Вход долбоёбам закрыт
hikraken

кракен копит

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кракен копит » плиз » point of no return

point of no return

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Choi Jong-In & Sung Jinwoo
https://forumupload.ru/uploads/001c/6b/c3/226/88287.png

—  POINT OF NO RETURN
if i become a little stronger
there’s a tomorrow that i can protect

0

2

[nick]sung jinwoo[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/6b/c3/226/259501.png[/icon][characterInfo]<div class="name">сон джинву</div><div class="info">wakey wakey</div>[/characterInfo]

теперь он совершенно точно выглядит как молодой и глупый оленёнок в свете фар, не способный к движению и просто наблюдающий за собственной судьбой. ему требуется некоторое время на то, чтобы прийти в себя и отдышаться, поскольку он сам и его тело отреагировали слишком ярко и остро. сначала на это прикосновение, затем на слова и уже потом на чужой пристальный взгляд.
доигрался.
джинву залпом допивает кофе, неимоверно радуясь тому факту, что им уже действительно пора, поскольку к продолжению он не был готов. вот прямо совершенно точно не готов. не сейчас. не сегодня. но жар от происходящего и мурашки, бегающие по всему телу говорят сами за себя, заставляя на время отвернуться, чтобы выдохнуть. неловко прокашляться, потому что горло внезапно охрипло.
его спасает только тот факт, что во вратах общее настроение происходящего и манеры поведения у обоих сильно изменятся, что несколько облегает жизнь и дальнейший день.
— думаю, для экономии времени мы можем просто переместиться к первой точке. дальше нам либо нужна будет машина, либо я призову кайзела, выбирай, как тебе будет удобнее. моя способность к телепортации пока что работает с промежутком в три часа.
что пугает джинву больше всего — так это факт того, что ему ещё раз придётся оказаться в непосредственной близи к магу. теперь ему действительно очень неловко, поскольку общее настроение мужчины поменялось настолько, что в какой-то момент сон поверил в то, что вот теперь перед ним стоит настоящая версия чой чжонъина и ничего хорошего ему не светит.
стоя у окна и разглядывая утренний сеул с высоты, джинву дожидается, пока глава гильдии охотников закончит все приготовления и раздаст указания подчинённым. говоря по правде, он планировал прийти на этот рейд как обычно, в спортивках и толстовке, но придётся зачищать врата, так сказать, при полном параде, что несколько неудобно. его максимум сейчас — закатать рукава рубашки по локоть.
— я ещё никогда не перемещался с кем-то, поэтому, видимо, нам надо находиться близко. — подходя к чжонъину, джинву приобнимает мужчину за плечи, всё ещё смущаясь. — обмен.
перемещение происходит успешно и сон поспешно отзывает одного из воинов, который сейчас находится в офисе мужчины. вряд ли кто-то оценит присутствие там одного из муравьёв с острова чеджу. грузовики на местах, команда добычи — тоже. и даже знакомые лица, с которыми он занимался добычей в том самом подземелье, после которого ему пришлось идти за лицензией s-рангового охотника.
— план простой. мои воины всё соберут и вывезут, нужно будет только загрузить. идём, господин чой?
врата выглядят большими, не даром а-ранговые. но ему, если честно, всё равно. джинву заходит абсолютно уверенно, но замирает, разглядывая открывшийся взору пейзаж, не сдерживая весёлого смеха.
— о, первые и сразу красные. вот это повезло. что-ж, тогда...восстаньте!
перед мужчинами возникает во всей красе армия джинву, которая ждёт указаний. бер, как ни странно, стоит к ним ближе всех, преклоняя колено и недобро посматривая на чжонъина.
— план такой. основная ударная группа зачищает всё, что только увидит. ищите босса. и даже не вздумайте жрать тела! рыцари — на вас сбор всех ресурсов. бер, игрис, босс ваш, но для начала дождитесь нас. — тени послушно приступают к выполнению указаний и джинву переводит взгляд на мага. — хочу посмотреть на что они теперь способны.

0

3

[nick]choi jong-in[/nick][icon]https://i.imgur.com/4lm28XO.png[/icon][characterInfo]<div class="name">чой чжонъин, 29</div><div class="prof">глава гильдии hunters</div><div class="info">sharp edges.</div>[/characterInfo]

пока?

бровь сама собой ползёт вверх, но услышанное чжонъин никак не комментирует. обещал ведь, да и решение принял. джинву об этом говорить не хочет, и они этого делать не будут. тоже своего рода забота.

— предпочту твою компанию, хотя машина, разумеется, подготовлена, и водитель ждёт указаний.

у него есть несколько минут, чтобы восстановить внешнюю безупречную холодность, пока дедлайны находят своих исполнителей. ночная мягкость скрывается на дне его сознания, как прежде, и перед всеми вновь глава гильдии hunters чой чжонъин, знакомый и сотрудникам, и прессе. и всё же где-то в улыбке мелькает затаённая нежность, когда ладони джинву ложатся на плечи, но распознать её способен только один человек. тот, кто её уже видел. только джинву.

— доброе утро, — чжонъин кивает команде добычи, он и в самом деле знает всех этих людей по именам. — потребуется только помощь с погрузкой, до этого момента будьте, пожалуйста, здесь и ожидайте нашего возвращения. охотник сон любезно согласился оказать нам поддержку, поэтому отдохните как следует, день будет по-настоящему долгим.

и для нас с тобой тоже, джинву.

— идёмте, охотник сон, — поведение чжонъина выверено до последнего аккорда, за этой маской ничего не разглядеть, и меняется он, лишь когда они скрываются во вратах. холод изглаживается из черт, хотя напряжение не уходит.

красные.

что ж, их не стоит недооценивать.

возможности джинву всё ещё впечатляют, и лукавая улыбка касается губ чжонъина, пока он наблюдает за воплощением теней.

я это уже видел, но всё равно...

хочется закусить губу, но чжонъин отмахивается от этой мысли, уже подготовив промежуточный аналитический отчёт. он знает, где они оказались, и неплохо представляет, чего следует ожидать, но дал слово не вмешиваться. иногда одно неосторожное слово куда опаснее десятка противников. чжонъин прекрасно понимает, как важна концентрация по эту сторону врат. в частности, для мага уровня джинву.

— как и обещал, я буду прикрывать и вмешаюсь только в случае необходимости, — привычным движением касается оправы, поправляя очки. — но ты можешь рассчитывать на меня: мой магический потенциал и аналитические способности в твоём распоряжении. вероятно, нам на юг. идём?

0

4

[nick]sung jinwoo[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/6b/c3/226/259501.png[/icon][characterInfo]<div class="name">сон джинву</div><div class="info">wakey wakey</div>[/characterInfo]

изменения в мужчине поражают. сразу видно годы опыта и умелую актёрскую игру, в которую джинву совершенно точно поверил бы, если бы воочию не видел совершенно другую картину. такие преображения восхищают и пугают одновременно, но сон прекрасно понимает необходимость всего этого. в моменте даже показалось, будто градус между ними упал куда-то почти до нуля и это позволило выдохнуть, а затем переключиться на происходящее внутри врат без каких бы то ни было неудобств.
внутри его бы вполне устроила лёгкая дружеская атмосфера, резко контрастирующая с ночным разговором, позволяя вести себя чуть более непринуждённо.
как будто бы даже отпустило, потому что теперь вокруг атмосфера куда как более привычная и понятная.
джинву опускает слова про то, что вмешательство чжонъина не понадобится, рискуя вызвать на себя если не гнев, то длинную лекцию по правилам поведения во вратах и вреде чрезмерной самоуверенности, понимая, что даже при всём его потенциале и способностях, их мнения очень сильно расходятся. и что господин чой плевать хотел на чужое самомнение. но это всё же чужая душевная травма и огромные потери, пропущенные через себя. правила подземелий написаны кровью и бесконечными жертвами, к которым как минимум следует относиться с большим почтением.
однако, некоторым своим новым привычкам сон не планирует изменять, убирая руки в карманы брюк и ведя себя довольно расслабленно. он успеет среагировать в любом случае. правда он всё равно готов поклясться в том, что его партнёр всё равно будет осуждать такое безрассудное поведение.
— значит на юг. — он пожимает плечами и осматривается. на самом деле в красных вратах у него всегда было сбито чувство направления, поэтому он самую малость замедляется, чтобы понять, в какую сторону идёт чой.
спустя пару минут появляется знакомое окошко.
[уровень повышен]
пока на своём пути они встречают только трупы, которые не успела собрать команда сборщиков, но чужое магическое присутствие так или иначе, но ощущается, пусть и слабо.
— вообще нам неплохо было бы где-нибудь пообедать. ближе к полудню прервёмся или закажем доставку прямо к вратам? сказал же, тела не жрать! — ногой джинву отпинывает одного из муравьёв, который пренебрегает приказом и всё же пытается съесть чьи-то останки. — тебя кстати как, присутствие бера не сильно смущает? просто если напрягает, то я его отзову. — он даже не подумал об этом сразу, хотя и знал, что опыт последнего рейда на чеджу для всех s-ранговых кореи был весьма травмирующим.

0

5

[nick]choi jong-in[/nick][icon]https://i.imgur.com/4lm28XO.png[/icon][characterInfo]<div class="name">чой чжонъин, 29</div><div class="prof">глава гильдии hunters</div><div class="info">sharp edges.</div>[/characterInfo]

в лице чжонъин не меняется, мягкая полуулыбка остаётся прежней, потому что сейчас совершенно точно не время и не место, но нельзя сказать, что он не заметил.

красуешься?

хотя на тебя это так не похоже...

и когда я успел решить, будто знаю, что на тебя похоже, а что — нет?

в конце концов, полноценно совместный рейд у них на счету всего один. чеджу. но там джинву вёл себя несколько иначе. впрочем, и противник там был совершенно иного уровня. магическая энергия не может врать, они оба ощущают уровень босса абсолютно точно.

пока это похоже на приятную совместную прогулку, но чжонъин не расслабляется, продолжая удерживать концентрацию. он прекрасно понимает, где они оказались, и чего будет стоить ошибка.

— в тропиках всегда на юг. и, как обычно, почти никто не встречает, но нас наверняка уже ждут. как правило, в таких подземельях стоит ожидать босса-мага, — кивает, подстраивая шаг, чтобы идти бок о бок. — не волнуйся, обед будет доставлен вовремя, я это учёл, — высокий уровень организации — основная причина недосыпа, чжонъин учитывает всё до мелочей, погружаясь глубоко в детали. обед будет доставлен вовремя. у врат дежурят целители и парамедики. их ожидает машина с водителем, а также подготовлен протокол срочной мобилизации команды охотников a-ранга на случай непредвиденных обстоятельств. чжонъин предусмотрел более трёх сотен различных сценариев этого дня, истратив всё доступное время на основательную подготовку.

— об этом не беспокойся, я в порядке, — чжонъин не был бы собой, не умей он справляться с травматическим опытом. тем более, коэффициент полезности такого бойца невозможно переоценить. — тенью муравья с чеджу меня не напугать, — тихий вздох едва слышен, но такова правда: в его памяти найдётся пара сотен куда как более тяжёлых переживаний, чем противник, которому нечего было противопоставить; чжонъин видел слишком много смертей, и вот это было по-настоящему больно, а муравей — с этим он может работать, чувство самосохранения у него давным-давно атрофировалось.

— мы идём правильным путём, — ощущение давления усиливается, а чжонъин довольно чувствителен к колебаниям магической энергии. — плюс-минус пара часов, и будем на месте.

0

6

теперь джинву не знает, что его пугает больше: перспектива серьёзных отношений с возможностью здорово опозориться, метаморфозы чжонъина или то, что тот просчитывает всё до самых мельчайших и неочевидных мелочей. однако, взгляд его в этот момент говорить сам за себя. он в ужасе.
— ладно, теперь я начинаю догадываться, почему ты работаешь допоздна. но это всё ещё похоже на безумие, если честно. а босс-маг — да плевать вообще, хоть маг, хоть ближний бой. тем более, в этом подземелье я даже не планирую драться.
сон пинает попавшийся под кроссовок мелкий камень и расстёгивает верхнюю пуговицу рубашки. футболка здесь была бы очень кстати, но кто же знал? невольно на ум приходят первые красные врата после перепробуждения. иронично, что в тех было чертовски холодно.
— а какими были твои первые красные врата? в моих снег шёл. ледяные эльфы, медведи, вот эта вся фигня. пришлось кормить тех, кто выбрал остаться со мной и организовывать всем шубы. — сейчас это всё уже кажется каким-то странным и бредовым сном. самые первые шаги в роли некроманта, всё ещё очень смутное понимание собственных сил, будто только начинаешь учиться ходить, но очень неуверенным шагом, готовый вот-вот споткнуться и упасть на абсолютно ровном месте. теперь всё иначе.
теперь джинву даже не обращает внимания на мелких сошек, хотя ради интереса останавливается перед одним из тел. если это а-ранговые врата, то монстры должны быть довольно сильными и, возможно, ему повезёт.
— восстань. — монстр становится тенью без каких-либо проблем и джинву изучает его ранг и уровень. примерно на одном уровне с муравьями. но свободного места в его хранилище не так уж и много. — отмена извлечения. — тень монстра исчезает и они продолжают двигаться дальше. скрывать от чжонъина свои способности всё равно бессмысленно, мужчина уже их видел, но вряд ли понимает всю механику происходящего.
— это не вопрос страха. скорее про моральное давление. я просто уже дошёл до точки некой профессиональной деформации, воспринимаю монстров исключительно с точки зрения полезности. до сих пор жалею, что не получилось поднять босса ледяных эльфов, он бы мне в то время мог очень сильно пригодиться.
тихий вздох от него не ускользает, но джинву предпочитает не акцентировать на этом внимания, в конечном счёте думая про то, что мужчина, в случае чего, за словом в карман не полезет и не постесняется высказать про что-то, что ему не нравится — они условились быть честными друг с другом, хотя всё равно недомолвок со стороны его самого ещё чертовски много.
— можем немного ускориться. кайзел! — перед ними возникает тень дракона и джинву вопросительно смотрит на мужчину. — полетаем, господин чой? — усмешка получается чрезмерно весёлой, будто они действительно на увеселительной прогулке, а не в рейде. но его армия действительно продвигается довольно быстро и обычным шагом они не поспевают. один он точно передвигался бы куда как быстрее хотя бы даже в силу собственных способностей, но необходимо подстраиваться под напарника в лице чжонъина. — всё таки ещё столько врат впереди, не хотелось бы копаться до поздней ночи.

0

7

чжонъин лишь слегка пожимает плечами: — я организовал больше ста двадцати тысяч рейдов за эти годы. ряд вещей для меня давно вошёл в разряд стандартного минимального базиса, который необходимо обеспечить: еда, поддержка, добывающие команды, логистика, целители и медики, команда поддержки. я всё ещё не могу спасти всех, но могу учесть самые часто встречающиеся сценарии.

если повторять алгоритм из раза в раз, ты начинаешь видеть всевозможные развилки, и со временем привыкаешь и адаптируешься к их наличию, уже учитывая перспективы, которые превращаются в обыденность на исходе огромного количества пройденных циклов.

в его способностях чжонъин нисколько не сомневается, но беспечность, которая исходит от джинву, ему самому уже давно недоступна. нет, он вовсе не осуждает. да и к чему? силы джинву и в самом деле превосходят даже самые смелые ожидания. он просто берёт риски на себя, ведь именно для этого и записался в наблюдатели.

— пустыня, — тогда чжонъин таким опытом и познаниями не располагал, и эти врата дорого обошлись его группе. ещё зелёный новичок, но уже заложник чужих ожиданий, он делал всё, что мог, но этого оказалось недостаточно. — сплошной песок до самого горизонта, куда ни посмотри. это был мой пятый рейд. группа провела во вратах почти неделю, — он говорит набором фактов, потому что сейчас совершенно не время предаваться воспоминаниям, но это был жестокий урок, который лишил его всяких иллюзий на предмет окружающих. под конец голод превратил отряд в стаю голодных койотов, обратившуюся против себя самой.

— я слышал о том рейде. спасибо тебе, что спас этих людей, — очередной провал организации гильдии белого тигра стоил им множества жизней, и чжонъин искренне рад, что джинву смог вернуть хотя бы нескольких человек. если бы не он, очевидно, выживших бы попросту не оказалось. очередное пятно несмываемого позора, которое они все негласно вынуждены скрывать, потому что обнародование фактов скажется на всех гильдиях, а это совершенно недопустимо.

— здесь я, как и ты, руководствуюсь потенциалом и пользой, — определённую долю чувствительности чжоъин утратил уже давно, они все прошли жёсткую профдеформацию. рейд за рейдом из них безжалостно выжигалась способность эмоционально реагировать, чувства притуплялись. — на подземных этажах гильдии находится исследовательский центр, — вопрос чжонъин обходит, позволяя джинву просто принять решение самостоятельно. — там наверняка найдётся несколько ледяных эльфов из красных врат. я покажу, когда вернёмся.

— не могу отказать, — смешок тихий, но оживший, в чжонъине на мгновение прорезаются эмоции, но они не превышают порога допустимого. в конце концов, это в самом деле значительно ускорит процесс прохождения врат. от графика они не отстают, но нет ничего плохого в том, чтобы ускориться.

так им требуется всего каких-то полчаса, и изрядная доля сосредоточенности. даже опыт не помогает, когда джинву оказывается настолько близко, но чжонъин неплохо справляется, фокусируя внимание на колебаниях магического фона: — пора снижаться, иначе окажемся в зоне поражения.

а это неосторожность, которую я не планирую допускать.

0

8

— охренеть! — джинву даже не в силах в полной мере осознать эту цифру, но всё же пытается считать в уме для более наглядного масштаба, что занимает некоторое время. — то есть, допустим, если ты организовываешь рейды последние, скажем, лет 6-8, то это от сорока до пятидесяти с лишним рейдов в день. и я, кажется, знаю, кто главное чудовище в этих вратах.
смех смехом, но в глазах его смесь ужаса и восхищения. сон понятия не имеет, как можно работать на таких скоростях и продуктивности, при всём этом приводя свою гильдию на первое место в списке сильнейших в южной корее, умудряясь заниматься дополнительными делами и находить время на поспать. понятно, что чем больше опыта, тем оно проще и тем сильнее превращается в рутину, но мага ему всё же чертовски жалко. с другой стороны, многие вещи встают на свои места после такой информации, а сам джинву делает определённые пометки у себя в голове.
тот факт, что на него в принципе находят время, уже говорит о многом. и дальнейшие планы. и все эти загулы по подземельям. хотя в эти две недели всё как будто сильно проще, потому что участники рейда на большую часть врат уже определены. и тем не менее, он даже представить себе не может, насколько сильно это всё аукнется чжонъину.
— да, пожалуй, к такому нельзя быть готовым. — он очень хорошо помнит этот зимний лес. если бы не система и не его ранг, они бы точно оттуда не выбрались, даже с учётом того простого факта, что медведей хотя бы можно было пустить на мясо. джинву в полной мере не переживал опыт других охотников, с ним всегда чит, который позволяет ему избегать большинства серьёзных проблем. возможно, его личная проблема как раз именно в этом, он не пропустил всё через себя, не прочувствовал и потому абсолютно беспечен.
сказал бы ему кто об этом полгода назад, он бы обязательно посмеялся.
— на самом деле, в некоторой степени этот рейд — мой провал. когда тест после перепробуждения снова показал меня е-ранговым, я решил, что, возможно, будет лучше скрывать свои силы. но всё могло сложиться иначе. — на короткое время джинву замолкает. — а тот придурок, который посчитал, что кинуть слабых будет хорошей идеей... — джинву взглядом находит айрона бушующим где-то в далеке и указывает на него пальцем, пожимая плечами. — теперь он хотя бы полезный.
слова про исследовательский центр заставляют посмотреть на мужчину с нескрываемым любопытством. а затем и засмеяться. спустя пару мгновений — задуматься, прежде чем ляпнуть что-то очень глупое.
— вообще, это, знаешь, как с игрушками. ты в детстве хотел какого-нибудь абсолютно ущербного зайца с кривой рожей, тебе подарили нормального и вроде суть та же, а гештальт не закрыт. но раз ты приглашаешь, я обязательно зайду на огонёк. — сон тихо смеётся, соображая, что это ещё один способ провести время вместе, пусть и несколько необычный. отказываться было бы как минимум невежливо. — кстати, если нужны тела для исследований, вы можете оставить их себе. меня всё равно интересует только, кхм, душа. — джинву находит эту шутку пускай и довольно двусмысленной, но вполне забавной, надеясь, что чой тоже её оценит.
внезапно джинву осознаёт тот факт, что из них двоих только он привык перемещаться на драконе, поэтому возникают некоторые неудобства и накатывает очередной приступ неловкости, когда он помогает мужчине забраться, а затем поддерживает его на всём пути, чтобы тот не свалился ненароком. как ни странно, оказывается, что во вратах ничего романтического в этом не находится, что несколько упрощает задачу.
если бы он был один, он бы начисто проигнорировал предупреждение, но сейчас приходится отвечать не только за себя, так что сильно проще сделать то, о чём говорит маг и даже без лишних фокусов, постепенно снижая высоту и оказываясь всё ближе к цели. на землю они сходят уже тогда, когда до босса, судя по магическому давлению, остаётся не более пары минут, оставляя где-то позади часть своей армии.
— хммм...или выставить против него клыка? я бы посмотрел на дуэль магов. — размышления вслух, не более того. он долго думает, прежде чем принимает итоговое решение, которое всё же оказывается неизменным, а затем просто дожидается пока основной ударный отряд достигнет их и отправляет всех на зачистку. команда вполне простая, поэтому к моменту, когда у босса не остаётся приспешников, джинву выходит прямо к нему, жестом показывая магу, что всё нормально.
— тебе есть что мне рассказать? — скорее всего чжонъин не поймёт ни слова.
— наглец! ты!...убить! — босса начинает глитчить — уже абсолютно привычная история. если все монстры — это часть системы, то система всё же ограничивает их в возможностях выдачи информации. бесполезно. — бер, вперёд.
муравью хватает всего одного удара, чтобы закончить происходящее. джинву даже удивлён такой силе и скорости.
[вы убили босса подземелья]
[уровень повышен]
— ну, собственно, вот и всё. теперь можно и на выход. — он всё так же безмятежно улыбается мужчине, отдавая слугам команду собирать всё и тащить к выходу из врат.

0

9

— через три недели будет девять лет, если быть точным, — кивает, ничего удивительного в этом не находя. стандартная полная загрузка. — если верить статистике за прошлый месяц, пятьдесят четыре рейда в день, — чжонъин действительно каждый раз знакомится со всеми отчётами, ведь цифры — ключ к успешному управлению, который многие игнорируют.

смешок вырывается сам собой. чудовищем по этой причине его ещё никто не называл. и если быть честным, у него не лучший результат в южной корее, глава ассоциации держится на средней отметке семьдесят девять рейдов в сутки уже много лет.

— я не гениален, — чжонъин себе не льстит и говорит серьёзно, — и учился этому много лет. накопленный за годы опыт, автоматизация процессов и проработка всех управленческих ошибок, допускаемых мной или главами других гильдий — фундамент, позволяющий обеспечить для охотников базовый уровень организации, установленный в hunters.

и ради этого я отказался вообще от всего.

— это не провал, — сейчас он стремится встретиться взглядом с джинву, чтобы выразить то, для чего не существует слов. — ты спас людей. это успех. ответственность за этот рейд нёс другой человек, пренебрёгший своими обязательствами. ты действовал по обстоятельствам, — чжонъин абсолютно беспощаден к главе гильдии белый тигр, в голосе слышится изрядная доля холода и металлические нотки, и ему требуется несколько секунд, чтобы повторить взглядом направление, куда указал джинву. — о, так он всё-таки делает то, что должен, — усмешка недобрая и кривая. это жестоко, но сочувствия к человеку, подвергшему свою группу такому риску, а потом совершившему ряд ошибок, который привёл охотников к гибели, в нём нет. либо ты выбираешь мирную жизнь, либо выполняешь, возложенные на себя обязанности, с честью. третьего не дано.

— понимаю, — и он действительно осознаёт, что предложение в полной мере не компенсирует неудачу, которая уже произошла. — но раз я могу предложить тебе альтернативы, почему бы мне этого не сделать? надеюсь, смогу быть полезен, — с джинву сейчас говорит глава гильдии hunters, это легко угадывается даже в выборе слов. — вся прибыль от этих врат твоя, — чжонъин — человек с безупречной репутацией соблюдения зарегистрированных соглашений. — я никогда не нарушаю достигнутых договорённостей. к тому же не стану действовать не в твоих интересах по личным соображениям, — на мгновение взгляд его подёргивается рябью, но тут же возвращается к привычной невозмутимости.

— у боссов врат этого типа зачастую вдвое повышена магическая защита, — именно поэтому сдерживаться чжонъину в таких красных вратах ещё ни разу не приходилось.

язык монстров?

но вопросов он всё ещё не задаёт, отмахиваясь от этой мысли. было бы странно, не освойся некромант с языком монстров, особенно когда существенную часть армии джинву составляют противники, обладающие своей речью. определённые закономерности всё равно начинаешь отслеживать со временем.

— есть шанс, что, не потеряв темп, мы обгоним график более, чем на два часа, — улыбка чжонъина нечитаема, но на мгновение он сбрасывает маску. — и раз это так, приглашаю тебя на ужин, когда закончим, — он не собирается упускать любезно предоставленную возможность провести время вместе.

0

10

— ты точно человек? девять лет в таком режиме...
это поражает воображение даже сильнее, чем могло показаться изначально. джинву бросил бы всё это где-нибудь через год и это в лучшем случае. а вот он нет, держится на ответственности и самопожертвовании. ну и, возможно, потому что он в одно лицо — ключевой потребитель кофе в южной корее. конечно ему некогда делать что-то со своей жизнью, даже при большом желании на это надо взять ещё и силы.
да и кто бы выдержал такого человека рядом с собой? быть на втором месте после чужой работы, потому что долг и обязанности важнее. мало кто. стандартная картинка происходящего выглядит совершенно не так. там что-то про уютные вечера вместе, совместный быт и все эти штуки, а не про то, что твой партнёр возвращается домой дай бог пару раз в неделю и то не факт, и то поспать.
фишка в том, что никто не хочет быть вторым и ошиваться на задворках. никто кроме фанатиков и слепых обожателей, которым дай только возможность хотя бы самую малость протянуть руки и почувствовать тепло чужого статуса и славы. джинву к такому относится с некой долей философии. с другой стороны, ему обещают находить на него время. с ним строят какие-то планы и готовы что-то менять в своей жизни.
он ещё не понял как к этому всему относится, но у него есть время подумать.
— упорство и дисциплина зачастую побеждают талант, ничего нового. восхищаться и ужасаться этим, впрочем, мне всё равно ничего не мешает.
сон снова не может сдержать смех, замечая эту злобную усмешку и радуясь тому, что она обращена не в его сторону. однако...
— может быть ты и прав. но...не знаю. за то чтобы идти в то двойное подземелье, мой голос был решающим. и вот к чему это привело. кажется, единственный случай, когда я не ошибся в подземельях, нет, ладно, два случая, это с твоими ребятами и когда пришлось убить хван донсука с его командой. всё, что после картенона — это минимизация жертв, но не их отсутствие.
в некоторой степени джинву действительно обо всём этом сожалеет. может быть ему не хватало смелости взять на себя всю ответственность, может — думал, что всех переиграет и сможет остаться в тени. в любом случае всё уже так, как оно есть, не отмотать, не изменить и остаётся только что идти дальше, думая теперь чуть больше. масштабы потерь в его собственной жизни не так велики, как у чжонъина, но они всё ещё на разных уровнях.
а вот теперь присутствие господина чоя становится ожидаемым и как будто даже привычным, внезапно не таким страшным, потому что они оба довольно ловко начинают жонглировать собственными состояниями и в моменте весь эффект от ночных разговоров теряется, но смотрит на него сон уже несколько иначе. перестаёт ждать подвоха и того, что его сожрут.
— ну не знаю, пусть твои люди подготовят какое-нибудь дополнительное соглашение к договору, если я не могу просто отдать всё это на исследование, то...чёрт его знает, от себя можешь приложить список организаций, куда можно пожертвовать деньги. мне-то всё равно столько не нужно, а гильдия не в том состоянии, чтобы в неё вкладывать миллиарды. — если раньше джинву очень осторожно пытался подбирать слова, то сейчас попросту отмахивался от формальностей, хотя некоторые вещи от него не ускользнули, что заставило ответить на чужие слова с тёплой улыбкой, чуть склонив голову набок.
ты милый, чой чжонъин.
— звучит заманчиво, я согласен. гипотетически, можем обогнать его ещё сильнее. думаю, что ещё на час точно.
на секунду он вновь обращает своё внимание на поверженного босса. — восстань. — когда перед ним появляется тень, которая представляет собой уменьшенную копию гиганта, джинву даже смеётся. — теперь помогай остальным и тащи свою тушу на выход. — довольно сильный, его можно оставить.
им везёт, выход открывается совсем неподалёку, так что это здорово экономит время. и на выходе, когда телефон снова начинает ловить, он получает сообщение от го гунхи. — всё, отлично, с этого момента у нас больше нет необходимости регистрировать дополнительных участников на рейды. теперь мои призванные существа считаются за участников, что существенно облегчает задачу. — сделать деловой вид совсем не сложно, достаточно не отрывать взгляд от экрана телефона, пока чжонъин раздаёт указания команде сбора. в этот момент из подземелья выходят первые воины с трофеями.
— мы готовы двигаться дальше?

0

11

— а перестал быть похож? — чжонъина это даже забавляет. никто уже давно не удивляется ни данным статистики, ни его работоспособности. взгляд джинву вносит новизну, будто чжонъин и в самом деле делает что-то не совсем обычное. — не забывай, что не я один всё это делаю, в гильдии работает более пяти тысяч человек, и масса обязанностей лежит на их плечах.

без них ничего бы не вышло.

мало просто указать время подачи автомобиля, это не работает до тех пор, пока водитель его не подаст. это касается и обеда. и всех задач, которые чжонъин делегирует исполнителям. он лишь продумывает стратегию, за исполнение отвечают совсем другие люди.

— никто из нас не способен предсказать будущее с точностью до секунды, — какая знакомая болевая, хах. чжонъин и сам не раз здесь споткнулся. и продолжал это делать. исключить потери невозможно — страшная правда, которую его разум вполне осмысляет, но сердце наотрез отказывается принять. — и никто из нас не может спасти всех, джинву, — ему не нравится это произносить, и слова чжонъин будто сплёвывает, пока взгляд мрачнеет и напитывается грустью. — ты не допускал ошибок, ты делал всё, что мог, и между этими понятиями залегает большая разница. просто никто из нас не может сделать всё в одиночку, — он говорит и не сомневается, что всё это джинву и так знает, и что им обоим следует слышать это чаще, хотя вряд ли повторение даст результат.

— я подготовлю проект для твоей гильдии, — ненадолго задумавшись, отвечает чжонъин.

дополнительное соглашение — простое решение, но фундаментальных проблем оно не затронет, поэтому от этого варианта чжонъин без сожалений отказывается. открытие исследовательского центра в гильдии джинву обеспечит рабочие места, а также иную оптику, которая, возможно, сможет найти ответ-другой в ситуации, где оными никто не располагает. простой задачей подготовку такого проекта не назовёшь, но у чжонъина уже есть все стандартные формы, их требуется только заполнить, а затем передать господину ю с подробными и исчерпывающими инструкциями. это действительно кардинально изменит мир к лучшему.

ещё один час? роскошь, на которую он и не рассчитывал. если так пойдёт и дальше, у них будет всё больше времени для двоих, и чжонъин отвечает на это улыбкой: — звучит просто чудесно.

новая информация значительно облегчает чжонъину задачу, теперь не придётся регистрировать на рейды дополнительных участников, а это несколько часов, сэкономленные на подаче анкет и заполнении форм.

отлично.

— я рад, что глава ассоциации пошёл вам навстречу, охотник сон, — кивает, сохраняя нейтральную и вежливую полуулыбку, следом отдавая все необходимые распоряжения и отпуская водителя, разумеется, с сохранением выплат за запланированные часы.

— да, больше наше присутствие здесь не требуется, — чжонъин сохраняет зрительный контакт, заигрывая с потенциальной опасностью, но он может позволить себе эту маленькую шалость, пока сохраняет между ними приличествующую дистанцию на публике.

ещё один полёт. и этот даётся легче предыдущего. возможно, потому, что чжонъин уже знает, чего следует ожидать, а ещё потому, что они могут позволить себе говорить свободно, когда другие их не слышат, вне врат, не нарушая концентрации и ничем не рискуя.

и ещё одни врата. a-ранг. ничего необычного. за ними ещё одни c-ранга. и наконец время обеда. всё доставляют по расписанию.

можно было бы, конечно, поесть и вне врат, но чжонъин хочет остаться с джинву наедине, поэтому принимает не самое рациональное решение, хотя, прежде чем его озвучить, полностью убеждается в том, что врата зачищены и впереди их ожидает только комната босса; риски подтверждены и минимальны.

ну и что я творю?

— не знал, что ты любишь, поэтому попытался угадать, — улыбается, передавая пибимпап и токкпокки, и достаёт подготовленный сюрприз, внесённый в меню заказа в последний момент: мороженое со вкусом зелёного чая.

0

12

— ну пока нет, но я не знаю всех твоих секретов. — сон весело хохочет. — боже, ещё и контроль пяти тысяч человек. нет, я понимаю, что в большей степени оно, возможно, прекрасно работает и само по себе, но тем не менее, для меня это что-то далеко за пределами человеческих возможностей. я вот даже со своими придурками не всегда справляюсь. — джинву кивает в сторону одного из муравьёв, который снова что-то жрёт и машет на это рукой. — но они по большей части тупые. хотя бы бер умеет разговаривать и на том спасибо. игрис всегда был молчаливым, клык активно трепался только пока был жив. и это ещё я ими могу управлять! про людей вообще молчу.
джинву прекрасно понимает, что чой, очевидно, не контролирует каждый вздох и чих, но наверняка чертовски близок к этому, иначе бы не торчал на работе до поздней ночи и чаще появлялся дома. сколько лет у него заняло наладить все эти процессы?
а теперь, похоже, чжонъин собирается работать на два фронта и что-то делать с его собственной гильдией. джинву не определился, это самоотверженность, открытое подыгрывание или же просто безумие, но спорить не считает нужным, потому что иначе рискует оказаться в ситуации, когда будет кусать ту самую кормящую руку. но стоит быть совсем уж честным, он не планирует погружаться в сложные гильдейские процессы вообще никак, лишь изредка принимая какие-то решения в совокупности с джинхо.
нет, не так. всё ещё остро стоит вопрос с банальным выживанием. двойное подземелье — это та самая штука, которая ставит непроницаемый барьер между ним и пониманием собственного будущего. всё может попросту оказаться абсолютно бессмысленным. — подожди лучше пару недель. — ответ носит какой-то весьма задумчивый характер. и вряд ли мужчина не сложит два и два.

— возможно, у него просто не было выбора. — он наблюдает за происходящим с некоторой отстранённостью, вполне присущей его обычному образу. ну, тому который уже новый. следом приходит сообщение от охотницы ли и они договариваются встретиться через два дня. но вот тот факт, что теперь уже чжонъин ходит по грани, его забавляет.
вообще он уверен наверняка, что поползут определённые слухи после того, как они пару недель совместно полетают на драконе вместо того, чтобы по всем правилам статуса и приличия перемещаться на автомобиле. но наверняка чой и это всё предусмотрел. да и стоит быть честным, от такого способа перемещения отказался бы только тот, кто боится высоты.
благо что дальше у них нет никаких проблем с зачисткой и всё происходит довольно быстро, для джинву скорее даже скучно, потому что обычные а-ранговые врата он зачищает без малейшей сложности, вообще не напрягаясь, а про более низкий ранг и говорить нечего. и обед у врат босса выглядит более чем забавным, но, хотя бы, приватным. его бойцы пока заняты тем, что выносят все кристаллы и тела, приводя подземелье в совершенно опустошённый вид. элитная служба клининга, мать её.
— я на самом деле всеядный. ну, знаешь, выбирать никогда не приходилось. — джинву смеётся, разглядывая блюда, но всё же приходит в откровенный восторг, когда видит мороженое. — ладно, вот здесь просто десять из десяти. — он с благодарностью смотрит на мужчину. возможно, во взгляде находится даже нотка обожания и восхищения. а ещё он прекрасно догадывается о том, где именно был сделан заказ. — так, а сам-то ты что предпочитаешь?
он понимает, насколько голодный только в момент, когда приступает к еде, разделываясь со своими порциями довольно быстро, хоть и неторопливо.
— кстати, ты уже придумал, что будешь отвечать на вопрос касательно того, почему мы с тобой перемещаемся на драконе как парочка? — приступив к мороженому, джинву не сдерживает протяжного стона от удовольствия. — боже, насколько же это вкусно. стоит, наверное, совершенно неадекватно? — он бы продал душу за это мороженое, стоит быть честным. а ещё оно здорово отличается от всего того, что он пробовал раньше. удовольствие совершенно точно не на каждый день.
— через два дня я встречаюсь с джухи после рейдов. если она согласится, не хочешь пока взять её к себе на стажировку?

0

13

— у меня от тебя секретов нет, — чжонъи и в самом деле от джинву абсолютно ничего не скрывает и готов ответить на любой вопрос. да, это может быть болезненно, но убегать он не собирается. — можешь спрашивать о чём угодно, и я всё тебе расскажу, — ведь основа отношений — искренность и доверие, и чжонъин это прекрасно понимает. он согласен открыться навстречу и посмотреть, куда их это приведёт, сближаясь с каждым мгновением чуточку, почти незаметно, но больше.

— тебе приходится справляться с управленческими задачами в одиночку, а у меня есть штат из хорошо обученных и опытных руководителей в составе нескольких сотен человек. один я бы не преуспел. тем более что я работаю с людьми, которые говорят со мной на одном языке, а ты с существами, не имеющими речи и не руководствующимися человеческими понятиями, — ведь в конечном счёте всё зависит от оптики. при более глубоком анализе становится очевидно, что джинву справляется с более трудными задачами, для решения которых нет готовых шаблонов.

тон джинву меняется, и от чжонъина это не ускользает. сопоставить факты — дело пары секунд, тем более что этот взгляд ему хорошо знаком, у него самого был точно такой же перед каждым рейдом на чеджу.

— ты не один, джинву, — пока они одни, чжонъин может себе это позволить, как и взять за руку, безмолвно отдавая тепло и поддержку.

мы пойдём туда вместе.

— расскажи мне больше о том подземелье, когда на сегодня закончим. возможно, от моих знаний будет какой-то толк, — всё-таки двойные подземелья не такая уж большая редкость, как может показаться, и чжонъин тоже в них бывал. не конкретно в этом, но в других. возможно, среди известной ему информации найдётся что-то полезное, кто знает? не проверят, пока не попробуют. — но проект я начну готовить уже сейчас, это займёт некоторое время, — восемь дней, если быть точным, но сейчас они говорят не об этом, а о том, что чжонъин не сомневается: джинву вернётся из двойного подземелья.

покидая врата, чжонъин вынужденно меняется, а потому использовал последние мгновения перед выходом на то, чтобы донести свои искренние чувства.

выбор есть всегда, просто зачастую альтернативы не нравятся. но с главой ассоциации всё немного сложнее, его трудно загнать в угол, чжонъин слишком хорошо знает этого человека, и многому у него научился, чтобы понимать: решение было полностью осознанное, господин гунхи тоже верит в джинву. не удивительно, что и он, его ученик, в джинву ни капли не сомневается.

когда они вновь остаются наедине, чжонъин уже куда легче и быстрее претерпевает трансформацию, снимая извечную маску: — значит будем пробовать всё подряд, и, возможно, что-то тебе понравится больше остального. так и узнаем ответ на этот вопрос.

наблюдать за радостным джинву приятно, и чжонъин не прячет улыбки, которая расходится по всему лицу, потому что настоящая. от рабочих она отличается тем, что меняется выражение глаз. во время дежурных те остаются серьёзными и сосредоточенными, и это напряжение мышц их никак не затрагивает. но с джинву всё кардинально меняется.

— это того стоило, — чжонъин говорит совершенно искренне, переставая подбирать слова. — ради твоей улыбки мне вообще ничего не жаль, — и это тоже правда, именно это он сейчас и чувствует.

он сам... сложный вопрос. и здесь вновь приходится обратиться к прошлому в надежде отыскать там хоть какой-нибудь указатель.

— раньше мне нравилось то, что дедушка готовил, — и добавить больше нечего. можно было бы, конечно, попытаться выкрутиться и обойтись без неловкой паузы, но чжонъин не хочет использовать привычные для себя стратегии избегания, а потом оставляет всё как есть.

— ответ был готов ещё до того, как я сел на дракона, — кивает, делая глоток кофе из бумажного стаканчика. — оптимизация процессов. все знают меня как довольно прогрессивного руководителя. если мы можем сократить временные издержки, почему нет? — если быть честным, чжонъин не отказался бы от предложения джинву, даже будь они куда как менее близки, просто потому, что это позволило бы повысить эффективность без потерь.

— если целительница ли рассмотрит такое предложение, — потому что когда-то чжонъин уже формировал коммерческое предложение для ли джухи, но она отказалась, и настаивать он не стал, понимая, что такое страх перед высокоранговыми вратами. она не выбирала b-ранг, это было дело случая, и это ни к чему её не обязывает. — думаю, что нам следует запланировать пресс-конференцию с господином ю на конец следующей недели, так вопросов о нашем сотрудничестве не возникнет.

потому что чжонъин пока не готов поделиться тем, что между ними с джинву, с кем-то ещё. ему хочется выиграть немного времени, когда всё это будет принадлежать только им двоим.

— какие ещё десерты ты любишь? — ещё не поздно обновить меню ужина.

0

14

основа отношений — искренность и доверие. джинву с этим тезисом согласен в абсолюте и полностью его поддерживает, но в их ситуации, применимо к нему самому, очень хочется сказать, что это другое. но нет, это всё то же самое. его недомолвки по сути никак не влияют на личные взаимоотношения, но вполне могут оказаться критичными в дальнейшем и это совсем не то, чего он хочет. сложность в том, что с одной стороны он не может и не хочет рассказывать обо всём, но сон прекрасно понимает, как всё это выглядит со стороны, когда один со всей душой, а второй просто захлопывает дверь перед носом, даже не объясняя причин. даже принимая тот факт, что маг, в общем-то, не задаёт всех этих вопросов, оставляя ему право на тайны. но если чой ещё не понимает всей картины, то джинву-то её как раз видит очень хорошо. и получается, мягко говоря, не честно.
он пока не пытается ничего отвечать — на лице и так всё написано и чжонъин это спокойно прочитает. он вообще способен читать джинву как открытую книгу хотя бы просто в силу своего жизненного опыта, потому что парень абсолютно незамысловат в этом плане.
— да это не то что бы прямо управленческая задачка. — он легко отшучивается. — они не живые, а потому управлять ими несколько проще. но муравьи тупые, тут ничего не сделаешь.
сон чуть сжимает чужую руку, переводя на неё взгляд. ещё вечером такой жест его пугал, но сейчас уже кажется вполне нормальным. почти привычным. вообще даже забавно, как за одну ночь этот мужчина стал ближе, проще для восприятия и перестал пугать, а перспектива отношений с ним показалась, ну, как будто бы даже нормальной, хотя и не без пары-тройки сопутствующих пикантных вопросов. джинву здраво рассудил, что если бы мужчины его совсем не привлекали, то наверняка всё пошло бы совершенно другим путём. и реакции были бы совершенно иными. поэтому...ладно, это вообще сейчас далеко не главная проблема, засевшая в его голове.
— всё не так просто, как ты думаешь. но я очень благодарен за то, что ты пытаешься мне помочь. спасибо. — он тепло улыбается мужчине и пока предпочитает соскочить с темы, чтобы взять себе время на подумать, прежде чем открывать рот. точнее, в принципе решить стоит ли открывать его вообще, поскольку он — явная аномалия и здесь что-то совсем нечисто.

— ну, вообще, всё мясное точно да, хоттоки, кальби и пульгоги. и сладкое люблю. — да, со сладким проще всего. его в жизни джинву настолько мало, что даже как-то обидно. но это издержки нищеты и того, что он — старший брат, который последний кусок отдаст сестре, а себе откажет даже в маленьких радостях. и очередная чужая улыбка снова приводит его в лёгкое смущение, которое он обязательно скроет, когда они вновь окажутся в обществе, но пока можно позволить себе искренние реакции на чужие слова, действия и столь же искреннюю улыбку. он так плотно во всём этом увязает, что в моментах даже пугается сам себя, но закрываться не получается.
не хочется, если честно.
— а что он готовил? — сон пытается задать этот вопрос крайне аккуратно и тактично, но на его лице всё равно читается эта сложносочинённая эмоция из ожидания, неловкости и попытки найти хотя бы какую-то подсказку. и дело даже не в том, что он собирается переплюнуть дорогого чжонъину человека, вовсе нет. он даже близко стоять не будет рядом с его дедушкой, но может хотя бы попытаться. — но если ты не хочешь поднимать эту тему, то я пойму, просто скажи.
возможно, что он просто дурак, который далеко не лучшим образом попытался заполнить эту паузу, но всё же облажался и теперь даёт полный карт-бланш на молчание в ответ, принимая такой расклад событий. лезть слишком глубоко всё же не стоит. возможно, это будет осквернением памяти.
— но мы-то с тобой знаем правду. тебе просто хочется покататься на драконе со мной. — он всё же не отказывает себе в удовольствии пошутить, хотя в этом не так уж и много самой шутки, скорее просто факты, известные только им двоим, хотя всё равно получается где-то очень близко к грани, которую можно очень неосторожно пересечь.
— я с ней поговорю. думаю, что смогу убедить. на самом деле я бы сразу забрал её в а джин, но на текущий момент там готово примерно...ничего? — он замирает, пытаясь выдать уже известный чжонъину пассаж про неуверенность в собственном будущем, но по итогу считает, что не стоит сейчас поднимать эту тему. это не укроется от мага, но они уже условились, что это разговор скорее для ужина, чем нечто сиюминутное. — да, без проблем, делай когда тебе будет удобно. особенно на фоне того факта, что правила регистрации во врата немного изменились. уже можно шутить, что ты так ловко всех обставил и первым вытащил эту рыбу? — парень улыбается. он прекрасно помнит тот день, когда получал лицензию охотника s-ранга. точнее то, что происходило после, когда и бэк, и чой не были удостоены даже взгляда. мне не интересно — вот, что он тогда ответил обоим, предпочитая даже не слушать чужие предложения. теперь всё иначе и сам джинву выступает в другой роли, а значит все будут понимать тот простой факт, что глава гильдии hunters совершенно точно сделал предложение, которое невозможно будет перебить. что, впрочем, абсолютная правда. джинву даже искренне интересно, что именно скажет чой на этой пресс-конференции. может быть он даже поприсутствует на ней. как минимум его будет обязывать это сделать статус главы, если над ним не сжалятся.
— не знаю, любые. можно ещё мороженого, если уж на то пошло.

остаток дня проходит быстро. сон, как и обещает, всеми силами пытается ускорить процесс, что не всегда вызывает одобрение у мага, поскольку в паре врат он вместе с бером так рванул вперёд, что догнать его было просто невозможно. на языке автолюбителей — просто ушёл в точку, чтобы вернуться через несколько минут и помочь своей армии добить выживших. нет смысла ждать воинов, которые занимаются сбором ресурсов: им не нужен отдых, они сильнее людей и работают в несколько раз эффективнее. в итоге, к концу запланированного рейда они экономят чуть больше двух часов времени. ещё минут пятнадцать на то, чтобы переместиться ближе к указанному ресторану через способность джинву.
— ну что, первый день рейдов можно считать успешным, господин чой?

0

15

проще? это утверждение легко оспорить. неживые означает неразумные в первую очередь, а это усложняет задачу в несколько раз. хотя бы необходимостью максимальной конкретизации запроса, потому что постобработки не происходит. люди, разумеется, тоже порой ведут себя весьма неожиданным образом, но есть категория базовых понятий, которые доступны всем.

чжонъин не настаивает, когда джинву даёт понять, что говорить о двойном подземелье не готов, позволяя легко сменить тему. это его магнум опус. такой же, как чеджу для самого чжонъина. поэтому никакого давления, только поддержка; выбор остаётся исключительно за джинву.

десерты становятся обязательной позицией в меню, и чжонъин не откладывает эту задачу на потом, добавляя пункт в форму с телефона и добавляя в комментариях информацию о мясных блюдах. позже он проведёт сравнительный анализ предложений различных ресторанов сеула и выберет наиболее подходящий.

— всё правда в порядке, — улыбка, хоть и грустная, но искренняя, и чжонъин отрывает взгляд от экрана смартфона, чтобы встретиться глазами с джинву. — я просто уже слишком давно не задумывался о том, что ем, — и это чистая правда. выбор и вкусы чжонъина менялись и подстраивались под рабочие необходимости. если же он ел в одиночестве, всё сводилось к стандартному набору из меню, составленному без его участия поварами лучших ресторанов кореи; чжонъину было попросту всё равно, он ел, не чувствуя вкуса, будто жевал картон.

ненадолго чжонъин задумывается, воскрешая, как тогда казалось, бесконечные часы, проведённые на кухне: — дедушка творчески ко всему подходил, мог приготовить обед из трёх блюд из минимального набора продуктов.

улыбка на лице становится той самой, наполненной воспоминаниями, и постепенно чжонъин обретает уверенность в своих словах: — у него получались очень вкусные яичные роллы и дакжим. а ещё выпечка. я обожал домашние токкпокки.

кажется, об этом периоде своей жизни чжонъин мог бы говорить вечно, припоминая всё больше и больше деталей, но шутка джинву откликается в нём искренним смехом, разряжающим атмосферу. он легко приподнимает плечи в ответ, с совершенно невозмутимым лицом отвечая: — не мог отказаться от предложения прокатиться на твоём драконе.

шутка в обмен на шутку. игра на повышение.

— не беспокойся, я успею подготовить всё необходимое для твоей гильдии, если целительница ли примет предложение. мы можем готовить оффер сразу для а-джин, — это всего несколько часов механической и рутинной работы, ничего сложного, только заполнить готовые формы. — можно, — внеочередная улыбка моны лизы гуляет по губам чжонъина, когда он произносит негромко всего одно слово. — вряд ли этим кого-нибудь удивишь, — и чжонъин не лукавит, даже пресса за последние несколько лет привыкла к тому, что за столом переговоров он добивается успехов невзирая на сложность поставленной задачи. — хотя ты, разумеется, крепкий орешек, но у меня почти готова речь для пресс-конференции, нужно только внести последние правки, чтобы ответы были полностью исчерпывающими, — ладонь мимолётно касается плеча джинву.

сверяясь с меню, чжонъин добавляет к ужину три различных десерта, и уже через несколько часов они стоят у дверей ресторана, чтобы забрать заказ лично.

— более чем, — кивает в ответ, пропуская джинву вперёд, и недолго задумчиво изучает его спину. — предлагаю вернуться в офис, когда всё будет готово, — потому что даже самый лучший персонал, который обеспечивает высокую приватность, всё ещё остаётся людьми; миллиард вон есть миллиард вон, и винить людей в желании заработать неблагоразумно, лучше просто не предоставлять им таких перспектив. — в это время там только охрана, а значит мы сможем побыть наедине.

заказ им выдают в кратчайшие сроки, и оказываясь в хорошо знакомом кабинете, чжонъин освобождает стол, расставляя блюда, а потом заваривает себе кофе. для джинву в заказе пять видов свежевыжатого сока на выбор.

— в лаборатории осталось несколько сотрудников, которые дежурят по ночам, но они нас не побеспокоят. спустимся туда чуть позже. надеюсь, ты найдёшь что-нибудь интересное, — чжонъин делает первый глоток кофе, внося правки и изменения в график и меню на завтра, не отвлекаясь от разговора.

0

16

джинву не спорит, когда мужчина предлагает поужинать в офисе. ему всегда без разницы где, но у него нет никаких проблем с чужой приватностью, так что в этом ничего сложного. но внезапно ему становится интересно, проводил ли кто-нибудь столько же времени в этом кабинете, не являясь при этом членом гильдии. хотя вопрос скорее праздный и ответ на него всё равно бы ничего не изменил.
день прошёл спокойно и закончился даже раньше, чем они планировали. с некоторой долей вероятности джинву бы закрыл ещё пару врат, но он чувствует себя выжатым как лимон и баловаться очередной порцией зелий из магазина он не намерен. от физической усталости избавиться не сложно, но вот от ментальной...уже другой вопрос. слишком много социальной активности, слишком много малоприятных размышлений и мыслей. банально, половина всего, что было сказано сегодня, могло бы затеряться, поэтому джинву даже не пытается.
он сделал несколько важных мысленных пометок и на этом предпочёл остановиться.
— ага. — разваливаясь на диване, почти съезжая с него, джинву неторопливо приступает к еде, всё ещё размышляя над тем, что происходит и о чём можно было бы поговорить. вернее тема для разговора у него имеется, но стоит ли? нет. потому что это всё сложно. да. по точно такой же причине. в попытке прийти к чему-то, он ловит себя на том, что слишком отстраняется от реальности и даже не замечает, как уплетает первое блюдо.
не сразу обращает внимание на то, что воцарилась какая-то неловкая тишина. может быть чжонъин ему о чём-то говорил? он поворачивает голову, положенную на спинку дивана и тем самым переводит взгляд на мужчину.
— чтобы что-то рассказать о двойном подземелье, надо понимать, что именно с ним не так. а я не понимаю. совсем. и то, что произошло в нём тоже не понимаю. всё действительно очень непросто. но...то, что я сейчас тебе расскажу, может показаться очень безумным. но что-то тут совсем не чисто. я был однажды в двойном подземелье до того, но это вообще другое. — сон снова замолкает, мысли путаются, а слова не собираются в осмысленные предложения. джинву просто не знает, с чего именно начинать, а потому мнётся, пытаясь найти ту точку, с которой можно стартовать этот рассказ.
шумный и тяжёлый вздох заполняет комнату.
— ты играл когда-нибудь в рпг? ну, с повышением уровня персонажа, квестами, получением новых навыков и вот этим всем? просто это ровно то, что происходит со мной после того подземелья. за секунду до моей смерти всплыло окошко с заданием и я его принял. а потом я очнулся в больнице. полностью здоровый, нога не оторвана, а перед глазами окошко с новым заданием. существует какая-то система и она выбрала меня. почему и для чего — не знаю. но с тех пор я могу развиваться и поднимать уровни. — джинву достаёт из инвентаря ключ и показывает его магу. — после того, как я получил сотый уровень на чеджу, система выдала мне ключ от картенона. я могу общаться с монстрами, но не могу вытянуть из них никакой информации, их начинает глитчить и сбрасывать к той части диалога, в которой они не пытаются дать ответ на мой вопрос — блок системы. я знаю, через сколько появятся врата в картенон, у меня перед глазами таймер, но не знаю где. и я не знаю для чего. но совершенно точно это всё неспроста. но той твари, что сидит там, нужен именно я. может всё не настолько страшно, но...когда я получал профессию некроманта, я едва не погиб. происходит что-то, о чём ни ты, ни я, ни кто-либо ещё не знает. я был в таких местах, о которых никто даже не знает, убил владыку демонов для того, чтобы сделать зелье, потенциально способное разбудить мою мать от вечного сна. и всё это только верхушка айсберга. возможно, я для чего-то нужен этой системе, но сам факт того, что для этого был нужен сотый уровень, он странный. как будто это финальный босс. боже, это само по себе звучит как полный бред, но я не знаю как ещё тебе об этом всём рассказать. просто...впервые за долгое время я чувствую, что могу не справиться и поэтому не хочу ничего планировать дальше картенона.
джинву снова вздыхает, закрывая лицо руками. как ни странно, легче ему не становится, хотя было бы должно. в некоторой степени стало проще, поскольку гипотетически это должно отсечь часть вопросов со стороны чжонъина, но всё равно на душе так же тяжко.

0

17

джинву вдруг погружается в себя, переставая реагировать, и чжонъин опускает палочки на край тарелки, улавливая перемену настроения. он уже сейчас понимает, к чему они возвращаются. будто в отражении видит себя.

значит, двойное подземелье.

он не спорит, не спрашивает и ничего не уточняет, только тихо дышит, концентрируя всё своё внимание на джинву, и делает его центром этой комнаты на всё то время, пока тот говорит.

рпг? что-то такое было в школьные годы или вроде того. отголоски забытого прошлого из жизни совсем другого чжонъина, до появления охотников, системы рангов и врат.

а когда слова иссякают, он самым естественным жестом тянется к джинву, накрывая его спину ладонями и крепко обнимая. подбородок ложится в ложбинку между шеей и плечом, и чжонъин чувствует тепло щекой, скользя рукой по спине вверх и запутавшись пальцами в волосах. его шёпот горячечный, на самой грани слышимости: — я тебе верю, джинву.

ну и что, что это безумно звучит? а что вообще не звучит безумно, когда мы говорим о вратах?

— ты больше не один, — теперь всё это давление можно разделить на два. наконец-то. — я с тобой, — голос чжонъина садится и становится ещё тише. со всем остальным можно разобраться позже. они найдут ответы на все вопросы, но сначала — одиночество джинву разбивается вдребезги, крошевом осыпаясь к ногам, потому что чжонъин сокращает расстояние до отрицательных значений, обнимая крепко, уверенно и всерьёз. его бессловесная поддержка мягкими приливными волнами накрывает джинву. чжонъин не жалеет, ничего не оставляя себе. и закрывает глаза, с улыбкой принимая оказанное ему доверие. очевидно, о таком никому не расскажешь, да и кто воспримет тебя всерьёз? но джинву доверился и рискнул, и чжонъин не может его подвести. не в этот раз. не сейчас. а потому становится той самой опорной точкой в бушующем океане.

он даёт им обоим посидеть так ровно столько, сколько потребуется, превращаясь в целое из разрозненных единиц, и лишь потом вновь разлепляет губы, вспоминая речь и как произносить звуки: — очевидно, мы имеем дело с неизвестной переменной: архитектором, который ещё не показал себя.

но это, конечно, не новость, мы все прекрасно понимали это и так.

— расскажи мне о системе. чем больше мы знаем о противнике, тем проще его победить, — и пусть их обоих назовут сумасшедшими, но до определённой степени всё происходящее с самого начало было похоже на игру, так чему удивляться? — что бы ни задумал архитектор, он недооценил тебя, — чжонъин ни на миг не сомневается, что оригинальная задумка не предполагала вмешательства третьих лиц, будучи рассчитанной только на одного, но теперь их противнику, кем бы он ни был, придётся иметь дело с командой, компенсирующей слабости друг друга. — чем то двойное подземелье отличалось от других? — чем больше вводных, тем лучше, так чжонъин быстрее сопоставит информацию, перейдя в весомый конструктив, который даст им реалистичные шансы на повышение процента на успех предстоящего рейда.

а ещё...

— ты не знаешь, сохраняют ли тени воспоминания после призыва? есть ли шансы получить больше информации о нашем противнике таким образом? речью они не обладают, но, возможно, что-то всё же получится извлечь, — скорость мышления чжонъина наращивается в процессе довольно быстро, эта аналитическая машина уже запущена, и он не отступится до тех пор, пока они не найдут какие-либо преимущества в текущей расстановке сил.

0

18

чужие слова обнадёживают, но если бы всё было так просто. джинву попросту не хочет никого подвергать лишней опасности, он — это отражение чжонъина в некоторых аспектах, точно такой же, всё сам, всё возьмёт на себя. он хочет быть не один в любое другое время, но только не в тот момент. меньше людей — меньше слабостей, больше причин цепляться за жизнь и пытаться выжить в очередной мясорубке.
чужие действия заставляют глаза широко раскрыться, но это длится всего пару секунд, после чего парень принимает это как что-то абсолютно нормальное, прижимаясь к мужчине и обнимая его в ответ, не пытаясь больше ничего говорить и всё же удивляясь тому, что ему поверили. как в этот бред вообще можно поверить? с другой стороны, а для чего бы ему вообще врать?
он расслабляется в чужих руках. морально всё ещё не полегчало, но ощущение того, что он хотя бы немного скинул этот груз, всё же зарождается где-то глубоко внутри. джинву убирает часть недосказанности между ними, впервые делясь с кем-то серьёзными переживаниями. это ощущается даже страннее, чем объятья. хотя в этом контакте мало сексуального. но всё же, слишком интимное и личное. совершенно про другое.
он неосознанно цепляется пальцами за чужую рубашку, сжимая чертовски дорогую ткань и не сразу понимает это, позволяя себе провести в таком состоянии вечность, впервые за долгое время ощущая себя слабым и уставшим в этом бесконечном забеге на выживание, который он бежит в полном одиночестве.
— да, похоже на то.
голос чжонъина выводит из состояния кратковременного забвения, заставляя отстраниться, но принять уже более собранную позу. сон тянется за одним из стаканов сока, отпивая и пытаясь собрать свои мысли в кучу, что получается далеко не сразу.
— у него были свои правила. оно предполагало либо командную работу для выживания, либо жертву одного. единственная награда, которую в нём можно получить — шанс выжить. и существо, что сидит на троне...даже сейчас я уверен в том, что оно способно моментально уничтожить даже s-ранговых охотников. а больше...да ничего я больше сказать не могу. система появилась в момент перед смертью. у неё есть какие-то правила. ежедневные задания, награды за них. система даёт возможность развиваться игроку, так она меня называет, но может ставить в безвыходное положение. тогда, в подземелье с хван донсуком и каном она ставила мне выбор: убить людей или умереть самому. она хочет, чтобы я становился сильнее, но...она явно не на моей стороне. охотница чха сказала, что когда мин бюнгю лечил её, он передал, что моя сила опасна. монстры воспринимают меня не как человека, это всё, что я смог узнать. дальше — блок.
джинву задумывается над чужим вопросом. пока он не пытается осознать, что именно он говорит и какие выводы из этого можно сделать, оставляя это чжонъину. отрицательно мотает головой. — нет, воспоминания извлечь невозмож...стоп! — парень даже подскакивает на ноги, едва не разливая содержимое стакана. точно! ему не нужно пытаться копаться в памяти мёртвых, когда есть живые. — есть один демонический клан, с которым я сотрудничал, когда проходил башню. в случае, если она вдруг не говорит на человеческом языке, я смогу побыть переводчиком, а ты сможешь попытаться сформулировать вопросы так, чтобы система не блокировала ответы. боже, ты гений! но сначала надо доужинать, возможно, этот разговор затянется.

0

19

чжонъин анализирует вводные, которые даёт джинву, пытаясь отследить закономерности и поведенческие паттерны загадочного архитектора.

итак, либо командные игроки, либо тот, кто готов к акту самопожертвования. или попросту перешагнул порог отчаяния? и дальнейшие уточнения только подтверждают первоначальные вводные. это был тест. архитектор кого-то искал. кого-то конкретного. судя по тому, что речь шла о жертве, можно предположить, что критерием были черты характера. или исходный бэкграунд охотника.

убить или умереть...

значит, нужен был всё-таки один человек с весьма чётко установленным складом ума и предысторией. но почему?

— что было ключевым при появлении тех заданий в случае с хван донсуком и каном? — ведь система, очевидно, опирается на некий триггер, не выдавая это задание случайно, а значит и у него есть свои условия, согласующиеся с общей стратегией архитектора.

готовность к переменам? не исключено. если цель в жёстких тренировках, возможно, игроком должен был стать достаточно упорный человек.

у них весьма нетривиальный противник, в полной мере обладающий полнотой мышления, иначе и быть не может. подземелье, о котором говорит джинву, являет собой кропотливую работу мастера. это был вступительный экзамен.

что ж, творения лучше всего говорят о своих создателях, ведь те вкладывают в них всю душу, и на этом они его поймают, если смогут изучить все имеющиеся материалы достаточно тщательно.

— какие условия были в том двойном подземелье? — чжонъин собирал о нём информацию, но ни один из выживших не смог сказать ничего внятного, пережитая травма на каждом сказалась. — так мы поймём, как мыслит этот архитектор. это позволит определить его мотивацию, а вслед за ней и цели.

цели же определяют средства.

каким способом архитектор производил отбор? каждое задание имело какой-то смысл, и если они верно подберут ключи, уже не будут блуждать во тьме, организовав себе в зависимости от успехов что-либо от свечи до полноценного освещения.

— я же говорил, ты больше не один, — улыбка чжонъина настолько лёгкая и безоблачная, будто они не о смертельной опасности говорят, но он прежде всего гончая, учуявшая кровавый след и вцепившаяся в это мёртвой хваткой. — значит, после ужина опросим то существо, о котором ты говоришь, — несколько минут, и чжонъин сможет подстроиться, переговоры — это его поле боя, здесь он ни за что не проиграет. нужно лишь понять, какие именно элементы блокирует система, и действовать в соответствии с классической методологией, разработанной командой психологов. — а пока наслаждайся десертом, — он находит ладонь джинву своей, сдвигаясь ближе; так, что они соприкасаются коленями, когда джинву вновь садится. — в лабораторию сходим чуть позже. завтра или когда вернёмся, я попрошу сохранить все материалы.

кто знает, что может пригодиться?

— у системы есть какие-либо ещё обязательные элементы, кроме ежедневных заданий? — пока что чжонъин ищет опорные точки, пытаясь вычленить ключевые события и потенциал их влияния на замысел архитектора.

0

20

— явное намерение убить игрока. — джинву отвечает почти моментально, поскольку ответ на этот вопрос он знает. — игрок должен убить тех, кто хочет убить его. если игрок не готов пойти на убийство человека, то система убьёт игрока. то есть, системе нужен не только тот, кто хочет выжить и стать сильнее, но и тот, кто может пойти и на такие шаги в случае опасности. система довольно часто выдавала такие задания в моменты, когда мне грозила серьёзная опасность, ставя меня в безвыходное положение. это касалось не только людей.
он был в ужасе от того, что ему приходилось убивать людей. но, как ни странно, что-то в его голове щёлкнуло и поменялось. то, что раньше вызывало ужас, очень быстро стало чем-то простым и обычным. тем, что может мешать выживанию. джинву не превратился в кровожадное чудовище, но в определённом смысле стал гораздо жёстче, хотя, по большей части, остался самим собой.
вполне возможно, что чжонъин увидит что-то, чего не увидел сам джинву, находясь не в стороне, а в эпицентре событий. из-за этого взгляд сбит, многие вещи кажутся ему вполне обыденными, логичными или же вовсе просто самими собой разумеющимися. взгляд со стороны здесь действительно кажется очень неплохим вариантом, особенно если смотрит кто-то вроде мужчины рядом.
— из него невозможно выйти, пока тебя не выпустят. поклоняйся господу своему. — сон на мгновение меняется в лице, мрачнея, вспоминая эту чудовищную улыбку. вставая со своего места он подходит к столу чжонъина, хватая первую попавшуюся ручку и доставая из принтера чистый листок бумаги. возвращаясь на место, освобождает немного места на столе, рисуя очень примитивную схему картенона со статуей в центре. — если ты будешь стоять на ногах, оно тебя испепелит. воспевай господа своего. половина статуй — убийцы. другая половина — играют на музыкальных инструментах, один человек под такой статуей может спастись. можно сказать, что это вторая фаза, когда это чудовище ходит по храму, топча всех, кто не успел встать под защиту или кому не хватило статуи. уверуй в господа своего. здесь сложнее всего. мы не прошли это испытание, но скорее всего оно на время. ты должен не моргать пока не погаснут огни, иначе рыцари будут двигаться. в этот момент открылись двери и все, кто мог сбежать — ушли. а я погиб на алтаре. возможно, мы бы все могли пройти испытание, если бы остались на месте, я не знаю.
дрожь по всему телу уже не пробирает. джинву собирается разнести там всё и не оставить камня на камне, но что если всё изменится или у этого чудовища прогрессивный уровень сложности? или система вовсе отрубит ему все способности как это было в битве с игрисом?
— спасибо, чжонъин. — джинву улыбается, вновь легонько толкая мужчину плечом и возвращаясь к ужину. очень странное ощущение будто ставки в этой игре повышаются и всё это переходит в новую фазу. и это ему особо не нравится, поскольку так возникает ощущение, что будет только хуже. но может быть и нет? — вернёмся уже видимо завтра, сегодня хотелось бы хотя бы немного выспаться. — улыбаясь мужчине, он доедает основные блюда и приступает к десертам, не скрывая восхищения их вкусом. уже привычно сидеть вот так, рядом с ним, касаясь друг друга.
— вряд ли. каждый день только по сотне приседаний, отжиманий, пресс и 10 километров бега. за это система даёт статы, возможность полностью восстановиться от тяжёлых ранений и случайную награду от бинтов до ключа в подземелье. если не сделать ежедневку, то ровно в 12 часов тебя телепортирует в штрафную зону, где нужно выживать 4 часа. на сороковом уровне был квест на смену профессии, так я стал некромантом. каждый новый уровень восстанавливает здоровье и даёт статы. остальные задания ситуативны. есть ограничения. например, при смене профессии, система отключила мне возможность использовать магазин и зелья восстановления. эффекты от повышения уровня тоже не работали. подозреваю, что в картеноне может быть нечто похожее. либо это будет новый квест на смену профессии, либо финальный босс.
джинву пытается вспомнить все нюансы и мелочи, которые ему встречались по пути, пытаясь составить максимально точную и подробную картину происходящего, в итоге на это уходит достаточно много времени, так что к сеульской башне они добираются только часам к десяти вечера.
— надеюсь, что тебя тоже пропустит. сильно не удивляйся. — доставая ключ, он открывает проход и, убедившись в том, что рядом никого нет, берёт чжонъина за руку, утаскивая его в подземелье вместе с собой. взгляду предстаёт всё та же постапокалиптичная картина мира, горящего в огне. разве что чудовищ тут больше нет. — телепорт на 90 этаж.
их переносит во владения клана радиру и как обычно довольно далеко от замка. — ну а теперь придётся немного полетать. кайзел, бер. — ты вперёд, предупреди эсиль. надеюсь, она не грохнется в обморок от твоего вида. и не вздумай её атаковать. они вроде как ещё в статусе моих союзников. — муравей послушно кланяется, тут же устремляясь в сторону замка. — будет смешно, если всё же придётся убить и их. я просто вырезал все остальные кланы демонов и они теперь вроде как правят всеми этими землями. — пожимая плечами, сон тихо смеётся, забираясь на дракона.

0

21

таким образом, можно сделать вывод, что система воспитывает в том, кого называет игроком, определённые поведенческие паттерны, вырабатывая требующиеся качества. но для чего? зачем архитектору нужно, чтобы джинву шёл до конца? почему именно убийство? пожалуй, это первый ключ, который им предстоит отыскать.

архитектор хочет, чтобы джинву сражался всерьёз? или пытается решить проблему страха перед убийством человека? а может, это целая комбинация, где важно и первое, и второе?

самый очевидный ответ — архитектор заинтересован в поддержании жизни джинву ради неизвестной им конкретной цели. если не уничтожить противника, который имеет твёрдое намерение убить, едва ли тот остановится. может, не сейчас и даже не здесь, но он вернётся за жизнью джинву, а это определённо недопустимая переменная.

выходит, архитектор не рассматривает ситуации, в которых потенциальный убийца лишается свободы? или же не предполагает ситуаций, где можно выйти победителем из схватки, не убивая противника? мысленно чжонъин обводит эти вопросы красным в своём ментальном блокноте, где разбирает имеющуюся информацию на тезисы и составные части.

рассматривая схему зала в двойном подземелье, нарисованную джинву, чжонъин концентрирует всё внимание на деталях.

круглый зал. религиозный контекст. подземелье, в котором есть прописанные правила. подобное не встречалось ещё ни разу. общие закономерности, выводимые с опытом — да, но конкретные условия — никогда. письменность, понятная людям. обычно жители врат не понимают человеческую речь. значит, это подземелье было рассчитано именно на людей, вот чем оно отличается в первую очередь. все прочие — капсульные системы, обрывки какого-то другого мира, но здесь ждали именно людей.

— сможешь припомнить количество статуй? понимаю, это сложный вопрос, но в религиозных системах числа нередко имеют символическое значение: четыре, тринадцать, шестьсот шестьдесят шесть. возможно, здесь это тоже было важно, — чжонъин не питает ложных надежд, но если джинву сможет дать хоть какой-то ответ, то у них есть шансы приблизиться к пониманию того, на какую религиозную систему опирался архитектор, что косвенно укажет на то, с какого типа существом они имеют дело. пока похоже, что речь идёт о монотеистической системе, но вот какой именно — неизвестно.

— логично предположить, что статуя в центре, о которой ты рассказал, и есть бог, — кивает сам себе, продолжая следом: — но что, если это лишь ещё один страж, только визуально отличный от других, и выполняющий центральную карательную функцию? и тогда мы можем предположить, что богом является архитектор.

в этом есть своя логика. или, быть может, бога им до сих пор и не показали вовсе? рано исключать эту версию.

— ты всегда можешь на меня рассчитывать, — и слова эти абсолютно искренние, чжонъин говорит от сердца. он даёт обещание, к которому относится очень серьёзно, собираясь держать слово до последнего своего вздоха: если он будет нужен джинву, он всегда придёт на помощь вне зависимости от перспективы опасности, которая будет грозить, это не имеет значения, чжонъин подставит плечо. — значит, проведу тебе завтра полноценную экскурсию, — улыбка расходится по губам, и чжонъин делает новый глоток кофе.

описание системы похоже на классическую систему прокачки в рпг, насколько чжонъин с этим знаком. возможно, стоит найти эксперта, чтобы убедиться, но уже сейчас ясно, что архитектор либо и сам является человеком, либо очень хорошо и близко знаком с современной культурой.

— я думаю, что мы имеем дело с тем, кто очень на нас похож, — звучит задумчиво, чжонъин пока не уверен, о человеке ли идёт речь. возможно, да, а возможно и нет. не то чтобы наличие таких способностей совершенно невероятно, но пока чжонъин не может ухватить ограничений, которые бы указали на то, что архитектор тоже стеснён обстоятельствами, а потому окончательные выводы делать ещё рано. — все прочие врата, монстры и боссы демонстрируют сильные культурные различия, но не здесь.

и башня, в которую он следует за джинву, только это подтверждает. обычно мир во вратах разительно отличается, но на этот раз они всё ещё в сеуле, просто в некоем отражении, зеркальной версии. однако, окружающие пейзажи всё равно узнаваемы, чжонъин легко может назвать районы города, где они оказываются.

— это тоже творение архитектора? — угадывает чжонъин. — обычно врата ведут в другое измерение, но здесь мы всё ещё в городе, хоть он и видоизменился. и основой этого подземелья является сеульская башня — интересный выбор.

в распоряжении архитектора был весь мир, а он остановился именно на ней. почему? это неосознанный выбор или всё здесь подстраивается под джинву и знакомые ему локации?

единственное, что выделяется — замок, цель их путешествия. здесь архитектура и в самом деле достаточно причудлива, на первый взгляд ни один из известных стилей не повторяет. но чжонъин всё же достаёт телефон, делая несколько фото, чтобы свериться позднее.

— какие вопросы ты уже пробовал задавать, когда система блокировала ответы? — самое время уделить как можно больше внимания предстоящему опросу.

0

22

— не вспомню точно, там такая неразбериха была, что вообще не до того. но, вроде, шесть, которые спасают, воинов было больше. вряд ли здесь есть какая-то взаимосвязь. можем отталкиваться от идеи того, что изначально нужно было шесть выживших по каким-либо причинам, которые нам непонятны. но это может быть ложный след. хотя...стоп. сколько бы людей не зашло, в храме должен был остаться только один человек. нас не волнует всё остальное в данном случае. потому что когда двери на выход были открыты, после каждого вышедшего они закрывались всё сильнее, последний точно не смог бы выйти. вот что нас интересует. то есть либо тот, кого предали, либо тот, кто был готов пожертвовать собой.
он сам в тот момент испытывал смешанные чувства. ненависть к людям, ощущение того, что его предали и кинули, точно такое же желание выжить и...чувство того, что для него всё равно всё кончено при любом исходе. калека, который больше не сможет вести нормальную жизнь и станет обузой для всех. у него в тот момент всё равно не было каких-то вменяемых вариантов. горечь и чувство, что он хотя бы в чём-то оказался полезен. разочарование во всём.
— может быть и так. но где тогда сам архитектор? и кто? видимо, для того, чтобы встретиться с архитектором, нужно победить короля, сидящего на троне. уж с этим я справлюсь. — джинву впервые за долгое время абсолютно серьёзен и настроен очень решительно. ту тварь он разнесёт на куски, если понадобится, даже голыми руками. вряд ли его ожидают там новые сюрпризы, но такого варианта исключать точно не стоит. как минимум, его уже вряд ли чем удивишь, если только эта тварь не начнёт двигаться с той же скоростью, что и он.
джинву кивает с лёгкой улыбкой в ответ. он всё ещё не хочет, чтобы кто-то кроме него встревал во всё это, поскольку не уверен, что сможет защитить. чжонъин, конечно, маг s-ранга, но это не отменяет того факта, что они могут столкнуться с силами, кратно превосходящими их собственные. если одного бера хватило для того, чтобы чуть не угробить целую пачку опытных и сильных s-ранговых, то о чём они вообще могут говорить? ставки в этой игре повышаются всё сильнее и мир бросает им новые вызовы.
— на самом деле всё может быть проще. игровая форма обучения для людей куда как понятнее и проще, это заложено в нас с детства. визуализация происходящего, возможно, автоматически подстраивается под то, что мозг конкретного человека поймёт проще всего. мы не знаем как бы вся эта система выглядела для остальных.
ещё один вопрос чой задаёт тоже правильно и ответа на него у джинву не находится.
— не знаю. первое подземелье такого типа, которое я прошёл, было на станции хапчжон. и оно было, знаешь, не столько отдельной локацией, сколько параллельным измерением. находясь в нём, я видел, как люди выходят и заходят, будто оно было сгенерировано конкретно под меня. — во всём этом действительно есть много моментов, в которых крайне сложно разобраться. и чем дальше, тем меньше понимания происходящего. на вопросы, которые задаёт мужчина, у него нет ответа. и даже догадок касательно оного.
— в основном, знают ли они что-то и кто их послал. проще говоря, они не могут прямо ответить на такие вопросы даже если очень захотят. можно начинать с самого начала, но формулировать их так, будто ты пытаешься обмануть искусственный интеллект. они не должны понимать смысл этих вопросов, а ответы должны быть косвенными. видимо, нам придётся играть в игру на уточнение при помощи глитчей. но вопрос в том, получится ли обмануть систему.
до замка они добираются быстро и у входа их уже ждёт эсиль, которой явно не по себе от присутствия рядом бера, которого джинву отправляет обратно в тень. — она та ещё трусиха, если честно. — он тихо смеётся, пользуясь тем, что девушка их всё ещё не слышит.
— господин джинву! клан радис рад вновь приветствовать вас! сейчас полным ходом идёт приготовление к пиршеству, простите, мы не думали, что вы ещё появитесь. отец ожидает вас внутри. — девушка заискивающе кланяется, но при этом не сводит взгляда с его спутника. — простите, а это? я раньше его не видела.
— ещё один мой союзник. — джинву намеренно искажает формулировку на более понятную девушке. нет ни желания, ни сил объяснять кем ему в действительности приходится маг. — ты её понимаешь? или мне надо выполнять роль переводчика?

0

23

не волнует? поспешный вывод.

— это если архитектор изначально ставил на то, что группа испытание не пройдёт, — кивает чжонъин, будучи не до конца уверенным в том, что ожидался именно такой исход. — но пока мы не подтвердили эту версию, я рассматриваю и остальные.

шесть, шесть, шесть... христианская традиция наиболее вероятна.

— в данном случае шесть вполне может быть неслучайным числом, оно имеет прочную привязку к хриатианству, символизируя человеческую слабость и несовершенство, — в голове чжонъина этот пазл начинает постепенно складываться, детали одна за другой встают на место. и если он верно определил область для исследований, то бога они в самом деле ещё не видели. только привратника. тогда повтор цикла тоже имеет смысл, возвращение в картенон неслучайно.

— он был там с самого начала, — догадка ничем не подтверждена, но чжонъин нисколько не сомневается в своих словах. — наиболее вероятно, как наблюдатель, не вмешивающийся в происходящее, — сверяясь со схемой, он указывает на единственную неподвижную статую во всём картеноне — ту, что держала заповеди. — это ведь была единственная фигура, не выполняющая никакой конкретной функции, верно? остальные были встроены в механизм, но не эта. похоже, архитектор использовал для наблюдения её.

всё-таки автономной эту систему не назовёшь. если бы все шестеро прошли последнее испытание, потребовалось вмешательство самого архитектора, чтобы произвести финальный отсев. возможно, было заготовлено ещё одно испытание, но оно бы, следуя общей логике, должно было быть прописано в своде заповедей, а там указаны лишь три.

вот именно, для людей.

— для людей, но не для других существ, — чжонъин вновь кивает. — только люди показывают высокие показатели при обучении в игровой форме. для животных, например, характерна система формирования условных рефлексов.

ненадолго он задумывается о том, как проверить визуальную составляющую, и решает пойти самым простым путём: — есть механизм косвенной проверки, но мне потребуется твоя помощь. покажем доступные к вещественной визуализации предметы, наиболее близкие к нашей реальности, существу, которое собираемся опросить, и попросим изобразить их. так мы узнаем, что видят представители других видов.

имеет смысл попросить изобразить и окружающий пейзаж в таком случае.

— ни одна система не может быть абсолютно совершенной, всегда есть уязвимые места. наша задача — обнаружить их. это займёт некоторое время, но я смогу получить ответы, — чжонъин добивался ответов от людей, которые обладают полнотой интеллекта, а здесь иметь дело придётся с алгоритмом, что значительно упрощает задачу на самом-то деле, ведь нужно лишь уточнить переменные, направляющие на ветвь, в которой они не получают ответа, и всё.

как только показывается существо, о котором говорил джинву, чжонъин полностью концентрируется на аналитике, вслушиваясь в речь и используемые интонации, а также изучая внешний вид и пытаясь уловить как различия, так и аналогии.

— рад знакомству, госпожа эсиль, — чжонъин отвечает традиционным поклоном, следуя за джинву. — да, всё в порядке, я понимаю речь.

хотя сомневаться в значении слов не приходится, чжонъин полностью осознаёт, что до него доходит только общий смысл фразы, будто всплывая в голове, а значит, существо перед ним не говорит по-корейски, зато система, судя по всему, прекрасно знает язык.

— как ваш клан чувствует себя в новых владениях? — чжонъин пробует первый вопрос, решая проверить, что будет, если дать системе неоднозначные вводные, так как новыми владениями можно счесть башню в целом, так и расширение зоны влияния.

0

24

— мы столько всего не знаем, что в своих выводах с лёгкостью можем попасть и в точку, и не угадать вообще ничего. но, в любом случае, скоро мы узнаем правильный ответ.
в том, что так называемому архитектору нужен был по итогу только один человек, джинву перестаёт сомневаться. и, в целом, согласен со многими вещами, которые говорит чжонъин. остаётся самый важный вопрос: для чего всё это? во все эти истории про избранность для чего-то и божественные замыслы сон попросту не верит — слишком нереалистично. не с ним, не про него, есть куда более достойные кандидаты. однако, всё это по какой-то неведомой причине происходит и этот ларчик может открываться куда как проще если принять во внимание тот факт, что миру практически ничего не известно про повторные пробуждения и всё происходящее может просто носить сугубо индивидуальный характер, а он сам — просто первый, кто рискнул об этом заговорить и первый, кто после перепробуждения получил s-ранг.
всё происходящее уже десять лет не даёт покоя миру, человечество нашло ответ на некоторые вопросы, но всё это — не более, чем капля в море, потому что белых пятен на этой карте хоть отбавляй. человечество не нашло все ответы, но просто научилось жить в рамках происходящего. врата посреди дороги уже никого не удивляют, остров чеджу — просто трагедия, растянувшаяся во времени, прорывы — нечто вполне обыденное, часть охотников находится в статусе национальных героев, а страны устроили соревнование у кого их больше. и всё это ещё и часть геополитических процессов и игрищ.
возможно, в картеноне они смогут найти какие-то ответы, но на это джинву так просто не смеет надеяться. но как факт, ему самому интересно. просто интерес затмевает испытываемый им ужас и невроз. да, он переступит порог храма и всё уже станет неважно, потеряет своё значение. мир сузится до одной единственной задачи: решить эту проблему и закрыть это чёртово подземелье. он боялся цербера, но желание выжить давало стимул двигаться дальше. он сражался с игрисом и необходимость выживать заставляла стоять на ногах и драться до последнего. двойное подземелье вряд ли чем-то будет отличаться по набору эмоций и движущим элементам. разве что...да, личная вендетта. у всего этого будет чуть больше смысла. но только для него. и для тех немногих, кто всё ещё жив. акт отмщения, который ничего не исправит, но оставит после себя некое моральное удовлетворение.
— идея отличная. но я всё ещё не очень хорошо понимаю, какие выводы ты хочешь из этого сделать.
сейчас это всё равно не самая лучшая идея для обсуждения и важно то, что будет после. здесь сон просто полностью полагается на мага, который наверняка знает, что и зачем он делает, и какой результат хочет получить по итогу. роль самого джинву здесь не такая уж и большая.
и дальше влезать в разговор он не видит смысла, не желая запороть эксперимент.
девушка смотрит на него после чужого вопроса и джинву просто кивает, — поскольку он мой союзник, на его вопросы можно отвечать. и я бы очень хотел, чтобы вы пообщались. — для пущего эффекта его глаза начинают светиться голубым, тем самым намекая на то, что это очень убедительная просьба. пока ещё просьба.
ему даже интересно к чему всё это приведёт. и ещё более интересно, как по итогу поведут себя демоны. способны ли они на благодарность или всё же попытаются предать тех, кто им уже не нужен. способны ли они превзойти чувство страха под влиянием системы и собственных амбиций?

0

25

перемена во взгляде джинву от чжонъина не ускользает, но он её никак не комментирует. здесь они похожи. просто он сам так делает за столом переговоров, давит присутствием, а джинву выбрал поле боя, пускай и уже опустевшее. главное, результат, и они его получают. существо по имени эсиль начинает говорить, никаких глитчей.

отлично, уязвимая точка.

пока никакой невероятно полезной информации они из первого ответа не извлекают, но и цель состояла в другом. своего чжонъин добился, а потому шаг за шагом выстраивает вопросы вокруг открытой трактовки, дёргая за ниточки.

что вы получаете, когда люди проигрывают?

как вы себя чувствуете, если не убиваете людей?

что будет, если люди предложат вам сделку, как господин сон?

что произойдёт, если люди не убьют вас, а ранят и отправят в заключение?

если люди попросту уйдут из подземелья, что вы будете делать?

что пугало вас в подземелье раньше?

нанизывая их один за другим и скрывая в широком русле диалога, чжонъин получает информацию, пусть и по крупицам. помимо прочего он, разумеется, поддерживает несколько десятков приличествующих случаю тем и активно интересуется историей клана радиру. запоминает он и обстановку, и одежду, и блюда на столе. посуду. культурные традиции и различия. названия продуктов. позже, по возвращении, его ждёт долгая ночь за всеобъемлющим ресёрчем, но сейчас он выглядит таким расслабленным и спокойным, что разве что джинву может предположить, сколько усилий им сейчас затрачивается на этот поиск уязвимостей в системе.

и предлог, который он находит для того, чтобы вложить в руки существа карандаш, тоже звучит безупречно. он неспешно перенаправляет реку этих разговоров к живописи, представленной на стенах, оттуда — к системе образования, а затем к небольшому творческому упражнению. так он выясняет, что окружающую действительность они с джинву видят ровно такой же, как и эсиль и остальные. значит, визуальных разночтений нет, даже если дело касается предметов, имеющих до крайности современный дизайн.

уже покидая замок, он ведёт непрерывное внесение данных в бесконечный список, чтобы завершить с ними работу, когда вернётся в офис.

что ж, сегодня его ждёт ещё одна абсолютно бессонная ночь, но об этом он подумает чуть позже, а пока...

— кое-что нам всё же удалось узнать, — чжонъин улыбается, переплетая пальцы на фоне постапокалиптических пейзажей сеула, которыми полнится башня. — думаю, я смогу получить данные медицинских обследований выживших в двойном подземелье. возможно, кто-то вспомнил нечто ценное, сам об этом не зная, — чем больше информации они получат, тем лучше подготовятся. — сколько у нас времени? — чжонъин не боится дедлайнов, он давно к ним привык, но куда проще работать, когда знаешь, какими ресурсами располагаешь.

0

26

наблюдать за чжонъином в, так сказать, естественной среде обитания, очень интересно, однако сон очень хорошо понимает, сколько сил маг тратит на весь этот разговор, а потому предпочитает максимально от него отстраниться для чистоты этого эксперимента. он пытается играть по чужим правилам просто из интереса, безмолвно отвечая на те же вопросы, проверяя сходство и пытаясь прийти к каким-либо выводам, чтобы потом из чистого любопытства посмотреть на то, в чём они с чжонъином сошлись во взглядах, а где он пришёл к неправильному умозаключению.
отчасти это позволило ему хотя бы немного понять, как работает система, хотя некоторые из ответов ему уже были известны. но в общем и целом, джинву больше вёл беседы с главой клана, интереса ради позволив себе попробовать некоторые из блюд, прекрасно зная, что даже если они будут отравлены, его способность нейтрализует яд. это тоже своего рода проверка. на лояльность. эта проверка оказалось пройденной, клан радис не пытался избавиться от того, кто возвёл их на престол в этом отдельно взятом мирке. или, как минимум, боится делать неосторожные движения, поскольку эсиль своими глазами видела как сон убил барана без помощи кого-либо. сила в этом мире значит многое и если он разделал под орех, не особо напрягаясь, остальные кланы, то справиться со слабейшим из них для него не составило бы ни малейшего труда. скорее всего хватило бы даже бера.
— это хорошо. — джинву улыбается, смотря на чужую руку в своей. да, пожалуй, это больше его не беспокоит, хотя подтекст считывается вполне однозначно даже для него. — но было бы здорово, если бы сегодня ты отдохнул. — он смотрит на мужчину абсолютно серьёзно, а потом вздыхает. — хотя кого я пытаюсь обмануть? — в его очередной улыбке легко считывается несерьёзное осуждение чужой самоотверженности. его вздох — это не более чем акт смирения. он достаёт из инвентаря очередное зелье и схему чой уже прекрасно знает. — я бы дал какой-то запас тебе с собой, но они пропадают, стоит им оказаться в чужих руках. — джинву вливает в мага эту магическую жижу и чувствует некоторый укол совести — он потакает чужому желанию ещё немного самоубиться ради какой-то призрачной цели.
— шестнадцать дней. — он смотрит на таймер отсчёта на ключе от картенона. на самом деле времени чуточку больше, но вряд ли несколько часов способны что-либо изменить, поэтому их джинву в расчёт не берёт. всё ещё так странно, что кто-то настолько сильно играет на его стороне. понятно и уже не новость, что, например, го гунхи уже давно ему подсуживает и идёт на колоссальные уступки, однако, это нечто другое. несколько иной формат взаимоотношений где герой сотрудничает ассоциацией. с чжонъином их формат преобразовался в человек-человек. пожалуй, ближе него сон к себе никого ещё не подпускал.
— в своё время тут было, кхм, весьма людно. количество монстров в подземельях даже сравниться не могло с тем, сколько их было тут. я знатно напрягся, когда на первом этаже встретил цербера. эта сволочь отгрызла мне руку. жалко, что это было до того, как я получил способности некроманта. — джинву тихо смеётся. — выход. — перед ними открывается дверь и они выходят на улицу уже обычного сеула. — обмен. — моментально оказываются на крыше офиса гильдии hunters. не хватало того, чтобы их вместе заметили посторонние, хотя в столь поздний час на улицах уже почти никого нет. — ну и как тебе новости о том, что есть ещё неизвестные охотникам типы подземелий и в них есть более чем разумная жизнь? — тихо смеясь, джинву облокачивается на перила, наслаждаясь прохладным ночным воздухом.

0

27

на отдых попросту уже привычно не остаётся времени. джинву или сон — выбор очевиден, чжонъин даже не будет пытаться себя солгать. да и к чему? всё равно не получится. к тому же они обещали друг другу честность.

— не волнуйся, — смеётся, — я не буду об этом жалеть. я правда хочу помочь, ты и так рискнул слишком многим, доверившись мне, — и чжонъин очень высоко это ценит, доверие джинву откликается в нём живым теплом; ему слишком хорошо знакомо, каково открывать кому-то душу, впуская в глубоко личное пространство. в конце концов, он стоит перед единственным человеком, с которым это стало возможным, впервые за последние десять лет. — спасибо, — улыбка озаряет черты изнутри, и лицо чжонъина сильно меняется, он всё ещё непривычен к заботе и сильно удивляется тому, что рядом есть кто-то, что вообще о таком задумывается. человек, который хочет заботиться о нём.

шестнадцать дней всё ещё лучше, чем ничего, поэтому чжонъин только кивает, мысленно внося всё новые правки и изменения в своё расписание.

оказываясь на крыше, он ненадолго просто замирает, изучая силуэт джинву на фоне ночного сеула, а потом подходит сзади, накрывая плечи ладонями и обнимая со спины; взгляд глаза в глаза: — я бы не был собой, сказав, что мне неинтересно. я уже задумывался о том, что мы не всё знаем, только не предполагал таких масштабов. целая раса разумных созданий — неожиданность, но большая удача.

ненадолго чжонъин замолкает, просто глядя на джинву, а произносит очень серьёзно, перекрикивая шум ветра: — спасибо тебе. что доверился мне. и всё это показал. это останется между нами. я подготовлю все отчёты и соберу информацию сам, никто не узнает.

ветер треплет полы пиджака и кидает чёлку в лицо, и чжонъин тихо смеётся, поправляя очки, и задумчиво выдыхает в темноту: — сложные концепции становятся простыми рядом с тобой, джинву. приятное чувство. тепло.

0

28

— и всё же. — тон джинву смягчается, дополняясь тёплой улыбкой и столь же тёплым взглядом. — я очень это ценю, чжонъин, но не стоит играть в такие игры с собственным организмом. не забывай, ты в первую очередь человек, а уже только потом охотник. а нам ещё две недели бродить по рейдам. может тебе хотя бы пару дней освободить от этой бессмысленной прогулки?
в его голосе полно заботы и беспокойства за чужое здоровье и режим сна. джинву, имея определённый ряд преимуществ перед другими охотниками даже s-ранга, предпочитает не избегать сна и вести более-менее полноценный образ жизни, не лишая себя обычных человеческих радостей навроде вкусной еды (с недавнего времени) и полноценного отдыха. ему некомфортно от того, что кто-то принимает в этом настолько серьёзное участие и погружается в происходящее больше него самого, жертвуя при этом своим ресурсом. и даже не вместо, а после.
он не может этому противостоять, потому что его мнение мало что значит, поэтому его максимум — просто попросить сильно не утруждаться и вложить в это хотя бы самую малость веры не то в человека, не то в его здравомыслие.
чужие руки на его плечах заставляют невольно вздрогнуть, но сон принимает этот жест, изучая новый вариант взаимодействия между ними, смотря в чужие глаза максимально близко в этот раз. осторожно поглаживая ладони мужчины. это всё снова кажется странным. максимально непривычным, но желания сменить позу и разорвать дистанцию не наблюдается.
— на самом деле среди высших монстров достаточно много разумных существ, просто не все из них способны говорить на понятном людям языке. но в целом да, у них довольно развитый для чудовищ интеллект. и тот босс из подземелья, куда я ходил с твоими ребятами, кажется, говорил так, что остальные его тоже понимали. или нет? короче, я не самый надёжный рассказчик в этом плане. — джинву тихо смеётся. — хотя, кстати, бера вы тоже вроде понимали. то есть имеется прямая зависимость от силы и уровня монстра. бер призвался сразу в ранге генерала и не потерял способность говорить, чего не скажешь об остальных. а, да, точно, один из нюансов моих сил — у тех, кого я поднимаю, есть разделение по рангам и соответственно чем сильнее монстр был при жизни, тем выше ранг. их уровень и ранг тоже можно поднимать. так что, думается мне, у монстров вполне себе сформированная иерархия. клан радис как раз это подтверждает. и чистая гипотеза, но, вероятно, есть возможность проникнуть в то измерение, откуда они пришли. — он бы наверняка устроил там знатную резню.
сон улыбается и кивает чужим словам. он доверился, но на самом деле для него это было чертовски сложным решением, в котором он не уверен до сих пор. возможно, всё ещё лучше было бы никого не втягивать в собственные проблемы. нет, не так. наверняка было бы лучшим вариантом никого не втягивать. но, с другой стороны, всё происходящее снимает часть неудобных вопросов, которые всё равно возникли бы за следующие две недели. джинву тем самым просто получил карт-бланш на то, чтобы не объяснить какие-то вещи лишний раз. вернее, не придумывать объяснение, которое должно было бы биться с реальностью. но вот про то, что в тени чжонъина сидит один из его солдат, сон всё ещё умалчивает. скорее из тактичности и благоразумия, хотя вполне есть вероятность того, что это ему аукнется. или, что тоже вероятно, чой уже мог догадаться о том, по какому конкретно принципу джинву телепортируется к той или иной точке.
разворачиваясь к мужчине лицом, он обнимает мага и упирается подбородком в чужое плечо.
— ну что ты, все сложности только впереди. — тихо смеясь, он прижимает мужчину к себе. — да, рассказал бы мне кто о том, что так всё выйдет — я бы не поверил.

0

29

бессмысленной? в его жизни давно не было ничего настолько осмысленного, чтобы от этого отказываться. по многим причинам. потому что речь идёт о джинву. потому что наконец они получают ответы на многочисленные вопросы. потому что они оба люди и отправлять джинву одного чжонъин категорически отказывается.

— и лишиться возможности провести с тобой время? — вздёргивает бровь, но взгляд остаётся очень серьёзным. — ни за что.

отчёты о подземелье, которое оказалось отнюдь не тем, чем кажется, содержат информацию о том, что босс действительно освоил человеческую речь, но словарный запас его был очень скудным, а произношение крайне неразборчивым, чтобы всерьёз на это полагаться. чжонъин принял это к сведению, но считал скорее исключением, нежели правилом. неким феноменом, который едва ли можно повторить. предполагал, что, возможно, это влияние какого-либо магического характера, и на самом деле монстр продолжал общение на понятном ему языке, просто некий минимум удалось осмыслить и людям.

сейчас ситуация кардинально изменилась, и они получили подтверждение того, что культуры всё-таки взаимопроникающие. только вот в этой гонке люди сильно отстали, и чжонъина это серьёзно беспокоит. джинву дал ему нить, которая, возможно, приведёт к какому-то прогрессу, но доступ к тому, что он рассказал, будет у крайне ограниченного круга лиц, и просить его расширить чжонъин не станет. да, это изменило бы расстановку сил, но эта тайна навсегда останется только между ними, потому что так будет правильно. выбирать между тем, что необходимо, и тем, что чувствует, очень нелегко, особенно когда решение в пользу собственных эмоций; однако, он солжёт, если скажет, что в этот раз отдаёт приоритет долгу. может, дело в том, что есть и рациональные доводы, почему эта правда будет иметь негативные последствия и лучше придержать эффект разорвавшейся бомбы, пока не будет подготовлено некое разумное объяснение, которое никак не укажет на джинву.

— таким образом, есть шансы, что и остальные обретут речь и смогут отвечать на вопросы, — рискует предположить. возможно, за эти несколько недель они узнают ещё больше, если повезёт. но пока следует выжать максимум из того, что есть, и на это у него есть вся ночь. — или хотя бы её подобие.

да он и сам бы не поверил, что всё это так обернётся. чжонъину всегда казалось, что он неплохо себя изучил и понимает, и вот они стоят здесь, а ему совершенно не хочется никуда уходить.

счастливые часов не наблюдают?

— не только ты, — признание даётся легко. — начнём с того, что я совершенно не рассчитывал на твоё доверие, готовясь к долгому пути, который придётся пройти для его завоевания, — да, он собирался играть честно, насколько это вообще возможно в том мире, в котором они живут. — и уж точно не думал, что мы будем стоять здесь вот так, а я узнаю всё то, что знаю сейчас. в смысле, о тебе, не о монстрах. не как об охотнике, а как о человеке. это для меня очень много значит, — снимать маску, которая давно приросла к лицу, словно оставлять голой кожу, и это совершенно непривычное ощущение, будто свободный полёт. — если честно, я бы простоял здесь до утра, но хотя бы одному из нас нужно поспать, это ведь я всего лишь наблюдатель, — новый выбор между чувствами и долгом оканчивается проигрышем здравому смыслу, но чжонъин не двигается с места и не меняет положения после этих слов, пытаясь поймать последние секунды в надежде на то, что джинву из них двоих окажется куда как прагматичней. вот так сюрприз, конечно, он, чжонъин не самый здравомыслящий на сотню километров вокруг.

0

30

— так вот для чего всё это было на самом деле? — джинву смеётся, глядя на мага. конечно же это абсолютно беззлобная шутка. будто он только что поймал мужчину на каком-то очень страшном и важном секрете, который не должен был всплыть. но теперь, конечно, всё упрощается максимально. почти все механики известны, а расклад понятен.
на секунду сон задумывается об одной забавной вещи. так, мысли вслух, которые ни к чему не обязывают.
— я сейчас подумал о том, что если система дала мне ключ в картенон, то что бы ни случилось, она не допустит возможности того, что я банально до него не дойду. — он устраивается поудобней, не желая выпускать мужчину из объятий. это становится уже настолько привычным, что джинву практически не отсекает в своей голове этот момент. что-ж, возможно, что это даже к лучшему.
а затем он задумывается над чужим вопросом, гоняя в голове совершенно разные мысли, прежде чем прийти к какому-либо умозаключению.
— на самом деле не факт. даже если предположить, что монстры могут развиваться так же, как и я, то для того, чтобы поднять уровень или ранг, им необходимо убивать людей. скорее всего за убийство себе подобных система не даёт опыта, иначе бы уже была выстроена определённая иерархия, а мы бы не сдержали их натиск. поэтому либо мы встретим кого-то, кто уже положил достаточно охотников, либо мы столкнёмся с эволюционным эффектом как, например, в случае с бером. поэтому я бы особо не надеялся.
тот ледяной эльф говорил, что система требует от него убийства людей. и убийства игрока. значит в среднем у монстров отсутствует необходимость драться друг с другом кроме как ради выживания или власти на высших уровнях. иначе бы они уже давно сократили собственное количество, повысив тем самым качество. вместо десяти гоблинов е-ранга появлялся бы один d-ранг и так далее. но это всё не более чем обыкновенная теория, которая приложена к известному по собственному образу и подобию.
он вскидывает брови на чужих словах. не перебивает, давая возможность высказаться. они действительно во многом взаимны. — если бы ты остался в роли господина чоя, то, пожалуй, так бы всё и было. — смех джинву за ветром едва различим. он всё ещё не знает, стоит ли говорить магу о том, что на самом деле просто пытался отшутиться и они из-за этого пришли к тому, к чему пришли. — но с людьми мне проще выстраивать отношения, чем с главами гильдий.
сон, смотря на чжонъина, говорящего о том, что тот простоял бы на крыше до утра, очень неожиданно ловит себя на мысли, которой несколько побаивается, поскольку это могло бы стать очень логичным продолжением этого диалога.
поцеловать его.
но парень, который спас ситуацию на острове чеджу, на самом деле чертовски нерешителен. и более чем уверен в том, что эта мысль сейчас пронеслась у него во взгляде. только вот...чёрт, да, он к этому совершенно не готов, поэтому всё, что ему остаётся — улыбаться в нерешительности, начиная стыдиться самого себя. возможно, если бы маг сделал первый шаг, всё было бы самую малость проще, но...нет. не сейчас.
прости.
— мы обязательно проведём с тобой ночь под открытым небом, но в следующий раз. хорошо? где-нибудь на выходных, например, если хочешь. только обязательно хорошенько выспись перед этим.
он снова смеётся, зная, что эта задача невыполнима. стоял бы так и дальше, но, чёрт, всё ещё пугают собственные мысли и неизвестность. он обнимает мужчину чуть сильнее. — до завтра. буду ждать тебя у врат, потому что ежедневные задания система не отменяла. доброй ночи, чжонъин. поспи хоть немного.
можно сказать, что он позорно сбегает, вот только непонятно, от чжонъина или от себя самого. обмен в откате, поэтому джинву использует рывок, перемещаясь на другую крышу. кайзела доставать смысла всё равно нет.

к вратам он пребывает несколько раньше назначенного времени, здороваясь с командой сбора. знакомые лица. парень сегодня выглядит куда проще, чем вчера, предпочитая привычные кроссовки, джинсы и толстовку. пообщавшись немного с ребятами из команды, он всё же оказывается поодаль в ожидании мага. и пока у него есть время, в попытках занять себя, джинву внимательно изучает игровой магазин, совершая различные покупки. в сумме — пятьдесят миллионов местной валюты, что составляет крайне весомую часть заработанного за задания и убийство монстров. но для него самого ничего полезного здесь всё равно нет.

0

Вы здесь » кракен копит » плиз » point of no return

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно