Вход долбоёбам закрыт
hikraken

кракен копит

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кракен копит » плиз » правила офисного этикета

правила офисного этикета

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

victor & nick
https://upforme.ru/uploads/001c/6b/c3/226/808212.gif https://upforme.ru/uploads/001c/6b/c3/226/322383.gif

согласно правилам офисного этикета
нож нужно держать в правой руке, а коллег в страхе

—  MINNEAPOLIS, 27/02/2023

0

2

[indent]тяжко, тяжко, очень тяжко - именно так прошли выходные ника, чья голова после пятничного представления не давала ему покоя. руки, в общем-то, тоже. самые бесполезно проёбанные выходные за последние годы, но, хер бы с ним, полегчало. виктор теперь совершенно точно не попадёт в рай.
[indent]ники же, в свою очередь, решил не выёбываться и не провоцировать фроста на исполнение своих угроз - нихуя не легко после такого жить, а потому, надевая один из костюмов, которые он подпиздил в момент ухода из офиса, шерман оставляет кеды дома, переобуваясь во что-то более соответствующее. сука, его костюм стоит дороже, чем его сраный лансер, как он к этому вообще пришёл? ну, ответ, кажется, вполне очевиден. наверное, надо было бы купить что-то соответствующее, но нику платиново поебать, потому что нахуй ему не упёрлось иметь две тачки. желание сжечь к хуям покрышки где-нибудь на треке или загородной трассе, где мало людей настигает его обычно весьма спонтанно.
[indent]похуй.
[indent]и на день внезапно тоже похуй, поскольку, как выяснилось, особо рьяные хейтеры их с виктором, прости господи, отношений, могут определить стоимость шмоток на глазок и желание портить то, что нику, совершенно очевидно, подарил их предмет обожания, внезапно отпадает. шерман же нищеброд, он сам себе такое никогда не купит. ха-ха. ему такое просто не упало. если бы не сраный офисный дресс-код, ник бы вообще ходил в рваных джинсах и всратых футболках, но ему приходится изображать какого-то серьёзного взрослого, а серьёзным взрослым нужны костюмы, галстуки и вот эта вся всратая поебень, абсолютно неприменимая к обычной человеческой жизни.
[indent]традиционный новый букет уже стоит в его кабинете. вроде прикольно, но как будто начинает заёбывать, так как постепенно возникает ощущение, будто ники живёт где-то в сраном дендрарии. на столе - очередной подарок. на треке херова туча срочных задач, поэтому коробка с подарком пока убирается подальше от чужих глаз и ники просто падает в работу, некогда заниматься анбоксингом.
[indent]однако, на жопе некоторым спокойно не сидится. ники успел посмотреть рисунок на своей чашке только с утра, пока догонялся кофе просто из принципа. и, честно говоря, это было прекрасно, поскольку виктор, уже почти ожидаемо, сделал этот подарок с учётом озвученных ником вкусов. господи, если бы у них были настоящие отношения, фрост был бы самым чутким партнёром на земле. ближе к обеду, когда ему потребовалась новая порция кофеина. ники успел сходить на перекур и по возвращению в обеденную зону увидел как сраная лесли, глядя прямо ему в глаза, скинула чашку со стола, от чего та, ожидаемо, разбилась.
[indent]- ой, прости, я случайно. - ноль сожаления во взгляде и мерзенькая улыбка. как-то мелко.
[indent]- эту кружку виктор подарил мне на годовщину. он очень расстроится. - ники умеет играть в такие игры. с тупыми даже и уметь не надо, потому что сразу по больному. и ужас в чужом взгляде только подтверждает догадки. - так, стоп, лесли, у тебя же только что не было седых волос. что случилось? - так, чисто на добивочку, чтобы сделать ещё хуже. - собирай теперь, раз случайно.
[indent]во взгляде ники не читается угроз и грядущего пиздеца, но в мозгу определённо родилась идея. вернее, теперь он вступает в эту игру, в которую можно играть вдвоём. а по мелочи ник играть не любит. и потому свой ход он сделает чуть позже. просто пойти и пожаловаться виктору на разбитую чашку чертовски скучно. банально.
[indent]он пишет сообщение о том, что обед сегодня можно не заказывать, у него есть дела. и убить пару-тройку часов на анализ происходящего оказывается чертовски любопытным занятием, которое поднимает на свет достаточно много скрытого. а в случае, когда твоего руководителя зовут виктор фрост, этого даже достаточно для того, чтобы тебя казнили. и папочка со всеми косяками лесли за прошедший год оказывается куда объёмней, чем казалось изначально.
[indent]ники только начал эскалацию этого абсурдного конфликта. и, самое главное, он прекрасно знал, что это эскалация. ответ не заставит себя ждать, но он уже поднимает ставки в этих офисных войнах. хотя и войной назвать сложно. так, локальная детская войнушка. лесли первая. за ней будут остальные. потому что шерман ничего не забывает.
[indent]но для начала...
[indent]новый подарок виктора по-своему прекрасен. ник не нуждался в новом телефоне, однако, стоит признать, ценность нового не в последней модели, а в кастомном дизайне, начинке, сопутке и, конечно же, совершенно невъебенных наушниках, которые на десять голов выше всего того, что у него было раньше. секс. ещё полчаса на перенос всех данных со старого телефона и он поднимается на пятьдесят седьмой. с чертовски гаденькой улыбочкой, в которого яда с лихвой.
[indent]- прости, лесли, я специально. - на секунду яд сменяется на самую милую из улыбок, на которую ник только способен. кому-то будет очень больно и тяжело.
[indent]стук в кабинет виктора - уже середина дня и он вполне может быть серьёзно занят или на созвоне. разрешение войти.
[indent]- дорогой, лесли разбила твой подарок на годовщину. - специально так, чтобы она слышала. ники заходит в кабинет и закрывает за собой дверь. на ключ не имеет смысла, он здесь буквально на пару минут. папка осторожно кладётся на стол. - тебе понравится. или сначала не понравится, а потом понравится. - он отвечает на чужой беззвучный вопрос, обходя стол и склоняясь к мужчине с улыбкой. короткий, но нежный поцелуй. что-то более страстное сейчас чревато последствиями - не вывезет. - это за утро. спасибо. классный подарок, я оценил. - тёплая улыбка. - чашка тоже была прекрасна. обидно. но новую не покупай. - собственно, это всё, ради чего ники пришёл, а потому задерживаться не собирается, разве что замирает возле двери, касаясь ручки. - по возможности скинь видео грядущей поёбки. очень хочется посмотреть на её лицо в этот момент. - ники открывает дверь, выходя из кабинета и посылая воздушный поцелуй. - хорошего дня, дорогой. - ники идёт обратно с абсолютно счастливым и довольным видом. можно было бы что-то сказать лесли или пожелать ей удачи, но вместо этого он просто жестом крестит девушку.
[indent]храни тебя господь с твоими косяками, подруга.

0

3

утро понедельника движется по обычному сценарию: двухчасовой сон, стандартный подъём в пять на пробежку, смузи на завтрак, снова первый на пятьдесят седьмом, как и всегда, ещё нет семи утра. две чашки кофе. резкий скачок потока рабочих задач после половины восьмого. виктор не тратит и трёх секунд, просто удаляя задачу по заказу обеда на сегодня. отдел аналитики явно тонет в потоке входящей нагрузки, ничего необычного в этом нет. не придётся отвлекаться. одни плюсы.

стук в дверь застаёт его ровно в тот момент, когда виктор выкладывает на рабочую платформу новость со ссылкой на новый сервис, который они тестируют до конца недели. внедрение pcm-системы в инструментарий отдела контроля качества поднимет точность на, по предварительным оценкам, 15%, а это оставит всех конкурентов позади на довольно долгий срок, ведь вся техническая часть разработана в соответствии с чётким тз, которое виктор сформулировал лично.

— да-да, войдите, — отвечает, не поднимая головы, лишь меняя тон на достаточно отчётливый, чтобы слышно было и за дверью. — малыш, — скачок в следующий кадр происходит мгновенно, улыбка становится сначала экзальтированно-влюблённой, а затем, без перехода, чуточку грустной: мне очень жаль, что это произошло, иди ко мне, скажи, как я могу тебе помочь?

понравится?

нетрудно догадаться, какого рода подарок ждёт его в этой папке.

ох, это так мило с твоей стороны, малыш! такая забота! я тебя не заслуживаю!

отвечая на поцелуй, он вкладывает в него все свои чувства, отключаясь от реальности и полностью концентрируясь на нике в эти краткие мгновения: — я рад, что смог сделать этот день хоть чуточку лучше для тебя, малыш. мне очень жаль, что так вышло с чашкой.

на самом деле виктору абсолютно безразлично. чашка — ерунда. но приятно наблюдать, как эта игра продолжается, а шутка выходит нику боком, что, очевидно, всё-таки раздражает, иначе такой приятный сюрприз виктор бы попросту сейчас не получил. ну почти всеобщая выгода, и плевать, что ни ник, ни лесли в этом раунде не оседлали волну, пойдя камнем вниз. зато выиграл бизнес, пусть удовольствуются этим, ведь это, в конце концов, основная цель, ради которой они торчат здесь в среднем по сорок часов в неделю.

что ж, раз уж ты так постарался...

— просто не уходи далеко, посиди на кухне, — улыбка виктора такая лёгкая, но в ней кроется такое количество вопросов и расчёта, что сценарий дальнейшего развития событий очевиден для всех, кроме, разумеется, лесли.

нет, ну что вы, виктор, конечно, не будет её ругать. он просто...

— хорошего дня, малыш! — тон такой тёплый, обволакивающий и ласковый, виктор поднимается на ноги, чтобы проводить ника взглядом, а затем встречается глазами с лесли: — лесли, не могла бы ты, пожалуйста, зайти? у меня к тебе несколько вопросов.

возвращаясь за стол, виктор опускается в кресло, завершая срочный запрос, и лишь тогда поднимает голову, на одиноко стоящую посреди кабинета фигурку лесли: — поправь меня, пожалуйста, если я ошибаюсь, но ты ведь присутствовала на сессии, где мы вместе с коллегами из центра заботы о персонале прописывали ценности и миссии для нашего отдела и команды, верно?

тон подчёркнуто вежлив: мягок, но слегка дистанцирован; виктор умеет подчеркнуть масштабы бездны, в которую приглашает заглянуть, но его, разумеется, не обвинишь в неподобающем поведении. он стоял во главе проекта по разработке стандартов корпоративной этики, слова для него всего лишь детская игрушка.

— ты говорила о ценности честности, когда была твоя очередь стать спикером, — пробегая глазами по строчкам отчёта, виктор очень тонко плетёт эту сеть из красивых слов, которая медленно-медленно затягивается на шее лесли петлёй. — мне тогда очень понравилось, что ты обратила на это внимание, потому что нет ничего важнее внутренней коммуникации в команде: чем более сплочённый у нас коллектив, разделяющий общие ценности, тем более качественный сервис мы предоставляем. никто не подумал об этом, кроме тебя. меня порадовало, что ты подсветила этот момент, — виктор даёт несколько кругов, неуловимо подчёркивая важность момента. — и мне было очень грустно узнать, что, как оказалось, это были пустые слова для тебя, лесли, — взгляд глаза в глаза длится доли секунды, виктор даёт лесли понять, как он расстроен, а затем вновь возвращается к данным в отчёте ника. — я был совершенно уверен, что могу на тебя положиться, и каждый раз говорил на совещаниях, что ты очень надёжный человек, и мы все можем на тебя рассчитывать, потому что ты высококлассный профессионал и замечательный человек, — он слегка покачивает головой с такой скорбной маской на лице, что кажется, будто наступил конец света. — мне грустно признавать свою ошибку, но как твой руководитель, я обязан это сделать перед советом директоров. пусть эта доверчивость станет мне хорошим уроком, — идеально рассчитанный тяжёлый вздох приходится минута в минуту с тем, как виктор захлопывает папку. — благодарю тебя за то, что уделила мне время, лесли, ты можешь идти.

завершив увертюру, виктор отправляет нику короткое сообщение: жди, прямо сейчас.

очевидно, через несколько секунд лесли пронесётся мимо ника в сторону туалетной комнаты вся в слезах, ведь её ложь вскрылась, а виктор даже тогда лишь выразил своё разочарование, не приняв штрафных мер. но это было бы неинтересно. урезание гибкой части финансовой составляющей не даёт такого надёжного результата, да и попросту откровенно злит, а вот грустное лицо человека, которого каждая из этих идиоток мечтала бы видеть своим парнем, другое, разумеется, дело, работает безотказно.

а теперь пора вернуться к поставленным ненадолго на паузу рабочим задачам, клиенты не должны ждать. к тому же нагрузку стоит перераспределить, ведь очевидно, в ближайшие два-три часа от лесли не будет абсолютно никакого толку, пока она размазывает сопли по щекам в туалете вместо того, чтобы наконец сделать хоть что-нибудь элементарно полезное.

пиковые часы пролетают незаметно, и покидает офис виктор уже во втором часу ночи, повторяя бесконечный цикл с колоссальным количеством недосыпа, наутро пересекая порог своего кабинета одним из первых.

по звуку шагов нетрудно узнать, кто за дверью, и виктор уже поднимается нику навстречу, когда тот стучит, накрывая его лопатки ладонями и целуя нежно и глубоко: — доброе утро, малыш, я так рад тебя видеть!

взгляд упирается в коробку.

— это мне? — бровь дёргается в лёгком намёке на движение; виктор не выпускает ника из объятий, заглядывая в лицо.

0

4

[indent]и как же приятно смотреть на чужие слёзы. у ника ни малейшего понятия о том, что именно говорил виктор в своём кабинете, но, стоит признать, что определённый эффект это возымело и где-то внутри зародилось это прекрасное чувство, когда кто-то, кто тебя бесит, получает пиздюлей вот примерно до такой степени расстройства. даже кофе как-то сильно вкуснее показался.
[indent]и это только начало, поскольку убедившись в результативности своих действий, ники получил мотивацию работать в этом направлении и дальше. чисто где-то в теории, гораздо интереснее было бы принести виктору сразу компиляцию факапов его подчинённых, наблюдая за ядерным взрывом, но есть вариант куда более интересный. психологическое воздействие. просто носить по одной папке каждый день, чтобы никто не был ни в чём уверен и те, кого ещё не коснулась эта кара божья, напрягались всё сильнее, поскольку неопределённость зачастую пугает куда больше.
[indent]да, пожалуй, именно так он и сделает. новая жертва на каждый день, новая порция слёз. и моральное удовлетворение для чёрной душонки шермана, внутри которой ликует тёмный гений, убивающий несколько проблем за раз.
[indent]разумеется, нельзя просто взять и забить на обычные рабочие задачки, поэтому хантинг за чужими проёбами происходит в промежутках между работой и двигается это дело не то что бы очень быстро. но к концу дня часть работы заливается в облако и дальше у ники есть занятие бесполезное, но, частично, крайне любопытное, поскольку в голове всплывает одна идея и не реализовать её было бы попросту глупо. ники тратит пару часов своего времени и порядка тридцати баксов, но остаётся вполне довольным результатом.
[indent]и так удивительно приходить утром в кабинет виктора не для того, чтобы в очередной раз переодеться. нежный поцелуй в ответ. порой невозможно сказать, что между этими двоими что-то не так. ники смотрит на фроста абсолютно влюблённым взглядом, но, всё же, без какой-то лишней приторности и подобострастия. это взгляд человека, который нашёл того, с кем готов провести всю свою жизнь и сейчас у них всё абсолютно прекрасно, горящая страсть в тихой и спокойной гавани. ну и ещё ник всё же немножечко стесняется того, что их отношения теперь на виду у всех. в основном на виду у отдела виктора. потому что в его собственном отделе всем, очевидно, глубоко насрать. самая серьёзная реакция представляла собой фразу "ого, не знал, что ты гей".
[indent]- да. я решил, что парные чашки - это очень мило. - ники довольно улыбается. вероятно, надо было заморочиться, сделать какой-это уникальный эксклюзив и всё такое, но суть совершенно в другом. обычная чёрная чашка объёмом 0,5 с пожеланием хорошего дня. вполне соответствует образу виктора. и всемирно известный жест на самом дне. который тоже прекрасно соответствует образу виктора. наверняка он заметит это раньше, чем кто-либо ещё, но, по идее, должен оценить шутку. а если не заметит, что-ж, так будет даже смешнее.
[indent]- кстати, очень понравилось вчерашнее представление. я бы посмотрел ещё раз. или не раз. - ники улыбается максимально мило, но виктор вполне может прочесть в его взгляде то самое "да я только начал". - пообедаем сегодня на крыше? погодка вроде неплохая.

0

5

ещё один поцелуй, нежнее и куда глубже предыдущего, виктор притягивает ника ближе, поддерживая ладонью затылок. радость и благодарность. счастье. ник ведь самый удивительный мужчина в мире, и эта трогательная забота о нём очень приятна.

— спасибо, малыш, — едва уловимый шёпот в губы, заглушаемый новым поцелуем, прежде чем придётся вернуться к рабочим задачам, дедлайны никого не ждут. но перед этим виктор, разумеется, достаёт чашку, любуясь банальностью так, словно это лучший подарок в этой вселенной.

скучно. пресно. сойдёт.

опускаясь в кресло, виктор поднимает голову, встречаясь с ником взглядом, и прямо сейчас они понимают друг друга как никто. кое-что общее у них всё-таки есть. это.

— я очень люблю получать подарки такого рода, — он всё ещё не считает нужным говорить громче, останавливаясь на границе шёпота, и ухмылка на лице такая голодная и злая, зеркалит точно такую же на лице ника.

о боже, блядь, да.

и это вот между ними — абсолютно искреннее и самое настоящее, реальней всей этой планеты и людей на ней, реальней курса юаней и евро, реальней клиентов и бесконечного списка задач: ненависть, кровожадность, желание причинить боль.

— чудесный план, малыш, — и вот взгляд виктора уже снова абсолютно безобидный, исполненный мягкости и очарования; для такой перемены ему не требуется даже время, виктор всего лишь моргает и в следующее мгновение открывает глаза другим человеком, — я зайду за тобой в час.

уже выстукивая ровный ритм по клавиатуре, чтобы закрыть срочный дедлайн, он легко тянет ника к себе за галстук, чтобы поцеловать на прощание, и, не отрываясь от его губ, вносит в список задач заказ обеда, а отпустив, сразу же о нём забывает, решая проблемы с чёртовым японским консулом, который решил сегодня повыёбываться, потому что у него день не задался.

в бесконечных переписках и потоке входящих задач он привычно встаёт сделать себе кофе, и останавливает взгляд на новой чашке.

что ж, почему нет?

смешок отражается от стен пустой кухни, когда виктор видит, что за рисунок с внешней стороны на дне.

это глупо. но смешно. но очень, очень глупо.

и молча, с загадочно довольным лицом возвращается в свой кабинет, открывая дверь ключом. нельзя оставлять такое количество чужих персональных данных без присмотра. кофе пить как будто бы даже немного приятнее, но виктор сразу же об этом забывает, отвечая на внеочередной звонок, а затем подключаясь к митингу с руководством it-отдела, до конца недели они должны завершить работу с баг-репортами нового по и полноценно ввести его в эксплуатацию. и пока он слушает бесконечное количество нудных оправданий, успевает подобрать соответствующее вкусам ника меню на обед. три мишленовские звезды, итальянская кухня — достойно, хоть речь и идёт про хождение по тонкой грани между высокой кулинарией и фастфудом.

ровно в 13:00 лифт останавливается на тридцать пятом, и виктор легко постукивает костяшками пальцев по двери ника: — это я, малыш, ты закончил со срочными задачами?

оранжерея на крыше встречает их уже знакомым запахом зелени посреди зимы, виктор разрезает для ника пиццу, а для себя выставляет на стол пасту, перемежая эту сервировку бесконечным количеством поцелуев: — полагаю, после обеда стоит ожидать ещё одного приятного сюрприза, ведь ты кое-что для меня подготовил, правда, малыш? кто на этот раз?

0

6

[indent]ничего не объединяет людей так, как их общая и абсолютно понятная мразотность, на фоне которой они, собственно говоря, и сошлись изначально. и в эти моменты можно быть самими собой, не натягивая масок, говоря на одном языке и чувствуя одни и те же чувства. ну, почти. ники в конкретной ситуации скорее тот, кто выкапывает могилу, а виктор - непосредственно похоронное бюро. прекрасный тандем, заключённый, хех, на небесах.
[indent]честно говоря, в такие моменты как личность виктор нравится ему куда больше, чем вот этот сахарочек. нет, базару ноль, сахарочек даёт ебейшую порцию дофамина и вообще наполняет жизнь красками, но капать ядом в кого-то ещё и просто позволить себе быть ёбаной паскудой куда приятней. ближе как-то, говоря по правде. сразу как-то сильно проще становится жить. ну или просто ники очень любит наблюдать за тем, как мир полыхает алым пламенем, поскольку он сам по себе больше напоминает эдакого вестника хаоса и разрухи, чем того, кто способен раствориться в отношениях и стать плюшевым мишкой.
[indent]- лучшие подарки, согласись. - да, своих демонов стоит кормить по расписанию. и фрост тот ещё чёрт, вполне подходит. дать ему повод спустить на ком-то пар, пусть и, наверняка, с самым милым лицом - отличная штука, укрепляющая их отношения. но скорее не как виктора и ника в лице любовников, а как в лице коллег. две падлы. даже их разговор в баре в самый первый раз начался со слов "ёбаный клайв". и они оба поняли друг друга. всю эту гамму эмоций.
[indent]эти две твари несомненно сошлись бы куда лучше и стали бы сущим пиздецом для всех, но вот они здесь и играют очень милых голубков. забавно. однако, целовать фроста в очередной раз это ничуть не мешает. а потом выбросить из головы происходящее и идти творить зло с самой невинной улыбкой, не забыв оглядеть присутствующих тем самым взглядом, не предвещающим ничего хорошего. в эту игру можно играть вдвоём, но проблема окружающих кроется в одном простом и банальном факте: козырей у шермана объективно больше.

[indent]- а? да. - он не сразу соображает, заторможенно отрываясь от компьютера и понимая, кто перед ним, тут же озаряя того улыбкой. - минуту, сохраню всё. - фидбек по срочным задачам отправлен, нарытое скинуто в облако и с чистой душой можно идти обедать. сначала нажраться дофамина в очередной раз, ни в чём себе не отказывая, а затем насладиться пиццей. вероятно, он мог бы попросить нечто иное, но привычки есть привычки, фастфуд ближе высокой кухни и удовольствия приносит куда как больше.
[indent]- в процессе компиляции, скажем так. сначала я думал про то, чтобы выкатить тебе сразу всё и про всех, но потом подумал, что так не интересно и я хочу смотреть как они страдают от неизвестности. так что пока не знаю кто это будет. но мы теперь живём в концепте один день - одна жертва. но, - ник откидывается на стуле, отправляя в рот очередной кусок пиццы и задумываясь над происходящим, - если у тебя есть какие-то конкретные пожелания на тему того, кого ты хочешь сегодня сожрать или по очерёдности, то с удовольствием выслушаю. ничем хорошим, разумеется, это не кончится. - ники весело хохочет, смотря на мужчину. да, он прекрасно понимает, что это не раз ему аукнется. - но мне ли не похуй?

0

7

улыбка гринча очень медленно расцветает, проявляясь на лице виктора. план ника ему определённо нравится. звучит как гольдберг вариации гленна гульда. восхитительно.

пожелания?

лесли стала отличным стартом. достаточно эмоционально нестабильная, чтобы все задумались о том, что же такого ей сказал виктор, что бедняжка проплакала в туалете следующие три часа навзрыд. следующее звено цепочки должно быть не менее уязвимым, иначе всё нагнетание пойдёт насмарку. настолько слабых в отделе ещё шестеро. виктор перебирает их одну за другой, рассматривая потенциальные кандидатуры в поиске идеально подходящей, ведь у него помимо прочего своя игра. так уж вышло, что отнюдь не во всём они безгранично солидарны с ником, так что имеется ряд нюансов, которые стоит учесть.

— пожалуй, следующей должна стать карен, — произносит задумчиво, расправляя салфетку на своих коленях. пояснений, конечно, не будет. просто они с лесли достаточно близко общаются, чтобы объединиться против ника. это даже занятный эксперимент: на что их скудоумия всё-таки хватит? очередная порция кофе? исключено, они не спутают подарок виктора с личными вещами ника, ценник бросается в глаза. снова разобьют чашку? это будет скучно, но они могут. внеочередное залитие клавиатуры случайно упавшей вазой? вполне вероятно, учитывая, какую могилу вырыл для себя ник. или это будет монитор? может, мышка? чего-то в таком духе следует ожидать. иронично, что прямо сейчас ник и сам начал их провоцировать. ненадолго же его хватило. а ведь пока он молчит в этом костюме, приближается к нижней границе лиги виктора... какая жалость!

— рад, что ты так на это смотришь, — с улыбкой делает глоток минеральной воды. грустно было бы лишиться такого шоу. хотя, разумеется, ответные меры у виктора уже готовы, остаётся лишь дождаться, когда все ходы пешек будут завершены. ведь лишь глупцу не очевидно, что замок на двери заместителя руководителя отдела аналитики придётся менять. забавно будет посмотреть, что же случится тогда, когда доступа они подчистую лишатся? что падёт следующей жертвой женской ненависти и обиды? мысленно он перекатывает эту монетку туда-сюда, прикидывая варианты, и то, что оказывается в области вероятного, его чрезвычайно забавляет.

не спеша завершать эту трапезу, виктор несколько раз возвращается к работе, а затем вновь поднимает голову: — какие ещё пищевые и вкусовые предпочтения есть? будет проще, если я сразу составлю меню на неделю и направлю тебе на согласование.

0

8

[indent]- принято. - ники пожимает плечами. ему в сущности абсолютно без разницы как и кого сливать, но, очевидно, выбор пал не просто так и у виктора есть некий план. очевидно, нику это аукнется, но шерман, вероятно, последний, кого вообще хоть как-то ебут последствия, поскольку рано или поздно он защитится от большей части пиздеца и окажется на коне. приходится играть в камикадзе, чтобы понимать, от чего в следующий раз готовить защиту. отставать на шаг, чтобы не думать лишний раз, поскольку фантазия этих людей крайне скудна и ограничена, а, значит, рано или поздно она или иссякнет вовсе, или пойдёт на второй круг, но тут, сюрприз, уже ничего не сработает.
[indent]- а чего заморачиваться? если всему этому дерьму придавать слишком много значения, то никаких нервов не хватит. они сделают что-то более серьёзное? ну, я найду ответ и на это. во всём происходящем чужие мелкие пакости меня напрягают меньше всего. - больше всего напрягает как раз сам виктор и его игра во влюблённого сахарочка. и факт его отказа, конечно. ники, как действующий наркоман и, во многом, бунтующий подросток, не любит незаконченность. тот самый принцип, согласно которому, мир нужен исключительно весь, а не кусочек.
[indent]и несколько пугает тот факт, что он понятия не имеет о том, где в этой игре аварийный выход. не то что бы он собирался им пользоваться, но знать такие вещи было бы очень даже неплохим подспорьем. жилось бы самую малость проще. всегда следует оставлять вероятность того, что этот пранк зайдёт куда-то не туда и это самое не туда нику очень и очень не понравится. вопрос не в том, случится ли хуйня, вопрос в том, когда и как именно.
[indent]- да, в общем-то, без разницы. на твоё усмотрение. пожалуй, я впервые даже не буду шутить. - иначе бы он получил на обед шашлык из жирафа и суши из китятины. а про суп из семи залуп шутить совершенно точно не стоит. никогда и ни при каких условиях, если ты шутишь это в компании виктора. - а прибухивать у нас ещё запрещено? - вопрос выражает некоторую надежду, но, очевидно, что догоняться вискарём посреди рабочей недели ники никто не даст. но вдруг? существенно облегчило бы жизнь.
[indent]обед подходит к концу и ник задерживается на крыше для того, чтобы воспользоваться возможностью и перекурить в отдалении от массы ебанутых ебанушек, заодно любуясь красивым видом на город. а после...что-ж, это было ожидаемо. он смотрит на сломанный комп с выражением полного похуизма, лишь отзваниваясь айтишникам и сообщая о том, что ему нужен новый компьютер со всей комплектухой в течение часа. и три монитора. последнее не обязательная опция, но он давно хотел. разумеется, если всё это не будет ему предоставлено, следующий звонок или письмо будут от фроста, а это уже не комильфо.
[indent]лифт. кнопка пятьдесят седьмого. кабинет виктора. ники падает на диван с улыбкой.
[indent]- итак, мы перешли к саботажу и за время нашего обеда мне сломали комп. айтишникам я уже позвонил, погрозил тобой. и, видимо, мне нужна какая-то пропускная система в кабинет. хотя если наклеить на дверь табличку с твоим именем, думаю, всё будет в безопасности. - не сдерживаясь, ники хохотнул. фрост и все его вещи, конечно, неприкосновенны.

0

9

о, даже без твоих отвратительных шуток?

в список дел вносится мысленная пометка подойти к составлению меню с особой тщательностью, ник был хорошим мальчиком и заслужил лучшую выборку на этой неделе.

— разумеется, — кивает, направляя тз по няне для четырёхлетнего ребёнка клиента, им нужна выборка из десяти достойных кандидатур в течение часа. нахуя ребёнку такого возраста специалистка, говорящая на трёх языках, вопрос, который так и останется не озвученным. виктор давно привык, что его окружают одни идиоты.

возвращаясь в свой кабинет, виктор направляет письмо в службу безопасности с запросом на оборудование, затем — в обслуживающую здание компанию, после — офис-менеджеру, и когда ник радует его прекрасными новостями, запрос уже на этапе обработки. даже быстрее, чем он думал. значит, когда карен присоединится к лесли, будет ещё веселее. пожалуй, это того стоит: подождать, пока систему полностью установят.

— завтра тебе установят электронный замок, — поднимает на мгновение голову, вновь возвращаясь к составлению презентации по мишленовским ресторанам мадрида, — как на пропускном пункте и входах на этажи. придётся использовать карту.

посмотрим, что ещё эти идиотки придумают. если придумают вообще.

дальше закономерно должна последовать порча личного имущества, но обедов ник с собой не носит, а чашку ему уже разбивали. зайдут ли они дальше или будут повторяться? хороший вопрос. этот раунд обещает быть весёлым.

— береги чашку, — усмехается, подбирая визуал для презентации. — будет жаль, если они и эту разобьют, — он, конечно, ничего не говорит прямо, и его совершенно в этом не обвинишь, но ник наверняка догадается, что смысл этого подарка виктор всё-таки в полной мере уловил.

0

10

[indent]- как мне нравится тот факт, что ты уже всё знаешь наперёд.
[indent]теперь становится очевидным тот факт, что фрост очень хорошо знает наперёд, что именно сделает его курятник, вопрос лишь во времени. и это как будто даёт нику возможность в полной мере осознать то, что виктор смотрит на происходящее сверху. дёргает за нужные ниточки, скорее всего предсказывает ходы и вообще...ну, выходит, что он обо всём знал с самого начала. и очень хорошо понимал, что и зачем он делает, а ответки ника - не более чем такой же предсказуемый сюжетный поворот чертовски скучного кино.
[indent]ладно. немного не похуй, но похуй. просто с этого момента, как будто бы, стоит начать задумываться над происходящим и играть в предсказателя. но, если так подумать, после установки замка, опций как-то навредить шерману у этих дур остаётся не так много. физически навредить ему уже сложно: костюмы виктора никто пачкать не будет, доступ в кабинет будет закрыт. что остаётся? мелкое вредительство вне кабинета, как, например, с разбитой чашкой, попытки завалить работой или ещё как-то её саботировать, начать распускать какие-нибудь слухи. есть ещё пара-тройка вариантов, но их ник условно отсекает как довольно маловероятные. хотя, если он сейчас начнёт свою бомбардировку через отчёты о косяках, вероятно, надо будет задуматься об этом покрепче.
[indent]- да. смотрю, тебе она понравилась. - ник улыбается в ответ. это та самая игра в гляделки с известным подтекстом: я знаю, что ты знаешь. в целом - окей. большего ему и не требуется и если фрост оценил подтекст, то так даже лучше. ну и стоит быть честным, вряд ли человек вроде него упустил это небольшое дурачество из вида.
[indent]он вновь разваливается на диване, кладя голову на подлокотник и залезает в телефон. бесцельно бродить по офису или торчать в своём кабинете смысла всё равно мало.
[indent]- знаешь, что самое тупое? они думают, что это как-то поможет. я бы скинул тебе инфу с облака, но в данном случае на бумаге оно как-то красивее смотрится. - ник тихо смеётся, не отрываясь от экрана телефона. возможно, виктор уже догадывается о том, что ник тоже догадался о каких-то вещах и теперь просто наблюдает за происходящим, с не меньшим любопытством смотря за тем, куда всё это приведёт. в целом, пробитые колёса - один из вероятных вариантов.
[indent]мем в другом. что бы они не делали, ник всегда остаётся в плюсе. интересно, когда до них дойдёт?
[indent]спустя 40 минут и чашку кофе, он получает сообщение от айтишников о том, что всё готово, с улыбкой вставая со своего места и покидая кабинет фроста. новый комп, очевидно, в разы мощнее старого, а три топовых монитора радуют глаз, ограждая ника от остального мира. дальше быстрая минимальная настройка, ещё час времени на сборку нового отчёта, немного основной работы, в том числе с задачами от виктора и где-то ближе к пяти он снова на пятьдесят седьмом, уже с двумя папками, одна из которых просто содержит рабочую информацию, а вторая символизирует грусть, боль и отчаяние. ники не смотрит ни на кого, оставляя некий элемент загадки и недосказанности. к двум папкам в его руках все уже привыкли.
[indent]- тут, - ник протягивает первую папку, - рабочее. а тут, - вторая папка ложится рядом с первой, - похороны карен. мне снова посидеть на кухне или тебе некогда?

0

11

начинаешь понимать, не так ли? я всегда всё знаю наперёд, малыш. максимум с небольшой погрешностью в пределах двадцати четырёх часов.

слова о чашке виктор никак не комментирует. и без того уже слишком большой аванс был сделан, пусть удовольствуется тем, что имеет. большего пока не заслуживает.

а ты думал, у них в черепной коробке есть хоть что-то похожее на мозги?

— не недооценивай их тупость, — улыбка совершенно людоедская, но совет, вообще-то, вполне серьёзный. даже хороший. стоит принять к сведению. ведь эта пропасть — свободное падение на дно марианской впадины, откуда уже постучали и постучат ещё не раз.

но задачи не ждут, и виктор вновь забывает про существование ника, предотвращая чужие проёбы ещё до того, как станет слишком поздно. хотя, конечно, возвращение с папками в руках, он пропустить никак не может, поэтому завершает очередной рабочий звонок и поднимается на ноги, провожая бумаги взглядом и захватывая подбородок ника в плен цепких пальцев, чтобы впиться в его губы голодным, жадным и ждущим поцелуем: — ты всегда знаешь, чем меня порадовать, спасибо, малыш.

позволяя себе насладиться моментом сполна, он пролистывает отчёт по карен, обнаруживая там пару-тройку крайне любопытных недопустимых ошибок, за которые понесли ответственность другие люди вместо неё.

тем лучше.

так можно стравить этих сук внутри команды и посмотреть, что из этого выйдет. занятные крысиные бега могут получиться. но к этому виктор, разумеется, вернётся чуть позже, а пока он делает нику раф, выдыхая на ухо: — да, иди на кухню и передай карен, что я просил её зайти, а потом дай мне пять минут, я тебя не разочарую.

это между ними куда ближе, куда жарче и интимней, чем любой секс. нечто, столь прочно связывающее их и объединяющее, высекающее искры, точно пьезозажигалка. и виктор относится к этому со всей серьёзностью, методично доводя до слёз и карен, которая, разумеется, несётся мимо ника тем же путём.

я старался только для тебя, малыш.

и отчасти это чистая правда, кстати говоря. театрального эффекта виктор достигал и в самом деле ради ника, сломать эту идиотку можно было куда как менее изящно и творчески, сэкономив изрядное количество ресурса, но у него есть уникальный зритель, ради которого усилий не жаль. здесь они абсолютно одинаково до крайности жестоки. виктор, правда, получает от этого большую выгоду, но эта жизнь вообще несправедлива.

именно поэтому, когда с карен покончено, виктор просит ника зайти, встречая взглядом из-за папки с отчётом и требовательным тоном: — ближе.

чтобы я мог тебя поцеловать.

и когда ник пересекает разделяющее их расстояние, виктор бесцеремонно тянет ника за галстук на себя, полностью лишая его этим поцелуем кислорода в лёгких: — отличная работа, малыш.

а потом уже привычно забывает, что ник всё ещё здесь, в следующий раз возвращаясь в реальность в третьем часу ночи. привычным маршрутом домой, составление меню, последняя проверка дедлайнов, подъём, пробежка, первый на пятьдесят седьмом этаже, утренний пик входящих запросов, три чашки кофе подряд — всё привычно, кроме косой ухмылки, когда он берёт подаренную ником чашку в руки.

во время перерыва виктор приходит с обедом на тридцать пятый, без стука открывая электронный замок своей картой: — теперь меньше беспокоят по пустякам?

сегодня в меню испанский фастфуд для ника и паэлья для него самого, а ещё, разумеется, нежнейшие поцелуи и самое важное: — сегодня очередь кристал.

пора начать формирование второй фракции. это будет нетривиальное представление. виктор обглодает её до костей, но, разумеется, не забудет извиниться и упомянуть, что два месяца назад она прошла через подобную же процедуру по вине карен и ему, конечно же, очень жаль, что правда не вскрылась тогда, он страшно сожалеет, что был с ней так строг.

0

12

[indent]не недооценивать чужую тупость. хм. тогда можно ставить на то, что эти дуры рано или поздно перейдут какие-то границы здравого смысла. хочет ли ники с этим что-то делать? очевидно, нет. он не хочет превентивно решать возможные проблемы, он хочет смотреть на шоу с его участием в одной из главных ролей. вдруг они сделают что-то такое, что даже он удивится? а это сложно, потому что ник - чемпион в прокидывании абсолютно тупых вещей и то, что видел виктор - это верхушка верхушки айсберга. изощрённости шермана вряд ли можно найти предел, но основной нюанс в том, что всё это сугубо ситуативно и, сев и подумав, нихуя путного он точно не придумает. потому что для этого надо быть прямо таки дебилом, а у ники с этим есть определённые сложности, поскольку его долбоебизм имеет не врождённый, а приобретённый характер.
[indent]ник - долбоёб-импровизатор.

[indent]вся эта игра уже не вызывает удивления. поцелуй за поцелуем, минутка ограниченной похоти в этом театре лжи. ники всё ещё получает больше, чем хотел бы, не пытаясь даже сдерживаться в собственной жажде и жадности. он спокойно провёл бы весь чёртов день, сидя на этом столе и развлекаясь во славу собственным разыгравшимся гормонам. но так нельзя. они взрослые, им надо работать. ну, как минимум. про другие аспекты таких развлечений и множество неудобств приходится думать в иное время.
[indent]он весело подмигивает и, забирая кофе и выходя из кабинета.
[indent]- карен, виктор вызывает тебя к себе.
[indent]это больше похоже на смертный приговор. и, в отличие от фроста, ник даже не пытается делать совершенно милое выражение лица. его улыбка не предвещает абсолютно ничего хорошего. в эти игры не только можно играть вдвоём, нужно ещё и понимать, с кем ты играешь. ник последствия понимает, оппонентов - тоже. и того, кто наблюдает за этой шахматной доской, понимает не меньше, делая такие глупости скорее на потеху, чем из реальной злости. куда бы всё не зашло, он всё равно будет в плюсе. и, более того, что бы не случилось, в пятницу он снова будет бесить всех с удвоенной силой, но у него свои планы.
[indent]а пока очень весело наблюдать за той же картиной бегущей в туалет ревущей дуры, испытывая от этого моральное удовлетворение. костюмы отправятся в химчистку и будут как новые, а обиды и психологические травмы останутся. основной вопрос только к тому, что после фрост просит зайти. какая-то проблема с отчётом? в моменте ник напрягается, но приходит к мысли, что проблем с отчётом быть не может. не у него. не потому что ники не признаёт ошибок, а потому что он перепроверяет всё несколько раз и любое сомнение - повод перепроверить или переделать.
[indent]он теряется и тут же находится, отвечая на очередной поцелуй, не пытаясь сдерживаться. со стороны они наверняка выглядят как две возбуждённых мрази, которых заводят чужие слёзы. в целом, весьма недалеко от правды.
[indent]а потом он теряется, с неприкрытом недоумением смотря на мужчину.
[indent]- что? я не ослышался? - фрост оценил что-то как отличную работу? пожалуй, да, он отметит этот день в календаре красным цветом. - сволочь. - весело хохотнув, шерман уходит дорабатывать и после валит домой.

[indent]утро. новый замок на двери ощущается чем-то спасительным и надёжным. минус лишние люди. очередная порция несрочных задач, к которым ник приступает далеко не сразу, первые часа полтора просто смотря в окно и попивая энергетики. обед. виктор. очередная порция дофамина прямо в мозг, заставляющая радоваться жизни подобно ребёнку.
[indent]- время покажет. - что-то из того, что стоит на столе, ники видит впервые в жизни, а потому пробует с большим интересом и удовольствием, никак не комментируя. но на лице всё и так написано - прикольно. не отрываясь от еды, он перебирает папки, кладя наверх ту, которой соответствует названное имя. - заберёшь сразу или мрачный жнец принесёт тебе десерт? - усмехаясь, ник демонстрирует дела почти на половину отдела фроста и позволяя изучить список грядущих жертв. - не стал включать сюда тех, кто проебался по мелочи, это и так было видно в моменте и, уверен, ты уже наказал виновных. говоря по правде, я надеялся на какие-то более интересные схемы, но, блядь, такая банальщина.

0

13

одной похвалы за раз вполне достаточно. дважды виктор повторяться никогда не будет. с ним все учатся понимать с первого раза и довольствоваться тем, что имеют. это одно из самых минимальных его требований. оставаться рядом с ним, если ты даже этому соответствовать не способен, невозможно. выкинет без сожалений. непригодный к работе материал. но дело в том, что ник по нижней границе нормы пройти способен, и только поэтому он всё ещё здесь.

— предпочту получить десерт из рук в руки лично позже, — на мгновение улыбка виктора приобретает черты оскала, но тут же разглаживается до абсолютно дежурного нейтралитета. разумеется, эти дуры не забудут, кто стал архитектором этих разрушений их планов на повышение в течение ближайших двух месяцев, но положительное подкрепление через постоянный визуальный контакт с раздражителем никому не повредит. есть веские причины ожидать, что это процесс даже немного ускорит. виктор предпочтёт форсировать события, нежели просто оставаться наблюдателем. тоже интересная тактика, но её он преимущественно придерживается в работе с отделом, здесь хотелось бы увидеть результат в самое ближайшее время, без проволочек.

— а я говорил не недооценивать тупость, — усмешка колкая и ядовитая, виктор ведь действительно дал понять, что все эти девицы проигрывают по коэффициенту интеллекта даже винным пробкам, о чём можно вести речь? — не рассчитывай найти в их поведении интересных паттернов или изящества. на их уровне это недоступно.

кому, как не виктору это знать? в конце концов, это он ведёт их карты адаптации при приёме на работу, преимущественно затачивая те под тупую дрессировку через повторение жёстко прописанных регламентов и скриптов. и учитывая, что именно такая система даёт самые высокие показатели, в выводах невозможно ошибиться совершенно.

покончив с обедом, он возвращается на пятьдесят седьмой, продолжая лавировать между парой десятков дедлайнов одновременно из минуты в минуту до тех пор, пока не приходит ник с папкой на кристал. и они повторяют всё по знакомому сценарию с той лишь небольшой разницей, что результат этого маленького представления должен быть качественно интересней.

обдумывая свой следующий ход, виктор решает интересную задачку: развязать ли кристал руки или окончательно загнать в угол? и то и другое звучит в достаточной мере забавно, чтобы на это посмотреть, поэтому несколько секунд он колеблется, а затем выбирает следующей жертвой элис, которая присоединится к лесли и карен. в мягкосердечии его не обвинишь.

и лучше всего эту схему визуализирует вечер пятницы. в баре, опустившись на привычное место за стойкой, виктор видит, с какой враждебностью все смотрят на ника, и как кристал безнадёжно портит замшевые шпильки карен.

чистейшая симфония пиздеца!

он повторяет свой обычный заказ, так к нему сегодня пока и не притрагиваясь, и оставляет на губах ника совершенно невыносимо долгий поцелуй, уверенный, что теперь тот правила понял и никаких нелепых выходок ожидать не стоит. в этот раз ничто не должно испортить безупречность отыгрываемой сцены. не на этой неделе. сейчас это очень важно, ведь малейшая ошибка, и виктор не получит результата, а этого он не потерпит. в конце концов, ник ведь тоже в этом заинтересован, просто не понимает, как это отразится на нём, но эти трудности к виктору никакого отношения не имеют, какое ему дело до чужих бед, пока происходящее вызывает дьявольскую улыбку моны лизы?

0

14

[indent]- тебе просто интересно посмотреть на то, что они сделают со мной, так и скажи. - ник смеётся. виктор выигрывает от всего, что происходит вокруг, потому что всё это приносит ему пользу. жрёт своих подчинённых, обламывая тем крылья и заставляя работать лучше, повышая показатели отдела, смотрит на то, как один охуевший шутник выгребает от чужой ненависти. по мелочи, но достаточно неприятно. и смотрит на то, как этот охуевший шутник не собирается останавливаться на достигнутом, обращая на себя ещё больший гнев. потому что вероятность того, что дурной коллективный разум выдумает что-то эдакое ничтожна, но никогда не равна нулю, а значит, пусть и микроскопический, но шанс всё же есть.
[indent]а нику просто забавно. он настолько в режиме похуй, что всё это его не трогает. как минимум, он всё ещё способен осознавать причинно-следственные связи и не может понять только одну единственную вещь. всё остальное ему вполне подвластно. шутка была рисковая, план был не то что бы сильно продуман, но он не то что бы сильно плох в математике, поэтому так или иначе большая часть происходящего выравнивается и приходит к некоторому балансу.
[indent]- я и в своём поведении не рассчитываю найти интересных паттернов и изящества, о чём ты вообще? - ники долго и пристально смотрит на виктора. впрочем, прямолинейность он сам чем-то плохим не считает. хотя он прекрасно понимает, что в глазах фроста он сам от этого курятника сделал дай бог шаг в сторону и то, за счёт того факта, что ники хотя бы нормально работает и отлично знает, что и зачем он делает. в остальном же, ладно, он даже не будет пытаться переубеждать виктора в том, что тот не прав. по-своему всё же прав.
[indent]вопрос лишь в осознанности.
[indent]вопрос лишь в том, что некоторые вещи ник тупо не понимает, хотя и догадывается.
[indent]очередная папка с именем жертвы. ник уже видит, что все смотрят на него волком как на вестника грядущего пиздеца, но делает вид, что не обращает на это внимания. гонцу, приносящему плохие вести, отрубают голову, но этот гонец очень важен для их короля. гонец обязательно пострадает где-нибудь в тёмной подворотне, но выживет. его устраивает. что они ещё могут ему сделать? ник может гулять по тонкой грани и отплясывать там чечётку, но в конечном счёте свалится не он.

[indent]ник мирится с тем, что ему ничего не светит. но он всё ещё может получать свою порцию вполне доступного удовольствия, просто врубая того самого влюблённого парня. но тот ники, который мразь обыкновенная, наслаждается взглядами, полными ненависти. теперь уже даже не столько из-за виктора, а из-за того, что эти дуры сами спровоцировали весь произошедший пиздец, а на следующей неделе их ждёт продолжение.
[indent]сегодня он не планирует напиваться, а потому заказывает себе пока что только один бокал пива, который пьёт совершенно неторопливо, ожидая виктора.
[indent]ники растворяется в чужом поцелуе, ни в чём себе не отказывая, но совершенно не стремясь к тому, чтобы сразу оказаться на чужих коленях, как сделал это в прошлый раз. он будет бесить всех вокруг долго и методично. и, пожалуй, не будет уничтожать себя с той же скоростью, с которой это происходило в прошлый раз.
[indent]возможно, он просто ещё не определился с тактикой, прекрасно зная, что стоит ему увлечься, всё пропадёт.
[indent]- как же их это бесит, боже. - ники смеётся, отпивая из бокала и затем коротко целуя мужчину. - кстати, я знаю, что нихуя ты мне скорее всего не поможешь, даже чисто из принципа, но у тебя есть какие-то пожелания по поводу подарка на день рождения? - говоря по правде, ник заебался думать на эту тему. он про виктора знает примерно нихуя и уверен в том, что абсолютно любая хуйня, которую он подарит, на публике будет воспринята как величайший подарок его жизни, однако, затем отправится в помойку. вопрос виктору так, не то из любопытства, не то из бессмысленной надежды, что ему облегчат жизнь.
[indent]- привет, не хочешь познакомиться? - от мыслей отвлекает какое-то тело, подсевшее рядом. ники настолько выбит из мыслей, что всё таки удостаивает типа взглядом и тут же теряет к нему всякий интерес.
[indent]- нет, спасибо, у меня уже есть знакомые.

0

15

а надо говорить? мне казалось, это о-ч-е-в-и-д-н-о, иначе зачем бы я ввязался в эту игру и продолжал её, повышая ставки ещё и ещё?

ласковая улыбка так мягка, о неё не порежешься вовсе, только ник видит то, что плещется на дне зрачков, когда виктор поднимает голову, встречаясь с ним взглядом. он чувствует то же самое. ехидное удовлетворение, растравливающее охотничий инстинкт, превращая его в самый неподдельный азарт. единственная игра, способная произвести такие изменения в погрязшем в глухом безразличии ко всему викторе.

— и это только увертюра, — покачивает бокалом, слушая, как лёд бьётся о стенки, так и не сделав ещё ни глотка, и отвечает на поцелуй.

ты уже задумался? выше ожидаемого, ник, выше ожидаемого. сойдёт, чтобы продолжать игру.

низкая обучаемость ника виктору уже в полной мере известна, и увидеть хотя бы пусть и крайне минимальный, но прогресс, почти приятно. ну, было бы, чувствуй виктор вообще хоть что-нибудь, кроме всеобъемлющей зияющей пустоты.

а вот что касается ответа, всё немного сложней. хотя бы потому, что ему абсолютно наплевать. нет никаких вкусов, пожеланий или устремлений, разве что...

— учись играть на моём уровне, — хриплый шёпот обжигает ухо ника, а лицо рассекает наглая ухмылка с лёгким налётом хулиганства. пожалуй, это единственное требование, которое он и вправду готов предъявить. — шучу, ты не сможешь, — мягко ведёт по щеке костяшками пальцев, а потом вновь подхватывает бокал под мелодию подтаявших льдинок. — просто держись в рамках заданных стандартов, до этого ты справлялся. по нижней границе допустимого, но справлялся.

по крайней мере, алые отблески уже какой день сопровождают последнюю проверку дедлайнов, прежде чем виктор переведёт ноутбук в режим сна, а чашка весьма позабавила. если ник продолжит держать хотя бы эту планку, то подарок виктора вполне устроит, он всё равно абсолютно ничего не ожидает.

тело, проигнорировавшее виктора, разумеется, в следующую же секунду горько об этом жалеет, потому что, наклонившись к нику вплотную, виктор мучительно-медленной дорожкой поцелуев от шеи движется к скуле, легко подавляя вспышку гнева и утягивая ника в водоворот головокружительно долгого поцелуя.

— не думаю, что подобное предложение ему было бы интересно, — во взгляде виктора лёд, такая вот игра слов, и жёсткий пересчёт образа со всеми ценниками.

кто ты, блядь, такой, чтобы иметь право подойти к кому-то вроде него, дешёвка? или что, маккуин ослепил настолько, что ты забыл, кем являешься, где твоё место и как выглядит твоя лига? пф!

0

16

[indent]и увидеть тебе, ники, кончину цезаря, но с собой в главной роли. стать иисусом рядом с этим иудой, будучи распнутым под чужой смех и аплодисменты, наблюдая за тем, как в его глазах плещется искренняя радость, ведь ты, наконец-то, получил всё, что заслужил, за что боролся, на что так отчаянно нарывался.
[indent]рядом с ним сидит тот, кому действительно интересно наблюдать за этой маленькой войной. жертвы - вот, что его радует по-настоящему, боль, страдания, ужас - отличная подкормка для внутренней пустоты. то, что делает виктора фроста настоящим и живым. ожидал ли он такого? да, пожалуй, где-то рядом крутилось всё это, если пытаться приложить на себя и понять, что же происходит в чужой голове. знал ли он когда-нибудь виктора? да. ту его часть, которая про зеркальное отражение самого ника, чёрную и мерзкую. надеялся ли он на что-то кроме? ну, пожалуй, да. шерман в достаточной степени оптимистичен для того, чтобы пытаться найти в людях нечто хорошее. но есть ли что-то хорошее в самом фросте? задачка с тремя звёздочками. должно быть.
[indent]вопрос, который он пытается задать самому себе: а готов ли он пройти этот путь до конца на потеху одному единственному зрителю? нет, неправильный вопрос. выдержит ли? наверное. всё это настолько красиво укладывается в концепт весёлого саморазрушения, что сходить с этой дороги и ныть будет по меньшей мере глупо. ники же знал, на что он подписывался. опрокидывая ту шутку, поддерживая эту игру, провоцируя этих тупых пёзд на различные действия. и смотреть на то, как его жизнь пылает по всем фронтам - что-то очень на привычном и знакомом.
[indent]без страданий скучно. пресно. нику нужен безопасный способ саморазрушения, иначе он вновь перейдёт на синтетику и превратит свою жизнь в один большой рейв с известным финалом. ему нужен безопасный способ лутать дофамин и чувствовать себя счастливым, поэтому он будет рядом с фростом, который отсыпает всей этой прелести в избытке. рано или поздно ники сгорит, но до того момента, пожалуй, это может быть достаточно весёлым приключением.
[indent]мурашки по спине от чужого шёпота. не те слова, которые способны возбудить, но то самое действие, заставляющее дышать чуть тяжелее. странная близость, которая возбуждает лишь потому, что это виктор. вряд ли это сработало бы с кем-то другим.
[indent]- да-да, понял, мог не спрашивать. - конечно, никто не собирается ему помогать. и чужие прикосновения тоже не делают лучше, заставляя взгляд меняться. ладно, справится как-нибудь сам. в конечном счёте вся их жизнь как две капли воды до определённого момента, что-то он обязательно придумает, если заставит себя думать так, как думает фрост.
[indent]и как же, сука, интересно наблюдать за развернувшейся картиной, едва не заскулив от этих чёртовых поцелуев, прижимаясь к нему сильнее, пока пальцы путаются в чужих волосах, пока тело самопроизвольно напрягается от желания. он целует виктора жадно, так, будто любит его больше всех на свете и мира не существует, готовый задохнуться и сдохнуть в этом поцелуе, потому что ничего лучше в его жизни уже не произойдёт. и, пожалуй, отчасти это даже правда. ведь в своей голове он прожил все эти годы вместе, а тот парень, что влюблён в виктора фроста, не знает его тёмной стороны, никогда с ней даже не сталкивался.
[indent]он смотрит на мужчину подобострастным взглядом, но в глубине себя не то ржёт, не то пытается ответить на возникающие вопросы. столь интересная реакция, одновременно прекрасно вписывающаяся в чужое умение играть всё, что угодно и, в то же время...да, определённо, что-то новенькое, заставляющее изучать из под томной поволоки, собирая в голове некое уравнение с кучей неизвестных и пытаясь его упростить до чего-то очень понятного и знакомого.
[indent]- охохо, никак нас задело чужое пренебрежение? - ники тихо шепчет в чужие губы, не в силах скрыть широкой и абсолютно счастливой улыбки, внезапно находя происходящее настолько весёлым, будто он ребёнок, способный на максимуме радоваться чему угодно. и всё же, происходящее настолько странно, что даже не похоже на уже знакомые ему грани виктора фроста. что-то новенькое. веселящее, пугающее, пока ещё непонятное и малоизученное.
[indent]где-то на грани восторга и ужаса.
[indent]ники непозволительно долго изучает чужой взгляд, заставляя виктора смотреть только на себя. что это? столько возможных вариантов ответов, но ни один не окажется правильным. так ведь? всего на долю секунды в глазах ники мелькает нечто очень странное и неопределённое, в обширных границах между "мне это знакомо" и "я смотрю в бездну, которую не понимаю и мне страшно". что же ты, блядь, такое на самом деле, виктор?
[indent]к чёрту думать об этом сейчас. пока в мозгу устраивают фейерверк всевозможные химические процессы, надо седлать эту волну и подливать топлива, поэтому очередной поцелуй начинается мягко, будто ни к чему не обязывает, так, обычная мелкая шалость, постепенно перерастая в нечто куда более жаркое и жадное, нетерпеливое, на самой грани острой необходимости испить чужой крови и выпить фроста досуха, будто ещё самую малость, дать ещё одну искру и они потрахаются прямо здесь, на барной стойке, потому что вокруг больше никого не существует и весь мир принадлежит только им двоим.

0

17

задело? ты серьёзно переоцениваешь возможности этого мусора, малыш.

улыбка виктора искривляется, словно картины мунка, приобретая оттенок совершенно иной: от тепла к ледяным вершинам; и вот губы ника уже в миллиметре от зазубрин заострённого льда, готовые принять боль.

— я вмешался лишь потому, что он тебе не понравился, и на нас смотрят, — неуловимо пожав плечами, виктор позволяет нику на мгновение почувствовать себя ведущим в этой партии, прежде чем уничтожить его, разбивая в крошку до атомов и лишая последней связной мысли, а затем вытравливая шаг за шагом и обрывки, пока концентрация ника не отъезжает окончательно. но даже тогда виктор останавливаться не спешит, утверждаясь в своих правах; отдышаться он позволяет уже на своих коленях, перемежая заботу с россыпью поцелуев — оправить воротник, галстук, лацканы пиджака. ставки известным всем участникам, поэтому и беспокоиться об этом теперь не приходится, разве что ник допустит одну и ту же ошибку дважды, но это будет совсем провал, разумеется, и виктор рассчитывает, что к такому результату они не придут. низкая обучаемость даёт, ну, хоть какие-то гарантии. крайне сомнительные и всё же. ещё немного и обвинение в оптимизме можно будет считать легитимным, хах.

виктор жестом зовёт бармена и просит стакан воды, всё ещё игнорируя дрянь, в которую превратился виски. качество, знаете ли, требует жертв. и новый поцелуй ещё дольше и глубже предыдущего, капли, оставившие на губах влажный след, испаряются мгновенно; виктор притягивает ника вплотную и ещё ближе, целуя вслепую, будто умрёт, если не продолжит.

тебе пиздец, детка.

и сейчас. и вообще. ведь смотреть на них не переставали. и в понедельник нику это припомнят. мысли в голове виктора мелькают, нарушая скоростной режим и сменяя одна другую, но уличить его в недостатке внимания к нику всё равно не получится. профдеформация, знаете ли, привычка к многозадачности, а тут всего два действия в параллели — мелочь. е-рун-да.

— тем более, — шёпот едва различим и утопает в шумных, сорванных вдохах, — мне безразличен весь этот мир, потому что он не ты.

и никто, ни один человек в этой огромной вселенной, не уличил бы сейчас виктора во лжи, потому что весь он — искренность, кристальная честность. ну попросту не может же он вот с этим выражением пьяного обожания лгать! эта бездна зрачков, подёрнутая желанием, ведь самое настоящее, что ты увидишь в жизни, как может это быть неправдой? с виктором — легчайше.

— воды? — подхватывая стакан со стойки, предлагает его нику, а затем дразнящим движением делает глоток, разделяя уже его.

ну же, малыш, что тебе интересней? покажи мне скорей.

0

18

[indent]- мой герой. - ники усмехается. в эту историю он верит примерно никак. что-то такое было в ту секунду в викторе, что просто не давало поверить в искренность его слов. вернее, в искренность его слов верить получается только в те моменты, когда наружу высовывается его внутренняя мразь, в остальное же время ник держит в голове тот факт, что слова виктора стоит сначала делить на три, а потом умножать на пиздёж, вот такая нехитрая арифметика.
[indent]но порой чертовски хочется обманывать себя и думать о том, что этот человек способен на какие-то нормальные светлые чувства. без пометок на полях и множестве мнимого в голове. не получится. они оба скачут из режима мразей в режим любящих друг друга людей с фантастической скоростью, не оставляя даже шанса на веру.
[indent]но в момент очередного поцелуя всё вокруг действительно перестаёт иметь хоть какое-то значение, ник не в силах сопротивляться, просто отдаваясь на волю фроста, разве что без надежд на продолжение, но сейчас и это не важно, потому что процессы в голове уже запущены, а ощущение радости и счастья разлетаются по кровеносным сосудам. ему пиздец. настолько пиздец, что он не может и не хочет оторваться, позволяя фросту вести, но не собираясь подчиняться. и, тем самым, делая хуже только себе. далеко не сразу осознавая, что он снова оказывается на чужих коленях, очень запоздало приходя в себя, но всё ещё будучи неспособным к мыслительным процессам, смотря на виктора ошалелым взглядом.
[indent]ай, к чёрту. чем больше он пытается думать, тем хуже становится. нахуй-нахуй. время просто получать то, что он может получить и не думать вообще ни о чём. пусть смотрят. пусть злятся. наркоману плевать, наркоману нужна новая доза. словить передоз - уже привычное явление, но в этот раз он не отъедет в реанимацию и наркологию, а затем и рехаб.
[indent]как сраный биполярник, застрявший в фазе мании.
[indent]очередной поцелуй. ещё один. следующий. ники, который не верит ни во что, засыпает мёртвым сном, оставляя место для своей другой личности. той, которой нужен фрост. как воздух. как доза. как биение сердца.
[indent]- пусть так будет всегда. - шёпот в ответ на шёпот. взгляд как ёбнутый отлавливает каждое микроскопическое движение. вздох, интонация, чужой взгляд, мышцы, гуляющие под кожей, дыхание. очередной поцелуй. так надо прижаться к виктору. почувствовать его тепло. вдохнуть его любовь. - тебя. - он отставляет стакан обратно на стойку, впиваясь в чужие губы требовательным поцелуем, шумно выдыхая.

0

19

смешок такой лёгкий и искренний, будто отправляющий в невесомость, начисто отменяющий гравитацию.

ну что ты в самом деле, малыш!

— это константа во всей этой чёртовой видимой вселенной, малыш, — окончание тонет в поцелуе, виктор выталкивает эти слова из себя, выдыхает их, хотя ему так тяжело говорить, утопая в нике и близости с ним, доводящей до головокружения. но он просто не мог не сказать, не мог не подтвердить этого факта, не обозначить, ведь весь этот жалкий мирок вращается вокруг ника, центра и средоточия его, виктора, вселенной.

стакан падает, заливая стойку брызгами, но им абсолютно наплевать прямо в это мгновение, когда виктор притягивает ника ещё и ещё ближе, вжимая в себя, не давая и миллиметра свободного пространства между ними, чтобы поцеловать так глубоко, как только физически возможно. а когда заканчивается кислород, он даёт нику мгновение перед новым погружением, прижимаясь влажным лбом и заглядывая безднами расширенных зрачков в глаза с близкого расстояния: — я весь твой, малыш.

и ты можешь делать со мной почти всё что угодно.

чем дальше, тем труднее дышать, и виктор останавливается лишь на тончайшей грани, когда удовольствие превращается в боль, не позволяя нику упасть за неё и удерживая балансирующим. поцелуи становятся чуточку медленнее и мягче, каждый новый — всё более тягучим, меняющим темп, меняющим ритм артикуляции и движений. ладони виктора очень заботливо скользят за спину, прилипая к влажной рубашке ника вверх по позвонкам в районе лопаток: — дыши, малыш. я здесь и никуда не уйду. иначе не сможем продолжить.

я же вижу, что ты хочешь ещё, так будь послушным, восстанови дыхание перед новым раундом.

новый стакан воды, уже для ника. виктор улыбается довольным котом, помогая устроиться на своих коленях поудобнее. их прошивают десятки взглядов, и ответом им служит только непробиваемая стена безразличия. виктор их будто бы не замечает совершенно безупречным образом, точно их и нет вовсе. хотя, конечно же, он ни на мгновение не забывал, что они здесь, и весь этот спектакль принадлежал им, зрителю, и совсем, ну совсем капельку нику, как актёру второго плана, которому ещё учиться и учиться для получения больших ролей.

приятно знать, что кое-чему ты всё-таки научился.

но вслух он этого не говорит. ник, в конце концов, пока ещё слишком нестабилен, легко потеряется и выйдет из образа, и тогда все усилия насмарку.

— ну и какой ещё мне может быть нужен подарок на день рождения, кроме тебя? — тихий смех замирает на губах, виктор начинает новый раунд с десятка лёгких поцелуев, завершая цикл тем, что мягко цепляет зубами нижнюю губу ника, чуть подавшись назад и потянув на себя, но без боли. пока что.

0

20

[indent]в эти слова мог бы поверить кто угодно. настолько честные, настолько сладкие, настолько их жаждет услышать каждый. и часть ника не является исключением, та, искусственно созданная ради этой игры, которая интересна, пожалуй, только самому нику. и интересна виктору, но совершенно по другим причинам. виктор умеет быть настолько искренним и честным, что вполне мог бы поселиться в палате мер и весов.
[indent]эталонный пиздобол.
[indent]и всё, что остаётся ники - верить. для того, чтобы быть хотя бы самую малость счастливым. погружаться в пучины самообмана для того, чтобы верили все вокруг, ведь это чёртово шоу должно продолжаться. он должен развлекать виктора, принимая на себя праведный гнев зрителей сего действа. это всё ещё проблема завтрашнего ники, не сегодняшнего, так отчаянно задыхающегося в этом поцелуе, снимающего чёртову дорогущую рубашку под чужим пиджаком, не имеющего сил оторваться от чужих губ даже когда лёгкие начинают гореть, а картинка перед глазами окончательно плывёт, хотя он и не пьян вовсе.
[indent]виктор в этот момент для него одновременно средоточие жизни и страшнейшая погибель.
[indent]нет ничего более важного в этой ёбаной вселенной, не было и не будет. ничего более не достойно внимания шермана. ни падающий стакан, ни собственная жизнь, которая без этого человека напротив не стоит и ломаного гроша. он уже готов скулить и умолять о чём-то большем, продать душу дьяволу за одну чёртову ночь и дальше хоть в ад, хоть в вечное забвение.
[indent]он тихо смеётся в чужие губы, пытаясь отдышаться, но совершенно не пытаясь отстраниться: выучил правила этой игры. одного раза и мощнейшего разочарования хватило для того, чтобы усвоить мерзкий урок. - не весь. - впрочем, не важно. пальцы скользят по чужой коже, замирая на шее, едва сжимая, но лишь виктор может почувствовать то, насколько они напряжены, чтобы не перекрыть ему кислород. высшая точка эмоции - люблю тебя настолько, что ненавижу. ты не должен существовать.
[indent]он настолько не способен оторваться от фроста, что не замечает даже собственного тихого стона от того, что больно становится на физическом уровне. настолько забылся, что когда всё заканчивается, смотрит в полном непонимании, прежде чем прийти в себя, жадно глотая воздух, от чего становится ещё хуже. дыхание сбито к чертям, а самого ники изрядно потряхивает.
[indent]взгляд в сторону на доли секунд и столь же быстрая улыбка, злая, жестокая, с насмешкой. виктор принадлежит ему, он одержим виктором, никто его больше не получит, чего бы это не стоило самому нику. он хватается за стакан с водой, громко рассмеявшись. - прости, я, кажется, слишком увлёкся. - ники не замечает зрителей, ему нет до них никакого дела, ведь кто будет смотреть по сторонам, сидя на коленях этого мужчины?
[indent]чуть отстраняясь, ники почти залпом осушает стакан с водой, ведь они совершенно точно не намерены останавливаться в этой своей игре на публику. вернее он-то как раз даже не так уж и играет, искренне наслаждаясь происходящим, с улыбкой ёрзая и устраиваясь поудобней. он не делает себе лучше, но цель и не в этом вовсе. - самый лучший. для самого лучшего в мире человека. - выдыхая в чужие губы с улыбкой, ник вновь прижимается к фросту, оказываясь ещё ближе. вся эта игра закончится ничем, но ничего не мешает попробовать довести виктора до оргазма несколько иным способом. по крайней мере это не обговаривалось.

0

21

виктор чувствует это прикосновение, эту слепую жажду, и открывает шею для ника, даже не пытаясь бежать.

давай, смелее, я же знаю, как сильно ты этого хочешь, не отказывай себе, этого не стоит стесняться, малыш.

— у тебя тоже есть тот ник, что мне не принадлежит, — шёпот обжигает губы, виктор не лукавит, просто констатирует факт. каждый из них получает ровно то, что положено, согласно условий этого контракта. ни больше, ни меньше. и будет лучше, если ник как можно скорее научится довольствоваться этим, ведь виктор умеет с самого начала, нисколько не ропща и не сожалея. — но тот, что мой, принадлежит только мне без остатка. и твой виктор принадлежит только тебе точно так же, — слова перемежаются поцелуями, виктор играет с ником в эту игру без стеснения, то касаясь его губ, то продолжая говорить.

и я сделал всё, чтобы это случилось.

— мелочь, — усмехается, отставляя стакан, и мягко поправляет непослушную чёлку ника, отвечая на новый поцелуй. вселенная вновь схлопывается до пределов их узкого мирка только для двоих, и вот наконец виктор достигает порога, за которым эта игра приобретает новый эффект. физиологический. досадная помеха, с которой он просто смирился. тело не может не реагировать на то, что так легко игнорирует разум. в конце концов, здесь нет дураков, оба понимают, что это всё лишь побочный эффект, виктор не хочет ника, лишь тело откликается на гормональный коктейль, впрыснутый в кровь, не более того.

— я уже получил тебя, — нет, виктор даже не сопротивляется, позволяя нику делать всё, что тот сочтёт необходимым в рамках допустимого правилами их игры, и целует в ответ снова и снова, вновь распаляясь и набирая обороты.

кажется, у них состоится ещё одно маленькое противостояние с повышенной ставкой. благоразумно было бы отказаться, но виктор, к сожалению, в подобных условиях крайне азартный человек, ведь ник бросает вызов его актёрскому таланту. навыку, который оттачивался, ковался и совершенствовался годами.

ну попробуй, малыш, давай.

ладони виктора соскальзывают вниз, цепляя пояс брюк ника, он тянет его на себя, нарушая все чёртовы правила приличия, и чувствует под пальцами жёсткую ткань, чуть влажную от пота, и в следующее мгновение их губы снова сталкиваются — жарко, резко, с привкусом железа от случайно прикушенной кожи. виктор целует смелее, быстрее и агрессивней, надсадно задыхаясь, но не давая ни секунды передышки, и выдыхает на ухо, захватывая мочку губами: — тебе кончать я не запрещал, ники.

0

22

[indent]- одно твоё слово и он будет принадлежать тебе весь без отстатка. - ник понятия не имеет, говорит он сейчас правду или поддерживает эту забавную игру в ложь, но кто его остановит? впрочем, какая разница? ещё один поцелуй заменяет мысли. ещё одно прикосновение заменяет смысл всей жизни. странная игра в отношения, которых нет, где два актёра затем разойдутся каждый в свою сторону, будто ничего не было, ничего не чувствуя. что тоже ложь. ники не умеет так. пытается, но для этой игры он, пожалуй, слишком живой и человечный, чтобы выбрасывать все эти вещи из головы. и, пожалуй, он слишком хочет в неё играть. потому что у него нет других вариантов и опций.
[indent]рано или поздно это ему аукнется и ник это хорошо понимает. он и заиграться - синонимы. но, как обычно, это будет уже не его проблема, это будет проблема того ники, который живёт где-то в неопределённом промежутке будущего и совершенно точно ненавидит ники настоящего, который сгребает всё это дерьмо под ковёр в надежде, что это останется незамеченным, можно будет избежать.
[indent]шерман прекрасно знает, что не соскочит с этого паровозика вовремя, сам не верит в этот удобный самообман. всё закончится хуёво, но совершенно не так, как к этому ведёт фрост, поскольку всё, что сейчас происходит посредством вмешательства извне - полная хуйня. и ник не настолько наивен, чтобы верить в то, что ему за это ничего не будет. но настолько безрассуден для того, чтобы не останавливаться.
[indent]ладно, надо просто признать, что ему нравится этот мудила.
[indent]- ага. - снова губы в губы, на самой грани слышимости, с усмешкой, что ему позволяют чуть больше подойти к определённой границе просто потому что это весело. и ник прекрасно понимает почему. но в этот же момент в его голове срабатывает некий внутренний стопор, не дающий полностью погрузиться в игру и заставляющий держаться на плаву, хотя внешне ничего не меняется. играть в шахматы с гроссмейстером - действительно тупая затея, но до определённого момента это кажется чертовски забавным, позволяет верить в то, что у тебя есть хотя бы малейший шанс.
[indent]ставя себя на место виктора ник понимает, что в некоторые игры просто не вписался бы, будь у него хотя бы даже мизерный шанс проиграть. и это ровно та вещь, которую он держит в голове: фрост не проиграет.
[indent]но. всегда есть одно сраное но. ники не только азартен, но и легко поддаётся, получая что-то, что ему нравится. чужие пальцы ниже, агрессивные поцелуи и привкус крови на губах, от этого планку срывает начисто, давая возможность на время забыться, представить, что всё это по-настоящему. его руки уже оказываются под рубашкой виктора, руша идеальный образ. однако, есть определённые правила, которые ник соблюдает даже в таком состоянии, всецело отдаваясь происходящему, приходя в себя только в моменте, когда он слышит чужой голос, шумно выдыхая в ответ.
[indent]- одному не интересно, знаешь. так что только после тебя. - тихая усмешка на ухо, очередное слишком уж пошлое движение. ники чуть отстраняется, облизывая прокушенную губу с абсолютно ебанутой и довольной улыбкой. на следующей неделе такие фокусы ему точно чем-то аукнутся и он это прекрасно осознаёт, смотря на виктора ни разу не трезвым взглядом, полным любви и похоти, пока руки всё ещё блуждают под чужой рубашкой, интересным образом опускаясь всё ниже.

0

23

одного достаточно?

будь на месте виктора кто-то другой, абсолютно кто угодно, эта игра бы не зашла так далеко, этот другой бы остановился, интуитивно почувствовав, проведя для себя некую черту, за которую не ступил. но никого другого здесь сейчас нет, и ник сказал ровно то, что сказал, слово в слово, этому чудовищу, на чьих коленях свернулся бесстрашным котёнком. с этой и только с этой бездной он сейчас играет, сделав ставкой собственную жизнь, и шансов на победу попросту нет, потому что виктор не остановится. виктору кристаллически поебать. на всё. на других. на людей. на чужие чувства. ник подписал себе смертный приговор, который прямо сейчас и будет приведён в исполнение.

— да, — шёпот мягкий, сладкий, а отзвук уничтоженной тишины разбивается вдребезги совсем неслышно. ник явно не осознаёт ещё, что сейчас произошло, а виктор склоняется ближе, голден-ретривером слизнув крохотную каплю чужой крови с уголка губ: — да, ник. я хочу.

на случай если ты не понял с первого слова, о котором сам же и попросил.

потому что глупо отказываться, когда предлагают. а головокружительно, критически высоких ставок он не боится, это ерунда. виктор всегда играет только по-крупному и без зазрения совести идёт ва-банк. то же самое он проделывает и сейчас.

ему предложили персонального человека. кто он, блядь, такой, чтобы отказываться? даже если человек сам по себе дешёвка, он не может не принять вызов, где ставкой сыграла чужая душа.

и теперь ник танцует с дьяволом до конца, будто больше не существует никакого завтра. этим утром умер последний рассвет, дальше тебя не ждёт ничего хорошего, и этот смертельный выбор сделал ты сам, пожинай плоды глупости.

налог на тупость, старый добрый налог на тупость.

и безграничная, чёрт возьми, власть.

он не сопротивляется, позволяя рукам ника блуждать под рубашкой и за поясом брюк, продолжая при этом абсолютно ничего не чувствовать. безупречная игра и абсолютно ясный, холодный рассудок.

— тогда, — хриплый шёпот, виктор рывком выдёргивает рубашку из-за пояса чужих брюк по всей длине, и прижимается разгорячёнными ладонями к спине, кожа к коже, заставляя ника задыхаться в поцелуе до первого вестника гипоксии, — у тебя нет никаких шансов кончить сегодня, ники.

он парирует, отвечая на вызов, и приоткрывает нику завесу, демонстрируя круг за кругом; этой тьме позавидовал бы сам данте, ведь это настоящий вакуум, где даже крик не оставит никакого следа; именно туда виктор тащил его, шаг за шагом с первого прикосновения ещё тогда, в машине.

не оборачивайся, ники. ты уже не вернёшься назад, моя эвридика.

виктор целует его так, будто хочет уничтожить, а руки держат так, будто боятся разбить. это поединок на истощение, и поцелуи в нём жёсткие, грубые и требовательные — это наказание, каждый из них будто выжигает клеймо, виктор жаден и берёт своё, но его ладони… они лгут. они гладят, как будто хотят утешить всякий раз, как виктор выдыхает в шею, давая им очередную короткую передышку. это тянется бесконечно, и он прекрасно понимает, что ник на пределе, ведь запас прочности человека не безграничен, и прямо сейчас он сделал всё, чтобы истощить, переведя в область отрицательных значений.

— падай, — шепчет виктор, но это не предложение, а приговор. последнее, что ник услышит, прежде чем его мир в очередной раз перевернётся с ног на голову.

0

24

[indent]понимает ли ники, что суёт голову в петлю? да, безусловно. возможно, это самое тупое действие во всей его жизни, но почему-то в моменте становится так весело от всего этого. не отчаяние, но не хватает плаката над головой с просьбой о помощи. потому что ники уже без разницы. он только что заложил свою если не жизнь, то психику в ломбард имени виктора фроста.
[indent]ник шерман в данную секунду не понимает в полной мере, что именно он сделал. и совсем не понимает почему именно он это сделал. нечто очень глупое и иррациональное, бессмысленное и нелепое. он мог бы сказать, что это всё потому, что он любит этого мудозвона, но нет. единственный человек, которого любит ник - несс. и то, он в полной мере не уверен в способности испытывать это чувство в принципе.
[indent]он просто ещё сильнее подсаживает себя на эту эмоциональную иглу. безлимитная подписка на яркие и чистые ощущения, весь спектр эмоций от вселенского разочарования и унижения, до запредельного уровня счастья и радости. абсолютно легально, нужно лишь выбесить или наоборот, быть хорошим мальчиком, чтобы получить свою награду за примерное поведение. и, конечно же, острые ощущения, ведь виктор фрост - очевидно не тот человек, которому следовало бы говорить такие слова, потому что для него жизнь ника ничего не стоит. ник и сам из той когорты людей, которым ты вручишь жизнь и это, возможно, станет последним, что ты сделал. он воспользуется этим по полной программе только лишь потому, что это весело и ему плевать, что будет с человеком.
[indent]ники просто заигрался в хорошего человека, который иногда ведёт себя как сволочь и даже вполне искренне поверил в это, поскольку мозг, не отъёбанный тонной наркоты, больше не бьётся в эпилептическом припадке. но делает это в компании виктора. тело невольно содрогается под чужими пальцами, он снова забывается в очередном поцелуе, задыхается, не в силах отстраниться. чужие слова для него не становятся новостью или чем-то неожиданным, но это всё ещё продолжает быть чертовски весёлым, острым, ярким, разносящим мысли в клочья.
[indent]ноль сожалений. ноль жалости к самому себе. ему открывается эта бесконечная бездна в чужих глазах и...свободное падение во мрак. сила притяжения настолько велика, что его не выкинет с разгона за горизонт событий. на обочину жизни - да, возможно, но никуда более.
[indent]поцелуи кажутся бесконечными, удовольствие мешается с жестокостью и болью, резко контрастируя с прикосновениями. он бы сдох прямо здесь, не обращая ни на что внимания, жадно поглощая всё то, что ему дают, балансируя на грани и отчаянно пытаясь не свалиться на неправильную сторону. мир превращается в одно бесконечное пятно с отблесками света. закручивается в воронку, становясь абсолютно неразборчивым. абсурдный, абстрактный, больше похожий на наркотрип. звон в ушах. сенсорная перегрузка?
[indent]и внезапный стоп. ник смотрит на виктора абсолютно тупым и невидящим взглядом. мозг на этой попытке остановиться высекает искры. дыхание сбивается. ники моргает. картинка на секунду снова меркнет. он что-то говорил? смена кадра. морозный вечерний воздух, падающий снег. он чувствует себя персонажем игры в катсцене, испытывая ощущение нереальности происходящего, прикуривая сигарету и замечая как на руку падают капли крови. мерзкое ощущение в носу.
[indent]- а...пон...
[indent]тридцатью секундами ранее ники просто отстранился, покидая колени виктора абсолютно неосознанно и выходя на мороз из необходимости в свежем воздухе. он даже не запомнил этот момент.
[indent]тридцатью секундами позднее он смеётся в голос, не обращая внимания на то, что дорогущий костюм заляпывается его собственной кровью.
[indent]- красиво.

0

25

— и это всё, на что ты способен? — во взгляде виктора острой гранью поворачивается разочарование. он ожидал от этой новой игрушки большего. не то чтобы гораздо, он всё-таки реалист, понимавший, что ник на такое не способен, но большего. а это жалкий занавес на первой же сцене второго акта. с-к-у-к-а — вот и всё, что тенью трогает безразличие на какое-то краткое мгновение, растворяясь в пустоте без остатка.

но, допустим, для первого раза это было сносно. абсолютно неприемлемо, но сносно.

он соскакивает со стула, бросив краткую просьбу бармену и подхватывая своё пальто с вешалки, и спешит за ником, накидывая то ему на плечи.

замёрзнешь, малыш.

его взгляд лучится заботой, когда виктор зажимает нику переносицу, пока кровь пропитывает белоснежную ткань платка. ещё минута и виктор получает пакет со льдом, о котором просил, чтобы привести эту безнадёжную посредственность в порядок.

импровизация — дерьмо, актёр бесталанный.

когда поток из лопнувших сосудов наконец иссякает, виктор отдаёт нику свой пиджак взамен перепачканного, заправляет его рубашку в брюки и усаживает за столик, не пытаясь заигрывать с высотой барных стульев. ещё одной бездарной правки в своём безупречном сценарии он не потерпит.

— в следующий раз следуй инструкциям точнее, пожалуйста, — тихий голос сочится ядом, но лицо остаётся таким же обеспокоенным, ведь любви всей его жизни вдруг стало нехорошо. движения такие по-настоящему суетливые, виктор приносит нику ещё один стакан воды: — держи, малыш. как голова? не кружится?

0

26

[indent]очередная затяжка. ники не сразу понимает, что он не один, смотря на две тысячи ярдов, пока лютый пиздец в голове пытается хотя бы немного стихнуть. но с этой карусели он ещё долго не сможет слезть. более того, он сейчас даже не может взять себя в руки, будучи больше похожим на потерянного щенка. до боли знакомые ощущения, но эффект не тот, поэтому мужчина испытывает определённый когнитивный диссонанс от происходящего.
[indent]пальто на его плечах он ощущает с некоторым запозданием, картинка и мысли всё ещё плывут, отъёбываясь в какой-то очень любопытный глитч, который он пытается успокоить, переводя взгляд на фроста скорее на автомате, нежели осознанно.
[indent]- сам смотри не замёрзни. - табачный дым вновь наполняет лёгкие. кровь всё ещё идёт носом, но на самом деле ему настолько плевать на это. внутри него в сложном и до боли абсурдном тандеме мешаются счастье и опустошённость. он прижимает лёд каким-то очень привычным жестом, будто такое с ним происходит часто. и постепенно взгляд начинает тухнуть, хотя глупая и нелепая улыбка всё никак не покидает это лицо.

[indent]что он сейчас чувствует? ни-ху-я. этот раунд можно объявлять завершённым. он снова проиграл, но не испытывает по этому поводу никаких негативных чувств, находясь в состоянии лёгкой заторможенности. не обращая внимания на показную суету виктора и уж тем более на людей вокруг. с утра не будет жёсткого отходоса - он трезв и абсолютно чист, но сегодня сгорел к чертям, не в силах даже вспомнить когда таблетки давали похожий эффект в последний раз.
[indent]- прости, не выдержал. - ники тихо смеётся, запрокидывая голову назад, но продолжая смотреть на мужчину с улыбкой. он всё испортил и знает об этом, но по-прежнему в нём ни грамма сожалений. всё, что он сейчас испытал, было абсолютно реальным и настоящим. искренним. смотри, виктор, этот парень настолько тебя любит, что словил передоз тобой. кому-то ещё нужны доказательства искренности? и в его взгляде сейчас нечто, что можно было бы назвать нежностью. искренней любовью в её привычном понимании.
[indent]ники в свои худшие годы с таким же взглядом смотрел на пакетики с разноцветными таблетками, зная, что его будет ждать увлекательное путешествие. но кому следует об этом знать? с таким взглядом он смотрел на дозу героина, которую плавил в ложке, готовясь отправиться в последнее путешествие.
[indent]- смеёшься? - ники жадно выпивает очередной стакан, смывая привкус крови и табака. - боюсь, на сегодня наше представление закончено, этот жалкий актёришка закончился. - он говорит так тихо, чтобы его слышал только фрост, а затем снова смеётся. ник не собирается ничего объяснять, тем более не собирается извиняться. - но это был прекрасный вечер, спасибо.
[indent]и плевать, что фрост ничего не чувствует по этому поводу, что ему абсолютно плевать на происходящее и всё это лишь только для того, чтобы в понедельник на ника вылилась очередная порция чужой ненависти и гнева. он сейчас не способен испытывать негативные эмоции, ему всё ещё слишком хорошо. чистый кайф не отравляет организм, хотя они и не дошли до финала. пожалуй, да, в этом есть его вина, но теперь он хотя бы знает собственный предел. - ты же не против, если я немного приду в себя и поеду домой?

0

27

— я в порядке, — тихо, но твёрдо произносит виктор, забирая сигарету из рук ника, и обстоятельно затушив отправляет её в урну. да и какой человек будет думать о собственном комфорте в такие мгновения? даже если заболеет, плевать, сожалеть не будет. главное, чтобы его малышу было тепло, и только. остальное виктора не заботит.

— не извиняйся, — выдыхает морозный воздух с лёгким укором, запахивая на нике пальто получше. ни одному из викторов эти слова не нужны. тот, что принадлежит нику, простил его тысячу лет назад за всё сразу, и что бы ни случилось, всегда будет на его стороне. а другой, чужой, плевать хотел на это жалкое «прости», никакими словами пустоту не задобрить, ей всё одинаково безразлично.

а похоже?

— нет, — легко качнув головой, он отвечает самым будничным тоном, и разве что ник может угадать толику того, что за ним скрывается. — это я вижу, — этот жалкий вид очевиден любому, у кого есть глаза, а виктор на зрение никогда не жаловался. — в следующий раз будет лучше, — улыбка такая скромная, всё ещё чуточку обеспокоенная, но в ней притаился горький животный оскал; вызов и обещание, которые виктор запечатывает самым целомудренным поцелуем на лбу ника, будто успокаивает ребёнка.

— водитель будет через двадцать пять минут, — открывает глаза от экрана на несколько секунд, чтобы жестом попросить для ника ещё один стакан воды. — а тебя я отвезу сам, — потому что так будет правильно. должна же быть хоть какая-то польза от того, что к виски он так сегодня и не притронулся, заменив его чужой кровью, до сих пор звучащей привкусом металла на корне языка.

очевидно, в то подобие транспортного средства, которое ник называет машиной, он не сядет. виктор поедет на своей машине, а эту ошибку машиностроения, лишь по чистой случайности ещё не отправленную под пресс, отгонит водитель. не для всех этот вечер должен быть прекрасным, кому-то придётся довольствоваться деньгами.

всего несколько омерзительных секунд, стакан воды спустя, и ключи от этого убожества переданы. виктор подавляет мысль о том, чтобы, чёрт возьми, вымыть после этого руки, и подхватив очень бережно прижимает ника к плечу весь путь до своей машины, укладывая на заднем сиденье, а затем прогревает мотор: — поспи, малыш, я разбужу, как приедем.

конечно, этот педант не забывает купить солевой спрей, пока ник дремлет в согретом тишиной салоне. в безразличии его не упрекнёшь. впрочем, его вообще ни в чём не упрекнёшь, в этом и смысл.

въехав на подземную парковку, виктор выбирает первое попавшееся свободное место, всё равно потребуется не больше пары минут, и легонько тронув ладонь ника негромко выдыхает: — пора просыпаться, малыш.

виктора ждёт пустота в собственной квартире и дрянной привкус крепкого виски, за которыми последует блэкаут до будильника, а затем цикл будет перезапущен до глубокой ночи следующей пятницы.

0

28

[indent]вот эти оттенки и полутона в голосе фроста, предназначенные для ника, куда как более понятны и реалистичны, но про их существование знает только он, человек, что с лёгкостью забрался под маску чужого дружелюбия и строгости. для всех них виктор фрост - человек максимально учтивый и мягкий, тот, кто никогда не повысит голос и всего лишь выскажет своё разочарование в происходящем, весь из себя такой неебаться идеальный и распиздатый, помнящий про все чужие праздники и мелочи жизни, давно уже не принц на белом коне, но самый настоящий король в строгих белых одеяниях, как и подобает королю.
[indent]и только он знает про то, что за белыми одеяниями мрак, темень и пустота. злоба и яд, что почти через край, но держатся лишь на эффекте поверхностного натяжения. ни капли света и добра, лишь искусная игра на публику ради каких-то собственных целей. но как же хорошо этот чёрт играет. за улыбкой, которой можно вскрывать вены, никто кроме ника не может разглядеть этого животного оскала чудовища, что жаждет крови.
[indent]так забавно играться с огнём, не обращая внимания на то, как вокруг сгущается тьма, из которой невозможно выбраться. виктор - это тот самый удильщик, который рано или поздно поглотит свою добычу, которая не видит этих сходящихся вокруг острых зубов.
[indent]- ты весьма любезен. - ник задумывается на секунду, а затем тихо усмехается. - в понедельник, кажется, мне будет очень весело. - и каждый из них понимает, что кроется за этим "весело". шерман уже привыкает ко всем этим водителям, такси бизнес-класса и прочим штукам, которые существенно упрощают жизнь и делают её куда как удобнее. говоря по правде, ники сам бы спокойно сел за руль и доехал, без понтов и выебонов, на скорости ниже обычной, но доехал бы. не впервой кататься за рулём и бухим, и обдолбанным, играясь с судьбой и забивая на всевозможные правила и законы. просто все эти приколы богатых и вечно занятых не для него.
[indent]и всё это выглядит и ощущается крайне странным. с одной стороны фрост - ёбаный мудила, к которому не надо приближаться и на пушечный выстрел. с другой же - то, как он упрощает жизнь и позволяет не думать о каком-то колоссальном количестве вещей, рисует его каким-то нереально заботливым, до опизденения милым, продумывающим всё на десять шагов вперёд. если не видеть всей картины, то впечатление складывается просто потрясающее, ведь этот придурок предугадывает то, о чём ты подумаешь спустя минут десять-пятнадцать.
[indent]но самое милое, как ни странно, оказаться у этого уёбка на руках, чувствуя себя не то капризным ребёнком, не то принцессой, важнее которой нет никого на свете. хотя нику в его состоянии на это глубоко поебать, он вырубается моментально из-за собственной эмоциональной перегрузки и срать он хотел на происходящее, просыпаясь лишь от чужого голоса и прикосновения. ну как просыпаясь, открывая глаза и ориентируясь на местности, выползая из машины и оставляя в ней вещи виктора. ну и свой пиджак заодно, тот всё равно отдаст его в химчистку. закуривая очередную сигарету по пути домой и не говоря ему ни слова.
[indent]- спокойной ночи, дорогой. и много не пей. - ники закрывает дверь на замок, предварительно забирая пакет из аптеки. скидывая ботинки, он доползает до кровати и падает на неё плашмя, тут же снова проваливаясь в сон. шутка про то, чтобы фрост много не пил, куда глубже, ведь тот, очевидно, отрицает этот факт, но ник догадывается о чужом функциональном алкоголизме. стабильный поведенческий паттерн в его случае.
[indent]пиздец наступил утром следующего дня, когда ники в полной мере осознал, что именно было, что именно он сказал и что произошло впоследствии. странный отходос без ломки, но с ватой в голове. и все мысли по поводу всего происходящего привели к одному итогу: ники расчехлил пакет с травой и прекрасно провёл выходные, вырубив к чертям все мысли, чтобы не охуевать от происходящего. иначе можно очень легко свалиться в экзистенциальный кризис, потому как очевидно ничем хорошим все эти мысли не закончатся, а вывод будет один и чертовски неутешительный: ёбаный пиздец из которого уже хуй выберешься, а самое главное, виноват в нём, ники, ты сам.
[indent]и снова ебаный понедельник.

0

29

колкие, резкие слова срываются с языка, виктору ведь есть что ответить, его эго не потерпит, чтобы финальный аккорд был за кем-то другим: — постарайся не поймать ещё один передоз, ник.

бумажный пакет из аптеки переходит из рук в руки. улыбкой виктора, точно консервным ножом, можно вскрывать чужие грудные клетки. он разворачивается и уходит не прощаясь, а по пути домой покупает самый крепкий виски в последние две минуты перед закрытием, проваливаясь в пьяный угар уже через двадцать минут после того, как переступает порог квартиры и проверяет закрытие последних дедлайнов.

к дьяволу всё, эти пять часов в неделю принадлежат ему одному. рабочие ноутбук и телефон отключены, в следующий раз он обратит на них внимание в пять утра, пока мерзкий звон будильника отдаётся эхом в ушах, а боль перекатывается в затылке свинцовым шаром и лижет глазные яблоки изнутри повышенным внутричерепным давлением под аккомпанемент лопающихся капилляров.

цикл перезапускается, и после пробежки виктор делает привычный овощной смузи, вливаясь в поток входящих тикетов даже в таком состоянии без усилий. привычки — вторая натура.

колесо делает два оборота, и вот он вновь первый на пятьдесят седьмом. в половине восьмого встречает курьера, оставляя подарок в кабинете ника: первое издание автобиографии кори тейлора с автографом, новенький technics sl-1200 с кастомным дизайном и, разумеется, неизменный букет пионов, оформленный в композицию в бежевой коробке, в этот раз сорт pastel splendor.

меню на неделю вместе с тз для отчёта ровно в 09:00:00 уже у ника на личной и корпоративной почте, а виктор входит в бесконечную череду рабочих митингов, отвлекаясь, лишь чтобы переместиться с ноутбуком из своего кабинета в кабинет ника, не переставая выполнять задачи даже во время обеденного перерыва. дедлайны никого не ждут, а клиенты платят им более чем достаточно, чтобы требовать соблюдения договорённостей.

последняя встреча с клиентом заканчивается в половине шестого, и теперь виктор готов сконцентрировать всё своё внимание на нике и его отчёте, чтобы обсудить эффективность нового подразделения своего отдела: — есть ли возможность автоматизировать выгрузку данных? и разбить информацию по каждому сотруднику?

0

30

[indent]очередной подарок виктора, вернее один из, оказывается на полке сбоку от стола: дома, пожалуй, такое сокровище хранить бессмысленно просто потому, что ник никак не организовывает хранение книг. площадь не позволяет, хотя, казалось бы. а вот куда впихнуть виниловый проигрыватель, приходится подумать, по итогу сделав небольшую перестановку в кабинете для удобства. домой везти его тоже смысла никакого, на работе ники очевидно проводит куда как больше времени.
[indent]цветы как обычно на окно, старые и увядшие - выбросить нахуй. уже становится некой рутиной. разгрестись, выложить фотку в инстаграм, чтобы тупые курицы снова бесились, открыть почту и увидеть письмо от фроста с новой задачей и меню. на меню короткое "ок", а задача в этот раз сложнее и на реализацию уходит куда больше времени. но почти к обеду всё закончено и пока виктор сидит в его кабинете, ники позволяет себе насладиться едой и не отвлекаться на бессмысленные разговоры. не то что бы стыдно было разговаривать с ним после пятничного инцидента - вообще плевать. даже дежурный обмен колкостями не вызвал никаких чувств, ведь шерман про себя всё прекрасно знает, разве что сознательный передоз героином не афишируется и знают о нём только несс и врачи.
[indent]после пяти ник опять зависает в кабинете фроста со стаканом кофе и тотальным нежеланием работать, зная, что его не дёрнут, если он будет сидеть тихо и не выёбываться, но вопрос фроста вызывает вопросительный взгляд. и поток мыслей, заставляющий задуматься. очевидно, ник совершенно не хочет афишировать тот факт, что он может несколько больше простого сотрудника, прекрасно понимая, что тогда от него совершенно точно не отъебутся. особенно виктор, который к своим и так нихуя не простым тз будет накидывать ещё всевозможных вещей, которые в своей реализации будут отъёбывать мозг шермана по полной программе.
[indent]он и не против даже, сложные и необычные задачки ему нравятся, но, стоит быть честным, вообще не в таком формате. поэтому здесь можно спокойно слиться с темы, зная, что никаких последствий не предвидится. номинально - не его зона ответственности, не его уровень прав и вообще не его скилл, хотя если дать ему покурить гитхаб и стэк оверфлоу, ники справится и с такой задачей. ну и надо быть честным, фрост от него таких навыков не ждёт.
[indent]- разбить информацию по каждому сотруднику возможность есть. - ник садится напротив и отбирает ноутбук, ковыряя настройки какое-то время и переписывая часть кодов в отчёте. фишка не сложная, но несколько объёмная в реализации в рамках текущего тз, поэтому занимает какое-то время, заставляя забить хуй на тот факт, что рабочий день уже закончился, а затем вернуть ноутбук обратно. - проверяй. а с автоматизацией выгрузки - иди рамси с айтишниками, пусть ебутся с этим.
[indent]самым сложным оказывается не раскрыть рот с фразой о том, что эти ебланы всё равно настроят выгрузку только раз в день, коряво и заставляя этот отчёт висеть как ёбаный пиздец, потому что та часть отдела, которая не специализируется на разработке мобильного приложения и ключевых фич, не в состоянии сделать всё красиво. если он пизданёт это, фрост начнёт о чём-то догадываться, а ему это совсем ни к чему.
[indent]фрост, даже если задрочит их до смерти, всё равно не получит желаемый результат. максимум, отписку о том, что технически сделать выгрузку в реальном времени не представляется возможным.
[indent]- так, смотри, тут есть две опции: отдельный отчёт на каждого или общая сводка с разбивкой по именам, второй вариант чуть менее детальный, но общие итоги по промежуточным показателям показывает. но в первом варианте он более подробный для того чтобы не нагружать сводку. - брелок сигнализации в кармане вибрирует - что-то случилось. - ща, подожди, спущусь посмотрю, что там, вернусь и продолжим. - ники ставит на то, что ему пробили колёса, но увиденное спустя пару минут заставляет молча смотреть на ужасающую картину. на парковке, как ни странно, абсолютная пустота. очень удобно. шерман очень долго смотрит на уёбанную в хлам тачку со сложным лицом, прикуривая сигарету, а спустя пару минут уже новую. ступор постепенно проходит, уступая место ярости и гневу. он достаёт мобильник и звонит виктору, - спустись ка сюда, блять.

0

Вы здесь » кракен копит » плиз » правила офисного этикета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно