— victor & nick —
— SOUNDS GAY, I'M IN — |
— MINNEAPOLIS, 14/02/2023 —
кракен копит |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » кракен копит » плиз » sounds gay, i'm in
действительно. с чего я вообще решил, что он вообще читал что-то, кроме учебников в школе и университете?
— погугли, ник, — мимика и жесты виктора мягкие и трогательные, но тон не допустит ошибку, оскорбление считывается безупречно и легко. он снова признал ника полным кретином, познания которого об этом мире и жизни в нём крайне поверхностны; ровно настолько, чтобы не выдержать никакой критики.
ну и кого ты пытаешься наебать?
улыбка заостряется с краёв, отчётливо передавая «я всё знаю, ник». все эти познания столь же никчёмные и поверхностные, как и всё в нике, поэтому даже не удостаивается внимания виктора. у него есть дела поважнее, чем обращать внимание на столь посредственную ложь.
и уже стоя на одном колене в раздевалке катка, виктор поднимает голову, продолжая шнуровать коньки ника (он бы этого и не делал, но здесь крайне принципиально сделать всё правильно, иначе травмы не избежать, а доверять такие ситуации кому-то вроде ника — верх неосмотрительности, которой виктор, очевидно, не страдает), и с самой нежной из улыбок выдыхает: — будем честны, ни у одной из этих идиоток никогда не было и шанса, поэтому нельзя сказать, что ты их чего-то лишил. нельзя забрать то, чего у тебя никогда не было.
стоит только нику потерять равновесие после выхода на лёд, как брови виктора ломаются обеспокоенным домиком, пока он бросается на помощь любви всей своей жизни: — не сильно ушибся?
когда ник вновь оказывается на ногах, виктор обнимает его со спины, укладывая подбородок на плечо, и касается губами щеки над шарфом, очень медленно двигаясь с ним вдоль бортика, чтобы поддержать и придать немного уверенности, так они очень неспешно делают два круга с постоянными остановками. морозный воздух вырывается изо рта облачками белого пара, виктор шепчет на грани слышимости, и каждое слово отражается ото льда, переливаясь всеми оттенками нежности в отблесках гирлянд и прожекторов: — ты молодец, ники. я держу тебя. всё в порядке. у тебя отлично получается.
позже, когда ник понемногу привыкает, виктор очень осторожно выпускает его из объятий и берёт за руки, делая новый круг спиной вперёд, чтобы показать своему малышу его успехи: смотри, ты уже сам держишь равновесие, я нужен, лишь чтобы ты верить в тебя и подстраховать.
— ничего не бойся, — голос виктора разбивает вдребезги тишину, которая успела привыкнуть лишь к звуку, с которым коньки режут ледяное полотно, и он легко отрывает ника ото льда, разгоняясь и заходя на новый круг. — я держу тебя, — и нет в этой вселенной ничего ценнее ника сейчас, в руках виктора средоточие смысла и центр его мира — ник, которому он дарит это ощущение полёта, прежде чем замедлиться и вновь очень осторожно помочь обрести равновесие.
из десятка сделанных фотографий, несколько ровно настолько идеальны, насколько требуется, и виктор сам их себе отправляет, пока ник снимает коньки. завтра утром на работе он распечатает снимки и определит, которое лучше всего будет смотреться в рамке. а пока сдаёт коньки, благодарит смотрителя катка за то, что оказал такую неоценимую помощь, и возвращается в машину, прогревая мотор. остаётся лишь остановиться у круглосуточной аптеки, купив мазь от ушибов, и доставить ника домой. сверяясь с часами, виктор убеждается, что не сильно отстаёт от графика, дедлайны ещё только на стадии прогрева, он закончит всё, как только окажется дома.
Вы здесь » кракен копит » плиз » sounds gay, i'm in