— Choi Jong-In & Sung Jinwoo —
— TURNING POINT — |
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6b/c3/226/259501.png[/icon][nick]sung jinwoo[/nick][masklz]<div class="pls-lz"><a href="#">сон джинву, 24</a> <p><center>wakey wakey</center></p></div>[/masklz]
кракен копит |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » кракен копит » плиз » turning point
[nick]choi jong-in[/nick][icon]https://i.imgur.com/4lm28XO.png[/icon][characterInfo]<div class="name">чой чжонъин, 29</div><div class="prof">глава гильдии hunters</div><div class="info">sharp edges.</div>[/characterInfo]
— вы правы, — нет смысла отрицать очевидное, жонглирование фактами гарантирует каждому решившемуся испытание на прочность; и это не редкость, когда кого-то подводит память. взрослая игра на выбывание. чжонъин участвует без пары недель десять лет, и всё ещё здесь. правда, не сказать чтобы присоединился он добровольно, до свободы охотника сона чжонъину очень далеко. — искажая факты, берёшь на себя определённые обязательства.
логические цепочки, выстраиваемые охотником соном, весьма незамысловаты, но чжонъину это даже нравится. ужинать в такой компании и правда приятно, потому что легко. нет необходимости удерживать столь жёсткий контроль. это напоминает нечто давно забытое: чувство спокойствия, царившее за столом семьи чой.
наверное, чжонъин скучает, и потому так тянется к этому ощущению, смутному отголоску прошлого, где он ещё был самим собой, и от него не ждали большего, нежели сыновней почтительности. соответствовать требованиям было легко. увы, это утрачено абсолютно бесповоротно и навсегда.
— вы можете на меня полагаться, — подхватывая палочками кусок мяса, чжонъин встречается с охотником соном взглядом. — если в моих силах будет помочь, охотник сон, я окажу всю возможную поддержку.
всех охотников связывает общая неизбежность и общая цель. может показаться, что это веский повод для объединения, но среди глав корейских гильдий к сотрудничеству готовы единицы. и это большая неожиданность, что охотник сон среди них. первое впечатление оказалось обманчивым. и хотя чжонъин всё ещё не понял этого человека до конца, терять такого союзника не собирался.
— вот именно, — кивает, продолжая свою мысль: — вы непрофессионал, но знали. чего мог бы добиться журналист, располагая вашими ресурсами, мы, к счастью, никогда не узнаем, но я должен был убедиться, что к завтрашнему маршруту не могли получить доступ третьи лица, — чжонъин позволяет себе уделить небольшое количество внимания еде, подхватывая палочками зелень и овощи. — поэтому играю за вас я, охотник сон. и когда у окружающих накопится некоторое количество вопросов, подготовка пресс-конференции будет завершена. вам ничего делать не придётся, я лишь официально объявлю о сотрудничестве между нашими гильдиями. пусть стервятники не думают, что могут себе позволить давить на вас: попытавшись навредить вам, они попытаются навредить гильдии hunters, поэтому количество желающих рискнуть упадёт до нуля.
все эти годы не прошли даром, чжонъин заработал себе достаточно серьёзное имя, чтобы люди понимали, каковы будут последствия для любого, кто перейдёт дорогу hunters и их союзникам. теперь эту наработку можно смело использовать.
— карта была среди учредительных документов, которые я передал вам и господину ю, — оставляя палочки, он возвращается к экрану рабочего компьютера, — но я распечатаю вам ещё один экземпляр. что касается территорий моей гильдии, то не беспокойтесь, претензий не будет, охотник сон. также я легко всё улажу с главами гильдий белый тигр, слава и рыцари. охотник лим проявит меньшую сговорчивость, но и тут я готов стать посредником в случае переговоров, — чжонъин поднимается, забирая распечатку, и передаёт её охотнику сону.
[nick]choi jong-in[/nick][icon]https://i.imgur.com/4lm28XO.png[/icon][characterInfo]<div class="name">чой чжонъин, 29</div><div class="prof">глава гильдии hunters</div><div class="info">sharp edges.</div>[/characterInfo]
— полностью маршрут известен только мне, — чжонъин совершенно серьёзен, даже личному ассистенту известно не всё. последние приготовления были завершены совсем недавно. — но предусмотреть всё в ситуации, где задействованы десятки людей, невозможно.
водители. охотники. административный персонал гильдии. то, что знает более одного человека, уже не секрет, хотя чжонъин, конечно же, приложил немало усилий.
юность...
— давление, как и сила, бывают разными, охотник сон, — чжонъин оставляет палочки, чтобы сделать глоток воды, — а за столом переговоров вы пока не чувствуете себя достаточно уверенно, чтобы никто не рискнул вступить в противостояние. и господину ю сейчас тоже недостаёт опыта. некоторое время моё имя вам выиграет, но чем быстрее вы наберётесь опыта, тем лучше.
вечно я служить вам щитом не смогу, даже если бы очень захотел. сожалею, охотник сон.
— разумеется, я свяжусь с господином ю, — кивает, вновь подхватывая палочки, — на пресс-конференции необходимо будет присутствие представителя вашей гильдии.
и мы оба прекрасно понимаем, что это не вы. только не административные вопросы.
подтверждение не заставляет себя ждать, и он с трудом удерживается от комментариев. охотник сон даже не изучил документы, вслепую доверился другому человеку. остаётся только полагаться на порядочность господина ю. чжонъин надеется, что в людях охотник сон хоть что-то смыслит, и они не поставили не на того человека, иначе ситуация крайне быстро станет критической, а устранение последствий обойдётся в миллиарды вон.
— скажем, — отзывается, разглядывая ещё один кусок мяса, зажатый палочками, — я заинтересован, но вы же понимаете, что у меня есть вопросы, охотник сон?
у невмешательства в благодарность тоже есть свои пределы, и они достигли их прямо сейчас.
— у вас нет причин лгать мне о двойных вратах, — чжонъин кивает, прерываясь на то, чтобы прожевать мясо. — и в благодарность за спасение жизней на острове чеджу, я не стану спрашивать, откуда вам это известно.
у каждого из них здесь есть свои секреты.
— однако, почему вас так интересует закрытие врат, охотник сон? — чжонъин не увиливает, как и обещал: честны переговоры.
что такого охотник сон ищет во вратах? и почему готов рисковать жизнью за столь ничтожный процент?
— я бы хотел услышать правду, охотник сон, — обозначает границы, сверяясь со списком текущих врат на экране монитора. — в обмен на неё, я готов внести изменения в наш завтрашний маршрут прямо сейчас.
вопросы, разумеется, не любит никто, но над улыбкой вам следует ещё поработать, охотник сон.
понимание необходимости поддержания благожелательности на лице даже когда ты раздражён — хорошее начало, но и качество должно быть на высоте, иначе ничего не получится.
— лжец вы прескверный, охотник, — чжонъин качает головой. — и вам в самом деле следует привыкать к новой реальности, но я не тот человек, на ком стоит тренироваться.
по разным причинам.
— к существованию вопросов вы привыкли, но к тому, что их задают — нет, — подытоживает, делая новый глоток воды. — и люди, вторгающиеся с ними в вашу жизнь, вам не нравятся, потому что вы не хотите отвечать.
я не новичок за столом переговоров, охотник сон.
— со мной вам нет нужды играть роли, я принимаю вас таким, какой вы есть, охотник сон, — полностью изменить завтрашний маршрут не представляется возможным, но внести в него несколько правок, учитывающих лишь не терпящие отлагательств врата, можно; к чему чжонъин и приступает, хотя слова охотника сона заставляют оторваться от монитора, чтобы заглянуть в глаза.
всё, что он слышит, звучит абсолютно неразумно, как птср или параноидальная симптоматика. и травмы вполне могут залегать достаточно глубоко, но тогда, почему охотник сон прибыл на остров чеджу, полностью осознавая опасность?
предположим, верю. в наших познаниях о вратах и перепробуждении ещё осталось изрядное количество белых пятен.
— даже у людей самых честных правил есть секреты, — все что-то скрывают и тем проще уличить во лжи тех, кто утверждает обратное.
ответ на вопрос охотника сона лежит на поверхности, и чжоъин грустно улыбается: — будь у меня такая возможность, охотники перестали бы гибнуть вовсе.
но в текущих условиях я вынужден готовить их ко всему. именно по этой причине был воздан протокол восемь, о порядке выбора нового главы гильдии, с чёткими инструкциями для каждого этапа, чтобы этот корабль не разбился о скалы, пока другой человек готовится встать у руля.
— в таком случае в нашем завтрашнем маршруте будет ещё пятеро врат c-ранга и d-ранга, — чжонъин добавляет лишь те, что необходимо закрыть, чтобы избежать прорыва, и отправляет документ на печать. остальные будут внесены в маршруты ближайших пары дней.
личные подпись и печать чжонъина скрепляют документ, и лишь затем он передаёт его охотнику сону: — согласно этого договора все врата c- и d-ранга в течение двух недель, начиная с сегодняшнего дня, передаются для закрытия вам, со мной в качестве наблюдателя.
это нелепое прозвище охотник сон упоминает уже во второй раз, и сейчас, когда характер их взаимоотношений изменился, чжонъин всё же позволяет себе полюбопытствовать: — из-за этого сравнения вы избегали встречи, охотник сон, или у вас были личные причины для антипатий?
разве были причины для сомнений?
мысленно чжонъин вздёргивает бровь, но на самом деле выражение лица остаётся совершенно неизменным. всё-таки охотник сон только начал адаптироваться к новым обстоятельствам, ему ещё многому предстоит научиться, и оценке чужого опыта в том числе.
пока я вам не по зубам, охотник сон. но вы освоитесь. со временем. другое дело, что к тому моменту мои знания о вас значительно дополнят картину, усложнив задачу, но это лишь только впереди.
улыбка чжонъина меняется совершенно незначительно; далеко не каждому опытному игроку удалось бы уловить оттенки: — очень перспективный, охотник сон. это описывает вас лучше всего.
сильный, слабый, умный, начинающий, наивный, честный, прямой, глупый, неопытный — ярлыков масса, но все они совершенно не годятся для разностороннего описания, способные сгодиться лишь для ситуационного выбора, не больше. но перспективный... перспективный — отличное, веское описание, выходящее на видение картины целиком.
— верно, — ни к чему лукавить. — просто знаю, что вы не хотите отвечать. особенность... — на подбор слов уходит всего несколько секунд; чжонъин не отказывает себе в этой фривольности, — наших с вами взаимоотношений.
уважение личных границ.
вероятно, со временем эта дистанция сократится. постепенно. в пределах допустимого. но пока дела обстоят ровно так и никак иначе, и чжонъин просто это принимает. в конце концов, много ли на свете людей, желающих без прелюдий подпустить к себе незнакомцев?
— не беспокойтесь обо мне, охотник сон, — чжонъин формирует новое расписание для водителей, которое должно быть готово к четырём часам утра, — я знаю, на что иду.
и цель оправдывает средства.
— к тому же ваша компания мне исключительно приятна, — заигрывает, проверяя границы дозволенного. их сотрудничество быстро меняет характер, ни к чему придерживаться сухого и формального тона. тем более, что ненавязчиво сменить его охотник сон предложил сам.
вновь сверившись с документом, чжонъин отправляет его в папку и возвращает всё своё внимание охотнику сону.
теперь? попался.
— так я на самом деле вам симпатичен, охотник сон? — и трактуйте этот вопрос как угодно.
отмахивается с мягким смешком: — ни к чему. это было моё решение, охотник сон, и я не ищу благодарности.
только шанс, и его я уже получил.
не проси слишком много и не будешь разочарован — правило, которого чжонъин придерживается по жизни. теперь иначе как интуицией уже и не назовёшь. что-то из области бессознательного.
чжониън расслабляет плечи, откровенно забавляясь: — не стоит беспокойства, охотник сон. моя выносливость вас ещё удивит.
отчасти, разумеется, дразнит в ответ. но нельзя сказать чтобы чжонъин игнорировал необходимость тренировок. маг — ещё не означает беспомощный, особенно в этом случае. да, эффектной формой он не может похвастаться, но скидывать со счетов? союзников, как и противников, недооценивать опасно.
откровенно разглядывая охотника сона, чжонъин опускает подбородок на тыльную сторону ладони, ощущая костяшками линию челюсти: — вы совершенно очаровательны, когда смущены, охотник сон.
в эту игру можно играть вдвоём.
— и это взаимно, — с изрядной толикой веселья, чжонъин возвращается к работе, облизывая губы, — вы мне нравитесь тоже.
если уж мы сменили плоскость диалога.
чжонъин не делает каких-либо громких заявлений, но и ничего не скрывает. охотника сона он и в самом деле находит весьма интересным мужчиной, который и в самом деле привлекает к себе внимание. смешивать работу и личную жизнь — прескверная практика, но... а кто говорит о смешивании? несколько комплиментов ни к чему не обязывают. пока что.
признаться, чжонъин даже забыл это обволакивающее, будоражащее чувство. работать даже как-то легче стало. привычки, доведённые до автоматизма, взяли своё, позволив мыслям блуждать. должность главы гильдии требовала определённого статуса, и чжонъин это принял: первостепенная задача — оправдывать общественные ожидания. это стало одной из причин, позволившей охотнице чха занять место заместителя при прочих равных. вписать себя в образ героя, сосредоточенного на заботе об окружающих, оказалось несложно. чжонъин и в самом деле всего себя посвящал работе. откуда бы здесь взяться времени на построение семьи? тем лучше для пиар-компании. однако, одиночество не приносило ему удовольствия, хотя семьи он, конечно же, не искал. но его предпочтения — не лучший заголовок для газет, коль уж скоро в них прекрасно вписывается охотник сон. приверженность традициям в корейском обществе не простит чжонъину его ориентацию, потому от подобных вопросов он всегда ускользал. но здесь и сейчас... кажется, не имеет смысла избегать разговора.
смущённый охотник сон выглядит крайне забавно. очаровательно, но забавно.
а ведь не я начал эту игру.
и всё же выражение лица чжонъина остаётся спокойным как озёрная гладь. в подборке его опыта найдутся ситуации и куда как более затруднительные. сейчас оставаться невозмутимым вовсе не составляет труда, ведь не происходит ничего экстраординарного, к чему он не был бы готов.
не то чтобы он, разумеется, ожидал, что их сотрудничество приобретёт такой характер, но это отнюдь не пугает. чжонъин не теряется, хоть и искренне удивлён отчасти.
свидание? а мне нравится ваша... обстоятельность, охотник сон.
чжонъин совершенно серьёзно кивает, продолжая вносить все необходимые правки и придерживаясь сохранения качества работы своей гильдии на привычной отметке. даже столь внезапные перемены, в последний момент, не смогут поколебать годами выработанную систему.
— учитывая, что мне известно, насколько плотный график у вас на ближайшие две недели, предлагаю субботу по окончании рейдов, — они будто всё ещё обсуждают рабочие вопросы. — у вас есть какие-либо предпочтения или вы готовы довериться моему вкусу и выберете неизвестность? — даже продолжая заигрывать, чжонъин остаётся самим собой на глубинном уровне: всё такой же обстоятельный и внимательный, как и всегда. он мог бы быть заботливым и по-настоящему хорошим парнем, не выбери его случай.
маршрут для водителей перестроен. количество необходимых участников рейда обеспечено. сопровождение и охрана сформированы. заявки на склады отправлены. система не подведёт, их задача проста — придерживаться плана.
— есть ли место, куда бы вы хотели пойти, охотник сон? — улыбается, не разрывая зрительного контакта под шум принтера, чжонъин. — и прошу, просто чжонъин теперь, когда мы с вами настолько близки.
волнение понятно. чжонъин тоже испытывает эмоции, только вот контролирует себя куда как лучше.
какой нетривиальный выбор, д-ж-и-н-в-у.
чжонъин пробует это имя на вкус, перекатывая, как карамельку во рту, по стенкам сознания: как ощущается, как звучит? немного непривычно, но, пожалуй, весьма приятно. охотнику сону это имя подходит; ершистое на согласных, острое, точно колючка. и почему только чжонъин протягивает руки, игл совсем не страшась?
буквально.
тянется через стол, открытая ладонь вверх — приглашающий жест, чтобы успокоить. чжонъин мягко очерчивает костяшки большим пальцем. без подтекста. просто делится поддерживающим теплом.
улыбка чуть-чуть детская, чуть-чуть глупая: — просто чжонъин. без господин. и на ты.
я не кусаюсь. если не попросить.
— я сделаю всё, чтобы не разочаровать тебя, джинву, — искреннее обещание, уже сейчас в голове складывается список задач: обеспечение конфиденциальности, мероприятие для двоих, транспорт, подарок. но задерживаться в плоскости умозрительного прямо сейчас времени нет, поэтому чжонъин выныривает из мыслей, чуть крепче сжимая ладонь: — тебе нет необходимости меня бояться, я прекрасно понимаю, чего стоит быть собой. я ведь обещал, что пресса тебя не побеспокоит, помнишь? и слово своё сдержу. это, — в стёклах очков отражается рука в руке, — останется только между нами.
сам предложил и тут же испугался.
не подумал?
порывистостью джинву вполне объясняются многие вещи. чжонъин уже видел его в деле. эмоции и в самом деле несколько опережают рассудок. но здесь как будто бы есть что-то ещё, более глубокий слой, который им пока не считался.
чжонъин сомневается, но... а что, если это некоторая неопытность? в их обществе история стара, как мир: традиции, ценности, воспитание, а всё не вписывающееся — списать на погрешность, внимания не обращать. никто не предлагает прислушаться к себе, заглянуть в мысли, сориентироваться по собственным предпочтениям. путь мужчины прост: построение карьеры, которая позволит обеспечить жену и детей, выбор хорошей девушки, свадьба и становление главой семьи. альтернатив не предполагалось. и тут внутренний голос, пробивающийся ростком сквозь общественные устои, указывающий иной путь. звучит как безумие, ни больше, ни меньше.
кто знает, как давно джинву услышал его?
— не ожидал, что я в самом деле приглашу на свидание? — он и сам не то чтобы ожидал такого исхода, но не может не спросить. понимание грани, которой повёрнут к обществу, у чжонъина отточено годами, но иногда и в самом деле хочется, чтобы рядом оказался человек, способный распознать, что скрывается за фасадом. — мне нравится твоя... серьёзность, — слово находится не сразу, но чжонъин выбирает самое точное из описаний, которое может предложить. — и я готов играть по твоим правилам.
смешка даже не подавляет, продолжая выводить неопределённые узоры на тыльной стороне ладони джинву: — только для прессы, в остальных случаях формальность ни к чему.
чжонъин уже и забыл, когда в последний раз кто-либо обращался к нему просто по имени. это будто что-то из другой жизни, в которую уже не вернуться, и остаётся только ловить солнечные зайчики воспоминаний.
спасибо, джинву.
дужка неслышно поскрипывает, а оправа со стуком опускается на стол. чжонъин перестаёт прятать глаза, обнажая большую уязвимость, чем, как правило, может себе позволить.
— я не настолько недосягаем, джинву, — грустинка в улыбке скрывается за усталостью, — и буду рад, если ты перестанешь звать меня господином чоем.
и чего я ожидал?
этот невысказанный смешок — пилюля, наполняющая рот горькой слюной.
сам же этого добивался, а теперь жалуюсь, когда получилось? идиот.
но мысли, конечно же, не читаются на лице. чжонъин и в самом деле хорошо над этим поработал, сохранит лицо даже в критической ситуации, ведь уже доводилось. и не раз.
— на самом деле у меня мало общего с господином чоем, который известен репортёрам, — голос становится тише, а чжонъин погружается в то редкое состояние, когда в полной мере ощущает цену, что пришлось заплатить за достижение целей. большую часть времени он об этом не сожалеет, уверенный в правильности каждого отдельно взятого решения и поступка, но иногда, крайне-крайне редко, в ночной тишине, всё это его догоняет.
сегодня он впервые проходит через это не в глухих застенках добровольного одиночества, и, вероятно, от этого только больней.
джинву собирает его воедино, и он же рвёт на части, словно щелчок тумблера: туда-сюда.
и именно поэтому чжонъин смеётся, сам не зная почему, когда речь заходит о подземельях, ведь варианта-то в сущности всего два: если не смеяться, то плакать.
странно было бы разрыдаться от усталости прямо сейчас, правда? поэтому чжонъин и смеётся.
— я полностью осознаю опасность, исходящую от врат, об этом не беспокойся, — чуть качнув подбородком, легко принимает просьбу. это ведь действительно важно. не то, разумеется, о чём хочется говорить или думать сейчас, но это — важно. краеугольный камень их мира. к утру чжонъин, конечно же, возьмёт себя в руки, водрузив всем знакомую маску на прежнее место, но... в обмен на безупречную игру, разве он не заслужил немного времени для себя?
почему ты?
хотел бы и я сам знать, если честно.
чжонъин — человек безупречных качеств и строгих правил, обстоятельно и серьёзно обдумывающий каждое своё действие, просто... доверился интуиции? и сейчас нет смысла это скрывать.
— ты... — куда как сложнее оказывается не подбирать слов, а говорить ровно так, как чувствует. слишком прочно забыто, как это делается. — ценности, ответственность, одиночество... — сырые, неоформленные мысли так непривычно ложатся на язык, — когда смотрю на тебя, внутри что-то откликается — там, где годами царила мёртвая тишина, поэтому я готов довериться этому и попробовать.
не то чтобы в моей жизни много простых человеческих вещей. глупо упускать возможность, когда так ярко чувствуешь и сознаёшь её ценность.
в действительности?..
джинву задаёт, пожалуй, самый сложный вопрос в жизни чжонъина. на любой другой он смог бы легко подобрать подходящий ответ. может, не совсем правдивый, но у этого мира другие требования. а тут... спрашивай джинву о медийном образе, лекало описать несложно. но речь идёт именно о чжонъине, настоящем, и заготовленных дежурных фраз попросту нет. никто не спрашивал. не было необходимости придумывать ответ.
— я... — рабочие привычки призваны помогать, но в этот раз от них никакого толку: начни говорить, заскриптованная ложь сама ляжет на язык. чжонъин очень медленно и тихо выдыхает, а смешок звучит истерически: — я забыл.
ему не хочется ничего выдумывать. не хочется лгать. не сейчас. не джинву. точно не первому человеку, который вообще задал этот вопрос.
какой я?
кто — всегда было очевидно, и это многое определяло, но какой — выпадало из поля зрения, менялось и постоянно подстраивалось под общественные ожидания, конкретные требования, рабочую необходимость. чжонъин переигрывал себя по десятку раз на дню, не оборачиваясь назад, и вот посреди ночи вдруг остановился, чтобы встретиться взглядом с тем, оставленным давно позади двадцатилетним парнишкой, у которого всё было ещё впереди.
он пробует найти опору в понятном, в простом, восстанавливая факты о себе, будто утраченную память: — я так хотел позаботиться об охотниках, что...
ну что? что же? что?
когда опоры не остаётся, чжонъин просто сличает факты, надеясь услышать внутренний голос, который игнорировал годами пока тот в конце концов не замолчал: — заголовки таблоидов называют меня сильнейшим оружием человечества, но это глупая ложь. столько рейдов на чеджу, а они продолжают себе лгать.
я не смог никого спасти.
— завидный жених? чушь, — ладонь в руке джинву подрагивает, пока он борется с собой. — женщины меня вообще не интересуют.
я всего лишь делаю то, что они хотят видеть.
— сильный лидер? гениальный стратег? — смех дробный, чжонъин не может ни остановиться, ни сдержаться. — фикция. образ. ложь. маска.
хуже уже не будет, даже если я тебе всё расскажу. так будет правильно.
джинву относится к этому очень серьёзно, так кто он такой, чтобы это проигнорировать? глупо скрывать, правда проявит себя при ближайшем рассмотрении, а прямо сейчас он занят тем, что сокращает дистанцию.
не страшно?
— а я так выгляжу? — сглатывает, пряча вдруг подступающие неизвестно откуда слёзы, и приподнимает уголки губ в грустной улыбке. — мне страшно, джинву, — голос садится до шёпота, — очень. и я по-настоящему боюсь.
доверие — не разменная монета, чжонъин вообще полностью не доверяет ни одному бодрствующему человеку на этой планете.
дедушка...
— боюсь, — кивает, поднимаясь на ноги, и растерянность на его лице самая настоящая. — но ещё больше боюсь даже не попытаться. я впервые хочу чего-то для себя, — чжонъин вдруг становится нелепым: долговязая фигура и чёрт знает, куда девать руки, ноги и всего себя. — можно?.. — спрашивает, прежде чем успевает подумать и остановить себя, и очень медленно, шаг за шагом, сокращает расстояние, накрывая ладонями спину джинву, чтобы обнять, и прячет лицо на тёплом плече.
удивительная штука, этот мир.
чжонъин даже не помнит, когда в последний раз кого-нибудь обнимал.
даже флирт давался ему легче. не настолько интимно. не настолько лично. секс вызывает меньше смущения, чем приоткрывание дверцы в мир собственной уязвимости.
чжоъин просто замирает, даже не пытаясь объясниться или осознать, что он только что натворил, и будто греет руки у чужого костра.
сколько он так стоит? кто знает? чжонъин выпадает из времени. вовсе перестаёт ощущать его непрерывный бег, обычно бьющийся метрономом в висках. его просто накрывает внезапная живая тишина. она ощущается естественной и совсем не пугает, в ней кроется то самое настоящее, от чего чжонъин давно вынужденно отвернулся, и стоять так оказывается легко. он даже не замечает, как по щекам прокладывают дорожки настоящие чувства; всех перемен — вдохи становятся поверхностными, медленными, будто дыхание тоже замирает.
не один.
словно свет разгорающейся лампочки, эта мысль наполняет сознание. чжонъин прекрасно умеет быть одиноким в толпе, всегда справлялся, и вот — не один. ощущение, которого он не знал. или просто забыл? он так многое знает об этом мире, о людях в нём, о расстановке сил в южной корее, об охотниках, о гильдиях и о десятках тысяч других важных вещей; но стоит вернуться к себе, перестав черпать информацию извне, и оказывается, что знания ограничены ничтожным списком пары застарелых привычек: сорт кофейных зёрен и марка сигарет. остальное увязло в бесконечном плетении переменчивой паутины, которая из раза в раз представляет миру подходящего чжонъина.
неудобный? может, может это и есть ответ? может, это единственное, что я знаю?
у джинву очень необычный взгляд на силу. непривычный. вне знакомых рамок. и чжонъин признаётся себе в том, что под этим углом он не смотрел никогда. людям это было попросту не нужно, а он всегда был чуток к движениям ваги.
чжонъин не спешит поднимать голову и обретать голос, как будто быть от него свободным легче.
выговорился?
и слова обрушиваются на него потоком, будто комьями земли забивая рот, чжонъин едва успевает выплёвывать звуки, чтобы не задохнуться: — на самом деле это ужасное чувство. пока мы с моими чувствами живём друг от друга отдельно, всё гораздо проще: я ровно тот, кто нужен, и всё в полном порядке. это будто посреди танца вдруг закончилась музыка, и ты наконец задумываешься о движениях, понимая, насколько глупо выглядишь: неповоротливый, негибкий, делаешь какие-то бессмысленные шаги, руками машешь, и все смотрят, а тебя пришпилило к месту, и некуда бежать.
чжонъин по-детски обнимает джинву, как всегда обнимал дедушкины колени в детстве: крепко-крепко, прижавшись носом вплотную и забывая как дышать.
— не думал, — очень тихо, на самой грани слышимости, — что вообще ещё способен что-либо почувствовать. не буду делать вид, что мне не стыдно. и, что этого не было, тоже делать вид не буду. у меня трудности с доверием, — зарождающаяся улыбка полна презрения к себе и режет острыми краями внутрь, — я не сближался с людьми уже много лет. но тебе я врать не хочу.
вырвавшийся смешок похож на всхлип, ведь на его умении лгать себе держится вся гильдия. чжонъин весь — исключительное оправдание ожиданий: то, что ты хочешь видеть, слышать и почувствовать. безупречный лидер.
что останется от hunters, если он перестанет соответствовать, больше не играя самим собой? вряд ли они оба хотят знать, схожие ценности сближают, и результат расстроит их одинаково.
— если бы я мог... — безнадёжность повисает в воздухе, чжонъин не льстит себе тем, что располагает какими-либо свободами. высокий статус — самые надёжные кандалы, от собственного имени не сбежать. остаётся лишь соответствовать.
будь идеальным приложением — ни больше, ни меньше.
— не готов? — неслышный, лёгкий выдох касается оголённой кожи джинву над воротником. — ты правда веришь, что есть что-то, на что я не готов пойти, чтобы защитить охотников или спасти людей?
будь это так, мы бы сейчас здесь вот так не стояли.
чжонъин разменял свою жизнь, невелика была цена, кусок за куском, словно пирог с почками, чтобы охотники не рисковали больше необходимого, чтобы люди знали, что между ними и чудовищами из врат насмерть стоит гильдия hunters. и, в конце концов, от него самого ничего не осталось, только успешный медийный образ.
— вообще-то, ты говоришь правильные вещи, — судорожный вдох медленно освобождает лёгкие, чжонъин прижимается ближе, в испуге разомкнуть руки и отпустить; сознание заполняет водоворот свободного падения, и чжоъину кажется, будто он сорвался с огромной высоты без всякой надежды остановиться. — другое дело, что я готов методично уничтожать себя шаг за шагом, если это окажется полезным. не имеет значения, насколько это будет больно, если так я смогу помочь.
чжонъин уже умирал. не раз. один джинву даже видел.
и о чём же он думал? полный сожалений, он не обратился к себе даже тогда. только искал способ обменять свою жизнь на спасение остальных, на будущее для охотницы чха. потому что на самом деле у чжонъина ничего нет. легко стоять на линии огня без опоры, когда все варианты одинаковы, ведь живой он только наполовину.
— я не настолько высокомерен, — смаргивает пелену, пытаясь найти слова, которые объяснят хоть что-то из того, что с ним на самом деле происходит. — просто кто-то должен взять на себя ответственность, и лучше, если это буду я, потому что мне нечего терять. у меня нет семьи, нет близких. только эта работа, и всё. гибель s-рангового охотника дорого обойдётся стране, но куда важнее, чтобы домой возвращались те, кого ждут.
у меня никого нет, поэтому я выбрал дорожить этим миром.
хочет ли он выбраться? чжонъин не уверен. он тонет и не ищет спасения, но... он устал. очень и очень сильно устал уже очень и очень давно. и ему очень одиноко. всё честно, такова цена, он это понимает, но... можно, можно ли ему хоть что-нибудь для себя? нет, ему не надо много, вовсе нет. просто хоть что-нибудь. какую-нибудь мелочь. пустяк. хоть что-нибудь, что сделает его жизнь настоящей. что-нибудь, что станет потом подтверждением, что он был жив.
— я... — и все слова разбегаются из-под пальцев, не остаётся ни одного, чжонъин отчаянно машет руками в такой знакомой пустоте и не может рассказать, что он чувствует на самом деле. — у меня есть цель, но не смысл, — вот и всё, что удаётся выдавить.
— защитит? — удивление можно потрогать руками, чжонъин никогда не искал защиты, даже не задумывался о таком, всегда встречая удар лицом. — нет, никогда, — он очень медленно поднимает голову и встречается взглядом с джинву, пытаясь осмыслить вопрос. — я не... думал, что меня нужно защищать, — не знает, как ещё описать собственные ощущения, поэтому озвучивает всё, что приходит в голову.
— знал, — улыбка отстаёт с краёв, а в голосе отчётливо слышно все годы одиночества разом. — но не задумывался. не было времени. я просто не останавливался.
мысли об одиночестве вытесняли рабочие задачи. чжонъин давно научился планировать своё время так, чтобы ни единой праздной минуты не оставалось, ключ в чёткой постановке задач, и со следующим вопросом пальцы обхватывают запястье джинву, чжонъин открывает стратегию развития hunters на ближайший год, разбитую на блоки и подзадачи: — вот, смотри, здесь вся моя жизнь.
уникальным? нет, конечно.
— я отлично вписываюсь в статью расходных материалов, — чжонъин никогда не жалел себя и сейчас не будет, называя вещи своими именами, — необходимых жертв и допустимых потерь, так я всегда считал.
сбитый с толку, он может лишь следовать за джинву, опуская голову на чужие колени.
такое странное ощущение...
он никогда в жизни этого не делал, сейчас — впервые. впрочем, он и на свидание никогда никого ещё не приглашал, и вот они здесь. эта жизнь довольно непредсказуема, когда ты охотник. чжоъин, правда, готовился к другого рода неожиданностям, но это... приятно.
— ты собираешься меня защищать? — он ведь совсем об этом не думал, привычно делая всё, чтобы позаботиться о джинву, но даже не ожидая ничего в ответ. — это... внезапно.
в мире нашёлся человек, который решил, что чою чжонъину нужна защита.
— я вообще не задумывался о том, что будет дальше, когда пригласил тебя на свидание, — улыбка чжонъина тихая и немного застенчивая. — я впервые приглашаю кого-то на настоящее свидание, — можно догадаться, конечно, учитывая, как выглядит вся его жизнь. — сначала не понимал, чего хочу сам, потом появились общественные ожидания, и я просто сконцентрировался на достижении цели. я тебе даже немного завидую, джинву, ты ещё можешь себе это позволить, быть собой, — чжонъин изучает черты джинву, глядя на него снизу вверх, и взгляд упирается в жёсткую линию подбородка.
— никто и не хотел со мной сближаться, — правда есть правда, нравится ему или нет. с лидером гильдии hunters — да, с s-ранговым охотником южной кореи — тоже. с чой чжонъином? нет. никогда. джинву первый, кто заинтересовался сокращением дистанции, и это очень непривычно. — никому не нужен чжонъин, охотник чой — совсем другое дело. ты первый, кто спросил.
и в самом деле, с этой точки зрения чжонъин ситуацию не рассматривал. собственная жизнь всегда значила мало. в первую очередь он благодарил за спасение других. и всё же...
— ты прав, но я спрашивал немного о другом, — блуждая взглядом по лицу, чжонъин наконец заглядывает в глаза. — на чеджу ты прибыл не ради меня, — это нисколько не ранит, временами ими движет одно и то же, это слишком хорошо знакомо. — но сейчас ты говоришь о... заботе? ты всерьёз?
и это ему тоже знакомо. а кто из них был? не в этом мире. и тем более не сейчас. мир стал слишком опасным местом, чтобы задумываться о таких простых и нужных вещах.
человеку нужен человек, иначе он просто невозможен.
— я тоже, — чжонъин не скрывает, хотя гордиться здесь нечем. — слишком рискованно, да и... кто станет молчать, что был на свидании с главой гильдии hunters? — ответ смотрит на него сверху вниз. возможно, ожидание стоило того. — а информация в этом мире покупается и продаётся.
почти никто не устоит. даже с поправкой на искренность, всё равно. узнает третий, и на его бескорыстность полагаться уже не приходится, речь ведь идёт о миллионах вон, на них можно построить новую, лучшую жизнь. кому есть дело до чужих эмоций? вот чжонъин и не пытался выстраивать отношений, чтобы в людях лишний раз не разочаровываться.
— для меня ты настоящий, — тон самый серьёзный, чжонъин ни капли не шутит, проговаривая эти слова вдумчиво и откликаясь эмоционально. — даже со всеми переменами, ты — всё ещё ты, джинву, и всегда был, — десять лет назад он и сам взглянул в глаза новому дню, в котором мосты были сожжены, а двери в прошлое закрыты. — и что бы ни было в двойном подземелье, ты больше не будешь один, — чжонъин обещает это всерьёз. — я здесь и никуда не уйду.
Вы здесь » кракен копит » плиз » turning point