[nick]choi jong-in[/nick][icon]https://i.imgur.com/4lm28XO.png[/icon][characterInfo]<div class="name">чой чжонъин, 29</div><div class="prof">глава гильдии hunters</div><div class="info">sharp edges.</div>[/characterInfo]
в действительности?..
джинву задаёт, пожалуй, самый сложный вопрос в жизни чжонъина. на любой другой он смог бы легко подобрать подходящий ответ. может, не совсем правдивый, но у этого мира другие требования. а тут... спрашивай джинву о медийном образе, лекало описать несложно. но речь идёт именно о чжонъине, настоящем, и заготовленных дежурных фраз попросту нет. никто не спрашивал. не было необходимости придумывать ответ.
— я... — рабочие привычки призваны помогать, но в этот раз от них никакого толку: начни говорить, заскриптованная ложь сама ляжет на язык. чжонъин очень медленно и тихо выдыхает, а смешок звучит истерически: — я забыл.
ему не хочется ничего выдумывать. не хочется лгать. не сейчас. не джинву. точно не первому человеку, который вообще задал этот вопрос.
какой я?
кто — всегда было очевидно, и это многое определяло, но какой — выпадало из поля зрения, менялось и постоянно подстраивалось под общественные ожидания, конкретные требования, рабочую необходимость. чжонъин переигрывал себя по десятку раз на дню, не оборачиваясь назад, и вот посреди ночи вдруг остановился, чтобы встретиться взглядом с тем, оставленным давно позади двадцатилетним парнишкой, у которого всё было ещё впереди.
он пробует найти опору в понятном, в простом, восстанавливая факты о себе, будто утраченную память: — я так хотел позаботиться об охотниках, что...
ну что? что же? что?
когда опоры не остаётся, чжонъин просто сличает факты, надеясь услышать внутренний голос, который игнорировал годами пока тот в конце концов не замолчал: — заголовки таблоидов называют меня сильнейшим оружием человечества, но это глупая ложь. столько рейдов на чеджу, а они продолжают себе лгать.
я не смог никого спасти.
— завидный жених? чушь, — ладонь в руке джинву подрагивает, пока он борется с собой. — женщины меня вообще не интересуют.
я всего лишь делаю то, что они хотят видеть.
— сильный лидер? гениальный стратег? — смех дробный, чжонъин не может ни остановиться, ни сдержаться. — фикция. образ. ложь. маска.
хуже уже не будет, даже если я тебе всё расскажу. так будет правильно.
джинву относится к этому очень серьёзно, так кто он такой, чтобы это проигнорировать? глупо скрывать, правда проявит себя при ближайшем рассмотрении, а прямо сейчас он занят тем, что сокращает дистанцию.
не страшно?
— а я так выгляжу? — сглатывает, пряча вдруг подступающие неизвестно откуда слёзы, и приподнимает уголки губ в грустной улыбке. — мне страшно, джинву, — голос садится до шёпота, — очень. и я по-настоящему боюсь.
доверие — не разменная монета, чжонъин вообще полностью не доверяет ни одному бодрствующему человеку на этой планете.
дедушка...
— боюсь, — кивает, поднимаясь на ноги, и растерянность на его лице самая настоящая. — но ещё больше боюсь даже не попытаться. я впервые хочу чего-то для себя, — чжонъин вдруг становится нелепым: долговязая фигура и чёрт знает, куда девать руки, ноги и всего себя. — можно?.. — спрашивает, прежде чем успевает подумать и остановить себя, и очень медленно, шаг за шагом, сокращает расстояние, накрывая ладонями спину джинву, чтобы обнять, и прячет лицо на тёплом плече.
удивительная штука, этот мир.
чжонъин даже не помнит, когда в последний раз кого-нибудь обнимал.
даже флирт давался ему легче. не настолько интимно. не настолько лично. секс вызывает меньше смущения, чем приоткрывание дверцы в мир собственной уязвимости.
чжоъин просто замирает, даже не пытаясь объясниться или осознать, что он только что натворил, и будто греет руки у чужого костра.