— Choi Jong-In & Sung Jinwoo —
— POINT OF NO RETURN — |
кракен копит |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » кракен копит » плиз » point of no return
[nick]choi jong-in[/nick][icon]https://i.imgur.com/4lm28XO.png[/icon][characterInfo]<div class="name">чой чжонъин, 29</div><div class="prof">глава гильдии hunters</div><div class="info">sharp edges.</div>[/characterInfo]
пока?
бровь сама собой ползёт вверх, но услышанное чжонъин никак не комментирует. обещал ведь, да и решение принял. джинву об этом говорить не хочет, и они этого делать не будут. тоже своего рода забота.
— предпочту твою компанию, хотя машина, разумеется, подготовлена, и водитель ждёт указаний.
у него есть несколько минут, чтобы восстановить внешнюю безупречную холодность, пока дедлайны находят своих исполнителей. ночная мягкость скрывается на дне его сознания, как прежде, и перед всеми вновь глава гильдии hunters чой чжонъин, знакомый и сотрудникам, и прессе. и всё же где-то в улыбке мелькает затаённая нежность, когда ладони джинву ложатся на плечи, но распознать её способен только один человек. тот, кто её уже видел. только джинву.
— доброе утро, — чжонъин кивает команде добычи, он и в самом деле знает всех этих людей по именам. — потребуется только помощь с погрузкой, до этого момента будьте, пожалуйста, здесь и ожидайте нашего возвращения. охотник сон любезно согласился оказать нам поддержку, поэтому отдохните как следует, день будет по-настоящему долгим.
и для нас с тобой тоже, джинву.
— идёмте, охотник сон, — поведение чжонъина выверено до последнего аккорда, за этой маской ничего не разглядеть, и меняется он, лишь когда они скрываются во вратах. холод изглаживается из черт, хотя напряжение не уходит.
красные.
что ж, их не стоит недооценивать.
возможности джинву всё ещё впечатляют, и лукавая улыбка касается губ чжонъина, пока он наблюдает за воплощением теней.
я это уже видел, но всё равно...
хочется закусить губу, но чжонъин отмахивается от этой мысли, уже подготовив промежуточный аналитический отчёт. он знает, где они оказались, и неплохо представляет, чего следует ожидать, но дал слово не вмешиваться. иногда одно неосторожное слово куда опаснее десятка противников. чжонъин прекрасно понимает, как важна концентрация по эту сторону врат. в частности, для мага уровня джинву.
— как и обещал, я буду прикрывать и вмешаюсь только в случае необходимости, — привычным движением касается оправы, поправляя очки. — но ты можешь рассчитывать на меня: мой магический потенциал и аналитические способности в твоём распоряжении. вероятно, нам на юг. идём?
[nick]choi jong-in[/nick][icon]https://i.imgur.com/4lm28XO.png[/icon][characterInfo]<div class="name">чой чжонъин, 29</div><div class="prof">глава гильдии hunters</div><div class="info">sharp edges.</div>[/characterInfo]
в лице чжонъин не меняется, мягкая полуулыбка остаётся прежней, потому что сейчас совершенно точно не время и не место, но нельзя сказать, что он не заметил.
красуешься?
хотя на тебя это так не похоже...
и когда я успел решить, будто знаю, что на тебя похоже, а что — нет?
в конце концов, полноценно совместный рейд у них на счету всего один. чеджу. но там джинву вёл себя несколько иначе. впрочем, и противник там был совершенно иного уровня. магическая энергия не может врать, они оба ощущают уровень босса абсолютно точно.
пока это похоже на приятную совместную прогулку, но чжонъин не расслабляется, продолжая удерживать концентрацию. он прекрасно понимает, где они оказались, и чего будет стоить ошибка.
— в тропиках всегда на юг. и, как обычно, почти никто не встречает, но нас наверняка уже ждут. как правило, в таких подземельях стоит ожидать босса-мага, — кивает, подстраивая шаг, чтобы идти бок о бок. — не волнуйся, обед будет доставлен вовремя, я это учёл, — высокий уровень организации — основная причина недосыпа, чжонъин учитывает всё до мелочей, погружаясь глубоко в детали. обед будет доставлен вовремя. у врат дежурят целители и парамедики. их ожидает машина с водителем, а также подготовлен протокол срочной мобилизации команды охотников a-ранга на случай непредвиденных обстоятельств. чжонъин предусмотрел более трёх сотен различных сценариев этого дня, истратив всё доступное время на основательную подготовку.
— об этом не беспокойся, я в порядке, — чжонъин не был бы собой, не умей он справляться с травматическим опытом. тем более, коэффициент полезности такого бойца невозможно переоценить. — тенью муравья с чеджу меня не напугать, — тихий вздох едва слышен, но такова правда: в его памяти найдётся пара сотен куда как более тяжёлых переживаний, чем противник, которому нечего было противопоставить; чжонъин видел слишком много смертей, и вот это было по-настоящему больно, а муравей — с этим он может работать, чувство самосохранения у него давным-давно атрофировалось.
— мы идём правильным путём, — ощущение давления усиливается, а чжонъин довольно чувствителен к колебаниям магической энергии. — плюс-минус пара часов, и будем на месте.
чжонъин лишь слегка пожимает плечами: — я организовал больше ста двадцати тысяч рейдов за эти годы. ряд вещей для меня давно вошёл в разряд стандартного минимального базиса, который необходимо обеспечить: еда, поддержка, добывающие команды, логистика, целители и медики, команда поддержки. я всё ещё не могу спасти всех, но могу учесть самые часто встречающиеся сценарии.
если повторять алгоритм из раза в раз, ты начинаешь видеть всевозможные развилки, и со временем привыкаешь и адаптируешься к их наличию, уже учитывая перспективы, которые превращаются в обыденность на исходе огромного количества пройденных циклов.
в его способностях чжонъин нисколько не сомневается, но беспечность, которая исходит от джинву, ему самому уже давно недоступна. нет, он вовсе не осуждает. да и к чему? силы джинву и в самом деле превосходят даже самые смелые ожидания. он просто берёт риски на себя, ведь именно для этого и записался в наблюдатели.
— пустыня, — тогда чжонъин таким опытом и познаниями не располагал, и эти врата дорого обошлись его группе. ещё зелёный новичок, но уже заложник чужих ожиданий, он делал всё, что мог, но этого оказалось недостаточно. — сплошной песок до самого горизонта, куда ни посмотри. это был мой пятый рейд. группа провела во вратах почти неделю, — он говорит набором фактов, потому что сейчас совершенно не время предаваться воспоминаниям, но это был жестокий урок, который лишил его всяких иллюзий на предмет окружающих. под конец голод превратил отряд в стаю голодных койотов, обратившуюся против себя самой.
— я слышал о том рейде. спасибо тебе, что спас этих людей, — очередной провал организации гильдии белого тигра стоил им множества жизней, и чжонъин искренне рад, что джинву смог вернуть хотя бы нескольких человек. если бы не он, очевидно, выживших бы попросту не оказалось. очередное пятно несмываемого позора, которое они все негласно вынуждены скрывать, потому что обнародование фактов скажется на всех гильдиях, а это совершенно недопустимо.
— здесь я, как и ты, руководствуюсь потенциалом и пользой, — определённую долю чувствительности чжоъин утратил уже давно, они все прошли жёсткую профдеформацию. рейд за рейдом из них безжалостно выжигалась способность эмоционально реагировать, чувства притуплялись. — на подземных этажах гильдии находится исследовательский центр, — вопрос чжонъин обходит, позволяя джинву просто принять решение самостоятельно. — там наверняка найдётся несколько ледяных эльфов из красных врат. я покажу, когда вернёмся.
— не могу отказать, — смешок тихий, но оживший, в чжонъине на мгновение прорезаются эмоции, но они не превышают порога допустимого. в конце концов, это в самом деле значительно ускорит процесс прохождения врат. от графика они не отстают, но нет ничего плохого в том, чтобы ускориться.
так им требуется всего каких-то полчаса, и изрядная доля сосредоточенности. даже опыт не помогает, когда джинву оказывается настолько близко, но чжонъин неплохо справляется, фокусируя внимание на колебаниях магического фона: — пора снижаться, иначе окажемся в зоне поражения.
а это неосторожность, которую я не планирую допускать.
— через три недели будет девять лет, если быть точным, — кивает, ничего удивительного в этом не находя. стандартная полная загрузка. — если верить статистике за прошлый месяц, пятьдесят четыре рейда в день, — чжонъин действительно каждый раз знакомится со всеми отчётами, ведь цифры — ключ к успешному управлению, который многие игнорируют.
смешок вырывается сам собой. чудовищем по этой причине его ещё никто не называл. и если быть честным, у него не лучший результат в южной корее, глава ассоциации держится на средней отметке семьдесят девять рейдов в сутки уже много лет.
— я не гениален, — чжонъин себе не льстит и говорит серьёзно, — и учился этому много лет. накопленный за годы опыт, автоматизация процессов и проработка всех управленческих ошибок, допускаемых мной или главами других гильдий — фундамент, позволяющий обеспечить для охотников базовый уровень организации, установленный в hunters.
и ради этого я отказался вообще от всего.
— это не провал, — сейчас он стремится встретиться взглядом с джинву, чтобы выразить то, для чего не существует слов. — ты спас людей. это успех. ответственность за этот рейд нёс другой человек, пренебрёгший своими обязательствами. ты действовал по обстоятельствам, — чжонъин абсолютно беспощаден к главе гильдии белый тигр, в голосе слышится изрядная доля холода и металлические нотки, и ему требуется несколько секунд, чтобы повторить взглядом направление, куда указал джинву. — о, так он всё-таки делает то, что должен, — усмешка недобрая и кривая. это жестоко, но сочувствия к человеку, подвергшему свою группу такому риску, а потом совершившему ряд ошибок, который привёл охотников к гибели, в нём нет. либо ты выбираешь мирную жизнь, либо выполняешь, возложенные на себя обязанности, с честью. третьего не дано.
— понимаю, — и он действительно осознаёт, что предложение в полной мере не компенсирует неудачу, которая уже произошла. — но раз я могу предложить тебе альтернативы, почему бы мне этого не сделать? надеюсь, смогу быть полезен, — с джинву сейчас говорит глава гильдии hunters, это легко угадывается даже в выборе слов. — вся прибыль от этих врат твоя, — чжонъин — человек с безупречной репутацией соблюдения зарегистрированных соглашений. — я никогда не нарушаю достигнутых договорённостей. к тому же не стану действовать не в твоих интересах по личным соображениям, — на мгновение взгляд его подёргивается рябью, но тут же возвращается к привычной невозмутимости.
— у боссов врат этого типа зачастую вдвое повышена магическая защита, — именно поэтому сдерживаться чжонъину в таких красных вратах ещё ни разу не приходилось.
язык монстров?
но вопросов он всё ещё не задаёт, отмахиваясь от этой мысли. было бы странно, не освойся некромант с языком монстров, особенно когда существенную часть армии джинву составляют противники, обладающие своей речью. определённые закономерности всё равно начинаешь отслеживать со временем.
— есть шанс, что, не потеряв темп, мы обгоним график более, чем на два часа, — улыбка чжонъина нечитаема, но на мгновение он сбрасывает маску. — и раз это так, приглашаю тебя на ужин, когда закончим, — он не собирается упускать любезно предоставленную возможность провести время вместе.
— а перестал быть похож? — чжонъина это даже забавляет. никто уже давно не удивляется ни данным статистики, ни его работоспособности. взгляд джинву вносит новизну, будто чжонъин и в самом деле делает что-то не совсем обычное. — не забывай, что не я один всё это делаю, в гильдии работает более пяти тысяч человек, и масса обязанностей лежит на их плечах.
без них ничего бы не вышло.
мало просто указать время подачи автомобиля, это не работает до тех пор, пока водитель его не подаст. это касается и обеда. и всех задач, которые чжонъин делегирует исполнителям. он лишь продумывает стратегию, за исполнение отвечают совсем другие люди.
— никто из нас не способен предсказать будущее с точностью до секунды, — какая знакомая болевая, хах. чжонъин и сам не раз здесь споткнулся. и продолжал это делать. исключить потери невозможно — страшная правда, которую его разум вполне осмысляет, но сердце наотрез отказывается принять. — и никто из нас не может спасти всех, джинву, — ему не нравится это произносить, и слова чжонъин будто сплёвывает, пока взгляд мрачнеет и напитывается грустью. — ты не допускал ошибок, ты делал всё, что мог, и между этими понятиями залегает большая разница. просто никто из нас не может сделать всё в одиночку, — он говорит и не сомневается, что всё это джинву и так знает, и что им обоим следует слышать это чаще, хотя вряд ли повторение даст результат.
— я подготовлю проект для твоей гильдии, — ненадолго задумавшись, отвечает чжонъин.
дополнительное соглашение — простое решение, но фундаментальных проблем оно не затронет, поэтому от этого варианта чжонъин без сожалений отказывается. открытие исследовательского центра в гильдии джинву обеспечит рабочие места, а также иную оптику, которая, возможно, сможет найти ответ-другой в ситуации, где оными никто не располагает. простой задачей подготовку такого проекта не назовёшь, но у чжонъина уже есть все стандартные формы, их требуется только заполнить, а затем передать господину ю с подробными и исчерпывающими инструкциями. это действительно кардинально изменит мир к лучшему.
ещё один час? роскошь, на которую он и не рассчитывал. если так пойдёт и дальше, у них будет всё больше времени для двоих, и чжонъин отвечает на это улыбкой: — звучит просто чудесно.
новая информация значительно облегчает чжонъину задачу, теперь не придётся регистрировать на рейды дополнительных участников, а это несколько часов, сэкономленные на подаче анкет и заполнении форм.
отлично.
— я рад, что глава ассоциации пошёл вам навстречу, охотник сон, — кивает, сохраняя нейтральную и вежливую полуулыбку, следом отдавая все необходимые распоряжения и отпуская водителя, разумеется, с сохранением выплат за запланированные часы.
— да, больше наше присутствие здесь не требуется, — чжонъин сохраняет зрительный контакт, заигрывая с потенциальной опасностью, но он может позволить себе эту маленькую шалость, пока сохраняет между ними приличествующую дистанцию на публике.
ещё один полёт. и этот даётся легче предыдущего. возможно, потому, что чжонъин уже знает, чего следует ожидать, а ещё потому, что они могут позволить себе говорить свободно, когда другие их не слышат, вне врат, не нарушая концентрации и ничем не рискуя.
и ещё одни врата. a-ранг. ничего необычного. за ними ещё одни c-ранга. и наконец время обеда. всё доставляют по расписанию.
можно было бы, конечно, поесть и вне врат, но чжонъин хочет остаться с джинву наедине, поэтому принимает не самое рациональное решение, хотя, прежде чем его озвучить, полностью убеждается в том, что врата зачищены и впереди их ожидает только комната босса; риски подтверждены и минимальны.
ну и что я творю?
— не знал, что ты любишь, поэтому попытался угадать, — улыбается, передавая пибимпап и токкпокки, и достаёт подготовленный сюрприз, внесённый в меню заказа в последний момент: мороженое со вкусом зелёного чая.
— у меня от тебя секретов нет, — чжонъи и в самом деле от джинву абсолютно ничего не скрывает и готов ответить на любой вопрос. да, это может быть болезненно, но убегать он не собирается. — можешь спрашивать о чём угодно, и я всё тебе расскажу, — ведь основа отношений — искренность и доверие, и чжонъин это прекрасно понимает. он согласен открыться навстречу и посмотреть, куда их это приведёт, сближаясь с каждым мгновением чуточку, почти незаметно, но больше.
— тебе приходится справляться с управленческими задачами в одиночку, а у меня есть штат из хорошо обученных и опытных руководителей в составе нескольких сотен человек. один я бы не преуспел. тем более что я работаю с людьми, которые говорят со мной на одном языке, а ты с существами, не имеющими речи и не руководствующимися человеческими понятиями, — ведь в конечном счёте всё зависит от оптики. при более глубоком анализе становится очевидно, что джинву справляется с более трудными задачами, для решения которых нет готовых шаблонов.
тон джинву меняется, и от чжонъина это не ускользает. сопоставить факты — дело пары секунд, тем более что этот взгляд ему хорошо знаком, у него самого был точно такой же перед каждым рейдом на чеджу.
— ты не один, джинву, — пока они одни, чжонъин может себе это позволить, как и взять за руку, безмолвно отдавая тепло и поддержку.
мы пойдём туда вместе.
— расскажи мне больше о том подземелье, когда на сегодня закончим. возможно, от моих знаний будет какой-то толк, — всё-таки двойные подземелья не такая уж большая редкость, как может показаться, и чжонъин тоже в них бывал. не конкретно в этом, но в других. возможно, среди известной ему информации найдётся что-то полезное, кто знает? не проверят, пока не попробуют. — но проект я начну готовить уже сейчас, это займёт некоторое время, — восемь дней, если быть точным, но сейчас они говорят не об этом, а о том, что чжонъин не сомневается: джинву вернётся из двойного подземелья.
покидая врата, чжонъин вынужденно меняется, а потому использовал последние мгновения перед выходом на то, чтобы донести свои искренние чувства.
выбор есть всегда, просто зачастую альтернативы не нравятся. но с главой ассоциации всё немного сложнее, его трудно загнать в угол, чжонъин слишком хорошо знает этого человека, и многому у него научился, чтобы понимать: решение было полностью осознанное, господин гунхи тоже верит в джинву. не удивительно, что и он, его ученик, в джинву ни капли не сомневается.
когда они вновь остаются наедине, чжонъин уже куда легче и быстрее претерпевает трансформацию, снимая извечную маску: — значит будем пробовать всё подряд, и, возможно, что-то тебе понравится больше остального. так и узнаем ответ на этот вопрос.
наблюдать за радостным джинву приятно, и чжонъин не прячет улыбки, которая расходится по всему лицу, потому что настоящая. от рабочих она отличается тем, что меняется выражение глаз. во время дежурных те остаются серьёзными и сосредоточенными, и это напряжение мышц их никак не затрагивает. но с джинву всё кардинально меняется.
— это того стоило, — чжонъин говорит совершенно искренне, переставая подбирать слова. — ради твоей улыбки мне вообще ничего не жаль, — и это тоже правда, именно это он сейчас и чувствует.
он сам... сложный вопрос. и здесь вновь приходится обратиться к прошлому в надежде отыскать там хоть какой-нибудь указатель.
— раньше мне нравилось то, что дедушка готовил, — и добавить больше нечего. можно было бы, конечно, попытаться выкрутиться и обойтись без неловкой паузы, но чжонъин не хочет использовать привычные для себя стратегии избегания, а потом оставляет всё как есть.
— ответ был готов ещё до того, как я сел на дракона, — кивает, делая глоток кофе из бумажного стаканчика. — оптимизация процессов. все знают меня как довольно прогрессивного руководителя. если мы можем сократить временные издержки, почему нет? — если быть честным, чжонъин не отказался бы от предложения джинву, даже будь они куда как менее близки, просто потому, что это позволило бы повысить эффективность без потерь.
— если целительница ли рассмотрит такое предложение, — потому что когда-то чжонъин уже формировал коммерческое предложение для ли джухи, но она отказалась, и настаивать он не стал, понимая, что такое страх перед высокоранговыми вратами. она не выбирала b-ранг, это было дело случая, и это ни к чему её не обязывает. — думаю, что нам следует запланировать пресс-конференцию с господином ю на конец следующей недели, так вопросов о нашем сотрудничестве не возникнет.
потому что чжонъин пока не готов поделиться тем, что между ними с джинву, с кем-то ещё. ему хочется выиграть немного времени, когда всё это будет принадлежать только им двоим.
— какие ещё десерты ты любишь? — ещё не поздно обновить меню ужина.
проще? это утверждение легко оспорить. неживые означает неразумные в первую очередь, а это усложняет задачу в несколько раз. хотя бы необходимостью максимальной конкретизации запроса, потому что постобработки не происходит. люди, разумеется, тоже порой ведут себя весьма неожиданным образом, но есть категория базовых понятий, которые доступны всем.
чжонъин не настаивает, когда джинву даёт понять, что говорить о двойном подземелье не готов, позволяя легко сменить тему. это его магнум опус. такой же, как чеджу для самого чжонъина. поэтому никакого давления, только поддержка; выбор остаётся исключительно за джинву.
десерты становятся обязательной позицией в меню, и чжонъин не откладывает эту задачу на потом, добавляя пункт в форму с телефона и добавляя в комментариях информацию о мясных блюдах. позже он проведёт сравнительный анализ предложений различных ресторанов сеула и выберет наиболее подходящий.
— всё правда в порядке, — улыбка, хоть и грустная, но искренняя, и чжонъин отрывает взгляд от экрана смартфона, чтобы встретиться глазами с джинву. — я просто уже слишком давно не задумывался о том, что ем, — и это чистая правда. выбор и вкусы чжонъина менялись и подстраивались под рабочие необходимости. если же он ел в одиночестве, всё сводилось к стандартному набору из меню, составленному без его участия поварами лучших ресторанов кореи; чжонъину было попросту всё равно, он ел, не чувствуя вкуса, будто жевал картон.
ненадолго чжонъин задумывается, воскрешая, как тогда казалось, бесконечные часы, проведённые на кухне: — дедушка творчески ко всему подходил, мог приготовить обед из трёх блюд из минимального набора продуктов.
улыбка на лице становится той самой, наполненной воспоминаниями, и постепенно чжонъин обретает уверенность в своих словах: — у него получались очень вкусные яичные роллы и дакжим. а ещё выпечка. я обожал домашние токкпокки.
кажется, об этом периоде своей жизни чжонъин мог бы говорить вечно, припоминая всё больше и больше деталей, но шутка джинву откликается в нём искренним смехом, разряжающим атмосферу. он легко приподнимает плечи в ответ, с совершенно невозмутимым лицом отвечая: — не мог отказаться от предложения прокатиться на твоём драконе.
шутка в обмен на шутку. игра на повышение.
— не беспокойся, я успею подготовить всё необходимое для твоей гильдии, если целительница ли примет предложение. мы можем готовить оффер сразу для а-джин, — это всего несколько часов механической и рутинной работы, ничего сложного, только заполнить готовые формы. — можно, — внеочередная улыбка моны лизы гуляет по губам чжонъина, когда он произносит негромко всего одно слово. — вряд ли этим кого-нибудь удивишь, — и чжонъин не лукавит, даже пресса за последние несколько лет привыкла к тому, что за столом переговоров он добивается успехов невзирая на сложность поставленной задачи. — хотя ты, разумеется, крепкий орешек, но у меня почти готова речь для пресс-конференции, нужно только внести последние правки, чтобы ответы были полностью исчерпывающими, — ладонь мимолётно касается плеча джинву.
сверяясь с меню, чжонъин добавляет к ужину три различных десерта, и уже через несколько часов они стоят у дверей ресторана, чтобы забрать заказ лично.
— более чем, — кивает в ответ, пропуская джинву вперёд, и недолго задумчиво изучает его спину. — предлагаю вернуться в офис, когда всё будет готово, — потому что даже самый лучший персонал, который обеспечивает высокую приватность, всё ещё остаётся людьми; миллиард вон есть миллиард вон, и винить людей в желании заработать неблагоразумно, лучше просто не предоставлять им таких перспектив. — в это время там только охрана, а значит мы сможем побыть наедине.
заказ им выдают в кратчайшие сроки, и оказываясь в хорошо знакомом кабинете, чжонъин освобождает стол, расставляя блюда, а потом заваривает себе кофе. для джинву в заказе пять видов свежевыжатого сока на выбор.
— в лаборатории осталось несколько сотрудников, которые дежурят по ночам, но они нас не побеспокоят. спустимся туда чуть позже. надеюсь, ты найдёшь что-нибудь интересное, — чжонъин делает первый глоток кофе, внося правки и изменения в график и меню на завтра, не отвлекаясь от разговора.
джинву вдруг погружается в себя, переставая реагировать, и чжонъин опускает палочки на край тарелки, улавливая перемену настроения. он уже сейчас понимает, к чему они возвращаются. будто в отражении видит себя.
значит, двойное подземелье.
он не спорит, не спрашивает и ничего не уточняет, только тихо дышит, концентрируя всё своё внимание на джинву, и делает его центром этой комнаты на всё то время, пока тот говорит.
рпг? что-то такое было в школьные годы или вроде того. отголоски забытого прошлого из жизни совсем другого чжонъина, до появления охотников, системы рангов и врат.
а когда слова иссякают, он самым естественным жестом тянется к джинву, накрывая его спину ладонями и крепко обнимая. подбородок ложится в ложбинку между шеей и плечом, и чжонъин чувствует тепло щекой, скользя рукой по спине вверх и запутавшись пальцами в волосах. его шёпот горячечный, на самой грани слышимости: — я тебе верю, джинву.
ну и что, что это безумно звучит? а что вообще не звучит безумно, когда мы говорим о вратах?
— ты больше не один, — теперь всё это давление можно разделить на два. наконец-то. — я с тобой, — голос чжонъина садится и становится ещё тише. со всем остальным можно разобраться позже. они найдут ответы на все вопросы, но сначала — одиночество джинву разбивается вдребезги, крошевом осыпаясь к ногам, потому что чжонъин сокращает расстояние до отрицательных значений, обнимая крепко, уверенно и всерьёз. его бессловесная поддержка мягкими приливными волнами накрывает джинву. чжонъин не жалеет, ничего не оставляя себе. и закрывает глаза, с улыбкой принимая оказанное ему доверие. очевидно, о таком никому не расскажешь, да и кто воспримет тебя всерьёз? но джинву доверился и рискнул, и чжонъин не может его подвести. не в этот раз. не сейчас. а потому становится той самой опорной точкой в бушующем океане.
он даёт им обоим посидеть так ровно столько, сколько потребуется, превращаясь в целое из разрозненных единиц, и лишь потом вновь разлепляет губы, вспоминая речь и как произносить звуки: — очевидно, мы имеем дело с неизвестной переменной: архитектором, который ещё не показал себя.
но это, конечно, не новость, мы все прекрасно понимали это и так.
— расскажи мне о системе. чем больше мы знаем о противнике, тем проще его победить, — и пусть их обоих назовут сумасшедшими, но до определённой степени всё происходящее с самого начало было похоже на игру, так чему удивляться? — что бы ни задумал архитектор, он недооценил тебя, — чжонъин ни на миг не сомневается, что оригинальная задумка не предполагала вмешательства третьих лиц, будучи рассчитанной только на одного, но теперь их противнику, кем бы он ни был, придётся иметь дело с командой, компенсирующей слабости друг друга. — чем то двойное подземелье отличалось от других? — чем больше вводных, тем лучше, так чжонъин быстрее сопоставит информацию, перейдя в весомый конструктив, который даст им реалистичные шансы на повышение процента на успех предстоящего рейда.
а ещё...
— ты не знаешь, сохраняют ли тени воспоминания после призыва? есть ли шансы получить больше информации о нашем противнике таким образом? речью они не обладают, но, возможно, что-то всё же получится извлечь, — скорость мышления чжонъина наращивается в процессе довольно быстро, эта аналитическая машина уже запущена, и он не отступится до тех пор, пока они не найдут какие-либо преимущества в текущей расстановке сил.
чжонъин анализирует вводные, которые даёт джинву, пытаясь отследить закономерности и поведенческие паттерны загадочного архитектора.
итак, либо командные игроки, либо тот, кто готов к акту самопожертвования. или попросту перешагнул порог отчаяния? и дальнейшие уточнения только подтверждают первоначальные вводные. это был тест. архитектор кого-то искал. кого-то конкретного. судя по тому, что речь шла о жертве, можно предположить, что критерием были черты характера. или исходный бэкграунд охотника.
убить или умереть...
значит, нужен был всё-таки один человек с весьма чётко установленным складом ума и предысторией. но почему?
— что было ключевым при появлении тех заданий в случае с хван донсуком и каном? — ведь система, очевидно, опирается на некий триггер, не выдавая это задание случайно, а значит и у него есть свои условия, согласующиеся с общей стратегией архитектора.
готовность к переменам? не исключено. если цель в жёстких тренировках, возможно, игроком должен был стать достаточно упорный человек.
у них весьма нетривиальный противник, в полной мере обладающий полнотой мышления, иначе и быть не может. подземелье, о котором говорит джинву, являет собой кропотливую работу мастера. это был вступительный экзамен.
что ж, творения лучше всего говорят о своих создателях, ведь те вкладывают в них всю душу, и на этом они его поймают, если смогут изучить все имеющиеся материалы достаточно тщательно.
— какие условия были в том двойном подземелье? — чжонъин собирал о нём информацию, но ни один из выживших не смог сказать ничего внятного, пережитая травма на каждом сказалась. — так мы поймём, как мыслит этот архитектор. это позволит определить его мотивацию, а вслед за ней и цели.
цели же определяют средства.
каким способом архитектор производил отбор? каждое задание имело какой-то смысл, и если они верно подберут ключи, уже не будут блуждать во тьме, организовав себе в зависимости от успехов что-либо от свечи до полноценного освещения.
— я же говорил, ты больше не один, — улыбка чжонъина настолько лёгкая и безоблачная, будто они не о смертельной опасности говорят, но он прежде всего гончая, учуявшая кровавый след и вцепившаяся в это мёртвой хваткой. — значит, после ужина опросим то существо, о котором ты говоришь, — несколько минут, и чжонъин сможет подстроиться, переговоры — это его поле боя, здесь он ни за что не проиграет. нужно лишь понять, какие именно элементы блокирует система, и действовать в соответствии с классической методологией, разработанной командой психологов. — а пока наслаждайся десертом, — он находит ладонь джинву своей, сдвигаясь ближе; так, что они соприкасаются коленями, когда джинву вновь садится. — в лабораторию сходим чуть позже. завтра или когда вернёмся, я попрошу сохранить все материалы.
кто знает, что может пригодиться?
— у системы есть какие-либо ещё обязательные элементы, кроме ежедневных заданий? — пока что чжонъин ищет опорные точки, пытаясь вычленить ключевые события и потенциал их влияния на замысел архитектора.
таким образом, можно сделать вывод, что система воспитывает в том, кого называет игроком, определённые поведенческие паттерны, вырабатывая требующиеся качества. но для чего? зачем архитектору нужно, чтобы джинву шёл до конца? почему именно убийство? пожалуй, это первый ключ, который им предстоит отыскать.
архитектор хочет, чтобы джинву сражался всерьёз? или пытается решить проблему страха перед убийством человека? а может, это целая комбинация, где важно и первое, и второе?
самый очевидный ответ — архитектор заинтересован в поддержании жизни джинву ради неизвестной им конкретной цели. если не уничтожить противника, который имеет твёрдое намерение убить, едва ли тот остановится. может, не сейчас и даже не здесь, но он вернётся за жизнью джинву, а это определённо недопустимая переменная.
выходит, архитектор не рассматривает ситуации, в которых потенциальный убийца лишается свободы? или же не предполагает ситуаций, где можно выйти победителем из схватки, не убивая противника? мысленно чжонъин обводит эти вопросы красным в своём ментальном блокноте, где разбирает имеющуюся информацию на тезисы и составные части.
рассматривая схему зала в двойном подземелье, нарисованную джинву, чжонъин концентрирует всё внимание на деталях.
круглый зал. религиозный контекст. подземелье, в котором есть прописанные правила. подобное не встречалось ещё ни разу. общие закономерности, выводимые с опытом — да, но конкретные условия — никогда. письменность, понятная людям. обычно жители врат не понимают человеческую речь. значит, это подземелье было рассчитано именно на людей, вот чем оно отличается в первую очередь. все прочие — капсульные системы, обрывки какого-то другого мира, но здесь ждали именно людей.
— сможешь припомнить количество статуй? понимаю, это сложный вопрос, но в религиозных системах числа нередко имеют символическое значение: четыре, тринадцать, шестьсот шестьдесят шесть. возможно, здесь это тоже было важно, — чжонъин не питает ложных надежд, но если джинву сможет дать хоть какой-то ответ, то у них есть шансы приблизиться к пониманию того, на какую религиозную систему опирался архитектор, что косвенно укажет на то, с какого типа существом они имеют дело. пока похоже, что речь идёт о монотеистической системе, но вот какой именно — неизвестно.
— логично предположить, что статуя в центре, о которой ты рассказал, и есть бог, — кивает сам себе, продолжая следом: — но что, если это лишь ещё один страж, только визуально отличный от других, и выполняющий центральную карательную функцию? и тогда мы можем предположить, что богом является архитектор.
в этом есть своя логика. или, быть может, бога им до сих пор и не показали вовсе? рано исключать эту версию.
— ты всегда можешь на меня рассчитывать, — и слова эти абсолютно искренние, чжонъин говорит от сердца. он даёт обещание, к которому относится очень серьёзно, собираясь держать слово до последнего своего вздоха: если он будет нужен джинву, он всегда придёт на помощь вне зависимости от перспективы опасности, которая будет грозить, это не имеет значения, чжонъин подставит плечо. — значит, проведу тебе завтра полноценную экскурсию, — улыбка расходится по губам, и чжонъин делает новый глоток кофе.
описание системы похоже на классическую систему прокачки в рпг, насколько чжонъин с этим знаком. возможно, стоит найти эксперта, чтобы убедиться, но уже сейчас ясно, что архитектор либо и сам является человеком, либо очень хорошо и близко знаком с современной культурой.
— я думаю, что мы имеем дело с тем, кто очень на нас похож, — звучит задумчиво, чжонъин пока не уверен, о человеке ли идёт речь. возможно, да, а возможно и нет. не то чтобы наличие таких способностей совершенно невероятно, но пока чжонъин не может ухватить ограничений, которые бы указали на то, что архитектор тоже стеснён обстоятельствами, а потому окончательные выводы делать ещё рано. — все прочие врата, монстры и боссы демонстрируют сильные культурные различия, но не здесь.
и башня, в которую он следует за джинву, только это подтверждает. обычно мир во вратах разительно отличается, но на этот раз они всё ещё в сеуле, просто в некоем отражении, зеркальной версии. однако, окружающие пейзажи всё равно узнаваемы, чжонъин легко может назвать районы города, где они оказываются.
— это тоже творение архитектора? — угадывает чжонъин. — обычно врата ведут в другое измерение, но здесь мы всё ещё в городе, хоть он и видоизменился. и основой этого подземелья является сеульская башня — интересный выбор.
в распоряжении архитектора был весь мир, а он остановился именно на ней. почему? это неосознанный выбор или всё здесь подстраивается под джинву и знакомые ему локации?
единственное, что выделяется — замок, цель их путешествия. здесь архитектура и в самом деле достаточно причудлива, на первый взгляд ни один из известных стилей не повторяет. но чжонъин всё же достаёт телефон, делая несколько фото, чтобы свериться позднее.
— какие вопросы ты уже пробовал задавать, когда система блокировала ответы? — самое время уделить как можно больше внимания предстоящему опросу.
не волнует? поспешный вывод.
— это если архитектор изначально ставил на то, что группа испытание не пройдёт, — кивает чжонъин, будучи не до конца уверенным в том, что ожидался именно такой исход. — но пока мы не подтвердили эту версию, я рассматриваю и остальные.
шесть, шесть, шесть... христианская традиция наиболее вероятна.
— в данном случае шесть вполне может быть неслучайным числом, оно имеет прочную привязку к хриатианству, символизируя человеческую слабость и несовершенство, — в голове чжонъина этот пазл начинает постепенно складываться, детали одна за другой встают на место. и если он верно определил область для исследований, то бога они в самом деле ещё не видели. только привратника. тогда повтор цикла тоже имеет смысл, возвращение в картенон неслучайно.
— он был там с самого начала, — догадка ничем не подтверждена, но чжонъин нисколько не сомневается в своих словах. — наиболее вероятно, как наблюдатель, не вмешивающийся в происходящее, — сверяясь со схемой, он указывает на единственную неподвижную статую во всём картеноне — ту, что держала заповеди. — это ведь была единственная фигура, не выполняющая никакой конкретной функции, верно? остальные были встроены в механизм, но не эта. похоже, архитектор использовал для наблюдения её.
всё-таки автономной эту систему не назовёшь. если бы все шестеро прошли последнее испытание, потребовалось вмешательство самого архитектора, чтобы произвести финальный отсев. возможно, было заготовлено ещё одно испытание, но оно бы, следуя общей логике, должно было быть прописано в своде заповедей, а там указаны лишь три.
вот именно, для людей.
— для людей, но не для других существ, — чжонъин вновь кивает. — только люди показывают высокие показатели при обучении в игровой форме. для животных, например, характерна система формирования условных рефлексов.
ненадолго он задумывается о том, как проверить визуальную составляющую, и решает пойти самым простым путём: — есть механизм косвенной проверки, но мне потребуется твоя помощь. покажем доступные к вещественной визуализации предметы, наиболее близкие к нашей реальности, существу, которое собираемся опросить, и попросим изобразить их. так мы узнаем, что видят представители других видов.
имеет смысл попросить изобразить и окружающий пейзаж в таком случае.
— ни одна система не может быть абсолютно совершенной, всегда есть уязвимые места. наша задача — обнаружить их. это займёт некоторое время, но я смогу получить ответы, — чжонъин добивался ответов от людей, которые обладают полнотой интеллекта, а здесь иметь дело придётся с алгоритмом, что значительно упрощает задачу на самом-то деле, ведь нужно лишь уточнить переменные, направляющие на ветвь, в которой они не получают ответа, и всё.
как только показывается существо, о котором говорил джинву, чжонъин полностью концентрируется на аналитике, вслушиваясь в речь и используемые интонации, а также изучая внешний вид и пытаясь уловить как различия, так и аналогии.
— рад знакомству, госпожа эсиль, — чжонъин отвечает традиционным поклоном, следуя за джинву. — да, всё в порядке, я понимаю речь.
хотя сомневаться в значении слов не приходится, чжонъин полностью осознаёт, что до него доходит только общий смысл фразы, будто всплывая в голове, а значит, существо перед ним не говорит по-корейски, зато система, судя по всему, прекрасно знает язык.
— как ваш клан чувствует себя в новых владениях? — чжонъин пробует первый вопрос, решая проверить, что будет, если дать системе неоднозначные вводные, так как новыми владениями можно счесть башню в целом, так и расширение зоны влияния.
перемена во взгляде джинву от чжонъина не ускользает, но он её никак не комментирует. здесь они похожи. просто он сам так делает за столом переговоров, давит присутствием, а джинву выбрал поле боя, пускай и уже опустевшее. главное, результат, и они его получают. существо по имени эсиль начинает говорить, никаких глитчей.
отлично, уязвимая точка.
пока никакой невероятно полезной информации они из первого ответа не извлекают, но и цель состояла в другом. своего чжонъин добился, а потому шаг за шагом выстраивает вопросы вокруг открытой трактовки, дёргая за ниточки.
что вы получаете, когда люди проигрывают?
как вы себя чувствуете, если не убиваете людей?
что будет, если люди предложат вам сделку, как господин сон?
что произойдёт, если люди не убьют вас, а ранят и отправят в заключение?
если люди попросту уйдут из подземелья, что вы будете делать?
что пугало вас в подземелье раньше?
нанизывая их один за другим и скрывая в широком русле диалога, чжонъин получает информацию, пусть и по крупицам. помимо прочего он, разумеется, поддерживает несколько десятков приличествующих случаю тем и активно интересуется историей клана радиру. запоминает он и обстановку, и одежду, и блюда на столе. посуду. культурные традиции и различия. названия продуктов. позже, по возвращении, его ждёт долгая ночь за всеобъемлющим ресёрчем, но сейчас он выглядит таким расслабленным и спокойным, что разве что джинву может предположить, сколько усилий им сейчас затрачивается на этот поиск уязвимостей в системе.
и предлог, который он находит для того, чтобы вложить в руки существа карандаш, тоже звучит безупречно. он неспешно перенаправляет реку этих разговоров к живописи, представленной на стенах, оттуда — к системе образования, а затем к небольшому творческому упражнению. так он выясняет, что окружающую действительность они с джинву видят ровно такой же, как и эсиль и остальные. значит, визуальных разночтений нет, даже если дело касается предметов, имеющих до крайности современный дизайн.
уже покидая замок, он ведёт непрерывное внесение данных в бесконечный список, чтобы завершить с ними работу, когда вернётся в офис.
что ж, сегодня его ждёт ещё одна абсолютно бессонная ночь, но об этом он подумает чуть позже, а пока...
— кое-что нам всё же удалось узнать, — чжонъин улыбается, переплетая пальцы на фоне постапокалиптических пейзажей сеула, которыми полнится башня. — думаю, я смогу получить данные медицинских обследований выживших в двойном подземелье. возможно, кто-то вспомнил нечто ценное, сам об этом не зная, — чем больше информации они получат, тем лучше подготовятся. — сколько у нас времени? — чжонъин не боится дедлайнов, он давно к ним привык, но куда проще работать, когда знаешь, какими ресурсами располагаешь.
на отдых попросту уже привычно не остаётся времени. джинву или сон — выбор очевиден, чжонъин даже не будет пытаться себя солгать. да и к чему? всё равно не получится. к тому же они обещали друг другу честность.
— не волнуйся, — смеётся, — я не буду об этом жалеть. я правда хочу помочь, ты и так рискнул слишком многим, доверившись мне, — и чжонъин очень высоко это ценит, доверие джинву откликается в нём живым теплом; ему слишком хорошо знакомо, каково открывать кому-то душу, впуская в глубоко личное пространство. в конце концов, он стоит перед единственным человеком, с которым это стало возможным, впервые за последние десять лет. — спасибо, — улыбка озаряет черты изнутри, и лицо чжонъина сильно меняется, он всё ещё непривычен к заботе и сильно удивляется тому, что рядом есть кто-то, что вообще о таком задумывается. человек, который хочет заботиться о нём.
шестнадцать дней всё ещё лучше, чем ничего, поэтому чжонъин только кивает, мысленно внося всё новые правки и изменения в своё расписание.
оказываясь на крыше, он ненадолго просто замирает, изучая силуэт джинву на фоне ночного сеула, а потом подходит сзади, накрывая плечи ладонями и обнимая со спины; взгляд глаза в глаза: — я бы не был собой, сказав, что мне неинтересно. я уже задумывался о том, что мы не всё знаем, только не предполагал таких масштабов. целая раса разумных созданий — неожиданность, но большая удача.
ненадолго чжонъин замолкает, просто глядя на джинву, а произносит очень серьёзно, перекрикивая шум ветра: — спасибо тебе. что доверился мне. и всё это показал. это останется между нами. я подготовлю все отчёты и соберу информацию сам, никто не узнает.
ветер треплет полы пиджака и кидает чёлку в лицо, и чжонъин тихо смеётся, поправляя очки, и задумчиво выдыхает в темноту: — сложные концепции становятся простыми рядом с тобой, джинву. приятное чувство. тепло.
бессмысленной? в его жизни давно не было ничего настолько осмысленного, чтобы от этого отказываться. по многим причинам. потому что речь идёт о джинву. потому что наконец они получают ответы на многочисленные вопросы. потому что они оба люди и отправлять джинву одного чжонъин категорически отказывается.
— и лишиться возможности провести с тобой время? — вздёргивает бровь, но взгляд остаётся очень серьёзным. — ни за что.
отчёты о подземелье, которое оказалось отнюдь не тем, чем кажется, содержат информацию о том, что босс действительно освоил человеческую речь, но словарный запас его был очень скудным, а произношение крайне неразборчивым, чтобы всерьёз на это полагаться. чжонъин принял это к сведению, но считал скорее исключением, нежели правилом. неким феноменом, который едва ли можно повторить. предполагал, что, возможно, это влияние какого-либо магического характера, и на самом деле монстр продолжал общение на понятном ему языке, просто некий минимум удалось осмыслить и людям.
сейчас ситуация кардинально изменилась, и они получили подтверждение того, что культуры всё-таки взаимопроникающие. только вот в этой гонке люди сильно отстали, и чжонъина это серьёзно беспокоит. джинву дал ему нить, которая, возможно, приведёт к какому-то прогрессу, но доступ к тому, что он рассказал, будет у крайне ограниченного круга лиц, и просить его расширить чжонъин не станет. да, это изменило бы расстановку сил, но эта тайна навсегда останется только между ними, потому что так будет правильно. выбирать между тем, что необходимо, и тем, что чувствует, очень нелегко, особенно когда решение в пользу собственных эмоций; однако, он солжёт, если скажет, что в этот раз отдаёт приоритет долгу. может, дело в том, что есть и рациональные доводы, почему эта правда будет иметь негативные последствия и лучше придержать эффект разорвавшейся бомбы, пока не будет подготовлено некое разумное объяснение, которое никак не укажет на джинву.
— таким образом, есть шансы, что и остальные обретут речь и смогут отвечать на вопросы, — рискует предположить. возможно, за эти несколько недель они узнают ещё больше, если повезёт. но пока следует выжать максимум из того, что есть, и на это у него есть вся ночь. — или хотя бы её подобие.
да он и сам бы не поверил, что всё это так обернётся. чжонъину всегда казалось, что он неплохо себя изучил и понимает, и вот они стоят здесь, а ему совершенно не хочется никуда уходить.
счастливые часов не наблюдают?
— не только ты, — признание даётся легко. — начнём с того, что я совершенно не рассчитывал на твоё доверие, готовясь к долгому пути, который придётся пройти для его завоевания, — да, он собирался играть честно, насколько это вообще возможно в том мире, в котором они живут. — и уж точно не думал, что мы будем стоять здесь вот так, а я узнаю всё то, что знаю сейчас. в смысле, о тебе, не о монстрах. не как об охотнике, а как о человеке. это для меня очень много значит, — снимать маску, которая давно приросла к лицу, словно оставлять голой кожу, и это совершенно непривычное ощущение, будто свободный полёт. — если честно, я бы простоял здесь до утра, но хотя бы одному из нас нужно поспать, это ведь я всего лишь наблюдатель, — новый выбор между чувствами и долгом оканчивается проигрышем здравому смыслу, но чжонъин не двигается с места и не меняет положения после этих слов, пытаясь поймать последние секунды в надежде на то, что джинву из них двоих окажется куда как прагматичней. вот так сюрприз, конечно, он, чжонъин не самый здравомыслящий на сотню километров вокруг.
Вы здесь » кракен копит » плиз » point of no return