— victor & nick —
— СЛОВА НЕ МОГУТ ОПИСАТЬ КАК Я СЧАСТЛИВ — |
— MINNEAPOLIS, 17/02/2023 —
кракен копит |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » кракен копит » плиз » цифры могут описать как я счастлив: 0/10
виктору удаётся выкроить всего полтора часа на сон, утреннюю пробежку никто не отменял. серая смоговая масса над городом, теряющаяся в отсветах фонарей, ловит его размеренные выдохи, пока организм тщетно пытается взбодриться.
отметка в лифте офиса — 06:43:21, виктор прикладывает карту, первым пересекая порог на пятьдесят седьмом этаже и сразу же погружаясь в рутину, чтобы как можно быстрее принять дела у ночной смены и восстановить бесперебойный поток обработки тикетов, которые, разумеется, с семи до девяти будут идти плотным потоком.
часы останавливаются, а время перестаёт существовать, отметка за отметкой: планёрка с каждой из команд консьерж-службы, встреча с руководителем службы подбора персонала, welcome-презентация для трёх новых сотрудников, отправка тз для аналитического отдела — галочки в кайтене. пока hr d говорит о том, что они не могут вывести им пять новых сотрудников в течение следующих двух недель, виктор терпеливо и вежливо улыбается, добавляя к заказу лучший тирамису в городе вслед за жареным бататом, пятью видами соуса и лазаньей, и чётко проставляет время доставки заказа — 13:00.
погружённый в отчёты, чтобы завершить план на следующий квартал, виктор продолжает решать множество задач: потеря багажа в аэропорту милана, ошибка в анкете при подаче визы, подбор другого отеля для семейной пары, забронировавшей номер на двоих и не указавшей детей трёх и пяти лет, тз по системе грейдов, которую необходимо сформировать до конца недели. поднимает голову он, лишь когда коммуникатор оживает, чтобы голосом элис с ресепшена сообщить о прибытии доставки.
прорваться сквозь толпу коллег, качая головой на приглашение пообедать вместе (простите, девочки, я очень ценю ваше приглашение и премного благодарен, это действительно очень мило, но сегодня я бы хотел провести немного времени со своим парнем), расписаться в накладной курьера, затем — выбрать тридцать пятый и наконец после лёгкого постукивания костяшками по двери кабинета ника самым мягким и нежным тоном: — дорогой, не составишь мне компанию, я заказал обед?
— чтобы думать о рутине, у тебя есть я, — шёпот обжигает щёку; виктор раскрывает объятия, принимая ника в кольцо рук и отдавая своё тепло. поцелуй лёгкий и невесомый, осторожное касание губ — только очарование момента и никакого давления, виктор прекрасно понимает, как нелегко это даётся нику, они всё ещё работают над социальной тревожностью, делая по одному шагу за раз. — спасибо, малыш, — новый поцелуй запечатывает благодарность самым надёжным образом. — идём, — запястье ника оказывается в надёжном, но очень заботливом плену, и виктор с самой загадочной улыбкой из возможных увлекает его к лифтам за собой, шагая спиной вперёд. смеётся, выбирая кнопку последнего этажа.
бейдж виктора открывает доступ на крышу; ветер кидает снежинки в лицо, когда он распахивает двери в зимний сад, разбитый на крыше в прошлом году в рамках проекта по сохранению растительного многообразия планеты, и отрезает их от февральской бесприютности, погружая в совершенно другой мир.
неторопливо виктор расставляет всё на столе; за ним он давал интервью в окружении камер, рассказывая о ценностях компании и особой поддержке, которую они оказывают городскому дендрарию. ни слова правды.
— я не успел показать тебе это место раньше, прости, — улыбка немного виноватая, виктор отодвигает для ника стул и укрывает его плечи своим пиджаком. — летом вид отсюда куда лучше, честное слово, — смех отражается от стёкол оранжереи, пока виктор опускается напротив. — я постарался заказать то, что тебя порадует, малыш.
до того, как кто-нибудь догадается, где они, осталось двадцать минут.
— и ты готов лишить меня возможности сделать тебе предложение? — в глазах искрится счастье пузырьками шампанского, этот лёгкий укор — не всерьёз. они оба знают, что это случится совсем скоро: каждый из них уже втайне присматривал кольцо с такой широкой улыбкой, что консультанты в ювелирных магазинах давились завистью. даже состоящие в браке.
когда ник делится бататом, виктор расплывается в трогательной улыбке, шепчет: — спасибо, малыш, — и тянется через стол, склоняясь ниже. обхватывает дольку губами, смешно хрустнув кусочком, а затем накрывает губами пальцы ника, пока в глазах веселятся бесенята, и собирает языком капельки жира с самым невинным выражением лица, позволяя себе заиграться. прямо сейчас в упор на них никто не смотрит, они не лишены этой интимности, в которой могут сменять десятки настроений в минуту, и виктор поступает так же, как и всегда. просто не может удержаться.
их головы пустеют, и в этой звенящей тишине виктор заставляет себя раскрыть губы, выпуская пальцы ника и нехотя возвращаясь к своей лазанье. неслышный вздох разочарования, разумеется, способен уловить только тот, кто так хорошо его знает.
когда кадр становится в достаточной мере несовершенным, виктор всё же достаёт телефон, делая несколько снимков: их импровизированный романтичный обед, ник на фоне орхидей: — выложишь вечером.
и вновь возвращает всё своё внимание нику, накрывая одну из его ладоней своей; так они и сидят, чувствуя бессловесную поддержку друг друга в продолжение всего обеда. смеются. изредка целуются под ничего не значащие разговоры. виктор живо интересуется делами ника, собирая след от соуса губами с его щеки.
когда настаёт время прощаться, виктор оставляет на губах ника самый долгий в истории человечества поцелуй, полный томления и тоски: — до вечера, малыш!
ещё через час доставляют рамки для фотографий, и виктор наконец подбирает идеальное сочетание: благородный синий и красная куртка ника смотрятся безупречно. снимок находит своё место слева, как можно ближе к рабочей поверхности, чтобы можно было бросать на него взгляды, не поднимая головы.
вечером виктор провожает ника неприлично долгими и глубокими поцелуями посреди подземной парковки, громким шёпотом, который, конечно же, никто не должен был услышать, сообщая: — срочная задача, но я приеду, как только смогу, буду страшно скучать! напиши мне, как доедешь, малыш. люблю тебя!
виктор снова работает допоздна. часы показывают 02:19 AM, когда он ставит лайк на фото из оранжереи, заканчивая с организацией крупной медицинской конференции в лондоне, чтобы вновь встать по будильнику, повторить пробежку знакомым маршрутом, сходить в душ, переодеться и вновь оказаться первым на пятьдесят седьмом этаже.
дальше — бесконечная вереница срочных задач: отследить стыковку клиента в аэропорту оаэ, почти двухчасовая видеовстреча с клиентом, составление тура по франции для семьи из пяти человек под ключ — пять городов, перегоны не более двух часов, со всей культурной программой, поиск паспорта в сербии. виктор переключается с задачи на задачу, отслеживая дедлайны, и легко лавирует в этом потоке, изредка вспоминая про очередную чашку кофе.
именно в этот момент в его кабинет врывается ник. поднимать голову на звук виктор не спешит, сначала дождавшись подтверждения оплаты по бронированию, и лишь затем встречается взглядом, являя одну из самых довольных улыбок. прижимает ручку к кубарику, лежащему под рукой, и посылает точным движением на другой край стола, прямо к нику: — номер счёта, пожалуйста.
и вновь возвращается к работе, в следующее мгновение уже совершенно позабыв, что он в кабинете не один.
куда больше, прямо сейчас виктора волнует то, что сотрудник аэропорта тараторит на южно-калабрийском, а качество связи не выдерживает никакой критики. едва ли самая дорогая чашка кофе, которую вот-вот допьёт клиент, за их счёт это допускает, поэтому самым уверенным и спокойным тоном виктор добивается своего в этом диалоге, не оставляя никаких альтернатив.
— у меня нет на это времени, поэтому давай сразу сократим до сути, — на этот раз он даже не поднимает головы, отвечая на письмо с предварительными макетами системы грейдов. ну конечно же, конечно, это, блядь, попросту никуда не годится. и виктор концентрируется на том, чтобы повторить тз другими словами, нисколько не выказав своего недовольства: макеты очень хорошие, спасибо за вашу работу, а теперь переделайте всё нахуй, пожалуйста, и научитесь понимать задачу с первого раза. квартал близится к концу, а в новом уже должно быть всё готово, на чужую тупость у него тоже попросту нет времени.
он даже не замечает, когда ник уходит, просто вписывает эту задачу в список на сегодня, и в перерыве, ожидая ответов на сообщения в корпоративном мессенджере, направляет запрос, чтобы получить данные о номере счёта, куда отправляется два миллиона. авансом. на следующий год.
не ной, зай.
когда ник возвращается, виктор как раз завершает очередную конференцию и, не отрывая взгляда от монитора, спрашивает: — что-то ещё? сумма оказалась недостаточной?
потом всё же цепляет фигуру ника, переводя взгляд на бумаги перед собой, и что-то в нём неправильно, поэтому виктор всё-таки концентрирует взгляд на точке, до этого бывшей в зоне расфокуса. и на его лице появляется крайне самодовольная улыбка.
а вот и последствия шутки. замечательно.
чей-то длинный язык наконец-то дал результат. было бы, разумеется, очень даже верно в этой ситуации абсолютно ничего не сделать, просто наслаждаясь тем, как ник целый день ходит в таком виде. ещё немного налогов на тупость. но любящий без памяти человек, конечно же, так бы не поступил, а ведь виктор именно таким человеком и является.
с неслышным вздохом он поднимается из-за стола, доставая из шкафа свой запасной костюм, и передаёт вешалку нику, нетерпящим возражений тоном бросая: — переодевайся.
а теперь к действительно важному: багаж в аэропорту милана наконец выдан и не утерян, можно переходить к следующему дедлайну.
снова переключается канал, даже пульт не нужен: — спасибо.
и на этот раз виктор абсолютно серьёзен. в том, что касается работы, он подчёркнуто профессионален до мозга костей, и подготовленные отчёты очень кстати. сомневаться в том, что всё в порядке, тоже не приходится. ник может быть сколь угодно полностью безнадёжным кретином не из его лиги, который не стоит внимания, но, к счастью, в его серьёзном подходе к работе сомневаться не приходится. это первый человек за день, который сделал всё ровно так, как требуется, так что в целом можно затратить несколько минут на то, чтобы обронить одно единственное слово, не жаль, для виктора это всё равно пустое.
ровно в тот момент, когда ник оказывается без штанов и в расстёгнутой нараспашку рубашке, дверь без стука открывается, вынуждая поднять голову.
корпоративная культура? элементарная этика? не, не слышали.
тон абсолютно невозмутимый, виктор даже нисколько не выглядит удивлённым. в общем-то, так и есть, этого стоило ожидать. сейчас все мыслимые рамки в головах этих дур массово отъебнуло, ведь ник оказался столь дорогим для него, виктора, человеком, запудрить мозги которому мечтала каждая незамужняя коллега в отделе. они просто не знали, что это лишено всякого смысла, он не утруждал себя донесением такой информации. в конце концов, из этого тоже можно было извлекать пользу, поддерживая уровень продуктивности отдела на вполне приличной отметке.
— лесли, что-то случилось? — самый нейтральный вопрос. — и не могу я тебя попросить, пожалуйста, в следующий раз дождаться моего ответа, прежде чем войти? у меня могла быть видео-встреча с клиентом, не хотелось бы, чтобы мы оказались в ситуации, когда нас можно будет упрекнуть в не поддержании заявленных высоких стандартов, которые мы гарантируем, — в этой комнате только один человек понимает, сколько яда скрывается за красивыми фразами, перевязанными ленточкой корпоративного этикета.
поднимаясь из-за стола, виктор уверенным шагом пересекает кабинет, совершенно невесомо касаясь плеча коллеги и заглядывая в глаза: — прости за эту сцену, карен совершенно случайно разлила кофе на костюм ника, а сегодня ему необходимо присутствовать на важном совещании. не сомневаюсь, я могу на тебя рассчитывать, — наконец он поворачивается к нику, который всё ещё стоит со штанами в руках с самым выразительным взглядом: «просто надень их уже, придурок», добавляя: — лесли замечательный и очень надёжный человек, я очень ей доверяю, не волнуйся, малыш.
хера с два. через три минуты об этом узнает весь этаж, парализовав работу отдела бесконечной очередью у кулера, а ещё через пять — вся компания в чате, где нет руководителей, созданном для организации им подарков.
— лесли ещё ни разу меня не подводила, — ну, кроме всех тех раз, когда подводила, но этого виктор, разумеется, не произносит вслух и отпускает эту обнаглевшую девицу, получив самые искренние заверения, что она, конечно же, никому не расскажет.
даже ник играет лучше тебя, а это о многом говорит.
— так и будешь стоять здесь или всё-таки наденешь штаны? — виктор уже предвкушает, что будет дальше. кофе был только началом, после такого ему точно пиздец, это лишь вопрос времени. и не отказывает себе в том, чтобы подойти вплотную, склонившись к нику, и заглянуть в глаза, уверенно целуя, а потом возвращается за стол, открывая папки с отчётами.
одна из самых очаровательных улыбок из его арсенала идеально ложится так, как нужно: — лесли, прости, пожалуйста. мне очень жаль. когда ники волнуется, иногда он говорит глупости.
взглядом, который в это мгновение достаётся нику, можно убивать, и да, адресат прекрасно понимает его значение.
захлопни пасть, детка. пожалуйста.
— твоё вторжение, — он очень чётко подбирает слова в этот момент, используя ровно те, что хочет, для должного эффекта, — его несколько обескуражило. нам действительно очень жаль. ники перенервничал.
особенно, блядь, тебе, придурок.
закрывая ника своим плечом, виктор отделяет его от лесли, завершая это представление. после этих слов к услугам этого идиота точно будет только весь самый горячий кофе мира, и в следующий раз его явно выплеснут от всей души прямо в лицо. виктор жалеть не будет. ник будет жить в проклятом мире, который он создал, и это определённо обещает быть весьма забавным шоу.
нормально?
виктор не отказывает себе в том, чтобы смерить ника очень томным и долгим взглядом с головы до ног, будто ему безумно нравится то, что он видит. от искренности эту заинтересованность совершенно не отличить. он, правда, при этом совершенно ничего не чувствует, но это неважно.
— разумеется, малыш, — ласковая улыбка служит ответом. — не беспокойся об этом, через полчаса курьер доставит костюм в химчистку, ты сможешь забрать его вечером.
поворачиваясь к нику, виктор смотрит самым нежным из своих взглядов, целуя в ответ: я никак не могу от тебя оторваться, боже, поцелуй меня ещё, малыш. мгновение — яркий свет лампы ослепляет, и ник уже смотрит в бездну расширившихся зрачков, когда он потирается о кончик носа в ответ, будто пытаясь удержать это ощущение как можно дольше, выражение его лица говорит только о том, как нехотя он возвращается к работе: — ерунда, ты же знаешь: для тебя я готов на всё.
нихуя подобного, конечно, но кто бы сейчас поспорил, глядя в эти чуть подёрнутые романтичной поволокой глаза?
— уже открыл, — улыбка вполне нейтральная, автоматическая и понимающая. разумеется, начинать всегда стоит со второй папки. почти рождественский подарок: полезная информация и нередко весьма занятные сюрпризы. конечно же, все врут. абсолютно все. но виктор не терпит, когда врут ему. он уже предвкушает то, что может обнаружить во второй папке. как славно было бы найти там что-нибудь весьма нетривиальное, например, про лесли или карен.
— удачи, малыш! я буду скучать! — и забудет о существовании ника в этом мире ровно в то мгновение, когда закроется дверь в кабинет.
курьер появляется через четверть часа, получая свою сотню чаевых, и забирает костюм. к пяти он возвращается. всё строго по графику. остаётся дождаться, когда ник зайдёт в его кабинет в третий раз за день. каким бы несообразительным он ни был, проблем с запоминанием пока не выявлено.
почему бы не подлить ещё бензина в этот костёр? это было бы презабавно.
он безошибочно угадывает, что за дверью ник, растягивая губы в хищной ухмылке. очевидно, для кого эта маленькая демонстрация. но тон виктора никак не выдаёт, когда он, слегка повысив голос, отвечает: — да-да, войдите.
и, конечно же, на пороге ровно тот, кого он и ожидал. до следующего митинга ещё полчаса, у него есть немного времени, чтобы поиграть в эту игру, так почему нет? отвлекаясь от бумаг, он приподнимается с кресла, чтобы ответить на поцелуй, вкладывая в него лёгкий голод и хождение по тонкой грани: — чертовски по тебе соскучился, малыш.
он вновь садится, отъезжая от стола приглашающим жестом, чтобы поцеловать ника ещё раз, но совершенно иначе. в этот раз уверенно и глубоко, выдыхая в губы: — ты отлично смотришься в моих вещах.
тонкая игра в игривое собственничество, весьма неплохо расставляющее акценты. если ник покажется в его вещах ещё раз, то как только он их снимет, его просто уничтожит тайфун из слабо-изобретательной простой женской ненависти и зависти.
— отлично решение, — без паузы переключается на работу, подхватывая папку. — внедряем до конца недели, — виктор кивает, новая метрика его вполне устраивает, это поможет контролировать входящий запрос по визовой поддержке, оценив эффективность специалистов по трёх ключевым параметрам. автоматическая выгрузка из crm-системы, подтягивающая данные в режиме реального времени — пожалуй, это единственное, чем виктор сегодня по-настоящему доволен.
— твой костюм в шкафу, — было бы весьма забавно ничего не предпринимать, но виктор всё же поднимается, поворачивая ключ в замке. одного раза за день вполне достаточно. возможно, щелчок замка произведёт даже более занятный эффект, который нику припомнят в ближайшее время, ведь никто и никогда не оказывался в этом кабинете в настолько интимной обстановке. этим идиоткам, разумеется, невдомёк, что они оба всё-таки профессионалы и ничего особенного сейчас не происходит, ни один из них не перешагнёт определённых рамок, которые даже такой придурок, как ник, всё-таки различает интуитивно, понимая границы дозволенного.
вновь оказываясь в кресле, виктор возвращается к подтверждению оплаты кейтеринга, перенаправляя информацию event-группе.
— как будто бы ты этого не ожидал, — виктор даже не скрывает усмешки, всего на секунду щёлкая переключателем, чтобы явить совершенно другую грань, что-то на стыке профессионала и капающей ядом гадюки.
да брось, мы оба знали, что я это скажу, иначе ты ещё тупее, чем кажешься.
ну конечно, они и в самом деле думают, что виктор начисто лишён слуха, когда вслед за поворотом ключа слышится близкий перестук шпилек.
ой, блядь, ты серьёзно, зай?
но он ничего с этим не делает, сконцентрировавшись на текущих девяти дедлайнах, которые истекают через девять минут. если кому-то хочется верить в собственную неуловимость, тем лучше. это даже играет ему на руку. не то чтобы тихий шорох ткани и мягкие касания губ легко расслышать, но загадочная тишина произведёт не меньшее впечатление.
— только с тобой, — в каком-то смысле это и в самом деле правда. в рамках этой постановки виктор действительно заботится так исключительно о нике, больше никто не получает ни столько его внимания, ни подарков. со всеми он подчёркнуто вежлив, обходителен, но застёгнут на все пуговицы. а вот у ника своя роль, поэтому и список дозволенного уникален и достаточно обширен. здесь, разумеется, тоже есть черта, но пока о ней говорить не приходилось. возможно, ник несколько умнее, чем кажется, и словами проговаривать ему очевидные вещи даже не придётся. виктор не питает иллюзий, но статистически такая вероятность пока что сохраняется, было бы жестоко отказывать в шансе любимому человеку, не так ли?
виктор вкладывается на все сто, как и всегда, играя свою роль, и дирижирует этим актом, подводя его к логическому завершению ровно за две минуты до начала митинга. этого достаточно, чтобы поправить галстук, надеть наушники и включить микрофон, свободно переходя на французский. затем случается срыв трансфера в токио и виктор подключается к решению задачи, едва закрывая окно зума. он вновь остаётся наедине со своей работой, забывая про ника. между ним и задачами в принципе никому не встать.
поднимает голову, когда коллеги в корпоративном мессенджере прощаются, передавая смену. сейчас у него есть несколько минут, чтобы подготовить очередную чашку кофе, вернувшись ровно к началу планёрки.
о, ты ещё здесь?
впрочем, в лице виктор, конечно же, никак не меняется, вновь пересекая кабинет, чтобы обнять ника и в последний момент поймать его губы своими: я не могу отпустить тебя просто так, малыш.
— ты очарователен, — тон глубокий и чуточку хриплый, виктор точно рассчитывает желание, материализующееся в том, как медленно и обстоятельно он проговаривает каждый звук, задерживая на нике взгляд дольше, чем следует. — ты мой принц из волшебной сказки, и я совершенно тебя недостоин, — без усилий улыбка ложится на губы, и виктор выдыхает финальное: — люблю тебя, малыш.
что ж, из тебя и правда, возможно, что-нибудь да получится.
виктор заключает это, прекрасно понимая, в чём смысл этих долгих прощаний, которые, конечно же, не так чтобы затруднительно расслышать за стуком шпилек.
ник, вероятно, не вполне осознаёт, с какими концепциями играет, просто не будучи так близко лично знаком с коллегами из консьерж-службы, но вот виктор ни секунды не сомневается, прекрасно себе представляя, как события будут развиваться дальше, и потому переступая порог своего кабинета следующим утром, он вешает в шкаф два костюма, шутки ради сверившись с часами. едва ли позже десяти следует ожидать стука в дверь, так что расписание митингов выстраивается так, чтобы в это время, по крайней мере, его рот был абсолютно свободен для того, чтобы как следует поприветствовать своего парня с новым пятном во всю грудь.
09:14:03... 04... и знакомый стук в дверь.
так скоро? очаровательно.
— войдите, — дверь открывается, и взору виктора предстаёт предсказуемая картина. в этот раз даже с выделяющимися пятнами от сиропа.
элис? точно элис.
запах лаванды витает в воздухе, хуй с чем перепутаешь.
— привет, малыш! — выстукивая ровный ритм на клавиатуре, он не спешит вставать, округляя губы удивлённым «О»: — а что случилось?
ха, лох. сам виноват, неудачник.
это только увертюра, виктор нисколько не сомневается, что сегодня случится что-то ещё не позже, чем к одиннадцати. в чьих-то смешных маленьких мозгах стремительно крутятся шестерёнки, не высекая абсолютно никакого весомого КПД, но пара уколов в этой дуэли сразу с сотней разъярённых дур ещё будет. терпения виктора на это хватит с лихвой, так что можно не торопиться.
— ну что ты, малыш, меня это нисколько не беспокоит, — шепчет он, отправляя письмо и плавным движением поднимаясь на ноги, чтобы мягко приобнять ника со спины, обжигая короткий ёжик на затылке своим дыханием и запечатать поцелуй за ухом, с лёгким нетерпением позволяя закончить с костюмом, прежде чем получить свой полноценный поцелуй, а за ним ещё, ещё и ещё. — все эти мелочи — такая ерунда! — тихий смех замирает у ника на губах, когда виктор касается их вновь.
а потом — работа. дедлайны не ждут. утренняя смена заступает и необходимо отследить распределение нагрузки, тем более что поток тикетов уже идёт полным ходом. малейшая заминка будет стоить им репутации, и похуй, чьи уши там сейчас плотно прижаты к двери. мягкий укор виктора с грустным вздохом позже поставит любую из них на место, ведь они не хотят огорчить своего руководителя, который к ним так внимателен и заботлив.
принимая чашку кофе и двигая её к себе, он с абсолютно пустым взглядом смотрит на карту, опустившуюся между ними на стол, возвращая всё своё внимание уже в следующее мгновение монитору, где crm-система ломится от запросов: — я всегда тебе рад, малыш.
тишина, прозвучавшая как точка под стук клавиш; виктор приветствует кураторов смены в корпоративном мессенджере; и следом: — так ты всё-таки способен обучаться. очаровательно.
улыбка едкая и насмешливая, виктор отслеживает подключение сотрудников к линии, сверяясь со штатным расписанием, которое, впрочем, и так помнит наизусть, ведь он его и составлял: — и что же ты хотел бы узнать?
он делает это просто потому, что может: вынуждает ника задавать вопросы, ответов на которые у него, откровенно говоря, попросту нет. потому что, скажем так, философия уайльда наиболее полно описывает его фрагментарную личность: «ты любишь всех, а любить всех — значит не любить никого. тебе все одинаково безразличны.». и всё, кстати, тоже. по большому счёту его совершенно не интересует, что будет говорить ник, если он будет держаться в рамках допустимого. виктор подхватит и сыграет абсолютно что угодно.
уникальная возможность: придумай себе принца.
хочешь, чтобы он любил синий цвет, тихие домашние вечера и всё то, что ты умеешь говорить? это упадёт к твоим ногам сей же миг без всяких усилий, ни в чём себе не отказывай, мой мальчик.
и всего-то? ох, детка, диплом гарварда говорит почти о чём, блядь, угодно: декан — твой троюродный дядя, ты трахаешь ассистентку приёмной комиссии, отлично сосёшь, твои родители неприлично богаты, ты даёшь каждому третьему занудному преподавателю и ещё примерно миллион вариаций.
но это, конечно, не твоя история, ты и целоваться пока так толком и не научился.
— женьшень и шафран, — отвечает, не отвлекаясь от распределения задач, и это, пожалуй, первая и последняя личная правда, которую ник когда-либо услышит в этом кабинете, если разговор не затрагивает рабочих тем.
посредственно, но в целом приемлемо.
соврать обо всём остальном в целом совершенно нетрудно, весь этот ворох нелепых вкусов и предпочтений незначителен, легко подделать и сыграть, но вот аллергии — константа. можно, конечно же, отказаться от того, на что никакой негативной реакции организм не выдаёт, но вот как виктор будет есть то, что ему противопоказано, в целом вполне занимательный вопрос. неплохая ставка. не то чтобы блестяще, но в этом вопросе прослеживается хоть какой-то смысл.
погружаясь в тишину, виктор моментально отключается от этого диалога, концентрируя своё внимание на срочном поиске запаски. клиент находится посреди этоши, в чёртовой жопе намибии, где совершенно нельзя останавливаться, в окружении львов.
славное утро пятницы.
виктор, как и всегда, сохраняет профессиональную невозмутимость, связываясь с персоналом национального парка, чтобы срочно направить туда другую машину с запаской, и подключается к чату с клиентом самостоятельно, максимально мягко, но предельно ясно поясняя, что клиент должен и не должен делать прямо сейчас: машина будет у вас ориентировочно через двадцать минут, пожалуйста, не покидайте салона и переведите телефон в беззвучный режим, специалист парка, находящийся с вами, полностью контролирует ситуацию, я лично отбирал его и инструктировал, вам не о чем волноваться.
— окончил гарвардский университет, школа бизнеса, лучший на курсе, — будто надиктовывая под запись, отзывается виктор, продолжая отслеживать трекер на экране монитора — точку, обозначающую машину, которая эвакуирует клиента, хотя, разумеется, это слово никто не употребляет ни в чате, ни вслух. — получил степень mba. у меня есть младшие брат и сестра и два племянника. родители живут в атланте. у отца сеть стоматологических клиник, мать — финансовый директор в крупной компании по производству косметических отдушек. бегаю по утрам. бросил курить полгода назад, — поднимая голову, встречается взглядом с ником, — и ты очень помогал мне, спасибо, малыш, без тебя я бы не справился.
не то чтобы у него когда-либо была никотиновая зависимость, но изредка виктор всё же спускался в курилку. это оказалось крайне непрактично и плохо сочеталось с дедлайнами, поэтому неудобная привычка мгновенно была вычеркнута из расписания.
— живу в центре, в пентхаусе. один. домашних животных, очевидно, нет. знаю пять языков. обучен живописи, играю на нескольких инструментах. прошёл полный курс обучения на сомелье, у меня есть диплом. неплох в теннисе и гольфе, в университетские годы участвовал в соревнованиях по плаванью, — сухой набор фактов, виктор даже не задумывается, когда произносит один за другим. — ах да, и у меня двойное гражданство.
смерив ника очень долгим взглядом, всё ещё при этом совершенно не переставая отслеживать трек автомобиля сотрудников национального парка на карте, виктор роняет слова самым пренебрежительным тоном: — и как же ты только догадался?
учитывая, что его британский акцент большую часть времени всё же можно расслышать, нужно быть полным кретином, чтобы не понять, гражданство какой страны является для него вторым.
виктора с детства приучали к ровной британской речи, глубоко презирая вульгарное американское произношение, будто бы и созданное для плебеев.
точка на карте останавливается, и клиент подтверждает прибытие. мониторинг ситуации переходит в более фоновый режим, и виктор использует это время для закрытия четырёх других дедлайнов и ответа на вопрос ника: — гитара, скрипка и фортепиано.
где-то даже лежит его безупречный диплом об окончании музыкальной школы по нескольким классам. наиболее вероятно, где-то в атланте. может, в кладовке или на чердаке. или среди коробок с тем, что отправится на благотворительность, то есть с мусором, в углу подвала.
— французский, немецкий, испанский, итальянский и португальский, — и на каждом из них виктор говорит бегло и абсолютно свободно, не испытывая никаких затруднений. прямо сейчас он находится в процессе освоения мандаринского, но уровень b1 абсолютно не считается им достойным упоминания: всё, что ниже c2 — не знания, а чепуха.
ошибка выжившего, малыш, как же ещё-то, блядь? ошибка выжившего.
отправив внеочередное письмо, виктор поднимается на ноги, преодолевая разделяющее их с ником расстояние, и опирается о стол, наклоняясь, глаза в глаза, вновь ловит подбородок в цепкий плен пальцев: — и кто же руководствуется такими глупостями в любви, малыш? ты — личность, а не набор навыков.
иронично в этой ситуации то, что в иное время, то есть буквально, возможно, уже в следующую секунду именно так виктор людей и будет оценивать: по навыкам. но это совершенно не встраивается в историю любви, которую они пишут, потому что будь всё так, у ника не было бы и шанса, но вот они: виктор вновь дарит нику нежнейший поцелуй, медленно меняя его настроение и характер и отрываясь лишь тогда, когда они оба всерьёз начинают задыхаться.
дети?
нет, он не меняется в лице и не вздёргивает бровь, просто заключает, что ник из той категории людей, которые живут в концепте необходимости создания семьи.
что ж, в этой вселенной они абсолютно точно повторяют принцип параллельных прямых.
придурок.
даже не считая нужным это комментировать, виктор возвращается к работе, но перед этим, разумеется, целует ника так, чтобы сохранить ощущение прикосновения его губ на своих до самой ночи.
в следующий раз он встречается с ником взглядом уже в совершенно привычных обстоятельствах: опускаясь на знакомое место в баре, которое настолько с ним сроднилось, что на него не садится никто другой. почему ник выбрал такое соседство уже много недель назад — использовал рандомайзер? виктор об этом вообще не задумывался.
но сегодня всё иначе, и облизывая губы в лёгком нетерпении, он тянется к нику, развернувшись всем корпусом, чтобы согреть в своих объятиях и осыпать поцелуями дорогое лицо: — малыш, я страшно соскучился.
и глаза его блестят так искренне в отражении приглушённой подсветки, что у коллег из консьерж-сервиса в раздражении кривятся губы, потому что всё это, весь виктор и всё в нём — для него, для ники, его малыша.
виктор вздёргивает бровь в немом вопросе: с чего ты вообще взял, что мне есть дело до того, кто ты, и я брался это угадывать? усмешка, вызванная пояснением, так и остаётся без ответа, он не считает нужным выражать одобрение какой-то третьесортной посредственной шутке, на набившую оскомину тему.
батарейки?
— предпочитаю аккумуляторы, — пожимает плечами, нисколько не меняясь в лице. — возобновляемость и большая ёмкость, — игра слов балансирует на тонкой грани, виктор виртуозно владеет весьма обширным словарным запасом, стараясь его при этом ещё и регулярно пополнять, изучая иностранные языки.
позже, уже сидя в баре, он выныривает из мыслей о работе, чтобы ответить: — малыш, боюсь, меня совсем скоро уволят, потому что я совершенно перестал думать о работе, сконцентрировавшись на том, какой ты удивительный.
в слова виктора поверит даже самый строгий и взыскательный критик, ведь прямо сейчас он весь принадлежит лишь нику, потерянный и потерявшийся в этой любви, два года назад захлестнувшей его с головой. пошёл ко дну и не ищет спасения.
поцелуй за поцелуем, виктор говорит мало и редко, но каждое слово есть яд, когда он высказывается о работе, в следующее мгновение уже отмахиваясь от рабочих задач для зрителей, но не останавливая процессов в своей голове. ник постепенно пьянеет, виктор — не считает нужным его останавливать. никак. вообще. ни от очередного бокала пива, ни от нового поцелуя.
— во мне из ирландского только ты, — отрезает без сожалений, — а виски британский, у меня аллергия.
шутка, разумеется, высказанная с абсолютно невозмутимым выражением лица, и в следующую же секунду он втягивает ника в новый поцелуй, не давая шанса мгновенно ответить, притягивая ближе к себе за талию и не позволяя потерять равновесие.
жарко?
— фамилия фрост тебе ни о чём не говорит? — выдыхает в самые губы, позволяя и расстегнуть пуговицы, и испортить безупречный виндзор, а затем целует ника так долго и глубоко, что мир приобретает лёгкий эффект вращения из-за недостатка кислорода.
виктор не притрагивается к своему викси уже несколько часов, и лёд в бокале давно растаял, разбавив торфяную горечь до невнятной бурды. пить это уже совершенно невозможно, но повторить он не просит, концентрируясь на том, как ощущаются губы ника: мальборо, светлое нефильтрованное, мягкость, текстура, едва уловимый собственный уникальный вкус, к которому виктор, разумеется, давно привык, но всё равно не может насытиться или оторваться. и делает он это до тех пор, пока физиологический отклик совершенно естественным образом не находит своего логического пика. однако, даже тогда виктор не останавливается, продолжая игнорировать это незначительное неудобство, легко покусывая губы ника и обнимая его ещё крепче.
то есть университетский курс биохимии ты всё же освоил.
этого, разумеется, всё ещё слишком мало, чтобы воспринимать ника всерьёз, но определённо выше ожидаемого, хотя бы потому, что ожидаемого не было вообще, отрицательное значение, поделённое на ноль. не так чтобы трудно это превзойти.
— с тобой? — шёпот на тонкой грани слышимости, перемежающийся беспорядочными поцелуями. — нет необходимости, потеря чувствительности была бы совершенно невыносима.
едва ли их, разумеется, хоть кто-нибудь услышит, но виктор никогда не полагается на случай, тем более, когда речь идёт об игре с довольно высокой ставкой; он не боится её повышать. вопрос скорее в том, справится ли с этим ник.
поцелуи соскальзывают ниже, виктор даёт нику отдышаться, выцеловывая линию челюсти и мягко захватывая мочку уха во влажный тёплый плен и почти сразу же отпуская. он усаживает ника ровнее, нисколько не стесняясь. да, физически он возбуждён, и что? виктор не видит в этом вообще никаких проблем, невесомо мазнув губами по шее. а потом встречается с ником невозможно долгим взглядом, словно гипнотизируя: глаза в глаза, чёрные бездны зрачков, отражающиеся друг от друга: — нет.
притягивает ника к себе вплотную, прижимаясь губами к виску, а затем сдвигаясь ниже и оставляя лёгкий влажный след, чтобы прошептать на ухо: — я прекрасно справлюсь и здесь.
рискнёшь ли ты ещё немного повысить ставки, детка, или ва-банк всё-таки не пойдёшь?
ранее виктор предположил, что ник без слов поймёт, где находится точка невозврата. и прямо сейчас стало очевидно, что нет. ник прямо попросил о том, чего никогда не получит. абсолютно ни при каких обстоятельствах. это попросту невозможно. физиологическая реакция — не повод нарушать правил. к тому же виктор совершенно не заинтересован.
кое-что, чисто из спортивного интереса, может быть и возможно, но не более того. просто в качестве тренировки.
когда ник прячет лицо на его плече, виктор заботливо накрывает его плечи своими ладонями, мягко поглаживая.
ну-ну, малыш, всё хорошо, ты просто тупой, как и девяносто девять целых и девять десятых людей на этой планете, и это нормально, не грусти, я здесь, чтобы думать за тебя.
новый поцелуй виктора ложится на скулу: — это ведь было очевидно с самого начала.
и никто из них не должен был обманываться на этот счёт, границы шутки были вполне прозрачны, и не чувствовать, не осознавать их — как минимум странно. впрочем, это для способного игрока. ник, теперь уже совершенно очевидно, не из таких.
— тогда чего ты ещё хочешь, если желаемое уже получил? — хриплый шёпот виктора прерывается на каждом загнанном вдохе, он не спешит и восстанавливает дыхание постепенно, продолжая с полной самоотдачей играть свою роль.
впрочем...
отпускать ника виктор совсем не спешит, не позволяя ему попросту сбежать отсюда.
нет, детка, никуда ты не денешься сейчас отсюда и будешь сидеть, где сидишь.
сверяясь с часами над барной стойкой, виктор проводит сухой механический расчёт, а потом растягивает губы в самой чувственной из своих улыбок: — я бы обязательно был с тобой заботлив, малыш: отвёз домой, устроил романтический ужин при свечах и набрал для тебя ванну, наполнив бокал лучшим шампанским и позволив тебе полностью расслабиться. неторопливые поцелуи. я бы внимательно выслушал, как прошёл твой день, а потом завернул в пушистый белоснежный халат и унёс в постель, очень медленно выцеловывая каждый миллиметр твоего тела пока не добрался до самых губ. твои острые колени, очаровательные щиколотки, выпирающие рёбра тазовых костей, запятья... я бы любил тебя всего и ничего не стеснялся. очень нежно. чувственно. неспешно. и обнимал, когда ты уснёшь.
стрелки сходятся на нуле.
— с днём рождения, ники, — поцелуй в висок такой нежный, виктор мягко поправляет непослушную чёлку.
твой первый подарок. безупречная фантазия, с которой ты можешь делать что угодно.
ведь даже когда ты говоришь двум людям одно и то же слово, они представляют предмет по-разному, а в этой истории столько пробелов и абсолютно ничего нет, кроме канвы.
Вы здесь » кракен копит » плиз » цифры могут описать как я счастлив: 0/10