— Choi Jong-In & Sung Jinwoo —
— TURNING POINT — |
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6b/c3/226/259501.png[/icon][nick]sung jinwoo[/nick][masklz]<div class="pls-lz"><a href="#">сон джинву, 24</a> <p><center>wakey wakey</center></p></div>[/masklz]
кракен копит |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » кракен копит » плиз » turning point
[nick]choi jong-in[/nick][icon]https://i.imgur.com/4lm28XO.png[/icon][characterInfo]<div class="name">чой чжонъин, 29</div><div class="prof">глава гильдии hunters</div><div class="info">sharp edges.</div>[/characterInfo]
— я не мог не прийти, — эти слова выдохнуть так легко, будто они самое естественное, что чжонъин говорил когда-либо. он действительно не мог не прийти, не мог поступить иначе. не после чеджу. не после четырёх провальных рейдов. не после того, как джинву отменил неизбежность.
— был, — кивает, стукнувшись подбородком об узел галстука. — и всех интересовал староста класса чой, капитан волейбольной команды чой, студент с самыми высокими баллами чой. люди всегда хотят прикоснуться к чужой популярности, но ты сам их совершенно не интересуешь, — говорит, а сам думает о том, что, может, рано пришедшее понимание и стало причиной, по которой он так легко всё принял? если людям всегда было на самом деле плевать, так какая разница, верно?
и с тобой прямо сейчас происходит то же самое.
— по тебе и не скажешь, — отзывается тихим смехом. — по-моему, ты отлично справляешься.
кто ещё стал бы его слушать, обнял и гладил сейчас по волосам? даже родители никогда не были к нему так добры. они были хорошими людьми, но им хватало собственных забот, и чжонъин рано научился быть поддержкой, не ожидая, что кто-то посреди ночи будет сидеть с ним только потому, что ему грустно и одиноко. нелепые поводы, если честно.
на мгновение удивление так ярко читается на лице, и чжонъин ловит себя на неожиданной мысли о том, что совсем забыл про самоконтроль.
артефакт?
— не знал, что у тебя есть такой артефакт, — искренне веселится, представляя, как будет говорить с невидимым для других джинву. окружающие точно решат, что у чжонъина переутомление, и ему пора бы взять выходной. и всё же он не отказывает себе в том, чтобы поддаться эмоциям сейчас: — с главой гильдии hunters всё понятно, а с чжонъином?
улыбка растворяется, будто её и не было, и чжонъин делится своим скудным теплом, крепко удерживая ладонь джинву в своей руке, будто пытаясь спрятать от всего мира. какое-то время он просто молчит, не заполняя тишину ничем, а затем медленно-медленно протягивает вверх руку, накрывая щёку джинву ладонью: — говоришь, как я.
и это плохо.
— мне знаком концепт личной вендетты, — о его магнум опусе известно всему миру, чжонъин даже не пытается увильнуть. — но чеджу кое-чему меня научил: это очень больно, и до смирения мне тоже далеко, — каждая потеря до сих пор остаётся дырой в груди, — однако, ты вынужден принять и потери, и помощь, иначе надежды на успех нет.
возвращаться к мыслям о свидании нелегко, чеджу — бездна, по краю которой очень трудно ходить и не свалиться, но чжонъин прилагает все усилия, пытаясь предположить, что джинву может быть интересно.
он так много думает о других людях, но никогда — в таком ключе. сильные, слабые стороны, зоны роста, коммуникативность, способности охотника — в его голове всегда была только рабочая информация, выход за границы для него в новинку.
— пока я просто надеюсь, что тебе понравится, — он, конечно, не строит иллюзий, что всё пройдёт идеально, не надеется даже на хорошо, просто хочет, чтобы несмотря на то, как плохо это будет, джинву захотел встретиться снова, ещё хотя бы один раз. — и ты приятно проведёшь время.
[nick]choi jong-in[/nick][icon]https://i.imgur.com/4lm28XO.png[/icon][characterInfo]<div class="name">чой чжонъин, 29</div><div class="prof">глава гильдии hunters</div><div class="info">sharp edges.</div>[/characterInfo]
вздёрнутая бровь вместо ответа.
джинву?..
на мгновение удивляется даже чжонъин. такого он точно не ожидал, и кадык инстинктивно дёргается, когда прикосновение обжигает кожу.
что ты?..
замешательство проходит не сразу, и чжонъин не пытается его скрывать. их отношения изначально строились на большем доверии, чем прочие. он даже как будто бы не видит ничего плохого в этом, вот странность, не так ли? обычно от людей отделяло толстое звуконепроницаемое бронированное стекло: ни этой, ни той стороны не достигало ничего лишнего.
— люди слишком много значения придают популярности, а вместе с тем и её отсутствию, — так они оба стали заложниками положения. — путают её с человечностью. так одни становятся заложниками образа, а других перестают считать за людей. но правда в том, что подойди ты ко мне тогда, я бы ответил. или позже, когда уже был охотником, но до перепробуждения.
хотя о чём мы говорим, если даже ты удивился, правда?
— охотница джухи? — это, вероятно, тоже лежит вне списка вещей, которые ожидаешь от охотника чоя и главы гильдии hunters, но он и в самом деле знает, кто такая ли джухи. единственная b-ранговая охотница в южной корее, сотрудничающая с ассоциацией. — я рад, что за тобой приглядывал такой опытный целитель, — это одна из вещей, которые чжонъина всегда беспокоили: трудности с обеспечением необходимым снаряжением и поддержкой охотников d- и e-рангов, и ему приятно знать, что это не всегда отвечало лишь самым низким стандартам качества.
— я не так плохо вижу без очков, — смех звонкий и искренний, — и прекрасно вижу парня, который позаботился о человеке, что ему почти незнаком. люди ведь чаще всего не знают, что делать с чужой грустью или слезами, и самая естественная реакция — сбежать, но ты остался.
способностей?
с одной стороны их отношения сильно изменились, с другой, чжонъин сам же принял решение не спрашивать, так зачем что-то менять? их общение всё ещё крайне хрупкий карточный домик, способный разрушиться от любого дуновения ветерка.
— так он тебе нравится? — меняет тему, переключаясь, чтобы заполнить паузу. однажды, возможно, они поговорят о глубоко личных вещах, но сейчас, чжонъин это интуитивно чувствует, не лучшее время.
на мгновение кажется, что он всё испортил своим прикосновением, но джинву кладёт свою руку поверх, и становится ясно, что всё не так уж и плохо. чжонъин внимательно смотрит на него сверху вниз и грустно улыбается: — я знаю, о чём ты думаешь, джинву. и нет, я не пущу тебя одного, нравится тебе или нет, какое-то двойное подземелье не лишит меня возможности пригласить тебя на второе свидание.
как вести себя на свиданиях?..
если бы я только знал, джинву.
— я сам на них никогда не был, — чжонъин очень мягко снимает ладонь со щеки, переплетая пальцы, — и не знаю правил. а раз их не знаем мы оба, что мешает вместе выдумать свои? — непосредственность пробивается сквозь годы жизни в очерченных границах, это и есть настоящий чжонъин, который и сам забыл, какой он человек на самом деле. — тебя ведь не господин чой на свидание пригласил, верно? так зачем нам его звать? будем только ты и я. это тебе подходит?
— знаю, — соглашается легко, — и мне очень жаль, что это так. грустно быть обязанным случаю, природы которого ты даже не понимаешь, — чжонъин просто озвучивает всё, что приходит в голову. — если бы не перепробуждение, мы бы вряд ли познакомились лично, а я бы хотел быть с тобой знаком в любом случае.
травма, которая делит твою жизнь на до и после — это знакомо каждому охотнику. справляются на самом деле единицы, остальные просто живут дальше. как получается.
— предложи ей контракт с твоей гильдией. административный сектор, — чжонъи мгновенно включается, уже выстраивая цепочку, — бывшим охотникам нелегко найти гражданскую работу. я помогу заключить контракт на медицинское обслуживание, так её страховка будет покрывать качественное лечение. это не отменит случившегося, но так мы сможем хоть чем-то по-настоящему помочь.
— я такой страшный? — брови ползут вверх. чжонъин понимает, что в работе его серьёзный подход и опыт делают его ведущим почти в любых переговорах, но сожрать?
— понимаю... — отзывается эхом. джинву нашёл нужные слова, которые сам чжонъин никак не мог ухватить: родственная душа. вот что это за ощущение, это мягкое и уютное тепло, нежно вторгающееся в его личное пространство. — я чувствую то же самое. с тобой я могу говорить. просто говорить. вне работы. как человек с человеком, вот как сейчас.
так странно, но сейчас тактильность воспринимается совершенно иначе. простые вещи откликаются ярко и громко, ощущения делают кульбит внутри. раньше такого не было. даже секс не вызывал особых чувств. а теперь чжонъин вздрагивает даже от простых прикосновений.
они наконец с того начали?
— это будет самое главное правило: господина чоя не приглашать, — чжонъин открыто веселится. — а ещё быть собой и говорить то, что думаешь. и всё открыто обсуждать. ты можешь сказать мне, что бы ни было у тебя на уме, хорошо?
тот юноша из прошлого проявляется очень медленно и постепенно, слишком прочно воспоминания похоронены, но чжонъин старается: — я должен был стать кардиохирургом. с детства играл в волейбол и был капитаном в старшей школе. ходил в фото-студию и знаю пять языков, а в детстве много времени проводил с дедушкой на кухне, они с бабушкой держали небольшую семейную гостиницу и в основном всё делали сами. а ты? чем занимался до того, как этот мир покатился под откос?
— я хочу тебя, — чжонъин говорит совершенно не задумываясь ни о том, что, ни о том, как, просто делится тем, что чувствует. — мне не нужен кто-то другой.
грусть в улыбке джинву ему так хорошо знакома, и слова находятся сами: — я тоже скучаю. хотел бы я сказать, что со временем становится легче, но... если честно, всё с точностью наоборот. эта пустота будет вечно расти внутри тебя. и от меня её прятать тебе не нужно, — он отдаёт всё, что может предложить.
— привычка, — не извиняется, потому что совсем не сожалеет о том, что только что сказал. — не могу стоять в стороне, если знаю, что у кого-то из охотников трудности. надеюсь, мы сможем помочь целительнице ли.
отыграть назад не в их силах, но хотя бы обеспечить ей реабилитацию они могут. это даст надежду на возможность спать по ночам, ценность которой не стоит недооценивать.
— слишком увлекаюсь, — чжонъин не боится это признавать. — а ведение переговоров — это своего рода игра. боюсь, я слишком азартен и порой не могу вовремя остановиться. и я ценю твою честность. мне ещё никто не говорил, что боится, будто я могу его сожрать, ты первый.
всем что-то нужно...
одно бесконечное затяжное сегодня, длиною в десять лет. это ему знакомо тоже и понятно вполне. и обнадёжить джинву ему особо нечем, к сожалению, дальше будет только хуже.
— миллионы людей сложили ответственность за свои жизни на твои плечи. в покое они тебя уже не оставят, — чжонъин не скрывает фактов. — я делаю всё возможное, но теперь ты прилагаешься к своему громкому имени и весомому статусу. общество будет отрывать от тебя кусок за куском, пока ничего не останется — и я планирую этого не допустить.
смех совершенно искренний, чжонъина то, насколько они в деталях с джинву похожи, забавляет, и он протягивает другую руку, касаясь лба джинву кончиком указательного пальца: — а я разве спросил тебя о чём-нибудь, о чём бы ты не хотел говорить? но я хочу знать всё, что ты в своей очаровательной голове думаешь обо мне. этого мне будет вполне достаточно. всё, что ты не готов обсуждать, я темой разговора делать и не предлагаю.
— тебе нравилась фотография? — оказывается, ему страшно этого не хватало, самой обычной возможности по-человечески поговорить, которой другие пользуются постоянно, а вот он долгие годы был лишён. — а что интересовало больше всего? я увлекался макрофотографией, много времени проводил на природе.
— орекстр? ты играл? а на чём? — интерес чжонъина абсолютно искренний. — меня обучали в детстве игре на фортепиано, но не дальше основ, я посредственность, таланта нет вовсе, но слушать музыку мне нравилось.
не о чем поговорить? ты шутишь?
— а я вот темы легко нахожу, — пожимает плечами, — два часа прошло, а мы ещё не сошли с ума от неловких пауз в разговоре и тишины, потому что их нет. мне точно есть о чём с тобой поговорить. и мне нравится это делать. разговаривать с тобой, в смысле.
их диалог похож на череду взлётов и падений, постоянно меняющихся настроений. и даже эти слова джинву чжонъину понятны и близки.
— примерно пять дней в неделю мне кажется, что я погиб на чеджу, просто умер и забыл остановиться, а всё это — искры, высекаемые угасающим разумом, прежде чем я окончательно исчезну.
— пару, — если с оком саурона он ещё готов согласиться, с этим точно нет, — не жертву.
джинву для чжонъина — серьёзный выбор, хотя так сразу и не скажешь. человек разума, поддавшийся эмоциям и последовавший за ними? у него ведь были эмоции и раньше, только вот чжонъин ими прежде никогда не руководствовался, это первый раз. может, потому и относится он к этому очень серьёзно.
ни добавить, ни отнять, и чжонъин просто кивает. да, они все носят в себе голодную пустоту, и с каждым днём таких людей всё больше.
— последние восемь лет я употребил на то, чтобы как можно меньше людей заглянуло в ту же бездну, что и мы с тобой, — что, в общем-то, не новость, чем он занимался всем прекрасно известно, деятельность гильдии hunters ни для кого не секрет. — мои родители стали жертвами банальных случайностей. недостатка знаний, человеческого фактора и ошибок. и с того дня я делаю всё, чтобы подобное больше никогда и ни с кем не повторилось, — каждый справляется с травмой как может, и чжонъин — вот так. свою боль он осознал и принял, не смирился, но принял. кто-то должен нести потери, кому-то должна быть причинена боль. так пусть лучше ему, чем кому-то другому. он сожрёт это всё и не подавится, лишь бы чужие жизни ломать не пришлось.
— для меня это игра в «что я могу сделать, чтобы подарить другим лучшее завтра», — истинная суть всех этих многослойных переговоров и натянутых нитей сотрудничества. — я работаю на результат. каждый выживший, каждый спасённый, реабилитированный, каждый, кого успеваешь защитить — отметки на пути к цели, ради которых я готов пойти на что угодно. это цель, ради которой я не жалею ни себя, ни других. наверное, звучит жутко, я прав? но такой уж я человек.
воспоминания накатывают приливной волной, и чжонъин признаётся: — я никогда не умел уступать. в самом начале я настаивал на принятии в гильдию охотников d и e-рангов, боролся с главой ассоциации за перераздел зон влияния. пытался и их защитить. финансового ресурса катастрофически не хватало и всё, что только самому удавалось заработать за исключением средств на лечение дедушки, я превращал в активы гильдии, пуская в дело. распродал тогда всё: папину машину, свои камеры, гостиницу бабушки и дедушки. главе ассоциации нелегко пришлось с таким зелёным юнцом, как я, но это он меня обучал, я ему многим обязан.
чжонъин понимает, что люди вторгаются в их личное пространство по своим причинам, но последние десять лет вытравили из него излишние сантименты. он бережёт их жизни куда больше своей собственной, и не так уж много просит взамен. безнадёжность собственного положения он осознал давно, но джинву этого не желает.
— нравится нам или нет, тебе придётся иметь с ними дело, — признаёт не самую приятную правду, — но я не подпущу их к тебе ближе необходимого.
с тобой не будет того же, что случилось со мной. ты никогда не станешь жертвой их ожиданий. у тебя будет твоя жизнь, джинву, во что бы мне это ни обошлось.
линия плеч разглаживается и расправляется, чжонъин спокойно опускает голову обратно на колени джинву, подтверждая свои слова: — совершенно очаровательная.
внезапно приподнимается на локте, значительно сокращая между ними расстояние, и понижает тон: — ты абсолютно уверен, что знаешь, какие вопросы крутятся в моей голове? — и улыбка моны лизы служит ответом. чжонъин и флиртует, и дразнит одновременно, меняя тему. потому что вопросы у него есть, но прямо сейчас его совершенно не интересуют все те секреты, которые джинву пока что старается сохранить. есть вещи куда как интересней и проще, которым он предпочёл бы всё своё время и внимание посвятить.
не спеша ложиться обратно, он вспоминает, как порой бродил с камерой по городу во время каникул перед поступлением. он, правда, всё больше ловил островки природы и обходил многочисленные парки, изучая новый город. может, они даже уже встречались? тогда.
— я бы хотел посмотреть, — чжонъин снова расслабленно опускается на колени джинву, — на город твоими глазами. и послушать, как ты играл.
это опасная мысль, но он её всё равно себе позволяет: что было бы, познакомься мы тогда? насколько другим было бы всё сейчас?
но выныривает из мыслей, чтобы заглянуть в глаза джинву: — а ещё тебе идёт румянец, и, если честно, теперь мне хочется чаще смущать тебя.
уверен? ха.
— хуже. в оставшиеся два я это знаю наверняка, — чжонъин замолкает, пытаясь изгнать отпечаток ужаса с изнанки закрытых век.
чжонъину это даже в голову не приходило, он попросту о подобном никогда не задумывался. не спросил. и даже не хотел. потому и как будто бы не страдал от отсутствия. и осознавать это сейчас по-настоящему грустно, хотя концепция всё ещё кажется не до конца понятной.
в смысле, человек, который пойдёт ради него на что угодно? чжонъин никогда не считал, что чего-то подобного достоин. он и защиты-то не заслуживал в своей голове. это его задача: жертвовать собой и охранять чужие жизни.
— разве я достоин? — настроение меняется, и голос чжонъина становится очень тихим. любой случайный прохожий на улице — да, конечно, но он сам? нет, там совершенно иной принцип. он это должен заслужить, заработать право вообще иметь надежду на то, что кто-то пойдёт ради него хотя бы на самый элементарный, ничего не стоящий человеку поступок.
смех звучит неестественно, но эмоции за ним стоят искренние. просто очередной перепад чжонъину даётся не так легко. на самом деле он боится не того, что джинву не справится с общением с прессой, а того, что пресса будет выхолащивать джинву до тех пор, пока от него ничего не останется. для этих людей нет никаких границ, их попросту не существует, они будут танцевать степ на чужих болевых и методично лезть в душу ради того, чтобы получить сенсацию.
— будь моя воля, я бы изолировал их всех от общества, — чжонъин категоричен, хотя знает, что от прессы есть определённая польза. — эти люди разменяли свои принципы на деньги, и теперь им ничего не стоит отсутствие такта, они специально будут задавать неудобные вопросы, чтобы добиться от тебя реакции: где твой отец, что ты чувствуешь по этому поводу, как ты справлялся, когда заснула твоя мама, что ты знаешь о том, как она проснулась, есть ли у тебя девушка, каково было заботиться о сестре в одиночку? более того, они задавали бы вопросы твоим маме и сестре, если бы я не лишил их этой возможности.
резкий скачок популярности, это ощущение светового пятна, как на сцене, когда ты стоишь высвеченный софитами, и все смотрят только на тебя, чжонъину хорошо знакомо. затянувшийся плохой день длиною в десять лет.
— мой интерес к тебе был бы точно таким же и до твоего перепробуждения, — чжонъин говорит это всерьёз. — как, по-твоему, я оказался на пороге твоего дома? я видел твою старую лицензию e-рангового охотника. ты был очень милым, когда было сделано то фото, — улыбка искренняя и тёплая, чжонъин действительно проявил бы интерес и до всех этих перемен, он находит джинву одинаково симпатичным и визуально привлекательным, что тогда, что сейчас. просто по-разному. тогда джинву был мягче, сейчас его красота приобрела углы и заострилась, из спокойной она превратилась в несколько агрессивную, акцент сместился с внутреннего тепла на дерзкую сексуальность. — не знаю, о ком говоришь ты, но я говорю о тебе.
пару мгновений чжонъин раздумывает, а потом всё-таки задаёт вопрос: — ты прав. мне интересно, есть ли у тебя любимое место в сеуле и какие фрукты ты любишь больше всего?
ладно, если честно, не только это, но эти вопросы чжонъин пока оставляет при себе. об этом они поговорят в другой раз, позже. хотя сейчас ему хочется сказать что-нибудь, что вызовет у джинву новую порцию смущения, но он одёргивает себя в последний момент.
— а у нас будет второе свидание? — улыбка становится шире, чжонъину нравится эта мысль. он пока не в полной мере осознал, что у него вообще будет первое в жизни свидание, а они уже говорят о втором. — мне нравится. на свидание меня никто никогда не приглашал.
он снова пожимает плечами, выдавая новый честный ответ: — ты мне по-настоящему нравишься, ничего не могу с собой поделать. мне нравится за тобой наблюдать. смотреть, как ты смущаешься или улыбаешься.
да, если всё происходящее действительно правда.
— именно поэтому я пришёл сказать тебе спасибо. для меня этот кошмар никогда не закончится, но ты завершил эту историю для других.
сделал то, что не смог сделать я сам.
— предоставим их господину чою, — прямо сейчас чжонъин уже определяет подходящие болевые, на которые надавит без всякого сожаления, чтобы закрыть потенциально болтливые рты. — ему есть что сказать этим двоим, они тебя не побеспокоят, если ты думаешь об этом.
и ещё неизвестно, кому из них придётся хуже во время разговора.
чжонъину известно, что произошло в тех красных вратах, в закрытии которых участвовал джинву; у него свои историчники. что касается охотницы чха, прямо сейчас на карту поставлена её карьера, и едва ли она хочет лишиться всего, что имеет. чжонъин не в восторге от себя, но он ни перед чем не остановится, чтобы дать им с джинву шанс.
нет, а действительно, почему?
у чжонъина никакого внятного ответа нет. это просто... привычка? интуитивно выведенный свод правил, с которым он сросся за эти долгие десять лет. или что-то вроде того. он даже никогда об этом сознательно не задумывался. может, всё дело в привычке к одиночеству? наверное, тут и без этого не обошлось.
— с тех пор как я был определён, как s-ранговый, многое в моей жизни изменилось.
ага, ты стал совершенно одинок, чжонъин. изменилось. какой изящный выбор слов.
— и... никого просто не было рядом, — сложно объяснить то, чего и сам толком не понимаешь. какие-то вещи просто случаются, и всё. одиночество чжоъина одна из таких вещей. однажды это просто произошло. он проснулся безнадёжно одиноким и не пытался агрессивно сменить правила этой игры, работая с теми вводными, что имел.
одиночество? хорошо, ладно, посмотрим, что я смогу с этим сделать.
вот как это было для него. не то чтобы он до того был душой компании, но простые человеческие потребности перестали браться в расчёт.
— спасибо тебе, джинву, — он сжимает чужую ладонь, накрывая её и второй рукой. — нет, правда, спасибо. я это всерьёз. ты первый, кого это вообще обеспокоило.
это не волновало даже меня.
— бера? — не сразу понимает, о ком идёт речь, но после слов об охотнице чха догадывается, что джинву имел в виду муравья с чеджу. — боюсь, мы не можем себе этого позволить, но не скажу, что я бы на это не посмотрел, — улыбка чжоъина в этот момент зеркальная, такая же кривая и людоедская.
джинву смущается, и сдержать новую улыбку всё равно бы не получилось. да чжонъин и не пытается, останавливаясь лишь тогда, когда ловит себя на мысли, что хотел бы развести сейчас его ладони, чтобы заглянуть в глаза. сейчас это было бы слишком. джинву необходимо личное пространство, чжонъин, который этого лишён, как никто остро ощущает эту потребность в других.
— прекратить делать тебе комплименты? — открыто веселится. — прости, не могу. не с тобой, — чжонъин и сам удивлён, обнаружив, как многое в джинву ему нравится. многое, конечно же, изменится в будущем: он узнает джинву лучше, глубже, и ряд вещей перестанет пестреть новизной, а ещё, разумеется, обязательно найдутся и раздражающие черты, это неизбежно, но пока он просто ловит момент этого первого близкого знакомства, когда всё открывающееся кажется удивительным и расцвечивается нотками какого-то тайного волшебства.
мысленно чжонъин вносит в список дел заказ доставки яблок в офис гильдии. они явно не один час проведут в этом кабинете в ближайшие пару недель, так что джинву явно успеет проголодаться.
— звучит как идея для третьего свидания, — отзывается, даже не пытаясь вспомнить, когда ел мороженое в последний раз. всё равно бесполезно. — я не пробовал мороженого очень давно.
фрукты... ещё бы он питался почаще чем-то, кроме кофеина.
— в детстве я любил персики и чамве, — в саду у бабушки и дедушки росли персиковые деревья, и ребёнком чжонъин забирался на них, таская персики, а мама ругалась и говорила, что так много сладкого вредно.
— я бы сказал прости, но совершенно не сожалею о том, что натворил своими словами, — смеётся, поднимаясь и выпуская отчаянно пытающегося ускользнуть джинву. он бы, конечно, мог пресечь это одним движением, но — личное пространство. — боюсь, что я сделаю тебе ещё немало комплиментов. возможно, даже прямо сейчас.
закончена? а закончена ли? вернётся ли он когда-нибудь полностью с чеджу или частичка так навсегда и останется блуждать по острову?
— я слишком многих, — чжонъин медленно выдыхает, спуская с дивана ноги, — и слишком многое там потерял. и часть меня вряд ли вернётся обратно, вместе со всем этим оставшись там, — наблюдая за джинву, он допускает, что, возможно, однажды это изменится, застарелая травма понемногу срастётся, он привыкнет к ней, но точно не сейчас.
— да, спасибо тебе большое, — откровенно говоря, он пьёт кофе не потому, что любит, а потому что количество часов недосыпа компенсируется кофеином без всяких сожалений. — если нужны сахар и сливки, они есть на кухне, сейчас принесу, — выходя в приёмную, чжонъин сворачивает направо, следуя коротким коридором к нужным дверям, и возвращается уже со всем необходимым.
— охотник бэк совершенно точно не хочет, чтобы была обнародована правда о красных вратах, где погибло так много участников его гильдии, а выжившие покинули её ряды, — чжонъин вновь звучит как господин чой, передавая джинву сахарницу и сливочник. — поэтому он вообще никому ничего не скажет.
— самые плохие в южной корее, — чжонъин смеётся, зная, что они так всё равно никогда не поступят, но думать-то об этом никто не запрещает. у каждого свой тип персональной охраны. айдолы передвигаются только в плотном кольце из серьёзных профессиональных специалистов, среди которых теперь нередко есть ещё и охотники, а они почему не могут? чжонъин, конечно, знает почему, но никто не отнимет у них с джинву эту шутку и этот смех посреди ночи, когда они наедине. — и это наш секрет.
а ведь и правда, у них действительно вырисовывается план. на целых три свидания, где к последней точке будет равный счёт: каждый пригласил другого на одно свидание. и это будто сигнал, означающий, что они верят в успех свиданий: и первого, и второго, раз уже сейчас заговорили о третьем. говорят ведь так, будто наверняка знают, что легко смогут так далеко зайти, хотя прямо сейчас они едва знакомы.
— мы это исправим, — чжонъин как раз из тех людей, кто может без затруднений купить чамве поздней осенью, и он собирается этой возможностью воспользоваться. это будет полезно для них обоих. немного человечности, чтобы вспомнить о по-настоящему важных вещах, погребённых под обязанностями и долгом.
— если честно, мне не только весело, — хотя улыбка на лице чжонъина широкая как никогда. — просто когда ты смущаешься, у тебя появляется вот эта улыбка с очаровательными ямочками на щеках, которые тебе очень идут, и меняется взгляд. будто... мы гуляем по парку на рождество, и ты совсем не думаешь об обязанностях охотника и просто веселишься. мне хочется видеть тебя таким, пусть и всего пару мгновений, вот и не могу остановиться. ты кажешься абсолютно счастливым, когда так улыбаешься, и я на многое готов пойти, чтобы это случалось чаще.
мысли о том, что могло и не могло случиться, если бы... — тёмные воды, в которых чжонъин сам давно утонул, а потому стоит джинву об этом заговорить, как его взгляд меняется, наполняясь какой-то тяжестью, и он качает головой: — в это нелегко поверить, но я был среди тех, кто посчитал твой отказ от участия в рейде верным решением. да, чеджу для меня слишком много значит, но это была моя война, а у тебя дома мама и сестра. ты не должен был на это подписываться, и я считаю, что ты поступил правильно, когда отказался от этого риска в пользу семьи. пожалуй, ты самый осознанный s-ранговый охотник в мире, джинву. я благодарен тебе за то, что ты пришёл, чтобы спасти жизни, но не считаю, что ты был чем-то нам всем обязан.
вот такой вот парадокс. человек, от которого ожидалась самая жёсткая критика, мыслит с точностью да наоборот. потому что слишком хорошо знаком со смертью. и с одиночеством. да и не льстит себе, понимая, будь дедушка в сознании или живы родители, он ведь тоже отказался бы от участия в этой самоубийственной миссии, потому что чувства близких не перебить в цене.
когда джинву возвращается на диван, чжонъин опускается рядом, соприкасаясь коленями, и задумчиво крутит в руках чашку: — охотник бэк на самом деле не плохой человек, получше многих. но управление гильдией и огромным штатом людей не для него, он и сам это прекрасно понимает, только вот выбора нет. из-за этого гибнут охотники и гражданские. слишком много охотников и гражданских. потому что он не справляется и плохо разбирается в людях, полагаясь не на тех. я попросту не могу ему этого простить, — чжонъин тихо вздыхает, делая глоток кофе. — охотник бэк силён на поле боя, но не в административной деятельности, и это приводит к большим потерям, на которые мне нелегко смотреть. знаю, я жесток с ним, но каждая смерть причиняет мне боль. мои родители стали жертвами подобных ошибок, мне слишком хорошо знакома вся нелепость стечения обстоятельств, которая приводит к массовым смертям. не могу перестать думать о тех, кто ждал всех этих людей дома, надеясь на скорое возвращение.
непривычно ощущать себя живым, когда уже давно похоронил. и тем более необычным кажется, что кому-то это нравится, пусть даже и одному человеку. если честно, многим чжонъин бы этого ни за что не показал, риск слишком велик. джинву — это уже на один больше, чем он рассчитывал. но правда в том, что внутри это отзывается теплом, такой вот забавный парадокс: то, что недопустимо, и было самым нужным.
— спасибо, — не удаётся подобрать слов лучше, поэтому чжонъин оказывается непривычно краток, пытаясь донести чувства улыбкой.
джинву прав, он многого не знает. но когда пришло время выбирать, джинву остался с семьёй, и чжонъину этого достаточно, чтобы видеть в нём куда как более сознательного человека. потому что никто другой такой выбор не сделал. страх — да, но забота о тех, кто ждёт тебя дома? они все оставили это позади. кроме джинву. он ещё понимает, где на самом деле по-настоящему нужен и кому принадлежит его жизнь. не этой бесконечной войне, семье.
— чеджу — мой бесконечный список ошибок, — чжонъин опускает чашку на стол, разглядывая собственные ладони. — всех остальных втянула моя неспособность разобраться с этим самостоятельно, — и он думает так всерьёз. джинву попросту многого не знает. — это непростой разговор. если ты не против, сегодня я хотел бы дать нам возможность узнать друг друга поближе, а не обсуждать мою бездарность. но к этой теме мы обязательно ещё вернёмся, просто давай выберем другой день, хорошо?
чжонъин не отворачивается от правды, просто понимает, что если они свернут на эту дорогу, у других тем нет шансов, а ему хочется, чтобы джинву улыбался.
— нет, — качает головой, зная, что говорит. — ты совсем другой человек. да, административные задачи не для тебя, но ты в полной мере осознаёшь их необходимость и высокую ценность. и понимаешь, что решать их должен подходящий человек. твой выбор пал на господина ю неслучайно, — джинву даже говорить это не нужно, чжонъин и так понимает, что должность заместителя отошла не в первые попавшиеся руки. — и я обучу его всему, что знаю сам.
как джинву извлекает предметы из воздуха, чжонъин уже видел и потому не удивляется, затрачивая несколько секунд лишь на то, чтобы осознать, который сейчас час.
— ничего, я не планировал выспаться сегодня.
как и в любой другой день, впрочем.
— и рад, что провёл всё это время за разговором с тобой, — послушно открывает рот, понимая, что отвечать на вопросы о том, что джинву ему предлагает и где он это взял, тот, разумеется, не полон энтузиазма. — спасибо, джинву.
ты уже проявил по отношению ко мне больше заботы, чем все, кого я знаю, вместе взятые за последние десять лет.
— но ты не обязан тратить свои запасы на меня.
ведь то, что ты мне сейчас дал, наверняка обходится тебе довольно дорого.
и он тоже это понимает. чжонъин упрямец, но не идиот. такие масштабные рейды, как на чеджу, невозможно совершить в одиночку. нужна команда. иных опций нет. и винит он себя не за это, а за личные провалы, как лидера. и за то, что настаивал на повторении трагедии из раза в раз. вёл за собой людей, понимая, что почти никто из них не вернётся.
— дело в том, что на рейдах настаивал я и планировал их тоже я, — об этом не говорят ни в прессе, ни на тв, никто не называл его имени, никто не вменял ему эти решения в вину, чжонъин, в общем-то, играючи справляется с этим сам. — ты видел, чем это заканчивалось из раза в раз. последний оказался ещё хуже предыдущих, без тебя у нас не было бы и шанса. но этой ночью я предпочту думать о тебе, чеджу всё равно меня снова настигнет, так пусть хотя бы не сейчас. спасибо тебе за эту передышку, джинву, я это очень высоко ценю. ты же знаешь, что тоже можешь поговорить со мной о чём угодно?
поймал. быстро же ты освоился, хах.
чжонъин и в самом деле легко откажется от сна или личного времени, если это потребуется. всегда отказывался и никогда не сожалел. его личные время и пространство ничего не стоят, да и куда ему это всё было девать прежде, до этой ночи? дома никогда никто не ждал. его ресурсы принадлежали только ему одному, и чжонъин не видел никакой проблемы в том, чтобы поделиться ими с другими.
— я честно попытаюсь, но ничего не могу обещать. не уверен, что так быстро смогу избавиться от старых привычек, — ведь теперь его свободное время принадлежит джинву, и чжонъин намерен отнестись к этому очень серьёзно.
вкус у зелья лёгкий и немного странный, будто травяной, и чжонъин не спешит сменять его на кофейную горечь, подставляя плечо джинву. необычное ощущение уюта стайкой мурашек бежит за воротником, когда он прижимается ближе в ответ, мягко переплетая пальцы.
взгляд джинву с близкого расстояния такой пристальный, и чжонъин на мгновение замирает, позволяя себе раствориться в этих глазах и утонуть в отраженье; а потом медленно поднимает их с джинву переплетённые руки, разворачивая чужую ладонь запястьем вверх, и наклоняется, легко касаясь губами ложбинки вен, и тихо, чуть хрипло, но очень серьёзно проговаривая в ответ: — обещаю, джинву.
ну вот, теперь обещание скреплено.
— в качестве усиливающих артефактов, — кивает, на мгновение прижимаясь к макушке джинву щекой. — конечно, смотри, — протягивает и вторую руку, позволяя джинву делать всё, что посчитает нужным.
— для тебя в моём расписании место уже забронировано, — чжонъин не шутит, он действительно мысленно уже перестраивает свой график так, чтобы у него было не менее двух часов вне работы, которые будут принадлежать джинву и только джинву. не то чтобы его радует делать из этого подобие проекта, но чжонъин понимает, что другого выбора нет. в одночасье все обязанности не испарятся подчистую, жизнь никак не обнулить. — я правда буду стараться, джинву. этот выбор я сделал всерьёз и не отступлю.
ну вот, снова этот взгляд.
— ты... — чжонъин зависает на несколько секунд, засматриваясь на джинву, а потом облизывает губы, пытаясь найтись со словами: — я могу смотреть на тебя часами не отрываясь.
и он не шутит. тем ведь и занят в последние несколько часов. смотрит на джинву. слушает джинву. говорит с джинву. и, кажется, может продолжать так делать вечно. потому что чем больше времени они проводят вместе, тем больше чжонъину хочется ещё провести вот так.
кажется, им самим ещё никогда ни один человек так не интересовался, как и этим набором артефактов-колец.
— больше двух сотен, — отвечает кратко, потому что думать о деньгах не хочется совсем, куда больше его тянет сконцентрироваться на этом ощущении прикосновения, от которого становится так легко и тепло. и потому так охотно хватается за предложенный канат новой темы: — я умею стоять на коньках, но не больше, разве что медленно проехать вокруг катка способен. мама любила кататься.
они с папой пропадали на катке каждую зиму. в старом альбоме были сотни фотографий из будки поблизости. сейчас вся эта память пылится где-то в недрах кладовки, чжонъин оставил воспоминания наедине с собой и сконцентрировался на работе.
— не делал? — чжонъин всерьёз задумывается над ответом, пытаясь воскресить в памяти хоть что-нибудь. — подростком я хотел поиграть в танцевальные автоматы, но так никогда и не решился. казалось, что буду выглядеть глупо. я совсем не умею танцевать. но со стороны это казалось чем-то очень весёлым.
— и отчасти я этому очень рад.
почему только отчасти?
— то есть я не испытываю положительных эмоций по поводу того, что тебе придётся рисковать собой в огромном количестве подземелий, но рад, что мы проведём много времени вместе, — чжонъин пытается как-то систематизировать свои чувства, чтобы их объяснить, но эта задача не так проста, как кажется. он отвык обращать внимание на подобную нестабильную переменную, а между тем её значение нельзя умалять, конечно же. приспосабливался как мог.
— звучит чудесно, — искренняя улыбка освещает вечно серьёзные и собранные черты, — получается, у нас есть планы на целых пять свиданий. мне нравится наш оптимизм, — чжонъин, разумеется, изучит этот вопрос сегодня же вечером, чтобы заказать аренду зала в ближайшее время. согласует, как мероприятие для гильдии, а оплатит со своего счёта. у него нет никакого желания объяснять посторонним, зачем ему это так нужно.
глупо выглядят все, но...
— но все выглядят глупо вместе, — он нисколько не боится своего одиночества, которое так внезапно завершилось. — а я бы смотрелся глупо один. мне казалось, что это не будет так весело, если ни с кем это не разделить.
можно было, конечно, пойти с родителями, но к двадцати чжонъин уже пересёк порог того возраста, когда пришло время выстраивать собственный круг общения, превращаясь в центральную фигуру. другое дело, что он, к сожалению, не преуспел.
— честно скажу, танцор я посредственный, и брал уроки только перед школьным выпускным. нужно было исполнить танец в рамках обязанностей старосты класса, после я к этому не возвращался, так что готовься много смеяться над моей неуклюжестью, — внутри бурлит коктейль из бесстрашной лёгкости и дискомфортного страха чего-то не уметь и не знать. как же так, безупречный господин чой чего-то не может? но чжонъин затыкает этому рот, ведь господина чоя на свидание никто не приглашал. — я знаю только движения вальса, и всё.
чжонъин ненадолго задумывается, а потом задаёт вопрос, который становится и для него самого большой неожиданностью: — у тебя нет морской болезни?
— не стоит недооценивать опасность врат, — слова звучат тихо, но серьёзно и твёрдо. на эту тему чжонъин никогда не шутит и всегда подходит к вопросу, рассматривая все возможные риски. территория, на которую они ступают, враждебна и полна неприятных сюрпризов: двойные подземелья, повышение ранга, опасные противники, красные врата — не узнаешь, пока путь к отступлению не будет закрыт. — с твоей силой это кажется пустяком, поэтому риски за тебя буду просчитывать я.
я буду стоять за твоим плечом, джинву, и сделаю всё, чтобы ты не пострадал.
— а почему нет? мы оба не знаем правил и уже придумали свои. что хотим, то и называем свиданиями, — согревая ладонь джинву в своих, чжонъин искренне борется за их право быть самими собой. думать что хотят. делать что считают нужным. вводить свои правила для свиданий и находить в этом слове свой смысл.
кажется, это характерно и для жизни в целом: половины ощущений попросту нет, если ты один, и всё кардинально меняется, когда находится кто-то, кто протягивает руку, и вот вы уже вместе.
— значит, будем двумя неумёхами, — почему-то и это тоже вызывает улыбку, хотя базовой эмоцией здесь должен был бы стать страх, но его нет. джинву хорошо на чжонъина влияет, и это очевидно уже сейчас. — так точно будет по-настоящему весело, — возможно, он даже начнёт учиться не обращать внимания на заработанные очки, и впервые пошатнётся его внутренний достигатор, кто знает?
— сейчас для этого довольно холодно, но я очень люблю морские прогулки, — в глазах чжонъина поселяется какая-то совершенно невыразимая грусть. — у меня есть яхта, и я могу сам стоять у руля, и я подумал, почему нет? только ты, я и океан. что скажешь?
джинву...
— теперь я всегда буду рядом, — и чжонъин не шутит, он пойдёт за джинву в любые врата, какого бы ранга они ни были и что бы ни ожидало их на той стороне. и каждый раз он будет готов на всё и без сожалений рискнёт жизнью, закрывая собой джинву, если это потребуется. — ты не будешь там один, — вот то, чего он добивался все эти годы и над чем на самом деле работал, потому что даже в составе группы охотники нередко оставались один на один с опасностью, когда дело доходило до сражений; чжонъин истратил треть своей жизни, чтобы изменить эту неизбежность.
— это очень мило с твоей стороны, — чжонъин мягко улыбается, ощущая это обволакивающее тепло. ощущение заботы превращается в стайки мурашек, бегающие по спине и ногам. — спасибо, джинву.
— тогда на шестом свидании нас ждёт океан, — объяснить чувства, которые вызывает у чжонъина море, едва ли получится. это что-то настолько глубокое и всеобъемлющее, что звуки попросту не складываются в слова. можно сказать, это второе в его жизни, на что он может смотреть вечно: океан и джинву. — покажу тебе маршрут, который я как-то построил, но так ни разу и не использовал, — работа, работа, очень много работы и совсем никаких морских прогулок — таково расписание чжонъина за последние десять лет.
— я бы сходил в кино... — слова будто иссякают, чжонъин вспоминает родителей, и это режет острым стеклом; одна из их любимых традиций. до праздника чуть больше трёх недель. — и ты не против составить мне компанию в приюте для животных? hunters давно с ними сотрудничают. там обучают животных, которые помогают реабилитироваться многим охотникам после самых разнообразных полученных травм. мне всегда грустно там бывать, — это признание даётся легко. может, потому, что рядом джинву, а не кто-то другой? — я люблю животных, но, разумеется, не могу себе позволить кого-нибудь забрать, не с моим графиком, — чжонъин ненадолго замолкает. — у папы была аллергия на шерсть, так что родители были категоричны. они и слушать не хотели о том, что есть гипоаллергенные породы животных, — он вспоминает себя десятилетним, пытающимся отстоять своё право завести пушистого друга. — а теперь я бываю дома раз или два в неделю, взять свежую рубашку и костюм. и то их чаще попросту доставляют из химчистки сразу в офис.
— а ты? куда хочешь пойти ты? — чжонъин и в самом деле всерьёз смотрит вперёд, будто обеспечивая им надёжный фундамент для всех этих планов.
чжонъин замирает с резким выдохом, уставившись в одну точку, и в его голове в этот момент так пусто, что ни единой мысли. звука. вообще ничего. звенящая тишина. и мурашки, разбегающиеся по шее. и всё. только шёпот джинву обжигает ухо. и чжонъин не мальчик, чтобы смущаться, но эмоции настигают цунами. не осознаются только, а потому проживаются телесно. остро. и взгляд у него удивлённый, когда он поворачивается к джинву. не испуганный, просто очарованный. чжонъин обнажается перед джинву эмоционально весь, ни единого секрета сейчас в нём нет. только смешинки чаинками глаз.
— я согласен, — выдыхает, пытаясь сбросить оцепенение. — в смысле, я согласен на океан.
не то чтобы я против второго, но...
— я понял, что ты имел в виду, как бы это ни звучало, — облегчение выливается из него звонким смехом, заполняющим тишину. — вот уж не думал, что я так на тебя среагирую, — говорить правду легко, в какой уж раз за ночь? как будто бы начинает вырабатываться новая привычка. — это было... немного неожиданно, но очень приятно.
и, чёрт возьми, я надеюсь, что ты однажды так скажешь что-нибудь ещё!
— но я слишком ответственный человек, чтобы заводить животное, когда знаю, что не смогу уделять ему достаточно времени, — сожаление читается в улыбке, чжонъин даже и не пытается спрятать его.
в мире чжонъина животные заслуживают лучшего. чуткого, внимательного хозяина, который будет рядом, и подарит им всего себя в ответ. а он... явно не такой человек. увы. хотя, конечно, сейчас в его голове и крутится мысль о том, что в пекло ответственность, к чёрту вообще всё, и весь он — для гипотетического животного и джинву. но это слишком красивая иллюзия, и чжонъин это слишком хорошо понимает. жаль.
— так давай, джинву. давай сделаем это. никого не касается, чем мы заняты в свободные дни и по ночам, — пресса, разумеется, иного мнения, но чжонъин всегда был к ним беспощаден. — давай просто попробуем делать перерывы на жизнь в этом плотном графике со смертельным исходом, — это ведь и в самом деле их шанс, и кто знает, как всё обернётся дальше, но, по крайней мере, сейчас они друг у друга есть. — я поддержу тебя, куда бы ты ни захотел. тем более, что с крайне высокой долей вероятности, я и сам не пробовал ничего из того, что ты можешь предложить, потому что вряд ли ты назовёшь многочасовые переговоры по подписанию договора с компанией медицинского страхования или что-то вроде того.
Вы здесь » кракен копит » плиз » turning point