— victor & nick —
— согласно правилам офисного этикета — |
— MINNEAPOLIS, 27/02/2023 —
кракен копит |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » кракен копит » плиз » правила офисного этикета
утро понедельника движется по обычному сценарию: двухчасовой сон, стандартный подъём в пять на пробежку, смузи на завтрак, снова первый на пятьдесят седьмом, как и всегда, ещё нет семи утра. две чашки кофе. резкий скачок потока рабочих задач после половины восьмого. виктор не тратит и трёх секунд, просто удаляя задачу по заказу обеда на сегодня. отдел аналитики явно тонет в потоке входящей нагрузки, ничего необычного в этом нет. не придётся отвлекаться. одни плюсы.
стук в дверь застаёт его ровно в тот момент, когда виктор выкладывает на рабочую платформу новость со ссылкой на новый сервис, который они тестируют до конца недели. внедрение pcm-системы в инструментарий отдела контроля качества поднимет точность на, по предварительным оценкам, 15%, а это оставит всех конкурентов позади на довольно долгий срок, ведь вся техническая часть разработана в соответствии с чётким тз, которое виктор сформулировал лично.
— да-да, войдите, — отвечает, не поднимая головы, лишь меняя тон на достаточно отчётливый, чтобы слышно было и за дверью. — малыш, — скачок в следующий кадр происходит мгновенно, улыбка становится сначала экзальтированно-влюблённой, а затем, без перехода, чуточку грустной: мне очень жаль, что это произошло, иди ко мне, скажи, как я могу тебе помочь?
понравится?
нетрудно догадаться, какого рода подарок ждёт его в этой папке.
ох, это так мило с твоей стороны, малыш! такая забота! я тебя не заслуживаю!
отвечая на поцелуй, он вкладывает в него все свои чувства, отключаясь от реальности и полностью концентрируясь на нике в эти краткие мгновения: — я рад, что смог сделать этот день хоть чуточку лучше для тебя, малыш. мне очень жаль, что так вышло с чашкой.
на самом деле виктору абсолютно безразлично. чашка — ерунда. но приятно наблюдать, как эта игра продолжается, а шутка выходит нику боком, что, очевидно, всё-таки раздражает, иначе такой приятный сюрприз виктор бы попросту сейчас не получил. ну почти всеобщая выгода, и плевать, что ни ник, ни лесли в этом раунде не оседлали волну, пойдя камнем вниз. зато выиграл бизнес, пусть удовольствуются этим, ведь это, в конце концов, основная цель, ради которой они торчат здесь в среднем по сорок часов в неделю.
что ж, раз уж ты так постарался...
— просто не уходи далеко, посиди на кухне, — улыбка виктора такая лёгкая, но в ней кроется такое количество вопросов и расчёта, что сценарий дальнейшего развития событий очевиден для всех, кроме, разумеется, лесли.
нет, ну что вы, виктор, конечно, не будет её ругать. он просто...
— хорошего дня, малыш! — тон такой тёплый, обволакивающий и ласковый, виктор поднимается на ноги, чтобы проводить ника взглядом, а затем встречается глазами с лесли: — лесли, не могла бы ты, пожалуйста, зайти? у меня к тебе несколько вопросов.
возвращаясь за стол, виктор опускается в кресло, завершая срочный запрос, и лишь тогда поднимает голову, на одиноко стоящую посреди кабинета фигурку лесли: — поправь меня, пожалуйста, если я ошибаюсь, но ты ведь присутствовала на сессии, где мы вместе с коллегами из центра заботы о персонале прописывали ценности и миссии для нашего отдела и команды, верно?
тон подчёркнуто вежлив: мягок, но слегка дистанцирован; виктор умеет подчеркнуть масштабы бездны, в которую приглашает заглянуть, но его, разумеется, не обвинишь в неподобающем поведении. он стоял во главе проекта по разработке стандартов корпоративной этики, слова для него всего лишь детская игрушка.
— ты говорила о ценности честности, когда была твоя очередь стать спикером, — пробегая глазами по строчкам отчёта, виктор очень тонко плетёт эту сеть из красивых слов, которая медленно-медленно затягивается на шее лесли петлёй. — мне тогда очень понравилось, что ты обратила на это внимание, потому что нет ничего важнее внутренней коммуникации в команде: чем более сплочённый у нас коллектив, разделяющий общие ценности, тем более качественный сервис мы предоставляем. никто не подумал об этом, кроме тебя. меня порадовало, что ты подсветила этот момент, — виктор даёт несколько кругов, неуловимо подчёркивая важность момента. — и мне было очень грустно узнать, что, как оказалось, это были пустые слова для тебя, лесли, — взгляд глаза в глаза длится доли секунды, виктор даёт лесли понять, как он расстроен, а затем вновь возвращается к данным в отчёте ника. — я был совершенно уверен, что могу на тебя положиться, и каждый раз говорил на совещаниях, что ты очень надёжный человек, и мы все можем на тебя рассчитывать, потому что ты высококлассный профессионал и замечательный человек, — он слегка покачивает головой с такой скорбной маской на лице, что кажется, будто наступил конец света. — мне грустно признавать свою ошибку, но как твой руководитель, я обязан это сделать перед советом директоров. пусть эта доверчивость станет мне хорошим уроком, — идеально рассчитанный тяжёлый вздох приходится минута в минуту с тем, как виктор захлопывает папку. — благодарю тебя за то, что уделила мне время, лесли, ты можешь идти.
завершив увертюру, виктор отправляет нику короткое сообщение: жди, прямо сейчас.
очевидно, через несколько секунд лесли пронесётся мимо ника в сторону туалетной комнаты вся в слезах, ведь её ложь вскрылась, а виктор даже тогда лишь выразил своё разочарование, не приняв штрафных мер. но это было бы неинтересно. урезание гибкой части финансовой составляющей не даёт такого надёжного результата, да и попросту откровенно злит, а вот грустное лицо человека, которого каждая из этих идиоток мечтала бы видеть своим парнем, другое, разумеется, дело, работает безотказно.
а теперь пора вернуться к поставленным ненадолго на паузу рабочим задачам, клиенты не должны ждать. к тому же нагрузку стоит перераспределить, ведь очевидно, в ближайшие два-три часа от лесли не будет абсолютно никакого толку, пока она размазывает сопли по щекам в туалете вместо того, чтобы наконец сделать хоть что-нибудь элементарно полезное.
пиковые часы пролетают незаметно, и покидает офис виктор уже во втором часу ночи, повторяя бесконечный цикл с колоссальным количеством недосыпа, наутро пересекая порог своего кабинета одним из первых.
по звуку шагов нетрудно узнать, кто за дверью, и виктор уже поднимается нику навстречу, когда тот стучит, накрывая его лопатки ладонями и целуя нежно и глубоко: — доброе утро, малыш, я так рад тебя видеть!
взгляд упирается в коробку.
— это мне? — бровь дёргается в лёгком намёке на движение; виктор не выпускает ника из объятий, заглядывая в лицо.
ещё один поцелуй, нежнее и куда глубже предыдущего, виктор притягивает ника ближе, поддерживая ладонью затылок. радость и благодарность. счастье. ник ведь самый удивительный мужчина в мире, и эта трогательная забота о нём очень приятна.
— спасибо, малыш, — едва уловимый шёпот в губы, заглушаемый новым поцелуем, прежде чем придётся вернуться к рабочим задачам, дедлайны никого не ждут. но перед этим виктор, разумеется, достаёт чашку, любуясь банальностью так, словно это лучший подарок в этой вселенной.
скучно. пресно. сойдёт.
опускаясь в кресло, виктор поднимает голову, встречаясь с ником взглядом, и прямо сейчас они понимают друг друга как никто. кое-что общее у них всё-таки есть. это.
— я очень люблю получать подарки такого рода, — он всё ещё не считает нужным говорить громче, останавливаясь на границе шёпота, и ухмылка на лице такая голодная и злая, зеркалит точно такую же на лице ника.
о боже, блядь, да.
и это вот между ними — абсолютно искреннее и самое настоящее, реальней всей этой планеты и людей на ней, реальней курса юаней и евро, реальней клиентов и бесконечного списка задач: ненависть, кровожадность, желание причинить боль.
— чудесный план, малыш, — и вот взгляд виктора уже снова абсолютно безобидный, исполненный мягкости и очарования; для такой перемены ему не требуется даже время, виктор всего лишь моргает и в следующее мгновение открывает глаза другим человеком, — я зайду за тобой в час.
уже выстукивая ровный ритм по клавиатуре, чтобы закрыть срочный дедлайн, он легко тянет ника к себе за галстук, чтобы поцеловать на прощание, и, не отрываясь от его губ, вносит в список задач заказ обеда, а отпустив, сразу же о нём забывает, решая проблемы с чёртовым японским консулом, который решил сегодня повыёбываться, потому что у него день не задался.
в бесконечных переписках и потоке входящих задач он привычно встаёт сделать себе кофе, и останавливает взгляд на новой чашке.
что ж, почему нет?
смешок отражается от стен пустой кухни, когда виктор видит, что за рисунок с внешней стороны на дне.
это глупо. но смешно. но очень, очень глупо.
и молча, с загадочно довольным лицом возвращается в свой кабинет, открывая дверь ключом. нельзя оставлять такое количество чужих персональных данных без присмотра. кофе пить как будто бы даже немного приятнее, но виктор сразу же об этом забывает, отвечая на внеочередной звонок, а затем подключаясь к митингу с руководством it-отдела, до конца недели они должны завершить работу с баг-репортами нового по и полноценно ввести его в эксплуатацию. и пока он слушает бесконечное количество нудных оправданий, успевает подобрать соответствующее вкусам ника меню на обед. три мишленовские звезды, итальянская кухня — достойно, хоть речь и идёт про хождение по тонкой грани между высокой кулинарией и фастфудом.
ровно в 13:00 лифт останавливается на тридцать пятом, и виктор легко постукивает костяшками пальцев по двери ника: — это я, малыш, ты закончил со срочными задачами?
оранжерея на крыше встречает их уже знакомым запахом зелени посреди зимы, виктор разрезает для ника пиццу, а для себя выставляет на стол пасту, перемежая эту сервировку бесконечным количеством поцелуев: — полагаю, после обеда стоит ожидать ещё одного приятного сюрприза, ведь ты кое-что для меня подготовил, правда, малыш? кто на этот раз?
улыбка гринча очень медленно расцветает, проявляясь на лице виктора. план ника ему определённо нравится. звучит как гольдберг вариации гленна гульда. восхитительно.
пожелания?
лесли стала отличным стартом. достаточно эмоционально нестабильная, чтобы все задумались о том, что же такого ей сказал виктор, что бедняжка проплакала в туалете следующие три часа навзрыд. следующее звено цепочки должно быть не менее уязвимым, иначе всё нагнетание пойдёт насмарку. настолько слабых в отделе ещё шестеро. виктор перебирает их одну за другой, рассматривая потенциальные кандидатуры в поиске идеально подходящей, ведь у него помимо прочего своя игра. так уж вышло, что отнюдь не во всём они безгранично солидарны с ником, так что имеется ряд нюансов, которые стоит учесть.
— пожалуй, следующей должна стать карен, — произносит задумчиво, расправляя салфетку на своих коленях. пояснений, конечно, не будет. просто они с лесли достаточно близко общаются, чтобы объединиться против ника. это даже занятный эксперимент: на что их скудоумия всё-таки хватит? очередная порция кофе? исключено, они не спутают подарок виктора с личными вещами ника, ценник бросается в глаза. снова разобьют чашку? это будет скучно, но они могут. внеочередное залитие клавиатуры случайно упавшей вазой? вполне вероятно, учитывая, какую могилу вырыл для себя ник. или это будет монитор? может, мышка? чего-то в таком духе следует ожидать. иронично, что прямо сейчас ник и сам начал их провоцировать. ненадолго же его хватило. а ведь пока он молчит в этом костюме, приближается к нижней границе лиги виктора... какая жалость!
— рад, что ты так на это смотришь, — с улыбкой делает глоток минеральной воды. грустно было бы лишиться такого шоу. хотя, разумеется, ответные меры у виктора уже готовы, остаётся лишь дождаться, когда все ходы пешек будут завершены. ведь лишь глупцу не очевидно, что замок на двери заместителя руководителя отдела аналитики придётся менять. забавно будет посмотреть, что же случится тогда, когда доступа они подчистую лишатся? что падёт следующей жертвой женской ненависти и обиды? мысленно он перекатывает эту монетку туда-сюда, прикидывая варианты, и то, что оказывается в области вероятного, его чрезвычайно забавляет.
не спеша завершать эту трапезу, виктор несколько раз возвращается к работе, а затем вновь поднимает голову: — какие ещё пищевые и вкусовые предпочтения есть? будет проще, если я сразу составлю меню на неделю и направлю тебе на согласование.
о, даже без твоих отвратительных шуток?
в список дел вносится мысленная пометка подойти к составлению меню с особой тщательностью, ник был хорошим мальчиком и заслужил лучшую выборку на этой неделе.
— разумеется, — кивает, направляя тз по няне для четырёхлетнего ребёнка клиента, им нужна выборка из десяти достойных кандидатур в течение часа. нахуя ребёнку такого возраста специалистка, говорящая на трёх языках, вопрос, который так и останется не озвученным. виктор давно привык, что его окружают одни идиоты.
возвращаясь в свой кабинет, виктор направляет письмо в службу безопасности с запросом на оборудование, затем — в обслуживающую здание компанию, после — офис-менеджеру, и когда ник радует его прекрасными новостями, запрос уже на этапе обработки. даже быстрее, чем он думал. значит, когда карен присоединится к лесли, будет ещё веселее. пожалуй, это того стоит: подождать, пока систему полностью установят.
— завтра тебе установят электронный замок, — поднимает на мгновение голову, вновь возвращаясь к составлению презентации по мишленовским ресторанам мадрида, — как на пропускном пункте и входах на этажи. придётся использовать карту.
посмотрим, что ещё эти идиотки придумают. если придумают вообще.
дальше закономерно должна последовать порча личного имущества, но обедов ник с собой не носит, а чашку ему уже разбивали. зайдут ли они дальше или будут повторяться? хороший вопрос. этот раунд обещает быть весёлым.
— береги чашку, — усмехается, подбирая визуал для презентации. — будет жаль, если они и эту разобьют, — он, конечно, ничего не говорит прямо, и его совершенно в этом не обвинишь, но ник наверняка догадается, что смысл этого подарка виктор всё-таки в полной мере уловил.
начинаешь понимать, не так ли? я всегда всё знаю наперёд, малыш. максимум с небольшой погрешностью в пределах двадцати четырёх часов.
слова о чашке виктор никак не комментирует. и без того уже слишком большой аванс был сделан, пусть удовольствуется тем, что имеет. большего пока не заслуживает.
а ты думал, у них в черепной коробке есть хоть что-то похожее на мозги?
— не недооценивай их тупость, — улыбка совершенно людоедская, но совет, вообще-то, вполне серьёзный. даже хороший. стоит принять к сведению. ведь эта пропасть — свободное падение на дно марианской впадины, откуда уже постучали и постучат ещё не раз.
но задачи не ждут, и виктор вновь забывает про существование ника, предотвращая чужие проёбы ещё до того, как станет слишком поздно. хотя, конечно, возвращение с папками в руках, он пропустить никак не может, поэтому завершает очередной рабочий звонок и поднимается на ноги, провожая бумаги взглядом и захватывая подбородок ника в плен цепких пальцев, чтобы впиться в его губы голодным, жадным и ждущим поцелуем: — ты всегда знаешь, чем меня порадовать, спасибо, малыш.
позволяя себе насладиться моментом сполна, он пролистывает отчёт по карен, обнаруживая там пару-тройку крайне любопытных недопустимых ошибок, за которые понесли ответственность другие люди вместо неё.
тем лучше.
так можно стравить этих сук внутри команды и посмотреть, что из этого выйдет. занятные крысиные бега могут получиться. но к этому виктор, разумеется, вернётся чуть позже, а пока он делает нику раф, выдыхая на ухо: — да, иди на кухню и передай карен, что я просил её зайти, а потом дай мне пять минут, я тебя не разочарую.
это между ними куда ближе, куда жарче и интимней, чем любой секс. нечто, столь прочно связывающее их и объединяющее, высекающее искры, точно пьезозажигалка. и виктор относится к этому со всей серьёзностью, методично доводя до слёз и карен, которая, разумеется, несётся мимо ника тем же путём.
я старался только для тебя, малыш.
и отчасти это чистая правда, кстати говоря. театрального эффекта виктор достигал и в самом деле ради ника, сломать эту идиотку можно было куда как менее изящно и творчески, сэкономив изрядное количество ресурса, но у него есть уникальный зритель, ради которого усилий не жаль. здесь они абсолютно одинаково до крайности жестоки. виктор, правда, получает от этого большую выгоду, но эта жизнь вообще несправедлива.
именно поэтому, когда с карен покончено, виктор просит ника зайти, встречая взглядом из-за папки с отчётом и требовательным тоном: — ближе.
чтобы я мог тебя поцеловать.
и когда ник пересекает разделяющее их расстояние, виктор бесцеремонно тянет ника за галстук на себя, полностью лишая его этим поцелуем кислорода в лёгких: — отличная работа, малыш.
а потом уже привычно забывает, что ник всё ещё здесь, в следующий раз возвращаясь в реальность в третьем часу ночи. привычным маршрутом домой, составление меню, последняя проверка дедлайнов, подъём, пробежка, первый на пятьдесят седьмом этаже, утренний пик входящих запросов, три чашки кофе подряд — всё привычно, кроме косой ухмылки, когда он берёт подаренную ником чашку в руки.
во время перерыва виктор приходит с обедом на тридцать пятый, без стука открывая электронный замок своей картой: — теперь меньше беспокоят по пустякам?
сегодня в меню испанский фастфуд для ника и паэлья для него самого, а ещё, разумеется, нежнейшие поцелуи и самое важное: — сегодня очередь кристал.
пора начать формирование второй фракции. это будет нетривиальное представление. виктор обглодает её до костей, но, разумеется, не забудет извиниться и упомянуть, что два месяца назад она прошла через подобную же процедуру по вине карен и ему, конечно же, очень жаль, что правда не вскрылась тогда, он страшно сожалеет, что был с ней так строг.
одной похвалы за раз вполне достаточно. дважды виктор повторяться никогда не будет. с ним все учатся понимать с первого раза и довольствоваться тем, что имеют. это одно из самых минимальных его требований. оставаться рядом с ним, если ты даже этому соответствовать не способен, невозможно. выкинет без сожалений. непригодный к работе материал. но дело в том, что ник по нижней границе нормы пройти способен, и только поэтому он всё ещё здесь.
— предпочту получить десерт из рук в руки лично позже, — на мгновение улыбка виктора приобретает черты оскала, но тут же разглаживается до абсолютно дежурного нейтралитета. разумеется, эти дуры не забудут, кто стал архитектором этих разрушений их планов на повышение в течение ближайших двух месяцев, но положительное подкрепление через постоянный визуальный контакт с раздражителем никому не повредит. есть веские причины ожидать, что это процесс даже немного ускорит. виктор предпочтёт форсировать события, нежели просто оставаться наблюдателем. тоже интересная тактика, но её он преимущественно придерживается в работе с отделом, здесь хотелось бы увидеть результат в самое ближайшее время, без проволочек.
— а я говорил не недооценивать тупость, — усмешка колкая и ядовитая, виктор ведь действительно дал понять, что все эти девицы проигрывают по коэффициенту интеллекта даже винным пробкам, о чём можно вести речь? — не рассчитывай найти в их поведении интересных паттернов или изящества. на их уровне это недоступно.
кому, как не виктору это знать? в конце концов, это он ведёт их карты адаптации при приёме на работу, преимущественно затачивая те под тупую дрессировку через повторение жёстко прописанных регламентов и скриптов. и учитывая, что именно такая система даёт самые высокие показатели, в выводах невозможно ошибиться совершенно.
покончив с обедом, он возвращается на пятьдесят седьмой, продолжая лавировать между парой десятков дедлайнов одновременно из минуты в минуту до тех пор, пока не приходит ник с папкой на кристал. и они повторяют всё по знакомому сценарию с той лишь небольшой разницей, что результат этого маленького представления должен быть качественно интересней.
обдумывая свой следующий ход, виктор решает интересную задачку: развязать ли кристал руки или окончательно загнать в угол? и то и другое звучит в достаточной мере забавно, чтобы на это посмотреть, поэтому несколько секунд он колеблется, а затем выбирает следующей жертвой элис, которая присоединится к лесли и карен. в мягкосердечии его не обвинишь.
и лучше всего эту схему визуализирует вечер пятницы. в баре, опустившись на привычное место за стойкой, виктор видит, с какой враждебностью все смотрят на ника, и как кристал безнадёжно портит замшевые шпильки карен.
чистейшая симфония пиздеца!
он повторяет свой обычный заказ, так к нему сегодня пока и не притрагиваясь, и оставляет на губах ника совершенно невыносимо долгий поцелуй, уверенный, что теперь тот правила понял и никаких нелепых выходок ожидать не стоит. в этот раз ничто не должно испортить безупречность отыгрываемой сцены. не на этой неделе. сейчас это очень важно, ведь малейшая ошибка, и виктор не получит результата, а этого он не потерпит. в конце концов, ник ведь тоже в этом заинтересован, просто не понимает, как это отразится на нём, но эти трудности к виктору никакого отношения не имеют, какое ему дело до чужих бед, пока происходящее вызывает дьявольскую улыбку моны лизы?
а надо говорить? мне казалось, это о-ч-е-в-и-д-н-о, иначе зачем бы я ввязался в эту игру и продолжал её, повышая ставки ещё и ещё?
ласковая улыбка так мягка, о неё не порежешься вовсе, только ник видит то, что плещется на дне зрачков, когда виктор поднимает голову, встречаясь с ним взглядом. он чувствует то же самое. ехидное удовлетворение, растравливающее охотничий инстинкт, превращая его в самый неподдельный азарт. единственная игра, способная произвести такие изменения в погрязшем в глухом безразличии ко всему викторе.
— и это только увертюра, — покачивает бокалом, слушая, как лёд бьётся о стенки, так и не сделав ещё ни глотка, и отвечает на поцелуй.
ты уже задумался? выше ожидаемого, ник, выше ожидаемого. сойдёт, чтобы продолжать игру.
низкая обучаемость ника виктору уже в полной мере известна, и увидеть хотя бы пусть и крайне минимальный, но прогресс, почти приятно. ну, было бы, чувствуй виктор вообще хоть что-нибудь, кроме всеобъемлющей зияющей пустоты.
а вот что касается ответа, всё немного сложней. хотя бы потому, что ему абсолютно наплевать. нет никаких вкусов, пожеланий или устремлений, разве что...
— учись играть на моём уровне, — хриплый шёпот обжигает ухо ника, а лицо рассекает наглая ухмылка с лёгким налётом хулиганства. пожалуй, это единственное требование, которое он и вправду готов предъявить. — шучу, ты не сможешь, — мягко ведёт по щеке костяшками пальцев, а потом вновь подхватывает бокал под мелодию подтаявших льдинок. — просто держись в рамках заданных стандартов, до этого ты справлялся. по нижней границе допустимого, но справлялся.
по крайней мере, алые отблески уже какой день сопровождают последнюю проверку дедлайнов, прежде чем виктор переведёт ноутбук в режим сна, а чашка весьма позабавила. если ник продолжит держать хотя бы эту планку, то подарок виктора вполне устроит, он всё равно абсолютно ничего не ожидает.
тело, проигнорировавшее виктора, разумеется, в следующую же секунду горько об этом жалеет, потому что, наклонившись к нику вплотную, виктор мучительно-медленной дорожкой поцелуев от шеи движется к скуле, легко подавляя вспышку гнева и утягивая ника в водоворот головокружительно долгого поцелуя.
— не думаю, что подобное предложение ему было бы интересно, — во взгляде виктора лёд, такая вот игра слов, и жёсткий пересчёт образа со всеми ценниками.
кто ты, блядь, такой, чтобы иметь право подойти к кому-то вроде него, дешёвка? или что, маккуин ослепил настолько, что ты забыл, кем являешься, где твоё место и как выглядит твоя лига? пф!
задело? ты серьёзно переоцениваешь возможности этого мусора, малыш.
улыбка виктора искривляется, словно картины мунка, приобретая оттенок совершенно иной: от тепла к ледяным вершинам; и вот губы ника уже в миллиметре от зазубрин заострённого льда, готовые принять боль.
— я вмешался лишь потому, что он тебе не понравился, и на нас смотрят, — неуловимо пожав плечами, виктор позволяет нику на мгновение почувствовать себя ведущим в этой партии, прежде чем уничтожить его, разбивая в крошку до атомов и лишая последней связной мысли, а затем вытравливая шаг за шагом и обрывки, пока концентрация ника не отъезжает окончательно. но даже тогда виктор останавливаться не спешит, утверждаясь в своих правах; отдышаться он позволяет уже на своих коленях, перемежая заботу с россыпью поцелуев — оправить воротник, галстук, лацканы пиджака. ставки известным всем участникам, поэтому и беспокоиться об этом теперь не приходится, разве что ник допустит одну и ту же ошибку дважды, но это будет совсем провал, разумеется, и виктор рассчитывает, что к такому результату они не придут. низкая обучаемость даёт, ну, хоть какие-то гарантии. крайне сомнительные и всё же. ещё немного и обвинение в оптимизме можно будет считать легитимным, хах.
виктор жестом зовёт бармена и просит стакан воды, всё ещё игнорируя дрянь, в которую превратился виски. качество, знаете ли, требует жертв. и новый поцелуй ещё дольше и глубже предыдущего, капли, оставившие на губах влажный след, испаряются мгновенно; виктор притягивает ника вплотную и ещё ближе, целуя вслепую, будто умрёт, если не продолжит.
тебе пиздец, детка.
и сейчас. и вообще. ведь смотреть на них не переставали. и в понедельник нику это припомнят. мысли в голове виктора мелькают, нарушая скоростной режим и сменяя одна другую, но уличить его в недостатке внимания к нику всё равно не получится. профдеформация, знаете ли, привычка к многозадачности, а тут всего два действия в параллели — мелочь. е-рун-да.
— тем более, — шёпот едва различим и утопает в шумных, сорванных вдохах, — мне безразличен весь этот мир, потому что он не ты.
и никто, ни один человек в этой огромной вселенной, не уличил бы сейчас виктора во лжи, потому что весь он — искренность, кристальная честность. ну попросту не может же он вот с этим выражением пьяного обожания лгать! эта бездна зрачков, подёрнутая желанием, ведь самое настоящее, что ты увидишь в жизни, как может это быть неправдой? с виктором — легчайше.
— воды? — подхватывая стакан со стойки, предлагает его нику, а затем дразнящим движением делает глоток, разделяя уже его.
ну же, малыш, что тебе интересней? покажи мне скорей.
смешок такой лёгкий и искренний, будто отправляющий в невесомость, начисто отменяющий гравитацию.
ну что ты в самом деле, малыш!
— это константа во всей этой чёртовой видимой вселенной, малыш, — окончание тонет в поцелуе, виктор выталкивает эти слова из себя, выдыхает их, хотя ему так тяжело говорить, утопая в нике и близости с ним, доводящей до головокружения. но он просто не мог не сказать, не мог не подтвердить этого факта, не обозначить, ведь весь этот жалкий мирок вращается вокруг ника, центра и средоточия его, виктора, вселенной.
стакан падает, заливая стойку брызгами, но им абсолютно наплевать прямо в это мгновение, когда виктор притягивает ника ещё и ещё ближе, вжимая в себя, не давая и миллиметра свободного пространства между ними, чтобы поцеловать так глубоко, как только физически возможно. а когда заканчивается кислород, он даёт нику мгновение перед новым погружением, прижимаясь влажным лбом и заглядывая безднами расширенных зрачков в глаза с близкого расстояния: — я весь твой, малыш.
и ты можешь делать со мной почти всё что угодно.
чем дальше, тем труднее дышать, и виктор останавливается лишь на тончайшей грани, когда удовольствие превращается в боль, не позволяя нику упасть за неё и удерживая балансирующим. поцелуи становятся чуточку медленнее и мягче, каждый новый — всё более тягучим, меняющим темп, меняющим ритм артикуляции и движений. ладони виктора очень заботливо скользят за спину, прилипая к влажной рубашке ника вверх по позвонкам в районе лопаток: — дыши, малыш. я здесь и никуда не уйду. иначе не сможем продолжить.
я же вижу, что ты хочешь ещё, так будь послушным, восстанови дыхание перед новым раундом.
новый стакан воды, уже для ника. виктор улыбается довольным котом, помогая устроиться на своих коленях поудобнее. их прошивают десятки взглядов, и ответом им служит только непробиваемая стена безразличия. виктор их будто бы не замечает совершенно безупречным образом, точно их и нет вовсе. хотя, конечно же, он ни на мгновение не забывал, что они здесь, и весь этот спектакль принадлежал им, зрителю, и совсем, ну совсем капельку нику, как актёру второго плана, которому ещё учиться и учиться для получения больших ролей.
приятно знать, что кое-чему ты всё-таки научился.
но вслух он этого не говорит. ник, в конце концов, пока ещё слишком нестабилен, легко потеряется и выйдет из образа, и тогда все усилия насмарку.
— ну и какой ещё мне может быть нужен подарок на день рождения, кроме тебя? — тихий смех замирает на губах, виктор начинает новый раунд с десятка лёгких поцелуев, завершая цикл тем, что мягко цепляет зубами нижнюю губу ника, чуть подавшись назад и потянув на себя, но без боли. пока что.
виктор чувствует это прикосновение, эту слепую жажду, и открывает шею для ника, даже не пытаясь бежать.
давай, смелее, я же знаю, как сильно ты этого хочешь, не отказывай себе, этого не стоит стесняться, малыш.
— у тебя тоже есть тот ник, что мне не принадлежит, — шёпот обжигает губы, виктор не лукавит, просто констатирует факт. каждый из них получает ровно то, что положено, согласно условий этого контракта. ни больше, ни меньше. и будет лучше, если ник как можно скорее научится довольствоваться этим, ведь виктор умеет с самого начала, нисколько не ропща и не сожалея. — но тот, что мой, принадлежит только мне без остатка. и твой виктор принадлежит только тебе точно так же, — слова перемежаются поцелуями, виктор играет с ником в эту игру без стеснения, то касаясь его губ, то продолжая говорить.
и я сделал всё, чтобы это случилось.
— мелочь, — усмехается, отставляя стакан, и мягко поправляет непослушную чёлку ника, отвечая на новый поцелуй. вселенная вновь схлопывается до пределов их узкого мирка только для двоих, и вот наконец виктор достигает порога, за которым эта игра приобретает новый эффект. физиологический. досадная помеха, с которой он просто смирился. тело не может не реагировать на то, что так легко игнорирует разум. в конце концов, здесь нет дураков, оба понимают, что это всё лишь побочный эффект, виктор не хочет ника, лишь тело откликается на гормональный коктейль, впрыснутый в кровь, не более того.
— я уже получил тебя, — нет, виктор даже не сопротивляется, позволяя нику делать всё, что тот сочтёт необходимым в рамках допустимого правилами их игры, и целует в ответ снова и снова, вновь распаляясь и набирая обороты.
кажется, у них состоится ещё одно маленькое противостояние с повышенной ставкой. благоразумно было бы отказаться, но виктор, к сожалению, в подобных условиях крайне азартный человек, ведь ник бросает вызов его актёрскому таланту. навыку, который оттачивался, ковался и совершенствовался годами.
ну попробуй, малыш, давай.
ладони виктора соскальзывают вниз, цепляя пояс брюк ника, он тянет его на себя, нарушая все чёртовы правила приличия, и чувствует под пальцами жёсткую ткань, чуть влажную от пота, и в следующее мгновение их губы снова сталкиваются — жарко, резко, с привкусом железа от случайно прикушенной кожи. виктор целует смелее, быстрее и агрессивней, надсадно задыхаясь, но не давая ни секунды передышки, и выдыхает на ухо, захватывая мочку губами: — тебе кончать я не запрещал, ники.
одного достаточно?
будь на месте виктора кто-то другой, абсолютно кто угодно, эта игра бы не зашла так далеко, этот другой бы остановился, интуитивно почувствовав, проведя для себя некую черту, за которую не ступил. но никого другого здесь сейчас нет, и ник сказал ровно то, что сказал, слово в слово, этому чудовищу, на чьих коленях свернулся бесстрашным котёнком. с этой и только с этой бездной он сейчас играет, сделав ставкой собственную жизнь, и шансов на победу попросту нет, потому что виктор не остановится. виктору кристаллически поебать. на всё. на других. на людей. на чужие чувства. ник подписал себе смертный приговор, который прямо сейчас и будет приведён в исполнение.
— да, — шёпот мягкий, сладкий, а отзвук уничтоженной тишины разбивается вдребезги совсем неслышно. ник явно не осознаёт ещё, что сейчас произошло, а виктор склоняется ближе, голден-ретривером слизнув крохотную каплю чужой крови с уголка губ: — да, ник. я хочу.
на случай если ты не понял с первого слова, о котором сам же и попросил.
потому что глупо отказываться, когда предлагают. а головокружительно, критически высоких ставок он не боится, это ерунда. виктор всегда играет только по-крупному и без зазрения совести идёт ва-банк. то же самое он проделывает и сейчас.
ему предложили персонального человека. кто он, блядь, такой, чтобы отказываться? даже если человек сам по себе дешёвка, он не может не принять вызов, где ставкой сыграла чужая душа.
и теперь ник танцует с дьяволом до конца, будто больше не существует никакого завтра. этим утром умер последний рассвет, дальше тебя не ждёт ничего хорошего, и этот смертельный выбор сделал ты сам, пожинай плоды глупости.
налог на тупость, старый добрый налог на тупость.
и безграничная, чёрт возьми, власть.
он не сопротивляется, позволяя рукам ника блуждать под рубашкой и за поясом брюк, продолжая при этом абсолютно ничего не чувствовать. безупречная игра и абсолютно ясный, холодный рассудок.
— тогда, — хриплый шёпот, виктор рывком выдёргивает рубашку из-за пояса чужих брюк по всей длине, и прижимается разгорячёнными ладонями к спине, кожа к коже, заставляя ника задыхаться в поцелуе до первого вестника гипоксии, — у тебя нет никаких шансов кончить сегодня, ники.
он парирует, отвечая на вызов, и приоткрывает нику завесу, демонстрируя круг за кругом; этой тьме позавидовал бы сам данте, ведь это настоящий вакуум, где даже крик не оставит никакого следа; именно туда виктор тащил его, шаг за шагом с первого прикосновения ещё тогда, в машине.
не оборачивайся, ники. ты уже не вернёшься назад, моя эвридика.
виктор целует его так, будто хочет уничтожить, а руки держат так, будто боятся разбить. это поединок на истощение, и поцелуи в нём жёсткие, грубые и требовательные — это наказание, каждый из них будто выжигает клеймо, виктор жаден и берёт своё, но его ладони… они лгут. они гладят, как будто хотят утешить всякий раз, как виктор выдыхает в шею, давая им очередную короткую передышку. это тянется бесконечно, и он прекрасно понимает, что ник на пределе, ведь запас прочности человека не безграничен, и прямо сейчас он сделал всё, чтобы истощить, переведя в область отрицательных значений.
— падай, — шепчет виктор, но это не предложение, а приговор. последнее, что ник услышит, прежде чем его мир в очередной раз перевернётся с ног на голову.
— и это всё, на что ты способен? — во взгляде виктора острой гранью поворачивается разочарование. он ожидал от этой новой игрушки большего. не то чтобы гораздо, он всё-таки реалист, понимавший, что ник на такое не способен, но большего. а это жалкий занавес на первой же сцене второго акта. с-к-у-к-а — вот и всё, что тенью трогает безразличие на какое-то краткое мгновение, растворяясь в пустоте без остатка.
но, допустим, для первого раза это было сносно. абсолютно неприемлемо, но сносно.
он соскакивает со стула, бросив краткую просьбу бармену и подхватывая своё пальто с вешалки, и спешит за ником, накидывая то ему на плечи.
замёрзнешь, малыш.
его взгляд лучится заботой, когда виктор зажимает нику переносицу, пока кровь пропитывает белоснежную ткань платка. ещё минута и виктор получает пакет со льдом, о котором просил, чтобы привести эту безнадёжную посредственность в порядок.
импровизация — дерьмо, актёр бесталанный.
когда поток из лопнувших сосудов наконец иссякает, виктор отдаёт нику свой пиджак взамен перепачканного, заправляет его рубашку в брюки и усаживает за столик, не пытаясь заигрывать с высотой барных стульев. ещё одной бездарной правки в своём безупречном сценарии он не потерпит.
— в следующий раз следуй инструкциям точнее, пожалуйста, — тихий голос сочится ядом, но лицо остаётся таким же обеспокоенным, ведь любви всей его жизни вдруг стало нехорошо. движения такие по-настоящему суетливые, виктор приносит нику ещё один стакан воды: — держи, малыш. как голова? не кружится?
— я в порядке, — тихо, но твёрдо произносит виктор, забирая сигарету из рук ника, и обстоятельно затушив отправляет её в урну. да и какой человек будет думать о собственном комфорте в такие мгновения? даже если заболеет, плевать, сожалеть не будет. главное, чтобы его малышу было тепло, и только. остальное виктора не заботит.
— не извиняйся, — выдыхает морозный воздух с лёгким укором, запахивая на нике пальто получше. ни одному из викторов эти слова не нужны. тот, что принадлежит нику, простил его тысячу лет назад за всё сразу, и что бы ни случилось, всегда будет на его стороне. а другой, чужой, плевать хотел на это жалкое «прости», никакими словами пустоту не задобрить, ей всё одинаково безразлично.
а похоже?
— нет, — легко качнув головой, он отвечает самым будничным тоном, и разве что ник может угадать толику того, что за ним скрывается. — это я вижу, — этот жалкий вид очевиден любому, у кого есть глаза, а виктор на зрение никогда не жаловался. — в следующий раз будет лучше, — улыбка такая скромная, всё ещё чуточку обеспокоенная, но в ней притаился горький животный оскал; вызов и обещание, которые виктор запечатывает самым целомудренным поцелуем на лбу ника, будто успокаивает ребёнка.
— водитель будет через двадцать пять минут, — открывает глаза от экрана на несколько секунд, чтобы жестом попросить для ника ещё один стакан воды. — а тебя я отвезу сам, — потому что так будет правильно. должна же быть хоть какая-то польза от того, что к виски он так сегодня и не притронулся, заменив его чужой кровью, до сих пор звучащей привкусом металла на корне языка.
очевидно, в то подобие транспортного средства, которое ник называет машиной, он не сядет. виктор поедет на своей машине, а эту ошибку машиностроения, лишь по чистой случайности ещё не отправленную под пресс, отгонит водитель. не для всех этот вечер должен быть прекрасным, кому-то придётся довольствоваться деньгами.
всего несколько омерзительных секунд, стакан воды спустя, и ключи от этого убожества переданы. виктор подавляет мысль о том, чтобы, чёрт возьми, вымыть после этого руки, и подхватив очень бережно прижимает ника к плечу весь путь до своей машины, укладывая на заднем сиденье, а затем прогревает мотор: — поспи, малыш, я разбужу, как приедем.
конечно, этот педант не забывает купить солевой спрей, пока ник дремлет в согретом тишиной салоне. в безразличии его не упрекнёшь. впрочем, его вообще ни в чём не упрекнёшь, в этом и смысл.
въехав на подземную парковку, виктор выбирает первое попавшееся свободное место, всё равно потребуется не больше пары минут, и легонько тронув ладонь ника негромко выдыхает: — пора просыпаться, малыш.
виктора ждёт пустота в собственной квартире и дрянной привкус крепкого виски, за которыми последует блэкаут до будильника, а затем цикл будет перезапущен до глубокой ночи следующей пятницы.
колкие, резкие слова срываются с языка, виктору ведь есть что ответить, его эго не потерпит, чтобы финальный аккорд был за кем-то другим: — постарайся не поймать ещё один передоз, ник.
бумажный пакет из аптеки переходит из рук в руки. улыбкой виктора, точно консервным ножом, можно вскрывать чужие грудные клетки. он разворачивается и уходит не прощаясь, а по пути домой покупает самый крепкий виски в последние две минуты перед закрытием, проваливаясь в пьяный угар уже через двадцать минут после того, как переступает порог квартиры и проверяет закрытие последних дедлайнов.
к дьяволу всё, эти пять часов в неделю принадлежат ему одному. рабочие ноутбук и телефон отключены, в следующий раз он обратит на них внимание в пять утра, пока мерзкий звон будильника отдаётся эхом в ушах, а боль перекатывается в затылке свинцовым шаром и лижет глазные яблоки изнутри повышенным внутричерепным давлением под аккомпанемент лопающихся капилляров.
цикл перезапускается, и после пробежки виктор делает привычный овощной смузи, вливаясь в поток входящих тикетов даже в таком состоянии без усилий. привычки — вторая натура.
колесо делает два оборота, и вот он вновь первый на пятьдесят седьмом. в половине восьмого встречает курьера, оставляя подарок в кабинете ника: первое издание автобиографии кори тейлора с автографом, новенький technics sl-1200 с кастомным дизайном и, разумеется, неизменный букет пионов, оформленный в композицию в бежевой коробке, в этот раз сорт pastel splendor.
меню на неделю вместе с тз для отчёта ровно в 09:00:00 уже у ника на личной и корпоративной почте, а виктор входит в бесконечную череду рабочих митингов, отвлекаясь, лишь чтобы переместиться с ноутбуком из своего кабинета в кабинет ника, не переставая выполнять задачи даже во время обеденного перерыва. дедлайны никого не ждут, а клиенты платят им более чем достаточно, чтобы требовать соблюдения договорённостей.
последняя встреча с клиентом заканчивается в половине шестого, и теперь виктор готов сконцентрировать всё своё внимание на нике и его отчёте, чтобы обсудить эффективность нового подразделения своего отдела: — есть ли возможность автоматизировать выгрузку данных? и разбить информацию по каждому сотруднику?
Вы здесь » кракен копит » плиз » правила офисного этикета