Вход долбоёбам закрыт
hikraken

кракен копит

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кракен копит » плиз » люди строят ракеты

люди строят ракеты

Сообщений 31 страница 60 из 106

1

victor & nick
https://upforme.ru/uploads/001c/6b/c3/226/582144.png

а ты - недовольное ебало
есть люди, которым всегда что-то не нравится и обычно это ты, виктор

—  MINNEAPOLIS, 18/04/2023

0

31

[indent]— перенеси, — парирует незамедлительно. — family always comes first, ник. особенно наша, — виктор, разумеется, иронизирует отчасти, но правда в том, что когда речь идёт о королевской семье, в шутке есть лишь доля шутки. просто виктор привык к этому лёгкому неудобству с детства, а вот для ника это пока в новинку, но ему следует адаптироваться как можно быстрее, корона никого не ждёт, только требует и осуждает за несоответствие.
[indent]— сколько раз я должен повторить, что не играю с несерьёзными ставками, чтобы ты это усвоил? — изрядная доля яда вновь проливается нику на голову кислотным дождём. виктор абсолютно не терпит повторений. даже дважды. о большем и речи не идёт. к тому же они оба прекрасно осведомлены, что проблемы с запоминанием у ника не возникает. интеллектуальные возможности оставляют желать лучшего, но это не новость, а вот память вполне сносна.
[indent]ты даже этого не понял?
[indent]— я очень серьёзно отношусь ко всем своим обязанностям, ник, — тон полон долготерпения, виктор поясняет нику всё, будто говорит с абсолютно непроходимо тупой коллегой на первой неделе обучения. — в этом случае ты получишь всё, — кивает, делая глоток полуостывшего кофе. виктор прекрасно понимает, что официальный брачный союз — это контракт другого рода. другие правила. другие обязательства. совершенно иная система. и он не ребёнок, прекрасно осознаёт, что секс тоже станет частью этого нового формата взаимодействия. увиливать он не собирается. любые решение повлекут за собой последствия, и чем более серьёзны первые, тем, разумеется, весомей вторые. — секс в том числе, очевидно, не только статус, титул, владения и новые обязанности.
[indent]— разумеется, — виктор не закатывает глаза исключительно из уважения к шахматной партии. чем ещё он может заниматься на этих совершенно бессмысленных встречах? ему нечего обсуждать с психотерапевтом, виктор и о себе, и о своей жизни всё знает и прекрасно справляется со всеми возложенными на него ожиданиями. ни у кого нет нареканий, только положительная обратная связь и все дедлайны всегда в полном порядке, закрыты вовремя.

0

32

[indent]- и кого мы должны грабануть в этот раз, доминик? - ник моментально находится в очередной шутке, хотя и догадывается, что виктор, конечно же, не выкупит отсылку. в глобальном же смысле семья для ника никогда не была на первом месте: не тот формат. богатые и, прости господи, знатные семьи - это не про семью. это про статус фамилии и инвестиционные проекты в виде собственных детей, которые с пелёнок должны соответствовать определённым требованиям и вписываться в заданные рамки, никак иначе. там нет места индивидуальности, своевольности, ошибкам и искренней поддержке. либо ты успеваешь с детства втиснуться в это дерьмо и живёшь, думая, что так и надо, либо дальше по обстоятельствам и всё очень ситуативно.
[indent]его семья - это несс и не более того. но ник уже достаточно взрослый для того, чтобы осознавать, что даже между ними всё не столь радужно как хотелось бы. в первую очередь они всё же сами по себе, живут собственную жизнь. младший шерман, не смотря на то, что хотя бы даже одним единственным человеком любим, прекрасно осознаёт, что он - не более чем головная боль, с которой возятся просто потому что больше некому. потому что ванесса прекрасно осознаёт, что это именно она сделала его таким. потакала, подначивала. показала выход из ситуации, который для тогдашнего пятнадцатилетнего ника стал единственно верным. после передоза она много чего интересного ему сказала, а он сделал вид, что не злится.
[indent]- у тебя игровая зависимость, ты в курсе? - как раз таки ник очень хорошо понимает уровень ставок и то, что именно творит фрост. нравится ли ему это? вопрос спорный. во многом потому что сам шерман не видит в этом никакого смысла. или хотя бы потому, что у него в некоторой степени, пусть и не самым классным образом, но работают какие-то стопоры, не позволяющие заходить совсем уж далеко. но виктор, судя по всему, настолько отъёбнутый, что у него тормозов нет совсем. с другой стороны, на фоне шуток про суицид, можно предположить степень тяжести его депрессии и это тоже много что объясняет. ему знакомо это состояние, хотя сам ники столкнулся с ним...ну, скорее по касательной.
[indent]- не хочу по обязанности. хочу по любви. - ник усмехается, хотя прекрасно понимает, что всё это - не более чем ещё один способ играть на публику. в рамках более глобального прикола. этот сыр прямиком из мышеловки, хотя, в определённой степени выглядит весьма заманчиво. хотя бы по причине того, что так или иначе, но для ника это шанс получить свои пресловутые 100%. насквозь фальшивые, но это уже вопрос совершенно другого толка. и что-то ему подсказывает, что в комплекте с этим бонусом идёт такой лютый пиздорез, что ему максимально не понравится.
[indent]и всё же. на одной чаше весов безраздельное обладание виктором фростом со всеми вытекающими. на другой...нет, блядь, ему всё же интересно. понятно, что ничего хорошего, но для начала надо убедиться.
[indent]- вообще не понимаю, почему в таком случае на моём пальце ещё нет кольца, но, пожалуй, хотелось бы для начала почитать условия этого контракта. потому что я тебя знаю, ты же хитровыебанный, мне же не понравится. так ведь? - разумеется, всё это с шутливым тоном и подозрительным видом, но в глазах виктора ник всё ещё безмозглый болван, коим он, на самом деле, конечно же, не является. но если всё в рамках...приемлемого, то он может и подумать об этом на полном серьёзе.
[indent]в конечном счёте не каждый день выпадает возможность устроить пиздец в букингемском дворце.
[indent]- если что, я не питал ложных надежд на то, что будет как-то иначе, но всё равно посчитал нужным уточнить.

0

33

[indent]очередная никчёмная шутка, которую виктор игнорирует, тонет в тишине, пока он делает ещё глоток кофе. чашка наконец пустеет. грамотная расстановка приоритетов, не более. его рабочий день закончится в лучшем случае через пятнадцать часов.
[indent]идиот.
[indent]виктор даже не вздыхает, просто констатирует факт мысленно. ник никак не возьмёт в толк, что перед ним тот, кто совершенно не азартен. просто знает, что не проиграет, а потому не мелочится. к чему, если рисков нет? хождение по лезвию хоть немного поднимает взвесь в этой пустоте, имитируя жизнедеятельность. так он чуть больше похож на окружающих, то есть на человека в принципе. идеальная имитация, ноль эмоций в цветопередаче, и вместе с тем — всё, что ты только хочешь увидеть, услышать и почувствовать в любой конкретный момент времени.
[indent]виктор попросту пуст внутри, и наполняется извне всем, что сочтено соответствующим крайне высоким требованиям, выработанным годами.
[indent]усмешка виктора на мгновение становится острей бритвы, а затем он очень мягко тянется к нику, берёт его ладонь в свои руки и упирается взглядом в те самые часы, подаренные на день всех влюблённых: — как ты можешь, малыш? я ведь так люблю тебя...
[indent]какой же ты... тупица.
[indent]виктор перекатывает эту мысль в голове, точно карамельку, почти с нежностью. ведь очевидно, что игры с короной предполагают изматывающие и затяжные раунды. это не глупый противник. и далеко не один. нику придётся научиться жить этой новой жизнью, срастись со своей ролью, где каждая реплика или монолог должны быть абсолютно искренни и безупречны, иначе никак.
[indent]— потому что ты к этому не готов, — пожимает плечами. виктора эта игра не пугает, он легко вступит на поле боя, начнёт партию, чтобы выиграть, но из них двоих, очевидно, только он один на это и способен. — чтобы получить меня целиком и полностью в твоё абсолютное безраздельное владение, придётся доказать короне, что ты влюблён без памяти и себя не помнишь, — завершая партию, виктор поднимает голову, вновь встречаясь с ником взглядом и расставляя фигуры на доске. — сначала в прессу будет слита статья о том, что двадцать девятый претендент на престол, герцог йоркский встречается с нетитулованной особой, мужчиной, у которого ещё и ирландские корни. а затем эти стервятники рассмотрят под микроскопом каждое мгновение твоей жизни. каждый шаг. каждую ошибку. и напишут об этом несколько сотен статей. тебя будут обвинять в корысти, в политическом расчёте, в том, что ты, любовь моя, морочишь мне голову ради каких-то чудовищных планов по захвату власти и британской короны, — смешок едкий и колкий. репортёры — тупые, но назойливые, как насекомые. — они будут писать о том, что ты не так стоишь, смотришь, улыбаешься, одеваешься, машешь фанатам. и тебя захлестнёт волна ненависти в социальных сетях, потому что всё сведётся к двум лагерям: тех, кто верит в нашу неземную любовь, считая, что мы очень смелые, и тех, кто ненавидит тебя по любой из тупых причин — ты ирландец, ты не так меня обнимаешь на каком-либо фото или не так одет, на что вообще идут деньги короны?
[indent]виктор не приукрашивает реальность и не лжёт. нет смысла. он говорит чистую правду. вот такой шквальный поток дерьма — это ровно то, что их ждёт. слишком смелое заявление, от которого пойдут огромные круги по воде. это настоящая война. у каждого будет свой арсенал, и жалеть их никто не собирается. впрочем, виктор тоже не планирует быть мягким с короной. чёрта с два, он будет вести боевые действия без капли жалости и сомнений.
[indent]— в ответ мы дадим не один десяток интервью, будем выходить в свет, развернём очень активную благотворительную деятельность и активность в социальных сетях, не оставляя ни единого шанса усомниться в том, как сильно я тебя люблю. и когда корона потерпит сокрушительное поражение в этой войне, — виктор улыбается, произнося эти слова, ведь он на полном серьёзе имеет это в виду: не если, а когда, — я получу разрешение, и это будет самое трогательное предложение в истории великобритании. затем мы поженимся, и ты получишь абсолютно всё, что ни пожелаешь в любое время дня и ночи, будь то остров на мальдивах или секс, ник. именно поэтому ты не видишь кольца. ты сам этого не хочешь, хотя шутка, вне всяких сомнений, была бы просто великолепна.

0

34

[indent]шерман крайне внимательно слушает то, о чём говорит ему виктор. и с каждым словом происходящее нравится ему всё меньше и меньше. во многом потому, что ник очень хорошо понимает масштаб пиздеца и как это всё будет выглядеть и ощущаться. ему вполне достаёт мозгов для того, чтобы понять, что ничем хорошим это всё не кончится, а игра банально не стоит свеч.
[indent]если бы ник хотел такой жизни, он бы прожил её, а не занимался той хуйнёй, которой занимается.
[indent]- о, особенно они бы смаковали все мои рехабы, передоз герой и залетевшую деваху, когда мне было пятнадцать.
[indent]ники прекрасно осознаёт, что выбери он этот путь, к нему заберутся под кожу, из его жизни вытряхнут абсолютно всё дерьмо, которое он спрятал подальше в шкаф. каждый косяк, каждое неосторожное слово и действие. необходимость круглосуточно контролировать что ты говоришь, что делаешь, как двигаешься, какие эмоции у тебя на лице, вступать в конфронтацию со всеми, правильно реагировать на провокации...и рядом есть тот, кто первый всадит тебе нож в горло, стоит тебе сделать что-то не так.
[indent]ник вполне трезво оценивает собственные возможности: он не вывезет. более того, он даже не хочет пытаться влезать в эту историю ради того, чтобы через пару лет всё превратилось в глобальную историческую шутку. он не для того абстрагировался от жизни наследника богатой семьи, чтобы потом окунуться в говно такого рода. он не будет участвовать в этой игре, хотя мужчина напротив готов пройти этот путь до конца. но они уже выяснили, что тормозов в этой комнате нет только у одного человека и это не ник.
[indent]- не, слишком много заёбов ради того, чтобы просто потрахаться. я в такие игры не играю.
[indent]ему, говоря откровенно, настолько поебать на статус фроста, насколько это вообще возможно. в этом сраном банке он последним узнал о том, что этот мудень - представитель королевской знати. если бы он был в курсе этого маленького, но очень важного нюанса, хер бы вообще раскрыл свой рот и шутил. но вот они здесь.
[indent]и ему предлагают вполне себе чёткий план по достижению желаемого, как будто даже без хуйни и подводных камней, стать соучастником грандиозной шутки и получить за это полный пак привилегий и даже больше. это было бы крайне заманчивым предложением, будь он совсем уж ёбаным кретином, который не способен думать своей головой, но как раз таки проблема в том, что ник способен. и он, помимо дорожной карты развития происходящего, прекрасно представляет масштаб того, что на них двоих обвалится. и собственные возможности. по итогу, думает ник лишь о том, что всё это нахуй ему не нужно.
[indent]в своей глубокой задумчивости он даже не замечает того, как заканчивается их партия, хотя со стороны наверняка это выглядит так, будто он морально готовится прыгнуть в эту яму. нет, не готовится, слишком высокую цену придётся заплатить за то, что ему не настолько уж и нужно. и как бы ему не нравился фрост хотя бы даже с чисто физиологической точки зрения, какие бы картинки ему не рисовала фантазия, всё происходящее того банально не стоит. совсем.
[indent]- я не то что не готов к этому. я не хочу. - поднимая голову, он снова смотрит на мужчину. - всё это того банально не стоит. да и вообще, разве найдётся долбоёб, который на такое бы согласился?

0

35

[indent]именно об этом виктор и говорит. озвученные факты он никак не комментирует, просто запоминает, как и любую информацию, которую хотя бы один раз услышал. всё, что ты хочешь скрыть. всё, чем ты не гордишься. все случаи, когда бы допустил ошибку. пресса сконцентрируется на запросе, точно питбуль, и будет искать это. и как бы виктор ни старался, всё равно найдёт. реальность не переписать. с этими репутационными потерями можно только работать. но пока в этом необходимости нет. виктор крайне педантично контролирует все потенциальные источники слива информации, нику ничто не угрожает.
[indent]однако одна ошибка, и они оба окажутся в этой истории не по своей воле. именно поэтому у этой игры есть правила. потому что виктор не испытывает никаких чувств по поводу того, чтобы выйти на другой уровень и начать противостояние с короной, но для ника то же самое верным не назовёшь.
[indent]— поэтому и существует черта, — виктор привычно позволяет нику выбрать сторону, вновь принимая свою сторону доски без возражений. — тебя ведь интересуют только плюсы в существующей действительности, а с минусами иметь дело ты не хочешь, — подхватывая и переставляя пешку, виктор заглядывает нику в глаза. банальная правда, актуальная для всех в этом мире, кроме, пожалуй, самого виктора, он не боится сложных партий. и не только на шахматной доске. — ты хочешь секса со мной, но не того, что к нему прилагается, — еда вновь стынет, он вновь её игнорирует. — я всего лишь не даю тебе того, что ты не сможешь выдержать. быть со мной по-настоящему — это билет в один конец, ник, в королевской семье не разводятся без последствий, — они оба прекрасно понимают, что именно виктор сейчас имеет в виду. — переступив черту, назад уже не вернёшься. я с этим справлюсь, ты — нет.
[indent]разумеется, он сейчас не шутит и говорит всерьёз. виктор давным-давно готов к концепции брачного союза. это неизбежно. не сказать чтобы он испытывал приливы вдохновения при мысли об этом, но полностью осознаёт, чего стоит ожидать, и это его не пугает. да, он будет навеки связан с другим человеком, и у них не будет иного выбора, кроме как научиться сосуществовать и исполнять свои роли исключительно убедительно для каждого зрителя персонально.
[indent]ты нахуй даже не представляешь сколько.
[indent]— а сам как думаешь? — отзывается с ядовитой усмешкой. слишком многие готовы пойти этим путём, абсолютно не осознавая, что их ждёт. речь ведь идёт про исключительный перечень привилегий. королевский уровень.

0

36

[indent]на удивление, нику даже нечем крыть. в какой-то степени потому, что в этой ситуации спор - затея абсолютно бессмысленная. в какой-то - потому что фрост абсолютно прав и шерман вполне спокойно признаёт этот факт. с одной оговоркой: ему нужна одна конкретная вещь, которую он не может получить. ему одинаково насрать как на положительные стороны, так и на отрицательные. нику не интересны титулы, звания, статус, весь этот перечень королевских ништяков и прочая ёбань. вполне возможно, что ровно по той причине, что он вылез как раз из чего-то похожего, пройдя путь дерьма и чётко уверившись в том, что высшее общество ему абсолютно не интересно.
[indent]к роскошной жизни и деньгам, прилагается столько всего в нагрузку, что далеко не каждому дано это вывезти. к ней стремится тот, кто заморочен на деньгах, славе, статусе, желании забраться повыше. тому, кто стать вот этим королём вселенной и президентом мира.
[indent]нет, он не топит за то, чтобы жить в дерьме, отнюдь. ники очень даже ценит комфорт и сытую жизнь, невероятно ценит тот факт, что ему не приходится думать о том, как прожить ещё один месяц. выжить. не охуевать от счетов за лечение, не париться с оплатой страховки, не выискивать скидки в гипермаркетах. и вряд ли он когда от этого откажется. просто его уровень жизни сам по себе - средний. в той зоне, где его всё абсолютно устраивает. ему вполне комфортно быть обычным и не заёбываться.
[indent]все эти костюмы за десятки и сотни тысяч долларов - это не про него, они причиняют ему дискомфорт, заставляя возвращаться в собственное прошлое, делая его похожим на того, кем он не является и не хочет быть. он не готов, не хочет и, да, он не справится.
[indent]ник делает очередной ход на доске, понимая, что она сейчас ему абсолютно не интересна. просто потому, что за её пределами ведутся куда более любопытные разговоры, которые занимают его куда сильнее. поэтому ходы медленней, хотя в них всё ещё прослеживается хаос и абсурд, местами глупый и чертовски неловкий. виктор наверняка это заметил.
[indent]- ну, как ты понимаешь, я не планирую садиться на этот поезд, придётся довольствоваться тем, что есть. - он не любит это состояние, когда у него нет выбора. ощущение того, что ты заперт и не можешь никуда деться. здесь и сейчас, в текущих условиях, это всё ещё игра. весёлая и не очень, но с убойной дозой дофамина и адреналина, но из этой игры в любой момент можно выйти. признав поражение или сказав, что, всё, надоело. спектакль окончен, актёры расходятся, вот сценарий финального акта. сейчас у него есть такое право. да, выйти из игры - потерять многое. пересмотреть свою жизнь и что-то в ней кардинально поменять, потому что у всего есть последствия. но дверь на выход не закрыта на замок. и ему важно ощущать именно это.
[indent]в ответ на вопрос он вновь отрывается от доски, снова отправляя в рот закуску, задумываясь на несколько секунд и в вопросительном жесте глазами указывая на дверь.
[indent]- серьёзно? то есть...подожди... - в его глазах вполне себе читается удивление, ахуй и тотальное недоумение. - блядь. - тяжёлый вздох и ник откидывается в кресле, потирая глаза. - неловкая хуйня. вот так понравился тебе человек, а потом выясняется, что он ещё и наследник короны. пиздец, конечно. - затягиваясь электронной сигаретой, мужчина выпускает дым под потолок и какое-то время молчит. - да, узнай я об этом раньше, хуй бы я так пошутил. - тон шермана и выражение на его лице вполне однозначно можно трактовать как факт того, что в данный момент он совсем даже не шутит и крайне серьёзен. - ты вот не мог родиться где-то в другой семье, а?

0

37

[indent]лицо, конечно же, остаётся спокойным, словно озёрная гладь, но в ходах на доске жалости ни капли. виктор вновь не позволяет нику выйти за пределы пяти ходов, наказывая за небрежность.
[indent]не смей отвлекаться.
[indent]— знаю, — он откидывается на спинку дивана на несколько мгновений, закидывая ногу на ногу. — именно поэтому с самого начала была проведена черта, позволяющая покинуть сцену, завершив свою роль с потерями, которые не превышают твоего запаса прочности, — смешок сухой и тихий. виктор не только не снижает собственных стандартов, но и верно оценивает ситуацию. эта глупая шутка ещё может завершиться, пока сохраняет текущие масштабы, что-то большее — уже нет.
[indent]то есть ты настолько тупой?
[indent]виктор, разумеется, уже выяснил, что его точный титул был нику неизвестен, но принадлежность к королевской семье ни для кого не секрет. настолько не осведомлён? что ж, человеческая глупость и в самом деле не знает границ, это не ново. просто со дна постучали, вот и всё. не то чтобы в первый раз. с ником такое регулярно.
[indent]— да, — открытый оскал нет смысла скрывать. — ты полагал, эти скудные умишки пришли бы к подобным решениям, если бы речь шла просто о каком-то мужчине? ты сам бы пошёл на подобное просто ради какого-то парня?
[indent]что ник полный кретин, виктор, конечно же, ни капли не сомневается, это и раньше не было секретом, а теперь прибавилось лишь ещё одно подтверждение в и без того бесконечном списке; но быть настолько непроходимо тупым — это, пожалуй, сродни таланту. бесполезному, но всё-таки таланту. что ж, не всем везёт преуспеть, кто-то должен занимать и эту нишу.
[indent]— понравился? — виктор вздёргивает бровь, не теряя концентрации и продолжая ставить мат за матом от партии к партии, полностью контролируя ситуацию на доске.
[indent]а мы точно сейчас имеем в виду один и тот же предмет разговора?
[indent]герцог йоркский, очевидно, мечта миллионов, но виктор фрост? абсурд. бред. и полная чепуха. это попросту невозможно. с другой стороны, не стоит недооценивать человеческую глупость, конечно, он и сам об этом не раз говорил.

0

38

[indent]- я не делю людей на бедных, богатых, простых, сложных и прочие критерии. так что если бы он мне нравился, то да, я бы дрался за него. ну, без такой хуйни и перебора, конечно же. - ник не лукавит. ему всё ещё откровенно плевать на всевозможные регалии и прочее. эта концепция никогда не интересовала его просто по той причине, что в ядре личности он является достаточно бескорыстным человеком. и достаточно простым. поэтому всё разделение максимум идёт по критерию нравится/не нравится. он и сам ведь не идеал, скорее даже наоборот, такого как ник - желать врагу и смотреть на то, как человек начинает страдать.
[indent]потому что шерман прекрасно всё о себе знает. когда ты прекрасно понимаешь, что ты - импульсивный наркоман, живущий скорее вопреки многим логичным и здравым вещам, ты вряд ли будешь перебирать. твой уровень - это тот человек, который готов мириться со всем твоим дерьмом и недостатками. разумеется, если такой найдётся, ты попытаешься стать для него хотя бы чуточку лучше, но в глобальном смысле общая картина почти не поменяется.
[indent]на первого встречного, протянувшего руку, кидаться тоже, очевидно, нет смысла, но определённый уровень самопознания и рефлексии так или иначе накладывает свой отпечаток, корректируя планки по верхним и нижним границам.
[indent]разум и какой-то массив здравого смысла движет им в основном в рабочих моментах. во всём остальном ему нужен драйв и яркая эмоциональная составляющая, без них ничего не выйдет. не важно, будет это созидание или саморазрушение, это уже тоже потеряло всякий смысл, потому как ник давно уверен в том, что живёт в кредит и вопреки, а не благодаря. он может ценить многое, но собственная жизнь у него давно не в верхнем списке приоритетов.
[indent]- ну типа хз, я был уверен в том, что они текут по тебе потому что ты весь такой распиздатый, классный, начальник и вообще секси, а тут оказывается дело в титуле и возможных перспективах. - ники всё таки добавляет шутливого тона своим словам, но в целом не врёт, пожимая плечами и вновь возвращаясь к доске, думая чуть более сосредоточенно, чтобы партия закончилась не так быстро. маты в пять ходов ему не нравятся. во многом потому, что для виктора происходящее становится скучным, а его задача - устроить хотя бы маленькое шоу с элементом неожиданности.
[indent]- ну да, а что? - делая очередной ход, ник не шибко меняет ситуацию на доске, но открывает себе ещё порядка пяти всратых вариантов помимо банальных четырёх. - у меня, конечно, порой подгорает задница от того, как ты себя ведёшь, но в остальное время ты довольно прикольный. но моё мнение вряд ли можно считать релевантным по понятным причинам. однако, да, в сегодня лет я узнал кое-что новенькое, определённо. ладно, страдаю хоть из-за того, что внезапно увёл у всех из под носа перспективу выскочить за члена королевской семьи, как будто даже, знаешь, стало чуть менее обидно и чуть более смешно. - очередной ход. ник не отрывается от доски, изучая ситуацию, хотя, если бы отвлёкся, наверняка увидел бы это любопытное выражение лица фроста. но сейчас шерман скорее делает эдакий реверанс в сторону интересной партии, хотя одинаково интересно одновременно всё.

0

39

[indent]да, а ещё ты пиздишь.
[indent]все делят людей на самые разные группы, этот мир без ярлыков и ориентиров попросту невозможен. и по сути ник врёт скорее самому себе, нежели виктору, но от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
[indent]если бы ты не обращал на это внимания, не морщил свой хорошенький носик.
[indent]виктор ведь не глупец и всё прекрасно видит. эти микровыражения, длящиеся не дольше секунды, в которых компактно упаковано презрение. ненависть. горечь. у этого определённо есть своя предыстория, но виктору она попросту неинтересна. не имеет значения в рамках их текущей игры, не затрагивает действительных ставок.
[indent]— ты не понял, — слово «опять» виктор галантно опускает. — смысл как раз в том, чтобы драться так. как далеко ты готов зайти просто ради интересного человека? а как далеко ты пойдёшь ради выгоды? — всего два вопроса, в красках демонстрирующих разницу. таково общество. таковы люди. только в фильмах они бросают всё ради любви, в жизни — ради денег. первое хрупко и ненадёжно, второе — гарантированный фундамент, выбор очевиден.
[indent]умственно несостоятелен, да-да, я знаю.
[indent]виктор не единственный представитель топ-менеджмента в этом банке, но именно из-за него многие готовы зайти в своих амбициях так далеко. и отнюдь не потому, что он сам кому-то настолько симпатичен. к нему просто слишком многое прилагается. получить просто человека — пустяк, а вот титул — совершенно другое дело. это определённо приз, достойный борьбы до последней капли крови. слишком просто и слишком очевидно. только человек вроде ника не смог бы сложить столь дополняющие друг друга причину и следствие.
[indent]что будет, если дать этому придурку детские кубики?
кажется, эксперимент мог бы быть занятным, будь виктору до этого хоть какое-то дело. какая жалость, что в этой пустыне всё мертво.
[indent]определять ложь виктор умеет абсолютно безошибочно, и ник говорит правду. детали. всё кроется в деталях. а виктор педант и всё прекрасно видит. его невозможно обмануть. актёр другого уровня, он мало кому по зубам, и точно не нику. но каждое следующее слово звучит куда как бредовее предыдущего.
[indent]порой? занятный синоним для «почти всегда».
[indent]и пожалуй, этот момент поистине исторический и достоин фиксации на страницах учебников британской истории. виктор никогда не повторяет дважды и уж тем более никогда не переспрашивает. вообще. совсем. никогда. абсолютно. но...
[indent]— прикольный? — он подхватывает фигуру, делая следующий ход едва, ник завершает свой.
[indent]наконец-то.
[indent]партия из совершенно невыразительной и прозаической свернула в ином направлении. это всё ещё мат в девять ходов, очевидно, однако, ник, пусть и крайне слабо, но всё-таки обучаем, и концентрирует своё внимание на доске вновь.
[indent]хороший мальчик.

0

40

[indent]- нет, это ты не понял. - ник переводит взгляд на мужчину всего на пару секунд. - нет смысла драться так. при любых раскладах. - внезапно ник задумывается вполне себе всерьёз и надолго, так что кабинет погружается в тишину, нарушаемую лишь тихим гудением кулеров в компе. - плюс ко всему вопросы не корректны. в первом случае слишком много общего и нет условий. во втором, правда, сильно проще, поскольку мне банально похуй на выгоду. конкретно в случае с тобой, если бы я изначально знал про всю эту хуеверть с твоей голубой кровью, ничего этого бы просто не было. в лучшем случае мы бы так же сидели в баре по пятницам и хуесосили всех вокруг. в базе этой ситуации мне было глубоко похуй кто ты, ты меня выбесил, я решил пошутить и посмотреть как ты среагируешь. и вот мы здесь. всё, что произошло после того момента - может быть предметом спора, но в начальной точке всё сводилось лишь к возможности посмеяться с полным осознанием возможных последствий в виде, например, сломанной челюсти. я не люблю абстракцию, так что если хочешь вменяемых ответов - конкретизируй вводные и условия. - сейчас с виктором говорит скорее ник-сотрудник, тот самый, который настолько заебись решает поставленные задачки, что у фроста нет к этому никаких претензий. но этот тандем был рождён на небесах: человек, который ставит крайне понятные и чёткие тз и тот, кто может всё это воспринять и реализовать должным образом, потому что в разрезе задач они мыслят примерно на одном уровне и в одинаковую сторону. и сейчас этот сотрудник поднимает голову, ожидая очередного вменяемого тз, поскольку абстракция - не его конёк. слишком много условностей и нюансов, слишком под разными углами можно изучать вопрос, слишком разные варианты действий при замене любой переменной.
[indent]фрост, задавая вопрос про выгоду, скорее всего недостаточно знает всю подноготную самого ника для того, чтобы сделать правильные выводы из происходящего и интерпретировать его слова ровно так, как их следовало бы интерпретировать. здесь, разумеется, не без доли лукавства, ведь шерман валил из своей семьи не на мороз с голой задницей, а с вполне просчитанным планом дальнейших действий, благоразумно прикрывая свою задницу через крайне рискованное мероприятие, но используя при этом довольно грязные и некрасивые методы. всё просто, но в то же время достаточно сложно. можно ли сделать поправку на личностные изменения за прошедший десяток лет? отчасти да.
[indent]- да. и судя потому, что ты переспрашиваешь, тебе этого раньше не говорили. вопреки всему, как ни странно, по рабочим вопросам с тобой вполне комфортно общаться, в том числе и потому, что ты подкидываешь достаточно любопытные задачки. плюс ко всему в этом разрезе мы с тобой говорим на языке цифр и свершившихся фактов, которые невозможно оспорить, а так же некоего конечного результата, который укладывается в бинарное да/нет. если говорить о том, что было до шутки, то вне работы мы тоже были вполне способны разговаривать на одном языке, пускай даже хуесося всех вокруг. что-то где-то откликается и перекликается, даже не смотря на то, что мы с тобой чертовски разные сами по себе. язык общей ненависти к окружающим - это всё ещё вполне себе средство коммуникации. мне надо продолжать дальше или тебе хватит и этого?
[indent]разворачивая доску, ник забирает себе чёрных и почти моментально делает ответный ход после хода фроста. факт того, что ник сейчас общается с мужчиной через призму себя как сотрудника, выглядит весьма забавным, поскольку в это время выражение лица шермана меняется, обнажая ту самую смесь из логика и того парня, который вполне способен пройти по нижней границе чужих требований. минимум эмоций, максимум объяснений тоном "удивлён, что мне приходится это объяснять как ребёнку". этот же парень развивает партию, поставив себе задачку вновь выйти из девяти ходов. в защите у него на это куда как больше шансов.

0

41

[indent]о, язык фактов. наконец-то.
[indent]переход виктора нисколько не задевает. сложно затронуть то, чего нет, очевидно. но они переходят на язык, понятный обоим, и в рамках подобного взаимодействия можно работать продуктивно. виктор умеет формировать абсолютно чёткие тз без разночтений, и прямо сейчас он переходит к этой задаче, уже сформировав чёткий алгоритм действий, осталось лишь привести в исполнение.
[indent]— это ролевая модель. тебе необходимо поменяться с ними местами для чистоты эксперимента, — задаёт первичные вводные, начиная новую партию белыми. — замена происходит в области используемых методов. ты готов драться подобным образом. необходимо градировать согласно твоей системе ценностей образы потенциальных партнёров двух типов, — границы очерчены, теперь они переходят к более тонким настройкам, и виктор делает себе внеочередную чашку кофе, отвечая на рабочий звонок и не переставая при этом поддерживать ход шахматной партии в прежнем темпе.
[indent]отключаясь, он возвращается к формированию тз: — для полноценной замены нам необходимо понять, как выглядит для тебя образ абсолютно идеального партнёра? без деталей. три ключевых параметра, на которые ты обратишь внимание в первую очередь. эти параметры переводятся в категорию выгоды, — виктор продолжает убирать фигуры ника одну за другой с доски, вписывая его во вполне простой и понятный образ идиоток из операционного отдела, в котором никаких изысков нет. — итак, ты готов использовать их методологию для борьбы за потенциального партнёра. первый имеет ряд качеств, которые тебе интересны, но трёх ключевых нет. у второго они есть. принцип понятен?
[indent]объяснять абсолютно тривиальные истины тупицам — неоспоримый талант виктора, который он пестовал годами, и сейчас искусство доведено до совершенства. останавливается ли он на достигнутом? разумеется, нет.
[indent]не пытайся казаться умнее, чем ты на самом деле, малыш. не в моей компании. выглядишь как кретин.
[indent]— а я спрашивал об этом? — это был бы не виктор, обойдись он без доли едкой иронии. — ни у тебя, ни у кого-либо ещё в этом банке нет выбора, взаимодействовать ли со мной-сотрудником или нет, это данность, и, очевидно, её мы не рассматриваем.
[indent]дебил.
[indent]— диалоги в баре меня тоже не интересуют, очевидно. это не прямое взаимодействие с личностью, замена переменной не изменит конечного результата: я там сижу или кто-то другой — принцип тот же, — виктор отвлекается на долю секунды, чтобы направить запрос на бронь столика в шанхае самостоятельно. дурам отказать могут, ему — никогда. а затем убирает ещё одну фигуру ника с доски. — личность, ник. взаимодействие с личностью. этот аспект. это предмет диалога, — усмешка виктора безжизненная и сухая. — я-сотрудник удобен. я-коллега тоже удобен. я-герцог выгоден. очевидно. скажи мне то, чего я не знаю, не нужно кормить меня банальностями, я умею это куда как лучше тебя. я прекрасно понимаю, что ты жертва собственных сиюминутных желаний и склонностей, это тоже не новость. я знаю, почему ты продолжаешь играть. но почему ты играешь именно со мной?

0

42

[indent]мужчина, слушая чужую речь, понимает, в какую именно ловушку его загоняют и что у него не остаётся путей для отступления. можно было бы обвинить виктора в подмене понятий, упрощении мира до чёрно-белого, даже банальной манипуляции. потому что в реальном мире всё куда сложнее и более неоднозначно. в реальном мире невозможно сократить всё до трёх пунктов и плясать от них.
[indent]с другой стороны, в моделируемой ситуации и относительно тех людей, на чьё место себя надо поставить нику, виктор как будто бы даже прав. в меркантильного блядовника, что цветёт за пределами этих стен, всё просто ровно настолько, чтобы делить мир на бинарные категории, всё упрощено донельзя и руководствуются они, в большинстве своём, именно что потенциальной выгодой. теперь это вполне понятно.
[indent]проблема ника в том, что он вцепился лишь в обсуждение материальной выгоды и с этой точки зрения фроста, очевидно, не рассматривал. не знал про него абсолютно ничего, кроме вещей, которые он сейчас не очень-то хочет озвучивать, поскольку ситуация может повернуться крайне любопытным и весьма неприятным образом.
[indent]почему виктор? потому что это было самое удобное место в баре в тот день. потому что хуесосить коллег с кем-то, кто в разы умнее их всех вместе взятых - приятно. потому что в моменте шерман осознал, насколько они похожи на другом уровне. ему было интересно смотреть на человека, которым он мог бы стать, если бы выбрал другую ветку развития. фрост для него представлял некий интерес с точки зрения исследователя. сюда много чего наложилось, а потом пранк вышел из под контроля. и включились совершенно иные категории.
[indent]но всё же, вопрос в конкретной ситуации звучит не как "почему ты выбрал меня", а как попытка описать идеального партнёра для самого ника, того, который был бы ему выгоден на все сто процентов. и шерман задумывается. вполне себе серьёзно задумывается, настолько, что шахматная партия в моменте перестаёт представлять для него интерес. его выводят на полноценный акт самокопания, который для ника максимально неприятен в силу того, что он не любит думать настолько глубоко. конкретно о себе. но шерман честно работает по поставленному техническому заданию, отключившись от собственных эмоций и приколов, моделируя в своей голове образ идеального человека, отметая всю лишнюю шелуху, которая кажется важной на первый взгляд, но при более детальном рассмотрении ранжируется гораздо ниже.
[indent]- окей. три ключевых качества, которые сделали бы человека идеальным партнёром с точки зрения выгодности отношений с ним: честность и отсутствие осуждения, готовность терпеть и принимать мои выходки, наличие чувства юмора. первые два качества необходимы, третий пункт позволяет им быть хоть сколько-нибудь жизнеспособными. человек без первых двух пунктов, но обладающий качествами, которые я не озвучил, может быть очень классным, но не будет релевантным с точки зрения того, что просто сломается рядом со мной. держать такого рядом с собой - наебнуть ему психику и испортить жизнь. или заебать себя. в рамках того, что мы ставим меня на место этих дур, мы не рассматриваем мою готовность меняться и подстраиваться, он должен принимать меня таким, какой я есть. в таких условиях нет никакого смысла рассматривать кандидата, которому будет некомфортно со мной или некомфортно мне. так что при появлении на горизонте того, кто обладает этими качествами, безусловно, я бы дрался именно за него. тем более, что при наличии данных вводных победителя и его методы не осудят.
[indent]разумеется, всё это не более чем стерильные лабораторные условия с конкретными вводными данными. здесь и сейчас они рассматривают некоего сферического коня в вакууме и подводят условия под получение желаемого результата и необходимого ответа. зачастую именно так и действует большинство учёных. в реальном мире всё, конечно же, было бы куда как сложнее. как минимум в силу того, что найди шерман человека, ради которого он был бы готов меняться, он бы это обязательно сделал. в таком случае сменились бы приоритеты, вводные и ещё куча других переменных. но его готовность меняться и подстраиваться не является предметом этого разговора. в заданных условиях ник определённо был бы готов пожертвовать какими-то другими качествами партнёра, если бы первые два пункта были в наличии. просто потому что он наркоман с крайне хуёвым прошлым, которое уже не изменишь и не перепишешь. получая нечто очень важное, взамен он готов мириться с определёнными минусами.
[indent]например, тот факт, что такой человек никогда не будет его любить.
[indent]его заставляет громко рассмеяться тот факт, что в своей голове ник сейчас, в некоторой степени, описал собеседника. хотя на самом деле это оказывается чертовски неприятным открытием, если так подумать. делая очередной ход и защищая себя от мата ещё на пару-тройку ходов, ник пристально смотрит на мужчину напротив.
[indent]виктор лжёт в рамках их представления, но всё же с ним абсолютно честен: тут нет любви, ты не получишь больше, чем я дам, ты можешь получить всё, что захочешь, но не вывезешь это, я не такой, каким меня видят окружающие, хочешь быть рядом и дальше - соответствуй и не факапь, я не потерплю репутационных потерь. фрост не осуждает его за всю хуйню в прошлом и настоящем, ему просто похуй. именно поэтому он принимает шермана ровно таким, каков тот есть. по второму пункту есть определённые нюансы, но эмоциональные качели радуют его внутреннего наркомана последствиями. ника и его выходки терпят, но есть грань, которую он сам вполне осознаёт. если он не выйдет за её пределы, шоу будет продолжаться. однако, в базе всего этого кроется равнодушие: ты можешь быть каким угодно, пока это не вредит мне и никто вокруг не сомневается в реальности происходящего. очевидно есть провал в чувстве юмора, но здесь скорее стоит рассматривать факт его несовпадения. приколы и хиханьки ника основаны на сиюминутном, ситуативном и отсылочном. шутки виктора куда более глобальны и сложны.
[indent]если задуматься, то поверхностно фрост имеет все три важных для ника качества, что делает его идеальным партнёром, но если копнуть глубже, то вылезает колоссальное количество нюансов, которое сделало бы всё это нежизнеспособным, если бы им не приходилось играть на публику. крайне занятный парадокс, ведь при видимом наличии всего вышеперечисленного, виктор является одновременно лучшим и худшим выбором из всех возможных.
[indent]потому что с другой стороны перед ним актёр, лжец, манипулятор и конченный мудак, у которого гигантское количество проблем с головой.
[indent]возвращаясь к доске, ники внимательно изучает положение фигур и едва не руинит партию, чуть было не совершив дебильный ход, но вовремя меняет решение. из мата в девять ходов эту игру он уже вывел. успех.
[indent]как ни странно, но к моменту, когда фрост задаёт очередной вопрос, у ника уже готов ответ, абсолютно честный, хотя и достаточно неприглядный для него самого. другое дело, что сейчас он не хочет и не собирается оценивать все собственные выводы с некой эмоциональной точки зрения и копаться в себе дальше, выплывая на поверхность и возвращая чуть более привычную версию ника после того, как отработал поставленное тз.
[indent]- потому что тебе похуй. я сказал про передоз героином и ты бровью не повёл. я творю всяческую херню, а тебе насрать, пока это находится в рамках допустимого. в моём прошлом куча дерьма, но тебя это не волнует. я словил передоз, сидя у тебя на коленях и вместе с пиздюлём получил порцию заботы. я могу послать тебя нахуй и мы всё равно увидимся завтра и будем делать вид, что ничего не произошло, а мой внутренний наркоман так же будет получать свою порцию дофамина, а если тебя выбесить - ещё и адреналин сверху. и потому что даже при очевидной невозможности получить от тебя всё на сотню процентов, - он поднимает взгляд, в котором достаточно легко можно прочитать "я знаю, что возможно, но не готов вписываться в эту авантюру", - твои 99 - дают конкретно мне куда больше, чем любая чужая сотня. получить разовую дозу или кайфовать под капельницей? ответ очевиден. и на это заявление тебе, кстати, тоже похуй.
[indent]разговор выходит максимально неприятным и болезненным, его ловят за руку и больно бьют об землю, разбивая вдребезги все иллюзии и невнятную ложь про то, что ник хоть как-то отличается от тех куриц по ту сторону двери. не отличается. ник - гораздо хуже, если задуматься. ник - это паразит. он не задумывается об этом, найдя идеального донора, покрывающего колоссальную часть его потребностей. и, разумеется, он не собирается отцепляться от донора, будет сидеть до тех пор, пока это в принципе возможно и плюсы перекрывают все существующие минусы. но, пожалуй, да, эта прививка реальности и рефлексии была ему необходима. просто для того, чтобы понять, что он никак не изменился. изменились только обстоятельства, в которых он - всё тот же наркоман, просто потребляемый продукт куда чище и безопасней.

0

43

[indent]принцип мышления всех этих идиоток на пятьдесят седьмом в крайне простом разрезе, при удалении пары нюансов для обобщения, выглядит именно так. ник наконец приближается к необходимым значениям прагматизма, присущим этим довольно тупым, но хорошо приспосабливающимся созданиям. именно такова стратегия выживания, царящая в операционном отделе.
[indent]— они убеждены, что достойны получить то, что хотят, поэтому для чистоты эксперимента вариант перемен в тебе при замене не рассматривается, — улыбка виктора крайне презрительная. люди часто ошибаются, полагая, что заслуживают лучшего. нет, не заслуживают. вообще ничего. лучшего — тем более. никто на этом этаже не достоин получить его как трофей по праву. и ник в том числе. они все не дотягивают.
[indent]обнажившийся факт, виктор не комментирует тоже, позволяя нику жить дальше с этой правдой.
[indent]да, ты ничем от них не отличаешься.
[indent]убери красивые слова, сократи до сути, и ты получишь абсолютно идентичный субпродукт: всё ради выгоды. и так всегда. и у всех. даже у ника. просто каждый вкладывает своё значение в это слово и использует немного отличающийся инструментарий, но если не подтасовывать факты, это то же самое. лиши человека красивых слов, и окажется, что от других он совершенно никак не отличается.
[indent]виктор не льстит даже себе. он ведь такой же, как все. личных параметров у него нет, это верно, но есть ориентиры системы, и, опираясь на них, он поведёт себя по той же схеме, что и все остальные. мотивация отличается, но методы — нет. он точно так же будет драться за то, что соответствует требованиям, которым подчинена его жизнь, потому что верно будет поступить именно так.
[indent]пустота внутри приподнимает уголок губ в злобной ухмылке. наблюдать за тем, как эти простые и обычные людишки думают, ей самую малость забавно. а вот виктор не чувствует ничего и полностью сконцентрирован на текущей шахматной партии, чётко фиксируя все решения и ошибки ника и отвечая контрмерами моментально.
[indent]когда ника открывает рот в следующий раз, выражение его лица счастливым не назовёшь, и виктор смотрит на эту смесь недовольства и боли едва вздёрнув бровь.
[indent]как же вас всех корёжит от правды, хах.
[indent]люди в большинстве своём предпочитают не задумываться, не искать ответов, игнорировать правду. им нравится жить в иллюзии, где они хорошие, правильные и руководствуются какими-то возвышенными идеалами, достойными общественной поддержки. нелицеприятные факты без обработки сознанием заметаются под ковёр.
[indent]в викторе же нет ни заблуждений, ни жалости, и именно поэтому он сейчас смотрит на то, как ник мучается, выдавливая из себя слово за словом и упираясь отнюдь не счастливым взглядом в дополненную правдой реальность.
[indent]сейчас, разумеется, вполне уместно было бы спросить «как ощущения?» для достижения вполне определённого эффекта, но виктор уже давно не на том уровне. ему лучше, чем кому бы то ни было известно, пожалуй, как. поэтому в вопросе нет смысла. и он сразу переходит к следующей части: — вот видишь.
[indent]ты ничем от них не отличаешься. ты точно такой же. я точно такой же. как и мы все.
[indent]— и да, мне действительно плевать, ник. я понял про тебя всё с первого взгляда, и мне это безразлично. от точного указания вещества, которое вызвало передозировку, ничего не изменится. или от того, что я узнаю общее число этих самых передозировок. какая разница? я знаю, что они были, этого достаточно. одной больше, одной меньше — это не меняет ничего конкретно для меня. более того, я знаю, что ты до сих пор не чист, и это меня не волнует тоже. как и твои проблемы с алкоголем и эмоциональной саморегуляцией. и я знал всё это, когда предлагал тебе величайшую шутку в истории великобритании. меня не пугала перспектива того, что об этом узнает пресса, или того, что мне будут напоминать об этом при каждом удобном случае и на каждом интервью. что это вообще должно менять? мне безразлично, что твоё несовершенство из категории общественно порицаемых, для меня все люди одинаково жалкие и тупые, а большинство их решений недопустимо, но я всегда работаю с тем, что есть. поэтому твои зависимости для меня не проблема и не были никогда.
[indent]как выгодно, не так ли? а, ник?

[indent]принцип мышления всех этих идиоток на пятьдесят седьмом в крайне простом разрезе, при удалении пары нюансов для обобщения, выглядит именно так. ник наконец приближается к необходимым значениям прагматизма, присущим этим довольно тупым, но хорошо приспосабливающимся созданиям. именно такова стратегия выживания, царящая в операционном отделе.
[indent]— они убеждены, что достойны получить то, что хотят, поэтому для чистоты эксперимента вариант перемен в тебе при замене не рассматривается, — улыбка виктора крайне презрительная. люди часто ошибаются, полагая, что заслуживают лучшего. нет, не заслуживают. вообще ничего. лучшего — тем более. никто на этом этаже не достоин получить его как трофей по праву. и ник в том числе. они все не дотягивают.
[indent]обнажившийся факт, виктор не комментирует тоже, позволяя нику жить дальше с этой правдой.
[indent]да, ты ничем от них не отличаешься.
[indent]убери красивые слова, сократи до сути, и ты получишь абсолютно идентичный субпродукт: всё ради выгоды. и так всегда. и у всех. даже у ника. просто каждый вкладывает своё значение в это слово и использует немного отличающийся инструментарий, но если не подтасовывать факты, это то же самое. лиши человека красивых слов, и окажется, что от других он совершенно никак не отличается.
[indent]виктор не льстит даже себе. он ведь такой же, как все. личных параметров у него нет, это верно, но есть ориентиры системы, и, опираясь на них, он поведёт себя по той же схеме, что и все остальные. мотивация отличается, но методы — нет. он точно так же будет драться за то, что соответствует требованиям, которым подчинена его жизнь, потому что верно будет поступить именно так.
[indent]пустота внутри приподнимает уголок губ в злобной ухмылке. наблюдать за тем, как эти простые и обычные людишки думают, ей самую малость забавно. а вот виктор не чувствует ничего и полностью сконцентрирован на текущей шахматной партии, чётко фиксируя все решения и ошибки ника и отвечая контрмерами моментально.
[indent]когда ника открывает рот в следующий раз, выражение его лица счастливым не назовёшь, и виктор смотрит на эту смесь недовольства и боли едва вздёрнув бровь.
[indent]как же вас всех корёжит от правды, хах.
[indent]люди в большинстве своём предпочитают не задумываться, не искать ответов, игнорировать правду. им нравится жить в иллюзии, где они хорошие, правильные и руководствуются какими-то возвышенными идеалами, достойными общественной поддержки. нелицеприятные факты без обработки сознанием заметаются под ковёр.
[indent]в викторе же нет ни заблуждений, ни жалости, и именно поэтому он сейчас смотрит на то, как ник мучается, выдавливая из себя слово за словом и упираясь отнюдь не счастливым взглядом в дополненную правдой реальность.
[indent]сейчас, разумеется, вполне уместно было бы спросить «как ощущения?» для достижения вполне определённого эффекта, но виктор уже давно не на том уровне. ему лучше, чем кому бы то ни было известно, пожалуй, как. поэтому в вопросе нет смысла. и он сразу переходит к следующей части: — вот видишь.
[indent]ты ничем от них не отличаешься. ты точно такой же. я точно такой же. как и мы все.
[indent]— и да, мне действительно плевать, ник. я понял про тебя всё с первого взгляда, и мне это безразлично. от точного указания вещества, которое вызвало передозировку, ничего не изменится. или от того, что я узнаю общее число этих самых передозировок. какая разница? я знаю, что они были, этого достаточно. одной больше, одной меньше — это не меняет ничего конкретно для меня. более того, я знаю, что ты до сих пор не чист, и это меня не волнует тоже. как и твои проблемы с алкоголем и эмоциональной саморегуляцией. и я знал всё это, когда предлагал тебе величайшую шутку в истории великобритании. меня не пугала перспектива того, что об этом узнает пресса, или того, что мне будут напоминать об этом при каждом удобном случае и на каждом интервью. что это вообще должно менять? мне безразлично, что твоё несовершенство из категории общественно порицаемых, для меня все люди одинаково жалкие и тупые, а большинство их решений недопустимо, но я всегда работаю с тем, что есть. поэтому твои зависимости для меня не проблема и не были никогда.
[indent]как выгодно, не так ли? а, ник?

Отредактировано dick (2025-06-30 14:35:20)

0

44

[indent]- удивительное поражение мозга. - ник вскидывает брови в недоумении, но тут же возвращает себе привычное выражение лица. как-то комментировать ситуацию дальше у него нет никакого желания просто потому, что иначе фрост снова поймает его на чём-то за руку и утащит в эту сраную яму экзистенциального кризиса, порождённого необходимостью отвечать на крайне сомнительные и неприятные вопросы, которыми раньше задаваться не приходилось. всё, что вы скажете в компании этого мудака, может быть и обязательно будет использовано против вас.
[indent]достоин ли шерман большего? отнюдь. будучи наркоманом и вообще крайне сомнительной личностью, он вполне неплохо осознаёт собственное место в социальной иерархии, а так же достаточно хорошо понимает, где пролегает планочка, которую он может предъявлять людям и она находится не то что бы очень высоко, поскольку сам он, мягко говоря, не подарок.
[indent]впрочем, чисто по-человечески, было бы глупо отрицать, что хочется-то как раз большего. даже не из жадности или банальной потребности в потреблении. из-за красивой картинки в голове, из необходимости стремиться к чему-то ради того, чтобы стать лучше, подняться на нужный уровень и соответствовать. барахтаться внизу на самом деле не приносит никакого удовольствия, но это похоже на замкнутый круг, в котором такие же как ты, тянут тебя на дно, а тем, кто способен вытащить наверх, ты попросту не нужен, поскольку ты весь в грязи, а перспективы, мягко говоря, крайне расплывчатые. и можно вести вполне нормальную жизнь, ведь в среднем по палате ник куда успешней многих своих ровесников, является толковым и знающим спецом, сделавшим себе не головокружительную, но достаточно неплохую карьеру для того, чтобы болтаться где-то в лимбе между средним классом и чем-то повыше. он довольно умён, если брать всё те же средние значения, весьма разносторонен и имеет достаточное количество всевозможных скиллов и развлечений, чтобы не просиживать задницу дома. довольно симпатичен и пользуется спросом на рынке отношений, пускай даже одноразовых. в общем, на первый взгляд он - достаточно неплохая такая кандидатура для некой пасторальной картинки счастливой ячейки общества.
[indent]но он - наркоман. и даже не бывший, действующий. он завязал с таблетками, перестал нырять из рехаба в рехаб и ведёт вполне функциональную жизнь, в определённой степени интересней, чем у многих. и всё таки. травой никого не удивишь, но дело ведь не только в этом. его зависимость имеет разные проявления. трава, алкоголь, острые яркие эмоции, ради которых он готов совершать глупости и идти на риск. человек, сидящий в жёсткой депрессии, который то ли не хочет, то ли не может ничего со всем этим поделать, потому что останавливаться банально страшно. он будет делать глупости, доставлять проблемы, рядом с ним всегда нужно держать в голове тот факт, что он может сорваться в любой момент, а на контроль и попытки изменить его он будет отвечать агрессией, поскольку он этого не просил. и нормальных людей всё это будет отталкивать. это и его крайне неприглядное прошлое. поэтому шерман не строит иллюзий.
[indent]он не достоин ничего из того, что у него есть, но всё же получил куда больше, чем заслуживает. и, разумеется, было бы крайне глупым отказываться от этого. бери пока дают и не выёбывайся. пусть даже в рамках всратой и нелепой шутки, он вытащил джек-пот и теперь, конечно же, будет держать его при себе так долго, как только может. потому что надо смотреть правде в глаза: каким бы конченым мудилой фрост не был, даже так он даёт нику больше, чем тот мог бы попросить.
[indent]ему ебут мозг и заставляют соответствовать той планке, которой он никогда не достигнет, но вместе с этим его принимают таким, какой он есть. его спонсируют промышленными масштабами дофамина, делают инъекции адреналина, так или иначе, но проявляют заботу и внимание, потому что максимально тупо было бы отрицать тот факт, что те же подарки от виктора, которых он и не просил вовсе, ему нравятся и вызывают восторг. его жизнь упрощают донельзя, давая возможность не думать. чтобы отказаться от этого просто по причине того, что ты этого не заслужил, необходимо быть полным кретином. ник же просто платит за это определённую цену.
[indent]он будет как пиявка сидеть до последнего, но прекрасно осознаёт, что рано или поздно настанет момент, когда весь этот прекрасный аттракцион из лжи закончится. и тогда ему придётся уйти. в некотором смысле то, что происходит сейчас - есть абсурдная кульминация его никчёмной жизни, после которой не будет ничего интересного. хоть сколько-нибудь похожего.
[indent]фрост сейчас вскрывает его ножом, заставляя задумываться обо всём этом. это неприятно и больно, это повергает в ужас и выворачивает душу наизнанку, так что впервые за долгое время на свет появляется совершенно другой ники. тот, который на самом деле абсолютно несчастен и в чьих глазах плещется ужас от происходящего вокруг. не нужный даже самому себе, если так подумать. в принципе, это тоже часть цены, которую приходится платить нику за обладание тем, что по всем законам здравого смысла и логики ему принадлежать не должно.
[indent]его вскрыли, препарировали и посадили на иголку под рамочку. его жизнедеятельность будут поддерживать, кормить обезболом, а потом, когда это снова понадобится, будут беспощадно лупить по нервам, заставляя мозг гореть от боли. он волен в любой момент уйти, но всё же остаётся. потому что завтра будет новый день и ничего не изменится. на него будут всё так же лживо смотреть влюблённым взглядом, кормить с руки ощущением счастья и заставлять мозг отплясывать в задорном танце. и ебаная надменность виктора всё равно ничего не изменит. потому что это весёлая кисло-сладкая карусель из счастья и боли, что всё ещё устраивает его внутреннего наркомана.
[indent]- так, а за вот этим всем спичем кроется какой-то сакральный смысл с глубокой моралью или это просто для того, чтобы в очередной раз доказать, что в этой комнате прав только ты? - на удивление, шерман отвечает без какой-либо злости. говоря откровенно, на какое-то острое эмоционирование у него даже нет сил, потому что весь ресурс сейчас перенаправлен на то, чтобы удержать шаткое положение разъёбанной в хлам психики, до того крайне удачно прикрытое и сдерживаемое, и не выйти нахуй в окно.
[indent]вновь возвращаясь к доске, ник смотрит на положение фигур и просчитывает ходы. всё неминуемо ведёт к его поражению, поэтому всё, что ему остаётся - сделать ход ладьёй, а затем уронить собственного короля, ведь он в очередной раз проиграл.

0

45

[indent]— собственные недостатки всегда хочется считать особенностями, — фыркает виктор, давным-давно избавленный родительскими стараниями от этой досадной ошибки восприятия. он-то свои недостатки на характер не списывает и извинений не ищет. то, что должно быть удалено — удаляется, остальное жёстко подавляется. он думает быстрее любого другого человека в комнате, контролируя собственный рот одним из самых жёстких образов, ориентируясь на максимально безжалостный регламент из того, что допустимо, а что — нет.
[indent]партия движется к завершению, и виктор смотрит на доску, вновь выставляя фигуры, а затем заглядывает нику в глаза: — может, да, а может — нет.
[indent]упрощать задачу он совершенно точно не собирается.
[indent]— может, я просто напоминаю, что ты тоже человек и совершенством не отличаешься, — тон абсолютно ровный и невыразительный, виктор не пытается ранить. жалеть, впрочем, не собирается тоже. это всего лишь констатация факта. — а может, говорю, что всё не закончится по этой причине, и даже если они, — он бросает краткий взгляд на дверь, — узнают, я никуда не уйду.
[indent]выбор слов как всегда весьма точен, виктор говорит ровно то, что хочет сказать, и исключительно теми словами, которые использует. они подобраны с привычным и знакомым педантизмом и совершенно не случайны.
[indent]— а как ты сам думаешь? — ведение двух партий параллельно даётся ему, пожалуй, даже слишком легко. виктор делает глоток кофе и вновь дарит очень долгий взгляд глаза в глаза, будучи прекрасно осведомлён, что по его глазам ник прочесть абсолютно ничего не может, сколько бы ни силился и ни старался. годы практики. это ведь самая классическая и распространённая ошибка: потеря контроля над выражением глаз. по ней разоблачить лжеца проще всего. виктор же довёл свою игру до совершенства, поэтому его глаза транслируют то же, что и общее выражение лица. и если он не хочет, по ним тоже ничего не прочитать.

0

46

[indent]- но недостатками быть от этого они не перестают. - в сущности, любое отклонение от нормы, как в положительную, так и в отрицательную сторону можно считать особенностями. это всё не более чем проблемы нейминга и желание людей обрекать что-то сомнительное в чуть более удобоваримую форму. проблема даже не в этом. проблема в том, что большинство пытается всё своё дерьмо завернуть в позолоченную обёртку и выдать за некую изюминку. и даже у фроста недостатки имеются. даже если он думает, что это не так.
[indent]на очередных словах ник выдаёт что-то среднее между тяжёлым вздохом и смешком, окончательно поднимая голову и разглядывая своего собеседника. их игра в гляделки становится уже настолько привычной, будто это просто ещё один способ коммуникации между ними. без слов. с передачей определённых мыслей. но каждый раз, смотря в чужие глаза, ник ловит себя на том, что не может найти в них ничего. ни единого ответа на множество вопросов, задавать которые либо бессмысленно, либо неудобно, либо и вовсе чревато крайне хуёвыми последствиями.
[indent]- я наркоман, виктор. кому как ни мне знать о том, что я не отличаюсь совершенством? я хуже большинства людей, которых ты знаешь просто уже в силу одного этого факта, не считая великого множества других. мне даже не надо напоминать об этом, ведь каждый день я просыпаюсь с этой мыслью. и я даже до звания человека не дотягиваю, так, животное с набором зависимостей в человеческом обличии по какому-то нелепому стечению обстоятельств. - ник озвучивает эту мысль абсолютно будничным тоном, ведь это ни для кого не новость. это просто факт, он может нравиться, может не нравиться, но его не изменить. клеймо. его максимум - это статус бывшего наркомана. на одну ступеньку повыше, но всё так же неприглядно и грязно, грязевое пятно на белой ткани, которое не вывести ничем.
[indent]- и я никогда не смогу понять ход твоих мыслей, как бы я не старался. - и это чистая правда. он не может понять человека напротив. ни действий, ни мотивов, ни того, как нейроны в его мозгу складывают беспорядочное вот в это. а самое главное, почему именно в это. почему он, раз за разом доказывая тот факт, что ник сам по себе ничего не стоит, абсолютно до него не дотягивает, готов вписываться в совершенно безумные истории. какие процессы протекают в той непроглядной бездне, что на свет рождается вот это? будто фрост берёт самое хуёвое, до чего способен дотянуться, чтобы устроить челлендж самому себе. доказать, что даже так он вполне способен насмехаться над миром вокруг. забавное сочетание абсолютной жестокости и, внезапно, жалости и сострадания. он способен заставить ника ввязаться в эту безумную игру, но не делает этого потому что сам шерман не готов и не хочет.
[indent]затягиваясь электронкой в очередной раз, ник отрицательно мотает головой.
[indent]- уйдёшь. просто не по этой причине. либо уйти придётся мне. так или иначе, всё равно это произойдёт, неизвестно только как и когда.
[indent]и это тоже факт. но до тех пор, очевидно, они оба будут продолжать эту игру. именно в силу того, что одному из них абсолютно плевать, а другой купается в своих зависимостях, этот странные тандем может просуществовать долго. очень долго. и быть куда крепче любых отношений. но шерман прекрасно знает то, что просто не звучит вслух - он сломается первым. его прочность куда ниже.
[indent]- не так, как ты. - ники улыбается. этот ответ не про то, чтобы выбесить. он про то, что какой бы ответ сейчас не был дан, он всё равно будет далёк от истины. даже не смотря на такую формулировку, абсолютно дурацкую и бессмысленную, именно то, о чём шерман думает в эту секунду, можно прочитать в его взгляде. все варианты имеют смысл и несут в себе долю правоты. и они же не будут истинно верными. этот вопрос - не более чем очередная игра, в которую ники банально не выиграет, поскольку играет на чужом поле и далеко не все правила ему известны, либо же хотя бы понятны.

0

47

[indent]— именно, — улыбка виктора ядовитая, презрительная и крайне высокомерная. они снова говорят с ником на одном языке. на том, на котором насмехаются над интеллектуальными потугами коллег, просто потому, что действительно могут себе это позволить, так как действительно превосходят их во всём. — вещи не меняют суть, если назвать их иначе. чёрное останется чёрным, белое белым, а недостатки — недостатками.
[indent]какая жалость, не так ли?
[indent]виктор фыркает. даже не считает нужным сдерживаться. и качает головой.
[indent]нихуя подобного, малыш.
[indent]— ты лучше многих, кого я знаю, — он произносит эти слова, глядя нику в глаза самым прямым и открытым из своих взглядов, и имеет в виду ровно то, что сказал. — и в отличие от большинства тех, кто меня окружает, ты человек, ник.
[indent]виктор на ежедневной основе видит худшее в окружающих примерно по пятнадцать-восемнадцать часов в сутки, профессиональная обязанность. и даже во вне рабочее время мир не полнится светом и красками, потому что круги, в которых виктор вращается, созданы на основе тех же самых шаблонов, а потому наполнение идентично. ник в этом уравнении — переменная хаоса. битый пиксель. он точно такой же, как и все остальные, но вместе с тем совершенно другой и, как ни странно, ни на кого не похожий. неповторимый, блядь. удивительный. уникальный.
[indent]— а вот это чистая правда, — кивает, посылая коробку с бенто-тортом к нику через стол. потому что никто не может понять ход его мыслей. слишком быстро. слишком глубокое погружение. существование на другом уровне. профессиональная деформация помноженная на педантизм. в достаточной мере непростое сочетание, которое и без того нелегко освоить, а с учётом того, что виктор не стремится быть понятым и легко вписывает себя в любой образ, эмоцию и ситуацию, сложность вырастает до запредельных высот. нужно быть ровно точно таким же, как виктор, чтобы справиться с этой задачей, но второго такого человека нет и существовать он не может, потому что полностью идентичный путь не прошёл никто.
[indent]— а я дал обещание, что навсегда останусь? — вздёрнутая бровь подкрепляет вопрос. — я сказал, мне плевать, что ты наркоман, и даже если это станет всем известно, я не уйду.
[indent]всем этим мразям за дверью. прессе. всей чёртовой стране. и даже не одной. короне. или кому угодно ещё.
[indent]— и, справедливости ради, глобально мало что может склонить чашу весов в пользу моего ухода, пока ты соответствуешь.
[indent]они оба прекрасно знают, кто не справится. кто сломается первым. чья психика испытывает стресс и дискомфорт. и это не виктор.
[indent]— очевидно, — смешок тихий, но вполне явный. — именно поэтому вопрос был поставлен совершенно чётко. не как думаю я, а как думаешь ты. я не жду, что ты угадаешь. потому что ты именно гадаешь, ведь ход моей мысли от тебя ускользает. интерпретируй как пожелаешь, — виктор разводит руками и подхватывает чашку с кофе, делая несколько глотков подряд.

0

48

[indent]и если шерман хотя бы на секунду позволил себе подумать с тем, что он смирился с происходящим, то очередные слова фроста погрузили его в новую пучину хаоса и настолько перегрузили его мозг, что ники натурально завис с абсолютно непонимающим выражением лица, смотря на виктора взглядом если не тупым, то вот тем самым, в пустоту, а вместо зрачков - иконка загрузки.
[indent]он нахуй полностью перестал понимать происходящее. даже не потому что сейчас прозвучал первый действительно серьёзный комплимент от человека, который их не делает, а потому что этот же человек ещё две минуты назад доказывал нику то, что тот несовершенен, а все его слова про то, что он не ищет выгоды - полная хуета и пиздёж.
[indent]а...как...?????
[indent]тяжёлый вздох.
[indent]ник встаёт со своего места, делая несколько шагов по кабинету туда-обратно и взъерошивая собственные волосы, оказываясь в максимально потерянном и обескураженном состоянии.
[indent]- мне кажется, я сейчас забыл как думать. клянусь, виктор, если однажды я хотя бы на один процент пойму как работает твой разум, я пройду эту блядскую жизнь. я сломался, но спасибо.
[indent]шумно выдыхая, ник всё же возвращается на место и уже не пытаясь хотя бы что-нибудь осмыслять, просто приступает к поглощению торта. тупо потому, что так проще в момент, когда его мозгу становится невыносимо больно от происходящего и того, как его швыряет по разным полюсам очень всратого спектра. что в голове у этого человека? как, блядь, вскрыть его черепную коробку и изучить его мозг, чтобы стало хотя бы немного понятней? почему он слышит то, что слышит и не может это сопоставить абсолютно никак? виктор фрост и его мышление - это ёбаная загадка всего человечества.
[indent]- нет, не давал, я просто продолжил эту мысль. и, пожалуй, я не хочу задавать больше вопросов, потому что разговор с тобой напоминает чтение книг хокинга, когда ты думаешь, что должен узнать больше, а по итогу находишь себя в интеллектуальном днище с осознанием того, что после этого стал знать ещё меньше. я не жалуюсь, если что, просто обнаружил у себя в голове фантомные боли.
[indent]однако, ники просто кивает в ответ. очевидно, что для того, чтобы и дальше получать все ништяки, радующие его внутреннего наркомана, нику придётся так или иначе соответствовать, поскольку это необходимо для поддержания всей этой грандиозной лжи. этот странный симбиоз существует одновременно по достаточно понятным правилам, но в то же время загадочен как ёбаный пиздец. и если попытаться решить эту загадку, велик шанс просто сойти с ума.
[indent]- ладно, пожалуй, я поясню. проблема в том, что отвечая на твой вопрос, я не то что бы пытаюсь угадать. нет, разумеется, не без этого, но в первую очередь мы находимся на твоей территории и, очевидно, я в ловушке. просто потому что ответ на этот вопрос может быть одновременно простым и состоять в том, что ты делаешь это просто для того, чтобы показать интеллектуальное превосходство и правоту, а может быть невъебически сложным и содержать в себе примерно миллиард слоёв скрытых смыслов и подтекстов. и раз уж я всё равно дал это никому нахуй не нужное пояснение, да, ты делаешь это для того, чтобы в очередной раз доказать, что ты прав, но в голове стоит держать тот факт, что всё куда глубже и сложнее.

0

49

[indent]— это не комплимент, — виктор не медлит с ответом. констатация факта, но никак не комплимент. да, ник человек в отличие от огромного количества имён, которые хранятся в памяти виктора, но не более того. это, в общем-то, даже вполне себе банальность. как можно было принять это за комплимент? с другой стороны, ник живёт в совершенно другой системе ценностей. возможно, в его картине мира это и комплимент. у человеческой глупости нет границ, и она расширяется подобно вселенной.
[indent]с той самой улыбкой моны лизы он наблюдает за ником, накладывая загадку на загадку. слишком тонкая острота, разумеется, останется не понятой, но дело в том, что понимания виктор и не ищет вовсе. никогда не искал. и это как раз то, что отличает его от других.
[indent]— и ты не понимаешь потому, что я не хочу, — опуская чашку на поверхность стола, виктор вновь встречается с ником не читаемым взглядом. он никогда не стремился быть книгой, где каждая мысль раскрывается и полнится пояснениями, его всегда вполне устраивало быть картиной. что там витало в голове художника, пока он накладывал мазок за мазком на холст? никто никогда не узнает. каждый видит лишь то, что изображено. и интерпретирует. виктор всегда играет на чужих чувствах и восприятии.
[indent]стоп.
[indent]хокинга?
[indent]за-нят-но.
[indent]виктор не пропускает никаких деталей. он всегда внимательно слушает, с кем бы ни говорил. неважно насколько безмозглый человек перед ним, виктор всегда предельно серьёзен и сконцентрирован. он действительно слышит, что ему говорят, а не ждёт своей очереди заговорить.
[indent]— и что же ты рассчитывал узнать из книг хокинга? — в голове виктора уже сформировано несколько теорий, и прямо сейчас он собирается их проверить, а этот вопрос — направляющая, которая укажет, в каком же направлении движется вектор. сейчас он не делает никаких выводов, но, можно сказать, сейчас жизнь ника всерьёз стоит на кону.
[indent]стрелка компаса всё ещё колеблется, но и следующие пояснения ника он принимает к сведению. весьма поверхностное суждение по меркам самого виктора, но для такого, как ник, выше среднестатистических значений. причин у этого может быть несколько, но и теорию, которая сейчас находится на этапе проверки, исключать нельзя. случайные совпадения? виктор не кретин, который в подобную чушь поверит. однако, возможно, последние выводы ника обоснованы тем, что ему доступно чуточку больше, нежели всем остальным, он знает о викторе самую малость, но и это уже превышает стандартное значение.
[indent]— ты видишь круги на воде, — подытоживает виктор, — но понятия не имеешь, что послужило первопричиной. не волнуйся, ты такой не один. можешь порадоваться, что тебе вообще в голову пришла мысль, что есть нечто, их вызвавшее, обычно и это недоступно для понимания.

0

50

[indent]- мне похуй. с моим уровнем развития из твоих уст это звучит как комплимент.
[indent]фрост живёт в какой-то иной системе ценностей. ну или обесценивания. в любом случае, даже если он сейчас не подразумевал похвалы, основная проблема происходящего кроется в том, что на фоне всего, что исторгалось из этого рта, это действительно звучит как некий комплимент. лучше уже точно не будет. единственное, что ник может сделать с этим - просто принять и жить дальше. хотя бы тупо потому, что он всё равно не поймёт истинной сути чужих слов. и ему, очевидно, никто не собирается объяснять, что же подразумевалось под этими словами на самом деле.
[indent]единственное очень смелое предположение, которое может сделать ник: это не комплимент, это констатация факта. но эта теория всё же больше смахивает на отчаянную самонадеянность. а слова на очень изощрённую шутку, которую шерман тупо не выкупил. и поскольку думать уже физически больно, он, говоря по правде, даже не будет пытаться.
[indent]- тогда в следующий раз не жалуйся, когда я даже не буду пытаться, господин загадочник. - тон ника шутливый, но, опять же, всё это концепт на подумать. виктор живёт в какой-то параллельной вселенной и мыслит на другом уровне, совершенно непонятном для обычных людей. игра в эту угадайку тупо лишена всякого смысла. дело даже не в том, что порой возникает ощущение, что это где-то за гранью шизофрении, а в том, что фрост просто отличается от остальных. и отличается очень сильно. набор знаний фроста - это крайне странная штука, когда ты одновременно можешь восхищаться какими-то ультрасложными штуками и знанием пяти языков, но в то же время охуеваешь с того, как человек не выкупает простейшие отсылки и банальнейшие шутки, известные даже не людям его возраста, а детям.
[indent]ник никогда его не поймёт просто потому, что виктор слишком странный даже для него.
[indent]а затем в голове шермана что-то щёлкает и ник осознаёт, что сказал, кажется, слишком много, оказываясь на той самой грани, где он серьёзно рискует разрушить уже сложившийся образ ёбаного кретина. но вида не подаёт. он всё ещё на территории чужого минного поля и все мины направлены на него.
[indent]- насколько хорошо пишет паралитик. - тупорылая шутка должна удержать его от падения в бездну, но в его голове уже столько сомнений, что шерман не рассчитывает уже буквально ни на что.
[indent]однако, забавным ники находит внезапно совершенно иной факт, который отсылает его к одному из первых вопросов. виктор уже несколько раз был у него дома и всё же не наблюдал некоторых очевидных штук, по которым можно было бы сложить мнение о человеке, с которым он сейчас разговаривает. наполнение библиотеки ника, которая, к слову, лежит едва ли не на самом видном месте, вызывает много вопросов. в основном где-то на уровне "почему с серьёзной и сложной литературой соседствуют порнушные фанфики в мягкой обложке". всё тот же элемент хаоса, разумеется, но кое-что из этого всё же можно было вычленить. сейчас отсутствие чужого интереса к происходящему в его квартире нику скорее даже на руку.
[indent]- ну почему же? имею. сингулярность, большой взрыв, миллиарды лет эволюции и вот мы здесь. осталось дождаться пока ты превратишься во флешку.

0

51

[indent]ну, собственно, что и требовалось доказать. идиоты способны принять за комплимент абсолютно что угодно, даже банальную констатацию факта. как же мало им требуется для счастья, как же славно они живут в своём мире иллюзий.
[indent]— я вообще никогда не жалуюсь, ник, — виктор пригвождает взглядом к месту. он не из тех, кто может позволить себе подобную глупость. или роскошь. в любом случае опция недоступна. он работает с тем, что есть. всегда. нравится ему это или нет. он ничего не ждёт ни от мира, ни от окружающих, принимая абсолютно всё так, как есть. — и не собираюсь упрощать тебе задачу.
[indent]потому что ты должен соответствовать, помнишь?
[indent]а значит пытаться. нику придётся. он попросту вынужден, если хочет здесь оставаться. да, виктор не раскроется перед ним никогда самым простым и доступным для примитивных умов способом, но ряд вещей тем не менее к его услугам, если ему хватит интеллектуальных возможностей, чтобы ими воспользоваться. виктор, разумеется, на это не рассчитывает, поэтому и оставляет след из хлебных крошек. в этом тоже кроется своя доля шутки, которая вызывает у пустоты холодную улыбку. прививка от иллюзий, чистейшая инъекция реальности внутривенно. сразу поступает в кровь, действует моментально. виктор живёт в этой концепции сто процентов времени.
[indent]тихий смех прорывается наружу сам собой, виктор приходит к определённым выводам, вектор возвращается в область привычных значений.
[indent]нет, ничего интересного или занятно, увы. всё в рамках допустимых значений. ошибки быть не может. даже тупоголовые кретины нередко покупают серьёзную литературу, а потом честно пытаются её читать. безрезультатно, разумеется. ник, вероятно, один из них. не только купил, чтобы казаться умнее, чем на самом деле, но и открыл. толку, правда, никакого, но это нормально. хотя стоит отметить, что подача хокинга как раз на кретинов рассчитана. ну, по меркам умного человека.
[indent]и снова мимо. было бы даже неплохо. ну, если бы виктор засчитывал попытки за успех и трепал за них по волосам, как щенка. но виктор, очевидно, так не поступает. поэтому очередная жалкая попытка пошутить тонет в безразличии. виктор подхватывает телефон, закрывая ещё несколько тикетов за счёт того, что направляет уже готовые материалы клиентам.
[indent]а потом поступает запрос, который вызывает раздражение даже у специалиста столь высокого уровня, как виктор.
[indent]ёбаный концерт. ёбаные билеты. ёбаные корейцы. ёбаные bts.
[indent]дочка клиента должна получить на день рождения аж три билета на концерт bts в сеуле. какой чудесный кейс, какой замечательный клиент, как же они счастливы помочь.
[indent]блядь.
[indent]виктор распределяет задачу сразу на пятерых самых расторопных сотрудников операционного отдела. старт продаж через десять часов. удачи на голодных играх. ему, конечно, тоже придётся участвовать в этом, но три билета достать будет не так-то просто, сколь быстрым бы ты ни был.
[indent]— и как, узнал? — спрашивает, поднимая глаза. прямо сейчас он даже не против услышать, как средние значения уровня интеллекта на этой планете снизятся ещё на пару-тройку процентов.

0

52

[indent]ник очень долго и пристально смотрит на виктора сильно удивлённым взглядом, когда тот внезапно смеётся с его шутки. вот чего он действительно не ожидал от человека, который такие реакции позволяет себе только на публике, но никак не в моменты, когда они остаются один на один. шерман за пару месяцев повидал многое, но такое - впервые. и это что-то абсолютно новое.
[indent]паззл в его голове сейчас даже если и был собран процентов так на десять, разлетается на куски, обнуляя уже знакомую картинку.
[indent]так, а какого хуя?
[indent]- блядь, подожди, ты, что, умеешь смеяться?
[indent]на лице ники сейчас отображена целая гамма эмоций в градиенте от шока до недоверия. в случае с фростом проблема в том, что нихера не угадаешь, в чём именно причина: попытка выдать нику что-то новое, чтобы он снова потерялся, любовь к чёрному юмору, глитч, через который пробивается настоящая личность, не обременённая необходимостью играть, очередная капелька искренности. всё, что угодно, боже. даже то, что шерману никогда в принципе не сможет прийти в голову. и теперь он снова стоит посреди руин, из которых пытается собрать образ чужой личности, которая сегодня в биполярных порывах меняет правила привычной уже игры по нескольку раз за минуту.
[indent]i don't fuckin' understand.
[indent]возможно, фрост просто задался целью доломать ника окончательно. или просто устраивает очередную демонстрацию того, что шерман о нём знает примерно нихуя, в то время как возможности виктора в этой игре куда обширней, чем могло бы показаться на первый взгляд. где-то здесь он и выпадает окончательно, уже просто даже не пытаясь ничего с этим делать, потому что чем больше думает, тем хуже ему становится. и ни разу не легче. из очевидного - можно просто выключить мозг, вернуть обратно привычного ника-долбоёба и наслаждаться жизнью без рефлексии и попыток мыслительные процессы.
[indent]в целом, так даже проще, потому что у ники сегодня какой-то лютый перегруз информацией, которой он начинает откровенно давиться, поскольку максимально оказывается неготовым к тому, чтобы услышать и увидеть всё то, что сегодня происходит. именно по этой причине он пытается врубить все защитные механизмы и абстрагироваться от происходящего. всё равно ведь вернётся к этому, но потом, когда ментально будет снова готов думать и анализировать. сейчас слишком много новых переменных и глитчей, которые не складываются друг с другом для того, чтобы выдать хотя бы жалкое подобие вменяемой картинки, которая была бы ему хоть сколько-нибудь понятна.
[indent]- чего хмуришься? - судя по тому, что он снова берёт в руки мобильник, фрост возвращается к работе. интересно, он вообще может жить без неё? самый любопытный вопрос, который сейчас приходит в его голову: трудоголизм располагается в базовой прошивке личности или это защитный механизм, позволяющий не думать о том, какой пиздец его окружает? про самого себя ники прекрасно всё понимает, его внутренняя потребность творить хуйню проистекает из нежелания мириться с окружающей действительностью, в которой нет нихуя хорошего. и если с виктором по началу всё казалось достаточно просто, то при более детальном рассмотрении выясняется, что простотой тут и не пахнет.
[indent]- да. в очередной раз узнал, что я тупой.

0

53

[indent]смех виктора иссякает довольно быстро, будто опустевший сосуд. всё вылилось, даже на стенках не поблёскивает пары последних капель. он смотрит на ника пустым взглядом, даже не закатывая глаз. это настолько нелепо, что не стоит даже более яркой реакции.
[indent]— ты уже слышал мой смех, — и в этой фразе отчётливо слышно: какой же ты, блядь, тупой, мы оба знаем, что с памятью у тебя проблем нет, только с интеллектом. — каждый раз будешь удивляться, как в первый?
[indent]почти все умеют смеяться, исключая ряд клинических картин течения заболеваний. очевидно, что случай виктора не требует медицинского вмешательства. нечему удивляться. да, абсолютно никчёмные шутки внутреннюю бездну не забавляют, но это не значит, что виктор не смеётся вовсе. просто порог вхождения значительно выше, рассмешить его несколько труднее, чем среднестатистического кретина. вот так сюрприз, ник ведь впервые его видит, правда?
[indent]когда ник проявляет внезапный интерес, которого быть не должно, виктор поднимает голову, чтобы встретиться с ним взглядом, читая эту открытую книгу перед собой. в бесхитростной простоте окружающих есть свои плюсы. виктор редко видит там что-то, что и в самом деле хотелось бы находить, но отсутствие секретов вполне удобно. всё становится понятно сразу. игроков его уровня слишком ограниченное количество, но и их виктор читает, потому что понимает слишком хорошо ход мысли, это ведь как в зеркало заглянуть. при едином для всех своде правил, которыми руководствуются, они тоже далеко не неуязвимы.
[indent]то есть тебе действительно интересно? когда открываешь рот, ты говоришь ровно то, что имеешь в виду. забавно.
[indent]— три билета на bts, — виктор произносит это ровным тоном, но во взгляде читается эта бегущая строка из «блядское блядство блядь». он абсолютно не ждёт, что ник поймёт хоть одно слово в этой фразе или пиздец, который за ней скрывается. он и не должен. не входит ни в базовый пакет общей эрудиции, ни в пул рабочих обязанностей. понимание в данном случае скорее рабочая неизбежность, чем личная инициатива. будь у виктора возможность не иметь с этим дерьмом ничего общего, так бы он и поступил.
[indent]— не думал, — виктор неуловимо улыбается, снова иронизируя, — что тебе для понимания этого нужны книги.
[indent]это же и так очевидно.
[indent]впрочем, в этом и суть: идиот никогда не понимает, что он идиот, это и есть весомая часть его идиотизма. иронично, что для вхождения в состояние осознанности, ник выбрал подобный способ, литература такого рода и в самом деле неплохо отрезвляет определённый пласт интеллектуально несостоятельных людей. эффекта, правда, надолго не хватает, подобный факт как можно скорее, как правило, хочется забыть.
[indent]с другой стороны, не будь в нике определённой доли здорового реалистичного прагматизма, их игра не продержалась бы и пары мгновений. виктор умеет безошибочно оценивать ситуацию на привычной для себя скорости, и если бы увидел, что ник не справится, стёр как мошку с подошвы собственных ботинок, и всё.
[indent]— в следующий раз можешь просто спросить меня, — тон чуточку игривый, виктор допускает не только яд, но и очень странный ироничный флирт на грани фола, который ник, разумеется, не поймёт, как и почти всё то, что слышит в стенах этого кабинета. чувствуй виктор хоть что-нибудь, испытал бы лёгкое сожаление, что морского боя, в который это могло бы вылиться, никогда не случится.
[indent]должность твоего парня обязывает. я всегда буду честен, малыш.

0

54

[indent]- не в таком контексте. - ника удивляет не факт смеха - тут действительно ничего нового. его удивляют условия, в которых это произошло, но объяснять это фросту в полной мере он не то что бы очень сильно хочет. в принципе, это как будто даже перестаёт быть игрой в одни ворота и ник принимает правила этой игры, не внося никаких пояснений. у виктора всё равно есть интеллектуальное преимущество и с этим необходимо смириться. а раз так, то пусть додумывает сам, он-то как раз вполне может понять, что именно подразумевает шерман под своими словами и размотать этот клубок из невнятной сомнительной мотивации.
[indent]- что три билета на bts? - ник разводит руками и дёргает головой, очевидно ожидая не пояснения, что именно имеется в виду, а где, когда, условия и прочие вводные, потому что в текущем формате это просто синоним пиздеца и не более того. во взгляде ники вполне отчётливо читается тот факт, что он понимает пиздец ситуации, но всё же хочется посмотреть на полную картину происходящего, а не тупорылый и бессмысленный ответ. возможно, гений напротив ожидает, что нику эти слова ни о чём не скажут, но, как ни странно, вполне себе наоборот, из них двоих именно ник является сборником информации по современной поп-культуре. тонна бесполезных знаний, конечно, однако, факт. и ему прекрасно известен феномен сраного кей-попа, особенно в той же корее.
[indent]- иногда надо скидывать себя со скалы ложных надежд на плато жестокой реальности, когда тебе начинает казаться, что ты стал умнее. вам, гениям, не понять. - ники лишь усмехается в ответ. в его шутке, разумеется, есть определённая доля правды, но концепт скорее в том, что ник прекрасно осознаёт один любопытный факт: если убрать из нормального распределения откровенных клинических кретинов и людей, подобных фросту, сам шерман будет находиться где-то в правой части этого графика в некоем общем значении, но в разрезах узких специализаций вполне себе окажется довольно обычным и заурядным. поставить его рядом с фростом и да, он будет выглядеть ёбаным кретином по большинству пунктов, однако, где-то всё равно будет вырываться вперёд просто из-за того, что у них слишком разный набор специфических знаний и скиллов. не бывает абсолютно идеальных людей.
[indent]но если вернуться к самому нику, то он живёт в той самой концепции, где он слишком умён для тупых и несколько туповат для слишком умных. никаких ложных иллюзий на этот счёт. его окружает довольно много людей, которые могут рассказывать кучу интересных вещей, в которых он не в зуб ногой. вопрос только в специфике.
[indent]тем не менее, сейчас они находятся в меме, где нику достаточно снова прокинуть пару дебильных шуток для того, чтобы его не заподозрили в том, что он чуть более умён, чем кажется. в рамках оценочной системы самого виктора фроста, разумеется, значения на графике будут почти неразличимы, но даже этого вполне достаточно для того, чтобы ник и дальше получал чуть больше информации, которую, по чужому убеждению, воспринимать не способен.
[indent]когда виктор это поймёт, ему однозначно настанет пиздец. но это будет потом. сейчас подозрения от себя удаётся отвести. по крайней мере именно так кажется самому шерману.
[indent]- обязательно спрошу, дорогой. - мужчина улыбается в ответ. - но для начала мне нужно будет смириться с тем, что я окажусь в области отрицательных значений, это трудно принять, знаешь. хочется немножко покупаться в море самообмана.

0

55

[indent]— а есть разница? — вздёргивая бровь, виктор бросает на ника короткий взгляд, и в выражении его лица ничто больше вопрос не отражает, спокойно и безмятежно, как и всегда. нечитаемая картина.
[indent]потому что для него разницы абсолютно никакой нет. это просто смех. ещё одно проявление взвеси в пустоте. мелкие кристаллы осадка, иногда напоминающие о себе. какая разница, когда и как именно это происходит? что это должно менять? виктор мыслит слишком глобально несмотря на внимание к деталям, сокращая любые понятия до сути без усилий.
[indent]недостаточно?
[indent]в случае с корейскими исполнителями названия группы обычно более чем достаточно для оценки масштабов пиздеца, который разверзся перед глазами. можно абсолютно ничего не добавлять. это уже детали, которые особой роли не играют. но ник, очевидно, спрашивает, потому что рассчитывает на ответ. бесхитростный придурок.
[indent]что ж...
[indent]— концерт в сеуле, двадцать пятое августа, три билета, золотой пакет. старт продаж через десять часов. день рождения дочери клиента двадцать восьмого апреля, значит дедлайн двадцать шестого, — виктор абсолютно без эмоций перечисляет вводные, которые уже получили сотрудники операционного отдела.
[indent]в данном случае цена не играет роли. один из последних концертов перед паузой в связи с прохождением многими участниками армейской службы. кейс обещает быть максимально отвратительным даже для виктора, который большинство задач, ставящих коллег в тупик, разрешает без каких бы то ни было усилий, играючи и легко. но вот это будет ебать мозги даже ему.
[indent]виктору и в самом деле не понять идиотов, поэтому он просто мысленно соглашается, делая внеочередной глоток кофе.
[indent]это неизбежность, малыш.
[indent]— абсолютная искренность ведь является основой наших отношений, — виктор открыто скалится, встречаясь с ником взглядом. очередная острота. и очередное попадание на зеро, очевидно. ник не способен оценить шутку с таким количеством контекстов. слишком сложно. но изящно, как и всегда. они лгут всем вокруг и друг другу и вместе с тем, есть ли на свете кто-то ещё более честный с партнёром, чем эти двое?

0

56

[indent]а есть смысл отвечать на этот вопрос?
[indent]ник его не находит и потому игнорирует, однако, задумывается. не то что бы было сильно над чем, но фрост банально ранее не был замечен в том, что смеялся над его шутками. и очередная хуйня, которая вскрывает нику мозг консервным ножом заключается в идее того, что, возможно, он придаёт этому факту слишком большое значение, хотя в действительности всё может оказаться куда как проще и прозаичнее.
[indent]ёбаный человек сссс-ранга: слишком сложный сукин сын.
[indent]да и хуй с тобой, думай сам. я в рот ебал тебе объяснять так же как и ты мне.
[indent]однако, ники достаточно внимательно слушает вводные данные, которые даёт виктор. не то что бы у него было очень большое желание помогать ему в его работе, тем более, что обратных ситуаций не случается и помощь фроста ограничена несколько иными вещами, но суть заёба чертовски понятна, поскольку в сраной южной корее сраный культ bts и билеты на концерт будут раскуплены минуты за полторы реального времени. и это ник ещё даёт гигантский запас по времени, потому что если это старт онлайн-продаж, то армия фанатов будет обновлять страницу со скоростью света, пытаясь победить такую же армию ботов.
[indent]на лице шермана, однако, виден отнюдь не вот этот мыслительный процесс. сейчас здесь рождается очередная всратая шутка, за которую его загонят в самое ебаное днище отрицательных значений его интеллекта.
[indent]- так, а сеул это южная или северная корея? я всё время путаю.
[indent]его скилл произносить поразительно тупые вещи с абсолютно серьёзным лицом, пожалуй, вполне способен потягаться с актёрским искусством самого виктора. где-то в этой области он прекрасно понимает ход чужих мыслей: его снова обзовут ебаным кретином. возможно, даже не вслух. но это уже не важно, поскольку будучи камикадзе от всратого юмора, ник не воспринимает эти комментарии всерьёз, - вроде небольшая страна, да? все должны друг друга знать? - очевидно, что с населением примерно в 50 миллионов, это нихера не так, но разгон уже произошёл. и в этот момент шерман уже пишет одному знакомому корейцу, догадываясь, что звонить бессмысленно, ведь в сеуле сейчас глубокая ночь. часа 4 примерно, нормальные люди в это время спят. но не задроты.
[indent]прикол в том, что билеты на этот концерт ник может достать ровно так же, как достал этот чёртов астон и свою ламбо: у него всегда есть парень, который знает парня, который знает нужного человека.
[indent]- разумеется. мне нравится то, с какой искренностью ты называешь меня идиотом. про постель со своей стороны шутить уже не буду, так и быть. - ник не упускает смысл шутки, к слову, крайне охуенной, но всё же не акцентирует внимания на том, что осознал её в полной мере, ведь иначе он снова окажется на той самой грани, где сильно рискует спалиться. спору нет, они действительно во многом друг с другом достаточно искренни, но это не более чем небольшой процент от всей картины. и всё это настолько сложнее и прикольнее, что слова подбирать можно очень долго. здесь честность накладывается на ложь, приправляется ещё ложью, где-то снова ещё капелька честности, но это не более чем один из сотен ингредиентов этого пирога и не менее чем один из слоёв столь многогранной шутки, которую можно только прочувствовать где-то внутри себя, прекрасно понимая истинное положение вещей, даже не смотря на то, что многое ещё скрыто.
[indent]в ожидании чужого ответа, ник возвращается к поеданию торта и, наблюдая за тем, как фигуры на доске томятся без внимания, делает очередной ход.

0

57

[indent]глядя на ника, виктор с точностью до секунды отслеживает ход его мысли, прекрасно улавливая абсолютно все нюансы. ему абсолютно нет необходимости прилагать какие бы то ни было усилия для того, чтобы залезть в чужую голову. с ником это ничуть не сложней, чем с другими.
[indent]да-да, ты думаешь, что я впервые засмеялся именно над твоей шуткой, и находишь это особенным. а после моих слов занервничал, что придал слишком много значения ерунде.
[indent]проблема во взаимодействии с виктором в том, что для него нет ничего особенного. но и обычного для него тоже не существует. находиться на равном удалении от обоих полюсов сто процентов времени, ни один другой человек не способен. для стабильности окружающим нужна бинарность. виктор от неё изначально отказался, особенность воспитания. в противном случае тоже не справился бы с неопределённостью персонального подхода.
[indent]всё, что произносит ник дальше, всё же приводит к тому, что виктор закатывает глаза, позволяя себе никак не сдерживаться.
[indent]идиот. кретин. придурок. тупица. полнейший.
[indent]— заметно больше твоих интеллектуальных возможностей, — негромко выдыхает, принимая внеочередной тикет. подбор ветеринарных клиник — одна из самых сильных его компетенций, виктор учитывает достаточное количество переменных, предвосхищая все возможные претензии клиентов. для него это дело трёх минут.
[indent]указывать на принадлежность сеула к южнокорейской республике даже нужным не считает. никакого смысла. ему нет необходимости дрессировать ника как новичка в travel-команде, а без этих методик он всё равно не запомнит, так к чему сотрясать воздух?
[indent]в следующей шутке он, очевидно, видит даже больше, чем в неё было заложено. грустная статистика. идиоты действительно не любят слышать о себе правду. но нику явно нравится эта единственная нота искренности, звучащая в пустоте.
[indent]— почему тебя это вообще так интересует? — праздный вопрос. виктор к такому не склонен, но в данном случае это по-настоящему актуально. играть по-крупному ник не готов, а значит, и тема его волнует не по этой причине. финансовая мотивация тоже исключается, иначе они бы здесь не сидели, партия велась бы совсем по-другому. нет, виктор бы не проиграл, разумеется. от ника бы уже даже обгоревших костей не осталось в таком случае. и, разумеется, дело не в исполнении долга. будь это банальное любопытство, одного отказа было бы достаточно, но нет. а для передоза достаточно и того, что есть сейчас. разумные версии на исходе.
[indent]виктор возвращается к прерванной шахматной партии, отправляя клиенту список лучших ветклиник в указанном районе со всей необходимой информацией.

0

58

[indent]- если бы мои интеллектуальные возможности были размером с целую страну, тебе пришлось бы очень нелегко.
[indent]ник получил ровно такую реакцию, которую и ожидалось. разумеется, он не переиграл и уничтожил, отнюдь. просто в определённых ситуациях виктор вполне себе даже предсказуем и получить желаемый результат не составляет никакого труда. в остальных - ёбаный пиздец на ножках, с которым хер пойми что делать. всё это скорее похоже на попытку взять хоть что-то под контроль, чтобы ощутить себя в привычных условиях, пускай даже это чувство будет крайне обманчивым.
[indent]как ни крути, но нику нужна твёрдая почва под ногами для того, чтобы чувствовать себя неким привычным образом. иллюзия контроля происходящего это ощущение даёт, позволяя не мотать головой по сторонам и не теряться лишний раз. чем-то очень похоже на попытку заземлиться, когда ты ложишься на кровать бухим в говно и ловишь вертолёты. а сегодня фрост его не выпускает из подвешенного состояния, раз за разом то меняя правила этой игры, то заставляя осознавать себя в какой-то незнакомой части привычной карты.
[indent]это бесит.
[indent]на знакомой территории сложности воспринимаются чуточку проще, поэтому ник, так или иначе, но выруливает в привычную и понятную плоскость, где его считают ёбаным кретином и можно шутить дебильные шутки. с этого парня спрос как будто бы самую малость меньше, а значит, можно выдохнуть и расслабить булки.
[indent]но теперь другой важный вопрос. как они оказались в ситуации, где виктор начинает задавать вот такие вопросы? очевидно, что шерман не прыгнул выше своей головы для того, чтобы стать хотя бы сколько-нибудь интересным для фроста как личность, с которой можно вести беседы на равных. было бы странно.
[indent]- потому что я этого хочу? - шерман в вопросительном жесте приподнимает бровь. ну, как будто, ответ очевиден.
[indent]фишка в том, что ответ, по своей сути, абсолютно честный и ник вовсе даже не лукавит, но смысла в нём всё равно не то что бы много, потому что "я этого хочу" не является для виктора каким-то весомым и логичным обоснованием в силу совершенно иного уклада мышления и склада ума. он живёт в других концепциях и мыслит другими категориями, о большинстве из которых ники даже не в состоянии подумать. дело даже не в том, что он тупой. дело в том, что конкретно в этом аспекте они находятся на противоположных сторонах спектра и понять друг друга оказывается в некотором роде невыполнимой задачей. тем не менее, возможно, мужчину этот ответ вполне устроит. он не знает.
[indent]но самостоятельно что-то объяснять всё ещё не горит желанием.
[indent]очередной его ход на доске выглядит максимально абсурдным, но при любых раскладах не даёт оппоненту здесь и сейчас создать для него какую-либо угрозу.

0

59

[indent]— нет, — виктор абсолютно серьёзно качает головой. не было бы. вообще. — напротив, ты наконец вполне уверенно проходил бы по нижней границе требований, начав соответствовать, не прилагая такого количества усилий.
[indent]он не издевается. и не шутит. это даже не проявление высокомерия. это действительное положение вещей. потому что они находятся не только на разных уровнях интеллектуального развития, но и общей эрудиции. и последнее слишком многое определяет, расширяя границы возможностей виктора так сильно, что он оказывается самым умным в любой комнате, в которую бы не вошёл. восемнадцати часовой рабочий день оказывает своё влияние уже который год. приблизиться к схожим значениям по-настоящему непросто.
[indent]продолжая вести эту партию на самой высокой скорости, виктор усмехается про себя. лицо его никак не выдаёт. всё та же картина, играющая на твоих чувствах самым точным образом, чтобы получить требующийся эффект.
[indent]очевидно. вопрос не в этом.
[indent]что ж, ладно, снова переходим на язык идиотов.
[indent]— почему со мной? — начинает с самой простой вводной. — моя принадлежность к королевской семье и место в линии престолонаследия стали для тебя сюрпризом, значит, версии, где ты бы хотел вписать себя в историю, получить финансовую выгоду посредством шантажа или присоединиться к британской короне исключаются. масштабы твоего юмора, как мы уже прояснили, тоже не так велики, чтобы идти до конца. долгом ты не связан и волен выбрать любого партнёра. праздное любопытство не зашло бы дальше первого отказа, — виктор перечисляет версии вслух, отметая их одну за другой. — для передозировки это тебе тоже не нужно. если попросишь, для меня не составит труда сделать это. если пожелаешь, даже прямо сейчас. и тебе известно чуть больше, чем прочим. а также ты осведомлён, что я на самом деле о тебе думаю. это не сантименты. и не биохимия, в этом случае личность не имеет значения, это мог бы быть кто угодно, не конкретно я. так что это, ник? почему ты хочешь именно меня? снова.
[indent]и если в первый раз всё было более чем прозаически, максимально банально и очевидно, то сейчас ситуация иная. обычно люди не стремятся к физической близости без выгоды или личного интереса, а здесь обе версии исключаются. два из двух, дальше — пустое множество.

0

60

[indent]- вообще мне вот даже немного интересно посмотреть на тех, кто проходит хотя бы по нижней границе.
[indent]на самом деле нет. на самом деле ники скорее интересует факт того, насколько фрост завысил планку конкретно для него самого, поскольку виктор, очевидно, в некоторой степени предвзят, если так можно выразиться. фишка в том, что если бы шерман был сейчас той версией себя, которую в нём так старательно пытались воспитать, ему не интересен был бы сам виктор.
[indent]вот там да, балом правили бы уже совершенно иные категории восприятия этого мира и критерии отбора людей. если бы фрост даже попал в поле его зрения, скорее всего он был бы отсеян по двум возможным причинам, первая из которых - принадлежность к королевской семье, что для ирландца скорее повод ранжировать его сильно ниже, а вторая - очерёдность на престол. совершенно очевидно, что в этом случае шерман метил бы сильно выше в этом списке. в свете этого было бы крайне глупым полагать, что ник попытался бы оказаться среди тех, кто прошёл отбор. даже если исключить фактор возможности наследовать престол и то, что это было бы очень классной шуткой, он искал бы нечто совершенно иное. и вот здесь да, было бы глупо не оценивать возможных кандидатов с точки зрения потенциальной выгоды.
[indent]другой ник прожил бы совершенно иную жизнь и никогда бы не столкнулся с виктором фростом.
[indent]но когда этот придурок начинает разматывать мысль, пытаясь ответить на собственный вопрос, он слушает очень внимательно, хотя эмоции на его лице меняются с достаточно большой скоростью, а мимика максимально оживает, потому что где-то внутри себя шерман одновременно ржёт как последняя тварь, но в то же время получает достаточно любопытную возможность хотя бы в самом небольшом отрезке понаблюдать, как мыслит его собеседник, который, внезапно, его абсолютно не понимает.
[indent]это что? у гениального виктора фроста нет ответа на самый простой вопрос?
[indent]как иронично.
[indent]но в моменте ему всё таки приходится задуматься, пытаясь не то правильно подобрать слова, чтобы снова не оказаться на грани, не то просто найти правильный ответ в собственной голове, потому что человек напротив действительно исключил все более-менее логичные и рациональные варианты. для такого как он, кажется, это нерешаемая загадка.
[indent]и было бы очень смешно оставить всё ровно так, без ответа. только вот ему не позволят этого сделать. совершенно просто и очевидно, из ника выбьют ответ любой ценой и скорее всего методы ему не понравятся. поэтому, так или иначе, ответить всё же придётся.
[indent]он делает очередной ход и эта партия продолжается.
[indent]- мне казалось, что мы одного вида и у тебя тоже есть глаза, потому что ответ очевиден и ты видишь его каждый день. ты классно целуешься и вообще секси. в мире обычных людей этого вполне достаточно для того, чтобы хотеть с кем-то потрахаться. выключи рацио, виктор, да, с точки зрения здравого смысла ты абсолютно прав, более того, если руководствоваться этим же здравым смыслом, то наиболее логичным было бы желание вбить тебе твой нос в череп с обратной стороны. но всё действительно проще: я просто не руководствуюсь здравым смыслом. и ты мне просто нравишься, но это ты уже слышал, просто такой ответ тебя почему-то не устраивает.

0

Вы здесь » кракен копит » плиз » люди строят ракеты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно