Вход долбоёбам закрыт
hikraken

кракен копит

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кракен копит » Игровое » посты

посты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[indent] - Я тоже так поначалу думал, что надо образумить его и всё такое. Но...забудь, просто забудь. Ни ты, ни я не дадим Мегуми то, что ему нужно. А Сукуна даёт. Хочешь бесплатный совет? Просто не лезь. Попытаешься надавить на Фушигуро и в ответ получишь нечто, чего ты очень не хочешь. - Юджи только усмехается в ответ на чужие слова. Он ведь и сам поначалу верил примерно в то же самое, думал, что донесёт какую-то очень правильную и важную мысль, которая вернёт парня на, как ему казалось, путь истинный. А потом просто понял чужие чувства. Принял чужую точку зрения. Сатору же сейчас просто наступает на те же грабли только в большем масштабе так сказать. Сложись всё чуточку иначе, он бы и сам сейчас остался на той стороне, защищая то, что ему дорого и наплевав на то, насколько всё это правильно. И Мегуми будет защищать. Любой ценой. А его будет защищать Сукуна. Это уравнение слишком простое для того, чтобы не суметь его решить, но вопрос лишь в том, что Юджи просто увидел другую картинку, понаблюдал за ситуацией с другой стороны.
[indent] Доносить всё это до Годжо? Пф, гиблая затея. Сильнейший хоть и с шестью глазами, но не видит очень простых вещей, потому что так же как и Итадори, заморочен на чём-то своём. Паззл в его голове просто сложен другим образом, то, что он верный лишь отчасти - вопрос уже другой. Они сейчас с Годжо как никогда похожи друг на друга. И в то же время находятся как будто на абсолютно разных сторонах спектра. Дорога та же, прогресс пути разный. Поэтому Юджи даже не думает никого трогать. Тем более, кого-то в чём-то переубеждать. Ему всё равно.
[indent] Слова учителя кажутся ему смешными. Эмоций не то что бы хватает на то, чтобы на это всё отреагировать, но по старой памяти улыбается. На него больше не действуют все эти вдохновительные и мотивирующие речи, которые должны заставить встать и идти причинять добро и наносить справедливость.
[indent] - Знаешь, а ведь то же самое можно и про тебя сказать. - Юджи наставляет на учителя пальцы, между которых зажата сигарета. - Сильнейший маг своего времени. Шестиглазый Годжо Сатору. Знаешь в чём различие между тобой и Сукуной? Только в стороне, которую вы занимаете. Ты опасен не меньше. Ну так, если просто отстранённо подумать. Не то что бы я защищал Сукуну или что-то такое, но ведь это факт. Кто остановит тебя, если ты слетишь с катушек? Пф, да никто. Я не могу предсказать будущее, честно, мне даже всё равно, но сейчас я вижу то, что вижу: воевать хочешь только ты. Я вот не хочу. Просто не хочу, понимаешь?
[indent] Наверняка это всё не те слова, которые хотел бы услышать его учитель. Тот самый человек, который защищал его от совета и не дал бездарно сдохнуть, будучи казнённым. Но в какой-то степени Юджи кажется, что именно это было бы самым правильным решением. И сейчас этот человек ждёт того, что Итадори примет его сторону. Его вот как-то просто по-человечески очень жалко. Потому что наверняка сильнейший не прохлаждается и занят чем-то важным, наверняка он тоже нуждается в поддержке и плече, на котором можно опереться. Чувствовать, что он не один против всего мира. Но вот Юджи не может стать этим плечом. Не в том настроении, не в том состоянии, не так уже смотрит на мир, чтобы делить его на чёрное и белое. И, что самое главное, не намерен драться. Хочет просто жить. Без всей этой ответственности. Без горы трупов за плечами. Без лишних мыслей о том, правильную ли сторону он выбрал. Просто жить. В лучшем случае - защищать самого себя, не более того.
[indent] Он продолжает качаться на стуле, смотря на чужую руку. Пожимает плечами и хмыкает, делая очередную затяжку. Не будь он сейчас погружён в своё состояние, наверняка бы нервно и истерично расхохотался, но сейчас всё это продолжает вызывать самую обычную улыбку, не более того.
[indent] - Я понимаю, что ты хочешь мне сказать. Очень хорошо понимаю. Но ты не прав. Тебя нет, Сатору. Я знаю, что у тебя своих забот по горло и не обвиняю ни в чём, но позволь задать вопрос: где ты был тогда, когда нужен был больше всего? Нет, ну я знаю ответ - решал проблемки. Но, понимаешь, ты был нужен вот тогда, когда было тяжелее всего. Когда я каждый день убивался, чтобы не думать ни о чём. Ты был нужен тогда, когда на нас с Фушигуро напали. Ты был нужен тогда, когда у меня мир ушёл из под ног. Когда меня пытались убить маги. Когда я сбежал от всего мира, потому что перестал понимать куда иду. Когда я снова убивался день за днём, убивая проклятья пачками. Вот тогда ты должен был прийти и сказать, что у меня есть ты. А сейчас... - Итадори снова затягивается, опуская стул на все четыре ножки и смотря учителю в глаза. - Ты просто снова появился и толкаешь мотивационную речь. Говоришь, что я кому-то что-то должен. А знаешь что будет дальше? Я знаю. Ты просто свалишь опять, поставив галочку в своей голове, что обозначил присутствие. В тот момент, когда мне больше всего стало наплевать на то, один я или нет.
[indent] У него не получается прямо таки обвинять. Юджи просто озвучивает то, что крутится в его голове. Тупой набор фактов о том, как он всё это видит. Но упоминание деда как будто бы даже задевает, потому что в этом он видит исключительно манипуляцию. Итадори просто срал на всю эту войну. Он уже бездумно один раз ломанулся в этот мир и вот к чему всё это привело. Сделало ли это его счастливым? Боже, нет. Ни капли. Стресс, потери, нервные срывы, ужас от происходящего и от того, что по его вине гибнут люди. Отличный стартовый набор.
[indent] - Если Сукуна уничтожит старых кляч, которые открыли на нас охоту, честно, я буду одним из первых, кто пожмёт ему руку и скажет спасибо. Я не буду участвовать во всём этом, Годжо. Просто не буду. Не хочу. Понимаешь? И Сёко не нужна. - Он смотрит на свой обрубок руки и ему всё равно. - Я привык, мне нормально. Её уже восстанавливал Сукуна. Мегуми несколько раз порывался. Мне нормально. Без руки, без войны, в которой нет смысла. Я просто выбираю свою сторону. Не собираюсь драться ни с тобой, ни с Сукуной, ни с Фушигуро. Не хочу смотреть на то, как рядом со мной кто-то умирает и думать, что во всём этом моя вина, что это у меня не хватило сил защитить. Разбирайтесь сами, без меня. Воевать за тех, кто открыл на меня охоту, желания, знаешь, никакого. Разберись для начала с советом, пока они не положили всех доступных магов в охоте на кого-то вроде меня и Мегуми. - Юджи усмехается. Всё же это в высшей степени забавно. И наблюдать за всем этим вот так, без эмоций, на самом деле даже в какой-то степени интересно.

0

2

[indent] Это всё было каким-то странным. Тупым и абсурдным будто бы во сне. Может он спит? В жизни ведь так не бывает. Да и для чего он нужен Сукуне, если так подумать? А есть ли разница? Если это сон, то любой ответ всё равно не имеет никакого смысла. Если нет - да всё равно. Он ведь почти всегда плыл по течению и смотрел на то, куда выбросит, почти никогда не сопротивлялся. Какой смысл делать это теперь? Да и опасно всё это. Сукуне ведь ничего не стоит уничтожить здесь всё. Просто так. Из принципа. Даже если бы Итадори не хотел, кого бы это волновало? Что бы он сделал? Ему бы снесли голову до того, как он попытался бы раскрыть рот и кого-то разбудить. Уходить вот так, тихо и спокойно - лучшее решение. В данный момент самое правильное.
[indent] Он просто идёт следом, не пытаясь убрать свою руку и стараясь не шуметь. Смотря на Сукуну сейчас, всё ещё не понимает, почему они с ним так похожи. Раньше эта схожесть казалась легко объяснимой - будто он будет похож на того, чьё тело займёт. Эдакий злой двойник. Но теперь...впрочем, с вопросами, наверное, стоит повременить. Они банально неуместны в текущей ситуации.
[indent] - Я тот, кого здесь не должно было быть вовсе. И тот, кто должен был умереть лишь за то, что всеми силами попытался спасти человека, который рисковал собой, спасая незнакомых придурков. - Парень выдерживает чужой взгляд, отвечая на вопрос абсолютно спокойно. Предатель? Да, в какой-то степени, вероятно, так оно и есть. Сложно отрицать, что все вокруг для него много сделали. Стоит быть откровенным - так или иначе заменили семью. Но он в этой семье приёмный. Подобрали и приняли. Из искренних чувств или прагматизма - вопрос любопытный, но в чужую голову не залезешь. Но был ли у него выбор? Да, наверное был. Отказаться от всего, отвернуться, пройти мимо, не встревать в то, что было ему абсолютно непонятным. Дали ли ему выбор? Да. Умереть сразу или умереть попозже - такое себе. Не то, чего хотелось бы получить. Он не предаёт. Он просто возвращает всё в то положение, в котором находилось до него. Здесь и сейчас же он думает про то, что лишь бы никто не проснулся и никому не пришло в голову выйти из своей комнаты, иначе дело примет печальный оборот.
[indent] На секунду Юджи думает о том, что сражаться за тех, кто ему дорог, гораздо проще не против Сукуны. Гораздо проще это делать находясь рядом с ним. Будучи с ним в нормальных отношениях. Наверняка это принесёт гораздо больше пользы. А затем он думает о том, что без Сукуны внутри он - ничто. Весьма посредственный...даже не маг. Магом он до сих пор не может себя назвать. Парень, который просто больно бьёт и владеет проклятой энергией на так себе уровне. Сукуна был чем-то вроде экстренного выхода в моменты, когда ситуация принимала слишком уж плохой оборот. Без Сукуны он тренировался днями напролёт, но всё было не то. Так что да, ему тут не место, как ни крути.
[indent] Но ему не нравится то, под каким соусом подаёт всё это король проклятий. Для чего? Проверить? Поиздеваться? В любом случае сейчас не место для выяснения отношений. И не самое лучшее время. Годжо будет скучать? Возможно. А ещё Нобара, Мегуми, Панда, Тодо. Ну так, например. И он тоже будет скучать. Но скучать - лучше, чем неоправданно подвергнуть опасности. Лучшее, что он сейчас может сделать - молча уйти. Унять свой дурацкий характер и не позволить случиться непоправимому, а там уже можно будет посмотреть по ситуации.
[indent] - Ну, раз так, то, может быть, я своим уходом защищаю его и всех остальных? - Ему только и остаётся, что смотреть на то, как Сукуна делает брешь в барьере, демонстрируя свою силу. Да, единственный, у кого здесь были бы шансы противостоять ему - Сатору Годжо. Все остальные не сделали бы ничего. Но вряд ли всё это можно назвать защитой. Так или иначе, Юджи лукавит. Возможно, ему просто интересно посмотреть на ситуацию с другого ракурса. Понять чуть больше. Перестать быть ходячим смертником, которого рано или поздно уберут. Просто за то, что он сосуд для Сукуны. Годжо не может всегда быть рядом - это он уже уяснил и даже не раз. Поэтому проще так. Не лучше. Но проще. Ирония в том, что Итадори банально не знал, как в действительности было бы правильней, балансируя на очень тонкой грани, стороны которой в текущий момент даже не мог как-то правильно обозначить, потому что слишком много определений подходило разом.
[indent] Оказываясь где-то в другом месте, игнорируя факт обниманий, парень осматривается по сторонам, пока что особо ничего не понимая и скорее на автомате делая несколько шагов в сторону, осматриваясь и переводя взгляд на двуликого.
[indent] - В порядке. - Он не может удержать тяжёлого вздоха и пытается победить лёгкую тошноту после перемещения. - Объяснишь теперь, может, зачем это всё? Зачем было рисковать, приходя за мной? Зачем эти слова про предательство? - Он слишком спокоен для того, кто оказался в такой ситуации. Может быть какая-то защитная реакция, чёрт её знает. Может и просто тупо не проснулся, продолжая думать, что это всё ему только снится. Может быть, моментально принял происходящее и теперь какую-то истерику устраивать смысла попросту нет. В какой-то степени он рад, что они ушли. Рад тому, что они ушли без каких-либо проблем.

0

3

[indent] На чужое касание он реагирует инстинктивно - попыткой ударить. Будто бы отвык от того, что физически можно взаимодействовать как-то иначе. Жизнь за короткое время отучила от мира, а сам он уже вряд ли в полной мере понимает, что именно происходит вокруг, оказавшись в каком-то стазисе, пока мир двигается вперёд. Не выбрался из ловушки собственного сознания и предпочитает делать что-то понятное, привычное, не требующее загружать мыслительные процессы, потому что это слишком сложно. Потому что разум начинает разгонять настолько странные и неприятные темы, что становится тошно.
[indent] Его кулак замирает в сантиметре от чужого лица. Осознание реальности происходящего и того, что перед ним вполне себе живой и настоящий Фушигуро доходит самую малость быстрее, чем совершается удар, который Юджи успевает отменить. В противном случае, не факт, что он привычно не кинул бы чёрную молнию в последнюю секунду. На самом деле он уже даже не может предсказывать собственное поведение, живя в перманентном состоянии войны, используя все средства и сливаясь с хаосом. Сукуна над ним наверняка бы смеялся, но теперь его нет.

0

4

С шумным выдохом отъезжает дверца вагона, трость отстукивает по металлу, а затем звук утопает в толще ковра. У Пом-Пом обеспокоенное выражение лица.

Кто пришёл так поздно?

В голосе слышится улыбка, микровыражение, не длиннее секунды; Вельт пользуется этим всякий раз, когда нужно кого-нибудь успокоить — ложь во благо: — Всё в порядке, Пом-Пом. Мне привычнее спать в своей каюте.

Пом-Пом растворяется среди многочисленных вагонов экспресса, оставляя его со своими мыслями наедине, и Вельт идёт варить кофе. Спать на самом деле совсем не хочется. И вот уже окружающее пространство наполняет горький запах свежесмолотых зёрен, а над чашкой вьётся лентами пар; Вельт выхватывает их краем глаза в отражении на стёклах очков, представляя тени на стене, проецируемые новой анимационной историей.

Пенакония вызывает в него тревогу. Пенакония Вельту совсем не нравится. Насквозь фальшивая дешёвка. Столько талантов похоронено, сколько ресурса вложено, а получилось... это.

Он подавляет вздох, закидывая ногу на ногу. В конце концов, это всего лишь его мнение. Не все считают так же. Кому-то достаточно вульгарной обложки — что угодно, чтобы сбежать от реальности. Вельту этого мало, Вельт давно понял, что в мире вообще не существует того, что помогло бы ему самому сбежать от реальности. Может, поэтому и кривится. Зависть — нелепое чувство, и оттого изгнать эту язву труднее всего.

Трость лежит на краю стола. Пом-Пом была бы не в восторге, но сейчас Вельт один и может делать что угодно. Так легко...

Чёрными трещинами расходится укреплённое стекло иллюминатора во вспышках алой молнии и...

Вельт прикрывает глаза и наконец тянется за чашкой, делая первый обжигающий глоток. Это возвращает его в реальность. Химеко знает гораздо больше, чем говорит; в конце концов, они такие. Оба. У экспресса много своих секретов. Путём освоения идут те, чьё прошлое растворилось в беззвёздном вакууме на краю вечно расширяющейся вселенной. Те, у кого нет других вариантов, кроме как идти вперёд, потому что позади ничего нет.

Кофе не успевает остыть, лишь на стенках тонкой фарфоровой чашки работы мастеров Лофу Сяньчжоу остаются крупинки зёрен. Вельт мыть чашку не спешит. Смотрит в иллюминатор, пытаясь вернуть себе ощущение гармонии. Сотни миллиардов раз уже не получилась, но, может, сейчас наконец пришло правильное время? Четверть часа спустя становится очевидно, что нет, не сегодня, не в эту ночь. Может, и не в этом тысячелетии вообще, кто знает?

Вельт узнаёт его по шагам.

Келус.

Прошлое остаётся в прошлом, и Вельт возвращается в настоящее, убирая трость со стола и встречаясь с Келусом взглядом: — Не против компании?

Он не хочет уходить. Ни из общений каюты, ни от Келуса.

0

5

[indent] От бесконечного света, красок, выкрученных на полную и постоянного движения вокруг у Келуса болят глаза. Вероятно, он бы пошутил о том, что сенсорная перегрузка делает его мозгу больно, но известный факт - он им всё равно не пользуется. Нет, пользуется, разумеется, даже не так глуп, как многим может показаться, но...всегда есть но. Результаты умственной деятельности этого парня частенько противоречат здравому смыслу.
[indent] Он устал от Пенаконии. Бесконечный праздник столь же быстро становится бесконечным кошмаром в момент, когда всё это приедается и спадает эффект новизны. И вот уже яркие огонёчки не заставляют глаза разбегаться, не повергают в какой-то детский восторг. Рекламные щиты на ножках своими криками раздражают. Чёртовы пепеши не дают гладить эти свои помпончики. От услады уже банально тошнит.
[indent] Тот, кто на полном серьёзе считает эту планетку неким спасательным кругом - абсолютный кретин. Сборище кретинов, сумевших сбежать от реальности и слишком филигранно заменивших действительность на пёструю картинку, которая должна как-то заполнить внутреннюю горечь и пустоту. Келус, пусть и осознал себя как личность совсем недавно, не может понять проблем, от которых стоило бы бежать вот таким нелепым образом.
[indent] Не ему судить, разумеется. Не ему упрекать. Что он знает о жизни и её сложностях? Ничего. Его мир до боли прост и понятен: драться, бежать, заниматься спасением утопающих и ходить на свидание с эонами после того, как сердце протыкают мечом. По-своему, он тоже избегает жизни, банально не успевая её жить. Его жизнь - это бесконечные ночные блуждания по экспрессу в одиночестве, пока остальные спят и видят сны. Сон для него - нечто почти несбыточное, жёсткая подколка от стелларона внутри, который убивает всю необходимость спать.
[indent] Все эти капсулы в номерах отеля - чёртова обманка. Он надеялся на то, что наконец-то поспит, но вместо этого распутывает клубок лжи и наблюдает какие-то слишком мрачные картины, не слишком хорошо даже понимая, что именно его ждёт впереди. Традиционно, как будто бы, ничего хорошего, ведь ни одно приключение пока не заканчивалось мирно.
[indent] Странные разговоры с вечно потерянной во времени и пространстве Ахерон.
[indent] Галлахер, про которого никто толком ничего не знает.
[indent] Психопат в фетровой шляпе, что ведёт какую-то свою игру, ставя собственную жизнь на кон.
[indent] Тварь, что блуждает по коридорам, забирая души.
[indent] И милая девочка, которая думает, что у неё успешно получается водить его за нос.
[indent] Всё это слишком сомнительные вводные для того, чтобы вся эта история закончилась хорошо, не считая наследия Часовщика, ради которого всё и затевалось. Где-то внутри нечто непонятное сходится в тугом узле, тянущем куда-то вниз и порождающем иррациональное чувство тревожности, что на бумаге должно было перебиваться атмосферой бесконечного праздника.
[indent] Он устал.
[indent] Он возвращается на экспресс лишь потому, что ему нужна тишина и покой. Безопасное место, где его сознание, уже забитое доверху всевозможным информационным хламом сможет на какое-то время выдохнуть, избегая всего лишнего. Смотреть часами на красную обивку диванов и не пытаться её анализировать. Слушать привычный гул механизмов поезда и ворчание Пом-Пом, которое не задевает уже мозг. Смотреть на мириады разношёрстных звёзд и уже не задаваться вопросом о том, что же там, за пределами космической темноты - рано или поздно куда-то вынесет, где-то окажется, кого-то убьёт во благо незнакомого народа.
[indent] Он вышагивает по вагонам, вдыхая привычные запахи. Закрытая дверь будто бы разом отрубает все посторонние шумы, позволяя почувствовать себя дома. Другого, впрочем, всё равно нет. Или есть, но информация о нём запрятана в бесконечных глубинах прошлого. Уничтожена вовсе. Его дом - этот поезд. Технически даже весь, ведь для него нет отдельной каюты. Будто обречён на то, чтобы не найти пристанища.
[indent] Келус не удивляется, когда застаёт знакомую фигуру в одиночестве. Мистер Янг, кажется, всегда немного отстранён от происходящего. Даже от всей этой разношёрстной компании. Нет, не так. Особенно от этой разношёрстной компании. Но всё это вовсе не ново. Как не новы их встречи по ночам, ставшие уже чем-то привычным. Настолько стабильным, что даже напоминает некий ритуал.
[indent] Парень пожимает плечами.
[indent] - Тот же вопрос.
[indent] Он уже привычно садится где-то рядом, игнорируя тот факт, что вокруг полно свободного пространства. Кажется, с каждым разом свободного пространства и между ними становится всё меньше. И это тоже уже привычно. Странно. Но вокруг всегда происходит столько странного, что оно уже проходит мимо, сквозь него не задевая.
[indent] Келус вздыхает, откидывая голову на спинку и потирая лицо руками - слишком устал психологически.
[indent] Вельт нравится ему тем, что рядом с ним можно молчать и не испытывать при этом дискомфорта. Человек, находящийся в том же спектре, что и Март, но на другом его конце. Он смотрит какое-то время в потолок, прежде чем в молчании поворачивает голову, чтобы теперь смотреть на мужчину. Порой ему кажется, что они могут общаться без слов.

0

6

[indent] - Что-то в этом мире неизменно. - Он улыбается мужчине. Между ними всегда много тишины. Возможно, недосказанности. Существование в отрыве от всего, на каком-то удалении от происходящего вокруг, стоит оказаться рядом.
[indent] Келус находит несколько ироничным, почти даже красивым тот факт, что мистер Янг способен управлять чёрными дырами. Он ощущает себя ходящим по краю горизонта событий, стоит оказаться рядом, поскольку ход времени и его восприятие меняется. Не говорит об этом вслух, даже в шутку, оставляя себе роль шута, что иногда слишком задумчив.
[indent] Он может рассматривать Вельта часами, когда нечем заняться, но никогда не получит на это никакого вопроса. Что-то вроде почти что пагубной привычки. Впрочем, это взаимно. Они как-то странно сбились в свою отдельную компанию на фоне общих интересов. Вернее на фоне бессонницы и задумчивости.
[indent] Как так вышло? Пожалуй, самый любопытный вопрос. Келус не понял, когда именно всё поменялось. Когда глупые вопросы в чате сменились вот такой картинкой, слишком сильно непохожей на всё то, что происходит вокруг. Редкими неторопливыми беседами, разбавляющими молчание, изредка перетекающими в какой-то более активный диалог, когда он хочет обсудить что-то эдакое или поделиться неочевидной мыслью, пришедшей в голову. Потому что больше как будто бы и не с кем.
[indent] Не зная о том, кто он такой, Келус просто подстраивается под ситуацию, эдакий гуттаперчевый мальчик, находящий себя в относительном комфорте почти везде и всегда, но постепенно обретающий какие-то собственные черты, обрастающий привычками. Вероятно, так на него влияет одиночество.
[indent] Рядом с Вельтом просто спокойно. Не требуется ничего. Можно замереть и это будет восприниматься нормально.
[indent] Парень смотрит туда, куда указывает чужая рука. Они снова слишком близко, но это не приносит дискомфорта. Они так врываются в пространство друг друга и почти никогда не достигают какой-то цели, если она вообще существует.
[indent] - Сколько звёзд вблизи ты повидал? - По ночам и когда рядом никого нет, Келус постоянно общается с ним на "ты". Будто снимаются все ограничения на статус, ранг и происхождение. Загадка, которую он не стремится разгадывать. Зачем ему знать почему так? Он знает, что ему это дозволено - этого более чем достаточно. Утром он снова станет мистером Янгом, но пока всё это пространство принадлежит им двоим и нет смысла что-то изображать.
[indent] Они практически не контактируют при свете дня. Вернее, в космосе ведь почти никогда не бывает светло, поэтому разделением дня и ночи Келус считает моменты сна и бодрствования экипажа. Но предоставленные сами себе, они взаимодействуют иначе. И физический контакт уже какое-то время является чем-то вполне обыденным, хотя самого Вельта обыденным назвать язык не повернётся.
[indent] - Почему бы и нет? - Парень пожимает плечами, устраиваясь поудобней и рассматривая доску. Всё ещё порой путается в фигурах и вообще такой себе игрок, но находит происходящее вполне занимательным хотя бы по причине того, что это переключает мозг.
[indent] Пешка на G4. Он уверен, что всё равно проиграет - слишком мало опыта. Но суть изначально не в победе. Иногда ему кажется, что за шахматами они просто скрывают свою потребность находиться рядом.
[indent] - Что-то вроде того. - Келус внимательно рассматривает доску, продумывая свой следующий ход. - Хотя скорее не понимаю происходящее. За мельтешащими картинками Пенаконии будто бы и вовсе даже не одно дно. - Тяжело вздыхая, встаёт, чтобы налить себе воды и потянуться, впоследствии скидывая плащ, который здесь ни к чему. - Тяжело на самом деле. Понимаю, что нужно поспать, чтобы разгрузить голову, но стелларон... - Он никогда ранее не поднимал эту тему. Не жаловался. Возможно, однажды он сойдёт с ума и всё это не более чем вопрос времени. - Как здесь люди вообще живут?

0

7

Сколько?..

Слишком много. Или недостаточно?

Вельт задумывается над ответом всерьёз, действительно производя подсчёт. Уточняет: — Из ныне существующих?

Наверное, стоило бы спросить ещё: только ли в этой вселенной?

Но это разговор для будущих ночей. Да, Вельт уверен, что они будут. И да, он хочет, чтобы им было о чём поговорить. И даже готов повернуться к Келусу уязвимой стороной, пустить его в эту скорбную обитель одиночества. Может, тогда там станет не так одиноко? Вдвоём...

Ох, Вельт, ты начал забываться!

А может лучше Йоахим?

— Честно говоря, давно перестал считать, — Вельт как будто бы и сам удивляется: надо же, не сообразил вести подсчёт! Наверное, такие вещи лучше даются Дань Хэну с его тягой к точным значениям. Вельт же... Воплощённая энтропия, в которой погибнет всё. Поздно или рано. — Они все одинаковы столь же, сколько и различны. По большей части.

Вельт и утратил, и не утратил к ним интерес. Как и ко всему в жизни вообще. Что-то вызывает в нём отклик, а к чему-то Вельт остаётся глух.

... правда, Келус?

— Когда здесь закончим, хочу показать тебе, как рождаются звёзды. Это стоит того, чтобы посмотреть.

Чудо рождения новой жизни.

Разве это не часть пути освоения?

Только для двоих.

Задерживает взгляд на лакированной фигуре, подхватывает чёрную пешку, а затем сжимает в ладони, склоняясь к Келусу ближе: — Так и есть. Так много стараний и всё впустую? За этим кричащим фасадом слишком многое стремится ускользнуть от нас, пока взгляд цепляется за очередной яркий обман.

Вельт крайне редко делится своими мыслями, но чувствами вообще никогда, и сейчас он вдруг произносит: — Мне там не нравится. Истории должны дарить радость, а там... — удерживая пешку, он покачивает ею над доской, пытаясь обозначить неприятно-тревожное чувство в затылке, преследующее на Пенаконии, — Нет радости.

Пешка оказывается на c5, а Вельт снимает очки, задумчиво проговаривая: — Живут ли они вообще? Вот в чём вопрос.

Потому что никто из встреченных на Пенаконии, на живого человека не был похож. Они все — обман. Но кого обманули? Других? Их самих? Экипаж экспресса?

Но для этого всего ещё будет время, Пенакония не исчезнет за ночь. А если исчезнет... Вельт не будет о ней сожалеть. Есть куда более важное. Келус.

— Болит голова? — голос становится ещё тише, а внимательный взгляд следует за движением черт знакомого лица. — Когда ты отдыхал в последний раз?

0

8

[indent] Келус поднимает голову и одаривает Вельта вопросительным взглядом.
[indent] - Теперь уже, видимо, включая и те, которых больше нет. - Он усмехается, но всё же задумывается на тему того, что мужчина перед ним - куда более интересный персонаж. На экспрессе у каждого своих секретов вагон и тележка, о прошлом спрашивать не принято и, наверное, это очень даже удобно, особенно с учётом того, что двое из пяти своё прошлое не помнят вовсе.
[indent] Но что повидал он? Рассветы и закаты империй? Зарождения суперновых и коллапс существующего? Вельт не выглядит старым, но как будто за этим вопросом кроется намёк на то, что сам Келус может ошибаться в своих суждениях. Тонкий намёк?
[indent] После информации о том, что Дань Хэн оказывается на несколько сотен лет старше, чем выглядит, он больше ничему не удивляется. Он не удивится, если окажется, что мистер Янг - на самом деле падший эон, присутствовавший на заре истории, когда Клипот только начал строить стену, Ороборос чудил на все деньги, а Танззийронта ещё не существовало. Он знает только то, что человек перед ним - куда более могущественен, чем может показаться на первый взгляд. Имеет ли это какое-то значение сейчас? Нет, значимость этой информации определяется чудовищно низкими значениями.
[indent] - И в нашем случае масштаб личности определяется безразличием к такого рода событиям. - Парень задумчиво хмыкает, хотя в голосе звучат насмешливые нотки. Всё рано или поздно превращается в рутину. Любые приключения, любое занятие, всё, что происходит на постоянной основе или часто мелькает перед глазами обречено на то, чтобы переставать быть заметным и значимым.
[indent] Не так давно зверь судного дня казался ему чем-то великим, значимым. Теперь же, не отрываясь от шахматной доски, Келус отвлечённо думает о том, чем закончится их новое приключение. Банальщиной? Новыми силами, подаренными эоном? Даже не будоражит.
[indent] После того как Нанук одним только взглядом разорвал его на куски в виртуальной вселенной, всё стало каким-то обыденным. Перестало удивлять. Утратило свою значимость.
[indent] Он поднимает взгляд, внимательно смотря в глаза мужчине. Кивает в ответ, но ничего не отвечает. При свете дня наверняка бы пошутил, спросив является ли это приглашением на свидание. Но если так подумать, каждая их ночная встреча в своём роде свидание, пусть и в привычной обстановке. Свидания, которые не имеют продолжения.
[indent] Он как-то даже думал обо всём этом в очередной момент одиночества, потому что заняться больше было нечем. Наверняка однажды он спросил бы напрямую, но так не интересно. Так разрушится вся магия происходящего, без того хрупкая, если подумать.
[indent] - Недотёпы в масках однозначно были бы не согласны с этим утверждением. - Его голос абсолютно будничный, но при этом не ломает атмосферу происходящего. - Столь разношёрстная компания, собранная в одном месте, тем не менее, намекает на важность происходящих событий. И все сходятся в одном - всё происходящее не более чем обман. Остаётся понять, как проникнуть за ширму. - Не то что бы он стремился это сделать. Если честно, он занят всем происходящим лишь потому, что заняться больше и нечем. Где-то в Белобоге ещё понял, что жертвовать собой - затея весьма сомнительная, но других вариантов пока не имеется. Поэтому один паровозик катает их от планеты к планете, а другой, внутренний, не даёт сойти с этого пути.
[indent] - Смотря чем определяется ответ. Как по мне - это не жизнь. Не более чем попытка сбежать подальше от проблем, но, как известно, в первую очередь они берут с собой себя. До какого-то момента это будет работать. Куда более интересно что потом.
[indent] Пальцы зависают над фигурой - Келус размышляет над ходом, наблюдая за тем, как Вельт освобождает простор для ферзя. Не торопится выпускать своего в ответ, всё же отправляя слона на G2.
[indent] - Не болит. Перегруз информацией. - Меняет позу, садясь на диван боком и подкладывая одну из ног под себя, переводя взгляд с доски на мужчину и обратно. Задумывается, почёсывая подбородок - вопрос на самом деле интересный. - После битвы с Фантилией, кажется, но там помогла комиссия по алхимии. - По ощущениям, с тех пор прошла вечность. В реальности, вроде как, не более месяца.

0

Вы здесь » кракен копит » Игровое » посты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно