Вход долбоёбам закрыт
hikraken

кракен копит

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кракен копит » плиз » sounds gay, i'm in

sounds gay, i'm in

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

victor & nick
https://forumupload.ru/uploads/001c/6b/c3/226/988033.png

—  SOUNDS GAY, I'M IN
если вы меня спросите как я оказался в этом пиздеце, то я не отвечу.
у меня буквально ноль идей почему это вообще произошло.

—  MINNEAPOLIS, 14/02/2023

0

2

итак, последняя проверка.

выбранный букет отвечает самым высоким стандартам: ста сантиметровые розы крайне редкого гибридного вида в количестве пятидесяти одной штуки, оформленные в уникальную композицию по индивидуальному заказу в лучшей упаковке с заготовленным раствором, который позволит радовать взгляд ника этими цветами на протяжении двух недель, коробка с подарком мягкого пыльного оттенка розового с огромным бантом и только что доставленные часы со свеженанесённой гравировкой.

виктор сидит на скамье у офиса, отвечая на внеочередной запрос, до тех пор, пока в потоке спешащих на рабочие места коллег не мелькает знакомый затылок. поднимаясь, в несколько шагов, он нагоняет ника на ступеньках.

— ники! — каблуки отсчитывают гранитные плиты, лучшая из его счастливых улыбок обозначает высоту скул. в глазах плещется откровенный кураж, виктор абсолютно уверен в том, что делает, когда с подарками в руках немного неловко накрывает спину ника ладонями, прижимая к себе вплотную. отстраняясь, улыбается он уже смущённо, протягивая букет, будто растерялся и не знает, что сказать.

— я бы хотел отметить этот очень важный для нас день... — неуловимое движение, язык скользит по губам, и виктор наклоняется к нику ближе с неумолимой неотвратимостью момента, делая глубокий вдох. его поцелуй — откровенный, влажный и очень, очень долгий; в него виктор вкладывает всё своё мастерство и выработанную годами уверенность в себе, не спеша разрывать контакт и обжигая губы ники своим чуть запыхавшимся дыханием. ладонь освобождённой от букета руки уверенно движется вниз, поддерживая поясницу — всегда такой предупредительный. и когда взгляд ника из напряжённого становится чуть более расслабленным, виктор с уверенной улыбкой прижимается ближе, критически углубляя поцелуй.

на нас смотрит весь офис, ники. вот так, какой хороший мальчик, ты почти справился, молодец!

— поздравляю, — хрипло шепчет, отрываясь и ласковым, рассчитанным движением оправляя лацкан пиджака. — вот как ведут партию гроссмейстеры, ник, — взгляд глаза в глаза, и виктор протягивает коробку, в которой скрывается неприлично дорогая модель часов, подобранная специально для ника так, чтобы идеально дополнять образ.

0

3

итак, за секунду до того, как губы виктора касаются моих, я оглядываю происходящее вокруг, замечая удивлённые лица коллег, которые с интересом наблюдают за происходящим. нет смысла скрывать, от такого поворота событий знатно охуел даже я. готов ли я был к тому, что этот надменный придурок решит настолько повысить ставки и пожертвовать своим социальным статусом, пойдя на репутационные потери? да нихуя я не был к этому готов, фрост отлично сыграл на эффекте неожиданности и ему удалось выбить меня из равновесия, хотя мой мозг очень быстро считал происходящее, давая вполне логичный расклад того, что происходит. в кино на этом моменте обычно кадр замирает и голос за кадром задаёт один и тот же вопрос: вам наверное интересно, как я оказался в такой ситуации? ну, представим, что у нас есть четвёртая стена, а на мне маска дедпула, поэтому я расскажу.

вся эта хуйня началась чуть больше недели назад, когда этот весь из себя идеальный и распиздатый мужик подвёз меня до работы. тяжкая была ночка. и чертовски дорогая. но мой больной мозг, прекрасно зная о том, что позднее мне прилетит счёт тысяч на 15 за услуги старшего сотрудника консьерж-сервиса, сгенерировал план настолько же хитровыебанный, насколько абсурдный. и потому в тот момент большинство из моих коллег были уверенны ровно в том, что я собирался им показать, а заботливо поданная виктором сумка с документами лишь дополняла образ.
виктор фрост никогда никого не подвозил на работу. а ещё этот функциональный алкаш — один из самых завидных женихов на фирме. весь такой из себя распиздатый, участливый, идеальный, учтивый. ну и вот эта вся хуйня, которой обычно принято описывать людей его уклада жизни и модели поведения. я знал, что будет дальше: сраный курятник разнесёт сплетни раньше, чем я дойду до своего рабочего места. забавно, но впервые за долгое время это именно то, что играет мне на руку. мне остаётся лишь довольно улыбаться и напевать себе под нос какую-нибудь песенку. приветливо помахать коллегам, докурить и добраться до своего рабочего места.
слухи расходятся быстро и очень скоро большая часть фирмы знала, что фрост подвёз какого-то мудака из аналитического отдела. и что они очень мило поворковали перед тем, как разойтись. в этот момент меня возненавидела добрая половина женского коллектива. и голубоватая часть мужского. что мне нужно было делать? да нихуя, если честно. я просто загадочно улыбался, оплатил этот ебаный счёт, погрузивший меня в пучину отчаяния, а потом, в довершение всей картины, случайно вырубился на рабочем месте. это не входило в мои планы, но лишь дополнило картину, рисуя в глазах наблюдающих вполне очевидную картину.
— мы провели ночь вместе. — отвечаю я на вопросы паломников, которые резко что-то забыли в моём кабинете. ответ на самой грани, чистая правда, но без конкретики. если бы фрост не выставил мне к тому моменту счёт, я уверен, он бы увеличился вдвое.
так и началась эта игра на повышение ставок. рано или поздно должен был последовать ответ и я даже предполагал какой. виктор решил сделать мою жизнь абсолютно невыносимой, но тем самым даже подыграл, поскольку с того дня я слишком часто начал появляться в его кабинете. и если раньше я был абсолютно незаметным, то теперь все взгляды были прикованы ко мне.
так и начался новый раунд. тут главное было ждать и не давать коллегам новой пищи: чужая фантазия работает лучше любых слов. паломничество ко мне в кабинет продолжалось и начало откровенно заёбывать, но это было лишь побочным эффектом. самая мякотка ожидалась на четырнадцатое. в этой точке план был абсолютно несовершенен и во многом строился на факторе случайности. можно сказать, что просто повезло. я бы всё равно придумал что-нибудь, но совпало удачно.
— девочки, ну можно я хотя бы пять минут проведу наедине со своим мужчиной и поздравлю его?! — эти курицы нашли повод вломиться в кабинет виктора. предлог, конечно же, был надуманным, но мы подозрительно долго не подавали признаков жизни. на самом деле ничего необычного, просто обсуждали аналитику по очередной задаче. просто я был рядом с ним. склоняясь над столом в непозволительной близости. так было удобнее обсуждать те или иные цифры. и когда в кабинет нагрянули гости, мой ответ был незамедлительным.
виктор знал, что если в этот момент начнёт спорить, то будет выглядеть полным кретином. и я тоже это прекрасно знал. пиздец нагрянет потом, без чужих глаз, но это того стоило.
— так, ну, поздравляю. во-первых, паломничество ебанутых баб к тебе закончится, а ещё тебя не смогут за это уволить, так как это будет расценено как дискриминация. — возможно, он бы въебал мне, если бы мы оказались в других обстоятельствах. но тот факт, что жизнь моя вообще перестанет быть сахаром был понятен даже трёхлетке.
и вот мы здесь.

я в ахуе, все в ахуе, но кем бы я был, если бы не ориентировался в таких ситуациях? я принимаю этот чёртов букет. поддаюсь в этой игре, позволяя поцеловать себя. если бы смех в моей голове был слышан людям снаружи, то его было бы слышно в паре кварталов отсюда. я бы получил ёбаный оскар и эмми за этот поцелуй. нет, пожалуй, мы оба. шок сменяется расслабленностью, моя рука оказывается на его шее и я не сразу, но отвечаю на его поцелуй. неуверенно и робко (я же должен растеряться, верно?), абсолютно смущённо, позволяя ему вести и подчиняясь. я даже не парюсь, моё тело реагирует само.
— дурак, ну не при всех же. — со стороны кажется, будто я чертовски смущён, едва ли не покраснел от стыда и неловкости, голос хриплый и тихий, но виктор однозначно определит то, что плещется сейчас в моём взгляде. это видит только он.
я открываю протянутую коробку. — это те самые?! боже, виктор, ты запомнил! — серьёзно изъёбываясь, я бросаюсь на его шею, изображая искреннюю радость и восторг. — я люблю тебя! поможешь надеть?!
ненависть женской части коллектива можно ощутить кожей, но, чёрт возьми, это настолько смешно, что я просто не могу остановиться, разыгрывая искреннюю радость. с этого момента начинается настоящий пиздец. теперь абсолютно все уверенны в том, что мы встречаемся. — достаточно убедительно, господин гроссмейстер? — на самой грани слышимости, чтобы слова разобрал только он. — теперь не отмажешься.

0

4

о нет, ники, как раз таки при всех. вообще при всех.

выбор виктора очень тонко конкретизирован, чтобы максимально увеличить охваты аудитории. и камера над входом формирует идеальный кадр, они в нужной точке, чтобы оказаться прямо в центре на записях.

смотрите, ни в чём себе не отказывайте, ведь всё это специально для вас. каждого из вас.

разрывная мощность этой бомбы накроет большую часть коллег осколками, и жизнь ника станет просто невыносимый в эту самую секунду. виктор не сомневается, что найдётся пара десятков фото с ними в галереях чужих телефонов. прямо сейчас пара десятков пальцев выстукивает неровный ритм на экранах своих смартфонов свежим маникюром, приглашая на этот пир во время чумы всё больше гостей.

и именно поэтому он не торопит события, растягивая мгновения до бесконечности. виктор выжидает, подписывая приговор ника кровью. разумеется, того это ничему не научит, но виктор такой задачи себе и не ставит. мгновенная карма. налог на тупость. не больше. просто с ним нельзя болтать что вздумается и ждать, что он ничего не предпримет.

когда по расчётам виктора число людей становится оптимальным, он подхватывает ника, отрывая от земли ровно в тот момент, когда их объятия становятся достаточно крепкими, и делает два оборота. режиссёры романтических комедий обзавидуются, всё выполнено безупречно, секунда в секунду.

— я помню всё, что ты мне говоришь, — тон мягкий и обволакивающий; настоящий внимательный парень, который так высоко ценит тебя и так крепко любит, что запоминает любую мелочь или безделушку, о которой ты говоришь! разве что ник способен понять, о чём на самом деле идёт речь, пусть сейчас и не видно шипов.

абсолютно безразличный к последствиям, виктор опускается на одно колено, прямо на пыльную ступень, неспешно доставая часы и застёгивая их на запястье. вот он, кадр с обложки. а потом поднимается, не отпуская ладони ника, и ловит циферблатом несколько солнечных зайчиков.

новое сближение очень медленное, виктор прижимается кончиком носа, заглядывая глаза в глаза — очень трогательная сцена, если не видеть, что скрывается во взгляде обоих, и выдыхает на самой грани слышимости: — посредственно, но им и этого хватает, а вот над поцелуем нужно ещё поработать.

этот новый поцелуй медленнее, более вдумчивый. преследующий другую цель. теперь им нужно показать другим, как легко они способны забываться. бессловесное «мы очень давно вместе, сморите, как нам плевать». если ник решил, что это забавная шутка, виктор заставит его идти до конца.

— уже лучше, — шепчет он с самой очаровательной улыбкой в мире, разглядывая первые признаки лёгкой припухлости на губах ника. — а теперь нам пора, идём, следующая сцена не ждёт, — будто только вспомнив, он стряхивает пыль с колена и держит ника за руку даже в переполненном лифте, отпуская лишь, когда двери распахиваются на тридцать пятом этаже, отдел аналитики. — до вечера, ники! — звучит бодро и громко, а после виктор тянется, оставляя влажный след от поцелуя на щеке ника и понижая тон до убедительного «вы не должны были этого услышать, но вы услышите»: — я очень сильно тебя люблю.

и с радостью посмотрю, как они нихуя не оставят от тебя в течение следующих двух часов, малыш.

к шести виктор решает, что ставку можно повышать ещё и ещё, а потому убирает рабочий ноутбук в сумку, забирая работу на дом. в любой другой вечер он бы задержался в офисе до полуночи, но сегодня... ах, сегодня он планирует превратить жизнь ника в самый жуткий кошмар из возможных!

снова переполненный лифт. коллеги бросают на него взгляды, которые, как они думают, он не замечает. виктор не спешит развеивать иллюзий, с блуждающей по губам загадочной улыбкой глядя в экран своего рабочего смартфона и продолжая выполнять рабочие задачи.

тридцать пятый.

— ники! — новая улыбка освещает виктора изнутри, не оставляя нику ни единого шанса избежать всего того, что прямо сейчас произойдёт. — рад, что сегодня мы поедем домой вместе, — и в лифте резко не остаётся ни одного не заинтересованного в происходящем лица, лента твиттера с мемами отходит на второй план. — в последнее время было так много работы, я успел соскучиться.

0

5

стоит заметить, что если этот придурок и переигрывает, то делает это чертовски хорошо. откровенно говоря, во взгляде ника плещется настоящий ужас, когда его отрывают от земли. мозг сразу генерирует легендарное and hiiis name is jooooohn cenaaaaa! но всё обходится благополучно, однако то, что ники хватается за чужие плечи, пытаясь устоять на ногах — вполне настоящее. тут стоит честно отметить тот факт, что на поле физического взаимодействия виктор его переиграл и уничтожил, но ник с нескрываемым любопытством смотрит на то, как расширяются возможные границы допустимого. не так уж и обидно проиграть этот раунд для того, чтобы проанализировать ситуацию и сделать определённые выводы.
а выводы таковы, что если фрост продолжит играть на публику, то это неплохо так развязывает шерману руки. обычно он предпочитает путь словесной пикировки и троллинга словами, но если этот долбень решил поднять ставки настолько высоко, то...нику, в целом, терять вообще нечего. вся его жизнь — одна большая репутационная потеря, хуже точно не будет.
— да-да, я заметил по счёту. — голос всё ещё тих настолько, чтобы его слышал только виктор. — тогда я хочу чтобы ты помнил вообще всё.
он не знает, как долго продлится этот фарс, но автоматически выстраивает дорожную карту на пару-тройку месяцев вперёд. зная, что представляет из себя виктор, ник более чем уверен, что так быстро это не закончится, потому что он сам в своих шутках может заходить очень далеко и если его догадка подтвердится, ник полностью представляет как вести себя дальше и что со всем этим делать.
но этот придурок продолжает удивлять. ники вполне искренне смущён и, кажется, даже самую малость покраснел, стоило вику опуститься перед ним на колено. театр абсурда продолжается и надо играть свою роль, хотя безотносительно личностей, что сейчас на подмостках, ник признаёт, что это выглядит действительно чертовски мило.
— над поцелуями я всегда готов работать. — всё это переходит в стадию ничем не прикрытого веселья, хотя в глазах ники и читается то, что он готов продолжать эту игру и повышать ставки. к новому поцелую он уже оказывается готов. со стороны очень мило выглядит как ему приходится чуть приподняться на мысках, обхватывая мужчину обеими руками и целуя, в общем-то вполне искренне, неторопливо и со знанием дела, не давая разорвать этот поцелуй до тех пор, пока сам не захочет.
— да из тебя актёрище вышел бы великий. — ник подыгрывает, всё ещё разыгрывая из себя человека максимально довольного происходящим, но вполне себе искренне смущённого тем, что их личное выплыло наружу и у всех на глазах. ник шерман — человек, про которого в их банке либо не знают, либо знают и отзываются не очень хорошо в силу абсолютно мразотного характера. теперь о нём знают все.
он достаточно отбит для того, чтобы играть с такими ставками, достаточно похуистичен для того, чтобы держать виктора за руку и, обхватив роскошный букет, прижиматься к нему плечом, пока они идут к лифту. — кстати, на будущее, мне нравятся пионы. — вот тут не врёт. пионы больше обожали мать с ванессой, но он настолько к ним привык, что сделал их своим любимым цветком.
— до вечера, виктор! — он смеётся от поцелуя в щёку. для него сейчас не существует других людей. — я тоже тебя люблю!
и, конечно же, это оборачивается полным пиздецом. настолько, что ему впервые приходится закрыть дверь своего кабинета на ключ и закрыться наушниками, контактируя с внешним миром исключительно через корпоративные мессенджеры. в свободную минуту всё же удосуживается посмотреть на часы, вернее на гравировку, сначала заржав в голос, а потом осознав, что именно за модель у него на руке.
офис 35-го этажа озаряет вопль искреннего ужаса.
патек филипп всегда были нихуя не дешёвым удовольствием, но конкретно эта модель за 30 с лишним лямов...говоря по правде, после такого, если бы фрост сейчас ворвался и сказал, что за этот подарок ники придётся отдать почку, левое яичко и правую восьмёрку, которую виктор сам выдернет щипцами без анестезии, он бы согласился на эти условия. и здесь ники откровенно не понял, был ли этот подарок сделан всерьёз или вечером их придётся вернуть. в его картине мира такие подарки не делают просто так даже ультрабогатые люди.
какого хуя?...
но раз эта игра должна продолжаться, ник вечером буквально влетает в лифт, стоит ему заметить фроста и без зазрения совести кинуться ему на шею. букет предусмотрительно оставлен в офисе — толку от него дома совсем нет. — я тоже. — он делает вид, что не замечает людей вокруг, не отлипая от мужчины и на выходе беря его под руку. лишь когда они оказываются в его тачке, выражение лица шермана меняется на абсолютно серьёзное.
— нет, ну это прекрасная игра на публику, но с часами за тридцать с лишним лямов ты точно перегнул. хотя смешная шутка, не спорю. если ты слышал сегодня крик ужаса — это был мой. — снимает их с запястья и убирает в коробку, протягивая её фросту. они стоят больше, чем вся его жизнь. ник из вполне богатой семьи и никогда ни в чём не нуждался, но ценник на некоторые вещи ему не то что бы не по карману. скорее он превышает внутреннюю психологическую отметку. ник хоть и может позволить себе многое, но бабки сверх того, что зарабатывает, предпочитает не тратить. пока в этой игре он безбожно проёбывает, но вряд ли его это смущает.

0

6

— я в курсе, — голос виктора чуточку хриплый, в ритме дыхания ещё слышится влияние этого невероятно долгого поцелуя.

скажи мне то, чего я не знаю, детка.

сотни часов репетиций, десятки лет практики — технику не так трудно довести до совершенства, если действительно приложить достаточно усилий. виктор способен играть безупречно даже на самый взыскательный вкус, а здесь публика ниже среднего. и впечатлить их нетрудно, в общем-то.

— в следующий раз будут пионы, — не шутит, давая такое обещание. память виктора хранит исключительное количество абсолютно бесполезной с практической точки зрения информации, и банк постоянно пополняется, вписать туда ещё один факт — пустяк, дело нескольких секунд. учитывая, что это не просто сиюминутный ролик, а целая постановка, знание, разумеется, ещё пригодится.

и уже вечером, стоя в лифте, виктор мягко приобнимает ника, ладонь ложится на бок, скользнув интимным жестом по пояснице, будто они там делали уже тысячу раз. ничего необычного. ничего нового.

оказываясь наедине только в машине, виктор привычным жестом поворачивает ключ в замке зажигания, с насмешливым взглядом наблюдает за ником, протягивающим коробку с часами обратно.

так быстро струсил и сошёл с дистанции? я рассчитывал, что это будет интереснее, но, похоже, я тебя переоценил, ники. какая жалость! ты оказался ровно тем, кем показался с первого взгляда. скука.

— всегда знаешь, о чём мы говорим? — виктор нисколько не сдерживается, открыто вздёргивая бровь.

ты? смешно.

— не знаешь значения слова «подарок»? тебе помочь, ник? — интересуется исключительно участливым и мягким тоном, ни единой фальшивой ноты в трогательном беспокойстве, только желание оказать всю возможную поддержку. — не знаешь, как ввести запрос в гугл? мне сделать это за тебя?

в один момент он целует так, что у тебя совершенно сбивается дыхание и начинает кружиться голова, а в следующий смотрит с самой жестокой издёвкой, и в этом весь виктор.

0

7

— я проверял. если в гугле забить как называется человек, который дарит без пяти минут незнакомцу часы за тридцать лямов, там первой строчкой слово еблан, а второй — экстренная запись к психиатру. в твоём случае как будто оба варианта верны.
ник замолкает, продолжая держать в руках сраные тридцать лимонов. тридцать четыре с копейками, если быть чуть более точным. ситуация такая, что у него при всём желании не получается держать браваду просто потому что он действительно потерялся от такого жеста. и это не про то, что, вау, куча бабла. это скорее про то, что ну насколько он любит всратые приколы и шутки, это перебор даже для него. он может пытаться делать хорошую мину при плохой игре, но ники умеет признавать поражение. на этом поле боя он действительно проиграл, ему банально нечем крыть.
в его голове сейчас очень сложный механизм, который отматывает его жизнь назад, к тому самому выбору и строит другое ответвление, проживая последние чуть больше двадцати лет как-то иначе. ник искренне пытается понять, как функционирует чужой мыслительный аппарат. это не то что бы очень сложно, но требует определённых усилий. не потому что ему не хватает мозгов, а потому что он слишком уж отдалился от такой жизни, начал мыслить совершенно иначе.
возможно он молчит минут десять. возможно — пять. или, быть может, в реальности прошло не более пары секунд, которые для него самого в рамках восприятия растянулись в бесконечность.
— в моём мире такие подарки не делают просто для того, чтобы поржать. я бы не сделал. — кажется, это последняя фраза, которую он говорит серьёзно, прежде чем вернуться в абсолютно привычный образ беззаботного придурка, тут же напяливая на себя абсолютно искреннюю туповатую улыбку и цепляя часы обратно на руку. раз они решили играть так — пускай, он с лёгкостью поддержит этот уровень, хотя в финансовом плане и не потянет. но от него и не требуется. он же нищий заместитель главы аналитического отдела, откуда у него такие бабки, верно?
хорошо, будем играть по твоим правилам, вики. я не ебу кто из нас об этом пожалеет больше, но это обещает быть чертовски весёлым мероприятием.
ещё секунда и он прижимается губами к чужой щеке, моментально делая селфи этой счастливой и любящей друг друга парочки. — готовься, вик, теперь нам придётся сделать целый фотосет для моих новых поклонниц в инстаграме. иначе никак, любящие парочки срут фоточками всем на зависть.
раз так, то ник считает, что получил карт-бланш на всё, что ему только заблагорассудится, но, разумеется, в рамках приличия. ну или самую малость за ними.
— и как тебе живётся с этой репутационной потерей? теперь твой бойфренд от тебя не отлипнет, раз уж мы рассказали всем вокруг о том, как сильно любим друг друга. — его голос по приторности, участию, заботе и нежности ничуть не уступает голосу самого фроста.

0

8

— узко мыслишь, — парирует со смешком. — лучше поинтересуйся, как называют тех людей, которые ни перед чем не останавливаются на пути к достижению цели, — потому что именно этим виктор и занимается: потратить немного денег, чтобы добиться своего — мелочь, цифры на экране смартфона, которые совсем не жаль, а вот то, во что сегодня превратилась жизнь ника... исключительное шоу с высокими рейтингами, и пока не закончен даже пилотный выпуск. всё ещё впереди. виктор уже готовится прикупить ведёрко попкорна.

дальше — больше.

виктор окидывает его беглым взглядом с ног до головы, в котором читается только оскорбление: — очевидно, что ты бы не сделал.

как будто были другие опции, ники.

мысленно виктор закатывает глаза так, что вполне может себе позволить близкое знакомство с серым веществом, содержащимся в его черепной коробке.

— виктор, — поправляет, удерживая подбородок ника пальцами. — советую выучить, — тон, не терпящий никаких возражений; даже не поворачиваясь, другой рукой он забирает телефон из чужих рук, отправляя в крепёж на приборной панели, ненадолго скосив взгляд, меняет необходимые настройки, а затем вновь возвращает всё внимание нику. — дилетант, — бросает, склоняясь ближе, и в новой улыбке кроется оскал хищника, загоняющего дичь, — и всё так же не обучаем.

посредственность, очередная посредственность. всему учить надо. показываю в последний раз, учись, иначе безнадёжно отстанешь, а я не допущу, чтобы ты облажался на публике, кретин.

фотосет говоришь? ха.

пока идёт задержка перед автосъёмкой, виктор включает в машине свет, а потом целует ника в третий раз, безупречно режиссируя эту сцену: центровка немного съезжает, делая фото более естественным, и глаза его на фото закрыты, как у самого романтичного парня на свете; на лице читается незамутнённый отблеск счастья. виктор считает секунды, играя с ником и публикой, а потом отстраняется, выбирая лучший из полученных кадров, и показывает его: — этот. выложишь его.

и — без пауз: — дай руку, — рука в руке. новое фото виктор делает сам. они очень уютно держатся за руки на фото. — а теперь гравировку, — ради этого приходится ненадолго вернуть часы в коробку: красное дерево и мягкая подушка.

time will tel how much i love you.

немного обработки и фото будут готовы, добиться результата с хорошими исходниками легко, займёт едва ли пятнадцать минут.

— цветы ты, разумеется, сфотографировать попросту не додумался, я прав? — в тоне виктора очень отчётливо слышится не озвученное «тупоголовый идиот». такие фото всегда рассчитаны на женскую аудиторию, и нет ничего важнее цветов. виктор это учёл, чтобы букет был достойным. и где они теперь?

ники, ты был взвешен, измерен и признан негодным, поздравляю.

— превратности любви, — виктор даже не задумывается, вылепливая очередную бесшовно встраивающуюся в реальность ложь. — я был совершенно тобой очарован, и что я мог поделать? — улыбка чуточку пьяная, он так правдоподобно пожимает плечами. — они тебя просто плохо знают, на самом деле ты совершенно потрясающий человек, — искрящееся счастье искорками переливается в глазах, — любовь всей моей жизни. им придётся с этим смириться.

и тебе, кстати, тоже, придурок. через неделю это сотрёт тебя в порошок, хотя ты, конечно, об этом ещё не знаешь.

— моё сердце сделало свой выбор, — и вот наконец слышно насмешку. — знаешь, противоположности притягиваются. это так романтично, ник! — прямо сейчас не найдётся человека, который бы не поверил этим словам, виктор выглядит безнадёжным старомодным романтиком, который принимает свои чувства такими, как есть, будто анна из frozen.

— а теперь слушай внимательно, а лучше запиши и выучи наизусть: мы познакомились на работе и долгое время оставались просто коллегами, а затем однажды я совершенно случайно во время одной из рабочих встреч по аналитике опрокинул чашку с кофе прямо на твои брюки. так мы начали общаться вне работы, потому что я настоял на оплате химчистки, я был ужасно растерян и смущён. мы вместе уже два года, но до сегодняшнего дня не были готовы сообщать об этом коллегам, — ведь это вопросы, которые будет задавать каждый второй, не считая каждого первого. — тебе всё ясно?

0

9

— f60.2, предположительно f33.2 и в твоём случае ещё набор диагнозов, которые я сходу не берусь диагностировать. — ники отвечает моментально, парируя чужие слова. про психопатию понятно стало сразу, просто сегодняшний день это только подтвердил. просто потому что нормальный человек на такие вещи не способен в принципе. это уже серьёзные беды с башкой, которые есть и у ники, но, очевидно, в более лёгкой форме. — ты — ходячий подарок для тандема психиатра и психотерапевта.
в целом, как говорится, покажите мне нормального человека и у него тоже что-то найдут, но в этой тачке оба сейчас разве что не носят над головой транспарант с неоновой надписью help me pls.
и всё, что остаётся шерману — просто передразнить, скорчив рожу и повторяя чужие слова мерзким голосом. да, очевидно, он бы не стал дарить кому-то столь дорогие подарки. даже не потому, что денег жалко, а потому что не имеет никакого смысла. он не мыслит категориями статуса, престижа и прочей чепухи, в которую пытаются играть взрослые люди. возможно просто потому, что ники не упало что-то кому-то доказывать.
— ты строительный не заканчивал случаем? а то строишь из себя хуй пойми что.
из них двоих ник сильно проще. в нём меньше изящества и это больше походит на социальную деградацию. необходимость разговаривать с людьми на понятном им языке, поскольку наслаждаться собственным умом приятней в компании таких же умных, но мужчина уже давно выписался из этой лиги. грустно, невкусно и абсолютно бессмысленно. игра на унижение, которая жрёт слишком много ресурсов, которых у него и так не наблюдается. всё ещё куда как проще быть прямым, простым и понятным — это вообще не требует никаких усилий.
— скажи спасибо, что не вики. — улыбка милая, взгляд весёлый. ники с лёгкостью бегает по этой доске, где на одном краю пока ещё не экстремальная агрессия, а на другом — ублюдские милости, вот те самые, когда говоришь человеку какое-то дерьмо, но с самым невинным и милым видом. ну, типа, поешь говна, котик. — ну конечно, куда мне до вашей светлости.
он даже с интересом наблюдает за этой подготовкой, не озвучивая вопросы, которые крутятся в его голове. всё ещё элемент изучения происходящего. ник играет под стать, переключаясь и изображая из себя счастливого человека, но всё же черепная коробка полнится вопросами. множеством вопросов, не все из которых на текущий момент обретают форму. где-то на подсознательном уровне появляется весьма любопытное ощущение, что всё происходящее его даже в некоторой степени пугает. неопределённостью, контрастами крайне сомнительного качества.
его сознание не способно понять, как можно перещёлкиваться настолько быстро, при этом явно ничего не чувствуя. в какую игру он вписался? насколько сильно он не понимает этого человека? как сильно он заблуждается в своём суждении, что понимает его лучше других? виктор повергает его в некоторое внутреннее смятение и порождает определённые сомнения. что если он не угадал ни одной карты? теперь это кажется вполне себе реальным и если это так, то ник абсолютно не знает и не понимает мужчину напротив. и это пугает своей непредсказуемостью, невозможностью считать происходящее и правильно интерпретировать.
приходится просто изучать. с нуля. понимая, что это займёт довольно много времени. всегда можно импровизировать, но это далеко не та ситуация, в которой шерман хотел бы играть в импровизацию. он вообще во многом это не любит, когда дело касается каких-то довольно серьёзных вещей. а этот пиздорез вполне себе даже серьёзен и на чистой удаче он совершенно точно не выедет.
ники впервые за долгое время испытывает совершенно иррациональный и неопределённый страх, не в силах полностью осознать его причину. то ли он потерял сноровку, то ли тут что-то другое. его собственная terra incognita в отражении чужих глаз.
— конечно не додумался. мой мужчина где-то проёбывался и даже не посчитал нужным запечатлеть момент. вот такое нелепое недоразумение. — идея с фотками в инсту пришла только тогда, когда они оказались в одной тачке. вернее когда он понял, что встрял в эту хуйню по серьёзке и им придётся играть дальше, причём ставки в этой игре сходу задраны в потолок.
он практически пропускает мимо ушей всю эту чушь, смотря на виктора отстранённым взглядом, чуть закусывая губу и продолжая думать о чём-то своём, в очередной раз ощущая, что ему не то что бы очень комфортно во всей этой ситуации. через какое-то время он наверняка освоится, но сейчас только теряет очки в этом матче. отыграется попозже.
наверное.
когда разберёт этого мудака на составляющие и поймёт с чем его есть и каким соусом лучше полить.
поймёт ли?
пока что внимательно слушает чужие слова, снова приходя в ужас: этот мудак уже даже историю продумал. он планирует играть в долгую и здесь есть что-то ещё. что-то, что не читается сходу, то, что ускользает от глаз на фоне резкого перегруза происходящим. но в определённой степени даёт понимание, с чем конкретно столкнулся сам ник. ещё немного и он поймёт, какие инструменты может использовать сам.
— ага, ты у меня пиздец неловкий котик. — беря себя в руки, ники снова включается в эту игру. — мы не живём вместе потому что у меня был травматичный опыт в прошлых отношениях и я не готов съехаться, я уже побывал в браке, мои любимые цвета чёрный, красный, синий и бежевый, у меня аллергия на моллюсков и авокадо, я часто теряюсь, когда дело касается личного и вообще довольно тревожный, поэтому мы скрывали это так долго. инициатором отношений был ты и именно ты пригласил меня на первое свидание. это была выставка маринистов. — ники загружает выбранные фотографии в инсту и протягивает мобильник обратно виктору. — на, оформляй. кстати, я скрывал эти отношения даже от собственной сестры. это объяснит её реакцию в комментариях. а ещё я не поддерживаю отношения с родителями, поэтому ты с ними не знаком. с твоими знакомиться я тоже не спешу. в моей идеальной картине мира мы были бы тихо счастливы вместе, но ты устал это скрывать от всех. а ещё я ссусь кипятком с того, какой ты заботливый и учтивый, но при этом меня смущает и тревожит тот факт, что я не могу делать тебе столь же дорогие подарки.

0

10

виктор отмахивается от диагнозов, пропуская их мимо ушей, будто пищание назойливого комара.

чепуха. я просто взрослый, ники. взрослые люди умеют делать то, что необходимо, только и всего.

ведь быть взрослым — это умение контролировать собственные эмоции, отсекая всё лишнее. это умение выбирать, что именно ты сейчас чувствуешь, а что — нет. беспорядочный эмоциональный фон могут себе позволить только пятилетние дети, этот поезд давно ушёл.

вздох виктора достоин лондонских театральных подмостков: — ты жалок.

как-то в общем, не конкретизируешь даже. просто во всём. впрочем, а чего можно было ожидать? что ник впишется в такие высокие стандарты, которые задаёт виктор? очевидно же, что это попросту невозможно. не та лига. не тот игрок. сколько бы новичок ни болтал, новичком он и остаётся.

ты даже этого не знаешь?

— первое фото всегда с цветами крупным планом, — сейчас ещё только не хватало объяснять настолько базовые принципы, но виктор делает это самым терпеливым и полным нежности тоном. — второе чаще всего делает подруга, потому что парни безнадёжны в таких вопросах, но я готов заменить твоих несуществующих друзей, это не проблема. возвращаемся, — и он не шутит, заглушив мотор. эта партия должна идти своим чередом, никто не нарушит поэтику, даже сам ник.

информация записывается на жёсткий диск внутри головы виктора сама собой, пока он доводит фото до необходимого совершенства; и если спросить его через пару минут, что ник сказал, он сможет повторить услышанное почти слово в слово.

социальная тревожность.

травматический опыт.

неудачный брак.

чёрный, красный, синий, бежевый.

пищевые аллергии: моллюски, авокадо.

предпочитает маринистов.

стоп.

— не годится. забота не сочетается с давлением, — качает головой, выправляя эту нелепую ложь, чтобы она стройной правдой вписалась мазком в это полотно. — мы проработали эту тему с психотерапевтом на парных сеансах, и сейчас делаем первые шаги к тому, чтобы рассказать о наших отношениях, но для нас обоих это непростая тема, и мы очень серьёзно к ней относимся, — вот теперь порядок, диссонанс устранён и всё звучит ровно так, как и должно: идеально, и не выпуская телефона из рук, виктор находит выставку маринистов, проходившую в миннеаполисе почти три года назад, а затем сверяется с погодой на эту дату: — мы начали встречаться двенадцатого октября. был жуткий ливень, мы много смеялись, вплотную прижимаясь друг к другу по пути домой под одним зонтом, но всё равно вымокли до нитки. ты заболел, и я убедил тебя остаться у меня. поначалу мы оба не знали, как себя вести, но оказалось, что нам очень комфортно друг с другом, — возвращая телефон нику, виктор распахивает дверцу и поднимается на ноги, бросая не оборачиваясь: — идём, нужно закончить с цветами.

снова лифт. тридцать пятый этаж. виктор впервые оказывается в кабинете ника, но даже краткого взгляда достаточно, чтобы стало ясно, что лучше всего букет будет смотреться на подоконнике. отличная композиция: размытый фон, огни города и слегка запотевшее стекло со следами капель, и он перемещает вазу, поймав лучший свет, а потом молча протягивает ладонь, ожидая, когда ник положит на неё телефон.

0

11

— зато сосусь с самым красивым мужиком этого сраного банка. — замечание ники носит скорее философский характер, будучи дополненным пожиманием плечами. сколько раз он слышал эту фразу в свой адрес? если бы ему платили за это каждый раз хотя бы по доллару, вероятно, он бы заработал уже лямов десять, не меньше. в конечном счёте это просто слова, которые он научился не замечать.
скажите мне что-нибудь новенькое — каждый раз проносится в его голове. он всё прекрасно про себя знает, он упорно к этому шёл и достиг цели. это его привычный формат взаимодействия с этим миром, статус, который въелся под кожу. он был жалок, когда бежал из дома, прихватив херову тучу денег. он был жалок каждый раз, когда объёбывался в хлам синтетикой, чтобы сбежать от этого мира и почувствовать себя хотя бы чуточку счастливым. он был жалок, когда ловил очередной передоз, потому что ему было мало. когда сходил с ума в рехабах, когда сознательно передознулся героином, чтобы закончить всё это блядство.
он жалок? да, спасибо, он знает.
— придумай какое-нибудь необычное унижение чтобы я восхитился.
давай же, удиви меня нетривиальными вещами, виктор. пока это чертовски скучно.
— слушай, а может напишешь мне всеобъемлющую методичку? мне бы пригодилась. обещаю даже её выучить наизусть и больше не расстраивать тебя такими тупыми проёбами.
этот придурок серьёзно собрался идти делать фотографии с цветами? ники смотрит на виктора с большой долей скепсиса и недоверия во взгляде, но когда тот глушит мотор, закатывает глаза, искренне думая, что всё это просто полный пиздец. нет, определённо, в этом есть пока ещё недоступный ему какой-то сакральный смысл, но всё ещё пиздец. полный пиздец. это абсолютно нездоровая хуйня с момента вручения цветов и подарка. когда ники шутил про то, что они встречаются, в его голове мелькал концепт, что в лучшем случае он за эту шутку получит по роже, но всё обернулось чем-то гораздо более страшным.
ник шерман пока не встречал за свою жизнь людей, ещё более отъёбнутых, чем он сам, хотя повидал немало ебанавтов и психопатов. но виктор — это действительно какой-то совершенно иной уровень пиздеца головного мозга. ему нужно время на то, чтобы адаптироваться ко всему этому.
сначала ники кивает, соглашаясь с тем, что эта доработка истории выглядит вполне правдоподобно. а потом в его глазах появляется нескрываемый ужас, когда этот долбень настолько погружается в детали, что находит эту сраную выставку и даже гуглит погоду. — мы же блять не диснеевские принцессы, виктор. ведёшь себя как педик.
в его взгляде после информации про милую поеботу про дождь, неприкрытым текстом бегает строка с фразой "я тебя презираю". но когда они выходят из тачки, ник всё же включает режим актёрского мастерства и строит абсолютно смущённую рожу на случай, если они с кем-то столкнутся, хватая фроста за руку и переплетая пальцы. если они решили играть так, то ему придётся привыкнуть к тому, что на людях им довольно часто придётся плотно контактировать на физическом уровне. разве что в лифте он предпочитает встать к другой стенке и разглядывать пол, уткнув руки в карманы брюк.
а в кабинете молча протягивает телефон, не испытывая абсолютно никакого интереса к происходящему, безмолвно скидывая на мужчину все заботы по поводу этой хуйни. — обеспечение меня всякими пиздатыми фоточками с наших совместных выходных тоже с тебя, кстати.

0

12

нелепое стечение обстоятельств, не больше.

технику поцелуев ещё дорабатывать и дорабатывать. фактически безнадёжный случай, ничего внятного, сплошная хаотика. ник как будто вообще не знает, что нужно делать, барахтаясь во всём этом как подросток.

— в мои планы вообще не входит стараться ради тебя, ник, — виктор пожимает плечами с самой ядовитой ухмылкой через всё лицо. — но если тебе так хочется получить внимание любым способом, что устраивает даже такой, то целоваться ты совершенно не умеешь, — бросает походя, как совершенно незначительный факт. у людей с этим вообще проблемы, редко задумываются о том, что делают, особенно когда целуют кого-то. все обычно сконцентрированы на себе, не на партнёре, пытаются получить то, что хотят, как можно быстрее и сильнее — скука, одним словом.

тупица.

— я говорил тебе записывать, — качает головой, глядя на ника сверху вниз. на этот раз — с высоты своего роста, буквально.

а я не повторяю дважды.

не имеет значения, кто мы, ники, имеет значение, кем нас считают окружающие в тот или иной момент времени. это тебе, видимо, тоже только предстоит усвоить...

— как крайне романтичный гей, — стряхивает с брюк невидимую пылинку, — и я этого совершенно не стыжусь. прагматичный человек не влюбился бы в такую... — заминка достаточно красноречиво говорит о том, какого именно слова ник не услышал. — экстраординарную личность, как ты, поэтому в любви я не руководствуюсь доводами рассудка, очевидно.

виктор делает несколько кадров с цветами в вазе, затем — ника с букетом, проводит строгий отбор лучших, удаляя всё остальное. первое фото выкладывает сразу, затем возвращает нику телефон: — вторую выложишь через, — сверяется с часами, — два с половиной часа. всё понятно? — в случае с таким непроходимым идиотом, как ник, и в самом деле лучше уточнить, он же элементарные вещи способен перепутать!

возвращаясь в машину, виктор вновь поворачивает ключ в замке зажигания, и пока тот прогревается, пригвождает ника взглядом к месту: — а теперь повтори всю историю целиком, ник. стоит порепетировать, ведь ты рассказывал её всем своим друзьям уже тысячу раз, должен был привыкнуть.

0

13

— да-да, расскажешь. — снова всё мимо ушей, но в голове логичный вопрос: если это — не стараться, то как этот придурок вообще старается в таком случае? звучит как отмазка ради красного словца чисто чтобы задеть. в принципе, если воспринимать это исключительно в формате того, что у виктора в целом работает концепт "ни фразы без оскорблений", то с этим можно даже смириться и вполне спокойно жить.
ник умеет всё в свой адрес воспринимать на конкретный такой похуй. чисто по лучшим заветам беара грилса — импровизируй, адаптируйся, преодолевай. в конечном счёте всё равно никто не говорил про то, что вне картинки, которую фрост хочет показать всему остальному миру, они будут общаться хотя бы даже сносно. и стоит принять во внимание тот факт, что виктор, в общем-то, в своём стиле "я даже не старался" пытается вполне так конкретно поднасрать ему, кидая максимально заёбные рабочие задачки, от которых ники отказаться не может.
но здесь, по крайней мере, работает вполне себе обычный спортивный интерес, поскольку как человек ник может быть и то ещё говно, но как сотрудник их банка далеко не зря занимает своё место зама и получает свои 200+ кусков в год. с этим дерьмом он справиться может легко и почти непринуждённо, а наблюдать со стороны хочется с выражением лица актёра с того мема и стаканом виски в руках.
да-да, вики, я уже всё прекрасно про тебя понял, сегодня просто получил пачку новой информации, которую я обязательно отсортирую и бережно упакую, чтобы больше так не охуевать от жизни. мы поиграем в эту игру, но никто не говорил, что я буду соответствовать твоим ожиданиям и вести себя сколько-нибудь прилично и разумно. не ты один тут собираешься не стараться.
— мне сделать вид, что мне не похуй? прости, не получается, вот настолько я жалок. — на губах играет усмешка. ники принял правила этой игры и понял их. он вообще довольно сообразительный малый.
он не сдерживает смеха с пассажа про крайне романтичного гея.
прагматичный пидорас, а не романтичный гей. но допустим. недосказанное ники пропускает мимо ушей. иммунная система его психики очень быстро подстраивается под эту заразу и внезапно всё становится сильно проще.
адаптируясь к ситуации, он позирует с этим сраным букетом, делая вид, будто он самый счастливый человек в мире. — но букет реально пиздатый, да. нихуя не скажешь.
он забирает мобильник и ставит себе напоминалку на необходимое время. ничего сложного.
— ага, если не забуду. я же социально неловкий, забыл?
кажется, надо будет позвонить ванессе и рассказать про то, во что он вляпался. ну и в целом потратить хотя бы минут десять своего времени на изучение всей этой херни и создание хотя бы минимального понимания о том, как себя вообще вести в таких ситуациях. или не надо? вроде как у него теперь есть ходячий гугл, который повыёбывается, но сделает всё в лучшем виде всем на зависть. виктор реально мог быть лучшим мужиком для какой-нибудь девчули, любящей вот эту всю херню. но вышло забавнее.
-  мы познакомились на работе и долгое время оставались просто коллегами, а затем однажды ты совершенно случайно во время одной из рабочих встреч по аналитике опрокинул чашку с кофе прямо на мои брюки. так мы начали общаться вне работы, потому что ты настоял на оплате химчистки, ты был ужасно растерян и смущён. мы вместе уже два года, но до сегодняшнего дня не были готовы сообщать об этом коллегам. — ники просто слово в слово цитирует виктора, лишь меняя местоимения. — мы начали встречаться двенадцатого октября. ты позвал меня на свидание на выставку маринистов. был жуткий ливень, мы много смеялись, вплотную прижимаясь друг к другу по пути домой под одним зонтом, но всё равно вымокли до нитки. я заболел, и ты убедил меня остаться у тебя. поначалу мы оба не знали, как себя вести, но оказалось, что нам очень комфортно друг с другом. из-за того, что у меня был травматичный опыт в предыдущих отношениях, мы проработали эту тему с психотерапевтом на парных сеансах, и сейчас делаем первые шаги к тому, чтобы рассказать о наших отношениях, но для нас обоих это непростая тема, и мы очень серьёзно к ней относимся. всё так? я ничего не забыл? — последние слова звучат с откровенной долей издёвки и сарказма, а во взгляде читается вполне типичное и банальное bitch, please. на способность запоминать всё в деталях ники не жалуется от слова совсем. — до сих пор ссусь кипятком с того костюма от сартории и элегантного синего галстука. хотя у форда была пиздатая коллекция от двадцатого года.

0

14

— только на публике, — отрезает, оставляя не озвученным: «в остальное время — нет, и мне похуй, что ты об этом думаешь». догадайся, мол, сам, прояви немного фантазии.

всё ещё не осознаёшь размер ставки? туго соображаешь, ники.

но виктор не спешит, к этому они вернутся чуть позже. сначала он услышит ровно то, что хочет. ни больше, ни меньше. даже если для этого нику придётся просидеть в этой машине всю ночь.

— сносно для первого раза, — комментарий виктора сухой и абсолютно безжалостный. — добавь эмоций. лёгкое смущение, когда говоришь о личном. улыбка, когда вспоминаешь тот вечер под дождём. тебе даже слепой и глухонемой сейчас не поверят, — тон строго учителя выжигает буква за буквой, никаких поблажек. уже завтра утром эта история должна звучать чисто, искренне и безупречно. в неё должен поверить каждый, кто услышит. все должны умилиться тому, как это трогательно, как глубоко лично и интимно. а пока это звучит совершенно никчёмно. лишённый смысла набор слов. ник ничего не чувствует, когда их произносит, и это выглядит безнадёжно.

— а теперь... — тон виктора становится мягче, ниже, хриплые нотки обволакивают, а взгляд чуточку расфокусируется под стать расширившимся зрачкам — резко выключенный свет помогает легко достичь необходимого кратковременного эффекта, — вернёмся к тому, о чём я говорил.

пальцы виктора очень легко и неспешно выбивают дробь по тыльной стороне ладони ника, он мягко берёт его руку в свою, открывая чужое запястье, чтобы коснуться его другой рукой, следом мягко уперевшись пальцами в грудь, скользнув по узлу галстука, кадыку, линии подбородка и наконец мазнув по губам, чтобы вновь захватить подбородок в плен: — сам поцелуй — это ещё не всё. куда больше близости в ощущениях за секунду до: касания, взгляд — человек должен увидеть твой интерес, прочувствовать себя желанным, понимаешь? сконцентрируй всё внимание на нём, весь остальной мир в это мгновение не имеет никакого значения. дай другому почувствовать, как тебе это нужно, как ты этого хочешь. пусть он увидит, как ты задыхаешься, и только этот поцелуй вдохнёт в тебя жизнь. не спеши, пусть чувствуется каждая доля миллиметра, когда вы сближаетесь, пусть это тянется вечность, пусть замрут все часы в мире... — он наклоняется очень медленно, улыбка пьянеет, и виктор облизывает губы: смотри, я хочу этого, я даже не осознаю, как в этом нуждаюсь, это абсолютно неосознанный жест. а потом виктор замирает в последний момент: — и когда человек уже представил желаемое, замри на секунду, дай ему ощутить потерю, пусть он коснётся этой утраты эмоционально. испугается. удивится. начнёт злиться и тогда... — наконец он неспешно накрывает губы ника сначала невесомым касанием, вынуждая требовать большего, и очень медленно увлекает за собой на глубину этих тёмных вод. потому что поцелуй — это диалог, и об этом необходимо помнить. человек должен услышать то, что ты хочешь ему сказать, потеряться в этом, раствориться до конца, и только когда виктор наверняка уверен, что в голове ника стало совершенно пусто, он отстраняется. — теперь понимаешь?

0

15

— речь была не о том, что я должен добавить эмоций, а о том, какого хуя я не записываю то, что ты говоришь. и на эту предъяву я тебе ответил. плюс ко всему, за амплуа крайне романтичного гея у нас отвечаешь ты. не забывай, из нас двоих репутация агрессивного мудака здесь не у тебя и резко становиться плюшевым розовым зайкой в мои планы не входит — слишком подозрительная хуета. так что сегодняшний день спишем на то, что я просто был слишком окрылён происходящим. завтра настанет очередь неловкого и смущённого счастливого еблана, который ещё недостаточно хорошо проработал свои травмы и теперь испытывает лёгкий стыд от того, что все это увидели. мы же два года так хорошо это скрывали.
с виктора, конечно, станется, сидеть и отрабатывать всю эту хуйню здесь, на парковке, не выходя из машины, но ники, если быть откровенным, всё это в хуй не впёрлось. пока он даже не решил какую тактику поведения избрать — слишком уж много вариантов. можно принципиально ебать фросту мозги и тем самым бесить его, можно прикинуться отпиленным наглухо кретином (можно не прикидываться и быть собой) и тем самым тоже бесить его, можно прикинуться абсолютно деревянным актёром и снова его бесить. можно бесить его и без всей этой хуйни. можно бесить тем, что не получается изобразить это достоверно и постоянно переигрывать. врубить ссущщуюся кипятком группиз или продолжить следовать привычному образу ника шермана в котором все пошли бы нахуй, а те, кто ещё не сходил, догоняют первых и идут на обгон. можно бесцельно тратить его время на всякую поеботу, можно избегать и заниматься чем-то несогласованным, чтобы ему пришлось выкручиваться, можно, наоборот, не отлипать от него, формируя происходящее так, чтобы большую часть времени ему приходилось находиться у всех на глазах. короче, такой обширный простор для творчества, что аж глаза разбегаются.
но, разумеется, здесь и сейчас ник понимает, что конкретно встрял в этот пиздец и ставки довольно высоки. пока он даже готов играть в эту игру просто на голом азарте и банальном любопытстве, но всегда может поступить абсолютно ублюдским образом и нажать на красную кнопку. виктор по-своему был ему симпатичен до сегодняшнего дня, просто хотя бы на уровне того, что одна мразь нашла в другой мрази родственную душу и на этом фоне можно было объединиться в некий единый организм, который токсичил против окружения и, иногда, сам в себя. чаще сам в себя, чего уж там. но сегодня концепция поменялась и вместо родственной мрази предстало нечто иное.
беспринципное уёбище без тормозов легендарной редкости.
на самом деле это пугало. даже шермана, хотя, казалось бы, уж этого придурка напугать чем-то попросту невозможно. но теперь маски сняты и цельный образ без сомнения гениальнейшего из всех пиздобола предстал его взору. в определённой степени это даже вызывало искреннее восхищение.
виктор мог бы играть в кино так, что захватывало бы дух. без сомнения, мог бы стать величайшим актёром своего времени и получить всеобщее признание. стать всемирным любимцем и иконой. как же, блядь, иронично, что выступает он для максимально непритязательной публики.
возможно, ники завидует такому таланту и настолько прокачанному скиллу. вероятно, он испытывает определённый ужас от того, что вик сейчас даже не задумываясь делает так, что его зрачки расширяются. какой-то запредельный уровень либо неосознанной, либо максимально осознанной продуманности.
он наблюдает за происходящим с нескрываемым интересом. пытается выстроить в своей голове некую понятную конструкцию, в которую будет вписывать себя самого. ник настолько привык ничего не чувствовать по отношению к другим, что теперь ему необходимо учиться с нуля. человек напротив — не одноразовый друг, не единственный человек в мире, которого он любит, не тот, с кем он проведёт одну ночь и больше не увидится. фрост — это тот человек, которого он сейчас, вероятно, ненавидит сильнее всего, но должен будет полюбить настолько, что окружающие в это поверят. и как человеку не без проблем, но в достаточной степени здоровому в этом плане, ему будет сложно. ники разучился испытывать эмоции помимо перманентной раздражённости и нездорового веселья на уровне отсутствия завтрашнего дня как такового.
ему приходится изображать тренировочный манекен, позволяя делать с собой всё, что виктору хочется. этот манекен вполне ещё способен мыслить логически и с весомой долей прагматизма, потому что всё, что будет дальше, ему необходимо сожрать и переварить, разобрать на составляющие и трансформировать в понятную для себя картину.
он может пойти по системе станиславского, вжиться в образ и сам поверить в то, что любит этого мудака. прожить все эти чувства и два года так же, как с лёгкостью отматывает мир назад и делает другой жизненный выбор, проживая все эти годы как-то иначе просто ради того, чтобы понять, что творится в чужой голове и как работает этот механизм. но ник не хочет в это верить — понимает, насколько это может быть опасным в первую очередь для него самого.
и всё же. он невольно замирает, когда виктор оказывается слишком близко. глаза в незаметных микродвижениях бегают из стороны в сторону, фиксируя каждое действие, анализируя происходящее, забивая буфер информацией. мозг почти готов закипеть, работая в несколько непривычном для себя режиме. ники в моменте всё ещё больше про логику и внутреннюю пересборку, чем про чувства.
где-то во всём этом механизме раздаётся тихий щелчок. собраться в моменте через банальную похоть. через единственное честное и понятное для ника чувство. хотя бы просто потому, что он, за рамками своих бесконечных шуток, действительно хотел бы оказаться с этим человеком в одной постели.
шумно сглатывает, замирая в моменте, когда их губы почти касаются друг друга. кончиками пальцев осторожно касается чужой щеки, ещё одно движение и ладонь оказывается на шее, осторожно притягивая мужчину ближе в этом невыносимом желании коснуться его губ. закрывая глаза и получая желаемое, неторопливо пробуя на вкус чужие губы, позволяя мужчине вести и на время отключаясь от реальности в попытке найти, за что же он может его любить хотя бы тогда, когда на них смотрит кто-то ещё. в груди становится жарко и дыхание сбивается, ник прижимается ближе, отвечая на этот поцелуй жадно, будто ему невероятно мало. всё по заветам виктора, ему это жизненно необходимо. ник ощутимо прикусывает чужую губу — моё и только моё. свободная рука проникает куда-то под пиджак. ещё немного и он в своём желании переберётся на чужое сидение чтобы оказаться на коленях фроста. в мозгах начинает откровенно искрить.
а потом всё заканчивается. слишком резко. ники пытается отдышаться и сейчас вполне искренне недоволен тем, что всё это закончилось, далеко не сразу отпуская мужчину, абсолютно не желая отстраняться, будто пытается поймать очередной поцелуй, пока в голове переписывается исходный код происходящего в пучинах собственной личности. голос хриплый, зрачки больше похожи на бездонные чёрные блюдца. очередной тяжёлый вздох.
а затем возвращается тот самый абсолютно приличный ники, которому обязательно надо испортить всё происходящее. тот, который собирается во всём этом выживать, потому что иначе никак.
— блять, у меня встал.

0

16

твой родной язык джаваскрипт, что ли, сука, или почему ты такой тупой?

виктор настолько привычек к многозадачности, что люди, не способные обрабатывать менее двадцати задач параллельно, для него попросту безнадёжные непроходимые кретины, которых уже не спасти. им ещё и объяснять всё приходится. благожелательность никогда не даст сбой на публике, но хотя бы в пределах собственной головы виктор может называть вещи своими именами.

— ты социально неловок и несколько тревожен, поэтому твой серьёзный подход к работе принимают за грубость, — ведь в конечном счёте если оставлять только концепт, то так и есть. по сравнению с остальными ники действительно неплох. пожалуй, единственный коллега, который способен хотя бы выполнять задачи без помощи взрослых. — к тому же подход людей к разным сферам жизни зачастую разительно отличается, — виктор вновь вынужденно снисходит до уровня оппонента, переходя на язык элементарных понятий.

каждую мелочь в продолжении этого невыносимо долгого поцелуя, мозг продолжает фиксировать, виктор замечает всё, то есть абсолютно всё.

два действия за раз? пф, казуально!

он чётко определяет момент, когда ник перестаёт думать, и уверенно может сказать, где была та самая точка на временном отрезке, когда эта демонстрация для ника перестала быть просто триал-версией и начала восприниматься всерьёз. по движению рук, по дыханию, по проявившейся мотивации. виктор лишь сыграл с ним, как кот с мышкой, просто показывая, как далеко за гранью понимания, находятся его возможности, и ничего не ожидал, но ник показал результат чуточку выше, чем «со дна постучали», и этим в целом можно удовольствоваться на первый раз.

— значит, понимаешь, — кивает, чуть склоняя голову влево с весёлой пьяной улыбкой и не разрывая зрительного контакта, а затем тянется и легонько оправляет чуть отросшие пряди растрепавшейся чёлки ника. — попробуй повторить. удиви меня, ник. заставь поверить, что хочешь прямо сейчас меня, именно меня и только меня. убеди, что это не просто физиологическая реакция.

виктор, разумеется, не поверит, что бы ник сейчас ни сделал, но это никак не помешает оценить вложенные усилия по шкале от одного до «он хотя бы попытался». ведь они оба прекрасно понимают, что всё происходящее, чистой воды биохимия, конфабуляция, воссозданная гормонами, и было бы ровно точно так же, окажись в одной из сегодняшних ролей другой актёр: кто бы ни поцеловал ника так, реакция была бы идентична; и — кого-то бы не поцеловал виктор, он бы добивался того же самого отклика, пока наконец не получил его.

0

17

— по ходу единственный раз в жизни, когда ты говорил правду был когда ты обосрался года в два. — ники переключается в другой мыслительный профиль, окончательно возвращая привычного себя. того шермана, который мыслит сильно иначе. ёбнутого аналитика, который читает цифры так же, как сайфер видит голых женщин в коде матрицы.
забавно осознавать себя стоящим в центре безграничного поля чужой лжи, где из правдивого только имя, фамилия и дата рождения. осознавать, как это чёрное пятно под чужими ногами расползается во все стороны далеко за пределы человеческого взгляда. то, насколько далеко заходит виктор в своём бесконечном пиздеже и то, насколько хуёво работают его тормоза (а они отсутствуют как класс в принципе) заставляет в действительности чувствовать себя маленьким, ничтожным и вполне себе искренне напуганным. бояться вполне оправданно того, насколько искажена и деформирована чужая личность. до абсурда. такое не может существовать в реальности.
но то, чего не существует в реальном мире, вполне можно сыграть. подделать. мастерски сфабриковать так, что не будет ни единого доказательства о том, что это фейк, но породит за собой конспирологические теории подобно той, где съёмки высадки на луну были сняты в голливудских павильонах. виктор то ли осознан в своих действиях больше всех людей в мире вместе взятых, то ли столь же безумен и проблема в том, что одно совершенно не исключает другого, а весь этот сплав кажется даже более вероятным в полной комплектации, чем по отдельности.
здесь и сейчас ник стоит у обрыва и смотрит в бездну. и, что самое страшное, эта бездна смотрит на него в ответ. она проглотит, даже не замечая, пережуёт тщательно, переварит, а затем выплюнет как отработанный материал. виктор — это просто чёрная дыра, которая поглотит не задумываясь, просто потому что ты оказался рядом, а даже если и хватит сил вырваться, ускользнуть — ты всё равно уже не будешь прежним.
в этот момент николас окончательно понял, с чем конкретно он имеет дело и все вопросы отпали сами собой.
безграничная пустота.
на губах мужчины появляется улыбка. он ничего говорит, но фрост знает. и ники знает. все всё знают. что бы ники не сделал, ему скажут, что результат едва ли оторвался от уровня дна. и с пониманием этого факта можно жить. тем не менее, если они задрали ставки настолько...он делает кол. пока ещё не ва-банк, хотя чертовски близко к тому, на тоненькой. и в своей необходимости что-то обдумать, уложить, отсортировать и построить заново, ники достаёт сигарету, выходя из машины и закуривая.
он может быть сколько угодно мудаком, но есть некоторые правила вежливости и приличия, которые соблюдает даже он. ник и в своей-то машине курит исключительно когда совсем пиздец. ему нужен тайм-аут для того, чтобы сейчас совершить нечто, что он очень не хочет делать, но то, что уже сделал однажды. глубоко затягиваясь, открывает новую вкладку в своей голове для новой личности. это не тот богатенький наследник, которому необходимо оправдывать чужие ожидания ради того, чтобы его похвалили. страница заблокирована. иначе бы он сейчас сошёл с ума, столкнувшись с виктором, который не способен на похвалу. это бы уничтожило того мальчишку. это не тот ник, который занимается саморазрушением, в своей депрессии принципиально противопоставляя себя всему тому, от чего ушёл. нет, позорно сбежал и пытался загасить, выжигая поля и деформируя ландшафт. не тот придурок, который в своих безмолвных криках о помощи тонет в жалости к себе и кричит на мир больше всех, а затем заходит в любопытный лабиринт, где стены обклеены отчётами с работы и фотками с тусовок, а под потолком висят яркие разноцветные воздушные шары, потому что всё вокруг — это праздник с перерывом на взрослую осмысленную деятельность, уберегающий его от очередной порции совсем уж сомнительных поступков, которые точно его убьют.
а какой тогда?
две сигареты на то, чтобы подумать. выдумать. разобрать этот сраный замок из лего и собрать что-то новое не по инструкции, но имея примерное представление о том, что должно получиться и кто будет главным зрителем. добавить скидку на этого самого зрителя.
ники тоже безумен, но по-своему. не так.
— так, ладно, блядь. — он прыгает с этой точки и надеется на то, что страховка вывезет происходящее. иначе будет пиздец. важно не потерять себя, когда погружаешься в роль. иначе ты станешь вторым виктором фростом.
ник возвращается в тачку и долго смотрит на своего партнёра по грандиозной лжи в микроскопическом пространстве.
хм.
усмешка.
он смотрит в чужие глаза. микроскопический элемент перед гигантской бездной, что поглощает его. время от этого момента перематывается на пару лет назад. совещание. разлитый на него кофе. он резко вскакивает. чужое смущение и неловкость. его собственная злость, досада, попытка оттолкнуть. он сдаётся под чужим напором, махнув рукой. они обсуждают что-то, что ничего не значит. сталкиваются лицом к лицу всё чаще. непонимание в его глазах, когда его зовут на свидание. смятение. запоздалое согласие после пары дней сложных мыслительных процессов. восхищение тем, как выглядит виктор в этом костюме. неловкость. он ещё не знает, что чувствует по этому поводу. ник замирает перед картиной бакхёйзена. буря, готовая уничтожить корабли — это то, что происходит в его собственной жизни. впервые за долгое время он делится с кем-то переживаниями, внезапно обнаруживая себя чертовски смущённым. ему надо было кому-то высказаться и рядом был фрост. ники — этот самый корабль, который сейчас сядет на мель и больше не увидит открытого океана. проливной дождь после. он чувствует себя мальчишкой, который увидел что-то необычное. впервые заметил новое в обыденном. вдвоём под одним зонтом это так странно и он, пытаясь убежать от чего-то нового, со смехом выбегает из укрытия. ожидаемо, за минуту промокая до нитки и всё же становясь в моменте самым счастливым человеком на земле. виктор смеётся, но в его глазах тревога и забота: ты заболеешь, ник. иди сюда, я тебя согрею, а то весь дрожишь. до дома виктора оказывается ближе. отголосок глупого поступка доносится слишком быстро. горячий ароматный чай с мёдом и корицей. гигантский тёплый плед. таблетки, чтобы попытаться купировать болезнь на самом раннем этапе. разговор в ночи под шмыганье носом. множество тем и охрипшее горло. смущение. не сразу, но осознание комфорта при нахождении рядом. страхи. его рука в чужой, когда они стоят перед кабинетом психотерапевта — ему многое надо проработать, чтобы перестать испытывать тревогу. человек, который находится рядом не пытается спасать этот корабль, что уже сел на мель. он находит в нём выжившего матроса и помогает строить другой, чтобы отправиться в новое плавание. блины с кленовым сиропом на завтрак. полуночные разговоры по телефону в моменты тревожности — он ведь всегда на связи и всегда рядом. готов прийти на помощь. ник просыпается однажды посреди ночи и долго смотрит на виктора. осознаёт, что влюбился. в слова, в улыбку, в действия, в осторожные первые поцелуи, в заботу. виктор и есть океан. спокойный и абсолютно безмятежный. его океан.
сотни несуществующих сцен и действий, миллионы диалогов, целая россыпь различных эмоций — всё это сейчас мелькает в его взгляде, отражается на лице теплотой, грустью, весельем, уютом. безграничной тихой любовью, о которой он всё ещё не готов кричать во всеуслышание. его смущение и опущенная голова с приподнятыми плечами после сегодняшнего дня. ему страшно, но он знает, что делает всё правильно. он любит этого человека больше собственной жизни, пускай это не всегда даётся ему слишком просто. он бы хотел уберечь их тайну, но понимает, что дальше так продолжаться не может. ники давно растворился в этом человеке и теряет себя неумолимо и безвозвратно.
всё ещё нерешительный. всё ещё боится того, что происходящее не более чем мираж, который вот-вот исчезнет если сделать резкое движение. он обнимает мужчину нерешительно, боясь того, что это иллюзия. как и сотни раз до этого. ощущая реальность и тепло чужого тела замирает. успокаивается, утыкаясь носом в шею. такой привычный парфюм и запах кожи. он всегда боялся целовать первым, а потому сначала заглядывает в глаза: разрешишь? в его взгляде обожание и любовь мешаются со страхом потери самого дорогого сокровища.
— всё ещё кажется, будто ты не настоящий. — голос тихий и нерешительный. немного напуганный. если виктор исчезнет, то его жизнь закончится будто и не существовала вовсе. ники шумно сглатывает, прежде чем коснуться чужих губ. мягко, осторожно. сегодня его любовь к этому мужчине трансформировалась в нечто новое, чего он пока не понимает, но пытается выразить. он хочет замереть и раствориться в моменте, ему некуда спешить, у них есть всё время этого мира. ники редко говорит о своей любви вслух, но каждый раз целует будто в последний, стоит им оказаться наедине. в этом поцелуе ни грамма похоти. в нём нечто большее и сложное. его пальцы неловко сжимают ткань чужой рубашки: я боюсь тебя потерять, не уходи никогда. ник не пытается быть навязчивым, он просто даёт пас и хочет в ответ в очередной раз узнать, что его любят. ему жизненно необходимо услышать это от человека, который его сейчас целует в ответ.

0

18

— как и любой взрослый, — виктор никакой проблемы в этом не видит, просто констатация факта, ведь сколько раз на дню лжёт среднестатистический совершеннолетний житель планеты Земля? от пяти до двадцати. в мелочах, в деталях. в подтасовке фактов. в попытках скрыть самую разнообразную нелицеприятную правду. дома. на работе. близким или незнакомцам в лицо. и ничего необычного в этом нет.

выйдя, чтобы покурить, ник отыгрывает себе плюс-минус одну пятую пункта, и виктор решает, что в целом, несмотря на крайне низкую обучаемость и полное отсутствие каких бы то ни было талантов, это всё ещё лучше общей массы. каждому первому приходилось говорить, что в машине не курят. впрочем, он, разумеется, давно привык ничего ни от кого не ждать, так что это даже приятная мелочь. хотя бы не внеочередное разочарование.

за это он даже даёт фору и ничего не говорит, оставаясь в машине и возвращаясь к рабочим задачам, чтобы встретиться взглядом, когда ник сам будет готов.

и что же ты покажешь мне на этот раз, ники? надеюсь, это будет лучше предыдущих, иначе нахуя ты тратишь моё время впустую? этого я не потерплю.

абсолютно нелепое и скучное лицо ника, невыразительное ещё минуту назад, наконец начинает меняться, и виктор просто наблюдает за этой трансформацией, оставаясь зрителем. отслеживает перемену во взгляде, ожившие в движении мышцы, и читает в них историю.

а, так ты всё-таки хоть что-то можешь.

работа грубая и весьма топорная, не достаёт привычки, не хватает изящества, ник похож на гадкого утёнка, который только начинает менять своё оперение, и до прекрасного лебедя ещё очень и очень далеко, но прямо сейчас хотя бы вырыт котлован и начинает закладываться фундамент.

что ж, допустим, приемлемо.

и когда ник начинает двигаться, виктор легко поддерживает его игру, включаясь без усилий. опыт длинной в двадцать лет позволяет.

ладони накрывают лопатки ника очень неспешно, осторожно и легко.

ты знаешь только нежные прикосновения, вот наш язык. только невесомые, осторожные, будто я боюсь тебя спугнуть.

кадык дёргается секунда в секунду с выдохом в шею, виктор будто рефлекторным движением сообщает о стайках мурашек, разбежавшихся по предплечьям. разумеется, их там нет, но отличить иллюзию от вымысла невозможно. и во взгляде плещется безбрежная нежность, когда ник заглядывает в глаза. виктор без слов отвечает «тебе всё можно, ники» — округлые согласные, мягкий шелест гласных, всеобъемлющая поддержка и желание уберечь от всех бед этого мира. ник — величайшая ценность для виктора в эти мгновения, и он, не задумываясь, встанет между ником и всем этим миром, если потребуется.

дыхание влагой блестит на губах, виктор отзывается: я не позволю случиться ничему плохому, я здесь, я рядом, я всегда буду рядом, чтобы тебя защитить, ники. ладонь мягко поддерживает затылок, пальцы легко путаются в волосах — точно так же, как на одном из летних пикников, на который им полгода назад удалось вырваться: пахнет свежескошенной травой, солнечные блики играют на стёклах очков ника, виктор готовил пирог с клубничным джемом всё утро. и капля за каплей, очень медленно и заботливо, этот поцелуй вливается в ника уверенностью, безграничной поддержкой, безусловной любовью и обволакивающим теплом. они не останавливаются, пока не заканчивается этот диалог, и даже после виктор не спешит отстраняться, медленно распахивая глаза и рассматривая любимое лицо с такого близкого расстояния, а потом мягко трётся кончиком носа: — я реальнее всего, что ты когда-либо знал, когда это необходимо, глупышка.

твоя идеальная иллюзия, которая не боится взглядов толпы.

их хрупкий мирок разбивается, взмывая ввысь голубкой, а эта нежность во взгляде виктора сменяется холодом и насмешкой без склейки кадра: — наконец-то ты показал мне что-то, что с чем можно работать.

и вновь — очередной скачок, виктор опять становится прежним, таким трогательным, тихим романтиком, который отдаёт всего себя этой любви, который из неё соткан и состоит, и накрывает губы ника ещё одним долгим-долгим поцелуем, а потом — назад, к снежным вершинам привычного безразличия: — в следующий раз попробуй вот так: медленнее в самом начале, более плавно. ты к этому привык, эти поцелуи для тебя не новы, ты хорошо знаешь меня и то, как я целуюсь, ты всё это давно изучил и это другой язык общения для тебя, только и всего, ты не пытаешься уйти на глубину сразу, а наслаждаешься моментом, качаясь на волнах. тебе просто нравится целоваться. хотя на людях ты чуточку более нервный, сбиваешься вначале. сталкиваешься носами, лбами, зубами и от волнения смеёшься. справишься? можем порепетировать.

вопрос, правда, звучит скорее как утверждение в вежливой обёртке, чем, собственно, и является. опции облажаться не предусмотрено, ник может только показывать результат, иначе будет репетировать, так и быть виктор готов пойти на такую большую уступку, чтобы подтянуть этого новичка хотя бы до нижней границы допустимого, до тех пор, пока припухлость не превратится в отчётливую боль. виктору плевать, идеал или ничего — вот его требование. ни больше, ни меньше.

0

19

— ох, ебать, из твоего рта это звучит как похвала. — ник без проблем переключается в привычную вкладку своего сознания, где нет никаких отношений с виктором, а общение на агрессивном — это их естественный способ коммуникации. нет, не так. это их единственный способ коммуникации. единственное место, где они могут общаться абсолютно серьёзно и без попыток задеть — работа. вернее контакты по рабочим задачам, где оба уходят в совершенно другой модус и разговаривают на абсолютно понятном и сухом языке цифр и выводов. здесь их не связывает ничего кроме объективных фактов и беспристрастных сухих цифр.
а потом этот мудила снова переключается в режим любящего бойфренда с такой скоростью, что ник, ну вот объективно, не успевает за ним. скорее всего это просто вопрос времени и опыта, привычки и продуманности образа, прожитых дней, но здесь и сейчас...чёрт, это пиздец. и пиздец очень пугающего формата. виктор, судя по всему, способен разобрать человека на запчасти особо жестоким и кровавым образом, а через долю секунды вести себя так, будто милее него в мире человека нет и в рай его пропустят без очереди.
он не человек. хер его знает кто, но совершенно точно не человек.
ники впервые в жизни охуел от того, сколько раз успел охуеть за несколько минут и что-то ему подсказывает, что это далеко не предел.
он даже не пытается сейчас прыгать между этими вкладками в мозгу, считая, что это максимально бессмысленная затея, а потому очередной поцелуй просто пропускает, отстранённо изучая происходящее со стороны. говоря по правде, он просто хочет уйти, но краем сознания понимает, что это абсолютно бессмысленная затея. не ставит себя в позицию жертвы, но уже принял тот факт, что из горизонта событий этой чёрной дыры не вырваться.
чем больше он сейчас думает, тем хуже. тем больше знаков вопроса появляется перед глазами. тем сильнее его пугает сам фрост и тем сложнее сосредоточиться. однако невольно в его голове картины происходящего дополняются, в выпадающем списке появляются новые чекбоксы, на полях с бешенной скоростью появляются всё новые и новые заметки.
он может переключиться на новую личность и просто любить виктора. искренне веря в это. с грузом прожитых вместе лет, отъёбывая свой мозг и создавая ложные воспоминания. забыть о том, что человек напротив ничего не чувствует. не способен в принципе, играя в идеальную имитацию любых чувств и реакций, жонглируя мириадами образов и ни разу не ошибаясь. поверить и сгореть как мотылёк, который прилетел на огонь. опалить крылья и уничтожить себя.
в мозгу ники гуляет в полных правах шиза, которую он держит на поводке, он может стать кем угодно, но они с виктором используют для этого совершенно разные механизмы. ник не робот, он — живой человек, его механизмы не отработаны, хотя сам функционал прописан и отлажен, ему для начала надо поверить самому. поиграть в самообман и проиграть самому себе для того, чтобы уверовать. далеко не в первый раз. завтра он может проснуться другим человеком и ничего не будет выдавать того факта, что вчера он был другим.
он смотрит на это игровое поле, вновь оценивает ставки. ники — азартный игрок, который ради ощущения игры пойдёт на всё. в этом его сила. в этом его ключевая уязвимость. он прекрасно знает, что может заиграться, но никогда в это не верил всерьёз, потому что не обжигался. пойти ва-банк? нет, в кармане всегда лежит одна фишка на отыгрыш. спасательный круг, в который он верит больше, чем в бога.
болтаясь в бескрайнем космосе перед этой чёрной дырой он понимает, что никогда не сможет достичь того же уровня. пожалуй, он действительно жалок.
ему всё ещё похуй.
он всё ещё может получать от этого удовольствие до тех пор, пока умеет разделять. пока знает, что всё это игра на публику, в которой он может спокойно лутать свой профит, потому что ему позволят это сделать. если бы у него было время подумать, он изучил бы всё это досконально. нашёл все слабые места и устранил их. но пока ему доступны только голые эмоции личности, которой никогда не существовало.
пока пинг между вкладками слишком велик, потому что ещё не всё отлетело в кэш.
ники закрывает глаза, откидываясь на пассажирском. что ему нужно? чужого голоса достаточно. откинуть на миг мысль о том, что всё это не более чем эталонная ложь. глубокий вдох. замереть. выдохнуть. пальцы выстукивают по приборке какой-то ритм. он делал так уже много раз в этой машине. подаваясь вперёд, кладя голову на скрещенные руки и смотря на виктора с улыбкой, полной тепла. им давно не нужно говорить, чтобы общаться и находить общий язык. ритм упорядочивается, стук становится всё тише, но уверенней. неторопливый. с той же скоростью, с которой бьётся его сердце. через десять минут они заедут в магазин и будут обсуждать, что готовить на ужин, прогуливаясь неторопливо между рядами полок. почти 80 недель — уже абсолютно привычная рутина, которая всё же заставляет сердце биться чаще. он знает его, вероятно, уже даже лучше чем себя и с каждым днём влюбляется всё сильнее. как он жил до? не жил. не помнит. жизни до виктора не существовало.
его зрачки расширяются. каждый долбаный раз, когда голова не занята чем-то другим. он тихо хмыкает. думает о чём-то своём. он не поделится этим. или поделится. попозже, когда придёт время. пока они просто стоят в пробке и он любуется виктором в очередной раз. всё ещё не надоело. они довольно часто молчат после работы. скорее всего они будут молчать и дома, потому что слова не нужны. они просто дополняют друг друга. на полном синхроне. он переживает, что ему не хватает глубины для того, чтобы выразить все свои чувства. не хватит слов. не хватит жестов. но это просто его загоны, которые не имеют ничего общего с реальностью.
да пошло оно всё.
— прости. я сегодня слишком переволновался. — он знает, что никто не будет выдвигать обвинения. виктору важно, чтобы ник чувствовал себя комфортно. он поддержит. протянет руку. успокоит и назовёт его глупым. не с целью оскорбить. ведь ник на самом деле хорошо справился и был достаточно храбр для того, чтобы сделать этот шаг и открыться обществу.
очередной вздох. он действительно глуп и переживает по сущим пустякам.
картинка немного расплывается, ведь весь фокус направлен на виктора. ему сейчас надо сказать что-то очень важное.
угадай что.
ники смещается, подбираясь к мужчине плавно. неторопливо. ему не столько интересен секс сколько то, что происходит перед ним. сжимая осторожно чужую руку, он кладёт её себе на грудь. сердце бьётся чаще. по спине пробегает дрожь. чувство предвкушения. такое любимое, привычное, уютное. он вновь оказывается слишком близко и чужое дыхание вновь отзывается дрожью. ник замирает на пару секунд. то, что он не видит окружающий мир, не значит, что мир не смотрит на него. чёртова неловкость. он хотел бы оказаться с виктором наедине, но ждать слишком долго. немного не рассчитал, слишком быстро сократив дистанцию. — прости. — тихий смешок. какая разница, что на них смотрят все, кому не лень? здесь окружающий мир заканчивается. через долю секунды всё станет абсолютно неважным. во второй раз получается мягче. почти игриво. его не надо добиваться, но ему нравится этот момент. ощущать, как чужие руки касаются его. ему не надо видеть, чтобы знать, что сейчас отражается на чужом лице и какие реакции происходят внутри. язык медленно скользит по чужим губам — вкус давно знакомый. столь любимый. лёгкий укус и очередной смешок. нравится дразнить, чуть отстраняясь и открывая глаза. улыбнуться. подожди, ещё не время.
я ещё не наигрался, но кому я вру, что я долго смогу играть?
большой палец скользит по нижней губе мужчины.
бог тебя создал чисто для того, чтобы повыёбываться.
короткое прикосновение к чужим губам. нет, всё, он наигрался. это больше похоже на самоистязание. воздуха вокруг нет. он весь не там. и всё же ник не торопится. теперь получается плавнее. дыхание сбивается сразу. он, кажется, забыл, что надо дышать, пока любовался своим мужчиной. он вкладывает в этот поцелуй всё больше любви.
смотри, виктор, мои чувства к тебе стали ещё сильнее.
долго, мягко, неспешно. он не сдерживает стона на самой нижней границе слышимости. ему чертовски мало. но он смущён тем, что увлёкся. ведь они не одни. и снова смешок.
прости, не знаю как остановиться.
он переключается на вкладку с привычной личностью стоит ему только отстраниться. в глазах вновь безразличие, а на лице минимум эмоций. секунды задержки ради эксперимента — он щёлкает вкладки, смотря как меняются собственные эмоции и ощущения.
— давай, вези меня домой, я заебался торчать на этой парковке.

0

20

— не обольщайся, — виктор дразнит, смеётся, хотя, конечно, это здравое предостережение, ведь ожидать от него похвалы по меньшей мере глупо. уж точно не нику. не стоит строить иллюзий на этот счёт. но, пожалуй, он и в самом деле самую малость был добр, дав потугам новичка шанс. не то чтобы это входило в его планы. однако, работает с тем, что есть. это, в общем-то, лучше ожидаемого, так что сойдёт, терпимо. с этим действительно можно что-то сделать. не хватает опыта, не хватает практики, но есть хотя бы минимальное понимание принципов, остальное можно нарастить на этот непрочный хребет.

перемены в викторе — чёртов двадцать пятый кадр, который давно вырезали за ненадобностью. с прикосновением губ ника он мгновенно переключается, будто стаявший по весне снег открывает какого-то совершенно другого человека, другую личность, которая и чувствует по-иному, и мышлением разительно отличается.

— не говори глупостей, малыш, — выдох на грани слышимости, виктор обнимает любовь всей своей жизни крепче, легонько качая головой, — тебе не нужно извиняться.

потому что ты идеален, ники. по крайней мере, для меня.

— ты молодец, — звучит так нежно, виктор цепляет губы ника своими на гласных, — и я так тебя люблю, ники.

это огромное-огромное чувство, заполняющее мир, будто воздух в атмосфере, такого маленького виктора, который не может объять собственных эмоций. этого так много, что не уместить ни в какие слова, виктор пытался, поэтому и остановился на самых открытых и простых. если хоть что-то и передаёт чувства, так это то, как он всем своим существом буква за буквой проговаривает эту фразу только для ники, и неважно сколько людей их видит или слушает, это не играет никакой роли. когда виктор говорит это, мир сжимается до точки, и кроме ники никого не существует, вселенная абсолютно пуста.

вторая попытка лучше предыдущей. ник способен делать, что ему говорят, и это хорошо. виктор сможет удалить все недочёты за счёт исчерпывающих инструкций. сносного исполнителя вполне достаточно для этой роли. куда проще было бы работать с кем-то равным себе, но виктор не питает иллюзий, едва ли ему доведётся в этой жизни встретить второго такого профессионала. тем более что ник уже отрезал все пути к отступлению с утра, открыв свой поганый рот, в который виктор так влюблён, что не будь рабочей необходимости беречь его, безжалостно искусал бы сейчас до крови просто чтобы наказать.

ты будешь говорить то, что я разрешу. и тогда, когда я это разрешу. знай своё место, ники.

теперь, когда мотор прогрелся, виктор просто молча трогается с места, плавно и уверенно выруливая с подземной парковки, и встраивается в вечерний поток спешащих посредственностей, которые живут свои маленькие скучные жизни. ему бы, в общем-то, тоже поскорее оказаться в своей квартире, чтобы полноценно вернуться к работе, но они с ником на сегодня ещё не закончили, поэтому, подавив тяжёлый вздох ещё до того, как тот зародился, виктор возвращается к диалогу: — расскажи о себе. только полезную информацию, конкретику, без хаотики. тезисно. чётко.

люди любят болтать о себе, а мне это безынтересно. и всё же узнать о тебе необходимо, только не переутомляй меня.

— твои любимые цветы, цвета, пищевые аллергии, травматический опыт, проблемы с социализацией и предпочтения в живописи повторять не нужно, я хочу услышать остальное. одного раза достаточно, — годы в консьерж-сервисе сформировали привычку к усвоению информации с первого раза, виктор выработал свою технику запоминания.

0

21

стоит перестать заниматься этой хуйнёй со сменой ролей, дышать и жить становится как-то проще. старое доброе искреннее презрение куда как понятней и привычней. ну и как минимум можно просто перестать тратить силы на эту сомнительную постановку.
ники на самом деле ощущает себя максимально странно в моменте: есть некоторая ирония в том, что он бежал от того, чтобы соответствовать чужим ожиданиям и в конечном счёте оказался ровно в той же ситуации, только в гораздо более хреновом исполнении. потому что теперь ему нужно соответствовать ожиданиям фроста. а фрост — мудила, на котором даже уже пробу поставить негде. и, в общем-то, язык ники, пожалуй, его главный враг. втянуть себя в такой ёбаный пиздец — это он постарался на славу, превзошёл себя. обратного пути нет.
— полезную информацию? — ник переводит взгляд на мужчину, смотря на него с чертовски сложным лицом, поскольку вопрос заводит в откровенный тупик. он не привык говорить о себе. практически не приходилось, если честно. шерман просто в какой-то момент времени, пройдя очередное лечение после попытки суицида, встроил себя в новую жизнь. адаптировался к новым условиям и начал жить какой-то другой жизнью. все более-менее стабильные контакты, в основном, рабочего характера, устанавливались сами собой. но чтобы вот так концентрированно? увольте. ни разу не было.
ники делает жест кистью — завали ебало и дай подумать, я не собираюсь слушать очередную порцию говна в свой адрес.
упираясь локтем в подлокотник между ними, подпирает кулаком щеку и думает, пытаясь собрать более-менее необходимую информацию, которую виктору следует знать в первую очередь. закусывает губу, смотря куда-то вне пространства. пальцы свободной руки тихо отбивают очередной ритм по обшивке двери. информация, о которой ник никогда не задумывался, но виктор вполне может заметить. маленькие детальки, которые так или иначе запоминаются, если ты проводишь рядом с человеком большое количество времени.
нужно что-то, что виктор ещё не успел узнать за время их совместных попоек. пристрастие к алкоголю, любовь к фисташкам и склонность к долбоёбским поступкам, очевидно, можно исключить из пула подаваемой информации. импульсивность туда же. азарт — очевидно да, фрост уже видел последствия. с косяком, кажется, виктор его тоже видел.
— по выходным сплю до победного и максимально тяжело встаю по утрам. не пропускаю ни одной игры лэйкерс на нашем стадионе. по четвергам играю в баскетбол на площадке рядом с домом. завтракаю сэндвичами с арахисовой пастой, вместо кофе ред булл. коллекционирую винил. не могу долго удерживать порядок, но в хаосе есть определённая систематизация. реально хожу к психотерапевту, обычно по вторникам. совершенно не разбираюсь в вине. добавляю тонну сыра туда, куда его можно добавить. люблю тирамису и фастфуд. могу приготовить почти что угодно и часто экспериментирую. слушаю edm и регулярно посещаю фестивали. отпуска обычно планирую под рождество и burning man. люблю фильмы с адамом сэндлером и хорроры. часто пробую какие-то новые занятия, вообще всё, что угодно. не умею танцевать. если стрессую, то могу быть забывчивым и рассеянным. ношу линзы.
на этом ники заканчивается, понятия не имея о том, что ещё можно рассказать, пожимая плечами и переводя взгляд на виктора: что ещё тебе нужно знать?

0

22

— смысл какой именно из букв в слове «конкретика» от тебя ускользнул? — не то чтобы из информации, предоставленной ником, нельзя почерпнуть ничего полезного, но виктор не собирается делать для него никаких исключений из-за этого.

ты облажался, расплачивайся теперь.

самостоятельно, судя по всему, справиться ник не может, поэтому виктор переключается на роль наставника в очередной раз. в конце концов, он делает это примерно до сотни раз в день; одним больше, одним меньше — ничего не изменится. скука. рутина. его окружают одни идиоты.

ответ «мой парень любит хорроры», разумеется, абсолютно неприемлем, когда речь идёт об отношениях с двухлетней историей, и виктор даже не собирается снисходить до лояльности, чтобы понять положение, в котором оказался ник. хотя бы потому, что ник в нём оказался по собственной вине. у решений есть последствия, ответственность никто не отменял.

подавляя очередной тяжёлый вздох разочарования, виктор надиктовывает нику список вопросов для ответа, выбирая то, что может пригодиться в ближайшее время: — любимое блюдо, напиток, фрукт, овощ, время года и суток, исполнитель, группа, фильм, песня, художник, картина. на каком боку ты обычно спишь? домашние животные? диплом? непищевые аллергии. размер одежды и обуви. предпочтения в сексе. ты верующий? политические взгляды.

вероятно, часть из этого прямо сейчас придётся скорректировать, потому что им совершенно точно не подойдёт почти половина из того, что виктор ожидает услышать, но именно потому он и задаёт вопросы. превентивные меры до того, как ник откроет свой рот где-либо.

0

23

— да. — ники отвечает максимально тупо. просто потому что может. очевидно, что под конкретикой они вполне могут подразумевать совершенно разные вещи, поэтому в эту игру можно играть вдвоём и виктору всё же придётся задавать конкретные вопросы, на которые ник может дать ему столь же конкретные ответы. вне образов ник не планирует вести себя как-то необычно относительно привычного. поэтому глаза фроста рано или поздно сделают солнышко, закатившись слишком далеко.
возможно это вообще наихуёвейший способ коммуникации с этим отморозком, но он позволяет нику находиться в режиме самосохранения и оставаться самим собой, что ему ой как понадобится, если сегодня он видел только демонстрацию чужих способностей. и раз они оба не хотят идти друг другу навстречу, не считая нужным сглаживать углы, то пошло бы оно нахуй. будут страдать и заёбываться. к этому у ника иммунитет.
— лазанья, фисташковый раф, яблоки, батат, осень, вечер, кори тейлор, rhcp и one republic, 1+1, i knew you were in trouble, — тут ники поворачивает голову и очень пристально смотрит на виктора, делая паузу, прежде чем продолжить. — бэнкси, девятый вал айвазовского, не знаю, ты мне скажи, тупой вопрос — ты был у меня дома, гарвардский, лучший на курсе, аллергия на кошачью шерсть, 40/40/32/11, там участвует больше одного человека, после того случая со священником — нет, республиканец. я кончил, спасибо за внимание.
ники отвечает на все вопросы без запинки, просто в тупую надиктовывая ответы, понимая, что они вполне успешно играют во все эти игрушки на память, хотя соревнованием считать это не выходит. просто ещё один способ коммуникации. но часть ответов поставлена и сказана специально через жопу, потому что пошёл ты нахуй, виктор фрост. на фоне пары тупорылых шуток лучший на курсе в гарварде, с репутацией ника, вообще звучит как откровенный пиздёж, но в том и смысл. хотя, как ни странно, вполне себе правда. хотя вот вопрос про предпочтения в сексе весьма интересный. но как будто в контексте происходящего направлен скорее на то, чтобы смутить ника. от виктора как будто бы можно было такое ожидать. но чувство юмора ники всё равно оказывается сильнее, будто если он хотя бы раз в пару минут не скажет что-то абсолютно тупорылое, то у него отвалится жопа, а с песней тейлор свифт и вовсе двойное дно, которое фрост может и считать, а может и нет. скорее нет, потому что ему похуй и ему требуется лишь набор фактов.

0

24

кретин.

вслух виктор не говорит ничего, но мысленно вердикт он уже вынес. ник безнадёжен. лучше основной массы, но всё, что неидеально — никуда не годится. высокие стандарты, которые виктор может себе позволить, не прощают ошибок. и ты либо соответствуешь, либо ничто. ник, очевидно, второе.

повторённое единожды высекается в голове виктора в камне. эту информацию он уже не забудет и будет свободно использовать по мере необходимости.

тупица.

поворачиваясь к нику лишь на мгновение, чтобы испепелить взглядом, он возвращает всё внимание дорожному трафику. этот придурок отнюдь не повод отвлекаться.

— значит, на правом, — потому что ник, очевидно, правша, это не противоречит общей канве и встраивается в историю. — только на кухне и в гостиной, аквариум с рыбками мог стоять в спальне, — тон звучит обманчиво-нейтрально, но нужно не обладать центральной нервной системой вовсе, чтобы не расслышать в этих словах «ты непроходимо туп». потому что виктор и так знал, когда спрашивал, что вероятность положительного ответа низкая: нет шерсти на вещах и одежде и да, животных не наблюдалось в квартире в зоне видимости, но додумывают только идиоты, разумный человек задаст вопрос.

— на курсе идиотов? — насмешка звучит крайне отчётливо и виктор вздёргивает бровь. ник окончил гарвардский университет лучшим на курсе? смешная шутка. может, ещё и mba получил? в этой машине, очевидно, только у одного в дипломе это указано, и это, конечно, не ник.

улыбка на мгновение трогает губы, но сразу же исчезает: — и в самом деле, я не учёл, что человеку вроде тебя нелегко найти партнёра.

потому что кем нужно быть, чтобы лечь с тобой в постель, я даже представлять не хочу. словом, количеством таких людей явно является крайне ограниченная группа закрытого типа, клуб наглухо ебанутых и отчаявшихся. как я в ней оказался, конечно, хороший вопрос, учитывая, что ты вообще не в моём вкусе. совсем. что ж, придётся импровизировать.

виктор опирается на то, что ник уже успел показать и факты из их двухлетней истории, чтобы сформировать соответствующие предпочтения для ника, которые органично встроятся и дополнят уже существующее полотно: — в таком случае ты порывист и легко увлекаешься. из-за неловкости немного стеснителен и зажат. мы долго шли к близости, постепенно и шаг за шагом. тебе нравится целоваться, это воды, в которых ты уже освоился. твой тревожный тип привязанности сформировал недостачу в заботе, которую я компенсирую заботой и долгими прелюдиями, помогая тебе расслабиться и раскрыться.

— любимые актёр, актриса, праздник, алкоголь. какая пластинка в твоей коллекции была первой? спорт помимо баскетбола по четвергам? — последнее, разумеется, крайне сомнительно, но шахматы, в конце концов, тоже считаются, хотя виктор и не тешит себя надеждами на то, что ник знает хотя бы систему расстановки фигур на доске.

0

25

— нет, международное право находилось в другом корпусе. — ники тихо смеётся. — прикинь, отдать шесть лет жизни, чтобы по факту узнать, что международное право нихуя не работает. — обстановка в мире крайне занимательная и просто вертит на хую всё, что только можно и нельзя. большинству, разумеется, глубочайше насрать и они не видят дальше собственного носа, но шерман так или иначе интересуется определёнными вещами хотя бы просто для того, чтобы понимать происходящее и поддерживать различные темы для разговоров. не с фростом, конечно же. — я с курса придурков, которые не умеют считать. международная экономика и это объясняет почему всё в жопе. выпуск 14-го года. в прошлом году получил mba, ты был очень рад за меня, кстати и мы по этому случаю закатили торжество. и как ты мог забыть, виктор? — он снова переводит взгляд на мужчину и в его глазах плещется чистейшее осуждение.
— это человеку вроде тебя нелегко найти партнёра, мистер высокие стандарты. настолько, что ты связался со мной. — ник принимает эту игру, отвечая таким же насмешливым тоном. разумеется, он не собирается доказывать виктору, что у него в жизни всё, в общем-то, вполне неплохо и что он довольно успешен — нет абсолютно никакого смысла. но раз уж они говорят на языке подъёбов, то не ответить попросту грешновато.
но на самом деле жизнь ники сильно проще, чем может показаться на первый взгляд. он не привязывается к людям, но вполне умеет быть обаятельным и душой компании, что делает его довольно успешным, но вне работы, потому что компании на работе он вертел на хую и друзей в банке у него практически нет. он поднимается по утрам и ходит на работу не для того, чтобы дружить. в остальном же работает тот факт, что ник вполне успешно изображает экстраверта, хотя на этом спектре он где-то посерединке и не имеет особого перекоса в какую-либо из сторон.
если бы виктор не строил из себя хуй пойми что, наверное, в отрыве от работы он мог бы с удивлением узнать, что ники, если и не шарит во всём сразу на глубоком уровне, то как минимум способен поддержать довольно большое количество разнообразных тем и даже послушать профессионала в чём-то, чтобы почерпнуть для себя нечто новое. но они пошли по другой ветке и получили ровно то, что получили.
он умиляется на чужих словах про то, как развивались их отношения. как ни посмотри, виктор весь из себя такой распиздатый. как же ему повезло с мужчиной, господи, он выиграл в лотерею на небесах, не иначе. но чувство юмора снова берёт верх. а в задавании тупых вопросов с каменным лицом ники профи.
— что такое тревожный тип привязанности?
ему просто интересно проследить за чужой реакцией на этот вопрос. предположительно он вновь услышит про себя что-то вроде того, что он непроходимый тупица или встретится с красноречивым взглядом белых глазных яблок, потому что глаза виктора закатились настолько, что он сейчас смотрит на свой затылок.
— бастер китон, мерил стрип, рождество, виски и пиво, unknown pleasures. мастер спорта международного класса по бездарному проёбыванию жизни, самообман, прыжки с парашютом, сноуборд.

0

26

виктор не спорит. даже ничего не говорит. нет смысла. он просто тратит несколько драгоценных минут своей жизни на то, чтобы убедиться в том, что диплом ника вообще существует где-то в этой вселенной. хоть какой-нибудь. на гарвардскую школу бизнеса он, разумеется, не ставит, но и тогда лицо его никак не меняется. виктора вообще невозможно удивить. попробуй впечатлить человека, который ничего не чувствует, и ты обломаешься — именно это сейчас и происходит.

именно поэтому взгляд его полон нежности, а ладонь с рычага переключения передач ложится на руку ника, которую он так трогательно сжимает в своей: — конечно же, я помню, малыш. сутки готовил торт к твоему приезду.

виктор сказанного не забудет, ник — хороший вопрос, но и выбора ему не оставляют. либо справляйся, либо тебя методично уничтожат. к счастью, весь необходимый инструментарий ник сам заботливо предоставил, когда открыл свой рот.

— я не придурок, который ищет вторую половинку, чувствуя себя неполноценным без отношений, — качает головой, и прямо сейчас виктор и в самом деле говорит серьёзно. да, он уже в концепте, где у них с ником такая трогательная история любви, но если заглянуть в бездну, оттуда на вас посмотрит лишь темнота и тишина, ничего больше. виктор во всём этом на самом деле абсолютно не нуждается, ему кристаллически поебать.

ты, блядь, серьёзно настолько, сука, тупой?

виктор ласково улыбается, поворачиваясь к нику и чуть по-птичьи склонив голову, создавая эффект фильма ужасов: — мне серьёзно нужно помочь тебе научиться гуглить?

то есть да, его вообще не удивляет, что ник не разбирается в типах привязанности. каждая вторая идиотка в их консьерж-службе задала бы идентичный вопрос, но чужой низкий уровень интеллекта всё ещё не вызывает у виктора никакой толерантности.

— плавать умеешь? — без этого остаётся белое пятно в сегменте их совместных выходных, а это никуда не годится. отпусков виктор не брал, но выходные изредка бывают даже у него, и это более чем логично — проводить всё своё свободное время с человеком, который так дорог.

0

27

концепт в том, что виктор так или иначе тратит своё время на информацию, которая не приносит ему ровным счётом никакой пользы, лишь подтверждая сказанные ником слова, но наблюдать за этим всё же чертовски забавно. шерман находит радость в мелочах, пусть даже в ответ ему ничего не говорят. ники находит себе новое развлечение: мысли в голове фроста за 400.
скорее всего там что-то про ёбаного кретина. или что ники просто еблан. или, ладно, не напиздел, но всё равно пошёл нахуй. виктор в таком виде и образе ему куда как понятней и проще для восприятия. и беседы с ним строить гораздо проще, хотя со стороны может показаться, будто они как две мартышки кидаются друг в друга говном.
это у них такие предварительные ласки.
он щёлкает вкладкой, кладя свою руку поверх его собственной, с теплом и любовью заглядывая в чужие глаза. улыбка усталая, но спокойная. он всё ещё не насытился этим человеком и готов провести с ним следующую тысячу лет, но пока очень хочет домой, потому что в машине обниматься чертовски неудобно. поднимая чужую руку к лицу, ник целует костяшки пальцев, не отводя от виктора взгляда. — это был лучший шоколадный бисквит в моей жизни. — голос тихий, но в нём угадываются нотки радости от воспоминания. восторг от происходящего, важная веха в его жизни. он тогда был счастлив как никогда.
снова щелчок. ник кладёт чужую руку обратно на рычаг и отвлекается от происходящего, теряя к виктору всякий интерес и переключаясь на дорогу, которая уже плотно стоит в типичных вечерних пробках. по ощущениям, пешком он бы дошёл быстрее, но ему особо нет разницы, сидит на жопе ровно в тепле и уюте, глумится над мужчиной помаленьку. не самое плохое занятие этим вечером, если уж на то пошло.
— да ты и с ними не то что бы сильно полноценным был бы. — от издёвки ник удержаться не может, хотя и знает, что это сейчас ему наверняка аукнется. хотя фрост всё равно не скажет ничего нового так что какая вообще разница? но в его голове, помимо абсолютно примитивного и тупого подъёба вертятся куда как более интересные мысли, к которым он вернётся попозже. что-то, что не для чужих ушёй, но для собственной карточки профиля участника.
всё это одновременно сложнее, проще, глубже и, в то же время, лежит на поверхности. просто честь увидеть образ без маски выпала только ему. потому что местами ники такой же, как две капли. и общего у них на самом деле куда больше, чем может показаться на первый взгляд, хотя виктор, очевидно, свой образ образу ника противопоставляет, ведь ники — тупиковая ветвь развития и конченый кретин, абсолютно бесполезный и тупой, он никогда не сможет даже на сантиметр приблизиться к нему самому.
хах! однажды ты охуеешь, вик.
— удивительно как проще тебе выплюнуть очередную порцию говна в ответ, чем объяснить по-быстрому. — ник даже не обращает внимание на мужчину, отмахиваясь от чужих слов и доставая телефон, чтобы посмотреть новостные сайты. очевидно, что он не собирается гуглить. не очевидно для человека рядом то, что ники всё прекрасно знает. ну, вернее не всё. дохуя чего не знает, если быть совсем честным, но конкретно в данной ситуации глумится. фрост вообще не выкупает большую часть его наитупейших шуток и ник пока не определился, что он чувствует по этому поводу.
— умею. раньше ходил в горы и походы, в свободное время могу просто сорваться и поехать куда глаза глядят, чисто чтобы посмотреть новое место. — ник понимает к чему был этот вопрос и отвечает чуть более широко не потому что хочет рассказать о себе, а чисто для того, чтобы накинуть ещё каких-то возможных вариантов того, чем они могли заниматься вместе. — следующий вопрос?

0

28

— два года отношений с тобой — любой бы усомнился в моей умственной полноценности, — усмешка на лице виктора колючая. он действительно не способен представить ни единой причины, по которой нечто подобное могло бы произойти с ним в действительности.

— я не твой частный репетитор, — слегка приподнимает плечи, давая понять, что рассчитывать тут не на что. никаких скидок, уступок или реверансов пока они наедине. на публике малыш ники, центр его вселенной, может получить почти всё, что пожелает, и трогательная забота первая в списке, но когда на них никто не смотрит — об этом можно забыть; виктор вернётся к базовым настройкам, вполне себе спустив с цепи внутреннюю мразь.

из полученной информации виктор заключает, что пару выходных в месяц на протяжении последних двух лет они точно проводят в путешествиях. к счастью, список маршрутов, отелей и возможных мест у него в голове на быстром доступе, импровизация проблемой не станет.

виктор меняет имя ника в своём списке контактов на «ники ♥», никому ведь не пришло бы в голову подписывать своего парня, как «николас шерман, аналитический отдел». внимание к деталям — его отличительная черта. они играют с довольно тонкими настройками, любая мелочь, выбивающаяся из общей картины, может перечеркнуть все усилия.

— водительские права? и найди достаточно милое и забавное фото с тобой, которое твой парень может использовать для списка контактов, и отправь мне вместе со ссылками на твой инстаграм и фейсбук, — теперь, когда о них знают все, придётся это сделать, ведь близкие люди как минимум подписаны друг на друга в социальных сетях. — заодно надень завтра свой лучший костюм, нам нужно сделать совместное фото, которое я смогу поставить на рабочий стол в кабинете, — ведь для общественности виктор из тех, кто несколько сентиментален: фото всей семьи стоит в рамке справа от подставки для ручек. они не виделись вот уже семь лет. виктор звонит и отправляет открытки, снова и снова сдавая билеты под рождество из-за работы, которые он, разумеется, ни разу даже не покупал. — в конце обеденного перерыва сделаем его в парке, — несколько минут в своём плотном графике он всё же найдёт, хотя виктор вообще не обедает, нет времени на чепуху.

0

29

— ну, умственно ты вполне полноценен, тут ничего нельзя сказать. вопрос скорее про то, как сильно тебя выебла жизнь, что ты опустился до моего уровня и счастлив этому. — порой нику кажется, что они могут жрать друг друга вечно и этот процесс никогда не остановится. в этом есть свой определённый шарм и, говоря по правде, один вполне себе существенный плюс: им обоим похуй на весь этот токсик, который, если уж смотреть правде в глаза, переходит границы здравого смысла и в нормальном обществе за такие слова они оба уже пару-тройку раз выхватили бы по ебалу. а здесь ничего, тишина и благодать, акт психологической разгрузки.
— ладно, мы ещё вернёмся к этому вопросу завтра. — ник тихо смеётся, продолжая листать ленту новостей. разумеется, никто завтра к этому не вернётся, но, возможно, если у него будет на то настроение, он обязательно доебётся до виктора с каким-нибудь максимально тупорылым вопросом, от которого тот не сможет отвертеться. но как будто бы погружаться в степень абсурда ради такого ему лень.
или не лень?
его импульсивность всё равно зарешает сама, без его непосредственного участия. тупая хуйня просто пройдёт через процесс самозарождения и увидит этот мир.
он достаёт из внутреннего кармана пиджака права, показывая их виктору. ссылки на инсту и фейсбук прилетают мгновенно. с фотографией немного сложнее и ники приходится изрядно порыться в галерее, прежде чем скинуть наиболее вменяемую фотку, где он обнимает собаку. — неловко получается, я уже три года на тебя подписан и лайкаю. — здесь, кстати, чистая правда. ники, конечно, мудак, каких ещё поискать, но в моменте продумал одну очень всратую штуку, написал пару ботов и уже несколько лет подписан на весомую часть своих коллег, щедро одаривая тех лайками, при этом не имея ни малейшего понятия о том, что происходит у них на страницах и в личной жизни. а вот на истории с костюмом он всё же поворачивает голову, очень долго смотря на мужчину взглядом, в котором только один вопрос: ты идиот или да? — ммм, нихуя. — ник отрицательно мотает головой. — хочешь играть вот так — никаких костюмов. никто, блядь, не делает милые фотографии в костюмах, виктор. ну, кроме тебя, очевидно. хочешь играть сентиментального и очень романтичного гея — никаких костюмов и никакого завтра. не то что бы мне пиздец как хотелось тратить на это своё время, но по ходу придётся. сегодня. и не в костюмах. у тебя же в гардеробе есть что-то кроме них или я тешу себя ложными надеждами на то, что в тебе ещё осталась хоть капля человечности?

0

30

— о, всё очень просто, — смех перезвонами колокольчика от искреннего не отличишь, — ты чуть интереснее типажа степфордской жены, а у меня крайне непритязательный вкус, когда речь идёт о тупицах.

бросая краткий взгляд на водительское удостоверение, виктор поднимает голову уже совершенно другим человеком, который совершенно очарован ником, и говорит на языке безграничного доверия: — только тебе можно за руль моей машины, я очень серьёзно к этому отношусь.

— да? — и снова привычная порция яда, пока он устанавливает новое фото в списке контактов. — и что же было в моём последнем посте в инстаграме? — на мгновение он поворачивается, чтобы поймать взгляд ника и пригвоздить того к месту, поймав на лжи.

дилетант, ты пытаешься обмануть профессионала.

— малыш, это свидание? — улыбка настолько наигранная, виктор даже не старается, а вот тон вполне отвечает вопросу и звучит удивлённо и взволновано. — в таком случае каток в лоринг-парке, — вполне подходящее место, учитывая время года. в достаточной степени романтично. срочных задач, к счастью, пока на треке нет, так что он вполне может себе это позволить.

— фото сделано, — виктор говорит в прошедшем времени о кадре, которого ещё даже не существует, — прошлой зимой. я учил тебя кататься. мы задержались допоздна. было весело. ты сильно волновался, и я не выпускал твоей руки из своих весь день. мы много смеялись и пили глинтвейн. отличное вышло воскресенье.

загруженность дорог растёт с каждой минутой, пробки достигают отметки в девять баллов крайне стремительно, и они оказываются заперты в машине друг с другом на весь вечер, прежде чем добираются сначала до дома виктора, затем ника, а после — в лоринг-парк.

каток, разумеется, уже закрыт, но для виктора не существует ничего невозможного. он трижды арендовал его по работе. так что их пропускают и оставляют наедине.

виктор шнурует сначала свои коньки, а затем — ника, и повязывает ему на шею огромный кашемировый шарф, подарок матери на позапрошлое рождество, а затем крепко удерживая ника за руки, помогает ему выйти на лёд: — я рядом, малыш, и нам совершенно некуда спешить.

но через два часа я бы хотел приступить к выполнению рабочих задач, у меня ещё куча дел, придурок.

0

Вы здесь » кракен копит » плиз » sounds gay, i'm in

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно