— victor & nick —
— SOUNDS GAY, I'M IN — |
— MINNEAPOLIS, 14/02/2023 —
кракен копит |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » кракен копит » плиз » sounds gay, i'm in
итак, последняя проверка.
выбранный букет отвечает самым высоким стандартам: ста сантиметровые розы крайне редкого гибридного вида в количестве пятидесяти одной штуки, оформленные в уникальную композицию по индивидуальному заказу в лучшей упаковке с заготовленным раствором, который позволит радовать взгляд ника этими цветами на протяжении двух недель, коробка с подарком мягкого пыльного оттенка розового с огромным бантом и только что доставленные часы со свеженанесённой гравировкой.
виктор сидит на скамье у офиса, отвечая на внеочередной запрос, до тех пор, пока в потоке спешащих на рабочие места коллег не мелькает знакомый затылок. поднимаясь, в несколько шагов, он нагоняет ника на ступеньках.
— ники! — каблуки отсчитывают гранитные плиты, лучшая из его счастливых улыбок обозначает высоту скул. в глазах плещется откровенный кураж, виктор абсолютно уверен в том, что делает, когда с подарками в руках немного неловко накрывает спину ника ладонями, прижимая к себе вплотную. отстраняясь, улыбается он уже смущённо, протягивая букет, будто растерялся и не знает, что сказать.
— я бы хотел отметить этот очень важный для нас день... — неуловимое движение, язык скользит по губам, и виктор наклоняется к нику ближе с неумолимой неотвратимостью момента, делая глубокий вдох. его поцелуй — откровенный, влажный и очень, очень долгий; в него виктор вкладывает всё своё мастерство и выработанную годами уверенность в себе, не спеша разрывать контакт и обжигая губы ники своим чуть запыхавшимся дыханием. ладонь освобождённой от букета руки уверенно движется вниз, поддерживая поясницу — всегда такой предупредительный. и когда взгляд ника из напряжённого становится чуть более расслабленным, виктор с уверенной улыбкой прижимается ближе, критически углубляя поцелуй.
на нас смотрит весь офис, ники. вот так, какой хороший мальчик, ты почти справился, молодец!
— поздравляю, — хрипло шепчет, отрываясь и ласковым, рассчитанным движением оправляя лацкан пиджака. — вот как ведут партию гроссмейстеры, ник, — взгляд глаза в глаза, и виктор протягивает коробку, в которой скрывается неприлично дорогая модель часов, подобранная специально для ника так, чтобы идеально дополнять образ.
о нет, ники, как раз таки при всех. вообще при всех.
выбор виктора очень тонко конкретизирован, чтобы максимально увеличить охваты аудитории. и камера над входом формирует идеальный кадр, они в нужной точке, чтобы оказаться прямо в центре на записях.
смотрите, ни в чём себе не отказывайте, ведь всё это специально для вас. каждого из вас.
разрывная мощность этой бомбы накроет большую часть коллег осколками, и жизнь ника станет просто невыносимый в эту самую секунду. виктор не сомневается, что найдётся пара десятков фото с ними в галереях чужих телефонов. прямо сейчас пара десятков пальцев выстукивает неровный ритм на экранах своих смартфонов свежим маникюром, приглашая на этот пир во время чумы всё больше гостей.
и именно поэтому он не торопит события, растягивая мгновения до бесконечности. виктор выжидает, подписывая приговор ника кровью. разумеется, того это ничему не научит, но виктор такой задачи себе и не ставит. мгновенная карма. налог на тупость. не больше. просто с ним нельзя болтать что вздумается и ждать, что он ничего не предпримет.
когда по расчётам виктора число людей становится оптимальным, он подхватывает ника, отрывая от земли ровно в тот момент, когда их объятия становятся достаточно крепкими, и делает два оборота. режиссёры романтических комедий обзавидуются, всё выполнено безупречно, секунда в секунду.
— я помню всё, что ты мне говоришь, — тон мягкий и обволакивающий; настоящий внимательный парень, который так высоко ценит тебя и так крепко любит, что запоминает любую мелочь или безделушку, о которой ты говоришь! разве что ник способен понять, о чём на самом деле идёт речь, пусть сейчас и не видно шипов.
абсолютно безразличный к последствиям, виктор опускается на одно колено, прямо на пыльную ступень, неспешно доставая часы и застёгивая их на запястье. вот он, кадр с обложки. а потом поднимается, не отпуская ладони ника, и ловит циферблатом несколько солнечных зайчиков.
новое сближение очень медленное, виктор прижимается кончиком носа, заглядывая глаза в глаза — очень трогательная сцена, если не видеть, что скрывается во взгляде обоих, и выдыхает на самой грани слышимости: — посредственно, но им и этого хватает, а вот над поцелуем нужно ещё поработать.
этот новый поцелуй медленнее, более вдумчивый. преследующий другую цель. теперь им нужно показать другим, как легко они способны забываться. бессловесное «мы очень давно вместе, сморите, как нам плевать». если ник решил, что это забавная шутка, виктор заставит его идти до конца.
— уже лучше, — шепчет он с самой очаровательной улыбкой в мире, разглядывая первые признаки лёгкой припухлости на губах ника. — а теперь нам пора, идём, следующая сцена не ждёт, — будто только вспомнив, он стряхивает пыль с колена и держит ника за руку даже в переполненном лифте, отпуская лишь, когда двери распахиваются на тридцать пятом этаже, отдел аналитики. — до вечера, ники! — звучит бодро и громко, а после виктор тянется, оставляя влажный след от поцелуя на щеке ника и понижая тон до убедительного «вы не должны были этого услышать, но вы услышите»: — я очень сильно тебя люблю.
и с радостью посмотрю, как они нихуя не оставят от тебя в течение следующих двух часов, малыш.
к шести виктор решает, что ставку можно повышать ещё и ещё, а потому убирает рабочий ноутбук в сумку, забирая работу на дом. в любой другой вечер он бы задержался в офисе до полуночи, но сегодня... ах, сегодня он планирует превратить жизнь ника в самый жуткий кошмар из возможных!
снова переполненный лифт. коллеги бросают на него взгляды, которые, как они думают, он не замечает. виктор не спешит развеивать иллюзий, с блуждающей по губам загадочной улыбкой глядя в экран своего рабочего смартфона и продолжая выполнять рабочие задачи.
тридцать пятый.
— ники! — новая улыбка освещает виктора изнутри, не оставляя нику ни единого шанса избежать всего того, что прямо сейчас произойдёт. — рад, что сегодня мы поедем домой вместе, — и в лифте резко не остаётся ни одного не заинтересованного в происходящем лица, лента твиттера с мемами отходит на второй план. — в последнее время было так много работы, я успел соскучиться.
— я в курсе, — голос виктора чуточку хриплый, в ритме дыхания ещё слышится влияние этого невероятно долгого поцелуя.
скажи мне то, чего я не знаю, детка.
сотни часов репетиций, десятки лет практики — технику не так трудно довести до совершенства, если действительно приложить достаточно усилий. виктор способен играть безупречно даже на самый взыскательный вкус, а здесь публика ниже среднего. и впечатлить их нетрудно, в общем-то.
— в следующий раз будут пионы, — не шутит, давая такое обещание. память виктора хранит исключительное количество абсолютно бесполезной с практической точки зрения информации, и банк постоянно пополняется, вписать туда ещё один факт — пустяк, дело нескольких секунд. учитывая, что это не просто сиюминутный ролик, а целая постановка, знание, разумеется, ещё пригодится.
и уже вечером, стоя в лифте, виктор мягко приобнимает ника, ладонь ложится на бок, скользнув интимным жестом по пояснице, будто они там делали уже тысячу раз. ничего необычного. ничего нового.
оказываясь наедине только в машине, виктор привычным жестом поворачивает ключ в замке зажигания, с насмешливым взглядом наблюдает за ником, протягивающим коробку с часами обратно.
так быстро струсил и сошёл с дистанции? я рассчитывал, что это будет интереснее, но, похоже, я тебя переоценил, ники. какая жалость! ты оказался ровно тем, кем показался с первого взгляда. скука.
— всегда знаешь, о чём мы говорим? — виктор нисколько не сдерживается, открыто вздёргивая бровь.
ты? смешно.
— не знаешь значения слова «подарок»? тебе помочь, ник? — интересуется исключительно участливым и мягким тоном, ни единой фальшивой ноты в трогательном беспокойстве, только желание оказать всю возможную поддержку. — не знаешь, как ввести запрос в гугл? мне сделать это за тебя?
в один момент он целует так, что у тебя совершенно сбивается дыхание и начинает кружиться голова, а в следующий смотрит с самой жестокой издёвкой, и в этом весь виктор.
— узко мыслишь, — парирует со смешком. — лучше поинтересуйся, как называют тех людей, которые ни перед чем не останавливаются на пути к достижению цели, — потому что именно этим виктор и занимается: потратить немного денег, чтобы добиться своего — мелочь, цифры на экране смартфона, которые совсем не жаль, а вот то, во что сегодня превратилась жизнь ника... исключительное шоу с высокими рейтингами, и пока не закончен даже пилотный выпуск. всё ещё впереди. виктор уже готовится прикупить ведёрко попкорна.
дальше — больше.
виктор окидывает его беглым взглядом с ног до головы, в котором читается только оскорбление: — очевидно, что ты бы не сделал.
как будто были другие опции, ники.
мысленно виктор закатывает глаза так, что вполне может себе позволить близкое знакомство с серым веществом, содержащимся в его черепной коробке.
— виктор, — поправляет, удерживая подбородок ника пальцами. — советую выучить, — тон, не терпящий никаких возражений; даже не поворачиваясь, другой рукой он забирает телефон из чужих рук, отправляя в крепёж на приборной панели, ненадолго скосив взгляд, меняет необходимые настройки, а затем вновь возвращает всё внимание нику. — дилетант, — бросает, склоняясь ближе, и в новой улыбке кроется оскал хищника, загоняющего дичь, — и всё так же не обучаем.
посредственность, очередная посредственность. всему учить надо. показываю в последний раз, учись, иначе безнадёжно отстанешь, а я не допущу, чтобы ты облажался на публике, кретин.
фотосет говоришь? ха.
пока идёт задержка перед автосъёмкой, виктор включает в машине свет, а потом целует ника в третий раз, безупречно режиссируя эту сцену: центровка немного съезжает, делая фото более естественным, и глаза его на фото закрыты, как у самого романтичного парня на свете; на лице читается незамутнённый отблеск счастья. виктор считает секунды, играя с ником и публикой, а потом отстраняется, выбирая лучший из полученных кадров, и показывает его: — этот. выложишь его.
и — без пауз: — дай руку, — рука в руке. новое фото виктор делает сам. они очень уютно держатся за руки на фото. — а теперь гравировку, — ради этого приходится ненадолго вернуть часы в коробку: красное дерево и мягкая подушка.
time will tel how much i love you.
немного обработки и фото будут готовы, добиться результата с хорошими исходниками легко, займёт едва ли пятнадцать минут.
— цветы ты, разумеется, сфотографировать попросту не додумался, я прав? — в тоне виктора очень отчётливо слышится не озвученное «тупоголовый идиот». такие фото всегда рассчитаны на женскую аудиторию, и нет ничего важнее цветов. виктор это учёл, чтобы букет был достойным. и где они теперь?
ники, ты был взвешен, измерен и признан негодным, поздравляю.
— превратности любви, — виктор даже не задумывается, вылепливая очередную бесшовно встраивающуюся в реальность ложь. — я был совершенно тобой очарован, и что я мог поделать? — улыбка чуточку пьяная, он так правдоподобно пожимает плечами. — они тебя просто плохо знают, на самом деле ты совершенно потрясающий человек, — искрящееся счастье искорками переливается в глазах, — любовь всей моей жизни. им придётся с этим смириться.
и тебе, кстати, тоже, придурок. через неделю это сотрёт тебя в порошок, хотя ты, конечно, об этом ещё не знаешь.
— моё сердце сделало свой выбор, — и вот наконец слышно насмешку. — знаешь, противоположности притягиваются. это так романтично, ник! — прямо сейчас не найдётся человека, который бы не поверил этим словам, виктор выглядит безнадёжным старомодным романтиком, который принимает свои чувства такими, как есть, будто анна из frozen.
— а теперь слушай внимательно, а лучше запиши и выучи наизусть: мы познакомились на работе и долгое время оставались просто коллегами, а затем однажды я совершенно случайно во время одной из рабочих встреч по аналитике опрокинул чашку с кофе прямо на твои брюки. так мы начали общаться вне работы, потому что я настоял на оплате химчистки, я был ужасно растерян и смущён. мы вместе уже два года, но до сегодняшнего дня не были готовы сообщать об этом коллегам, — ведь это вопросы, которые будет задавать каждый второй, не считая каждого первого. — тебе всё ясно?
виктор отмахивается от диагнозов, пропуская их мимо ушей, будто пищание назойливого комара.
чепуха. я просто взрослый, ники. взрослые люди умеют делать то, что необходимо, только и всего.
ведь быть взрослым — это умение контролировать собственные эмоции, отсекая всё лишнее. это умение выбирать, что именно ты сейчас чувствуешь, а что — нет. беспорядочный эмоциональный фон могут себе позволить только пятилетние дети, этот поезд давно ушёл.
вздох виктора достоин лондонских театральных подмостков: — ты жалок.
как-то в общем, не конкретизируешь даже. просто во всём. впрочем, а чего можно было ожидать? что ник впишется в такие высокие стандарты, которые задаёт виктор? очевидно же, что это попросту невозможно. не та лига. не тот игрок. сколько бы новичок ни болтал, новичком он и остаётся.
ты даже этого не знаешь?
— первое фото всегда с цветами крупным планом, — сейчас ещё только не хватало объяснять настолько базовые принципы, но виктор делает это самым терпеливым и полным нежности тоном. — второе чаще всего делает подруга, потому что парни безнадёжны в таких вопросах, но я готов заменить твоих несуществующих друзей, это не проблема. возвращаемся, — и он не шутит, заглушив мотор. эта партия должна идти своим чередом, никто не нарушит поэтику, даже сам ник.
информация записывается на жёсткий диск внутри головы виктора сама собой, пока он доводит фото до необходимого совершенства; и если спросить его через пару минут, что ник сказал, он сможет повторить услышанное почти слово в слово.
социальная тревожность.
травматический опыт.
неудачный брак.
чёрный, красный, синий, бежевый.
пищевые аллергии: моллюски, авокадо.
предпочитает маринистов.
стоп.
— не годится. забота не сочетается с давлением, — качает головой, выправляя эту нелепую ложь, чтобы она стройной правдой вписалась мазком в это полотно. — мы проработали эту тему с психотерапевтом на парных сеансах, и сейчас делаем первые шаги к тому, чтобы рассказать о наших отношениях, но для нас обоих это непростая тема, и мы очень серьёзно к ней относимся, — вот теперь порядок, диссонанс устранён и всё звучит ровно так, как и должно: идеально, и не выпуская телефона из рук, виктор находит выставку маринистов, проходившую в миннеаполисе почти три года назад, а затем сверяется с погодой на эту дату: — мы начали встречаться двенадцатого октября. был жуткий ливень, мы много смеялись, вплотную прижимаясь друг к другу по пути домой под одним зонтом, но всё равно вымокли до нитки. ты заболел, и я убедил тебя остаться у меня. поначалу мы оба не знали, как себя вести, но оказалось, что нам очень комфортно друг с другом, — возвращая телефон нику, виктор распахивает дверцу и поднимается на ноги, бросая не оборачиваясь: — идём, нужно закончить с цветами.
снова лифт. тридцать пятый этаж. виктор впервые оказывается в кабинете ника, но даже краткого взгляда достаточно, чтобы стало ясно, что лучше всего букет будет смотреться на подоконнике. отличная композиция: размытый фон, огни города и слегка запотевшее стекло со следами капель, и он перемещает вазу, поймав лучший свет, а потом молча протягивает ладонь, ожидая, когда ник положит на неё телефон.
нелепое стечение обстоятельств, не больше.
технику поцелуев ещё дорабатывать и дорабатывать. фактически безнадёжный случай, ничего внятного, сплошная хаотика. ник как будто вообще не знает, что нужно делать, барахтаясь во всём этом как подросток.
— в мои планы вообще не входит стараться ради тебя, ник, — виктор пожимает плечами с самой ядовитой ухмылкой через всё лицо. — но если тебе так хочется получить внимание любым способом, что устраивает даже такой, то целоваться ты совершенно не умеешь, — бросает походя, как совершенно незначительный факт. у людей с этим вообще проблемы, редко задумываются о том, что делают, особенно когда целуют кого-то. все обычно сконцентрированы на себе, не на партнёре, пытаются получить то, что хотят, как можно быстрее и сильнее — скука, одним словом.
тупица.
— я говорил тебе записывать, — качает головой, глядя на ника сверху вниз. на этот раз — с высоты своего роста, буквально.
а я не повторяю дважды.
не имеет значения, кто мы, ники, имеет значение, кем нас считают окружающие в тот или иной момент времени. это тебе, видимо, тоже только предстоит усвоить...
— как крайне романтичный гей, — стряхивает с брюк невидимую пылинку, — и я этого совершенно не стыжусь. прагматичный человек не влюбился бы в такую... — заминка достаточно красноречиво говорит о том, какого именно слова ник не услышал. — экстраординарную личность, как ты, поэтому в любви я не руководствуюсь доводами рассудка, очевидно.
виктор делает несколько кадров с цветами в вазе, затем — ника с букетом, проводит строгий отбор лучших, удаляя всё остальное. первое фото выкладывает сразу, затем возвращает нику телефон: — вторую выложишь через, — сверяется с часами, — два с половиной часа. всё понятно? — в случае с таким непроходимым идиотом, как ник, и в самом деле лучше уточнить, он же элементарные вещи способен перепутать!
возвращаясь в машину, виктор вновь поворачивает ключ в замке зажигания, и пока тот прогревается, пригвождает ника взглядом к месту: — а теперь повтори всю историю целиком, ник. стоит порепетировать, ведь ты рассказывал её всем своим друзьям уже тысячу раз, должен был привыкнуть.
— только на публике, — отрезает, оставляя не озвученным: «в остальное время — нет, и мне похуй, что ты об этом думаешь». догадайся, мол, сам, прояви немного фантазии.
всё ещё не осознаёшь размер ставки? туго соображаешь, ники.
но виктор не спешит, к этому они вернутся чуть позже. сначала он услышит ровно то, что хочет. ни больше, ни меньше. даже если для этого нику придётся просидеть в этой машине всю ночь.
— сносно для первого раза, — комментарий виктора сухой и абсолютно безжалостный. — добавь эмоций. лёгкое смущение, когда говоришь о личном. улыбка, когда вспоминаешь тот вечер под дождём. тебе даже слепой и глухонемой сейчас не поверят, — тон строго учителя выжигает буква за буквой, никаких поблажек. уже завтра утром эта история должна звучать чисто, искренне и безупречно. в неё должен поверить каждый, кто услышит. все должны умилиться тому, как это трогательно, как глубоко лично и интимно. а пока это звучит совершенно никчёмно. лишённый смысла набор слов. ник ничего не чувствует, когда их произносит, и это выглядит безнадёжно.
— а теперь... — тон виктора становится мягче, ниже, хриплые нотки обволакивают, а взгляд чуточку расфокусируется под стать расширившимся зрачкам — резко выключенный свет помогает легко достичь необходимого кратковременного эффекта, — вернёмся к тому, о чём я говорил.
пальцы виктора очень легко и неспешно выбивают дробь по тыльной стороне ладони ника, он мягко берёт его руку в свою, открывая чужое запястье, чтобы коснуться его другой рукой, следом мягко уперевшись пальцами в грудь, скользнув по узлу галстука, кадыку, линии подбородка и наконец мазнув по губам, чтобы вновь захватить подбородок в плен: — сам поцелуй — это ещё не всё. куда больше близости в ощущениях за секунду до: касания, взгляд — человек должен увидеть твой интерес, прочувствовать себя желанным, понимаешь? сконцентрируй всё внимание на нём, весь остальной мир в это мгновение не имеет никакого значения. дай другому почувствовать, как тебе это нужно, как ты этого хочешь. пусть он увидит, как ты задыхаешься, и только этот поцелуй вдохнёт в тебя жизнь. не спеши, пусть чувствуется каждая доля миллиметра, когда вы сближаетесь, пусть это тянется вечность, пусть замрут все часы в мире... — он наклоняется очень медленно, улыбка пьянеет, и виктор облизывает губы: смотри, я хочу этого, я даже не осознаю, как в этом нуждаюсь, это абсолютно неосознанный жест. а потом виктор замирает в последний момент: — и когда человек уже представил желаемое, замри на секунду, дай ему ощутить потерю, пусть он коснётся этой утраты эмоционально. испугается. удивится. начнёт злиться и тогда... — наконец он неспешно накрывает губы ника сначала невесомым касанием, вынуждая требовать большего, и очень медленно увлекает за собой на глубину этих тёмных вод. потому что поцелуй — это диалог, и об этом необходимо помнить. человек должен услышать то, что ты хочешь ему сказать, потеряться в этом, раствориться до конца, и только когда виктор наверняка уверен, что в голове ника стало совершенно пусто, он отстраняется. — теперь понимаешь?
твой родной язык джаваскрипт, что ли, сука, или почему ты такой тупой?
виктор настолько привычек к многозадачности, что люди, не способные обрабатывать менее двадцати задач параллельно, для него попросту безнадёжные непроходимые кретины, которых уже не спасти. им ещё и объяснять всё приходится. благожелательность никогда не даст сбой на публике, но хотя бы в пределах собственной головы виктор может называть вещи своими именами.
— ты социально неловок и несколько тревожен, поэтому твой серьёзный подход к работе принимают за грубость, — ведь в конечном счёте если оставлять только концепт, то так и есть. по сравнению с остальными ники действительно неплох. пожалуй, единственный коллега, который способен хотя бы выполнять задачи без помощи взрослых. — к тому же подход людей к разным сферам жизни зачастую разительно отличается, — виктор вновь вынужденно снисходит до уровня оппонента, переходя на язык элементарных понятий.
каждую мелочь в продолжении этого невыносимо долгого поцелуя, мозг продолжает фиксировать, виктор замечает всё, то есть абсолютно всё.
два действия за раз? пф, казуально!
он чётко определяет момент, когда ник перестаёт думать, и уверенно может сказать, где была та самая точка на временном отрезке, когда эта демонстрация для ника перестала быть просто триал-версией и начала восприниматься всерьёз. по движению рук, по дыханию, по проявившейся мотивации. виктор лишь сыграл с ним, как кот с мышкой, просто показывая, как далеко за гранью понимания, находятся его возможности, и ничего не ожидал, но ник показал результат чуточку выше, чем «со дна постучали», и этим в целом можно удовольствоваться на первый раз.
— значит, понимаешь, — кивает, чуть склоняя голову влево с весёлой пьяной улыбкой и не разрывая зрительного контакта, а затем тянется и легонько оправляет чуть отросшие пряди растрепавшейся чёлки ника. — попробуй повторить. удиви меня, ник. заставь поверить, что хочешь прямо сейчас меня, именно меня и только меня. убеди, что это не просто физиологическая реакция.
виктор, разумеется, не поверит, что бы ник сейчас ни сделал, но это никак не помешает оценить вложенные усилия по шкале от одного до «он хотя бы попытался». ведь они оба прекрасно понимают, что всё происходящее, чистой воды биохимия, конфабуляция, воссозданная гормонами, и было бы ровно точно так же, окажись в одной из сегодняшних ролей другой актёр: кто бы ни поцеловал ника так, реакция была бы идентична; и — кого-то бы не поцеловал виктор, он бы добивался того же самого отклика, пока наконец не получил его.
— как и любой взрослый, — виктор никакой проблемы в этом не видит, просто констатация факта, ведь сколько раз на дню лжёт среднестатистический совершеннолетний житель планеты Земля? от пяти до двадцати. в мелочах, в деталях. в подтасовке фактов. в попытках скрыть самую разнообразную нелицеприятную правду. дома. на работе. близким или незнакомцам в лицо. и ничего необычного в этом нет.
выйдя, чтобы покурить, ник отыгрывает себе плюс-минус одну пятую пункта, и виктор решает, что в целом, несмотря на крайне низкую обучаемость и полное отсутствие каких бы то ни было талантов, это всё ещё лучше общей массы. каждому первому приходилось говорить, что в машине не курят. впрочем, он, разумеется, давно привык ничего ни от кого не ждать, так что это даже приятная мелочь. хотя бы не внеочередное разочарование.
за это он даже даёт фору и ничего не говорит, оставаясь в машине и возвращаясь к рабочим задачам, чтобы встретиться взглядом, когда ник сам будет готов.
и что же ты покажешь мне на этот раз, ники? надеюсь, это будет лучше предыдущих, иначе нахуя ты тратишь моё время впустую? этого я не потерплю.
абсолютно нелепое и скучное лицо ника, невыразительное ещё минуту назад, наконец начинает меняться, и виктор просто наблюдает за этой трансформацией, оставаясь зрителем. отслеживает перемену во взгляде, ожившие в движении мышцы, и читает в них историю.
а, так ты всё-таки хоть что-то можешь.
работа грубая и весьма топорная, не достаёт привычки, не хватает изящества, ник похож на гадкого утёнка, который только начинает менять своё оперение, и до прекрасного лебедя ещё очень и очень далеко, но прямо сейчас хотя бы вырыт котлован и начинает закладываться фундамент.
что ж, допустим, приемлемо.
и когда ник начинает двигаться, виктор легко поддерживает его игру, включаясь без усилий. опыт длинной в двадцать лет позволяет.
ладони накрывают лопатки ника очень неспешно, осторожно и легко.
ты знаешь только нежные прикосновения, вот наш язык. только невесомые, осторожные, будто я боюсь тебя спугнуть.
кадык дёргается секунда в секунду с выдохом в шею, виктор будто рефлекторным движением сообщает о стайках мурашек, разбежавшихся по предплечьям. разумеется, их там нет, но отличить иллюзию от вымысла невозможно. и во взгляде плещется безбрежная нежность, когда ник заглядывает в глаза. виктор без слов отвечает «тебе всё можно, ники» — округлые согласные, мягкий шелест гласных, всеобъемлющая поддержка и желание уберечь от всех бед этого мира. ник — величайшая ценность для виктора в эти мгновения, и он, не задумываясь, встанет между ником и всем этим миром, если потребуется.
дыхание влагой блестит на губах, виктор отзывается: я не позволю случиться ничему плохому, я здесь, я рядом, я всегда буду рядом, чтобы тебя защитить, ники. ладонь мягко поддерживает затылок, пальцы легко путаются в волосах — точно так же, как на одном из летних пикников, на который им полгода назад удалось вырваться: пахнет свежескошенной травой, солнечные блики играют на стёклах очков ника, виктор готовил пирог с клубничным джемом всё утро. и капля за каплей, очень медленно и заботливо, этот поцелуй вливается в ника уверенностью, безграничной поддержкой, безусловной любовью и обволакивающим теплом. они не останавливаются, пока не заканчивается этот диалог, и даже после виктор не спешит отстраняться, медленно распахивая глаза и рассматривая любимое лицо с такого близкого расстояния, а потом мягко трётся кончиком носа: — я реальнее всего, что ты когда-либо знал, когда это необходимо, глупышка.
твоя идеальная иллюзия, которая не боится взглядов толпы.
их хрупкий мирок разбивается, взмывая ввысь голубкой, а эта нежность во взгляде виктора сменяется холодом и насмешкой без склейки кадра: — наконец-то ты показал мне что-то, что с чем можно работать.
и вновь — очередной скачок, виктор опять становится прежним, таким трогательным, тихим романтиком, который отдаёт всего себя этой любви, который из неё соткан и состоит, и накрывает губы ника ещё одним долгим-долгим поцелуем, а потом — назад, к снежным вершинам привычного безразличия: — в следующий раз попробуй вот так: медленнее в самом начале, более плавно. ты к этому привык, эти поцелуи для тебя не новы, ты хорошо знаешь меня и то, как я целуюсь, ты всё это давно изучил и это другой язык общения для тебя, только и всего, ты не пытаешься уйти на глубину сразу, а наслаждаешься моментом, качаясь на волнах. тебе просто нравится целоваться. хотя на людях ты чуточку более нервный, сбиваешься вначале. сталкиваешься носами, лбами, зубами и от волнения смеёшься. справишься? можем порепетировать.
вопрос, правда, звучит скорее как утверждение в вежливой обёртке, чем, собственно, и является. опции облажаться не предусмотрено, ник может только показывать результат, иначе будет репетировать, так и быть виктор готов пойти на такую большую уступку, чтобы подтянуть этого новичка хотя бы до нижней границы допустимого, до тех пор, пока припухлость не превратится в отчётливую боль. виктору плевать, идеал или ничего — вот его требование. ни больше, ни меньше.
— не обольщайся, — виктор дразнит, смеётся, хотя, конечно, это здравое предостережение, ведь ожидать от него похвалы по меньшей мере глупо. уж точно не нику. не стоит строить иллюзий на этот счёт. но, пожалуй, он и в самом деле самую малость был добр, дав потугам новичка шанс. не то чтобы это входило в его планы. однако, работает с тем, что есть. это, в общем-то, лучше ожидаемого, так что сойдёт, терпимо. с этим действительно можно что-то сделать. не хватает опыта, не хватает практики, но есть хотя бы минимальное понимание принципов, остальное можно нарастить на этот непрочный хребет.
перемены в викторе — чёртов двадцать пятый кадр, который давно вырезали за ненадобностью. с прикосновением губ ника он мгновенно переключается, будто стаявший по весне снег открывает какого-то совершенно другого человека, другую личность, которая и чувствует по-иному, и мышлением разительно отличается.
— не говори глупостей, малыш, — выдох на грани слышимости, виктор обнимает любовь всей своей жизни крепче, легонько качая головой, — тебе не нужно извиняться.
потому что ты идеален, ники. по крайней мере, для меня.
— ты молодец, — звучит так нежно, виктор цепляет губы ника своими на гласных, — и я так тебя люблю, ники.
это огромное-огромное чувство, заполняющее мир, будто воздух в атмосфере, такого маленького виктора, который не может объять собственных эмоций. этого так много, что не уместить ни в какие слова, виктор пытался, поэтому и остановился на самых открытых и простых. если хоть что-то и передаёт чувства, так это то, как он всем своим существом буква за буквой проговаривает эту фразу только для ники, и неважно сколько людей их видит или слушает, это не играет никакой роли. когда виктор говорит это, мир сжимается до точки, и кроме ники никого не существует, вселенная абсолютно пуста.
вторая попытка лучше предыдущей. ник способен делать, что ему говорят, и это хорошо. виктор сможет удалить все недочёты за счёт исчерпывающих инструкций. сносного исполнителя вполне достаточно для этой роли. куда проще было бы работать с кем-то равным себе, но виктор не питает иллюзий, едва ли ему доведётся в этой жизни встретить второго такого профессионала. тем более что ник уже отрезал все пути к отступлению с утра, открыв свой поганый рот, в который виктор так влюблён, что не будь рабочей необходимости беречь его, безжалостно искусал бы сейчас до крови просто чтобы наказать.
ты будешь говорить то, что я разрешу. и тогда, когда я это разрешу. знай своё место, ники.
теперь, когда мотор прогрелся, виктор просто молча трогается с места, плавно и уверенно выруливая с подземной парковки, и встраивается в вечерний поток спешащих посредственностей, которые живут свои маленькие скучные жизни. ему бы, в общем-то, тоже поскорее оказаться в своей квартире, чтобы полноценно вернуться к работе, но они с ником на сегодня ещё не закончили, поэтому, подавив тяжёлый вздох ещё до того, как тот зародился, виктор возвращается к диалогу: — расскажи о себе. только полезную информацию, конкретику, без хаотики. тезисно. чётко.
люди любят болтать о себе, а мне это безынтересно. и всё же узнать о тебе необходимо, только не переутомляй меня.
— твои любимые цветы, цвета, пищевые аллергии, травматический опыт, проблемы с социализацией и предпочтения в живописи повторять не нужно, я хочу услышать остальное. одного раза достаточно, — годы в консьерж-сервисе сформировали привычку к усвоению информации с первого раза, виктор выработал свою технику запоминания.
— смысл какой именно из букв в слове «конкретика» от тебя ускользнул? — не то чтобы из информации, предоставленной ником, нельзя почерпнуть ничего полезного, но виктор не собирается делать для него никаких исключений из-за этого.
ты облажался, расплачивайся теперь.
самостоятельно, судя по всему, справиться ник не может, поэтому виктор переключается на роль наставника в очередной раз. в конце концов, он делает это примерно до сотни раз в день; одним больше, одним меньше — ничего не изменится. скука. рутина. его окружают одни идиоты.
ответ «мой парень любит хорроры», разумеется, абсолютно неприемлем, когда речь идёт об отношениях с двухлетней историей, и виктор даже не собирается снисходить до лояльности, чтобы понять положение, в котором оказался ник. хотя бы потому, что ник в нём оказался по собственной вине. у решений есть последствия, ответственность никто не отменял.
подавляя очередной тяжёлый вздох разочарования, виктор надиктовывает нику список вопросов для ответа, выбирая то, что может пригодиться в ближайшее время: — любимое блюдо, напиток, фрукт, овощ, время года и суток, исполнитель, группа, фильм, песня, художник, картина. на каком боку ты обычно спишь? домашние животные? диплом? непищевые аллергии. размер одежды и обуви. предпочтения в сексе. ты верующий? политические взгляды.
вероятно, часть из этого прямо сейчас придётся скорректировать, потому что им совершенно точно не подойдёт почти половина из того, что виктор ожидает услышать, но именно потому он и задаёт вопросы. превентивные меры до того, как ник откроет свой рот где-либо.
кретин.
вслух виктор не говорит ничего, но мысленно вердикт он уже вынес. ник безнадёжен. лучше основной массы, но всё, что неидеально — никуда не годится. высокие стандарты, которые виктор может себе позволить, не прощают ошибок. и ты либо соответствуешь, либо ничто. ник, очевидно, второе.
повторённое единожды высекается в голове виктора в камне. эту информацию он уже не забудет и будет свободно использовать по мере необходимости.
тупица.
поворачиваясь к нику лишь на мгновение, чтобы испепелить взглядом, он возвращает всё внимание дорожному трафику. этот придурок отнюдь не повод отвлекаться.
— значит, на правом, — потому что ник, очевидно, правша, это не противоречит общей канве и встраивается в историю. — только на кухне и в гостиной, аквариум с рыбками мог стоять в спальне, — тон звучит обманчиво-нейтрально, но нужно не обладать центральной нервной системой вовсе, чтобы не расслышать в этих словах «ты непроходимо туп». потому что виктор и так знал, когда спрашивал, что вероятность положительного ответа низкая: нет шерсти на вещах и одежде и да, животных не наблюдалось в квартире в зоне видимости, но додумывают только идиоты, разумный человек задаст вопрос.
— на курсе идиотов? — насмешка звучит крайне отчётливо и виктор вздёргивает бровь. ник окончил гарвардский университет лучшим на курсе? смешная шутка. может, ещё и mba получил? в этой машине, очевидно, только у одного в дипломе это указано, и это, конечно, не ник.
улыбка на мгновение трогает губы, но сразу же исчезает: — и в самом деле, я не учёл, что человеку вроде тебя нелегко найти партнёра.
потому что кем нужно быть, чтобы лечь с тобой в постель, я даже представлять не хочу. словом, количеством таких людей явно является крайне ограниченная группа закрытого типа, клуб наглухо ебанутых и отчаявшихся. как я в ней оказался, конечно, хороший вопрос, учитывая, что ты вообще не в моём вкусе. совсем. что ж, придётся импровизировать.
виктор опирается на то, что ник уже успел показать и факты из их двухлетней истории, чтобы сформировать соответствующие предпочтения для ника, которые органично встроятся и дополнят уже существующее полотно: — в таком случае ты порывист и легко увлекаешься. из-за неловкости немного стеснителен и зажат. мы долго шли к близости, постепенно и шаг за шагом. тебе нравится целоваться, это воды, в которых ты уже освоился. твой тревожный тип привязанности сформировал недостачу в заботе, которую я компенсирую заботой и долгими прелюдиями, помогая тебе расслабиться и раскрыться.
— любимые актёр, актриса, праздник, алкоголь. какая пластинка в твоей коллекции была первой? спорт помимо баскетбола по четвергам? — последнее, разумеется, крайне сомнительно, но шахматы, в конце концов, тоже считаются, хотя виктор и не тешит себя надеждами на то, что ник знает хотя бы систему расстановки фигур на доске.
виктор не спорит. даже ничего не говорит. нет смысла. он просто тратит несколько драгоценных минут своей жизни на то, чтобы убедиться в том, что диплом ника вообще существует где-то в этой вселенной. хоть какой-нибудь. на гарвардскую школу бизнеса он, разумеется, не ставит, но и тогда лицо его никак не меняется. виктора вообще невозможно удивить. попробуй впечатлить человека, который ничего не чувствует, и ты обломаешься — именно это сейчас и происходит.
именно поэтому взгляд его полон нежности, а ладонь с рычага переключения передач ложится на руку ника, которую он так трогательно сжимает в своей: — конечно же, я помню, малыш. сутки готовил торт к твоему приезду.
виктор сказанного не забудет, ник — хороший вопрос, но и выбора ему не оставляют. либо справляйся, либо тебя методично уничтожат. к счастью, весь необходимый инструментарий ник сам заботливо предоставил, когда открыл свой рот.
— я не придурок, который ищет вторую половинку, чувствуя себя неполноценным без отношений, — качает головой, и прямо сейчас виктор и в самом деле говорит серьёзно. да, он уже в концепте, где у них с ником такая трогательная история любви, но если заглянуть в бездну, оттуда на вас посмотрит лишь темнота и тишина, ничего больше. виктор во всём этом на самом деле абсолютно не нуждается, ему кристаллически поебать.
ты, блядь, серьёзно настолько, сука, тупой?
виктор ласково улыбается, поворачиваясь к нику и чуть по-птичьи склонив голову, создавая эффект фильма ужасов: — мне серьёзно нужно помочь тебе научиться гуглить?
то есть да, его вообще не удивляет, что ник не разбирается в типах привязанности. каждая вторая идиотка в их консьерж-службе задала бы идентичный вопрос, но чужой низкий уровень интеллекта всё ещё не вызывает у виктора никакой толерантности.
— плавать умеешь? — без этого остаётся белое пятно в сегменте их совместных выходных, а это никуда не годится. отпусков виктор не брал, но выходные изредка бывают даже у него, и это более чем логично — проводить всё своё свободное время с человеком, который так дорог.
— два года отношений с тобой — любой бы усомнился в моей умственной полноценности, — усмешка на лице виктора колючая. он действительно не способен представить ни единой причины, по которой нечто подобное могло бы произойти с ним в действительности.
— я не твой частный репетитор, — слегка приподнимает плечи, давая понять, что рассчитывать тут не на что. никаких скидок, уступок или реверансов пока они наедине. на публике малыш ники, центр его вселенной, может получить почти всё, что пожелает, и трогательная забота первая в списке, но когда на них никто не смотрит — об этом можно забыть; виктор вернётся к базовым настройкам, вполне себе спустив с цепи внутреннюю мразь.
из полученной информации виктор заключает, что пару выходных в месяц на протяжении последних двух лет они точно проводят в путешествиях. к счастью, список маршрутов, отелей и возможных мест у него в голове на быстром доступе, импровизация проблемой не станет.
виктор меняет имя ника в своём списке контактов на «ники ♥», никому ведь не пришло бы в голову подписывать своего парня, как «николас шерман, аналитический отдел». внимание к деталям — его отличительная черта. они играют с довольно тонкими настройками, любая мелочь, выбивающаяся из общей картины, может перечеркнуть все усилия.
— водительские права? и найди достаточно милое и забавное фото с тобой, которое твой парень может использовать для списка контактов, и отправь мне вместе со ссылками на твой инстаграм и фейсбук, — теперь, когда о них знают все, придётся это сделать, ведь близкие люди как минимум подписаны друг на друга в социальных сетях. — заодно надень завтра свой лучший костюм, нам нужно сделать совместное фото, которое я смогу поставить на рабочий стол в кабинете, — ведь для общественности виктор из тех, кто несколько сентиментален: фото всей семьи стоит в рамке справа от подставки для ручек. они не виделись вот уже семь лет. виктор звонит и отправляет открытки, снова и снова сдавая билеты под рождество из-за работы, которые он, разумеется, ни разу даже не покупал. — в конце обеденного перерыва сделаем его в парке, — несколько минут в своём плотном графике он всё же найдёт, хотя виктор вообще не обедает, нет времени на чепуху.
— о, всё очень просто, — смех перезвонами колокольчика от искреннего не отличишь, — ты чуть интереснее типажа степфордской жены, а у меня крайне непритязательный вкус, когда речь идёт о тупицах.
бросая краткий взгляд на водительское удостоверение, виктор поднимает голову уже совершенно другим человеком, который совершенно очарован ником, и говорит на языке безграничного доверия: — только тебе можно за руль моей машины, я очень серьёзно к этому отношусь.
— да? — и снова привычная порция яда, пока он устанавливает новое фото в списке контактов. — и что же было в моём последнем посте в инстаграме? — на мгновение он поворачивается, чтобы поймать взгляд ника и пригвоздить того к месту, поймав на лжи.
дилетант, ты пытаешься обмануть профессионала.
— малыш, это свидание? — улыбка настолько наигранная, виктор даже не старается, а вот тон вполне отвечает вопросу и звучит удивлённо и взволновано. — в таком случае каток в лоринг-парке, — вполне подходящее место, учитывая время года. в достаточной степени романтично. срочных задач, к счастью, пока на треке нет, так что он вполне может себе это позволить.
— фото сделано, — виктор говорит в прошедшем времени о кадре, которого ещё даже не существует, — прошлой зимой. я учил тебя кататься. мы задержались допоздна. было весело. ты сильно волновался, и я не выпускал твоей руки из своих весь день. мы много смеялись и пили глинтвейн. отличное вышло воскресенье.
загруженность дорог растёт с каждой минутой, пробки достигают отметки в девять баллов крайне стремительно, и они оказываются заперты в машине друг с другом на весь вечер, прежде чем добираются сначала до дома виктора, затем ника, а после — в лоринг-парк.
каток, разумеется, уже закрыт, но для виктора не существует ничего невозможного. он трижды арендовал его по работе. так что их пропускают и оставляют наедине.
виктор шнурует сначала свои коньки, а затем — ника, и повязывает ему на шею огромный кашемировый шарф, подарок матери на позапрошлое рождество, а затем крепко удерживая ника за руки, помогает ему выйти на лёд: — я рядом, малыш, и нам совершенно некуда спешить.
но через два часа я бы хотел приступить к выполнению рабочих задач, у меня ещё куча дел, придурок.
Вы здесь » кракен копит » плиз » sounds gay, i'm in