, ник. особенно наша, — виктор, разумеется, иронизирует отчасти, но правда в том, что когда речь идёт о королевской семье, в шутке есть лишь доля шутки. просто виктор привык к этому лёгкому неудобству с детства, а вот для ника это пока в новинку, но ему следует адаптироваться как можно быстрее, корона никого не ждёт, только требует и осуждает за несоответствие.
[indent]— сколько раз я должен повторить, что не играю с несерьёзными ставками, чтобы ты это усвоил? — изрядная доля яда вновь проливается нику на голову кислотным дождём. виктор абсолютно не терпит повторений. даже дважды. о большем и речи не идёт. к тому же они оба прекрасно осведомлены, что проблемы с запоминанием у ника не возникает. интеллектуальные возможности оставляют желать лучшего, но это не новость, а вот память вполне сносна.
[indent]ты даже этого не понял?
[indent]— я очень серьёзно отношусь ко всем своим обязанностям, ник, — тон полон долготерпения, виктор поясняет нику всё, будто говорит с абсолютно непроходимо тупой коллегой на первой неделе обучения. — в этом случае ты получишь всё, — кивает, делая глоток полуостывшего кофе. виктор прекрасно понимает, что официальный брачный союз — это контракт другого рода. другие правила. другие обязательства. совершенно иная система. и он не ребёнок, прекрасно осознаёт, что секс тоже станет частью этого нового формата взаимодействия. увиливать он не собирается. любые решение повлекут за собой последствия, и чем более серьёзны первые, тем, разумеется, весомей вторые. — секс в том числе, очевидно, не только статус, титул, владения и новые обязанности.
[indent]— разумеется, — виктор не закатывает глаза исключительно из уважения к шахматной партии. чем ещё он может заниматься на этих совершенно бессмысленных встречах? ему нечего обсуждать с психотерапевтом, виктор и о себе, и о своей жизни всё знает и прекрасно справляется со всеми возложенными на него ожиданиями. ни у кого нет нареканий, только положительная обратная связь и все дедлайны всегда в полном порядке, закрыты вовремя.
[indent]очередная никчёмная шутка, которую виктор игнорирует, тонет в тишине, пока он делает ещё глоток кофе. чашка наконец пустеет. грамотная расстановка приоритетов, не более. его рабочий день закончится в лучшем случае через пятнадцать часов.
[indent]идиот.
[indent]виктор даже не вздыхает, просто констатирует факт мысленно. ник никак не возьмёт в толк, что перед ним тот, кто совершенно не азартен. просто знает, что не проиграет, а потому не мелочится. к чему, если рисков нет? хождение по лезвию хоть немного поднимает взвесь в этой пустоте, имитируя жизнедеятельность. так он чуть больше похож на окружающих, то есть на человека в принципе. идеальная имитация, ноль эмоций в цветопередаче, и вместе с тем — всё, что ты только хочешь увидеть, услышать и почувствовать в любой конкретный момент времени.
[indent]виктор попросту пуст внутри, и наполняется извне всем, что сочтено соответствующим крайне высоким требованиям, выработанным годами.
[indent]усмешка виктора на мгновение становится острей бритвы, а затем он очень мягко тянется к нику, берёт его ладонь в свои руки и упирается взглядом в те самые часы, подаренные на день всех влюблённых: — как ты можешь, малыш? я ведь так люблю тебя...
[indent]какой же ты... тупица.
[indent]виктор перекатывает эту мысль в голове, точно карамельку, почти с нежностью. ведь очевидно, что игры с короной предполагают изматывающие и затяжные раунды. это не глупый противник. и далеко не один. нику придётся научиться жить этой новой жизнью, срастись со своей ролью, где каждая реплика или монолог должны быть абсолютно искренни и безупречны, иначе никак.
[indent]— потому что ты к этому не готов, — пожимает плечами. виктора эта игра не пугает, он легко вступит на поле боя, начнёт партию, чтобы выиграть, но из них двоих, очевидно, только он один на это и способен. — чтобы получить меня целиком и полностью в твоё абсолютное безраздельное владение, придётся доказать короне, что ты влюблён без памяти и себя не помнишь, — завершая партию, виктор поднимает голову, вновь встречаясь с ником взглядом и расставляя фигуры на доске. — сначала в прессу будет слита статья о том, что двадцать девятый претендент на престол, герцог йоркский встречается с нетитулованной особой, мужчиной, у которого ещё и ирландские корни. а затем эти стервятники рассмотрят под микроскопом каждое мгновение твоей жизни. каждый шаг. каждую ошибку. и напишут об этом несколько сотен статей. тебя будут обвинять в корысти, в политическом расчёте, в том, что ты, любовь моя, морочишь мне голову ради каких-то чудовищных планов по захвату власти и британской короны, — смешок едкий и колкий. репортёры — тупые, но назойливые, как насекомые. — они будут писать о том, что ты не так стоишь, смотришь, улыбаешься, одеваешься, машешь фанатам. и тебя захлестнёт волна ненависти в социальных сетях, потому что всё сведётся к двум лагерям: тех, кто верит в нашу неземную любовь, считая, что мы очень смелые, и тех, кто ненавидит тебя по любой из тупых причин — ты ирландец, ты не так меня обнимаешь на каком-либо фото или не так одет, на что вообще идут деньги короны?
[indent]виктор не приукрашивает реальность и не лжёт. нет смысла. он говорит чистую правду. вот такой шквальный поток дерьма — это ровно то, что их ждёт. слишком смелое заявление, от которого пойдут огромные круги по воде. это настоящая война. у каждого будет свой арсенал, и жалеть их никто не собирается. впрочем, виктор тоже не планирует быть мягким с короной. чёрта с два, он будет вести боевые действия без капли жалости и сомнений.
[indent]— в ответ мы дадим не один десяток интервью, будем выходить в свет, развернём очень активную благотворительную деятельность и активность в социальных сетях, не оставляя ни единого шанса усомниться в том, как сильно я тебя люблю. и когда корона потерпит сокрушительное поражение в этой войне, — виктор улыбается, произнося эти слова, ведь он на полном серьёзе имеет это в виду: не если, а когда, — я получу разрешение, и это будет самое трогательное предложение в истории великобритании. затем мы поженимся, и ты получишь абсолютно всё, что ни пожелаешь в любое время дня и ночи, будь то остров на мальдивах или секс, ник. именно поэтому ты не видишь кольца. ты сам этого не хочешь, хотя шутка, вне всяких сомнений, была бы просто великолепна.
[indent]именно об этом виктор и говорит. озвученные факты он никак не комментирует, просто запоминает, как и любую информацию, которую хотя бы один раз услышал. всё, что ты хочешь скрыть. всё, чем ты не гордишься. все случаи, когда бы допустил ошибку. пресса сконцентрируется на запросе, точно питбуль, и будет искать это. и как бы виктор ни старался, всё равно найдёт. реальность не переписать. с этими репутационными потерями можно только работать. но пока в этом необходимости нет. виктор крайне педантично контролирует все потенциальные источники слива информации, нику ничто не угрожает.
[indent]однако одна ошибка, и они оба окажутся в этой истории не по своей воле. именно поэтому у этой игры есть правила. потому что виктор не испытывает никаких чувств по поводу того, чтобы выйти на другой уровень и начать противостояние с короной, но для ника то же самое верным не назовёшь.
[indent]— поэтому и существует черта, — виктор привычно позволяет нику выбрать сторону, вновь принимая свою сторону доски без возражений. — тебя ведь интересуют только плюсы в существующей действительности, а с минусами иметь дело ты не хочешь, — подхватывая и переставляя пешку, виктор заглядывает нику в глаза. банальная правда, актуальная для всех в этом мире, кроме, пожалуй, самого виктора, он не боится сложных партий. и не только на шахматной доске. — ты хочешь секса со мной, но не того, что к нему прилагается, — еда вновь стынет, он вновь её игнорирует. — я всего лишь не даю тебе того, что ты не сможешь выдержать. быть со мной по-настоящему — это билет в один конец, ник, в королевской семье не разводятся без последствий, — они оба прекрасно понимают, что именно виктор сейчас имеет в виду. — переступив черту, назад уже не вернёшься. я с этим справлюсь, ты — нет.
[indent]разумеется, он сейчас не шутит и говорит всерьёз. виктор давным-давно готов к концепции брачного союза. это неизбежно. не сказать чтобы он испытывал приливы вдохновения при мысли об этом, но полностью осознаёт, чего стоит ожидать, и это его не пугает. да, он будет навеки связан с другим человеком, и у них не будет иного выбора, кроме как научиться сосуществовать и исполнять свои роли исключительно убедительно для каждого зрителя персонально.
[indent]ты нахуй даже не представляешь сколько.
[indent]— а сам как думаешь? — отзывается с ядовитой усмешкой. слишком многие готовы пойти этим путём, абсолютно не осознавая, что их ждёт. речь ведь идёт про исключительный перечень привилегий. королевский уровень.
[indent]лицо, конечно же, остаётся спокойным, словно озёрная гладь, но в ходах на доске жалости ни капли. виктор вновь не позволяет нику выйти за пределы пяти ходов, наказывая за небрежность.
[indent]не смей отвлекаться.
[indent]— знаю, — он откидывается на спинку дивана на несколько мгновений, закидывая ногу на ногу. — именно поэтому с самого начала была проведена черта, позволяющая покинуть сцену, завершив свою роль с потерями, которые не превышают твоего запаса прочности, — смешок сухой и тихий. виктор не только не снижает собственных стандартов, но и верно оценивает ситуацию. эта глупая шутка ещё может завершиться, пока сохраняет текущие масштабы, что-то большее — уже нет.
[indent]то есть ты настолько тупой?
[indent]виктор, разумеется, уже выяснил, что его точный титул был нику неизвестен, но принадлежность к королевской семье ни для кого не секрет. настолько не осведомлён? что ж, человеческая глупость и в самом деле не знает границ, это не ново. просто со дна постучали, вот и всё. не то чтобы в первый раз. с ником такое регулярно.
[indent]— да, — открытый оскал нет смысла скрывать. — ты полагал, эти скудные умишки пришли бы к подобным решениям, если бы речь шла просто о каком-то мужчине? ты сам бы пошёл на подобное просто ради какого-то парня?
[indent]что ник полный кретин, виктор, конечно же, ни капли не сомневается, это и раньше не было секретом, а теперь прибавилось лишь ещё одно подтверждение в и без того бесконечном списке; но быть настолько непроходимо тупым — это, пожалуй, сродни таланту. бесполезному, но всё-таки таланту. что ж, не всем везёт преуспеть, кто-то должен занимать и эту нишу.
[indent]— понравился? — виктор вздёргивает бровь, не теряя концентрации и продолжая ставить мат за матом от партии к партии, полностью контролируя ситуацию на доске.
[indent]а мы точно сейчас имеем в виду один и тот же предмет разговора?
[indent]герцог йоркский, очевидно, мечта миллионов, но виктор фрост? абсурд. бред. и полная чепуха. это попросту невозможно. с другой стороны, не стоит недооценивать человеческую глупость, конечно, он и сам об этом не раз говорил.
[indent]да, а ещё ты пиздишь.
[indent]все делят людей на самые разные группы, этот мир без ярлыков и ориентиров попросту невозможен. и по сути ник врёт скорее самому себе, нежели виктору, но от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
[indent]если бы ты не обращал на это внимания, не морщил свой хорошенький носик.
[indent]виктор ведь не глупец и всё прекрасно видит. эти микровыражения, длящиеся не дольше секунды, в которых компактно упаковано презрение. ненависть. горечь. у этого определённо есть своя предыстория, но виктору она попросту неинтересна. не имеет значения в рамках их текущей игры, не затрагивает действительных ставок.
[indent]— ты не понял, — слово «опять» виктор галантно опускает. — смысл как раз в том, чтобы драться так. как далеко ты готов зайти просто ради интересного человека? а как далеко ты пойдёшь ради выгоды? — всего два вопроса, в красках демонстрирующих разницу. таково общество. таковы люди. только в фильмах они бросают всё ради любви, в жизни — ради денег. первое хрупко и ненадёжно, второе — гарантированный фундамент, выбор очевиден.
[indent]умственно несостоятелен, да-да, я знаю.
[indent]виктор не единственный представитель топ-менеджмента в этом банке, но именно из-за него многие готовы зайти в своих амбициях так далеко. и отнюдь не потому, что он сам кому-то настолько симпатичен. к нему просто слишком многое прилагается. получить просто человека — пустяк, а вот титул — совершенно другое дело. это определённо приз, достойный борьбы до последней капли крови. слишком просто и слишком очевидно. только человек вроде ника не смог бы сложить столь дополняющие друг друга причину и следствие.
[indent]что будет, если дать этому придурку детские кубики?
кажется, эксперимент мог бы быть занятным, будь виктору до этого хоть какое-то дело. какая жалость, что в этой пустыне всё мертво.
[indent]определять ложь виктор умеет абсолютно безошибочно, и ник говорит правду. детали. всё кроется в деталях. а виктор педант и всё прекрасно видит. его невозможно обмануть. актёр другого уровня, он мало кому по зубам, и точно не нику. но каждое следующее слово звучит куда как бредовее предыдущего.
[indent]порой? занятный синоним для «почти всегда».
[indent]и пожалуй, этот момент поистине исторический и достоин фиксации на страницах учебников британской истории. виктор никогда не повторяет дважды и уж тем более никогда не переспрашивает. вообще. совсем. никогда. абсолютно. но...
[indent]— прикольный? — он подхватывает фигуру, делая следующий ход едва, ник завершает свой.
[indent]наконец-то.
[indent]партия из совершенно невыразительной и прозаической свернула в ином направлении. это всё ещё мат в девять ходов, очевидно, однако, ник, пусть и крайне слабо, но всё-таки обучаем, и концентрирует своё внимание на доске вновь.
[indent]хороший мальчик.
[indent]о, язык фактов. наконец-то.
[indent]переход виктора нисколько не задевает. сложно затронуть то, чего нет, очевидно. но они переходят на язык, понятный обоим, и в рамках подобного взаимодействия можно работать продуктивно. виктор умеет формировать абсолютно чёткие тз без разночтений, и прямо сейчас он переходит к этой задаче, уже сформировав чёткий алгоритм действий, осталось лишь привести в исполнение.
[indent]— это ролевая модель. тебе необходимо поменяться с ними местами для чистоты эксперимента, — задаёт первичные вводные, начиная новую партию белыми. — замена происходит в области используемых методов. ты готов драться подобным образом. необходимо градировать согласно твоей системе ценностей образы потенциальных партнёров двух типов, — границы очерчены, теперь они переходят к более тонким настройкам, и виктор делает себе внеочередную чашку кофе, отвечая на рабочий звонок и не переставая при этом поддерживать ход шахматной партии в прежнем темпе.
[indent]отключаясь, он возвращается к формированию тз: — для полноценной замены нам необходимо понять, как выглядит для тебя образ абсолютно идеального партнёра? без деталей. три ключевых параметра, на которые ты обратишь внимание в первую очередь. эти параметры переводятся в категорию выгоды, — виктор продолжает убирать фигуры ника одну за другой с доски, вписывая его во вполне простой и понятный образ идиоток из операционного отдела, в котором никаких изысков нет. — итак, ты готов использовать их методологию для борьбы за потенциального партнёра. первый имеет ряд качеств, которые тебе интересны, но трёх ключевых нет. у второго они есть. принцип понятен?
[indent]объяснять абсолютно тривиальные истины тупицам — неоспоримый талант виктора, который он пестовал годами, и сейчас искусство доведено до совершенства. останавливается ли он на достигнутом? разумеется, нет.
[indent]не пытайся казаться умнее, чем ты на самом деле, малыш. не в моей компании. выглядишь как кретин.
[indent]— а я спрашивал об этом? — это был бы не виктор, обойдись он без доли едкой иронии. — ни у тебя, ни у кого-либо ещё в этом банке нет выбора, взаимодействовать ли со мной-сотрудником или нет, это данность, и, очевидно, её мы не рассматриваем.
[indent]дебил.
[indent]— диалоги в баре меня тоже не интересуют, очевидно. это не прямое взаимодействие с личностью, замена переменной не изменит конечного результата: я там сижу или кто-то другой — принцип тот же, — виктор отвлекается на долю секунды, чтобы направить запрос на бронь столика в шанхае самостоятельно. дурам отказать могут, ему — никогда. а затем убирает ещё одну фигуру ника с доски. — личность, ник. взаимодействие с личностью. этот аспект. это предмет диалога, — усмешка виктора безжизненная и сухая. — я-сотрудник удобен. я-коллега тоже удобен. я-герцог выгоден. очевидно. скажи мне то, чего я не знаю, не нужно кормить меня банальностями, я умею это куда как лучше тебя. я прекрасно понимаю, что ты жертва собственных сиюминутных желаний и склонностей, это тоже не новость. я знаю, почему ты продолжаешь играть. но почему ты играешь именно со мной?
[indent]принцип мышления всех этих идиоток на пятьдесят седьмом в крайне простом разрезе, при удалении пары нюансов для обобщения, выглядит именно так. ник наконец приближается к необходимым значениям прагматизма, присущим этим довольно тупым, но хорошо приспосабливающимся созданиям. именно такова стратегия выживания, царящая в операционном отделе.
[indent]— они убеждены, что достойны получить то, что хотят, поэтому для чистоты эксперимента вариант перемен в тебе при замене не рассматривается, — улыбка виктора крайне презрительная. люди часто ошибаются, полагая, что заслуживают лучшего. нет, не заслуживают. вообще ничего. лучшего — тем более. никто на этом этаже не достоин получить его как трофей по праву. и ник в том числе. они все не дотягивают.
[indent]обнажившийся факт, виктор не комментирует тоже, позволяя нику жить дальше с этой правдой.
[indent]да, ты ничем от них не отличаешься.
[indent]убери красивые слова, сократи до сути, и ты получишь абсолютно идентичный субпродукт: всё ради выгоды. и так всегда. и у всех. даже у ника. просто каждый вкладывает своё значение в это слово и использует немного отличающийся инструментарий, но если не подтасовывать факты, это то же самое. лиши человека красивых слов, и окажется, что от других он совершенно никак не отличается.
[indent]виктор не льстит даже себе. он ведь такой же, как все. личных параметров у него нет, это верно, но есть ориентиры системы, и, опираясь на них, он поведёт себя по той же схеме, что и все остальные. мотивация отличается, но методы — нет. он точно так же будет драться за то, что соответствует требованиям, которым подчинена его жизнь, потому что верно будет поступить именно так.
[indent]пустота внутри приподнимает уголок губ в злобной ухмылке. наблюдать за тем, как эти простые и обычные людишки думают, ей самую малость забавно. а вот виктор не чувствует ничего и полностью сконцентрирован на текущей шахматной партии, чётко фиксируя все решения и ошибки ника и отвечая контрмерами моментально.
[indent]когда ника открывает рот в следующий раз, выражение его лица счастливым не назовёшь, и виктор смотрит на эту смесь недовольства и боли едва вздёрнув бровь.
[indent]как же вас всех корёжит от правды, хах.
[indent]люди в большинстве своём предпочитают не задумываться, не искать ответов, игнорировать правду. им нравится жить в иллюзии, где они хорошие, правильные и руководствуются какими-то возвышенными идеалами, достойными общественной поддержки. нелицеприятные факты без обработки сознанием заметаются под ковёр.
[indent]в викторе же нет ни заблуждений, ни жалости, и именно поэтому он сейчас смотрит на то, как ник мучается, выдавливая из себя слово за словом и упираясь отнюдь не счастливым взглядом в дополненную правдой реальность.
[indent]сейчас, разумеется, вполне уместно было бы спросить «как ощущения?» для достижения вполне определённого эффекта, но виктор уже давно не на том уровне. ему лучше, чем кому бы то ни было известно, пожалуй, как. поэтому в вопросе нет смысла. и он сразу переходит к следующей части: — вот видишь.
[indent]ты ничем от них не отличаешься. ты точно такой же. я точно такой же. как и мы все.
[indent]— и да, мне действительно плевать, ник. я понял про тебя всё с первого взгляда, и мне это безразлично. от точного указания вещества, которое вызвало передозировку, ничего не изменится. или от того, что я узнаю общее число этих самых передозировок. какая разница? я знаю, что они были, этого достаточно. одной больше, одной меньше — это не меняет ничего конкретно для меня. более того, я знаю, что ты до сих пор не чист, и это меня не волнует тоже. как и твои проблемы с алкоголем и эмоциональной саморегуляцией. и я знал всё это, когда предлагал тебе величайшую шутку в истории великобритании. меня не пугала перспектива того, что об этом узнает пресса, или того, что мне будут напоминать об этом при каждом удобном случае и на каждом интервью. что это вообще должно менять? мне безразлично, что твоё несовершенство из категории общественно порицаемых, для меня все люди одинаково жалкие и тупые, а большинство их решений недопустимо, но я всегда работаю с тем, что есть. поэтому твои зависимости для меня не проблема и не были никогда.
[indent]как выгодно, не так ли? а, ник?
[indent]принцип мышления всех этих идиоток на пятьдесят седьмом в крайне простом разрезе, при удалении пары нюансов для обобщения, выглядит именно так. ник наконец приближается к необходимым значениям прагматизма, присущим этим довольно тупым, но хорошо приспосабливающимся созданиям. именно такова стратегия выживания, царящая в операционном отделе.
[indent]— они убеждены, что достойны получить то, что хотят, поэтому для чистоты эксперимента вариант перемен в тебе при замене не рассматривается, — улыбка виктора крайне презрительная. люди часто ошибаются, полагая, что заслуживают лучшего. нет, не заслуживают. вообще ничего. лучшего — тем более. никто на этом этаже не достоин получить его как трофей по праву. и ник в том числе. они все не дотягивают.
[indent]обнажившийся факт, виктор не комментирует тоже, позволяя нику жить дальше с этой правдой.
[indent]да, ты ничем от них не отличаешься.
[indent]убери красивые слова, сократи до сути, и ты получишь абсолютно идентичный субпродукт: всё ради выгоды. и так всегда. и у всех. даже у ника. просто каждый вкладывает своё значение в это слово и использует немного отличающийся инструментарий, но если не подтасовывать факты, это то же самое. лиши человека красивых слов, и окажется, что от других он совершенно никак не отличается.
[indent]виктор не льстит даже себе. он ведь такой же, как все. личных параметров у него нет, это верно, но есть ориентиры системы, и, опираясь на них, он поведёт себя по той же схеме, что и все остальные. мотивация отличается, но методы — нет. он точно так же будет драться за то, что соответствует требованиям, которым подчинена его жизнь, потому что верно будет поступить именно так.
[indent]пустота внутри приподнимает уголок губ в злобной ухмылке. наблюдать за тем, как эти простые и обычные людишки думают, ей самую малость забавно. а вот виктор не чувствует ничего и полностью сконцентрирован на текущей шахматной партии, чётко фиксируя все решения и ошибки ника и отвечая контрмерами моментально.
[indent]когда ника открывает рот в следующий раз, выражение его лица счастливым не назовёшь, и виктор смотрит на эту смесь недовольства и боли едва вздёрнув бровь.
[indent]как же вас всех корёжит от правды, хах.
[indent]люди в большинстве своём предпочитают не задумываться, не искать ответов, игнорировать правду. им нравится жить в иллюзии, где они хорошие, правильные и руководствуются какими-то возвышенными идеалами, достойными общественной поддержки. нелицеприятные факты без обработки сознанием заметаются под ковёр.
[indent]в викторе же нет ни заблуждений, ни жалости, и именно поэтому он сейчас смотрит на то, как ник мучается, выдавливая из себя слово за словом и упираясь отнюдь не счастливым взглядом в дополненную правдой реальность.
[indent]сейчас, разумеется, вполне уместно было бы спросить «как ощущения?» для достижения вполне определённого эффекта, но виктор уже давно не на том уровне. ему лучше, чем кому бы то ни было известно, пожалуй, как. поэтому в вопросе нет смысла. и он сразу переходит к следующей части: — вот видишь.
[indent]ты ничем от них не отличаешься. ты точно такой же. я точно такой же. как и мы все.
[indent]— и да, мне действительно плевать, ник. я понял про тебя всё с первого взгляда, и мне это безразлично. от точного указания вещества, которое вызвало передозировку, ничего не изменится. или от того, что я узнаю общее число этих самых передозировок. какая разница? я знаю, что они были, этого достаточно. одной больше, одной меньше — это не меняет ничего конкретно для меня. более того, я знаю, что ты до сих пор не чист, и это меня не волнует тоже. как и твои проблемы с алкоголем и эмоциональной саморегуляцией. и я знал всё это, когда предлагал тебе величайшую шутку в истории великобритании. меня не пугала перспектива того, что об этом узнает пресса, или того, что мне будут напоминать об этом при каждом удобном случае и на каждом интервью. что это вообще должно менять? мне безразлично, что твоё несовершенство из категории общественно порицаемых, для меня все люди одинаково жалкие и тупые, а большинство их решений недопустимо, но я всегда работаю с тем, что есть. поэтому твои зависимости для меня не проблема и не были никогда.
[indent]как выгодно, не так ли? а, ник?
Отредактировано dick (2025-06-30 14:35:20)
[indent]— собственные недостатки всегда хочется считать особенностями, — фыркает виктор, давным-давно избавленный родительскими стараниями от этой досадной ошибки восприятия. он-то свои недостатки на характер не списывает и извинений не ищет. то, что должно быть удалено — удаляется, остальное жёстко подавляется. он думает быстрее любого другого человека в комнате, контролируя собственный рот одним из самых жёстких образов, ориентируясь на максимально безжалостный регламент из того, что допустимо, а что — нет.
[indent]партия движется к завершению, и виктор смотрит на доску, вновь выставляя фигуры, а затем заглядывает нику в глаза: — может, да, а может — нет.
[indent]упрощать задачу он совершенно точно не собирается.
[indent]— может, я просто напоминаю, что ты тоже человек и совершенством не отличаешься, — тон абсолютно ровный и невыразительный, виктор не пытается ранить. жалеть, впрочем, не собирается тоже. это всего лишь констатация факта. — а может, говорю, что всё не закончится по этой причине, и даже если они, — он бросает краткий взгляд на дверь, — узнают, я никуда не уйду.
[indent]выбор слов как всегда весьма точен, виктор говорит ровно то, что хочет сказать, и исключительно теми словами, которые использует. они подобраны с привычным и знакомым педантизмом и совершенно не случайны.
[indent]— а как ты сам думаешь? — ведение двух партий параллельно даётся ему, пожалуй, даже слишком легко. виктор делает глоток кофе и вновь дарит очень долгий взгляд глаза в глаза, будучи прекрасно осведомлён, что по его глазам ник прочесть абсолютно ничего не может, сколько бы ни силился и ни старался. годы практики. это ведь самая классическая и распространённая ошибка: потеря контроля над выражением глаз. по ней разоблачить лжеца проще всего. виктор же довёл свою игру до совершенства, поэтому его глаза транслируют то же, что и общее выражение лица. и если он не хочет, по ним тоже ничего не прочитать.
[indent]— именно, — улыбка виктора ядовитая, презрительная и крайне высокомерная. они снова говорят с ником на одном языке. на том, на котором насмехаются над интеллектуальными потугами коллег, просто потому, что действительно могут себе это позволить, так как действительно превосходят их во всём. — вещи не меняют суть, если назвать их иначе. чёрное останется чёрным, белое белым, а недостатки — недостатками.
[indent]какая жалость, не так ли?
[indent]виктор фыркает. даже не считает нужным сдерживаться. и качает головой.
[indent]нихуя подобного, малыш.
[indent]— ты лучше многих, кого я знаю, — он произносит эти слова, глядя нику в глаза самым прямым и открытым из своих взглядов, и имеет в виду ровно то, что сказал. — и в отличие от большинства тех, кто меня окружает, ты человек, ник.
[indent]виктор на ежедневной основе видит худшее в окружающих примерно по пятнадцать-восемнадцать часов в сутки, профессиональная обязанность. и даже во вне рабочее время мир не полнится светом и красками, потому что круги, в которых виктор вращается, созданы на основе тех же самых шаблонов, а потому наполнение идентично. ник в этом уравнении — переменная хаоса. битый пиксель. он точно такой же, как и все остальные, но вместе с тем совершенно другой и, как ни странно, ни на кого не похожий. неповторимый, блядь. удивительный. уникальный.
[indent]— а вот это чистая правда, — кивает, посылая коробку с бенто-тортом к нику через стол. потому что никто не может понять ход его мыслей. слишком быстро. слишком глубокое погружение. существование на другом уровне. профессиональная деформация помноженная на педантизм. в достаточной мере непростое сочетание, которое и без того нелегко освоить, а с учётом того, что виктор не стремится быть понятым и легко вписывает себя в любой образ, эмоцию и ситуацию, сложность вырастает до запредельных высот. нужно быть ровно точно таким же, как виктор, чтобы справиться с этой задачей, но второго такого человека нет и существовать он не может, потому что полностью идентичный путь не прошёл никто.
[indent]— а я дал обещание, что навсегда останусь? — вздёрнутая бровь подкрепляет вопрос. — я сказал, мне плевать, что ты наркоман, и даже если это станет всем известно, я не уйду.
[indent]всем этим мразям за дверью. прессе. всей чёртовой стране. и даже не одной. короне. или кому угодно ещё.
[indent]— и, справедливости ради, глобально мало что может склонить чашу весов в пользу моего ухода, пока ты соответствуешь.
[indent]они оба прекрасно знают, кто не справится. кто сломается первым. чья психика испытывает стресс и дискомфорт. и это не виктор.
[indent]— очевидно, — смешок тихий, но вполне явный. — именно поэтому вопрос был поставлен совершенно чётко. не как думаю я, а как думаешь ты. я не жду, что ты угадаешь. потому что ты именно гадаешь, ведь ход моей мысли от тебя ускользает. интерпретируй как пожелаешь, — виктор разводит руками и подхватывает чашку с кофе, делая несколько глотков подряд.
[indent]— это не комплимент, — виктор не медлит с ответом. констатация факта, но никак не комплимент. да, ник человек в отличие от огромного количества имён, которые хранятся в памяти виктора, но не более того. это, в общем-то, даже вполне себе банальность. как можно было принять это за комплимент? с другой стороны, ник живёт в совершенно другой системе ценностей. возможно, в его картине мира это и комплимент. у человеческой глупости нет границ, и она расширяется подобно вселенной.
[indent]с той самой улыбкой моны лизы он наблюдает за ником, накладывая загадку на загадку. слишком тонкая острота, разумеется, останется не понятой, но дело в том, что понимания виктор и не ищет вовсе. никогда не искал. и это как раз то, что отличает его от других.
[indent]— и ты не понимаешь потому, что я не хочу, — опуская чашку на поверхность стола, виктор вновь встречается с ником не читаемым взглядом. он никогда не стремился быть книгой, где каждая мысль раскрывается и полнится пояснениями, его всегда вполне устраивало быть картиной. что там витало в голове художника, пока он накладывал мазок за мазком на холст? никто никогда не узнает. каждый видит лишь то, что изображено. и интерпретирует. виктор всегда играет на чужих чувствах и восприятии.
[indent]стоп.
[indent]хокинга?
[indent]за-нят-но.
[indent]виктор не пропускает никаких деталей. он всегда внимательно слушает, с кем бы ни говорил. неважно насколько безмозглый человек перед ним, виктор всегда предельно серьёзен и сконцентрирован. он действительно слышит, что ему говорят, а не ждёт своей очереди заговорить.
[indent]— и что же ты рассчитывал узнать из книг хокинга? — в голове виктора уже сформировано несколько теорий, и прямо сейчас он собирается их проверить, а этот вопрос — направляющая, которая укажет, в каком же направлении движется вектор. сейчас он не делает никаких выводов, но, можно сказать, сейчас жизнь ника всерьёз стоит на кону.
[indent]стрелка компаса всё ещё колеблется, но и следующие пояснения ника он принимает к сведению. весьма поверхностное суждение по меркам самого виктора, но для такого, как ник, выше среднестатистических значений. причин у этого может быть несколько, но и теорию, которая сейчас находится на этапе проверки, исключать нельзя. случайные совпадения? виктор не кретин, который в подобную чушь поверит. однако, возможно, последние выводы ника обоснованы тем, что ему доступно чуточку больше, нежели всем остальным, он знает о викторе самую малость, но и это уже превышает стандартное значение.
[indent]— ты видишь круги на воде, — подытоживает виктор, — но понятия не имеешь, что послужило первопричиной. не волнуйся, ты такой не один. можешь порадоваться, что тебе вообще в голову пришла мысль, что есть нечто, их вызвавшее, обычно и это недоступно для понимания.
[indent]ну, собственно, что и требовалось доказать. идиоты способны принять за комплимент абсолютно что угодно, даже банальную констатацию факта. как же мало им требуется для счастья, как же славно они живут в своём мире иллюзий.
[indent]— я вообще никогда не жалуюсь, ник, — виктор пригвождает взглядом к месту. он не из тех, кто может позволить себе подобную глупость. или роскошь. в любом случае опция недоступна. он работает с тем, что есть. всегда. нравится ему это или нет. он ничего не ждёт ни от мира, ни от окружающих, принимая абсолютно всё так, как есть. — и не собираюсь упрощать тебе задачу.
[indent]потому что ты должен соответствовать, помнишь?
[indent]а значит пытаться. нику придётся. он попросту вынужден, если хочет здесь оставаться. да, виктор не раскроется перед ним никогда самым простым и доступным для примитивных умов способом, но ряд вещей тем не менее к его услугам, если ему хватит интеллектуальных возможностей, чтобы ими воспользоваться. виктор, разумеется, на это не рассчитывает, поэтому и оставляет след из хлебных крошек. в этом тоже кроется своя доля шутки, которая вызывает у пустоты холодную улыбку. прививка от иллюзий, чистейшая инъекция реальности внутривенно. сразу поступает в кровь, действует моментально. виктор живёт в этой концепции сто процентов времени.
[indent]тихий смех прорывается наружу сам собой, виктор приходит к определённым выводам, вектор возвращается в область привычных значений.
[indent]нет, ничего интересного или занятно, увы. всё в рамках допустимых значений. ошибки быть не может. даже тупоголовые кретины нередко покупают серьёзную литературу, а потом честно пытаются её читать. безрезультатно, разумеется. ник, вероятно, один из них. не только купил, чтобы казаться умнее, чем на самом деле, но и открыл. толку, правда, никакого, но это нормально. хотя стоит отметить, что подача хокинга как раз на кретинов рассчитана. ну, по меркам умного человека.
[indent]и снова мимо. было бы даже неплохо. ну, если бы виктор засчитывал попытки за успех и трепал за них по волосам, как щенка. но виктор, очевидно, так не поступает. поэтому очередная жалкая попытка пошутить тонет в безразличии. виктор подхватывает телефон, закрывая ещё несколько тикетов за счёт того, что направляет уже готовые материалы клиентам.
[indent]а потом поступает запрос, который вызывает раздражение даже у специалиста столь высокого уровня, как виктор.
[indent]ёбаный концерт. ёбаные билеты. ёбаные корейцы. ёбаные bts.
[indent]дочка клиента должна получить на день рождения аж три билета на концерт bts в сеуле. какой чудесный кейс, какой замечательный клиент, как же они счастливы помочь.
[indent]блядь.
[indent]виктор распределяет задачу сразу на пятерых самых расторопных сотрудников операционного отдела. старт продаж через десять часов. удачи на голодных играх. ему, конечно, тоже придётся участвовать в этом, но три билета достать будет не так-то просто, сколь быстрым бы ты ни был.
[indent]— и как, узнал? — спрашивает, поднимая глаза. прямо сейчас он даже не против услышать, как средние значения уровня интеллекта на этой планете снизятся ещё на пару-тройку процентов.
[indent]смех виктора иссякает довольно быстро, будто опустевший сосуд. всё вылилось, даже на стенках не поблёскивает пары последних капель. он смотрит на ника пустым взглядом, даже не закатывая глаз. это настолько нелепо, что не стоит даже более яркой реакции.
[indent]— ты уже слышал мой смех, — и в этой фразе отчётливо слышно: какой же ты, блядь, тупой, мы оба знаем, что с памятью у тебя проблем нет, только с интеллектом. — каждый раз будешь удивляться, как в первый?
[indent]почти все умеют смеяться, исключая ряд клинических картин течения заболеваний. очевидно, что случай виктора не требует медицинского вмешательства. нечему удивляться. да, абсолютно никчёмные шутки внутреннюю бездну не забавляют, но это не значит, что виктор не смеётся вовсе. просто порог вхождения значительно выше, рассмешить его несколько труднее, чем среднестатистического кретина. вот так сюрприз, ник ведь впервые его видит, правда?
[indent]когда ник проявляет внезапный интерес, которого быть не должно, виктор поднимает голову, чтобы встретиться с ним взглядом, читая эту открытую книгу перед собой. в бесхитростной простоте окружающих есть свои плюсы. виктор редко видит там что-то, что и в самом деле хотелось бы находить, но отсутствие секретов вполне удобно. всё становится понятно сразу. игроков его уровня слишком ограниченное количество, но и их виктор читает, потому что понимает слишком хорошо ход мысли, это ведь как в зеркало заглянуть. при едином для всех своде правил, которыми руководствуются, они тоже далеко не неуязвимы.
[indent]то есть тебе действительно интересно? когда открываешь рот, ты говоришь ровно то, что имеешь в виду. забавно.
[indent]— три билета на bts, — виктор произносит это ровным тоном, но во взгляде читается эта бегущая строка из «блядское блядство блядь». он абсолютно не ждёт, что ник поймёт хоть одно слово в этой фразе или пиздец, который за ней скрывается. он и не должен. не входит ни в базовый пакет общей эрудиции, ни в пул рабочих обязанностей. понимание в данном случае скорее рабочая неизбежность, чем личная инициатива. будь у виктора возможность не иметь с этим дерьмом ничего общего, так бы он и поступил.
[indent]— не думал, — виктор неуловимо улыбается, снова иронизируя, — что тебе для понимания этого нужны книги.
[indent]это же и так очевидно.
[indent]впрочем, в этом и суть: идиот никогда не понимает, что он идиот, это и есть весомая часть его идиотизма. иронично, что для вхождения в состояние осознанности, ник выбрал подобный способ, литература такого рода и в самом деле неплохо отрезвляет определённый пласт интеллектуально несостоятельных людей. эффекта, правда, надолго не хватает, подобный факт как можно скорее, как правило, хочется забыть.
[indent]с другой стороны, не будь в нике определённой доли здорового реалистичного прагматизма, их игра не продержалась бы и пары мгновений. виктор умеет безошибочно оценивать ситуацию на привычной для себя скорости, и если бы увидел, что ник не справится, стёр как мошку с подошвы собственных ботинок, и всё.
[indent]— в следующий раз можешь просто спросить меня, — тон чуточку игривый, виктор допускает не только яд, но и очень странный ироничный флирт на грани фола, который ник, разумеется, не поймёт, как и почти всё то, что слышит в стенах этого кабинета. чувствуй виктор хоть что-нибудь, испытал бы лёгкое сожаление, что морского боя, в который это могло бы вылиться, никогда не случится.
[indent]должность твоего парня обязывает. я всегда буду честен, малыш.
[indent]— а есть разница? — вздёргивая бровь, виктор бросает на ника короткий взгляд, и в выражении его лица ничто больше вопрос не отражает, спокойно и безмятежно, как и всегда. нечитаемая картина.
[indent]потому что для него разницы абсолютно никакой нет. это просто смех. ещё одно проявление взвеси в пустоте. мелкие кристаллы осадка, иногда напоминающие о себе. какая разница, когда и как именно это происходит? что это должно менять? виктор мыслит слишком глобально несмотря на внимание к деталям, сокращая любые понятия до сути без усилий.
[indent]недостаточно?
[indent]в случае с корейскими исполнителями названия группы обычно более чем достаточно для оценки масштабов пиздеца, который разверзся перед глазами. можно абсолютно ничего не добавлять. это уже детали, которые особой роли не играют. но ник, очевидно, спрашивает, потому что рассчитывает на ответ. бесхитростный придурок.
[indent]что ж...
[indent]— концерт в сеуле, двадцать пятое августа, три билета, золотой пакет. старт продаж через десять часов. день рождения дочери клиента двадцать восьмого апреля, значит дедлайн двадцать шестого, — виктор абсолютно без эмоций перечисляет вводные, которые уже получили сотрудники операционного отдела.
[indent]в данном случае цена не играет роли. один из последних концертов перед паузой в связи с прохождением многими участниками армейской службы. кейс обещает быть максимально отвратительным даже для виктора, который большинство задач, ставящих коллег в тупик, разрешает без каких бы то ни было усилий, играючи и легко. но вот это будет ебать мозги даже ему.
[indent]виктору и в самом деле не понять идиотов, поэтому он просто мысленно соглашается, делая внеочередной глоток кофе.
[indent]это неизбежность, малыш.
[indent]— абсолютная искренность ведь является основой наших отношений, — виктор открыто скалится, встречаясь с ником взглядом. очередная острота. и очередное попадание на зеро, очевидно. ник не способен оценить шутку с таким количеством контекстов. слишком сложно. но изящно, как и всегда. они лгут всем вокруг и друг другу и вместе с тем, есть ли на свете кто-то ещё более честный с партнёром, чем эти двое?
[indent]глядя на ника, виктор с точностью до секунды отслеживает ход его мысли, прекрасно улавливая абсолютно все нюансы. ему абсолютно нет необходимости прилагать какие бы то ни было усилия для того, чтобы залезть в чужую голову. с ником это ничуть не сложней, чем с другими.
[indent]да-да, ты думаешь, что я впервые засмеялся именно над твоей шуткой, и находишь это особенным. а после моих слов занервничал, что придал слишком много значения ерунде.
[indent]проблема во взаимодействии с виктором в том, что для него нет ничего особенного. но и обычного для него тоже не существует. находиться на равном удалении от обоих полюсов сто процентов времени, ни один другой человек не способен. для стабильности окружающим нужна бинарность. виктор от неё изначально отказался, особенность воспитания. в противном случае тоже не справился бы с неопределённостью персонального подхода.
[indent]всё, что произносит ник дальше, всё же приводит к тому, что виктор закатывает глаза, позволяя себе никак не сдерживаться.
[indent]идиот. кретин. придурок. тупица. полнейший.
[indent]— заметно больше твоих интеллектуальных возможностей, — негромко выдыхает, принимая внеочередной тикет. подбор ветеринарных клиник — одна из самых сильных его компетенций, виктор учитывает достаточное количество переменных, предвосхищая все возможные претензии клиентов. для него это дело трёх минут.
[indent]указывать на принадлежность сеула к южнокорейской республике даже нужным не считает. никакого смысла. ему нет необходимости дрессировать ника как новичка в travel-команде, а без этих методик он всё равно не запомнит, так к чему сотрясать воздух?
[indent]в следующей шутке он, очевидно, видит даже больше, чем в неё было заложено. грустная статистика. идиоты действительно не любят слышать о себе правду. но нику явно нравится эта единственная нота искренности, звучащая в пустоте.
[indent]— почему тебя это вообще так интересует? — праздный вопрос. виктор к такому не склонен, но в данном случае это по-настоящему актуально. играть по-крупному ник не готов, а значит, и тема его волнует не по этой причине. финансовая мотивация тоже исключается, иначе они бы здесь не сидели, партия велась бы совсем по-другому. нет, виктор бы не проиграл, разумеется. от ника бы уже даже обгоревших костей не осталось в таком случае. и, разумеется, дело не в исполнении долга. будь это банальное любопытство, одного отказа было бы достаточно, но нет. а для передоза достаточно и того, что есть сейчас. разумные версии на исходе.
[indent]виктор возвращается к прерванной шахматной партии, отправляя клиенту список лучших ветклиник в указанном районе со всей необходимой информацией.
[indent]— нет, — виктор абсолютно серьёзно качает головой. не было бы. вообще. — напротив, ты наконец вполне уверенно проходил бы по нижней границе требований, начав соответствовать, не прилагая такого количества усилий.
[indent]он не издевается. и не шутит. это даже не проявление высокомерия. это действительное положение вещей. потому что они находятся не только на разных уровнях интеллектуального развития, но и общей эрудиции. и последнее слишком многое определяет, расширяя границы возможностей виктора так сильно, что он оказывается самым умным в любой комнате, в которую бы не вошёл. восемнадцати часовой рабочий день оказывает своё влияние уже который год. приблизиться к схожим значениям по-настоящему непросто.
[indent]продолжая вести эту партию на самой высокой скорости, виктор усмехается про себя. лицо его никак не выдаёт. всё та же картина, играющая на твоих чувствах самым точным образом, чтобы получить требующийся эффект.
[indent]очевидно. вопрос не в этом.
[indent]что ж, ладно, снова переходим на язык идиотов.
[indent]— почему со мной? — начинает с самой простой вводной. — моя принадлежность к королевской семье и место в линии престолонаследия стали для тебя сюрпризом, значит, версии, где ты бы хотел вписать себя в историю, получить финансовую выгоду посредством шантажа или присоединиться к британской короне исключаются. масштабы твоего юмора, как мы уже прояснили, тоже не так велики, чтобы идти до конца. долгом ты не связан и волен выбрать любого партнёра. праздное любопытство не зашло бы дальше первого отказа, — виктор перечисляет версии вслух, отметая их одну за другой. — для передозировки это тебе тоже не нужно. если попросишь, для меня не составит труда сделать это. если пожелаешь, даже прямо сейчас. и тебе известно чуть больше, чем прочим. а также ты осведомлён, что я на самом деле о тебе думаю. это не сантименты. и не биохимия, в этом случае личность не имеет значения, это мог бы быть кто угодно, не конкретно я. так что это, ник? почему ты хочешь именно меня? снова.
[indent]и если в первый раз всё было более чем прозаически, максимально банально и очевидно, то сейчас ситуация иная. обычно люди не стремятся к физической близости без выгоды или личного интереса, а здесь обе версии исключаются. два из двух, дальше — пустое множество.
Вы здесь » кракен копит » плиз » люди строят ракеты