Вход долбоёбам закрыт
hikraken

кракен копит

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кракен копит » плиз » правила офисного этикета

правила офисного этикета

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

victor & nick
https://forumupload.ru/uploads/001c/6b/c3/226/808212.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/6b/c3/226/322383.gif

согласно правилам офисного этикета
нож нужно держать в правой руке, а коллег в страхе

—  MINNEAPOLIS, 27/02/2023

0

2

[indent]тяжко, тяжко, очень тяжко - именно так прошли выходные ника, чья голова после пятничного представления не давала ему покоя. руки, в общем-то, тоже. самые бесполезно проёбанные выходные за последние годы, но, хер бы с ним, полегчало. виктор теперь совершенно точно не попадёт в рай.
[indent]ники же, в свою очередь, решил не выёбываться и не провоцировать фроста на исполнение своих угроз - нихуя не легко после такого жить, а потому, надевая один из костюмов, которые он подпиздил в момент ухода из офиса, шерман оставляет кеды дома, переобуваясь во что-то более соответствующее. сука, его костюм стоит дороже, чем его сраный лансер, как он к этому вообще пришёл? ну, ответ, кажется, вполне очевиден. наверное, надо было бы купить что-то соответствующее, но нику платиново поебать, потому что нахуй ему не упёрлось иметь две тачки. желание сжечь к хуям покрышки где-нибудь на треке или загородной трассе, где мало людей настигает его обычно весьма спонтанно.
[indent]похуй.
[indent]и на день внезапно тоже похуй, поскольку, как выяснилось, особо рьяные хейтеры их с виктором, прости господи, отношений, могут определить стоимость шмоток на глазок и желание портить то, что нику, совершенно очевидно, подарил их предмет обожания, внезапно отпадает. шерман же нищеброд, он сам себе такое никогда не купит. ха-ха. ему такое просто не упало. если бы не сраный офисный дресс-код, ник бы вообще ходил в рваных джинсах и всратых футболках, но ему приходится изображать какого-то серьёзного взрослого, а серьёзным взрослым нужны костюмы, галстуки и вот эта вся всратая поебень, абсолютно неприменимая к обычной человеческой жизни.
[indent]традиционный новый букет уже стоит в его кабинете. вроде прикольно, но как будто начинает заёбывать, так как постепенно возникает ощущение, будто ники живёт где-то в сраном дендрарии. на столе - очередной подарок. на треке херова туча срочных задач, поэтому коробка с подарком пока убирается подальше от чужих глаз и ники просто падает в работу, некогда заниматься анбоксингом.
[indent]однако, на жопе некоторым спокойно не сидится. ники успел посмотреть рисунок на своей чашке только с утра, пока догонялся кофе просто из принципа. и, честно говоря, это было прекрасно, поскольку виктор, уже почти ожидаемо, сделал этот подарок с учётом озвученных ником вкусов. господи, если бы у них были настоящие отношения, фрост был бы самым чутким партнёром на земле. ближе к обеду, когда ему потребовалась новая порция кофеина. ники успел сходить на перекур и по возвращению в обеденную зону увидел как сраная лесли, глядя прямо ему в глаза, скинула чашку со стола, от чего та, ожидаемо, разбилась.
[indent]- ой, прости, я случайно. - ноль сожаления во взгляде и мерзенькая улыбка. как-то мелко.
[indent]- эту кружку виктор подарил мне на годовщину. он очень расстроится. - ники умеет играть в такие игры. с тупыми даже и уметь не надо, потому что сразу по больному. и ужас в чужом взгляде только подтверждает догадки. - так, стоп, лесли, у тебя же только что не было седых волос. что случилось? - так, чисто на добивочку, чтобы сделать ещё хуже. - собирай теперь, раз случайно.
[indent]во взгляде ники не читается угроз и грядущего пиздеца, но в мозгу определённо родилась идея. вернее, теперь он вступает в эту игру, в которую можно играть вдвоём. а по мелочи ник играть не любит. и потому свой ход он сделает чуть позже. просто пойти и пожаловаться виктору на разбитую чашку чертовски скучно. банально.
[indent]он пишет сообщение о том, что обед сегодня можно не заказывать, у него есть дела. и убить пару-тройку часов на анализ происходящего оказывается чертовски любопытным занятием, которое поднимает на свет достаточно много скрытого. а в случае, когда твоего руководителя зовут виктор фрост, этого даже достаточно для того, чтобы тебя казнили. и папочка со всеми косяками лесли за прошедший год оказывается куда объёмней, чем казалось изначально.
[indent]ники только начал эскалацию этого абсурдного конфликта. и, самое главное, он прекрасно знал, что это эскалация. ответ не заставит себя ждать, но он уже поднимает ставки в этих офисных войнах. хотя и войной назвать сложно. так, локальная детская войнушка. лесли первая. за ней будут остальные. потому что шерман ничего не забывает.
[indent]но для начала...
[indent]новый подарок виктора по-своему прекрасен. ник не нуждался в новом телефоне, однако, стоит признать, ценность нового не в последней модели, а в кастомном дизайне, начинке, сопутке и, конечно же, совершенно невъебенных наушниках, которые на десять голов выше всего того, что у него было раньше. секс. ещё полчаса на перенос всех данных со старого телефона и он поднимается на пятьдесят седьмой. с чертовски гаденькой улыбочкой, в которого яда с лихвой.
[indent]- прости, лесли, я специально. - на секунду яд сменяется на самую милую из улыбок, на которую ник только способен. кому-то будет очень больно и тяжело.
[indent]стук в кабинет виктора - уже середина дня и он вполне может быть серьёзно занят или на созвоне. разрешение войти.
[indent]- дорогой, лесли разбила твой подарок на годовщину. - специально так, чтобы она слышала. ники заходит в кабинет и закрывает за собой дверь. на ключ не имеет смысла, он здесь буквально на пару минут. папка осторожно кладётся на стол. - тебе понравится. или сначала не понравится, а потом понравится. - он отвечает на чужой беззвучный вопрос, обходя стол и склоняясь к мужчине с улыбкой. короткий, но нежный поцелуй. что-то более страстное сейчас чревато последствиями - не вывезет. - это за утро. спасибо. классный подарок, я оценил. - тёплая улыбка. - чашка тоже была прекрасна. обидно. но новую не покупай. - собственно, это всё, ради чего ники пришёл, а потому задерживаться не собирается, разве что замирает возле двери, касаясь ручки. - по возможности скинь видео грядущей поёбки. очень хочется посмотреть на её лицо в этот момент. - ники открывает дверь, выходя из кабинета и посылая воздушный поцелуй. - хорошего дня, дорогой. - ники идёт обратно с абсолютно счастливым и довольным видом. можно было бы что-то сказать лесли или пожелать ей удачи, но вместо этого он просто жестом крестит девушку.
[indent]храни тебя господь с твоими косяками, подруга.

0

3

утро понедельника движется по обычному сценарию: двухчасовой сон, стандартный подъём в пять на пробежку, смузи на завтрак, снова первый на пятьдесят седьмом, как и всегда, ещё нет семи утра. две чашки кофе. резкий скачок потока рабочих задач после половины восьмого. виктор не тратит и трёх секунд, просто удаляя задачу по заказу обеда на сегодня. отдел аналитики явно тонет в потоке входящей нагрузки, ничего необычного в этом нет. не придётся отвлекаться. одни плюсы.

стук в дверь застаёт его ровно в тот момент, когда виктор выкладывает на рабочую платформу новость со ссылкой на новый сервис, который они тестируют до конца недели. внедрение pcm-системы в инструментарий отдела контроля качества поднимет точность на, по предварительным оценкам, 15%, а это оставит всех конкурентов позади на довольно долгий срок, ведь вся техническая часть разработана в соответствии с чётким тз, которое виктор разработал лично.

— да-да, войдите, — отвечает, не поднимая головы, лишь меняя тон на достаточно отчётливый, чтобы слышно было и за дверью. — малыш, — скачок в следующий кадр происходит мгновенно, улыбка становится сначала экзальтированно-влюблённой, а затем, без перехода, чуточку грустной: мне очень жаль, что это произошло, иди ко мне, скажи, как я могу тебе помочь?

понравится?

нетрудно догадаться, какого рода подарок ждёт его в этой папке.

ох, это так мило с твоей стороны, малыш! такая забота! я тебя не заслуживаю!

отвечая на поцелуй, он вкладывает в него все свои чувства, отключаясь от реальности и полностью концентрируясь на нике в эти краткие мгновения: — я рад, что смог сделать этот день хоть чуточку лучше для тебя, малыш. мне очень жаль, что так вышло с чашкой.

на самом деле виктору абсолютно безразлично. чашка — ерунда. но приятно наблюдать, как эта игра продолжается, а шутка выходит нику боком, что, очевидно, всё-таки раздражает, иначе такой приятный сюрприз виктор бы попросту сейчас не получил. ну почти всеобщая выгода, и плевать, что ни ник, ни лесли в этом раунде не оседлали волну, пойдя камнем вниз. зато выиграл бизнес, пусть удовольствуются этим, ведь это, в конце концов, основная цель, ради которой они торчат здесь в среднем по сорок часов в неделю.

что ж, раз уж ты так постарался...

— просто не уходи далеко, посиди на кухне, — улыбка виктора такая лёгкая, но в ней кроется такое количество вопросов и расчёта, что сценарий дальнейшего развития событий очевиден для всех, кроме, разумеется, лесли.

нет, ну что вы, виктор, конечно, не будет её ругать. он просто...

— хорошего дня, малыш! — тон такой тёплый, обволакивающий и ласковый, виктор поднимается на ноги, чтобы проводить ника взглядом, а затем встречается глазами с лесли: — лесли, не могла бы ты, пожалуйста, зайти? у меня к тебе несколько вопросов.

возвращаясь за стол, виктор опускается в кресло, завершая срочный запрос, и лишь тогда поднимает голову, на одиноко стоящую посреди кабинета фигурку лесли: — поправь меня, пожалуйста, если я ошибаюсь, но ты ведь присутствовала на сессии, где мы вместе с коллегами из центра заботы о персонале прописывали ценности и миссии для нашего отдела и команды, верно?

тон подчёркнуто вежлив: мягок, но слегка дистанцирован; виктор умеет подчеркнуть масштабы бездны, в которую приглашает заглянуть, но его, разумеется, не обвинишь в неподобающем поведении. он стоял во главе проекта по разработке стандартов корпоративной этики, слова для него всего лишь детская игрушка.

— ты говорила о ценности честности, когда была твоя очередь стать спикером, — пробегая глазами по строчкам отчёта, виктор очень тонко плетёт эту сеть из красивых слов, которая медленно-медленно затягивается на шее лесли петлёй. — мне тогда очень понравилось, что ты обратила на это внимание, потому что нет ничего важнее внутренней коммуникации в команде: чем более сплочённый у нас коллектив, разделяющий общие ценности, тем более качественный сервис мы предоставляем. никто не подумал об этом, кроме тебя. меня порадовало, что ты подсветила этот момент, — виктор даёт несколько кругов, неуловимо подчёркивая важность момента. — и мне было очень грустно узнать, что, как оказалось, это были пустые слова для тебя, лесли, — взгляд глаза в глаза длится доли секунды, виктор даёт лесли понять, как он расстроен, а затем вновь возвращается к данным в отчёте ника. — я был совершенно уверен, что могу на тебя положиться, и каждый раз говорил на совещаниях, что ты очень надёжный человек, и мы все можем на тебя рассчитывать, потому что ты высококлассный профессионал и замечательный человек, — он слегка покачивает головой с такой скорбной маской на лице, что кажется, будто наступил конец света. — мне грустно признавать свою ошибку, но как твой руководитель, я обязан это сделать перед советом директоров. пусть эта доверчивость станет мне хорошим уроком, — идеально рассчитанный тяжёлый вздох приходится минута в минуту с тем, как виктор захлопывает папку. — благодарю тебя за то, что уделила мне время, лесли, ты можешь идти.

завершив увертюру, виктор отправляет нику короткое сообщение: жди, прямо сейчас.

очевидно, через несколько секунд лесли пронесётся мимо ника в сторону туалетной комнаты вся в слезах, ведь её ложь вскрылась, а виктор даже тогда лишь выразил своё разочарование, не приняв штрафных мер. но это было бы неинтересно. урезание гибкой части финансовой составляющей не даёт такого надёжного результата, да и попросту откровенно злит, а вот грустное лицо человека, которого каждая из этих идиоток мечтала бы видеть своим парнем, другое, разумеется, дело, работает безотказно.

а теперь пора вернуться к поставленным ненадолго на паузу рабочим задачам, клиенты не должны ждать. к тому же нагрузку стоит перераспределить, ведь очевидно, в ближайшие два-три часа от лесли не будет абсолютно никакого толку, пока она размазывает сопли по щекам в туалете вместо того, чтобы наконец сделать хоть что-нибудь элементарно полезное.

пиковые часы пролетают незаметно, и покидает офис виктор уже во втором часу ночи, повторяя бесконечный цикл с колоссальным количеством недосыпа, наутро пересекая порог своего кабинета одним из первых.

по звуку шагов нетрудно узнать, кто за дверью, и виктор уже поднимается нику навстречу, когда тот стучит, накрывая его лопатки ладонями и целуя нежно и глубоко: — доброе утро, малыш, я так рад тебя видеть!

взгляд упирается в коробку.

— это мне? — бровь дёргается в лёгком намёке на движение; виктор не выпускает ника из объятий, заглядывая в лицо.

0

Вы здесь » кракен копит » плиз » правила офисного этикета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно