Вход долбоёбам закрыт
hikraken

кракен копит

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кракен копит » плиз » emperor's new clothes

emperor's new clothes

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

victor & nick
https://upforme.ru/uploads/001c/6b/c3/226/60449.gif https://upforme.ru/uploads/001c/6b/c3/226/375979.gif

emperor's new clothes
да, я устрою цирк и что ты мне сделаешь?

—  MINNEAPOLIS, 13/03/2023

0

2

[indent]согласно привычной традиции, ники не хочет решать проблемы, ники хочет злиться и, в идеале, выбешивать этим ещё и виктора, потому что тот крайне интересно реагирует на такие штуки. вернее, реагировал. после того дня, выбесить фроста до того же состояния оказалось непосильной задачкой. ну или шерман просто не приложил к этому достаточно усилий, всё ещё не очень понимая, где находится та самая грань, а моделировать новую ситуацию сейчас банально просто не с руки.
[indent]ник предпочитает некую естественность, которую можно впоследствии дожать, а не генерацию пустого пиздеца на ровном месте, хотя такой скилл тоже имеется. и пока интересней наблюдать за реакцией фроста в моментах, тем более, что их много. в основном тех, где ники выбирает очередную пиздецовую тачку и скидывает виктору на посмотреть.
[indent]план в его голове уже сформировался, вопрос лишь в реализации. очевидно, брать то, что по словам этого мудозвона будет очередным куском металлолома, которому место на свалке, ник не собирается. перед ним оказалась задачка куда интересней: немного задуматься о том, что же именно мог подарить ему сам виктор. план приехать на новом лансере красного цвета и публично поблагодарить его за подарок имел один существенный минус: ник абсолютно точно перешёл бы ту самую грань, после которой ему реально был бы пиздец. потому что есть шутки, а есть хуйня с репутационными потерями, которых виктор допустить не может. и даже если он будет улыбаться в лицо, за закрытыми дверями может произойти очень много крайне неприятных вещей. настолько неприятных, что это будет прямо таки плохо.
[indent]но тёмному лорду об этом знать необязательно. для виктора ник просто непроходимый кретин, который выбирает что-то абсолютно всратое и безвкусное. хотя нику хватило всего двух дней на то, чтобы сгенерировать концепт, подобрать тачку и даже договориться о покупке. винтаж - не для него, хотя совпадает со вкусами самого виктора. суперкары и гиперкары - слишком пошло. какой-нибудь роллс предполагает наличие собственного водителя, а сток - недостойное ублюдство. нужно было что-то достаточно уникальное, но соответствующее образу и вкусам самого ники. не сказать, что ему очень нравилась эта затея, а сам по себе ход был крайне рисковый, но в субботу ему должны доставить lamborghini veneno из частной коллекции. один из четырёх выпущенных экземпляров и один из трёх, которые были проданы, поскольку четвёртый, ожидаемо, хранится в музее ламбо. и минус семнадцать мультов со счёта при изначальной стоимости в пять. не сказать, что это всё того стоило, но если играть, то по-крупному. и пусть у людей горят жопы.
[indent]здесь же сформировалась и идея того, что дарить на день рождения самому фросту, тем более, что осталось немногим больше месяца. можно было бы обратиться и к самому виктору с просьбой помочь с покупкой, но нет. ники живёт в другой вселенной и имеет другой образ. в его вселенной нет прямых звонков, есть парень, который знает парня, который знает нужного парня. так ему досталась ламба. так ему достанется крайне уникальный астон мартин, на который ник уже положил взгляд. а во вселенной людей, окружающих ники, никто не в курсе, что он может позволить себе такие покупки. ну, кроме сестры.
[indent]сейчас самое главное не подавать вида и продолжать играть роль кретина.
[indent]- хм. знаю. возьму себе мини купер.
[indent]устраиваясь поудобней на диване, ники отпивает из стакана с кофе, а затем ловко хватает с подноса очередной ролл, поскольку сегодня на обед у них японская кухня.
[indent]- раз уж у меня британский мужик, то и тачка должна быть британская. вроде логично.

0

3

все эти несостоятельные попытки вывести его из равновесия виктор игнорирует, отвечая вздёрнутой бровью на сообщения ника с очередным фото какой-нибудь абсолютно никчёмной ошибки автопрома. даже не тратит время на ответ. ни к чему. он и читает-то их в лучшем случае раз в день, погружённый в работу. приоритеты расставлены, как и всегда, грамотно.

но иногда ник высказывается свои идеи вслух, как сейчас. заканчивая с организацией доставки чёртовой, мать её, юрты в степь монголии (каким кретином нужно быть, чтобы оставить такой тикет вопрос, разумеется, исключительно риторический), виктор на мгновение поднимает голову, чтобы привычно вздёрнуть бровь, а затем открывает следующий не менее ублюдский запрос от клиента.

— ты самовоспламенишься, если в него сядешь, — улыбка виктора жёсткая и бескомпромиссная, но всего лишь какую-то долю секунды, в следующую он уже делает глоток кофе с самым будничным выражением лица. — не говоря уже о том, что доставка этого хлама прямиком из оксфорда сюда того не стоит, — но это, разумеется, и без того очевидно, так что виктор не тратит излишков времени на то, чтобы дать более развёрнуто свой комментарий. хотя, конечно, зрелище наверняка было бы в достаточной мере забавным, ведь трудно описать с точки зрения истории то унижение, которое нику придётся пережить, сев в нечто, полностью изготовленное в англии: от концепта до реализации. не затрагивай это репутационных потерь, виктор даже позволил бы себе подобное развлечение. нику просто повезло на этот раз. вероятно, вскоре он вновь сболтнёт нечто такое, что отправит его ещё глубже в пучины страданий, но хотя бы не прямо сейчас. хотя, казалось бы, что может быть хуже продажи души виктору фросту без закладной?

— не трать моё время на свои никчёмные потуги, — сейчас виктора куда больше занимает проблема связи с японским консульством, очередной клиент сначала купил билеты, лишь после подав документы на визу, а дата вылета через два дня. — и приходи только тогда, когда придумаешь нечто достойное, — виктор очень не любит, когда его время тратят попусту. тем более, так существует риск нарушить разложенную по нотам симфонию ужаса, написанную им ещё в то мгновение, когда он увидел, во что превратился мусор, на котором ник ездил раньше. до конца увертюры ещё два дня, и всё должно быть безупречно, как, блядь, и всегда. виктор сотрёт ника в порошок, если что-то пойдёт не по плану без каких бы то ни было сожалений. 

0

4

[indent]ответ фроста настолько неожидан, что ники даже не контролирует факт того, как внезапно и громко он заржал.
[indent]- ты что, умеешь шутить? - всё его внимание в моменте полностью приковано к мужчине, но с учётом того, что какого-то смешного продолжения не ожидается, ник быстро теряет интерес, возвращаясь к поглощению еды и гуглежу тачек. - не переживай, я приглашу ирландского священника, утоплю её в вискаре и хуйну наш флаг на крышу. тогда по идее не должен. но вообще, если её доставят с испанского завода и в багажнике найдётся милая нелегальная иммигрантка, меня тоже вполне устроит.
[indent]если фрост думает о том, что ники хоть как-то напрягается с этой хуйнёй, то он здорово ошибается. но ник знает, что фрост не думает. вернее думает, но совершенно точно не о нём, а о рабочих проблемах, которые этот долбень взвалил на себя так, будто он единственный в своём отделе. этой херни он никогда не поймёт, но, пожалуй, он просто не смог эволюционировать в контрол-фрика, которому проще всё сделать самому. отчасти, может быть, по той простой причине, что изначально он находится на должности, которая хоть и предполагает высокий уровень личной ответственности, но имеет чётко очерченный контур функционала, а так же не предполагает общения с клиентами их банка. всё во внутряке и никакой связи с отъёбнутым наглухо внешним миром. ники не платят за то, что он решает чужие точечные проблемы, ему платят за то, что он думает над проблемами всей организации в целом и предлагает варианты их решения. и реализовывает эти самые варианты. хотя порой происходящее выглядит так, будто он стал личным менеджером по отчётикам для фроста, находясь, в общем-то, на достаточно высокой должности, что в некоторой степени даже обидно, но закономерно, учитывая тот факт, что они теперь парочка.
[indent]- ну ты же не дал мне сожрать этих тупых пёзд, а раз так, я буду ебать мозг тебе. но, глобально, будем честны, я даже ещё не пытался. да и не та тема. возьму себе какую-нибудь всратую тачку, а тебе с этим жить, дорогой. и что ты мне сделаешь, если мне похуй? кстати, всё хотел спросить. что такое увертюра? - шутка, очевидно, абсолютно долбоёбская, но сейчас самое время её вкинуть. хотя бы просто ради того, чтобы посмотреть в очередной раз на закатанные глаза виктора, заставляя тем самым сделать гимнастическое упражнение для глаз, иначе совсем нахуй ослепнет от своего монитора.

0

5

а были причины сомневаться?

очевидно, виктор никогда прежде не шутил при нике, потому что причины не возникало. в конце концов, он предпочитает довольно утончённый, изящный юмор, а это с николасом шерманом понятия взаимоисключающие.

— о, так ты из этих, — усмехается виктор, продолжая отстукивать ровный ритм в письме японскому консулу. — это всё ещё англиканская церковь, но можешь лгать себе дальше, — оскал едва показывается из толщи воды и тут же исчезает.

тикет за тикетом, виктор движется в потоке планомерно, удерживая хороший темп, отвечая на запросы и разрешая более половины возможных трудностей задолго до их возникновения. поэтому ненадолго он даже забывает, что ник всё ещё находится с ним в одном кабинете, а потом улавливает вопрос и вздёргивает бровь: — и не знаю, почему кто-то мог бы решить, что ты хоть раз бывал на балете.

есть, конечно, ещё оперы, но это совсем уж невероятная концепция. такие мероприятия человек уровня ника точно не посещает. виктор сейчас, впрочем, к сожалению, тоже, потому что не может позволить себе перевод рабочего телефона в режим без звука, но раньше ходил. большая часть выходных юного виктора состояла из довольно обширной культурной программы, привившей ему правильный вкус и базовый набор знаний.

— я не дал тебе сделать глупость, — парирует виктор. — ну сказал бы ты им несколько нелицеприятных комплиментов, и что? а дальше? — уточняет, делая глоток кофе. — мелко мыслишь, — это виктор говорит с полной уверенностью, ведь он как раз мыслит весьма масштабно. у него есть план на ближайшие три месяца по меньшей мере. — джефф определённо сообщил джейн, что нам с тобой всё известно, тем же вечером. не только о машине, но и об изменах. как думаешь, чем эта идиотка рискует согласно условий брачного контракта? — знакомая безжалостная улыбка разрезает губы. — и всё это время она не знает, станет ли что-либо известно её мужу. нелепая выходка с камерами — меньшая из её проблем. и наверняка она рассказала остальным, что джефф выдал их имена. её жизнь на пороге краха: муж может узнать об изменах, а человек, которому она давала за его спиной, оказался жалкой тряпкой, которая наверняка, кстати говоря, обещала уйти от жены, но при малейшей угрозе в адрес семьи, выбрала не её.

а ведь это лишь первая пара тактов, не более того.

— и все они прекрасно понимают, что в любой момент могут лишиться работы, покинув эти стены без рекомендаций, — это блюдо виктор сервирует лично, оттягивая подачу. — но ждёт их нечто куда как менее приятное: им придётся перед тобой извиняться. в пятницу. так, чтобы я им поверил, — принимая очередной тикет в работу, он поднимает взгляд, чтобы подарить нику ещё одну жуткую улыбку, ведь все в этом кабинете прекрасно понимают, каких усилий будет стоить убедить в своей искренности актёра уровня виктора. эту высоту физически невозможно взять. — а затем день за днём смотреть, как ты приносишь в мой кабинет папки, не зная, кто будет следующей, и понимая глубину моего разочарования. опций для ответных действий у них фактически не осталось, только смотреть, как ты улыбаешься, носишь дорогие костюмы, обедаешь со мной и получаешь каждый понедельник подарки. и это при том, что в любой момент я могу принять решение о замене сотрудника не в их пользу. понимаешь наконец?

вот как виктор поступает с теми, кому хватает глупости покуситься на что-то, что угодно, что принадлежит ему.

0

6

[indent]- нет, я не из этих. я из тех. единственный случай, когда я смогу самовоспламениться, это если я сяду в тачку и ты её подожжёшь, мы же не в сказках. - ник смотрит на виктора с очень серьёзным лицом, но, разумеется, комический эффект и этой шутки тоже обречён сгинуть в пропасти чужого непонимания. но уже по сложившейся традиции разговор затихает, поскольку виктор как обычно занят своей ультра ебать её в сраку важной работой. в принципе, в определённом смысле ника это вполне себе даже устраивает. ну или как минимум привычно, поэтому можно потратить время на то, чтобы спокойно поесть и ни о чём не думать.
[indent]- это что-то из постановки окна овертона? - ник моментально выдаёт очередную тупорылую шутку, которую не оценят. всё ради того, чтобы виктор в очередной раз закатил глаза. внезапно в его голову пришла мысль, которой во славу благоразумия делиться он, конечно же не стал: интересно, а кончает он с таким же лицом? или, как подобает хорошему парню из того веб комикса, он не кончает вовсе? кстати, тоже многое бы вполне неплохо объяснило. но, пожалуй, такие вопросы надо накидывать в момент, когда он уже взбешён, а не с нулевой, потому что тогда это пламя гнева точно не разгорится. какие-то фильтры в его голове всё же присутствуют, поэтому, к сожалению, а может быть и к счастью, далеко не все мысли и шутки ника оказываются озвученными.
[indent]реальность, конечно же, крайне жёстко не совпадает с представлением виктора о нём самом, но ники не спешит переубеждать. хотя, справедливости ради, если оперу ник ещё может перенести потому что поют всё таки красиво, то вот балет - хуйня абсолютно скучная и его ник действительно не любит. и не посещал с тех пор, когда это перестало быть некой репутационной необходимостью. пока же всё работает на образ ёбаного дебила и нику это только на руку.
[indent]внимательно слушая объяснение виктора по поводу происходящего, ник даже откладывает еду. вопрос на самом деле был не то что бы интересным и болезненным, но происходящее требовало определённой сатисфакции, что неимоверно бесило самого шермана, которому если и не связали руки, то по крайней мере временно заткнули рот. и здесь ему приходилось признавать по ходу пояснения, что фрост действительно оказался чертовски хорош, потому что весь масштаб пиздеца в чужой голове ники вполне себе способен был осознать. можно было бы очень так оптимистично заявить о том, что нет, конечно же, он бы до такого тоже мог додуматься, но стоило быть честным: ники не настолько мразь. точнее он мразь другого сорта, которая про здесь и сейчас, а на последствия похуй, однако, план был прекрасен. без шуток.
[indent]- блядь, твои родители случайно не охраняли азкабан? откуда у них такой дементор? хотя нет, дементора рядом с тобой просто всосало бы нахуй. - ники даже вполне искренне аплодирует этому злому гению. - у тебя есть в кабинете шляпа? мне просто нужно снять её перед тобой. чудовище.
[indent]улыбка ники вполне соответствует улыбке самого фроста, такая же злая и мразотная. на пару мгновений они говорят на одном языке, но он всё же умалчивает про то, что на понедельник у него заготовлен ещё один сюрприз. потому что размах будет по полной программе, он уже всё настолько продумал, что если бы вики был способен на похвалу, он бы совершенно точно похвалил. но, увы.

0

7

окна овертона?

виктор молча закатывает глаза и возвращается к работе, даже не считая нужным вообще что-либо говорить. комментарии тут излишни. он как будто вышел из своего кабинета и проводит обеденный перерыв в окружении коллег из своего операционного отдела. уровень общей эрудиции колеблется от приемлемых значений до отрицательных в зависимости от темы. с ником они пока даже не оторвались от дна и этого чуда, очевидно, и не предвидится.

— ты всерьёз думал, что я действую без плана? — он всё-таки находит мгновение, чтобы оторвать взгляд от монитора и подарить его нику. всё гораздо хуже, чем он предполагал. то есть он в принципе не имел никаких ожиданий и не строил иллюзий во всём, что касалось общего коэффициента интеллекта ника, но это окончательное фиаско. нужно быть совершенно безнадёжным кретином, чтобы поверить, что такой человек, как виктор, будет действовать вслепую, не имея чёткой дорожной карты, детально визуализированной в голове.

похвала для него, в общем-то, тоже ничего не значит, но виктор всё-таки отъезжает от стола, бросая краткое: — ближе.

ник был хорошим мальчиком и заслужил свою порцию высококачественной актёрской игры виктора, воссозданной только для него и для него одного. даже не понимая ровным счётом ничего, он всё равно был послушным. достойно небольшого поощрения.

0

8

[indent]- вот тут ты пиздец ошибся, дорогой. - ник очень пристально смотрит на мужчину серьёзным взглядом. думал ли он о том, что виктор действует без плана? нет, конечно, просто в силу меньшей мразотности, если быть откровенным, крутились где-то вокруг той темы, что всё это он делает из желания оторваться на самом нике за всю хуйню, которая происходит уже целый месяц. ну, как минимум. но виктор в своей роли архитектора пиздеца для всех вокруг зашёл куда-то сильно дальше. это не пугает так как должно бы пугать, но в определённой степени всё же да. и восхищает. - ты всерьёз думал, что я думал?
[indent]отшучиваться в очередной раз становится чем-то очень привычным. доводить до абсурда, чтобы получить уже известный до боли результат. в очередной раз убеждаться, что между ними действительно пропасть. мог бы ник поступить так же как он? наверняка. но для этого необходимо нечто другое: не гореть как мразь, не испытывать нужды в том, чтобы выплеснуть свои эмоции здесь и сейчас, а затем просто жить дальше. вся проблема в том, что они мыслят по-разному, а в плену эмоций живёт только один из них. это не хорошо, это не плохо, это просто факт, простой и понятный. на каждого из них свой отпечаток накладывает жизнь и тот функционал, который они выполняют.
[indent]ники в разы проще где-то на уровне ядра. развился стремительно, но столь же стремительно деградировал до уровня обыкновенного человека в основной своей массе. потому что так проще и меньше заморочек. ему нельзя постоянно много думать, поскольку все его мысли неизменно приведут к одному единственному выводу и одному единственному действию. ему не нужна ни игра, ни война, ему нужны эмоции и чувствовать себя живым в моменте лишь для того, чтобы убежать от себя настоящего. и все эти фокусы с продуманными детальными планами его не удивляют - не ново.
[indent]в конечном счёте, есть кое-что очень забавное в происходящем. то, что очень сильно веселит самого ника. виктор считает его полным кретином и жалким актёришкой, но спустя месяц так и не понял одного большого прикола. того самого, в котором виктор не видит чужую маску, из под которой на него смотрит крайне внимательный изучающий взгляд. некоторые вопросы ники задаёт не столько потому что не понимает происходящее, сколько по той простой причине, что он пытается в полной мере понять ход чужих мыслей и собрать этот паззл по имени виктор фрост. но всё записывается, конспектируется с особой тщательностью.
[indent]да, ник во многом дрянной актёр, не способный изображать достоверные чувства их отношений, но это не более чем способ защиты. поверив искренне в то, что всё это реально хотя бы наполовину, он уже не выберется из этой ловушки, проиграет самому себе и ничем хорошим это не закончится. всё, что ему остаётся - с большой осторожностью балансировать на той тончайшей грани между абсолютным неверием и свободным падением в пучины самообмана, поскольку обратного пути без потерь не предусмотрено.
[indent]виктор - нечто совершенно иное. столь забавное и сложное хитросплетение психических расстройств, что ники даже не может найти свободную ниточку в этом клубке, чтобы разобрать его на атомы и сложить снова в попытках понять, как же тот устроен и что им движет. он видит только всепоглощающую пустоту, но не видит в полной мере того, что за ней. он смотрит на него будто в зеркало, но не может разобрать остальные примеси к уже известной формуле. в некоторой степени это сводит его с ума.
[indent]ему хотелось бы понять, как всё устроено в этих забавных маленьких мозгах. осознать, за какие ниточки необходимо дёргать, чтобы добиваться нужного эффекта, получить возможность контроля. незаметную, неуловимую. но не выходит. и это...бесит? да, пожалуй. бесит и самую малость сводит с ума. понять виктора фроста - разгадать одну из величайших загадок мироздания, но от этого ники чертовски далёк.
[indent]сейчас нику остаётся только что подчиниться. встать со своего места, обойти стол, оказаться чертовски близко к мужчине. получить очередную порцию дофамина никогда не являлось чем-то плохим. это то, что ему доступно прямо здесь и сейчас. долбаному наркоше, который гонится за очередной своей дозой счастливого и красочного мира. даёт вылезти наружу тому, другому ники, который искренне любит, который не видит и не знает о существовании другой версии виктора фроста. счастливо улыбаясь в момент, когда склоняется над ним, заглядывая в эти глаза с расширенными зрачками. короткий мягкий поцелуй. он ведь скучал. он смотрит и не понимает, чем заслужил для себя такое счастье. дыхание на мгновение замирает, пока сердце бьётся быстрее. сейчас для него нет другого мира и не существует событий, происходящих вокруг него. на виктора смотрит столь же лживый влюблённый взгляд, абсолютно искренний в моменте. пальцы осторожно касаются чужой кожи, будто если надавить сильнее, фрост сломается и исчезнет, оставив после себя лишь пустоту. ещё один поцелуй. столь же короткий и мимолётный. язык осторожно облизывает чужие губы, вкус которых ему уже давно знаком. и это самый лучший вкус в его жизни. - целуй. - шёпот на самой грани слышимости, прямо в губы. нет никаких сомнений в том, что он будет услышан.

0

9

справедливое замечание. в конце концов, ника и в самом деле не стоит переоценивать, виктор видел уже довольно обширную выборку, достаточно ярко характеризующую его интеллектуальные способности.

— даже не рассчитывал, не беспокойся, — хищно улыбается виктор. требования в отношении ника он снижать, разумеется, не собирается, тому всё ещё придётся использовать все свои ресурсы, чтобы пройти хотя бы по нижней границе приемлемого; но ожиданий, к счастью, действительно нет совсем никак. в первую очередь, вероятно, потому, что виктор не умеет их строить. он никогда вообще ничего не ждёт от других. люди для него лишь инструменты, им положено подчиняться, не более того.

ник слушается и виктор допускает возможность дать ему чуточку больше. хорошее поведение должно поощряться, это элемент воспитания, поэтому когда ник подходит, он даёт ему совсем немного свободы, позволяя несколько нерегламентированных действий. пусть руководствуется своими желаниями, виктор пресечёт всё в тот же миг, если ник пересечёт черту. но в этот раз тому удаётся сравнительно неплохо балансировать, и вмешательство не требуется.

когда ник произносит всего одно слово, виктор бездной скалится в ответ. этой его итерации нравится, когда просят, но он моментально её затыкает, переключаясь на другую, влюблённую и внимательную, и прикосновение к губам ника такое тихое, осторожное и невесомое, что ощутить его в первые несколько мгновений попросту невозможно. виктор не спешит набирать обороты, награда за послушание должна быть особенной, заметно отличающейся от всего, что уже известно нику. виктор переписывает правила игры на несколько долгих мгновений, будто он и в самом деле очень высоко ценит подчинение своим стандартам, и это не базовая настройка для его собственности. а потом шаг за шагом углубляет этот поцелуй, заставляя ника задыхаться.

— ты всё сделал правильно, — шепчет виктор, возвращаясь к предыдущей своей итерации, и целует ника ещё один раз, но теперь уже совершенно по-другому, сталкиваясь с ним зубами. — и я хочу, чтобы в пятницу принял их жалкие извинения после того, как им придётся пройти через на редкость унизительный минуты в своих абсолютно ничтожных жизнях, о чём я позабочусь лично, ведь извиняться они будут в моём присутствии. шоу должно продолжаться. психологическое давление, ожидающее их впереди, станет второй переменой блюд, — виктор неуловимо улыбается, ведь знает, что запас прочности этих идиоток близок к нулевому, а значит, его ждёт нечто очень интересное.

0

10

[indent]наблюдать за чужими переменами в лице и настроении чертовски любопытно. ник видит, как меняются эти кадры, пока ещё не в полной мере понимая что к чему и что всё это значит, но прямо в этот миг это всё не имеет никакого значения. в этот миг он получает свою заслуженную дозу дофамина, а всё остальное...да плевать, боже.
[indent]то, что ник получает в ответ, вполне можно назвать чем-то новеньким. а потому в первые секунды эффект оказывается абсолютно восхитительным, мощным, заставляющим дыхание сбиться к чертям, хотя не происходит ничего критичного. но ники, который любит виктора и ники, который считает его конченым мудачьём - это две разных личности, мало чем похожие друг на друга, хотя и пересекающиеся в определённых моментах.
[indent]один из них готов подчиняться подобно верному псу, безусловно, без вопросов, сидеть у ног в ошейнике, если ему скажут это сделать. любить больше жизни, задохнуться в этом поцелуе как в финальной точке собственного бытия, ведь лучше уже не будет и быть не может. он не видит ничего кроме этих красивых глаз, каждый раз когда виктор улыбается, что-то в нём умирает, а сердце пропускает очередной удар. здесь нет условий, не существует иных чувств, всё сводится только к нему и крутится вокруг него. и от этого безумия, наваждения, избавиться не представляется возможным. нет никакого завтра, никакого потом, есть только момент здесь и сейчас. тот момент, в котором он способен задохнуться чужой любовью. жалобно скулить и просить ещё.
[indent]и есть другой ник. этот другой мечтает разобрать виктора до основания. в ответ на чужой оскал и тьму выпускает свои собственные, разговаривая с ним на одном языке, подпитывая внутреннюю мразь негативными эмоциями и грязной похотью с привкусом железа на губах. ничего чистого, ничего святого, только острое желание получить ещё один передоз любым из доступных способов. не сдерживаясь в абсолютно животном желании. безумно смеясь с чужой похвалы, в абсолютно ёбнутом желании пробудить чужой гнев и злость, ярость, которая обернётся физической болью и ощущением странного и неправильного счастья без левых примесей. в его глазах такая же тьма поднимает голову.
[indent]и две эти тьмы могут сколь угодно сталкиваться друг с другом, но никогда не сольются воедино. ирония.
[indent]- ну как я тебе могу отказать, если уж ты так просишь? - улыбка ника абсолютно кровожадная, они с фростом сейчас скорее как близнецы в разных шмотках. ники даже схавает эту просьбу, прекрасно представляя, какое именно шоу его ждёт. и зная, что именно будет дальше. на фантазию жаловаться не приходится, поэтому картинки в его голове весьма красочно рисуют недалёкое будущее и чужое психическое состояние. его маленькое представление в понедельник станет чёртовой вишенкой на этом торте из чужой боли, ненависти и страха. а ещё ники очень хорошо знает, что после этого ему не сделают ничего. эдакий последний гвоздь в крышку чужого гроба. ради такого он готов наблюдать за этим представлением, игнорируя собственное желание обгладывать лица этих идиоток. - только одно уточнение. мне доступна опция поиздеваться над ними ещё сильнее или мне необходимо исполнить только роль кивнувшего зрителя?

0

11

прошу?

виктор качает головой: — это не просьба. ты сам сделал в баре предложение, и я его принял, и когда я что-то говорю, это не просьба, ники, ведь ты без остатка весь мой.

по большому счёту виктор и не умеет просить вовсе. подобрать лучшую упаковку для своих требований, чтобы это звучало красиво и трогательно — легко, но просить? это не про него. особенно в отношении принадлежащих ему вещей, которые всегда содержались в строжайшем порядке. ник пополнил список собой, и теперь привычный уклад распространяется и на него.

— если сыграешь безупречно — да, — и говорит виктор это всерьёз. он ведь вынудит их извиниться лишь с одной простой целью: причинить боль и посмотреть, как им придётся прожить это унижение секунда за секундой. — однако, не забывай о цели, — предостерегает, выдыхая нику в губы. — у джейн есть трёхлетний сын. как думаешь, увидит ли она его когда-нибудь, если её муж получит подтверждение супружеской неверности, наверняка вписанное в брачный контракт отдельным пунктом? и назовёт ли он её мамой ещё хоть раз? — на лице виктора, будто самый прекрасный яркий цветок бутоном распускается страшная, пустая улыбка, предвещающая смерть. — она всего лишь помогла своей тупой подруге, а взамен может потерять вообще всё: мужа, свой огромный дом, репутацию, сына, работу, — он протягивает нику метафизический нож, способный уничтожить эту дуру малейшим порезом раз и навсегда. — у лесли биполярное расстройство. интересно, как на неё повлияет перемена в психологическом климате? — виктор предвкушает это отстроченное наказание, снова дёрнув ника на себя за галстук и срывая с его губ жёсткий поцелуй. — карен благополучно скрывает свои финансовые проблемы, но она уже давно балансирует на грани, не вылезая из долгов в попытках казаться той, кем не является.

0

12

[indent]- ладно, так посмотрю. - ник усмехается, прекрасно понимая, что всем этим сраным высоким требованиям к безупречности, он попросту не соответствует. и никогда не сможет в силу очевидных и понятных причин, поэтому выёбываться большого смысла нет - бессмысленная трата ресурсов. сделает лицо как скажут, кивнёт как скажут, мысленно станцует чечётку и отправит их всех страдать дальше.
[indent]в понедельник они вынуждены будут смотреть на то, как ник приедет на тачке почти за двадцать миллионов. как при всех поблагодарит виктора за этот замечательный подарок, тем самым выводя её из под удара. даже без прогрева в инсте с фоткой из-за руля, ведь тогда потеряется весь эффект. и это будет злить их ещё сильнее, потому что их выходка обошлась им ебучей адской выволочкой, унижением и тем фактом, что шерман получил больше, чем каждая из них за всю свою жизнь.
[indent]даже не смотря на то, что он купил эту тачку сам. его гордость, безусловно, способна пережить такое ради маленького представления. никто всё равно не поверит в то, что у него есть такие деньги. даже виктор. с другой стороны, стоит быть честным, ники не просил у него ничего дорогого. его максимум - что-то прикольное на обед и кофе. но это как будто и не входит в общий счёт. не подарок, а ежедневный расходник. но пусть это всё останется где-то за кадром. ник не любит афишировать этот факт о себе. пусть все думают, что тачку ему купил фрост. пусть виктор думает о том, что ник либо залез в жёсткие долги, либо обратился к сестре. его устраивает такой расклад, где шерман в моментах и нюансах далеко не тот, кем кажется на первый взгляд.
[indent]слушая про чужие проблемы он, говоря честно, не испытывает ко всем этим дурам абсолютно никакой жалости или сочувствия. делать подобные вещи всё же не стоит. отправляться на рисковую затею имеет смысл только в двух случаях, в одном из которых риск максимально оправдан, а во втором просто банально нечего терять, иначе ставка ценой в разрушенную жизнь может оказаться непомерно высокой и неподъёмной.
[indent]разумеется, он отвечает на этот жёсткий поцелуй, ловя себя на том, что в очередной раз возбуждается. тьма всегда более привлекательна, чем что-то светлое и романтичное.
[indent]лишь на секунду в его голове возникает один любопытный и закономерный вопрос, обнажающий человечность ника.
[indent]- возможно, это прозвучит глупо, но тебя не смущает перспектива того, что кто-то из них не выдержит настолько, что выйдет в окно? - отстраняясь самую малость от фроста, ник заглядывает ему в глаза и в его взгляде прекрасно читается "я не хочу потом разбираться с возможными проблемами", которое ловко маскирует небольшую обеспокоенность.
[indent]всё же есть определённая грань. всегда.
[indent]шерман прекрасно прочувствовал её на себе, пройдя этот путь от ощущения давления к попытке сдохнуть. человеческая психика - вещь абсолютно непредсказуемая. нет, в определённых паттернах вполне себе очень даже да, но есть гигантское количество переменных, которое никто из них не в силах контролировать, потому что для этого пришлось бы брать их жизни под полный контроль.
[indent]ник не настолько отъёбнутый и конкретно здесь он не считает, что все цели хороши. но и не вмешивается, даже не пытаясь переубеждать.

0

13

правильный выбор.

виктор не отказался бы от напарника, так явно не обделённого талантом, но работает с тем, что имеет.

а имеет он ника, чьи навыки оставляют желать лишь многим лучшего, поэтому куда как лучше, если тот молча постоит с простым, но изысканным выражением грусти на лице, примет эти дешёвые извинения, которые будут стоить этим сукам остатков гордости, и они все разойдутся делать свою работу. кто-то в штатном режиме, кто-то под чудовищным давлением, которое только продолжит расти.

смущает? ох, малыш, ты слишком наивный.

— а должна? — виктор продолжает скалиться, задавая свой вопрос. — кто-то сделал этот выбор за них? они сами приняли решение превратить то подобие машины в первоклассный металлолом, — пожимает плечами, не испытывая ни капли жалости. в общем-то, виктор совсем на сочувствие не способен. непрактичное чувство. такие в него никто не закладывал с детства, зачем ему то, что невыгодно? — и тебя они расстроили тоже своими руками, — подбородок ника вновь оказывается в уже знакомой ему хватке; виктор сминает его губы ещё одним требовательным поцелуем. — у всех поступков есть последствия, — наибанальнейшая констатация факта. чужие жизни виктору абсолютно безразличны.

не нужно было ставить их на кон, если не уверены, что справитесь.

вот и всё, больше никаких мыслей. жалость в целом — последнее прибежище неудачников. и неважно, к другим или себе. виктор с лёгким флёром презрения смотрит на обе версии, оставаясь выше таких непрактичных вещей.

— нужно было думать раньше, — он наконец отпускает ника, вновь возвращаясь к работе. — ошибок я не прощаю, — в этих словах виктора нет лжи. он действительно списывает людей со счетов моментально, достаточно одной помарки, и всё, ты был взвешен, измерен и признан негодным, обжалованию не подлежит.

виктор возвращается к своей работе и дедлайнам, считая оконченным этот разговор. он выразил свою позицию, нику остаётся только принять и смириться, по возможности наслаждаясь грядущим представлением, если не боится. несерьёзные ставки виктора никогда не интересовали.

0

14

[indent]жестокость виктора во многом оправдана. откликается где-то внутри на глубинных уровнях. резонирует с тем ником, который мог бы быть похожим на фроста, но находится в глубочайшем анабиозе и даже не думает просыпаться, максимум приоткрывая глаз, когда происходит что-то любопытное, но быстро теряя к происходящему всяческий интерес.
[indent]вероятно, ту его личность можно было бы назвать лучшим другом виктора фроста при иных обстоятельствах, но ни у одного из них в лексиконе не найдётся такого нелепого слова как дружба. между ними несомненно есть пропасть хотя бы даже в происхождении и знатности, однако нику на этот факт настолько похуй, насколько это в принципе возможно. этот ник прекрасно понимает, что каждое имя в этом маленьком представлении звучит не просто так. даже его собственное, ведь это всё - не более чем результат его собственных действий. этот ник будет добивать сверху просто потому, что ему не жалко. потому что согласно известному закону, на каждое действие есть своя обратная сила и так уж вышло, что её у него больше. так совпало.
[indent]то, что кто-то из этих дур может не выдержать давления - не более чем закономерный результат их собственных действий. если им хватит мозгов не выйти в окно на работе - это будет великим достижением. но ник всё прекрасно понимает, ситуация хоть и не из приятных, их вины здесь не будет. биполярка, проблемы в семье, измены, долги - всё это является уважительной причиной. случившееся на работе - вовсе не при чём. не более чем один из факторов, но никак не первопричина. даже в самом худшем сценарии ник прекрасно знает, что можно будет сказать на суде, если это потребуется. но реальность будет другой, ведь за них будут говорить адвокаты.
[indent]пожалуй, нику действительно интересно посмотреть на то, как кто-нибудь из этих кур сломается окончательно. это было бы забавно. и, по крайней мере, теперь он понимает, почему они так реагируют на их отношения с виктором: каждая хотела бы выскочить замуж за целого герцога, а место уже занято ебучим безродным и беспородным шутником, который все эти годы был никто и звать никак. это действительно обидно.

[indent]ники не достаёт виктора своими шуточками ни в среду, ни в четверг. он просто нагнетает атмосферу, продолжая играть роль палача и каждый день исправно принося новую папку с именем. пожалуй, только в четверг он этого не сделал. но не потому что кандидаты закончились, а потому что это лишь усугубляло ощущение нависшего над головами пиздеца. слишком много людей в этом отделе знали о том, где и как они проебались. очень хорошо знали. и все они должны были очень хорошо понимать тот факт, что взбешённый шерман, который изо дня в день приносит на блюдечке новую жертву своему мужчине, это не тот человек, который успокоится. это тот человек, который с великой скрупулезностью найдёт всё до мельчайших деталей.
[indent]он умеет играть в такие игры, пускай даже фрост думает, что это не так или что он - дерьмовый игрок. ники тоже здорово меняется, выходя из его кабинета. порой его взгляд задерживается на потенциальных жертвах и не сулит ничего хорошего. своего рода спойлер, подсказка о том, что будет в следующей серии этого марлезонского балета.

[indent]он не появляется на пятьдесят седьмом в пятницу - нет необходимости. на самом деле просто слишком много срочных и важных задач, которые необходимо сделать ещё до обеда, а потому бесцельно тратить время является весьма пагубной и контрпродуктивной идеей. ему настолько плевать на происходящее вокруг, что он даже не удосуживается включить в своём кабинете свет. впоследствии это сыграет роль в атмосферности происходящего так же, как и тёмные тучи за окном, из-за которых пространство освещено недостаточно хорошо и большая часть всего света идёт от мониторов и одного единственного потолочного светильника, довольно мерзкого жёлтого цвета, что погружает комнату в чертовски неприятный для окружающих полумрак. и чертовски приятный для самого ника, который уже давно привык к светодиодной ленте на полу, наличие которой не афишируется в силу определённых обстоятельств и регламентов.
[indent]он даже не сразу замечает, что его кабинет наполняется людьми, отвлекаясь лишь на секунду и смиряя взглядом толпу сраных куриц, после чего дописывает ответ на срочное письмо и наконец-то переводит взгляд на незваных гостей, а затем на виктора. ники конечно же не знает, что к нему приведут овец на забой, никто ему о своих планах не сообщал. но взгляд у него ровно тот самый, который требуется: в нём плещутся грусть и обида, но на втором слое та самая прожигающая злость, что делает его взгляд чертовски тяжёлым и некомфортным. даже его мимика в этот момент меняется. не важно, что они разбили ему тачку. не важно, что они тем самым создали дискомфорт для ника и виктора. в первую очередь это был подарок его любимой сестры.
[indent]- виктор, не объяснишь, что происходит? - ники переводит взгляд на мужчину. в моменте можно заметить то, как сильно он смягчается и наполняется теплом. любовью. но стоит ему вернуться к тупым курицам, всё возвращается обратно. ник встаёт со своего места, обходя стол и садясь на край, скрещивая руки на груди и перекрещивая ноги.
[indent]типичная закрытая поза. обыкновенная психология. если эти дуры хотя бы немного разбираются в языке тела, то должны догадаться, что легко и просто им не будет. потому что мало сделать так, чтобы в их извинения поверил виктор. нужно сделать так, чтобы их принял сам шерман, явно на то не настроенный, что читалось даже в его голосе.

0

15

эти тревожные взгляды, стайки на кухне, кидающиеся врассыпную, стоит виктору возникнуть на горизонте, полные нервозности движения, резкий скачок скорости и качества работы нисколько не впечатляют. лишь ещё несколько последствий. ловушка, в которую они загнали себя сами. пучина безотчётного страха, смешавшегося с ожиданием в неравных пропорциях. то, что нужно. ровно то, что они все заслужили.

а потом наступает пятница, и виктор смотрит, как ещё одно утро они проводят в безотчётной тревоге, постоянно переглядываясь. он не торопится, работая над потоком срочных входящих задач, всё это может немного подождать. но постепенно время стремится к обеду, и виктор поднимается из-за стола, закрывая кабинет, следуя по опенспейсу к лифтам. — джейн. карен. лесли, — он поднимает их на ходу одну за другой, даже не удостаивая взглядом, — я бы хотел обсудить с вами результаты вашей работы, — и, разумеется, он не уточняет, какой именно. этим идиоткам не остаётся ничего, кроме как подняться и следовать за виктором, не зная, куда он их приведёт.

есть особая прелесть в том, как меняются напряжённые выражения их лиц, когда они понимают, кнопку какого именно этажа выбирает виктор.

аналитический отдел.

под парой десятков взглядов он ведёт их через весь этаж в кабинет ника. стучится и открывает дверь своей картой, замок тихо щёлкает за их спиной.

о да, у всех действий есть последствия.

теперь это место похоже и на камеру, и на клетку, и никто не виноват в этом, только они сами, не стоило выводить технику из строя, сейчас всё выглядело бы намного дружелюбней, только вот... ах, какая жалость, уже поздно что-то менять! история не знает сослагательного наклонения.

ник играет свою роль чуть лучше, чем полностью бездарно, и виктор довольствуется произведённым эффектом, сохраняя самое нейтральное выражение лица, и пересекает кабинет, сжимая чужую ладонь в своей: — малыш, это джейн, а лесли и карен ты уже знаешь. боюсь, что они причастны к инциденту, случившемуся в понедельник, — отбор слов производится самым тщательным образом. — ты же знаешь, я не мог так это оставить. мне всё ещё очень жаль, — самый мягкий и поддерживающий поцелуй остаётся на щеке ника, виктор идеально выходит из образа очень серьёзного руководителя операционного отдела, превращаясь в обеспокоенного и влюблённого глупца. — они хотят принести свои искренние извинения, — акцент на слове «искренние» почти неуловим, но ник не должен, разумеется, обмануться на этот счёт. — я думаю, что тебе стоит дать им шанс и выслушать, — срежиссированная унизительнейшая экзекуция подаётся под соусом второго шанса — виктор в достаточной мере опытный дирижёр.

виктор исчезает из их поля зрения, отходя за спины, и тем самым отрезает им хлипкую надежду на пути отхода, оставляя с ником почти что один на один. и в следующие несколько минут стоит вязкая тишина, ни одна из них не решается начать говорить, а потом виктор едва слышно прочищает горло, обозначая своё присутствие вновь. только вот теперь это звучит не как надежда на спасение, а как приговор.

0

16

[indent]на чужое прикосновение ник реагирует стремительно меняясь. его голос, его движения, его взгляд. всё сейчас направлено на виктора и всё сейчас говорит о том, что важнее него нет никого на этом свете. помимо него не существует других людей, даже если они находятся в этом кабинете. они столько лет вместе и всё ещё друг для друга важнее больше, чем что бы то ни было.
[indent]- спасибо, дорогой. - тёплая улыбка и тихий голос. ник неосознанно прижимается к нему, но во всех этих действиях нет излишней приторности. ники действительно нуждается в поддержке, она для него действительно важна и человек рядом - это то, что помогает ему жить в этом мире. держит за руку в тяжёлые моменты, протащит за собой сквозь бурю и невзгоды. - хорошо, но только ради тебя. - очередная тёплая улыбка. ник готов поступиться всеми своими принципами и обидами лишь потому, что его об этом просит виктор. ведь этот мужчина и его просьбы стоят превыше всего. он не способен отказать, он наступит на горло собственной гордости и обидам.
[indent]ответный поцелуй столь целомудрен, что сложно поверить, будто это ники сидит у фроста в баре на коленях и не способен от него отлипнуть. совершенно точно кто-то другой. не вот этот смущающийся придурок.
[indent]но стоит виктору отойти в сторону, выйдя из прямого контакта, атмосфера в комнате неуловимо меняется, становясь крайне давящей. темнота за окном, тусклый свет, колющий ледяной взгляд серых глаз, пронизывающий насквозь.
[indent]в тишине, нарушаемой лишь гулом кулеров в компе, отчётливо слышно как в настенных часах отбивает секундная стрелка. тик-так. тик-так. ник почти даже не моргает и не двигается, замирая в одной точке, сверля взглядом всех троих по очереди. он не стремится разрывать эту тишину, просто наблюдая за тем, как они мнутся в своей нерешительности. ноль желания помогать. ноль желания облегчать чужие страдания. он смотрит на них и спустя несколько минут переводит взгляд на виктора. взгляд, который, очевидно, полярно меняется. без слов, едва заметно пожимает плечами, мол, что дальше?
[indent]когда тишина продолжается после лёгкого намёка, лицо ники делается ещё более мрачным. он неторопливо берёт открытую банку энергетика, стоящую за спиной и делает из неё глоток - им некуда торопиться. стрелка часов продолжает отбивать свой ритм и ник ещё какое-то время молчит, прежде чем тяжело вздыхает. и этот тяжёлый вздох больше похож на заведённую гильотину.
[indent]- виктор, дорогой, мне кажется, что им нечего мне сказать. или им не жаль вовсе. в таком случае, есть что сказать мне. - его глаза всё ещё полны злости и печали, он бы разобрал на составляющие каждую из них с лицом, которое не выражает ни единой эмоции. отставляя банку, ник убирает руки за спину, вышагивая из одного конца кабинета в другой, что в атмосфере напряжённости повышает градус оной ещё сильнее.
[indent]- знаете, я ведь долго терпел. литры пролитого на меня кофе по утрам. разговоры за спиной, разбитая чашка, порча техники. - каждое слово сказано тоном, будто это гвозди в крышках их гробов. ледяная сталь. тихая ярость, помноженная на самую большую в жизни обиду. - вы изрядно повеселились и, знаете, в некоторой степени мне очень трудно вас винить. честно, я знал, на что иду, когда мы с виктором решили раскрыть наши отношения. серьёзно, ваши действия неприятны, но я не держу обиды. - это особенно смешно звучит на фоне того, что ники каждый божий день носит виктору всё новые папки с именами жертв. - но вы перешли грань, которую не стоило переходить. даже не потому, что вы зашли слишком далеко и приступили к порче чужого имущества. конкретно эта тачка для меня была очень дорога, потому что это был подарок сестры. вы превратили в хлам чувства, эмоции и память. один очень радостный для меня момент. очень важный. вот это мне простить будет чертовски сложно. если это возможно в принципе. - ник останавливается в метре от них, замирая и снова приковывая к полу своим взглядом. - если вам нечего мне сказать, то будьте добры, не тратьте наше с виктором время и не мешайте хотя бы работать. каждая из вас вольна прямо сейчас покинуть этот кабинет. - в голосе ники, тихом, почти шипящем, всё та же сталь с обидой в лейтмотиве. но между строк вполне можно уловить один очень простой посыл: вы можете уйти, но в таком случае вы не перенесёте последствия своих действий. все трое. и вам, тупым сукам, очень даже есть, что терять.

0

17

конечно, блядь, им не жаль. и это ненадолго. капитан крюк тоже не спешил с сожалениями, и чем закончилась его история?

виктор не имеет ожиданий, но даже так игра ника остаётся на уровне посредственности. впрочем, а что вообще способно пересечь эту отметку на пути вверх? трос оборван, лифт дальше не идёт. вы навсегда останетесь на отметке «недостойны». но это, к счастью, только для него одного. всех остальных в кабинете это вполне впечатляет.

и да, виктор знает, что ник сейчас не врёт. лжец такого уровня, как он, очень хорошо способен распознавать правду, угадывая с первых нот. другое дело, что подача, конечно же, привычно хромает. всё-таки это серьёзная дисциплина, требующая бесконечных часов практики и самозабвенного прилежания, а кто-то с таким уровнем интеллекта, как у ника, на второе попросту неспособен.

но финальный аккорд, хоть и немного неуклюжий, всё-таки отличается неким изяществом, ведь от выхода этих тупоголовых идиоток отделяет виктор и замок на двери, требующий одну из двух карт, и жалости от их обладателей ждать не приходится вовсе. не здесь. не так. и, конечно же, не сейчас.

они проводят в тишине ещё несколько бесконечно долгих минут, виктор даёт каждой дряни немного времени, чтобы наконец отказаться от своего достоинства во имя здравого смысла, но не получив результата, привычно списывает их со счетов; и покидает свой наблюдательный пост, пересекая разделяющее их с ником расстояние, чтобы его обнять: — прости, я не знал, что так выйдет.

всё он, разумеется, знал, просчитав на сотню ходов вперёд.

— мне правда очень, очень жаль, малыш, — его руки так мягко укрывают плечи ника, окружая защитой и заботой, оставляя все проблемы по другую сторону. — я надеялся, что вы сможете поговорить и всё уладить, — достаточно тихо, чтобы этого никто не должен был слышать, но достаточно громко, чтобы это всё-таки произошло. виктор протягивает им наживку, которую ни одна из них не упустит, ведь эти слова звучат так красиво, и похуй, что в них ни единого чёртового звука правды.

первой сдаётся лесли. лёгкая мишень и самая нестабильная из них. это тоже скучно, не требуется никаких усилий, чтобы она надломилась.

— николас, — эта сука часто-часто моргает, сдерживая подступающие слёзы, но виктор не спешит отходить, будто бы начисто игнорируя этот дребезжащий голос, мерзким стаккато вливающийся в уши. — я... — она захлёбывается на вдохе, не зная, что сказать.

она... что?..

— я сожалею, — хватается за подсказку, предоставленную виктором ранее. она ещё не знает, что это только начало, и виктор не позволит ни одной из них отделаться так легко. — не знаю, чем я думала.

хищная ухмылка оживает у ника на щеке, остальным её, разумеется, не видно.

не знает она, чем думала. да ты, блядь, не думала вовсе, это элементарно, лесли. какая же ты, блядь, тупая. пиздец.

виктор поддерживающе сжимает ладонь ника и гладит его по плечу, возвращаясь назад. теперь, когда плотину прорвало, он может вновь стать просто зрителем. навыков ника им хватит с лихвой, гроссмейстер в этой партии ни к чему, у него своя игра и она глобальней, чем всё, что эти три безмозглые курицы с отрубленными головами могут себе представить.

0

18

[indent]- всё хорошо, дорогой. тебе не за что извиняться. - голос ника тихий и уставший. вся эта сцена истощает его физически и морально. он прижимается к мужчине, тяжело вздыхая и даже не пытаясь скрыть своего разочарования происходящим. видя троих архитекторов этого пиздеца, он рассчитывал хотя бы на жалкие и не самые правдоподобные извинения, ведь всё это не стоит ничего. если бы виктор попросил его успокоиться и простить, он бы простил. но лучшие побуждения его мужчины привели к ещё большему разочарованию. так бывает.
[indent]- я тоже. но, видимо, не получится. - ники лишь покрепче сжимает чужую руку, подыгрывая в этом представлении. он абсолютно несчастен и всё, что отделяет его от внутреннего коллапса - это виктор, оказывающий ему моральную поддержку. как и всегда. как и все два года до этого момента, ведь ник - злой ублюдок только на работе, он позволяет себе чего-то требовать от других и нелестно высказываться о чужих умственных способностях лишь потому, что очень болеет за то, что делает, стремится к высокому результату и хочет, чтобы все были с ним на одной волне. странный, социально неловкий, практически неспособный в самоконтроль, ведь он не понимает чужих чувств в те моменты, когда они переступают порог здания. с девяти до шести он разговаривает исключительно языком цифр, отчётов и плановых показателей.
[indent]но когда дело касается чего-то личного, он меняется. становится излишне эмоциональным, неспособным на грубость, потому что каждая неудача и неприятный момент бьют по нему слишком больно. ник пропускает всё это через себя, но ничего не проходит навылет, задерживаясь в его душе и тем самым принося боль. виктор для него стал тем, с кем эту боль можно разделить. с кем рядом можно быть собой, нелепым и слабым в моментах, не боясь, что фрост за это осудит. поэтому он любит этого мужчину больше жизни. отчаянно цепляется за него как за спасательный круг, но взамен отдаёт всего себя. любит настолько сильно, насколько человек вообще на это может быть способен. положил себя к его ногам и вручил свои сердце и душу. поэтому сейчас его пальцы сжимают ткань чужого пиджака. он расстроен, но вины фроста в этом нет. он переживёт всё это потому что его мужчина будет рядом с ним.
[indent]и во всём этом ни грамма, сука, правды. ник давит на жалость лишь потому, что знает - эти тупые суки очень не хотят ещё сильнее обосраться перед своим начальником. они боятся его разочарования точно так же, как первобытные люди боялись огня, хищных зверей и раскатов грома. ведь виктор фрост для них - ходячая религия в костюме. судья, палач и господь бог в одном лице. и нет на этом свете ничего страшнее, чем его разочарованный взгляд.
[indent]им невдомёк, что всё это представление заранее спланированно и продуманно. что им жить в том мире, который они создали сами и что этот мир будет нихуя не похожим на что-то весёлое и безмятежное, поскольку в лучших традициях дяди говарда они будут изо дня в день погружаться в пучину отчаяния. пребывать в ужасе, ведь проще становиться не будет. и что ники сейчас не отрывает их тупые ебальники лишь по той простой причине, что план заключается вовсе не в этом. потому что он вполне мог бы сейчас разойтись десятибалльным штормом, потоптаться на их самооценке и уничтожить морально, разъебать за каждую минуту причинённого ему дискомфорта, а за разбитую тачку и вовсе методично расчленить, сохраняя жизнь им как можно дольше, но для начала заставив их корчиться от боли. вместо этого они все будут жить во вселенной психологического давления.
[indent]а в понедельник наблюдать за тем, к чему привели их действия и захлёбываться собственным ядом и бессилием.
[indent]у них нет сейчас выбора покинуть кабинет. такая опция изначально не была предусмотрена. у ника, впрочем, выбора тоже нет. он не в праве ломать чужое представление и портить его итог. однако, когда в этой сраной тишине звучит его полное имя, он моментально переводит взгляд на лесли. и во взгляде этом нет ничего хорошего. абсолютно. доли секунды, но в полумраке кабинета этот взгляд может напугать ещё сильнее.
[indent]сейчас бы выплеснуть на неё всю ярость, демонстрируя собственный внутренний надлом и выпуская эмоции, которые его пожирают изнутри, добить. но вместо этого шерман молчит. он не собирается сейчас говорить ни слова в ответ. не планирует утешать. не планирует идти навстречу, ведь это только начало. она должна довести себя сама, пролить собственную кровь, отрезать от себя фунт плоти, поджарить и съесть. лишь тогда его внутренний мелнибонийский правитель будет, возможно, хотя бы немного удовлетворён происходящим.
[indent]накажи себя сама, лесли. и сделай так, чтобы я за своей обидой поверил в твои страдания и искренность.
[indent]он чувствует этот оскал на своей щеке. ему даже не требуется видеть виктора, чтобы понимать, какое именно сейчас у него выражение на лице. до боли знакомое, привычное. если бы сейчас к нику не были прикованы чужие взгляды, он ответил бы ровно тем же. но, к сожалению, он не в силах. не в праве. его роль другая. три ёбаные дуры перед ним и ник не планирует произнести ни слова. вместо этого он растерянным взглядом смотрит то на них, то на виктора: я ведь не на это рассчитывал. почему она плачет? ты можешь с этим что-нибудь сделать?
[indent]ты же нихуя не думала своим мякишем вместо мозга, дура. почему теперь ты бьёшься в истерике? не прокатило?
[indent]ник знает как добить ещё сильнее, но не торопится. это всё ещё недостаточно искренне. за растерянным взглядом мужчины прячется очень злая ухмылка. его глаза бегают в ужасе - сделайте кто-нибудь с этим хоть что-то, меня жизнь не готовила к такому.
[indent]давай, сука, расходись в своей истерике.
[indent]но говоря по правде, сейчас ники мечется. он не знает, какое его действие нанесёт больше вреда, а потому не может выбрать более эффективный способ добивки. вместо этого он ждёт, пока эта истерика станет полноводной, позволяет прорванной плотине из слёз, соплей и эмоций бить мощной струёй, не собираясь её останавливать. лишь когда это превращается в полноценную истерику, нику становится невыносимо сложно сдерживать собственную плотоядную улыбку.
[indent]хорошо. уже на приемлемом уровне.
[indent]он знает как добить. здесь важно проявить себя не злобным мудаком, которым его считают. ник ведь ожидал не того, что эти три идиотки будут на коленях вымаливать у него прощения. он лучше них. он способен к прощению. пойти навстречу. простить. но сделать это в правильный момент, когда карен и джейн ещё не успели присоединиться, организовывая группу плакальщиц. в этом будет своя прелесть. повторить такое просто банально не прокатит.
[indent]снова переводя взгляд на виктора, испуганный и нерешительный, ник отрывается от мужчины, доставая из стола пачку одноразовых платков и оказываясь перед лесли. в чужом унижении ведь нет ничего приятного и сладостного.
[indent]хе-хе, нихуя.
[indent]- тшшш, успокойся, пожалуйста, лесли. - его голос тихий и успокаивающий. ник хотел крови, но не так. это уже через чур. протягивая пачку платков, он осторожно касается её плеча. - я понимаю, ты была на эмоциях. все мы иногда теряем контроль и поддаёмся голосу не разума, но чувств. совершаем то, о чём потом будем жалеть. - ему очень трудно подбирать слова, ведь он не сталкивался раньше с такими ситуациями. - позволь быть с тобой предельно честным, я не знаю, смогу ли простить тебя за это всё. для меня было слишком болезненным то, что вы сделали. мне пришлось через многое пройти, чтобы наконец раскрыть наши с виктором отношения и такая реакция на всё это...она делает очень больно. будто я что-то сделал неправильно, понимаешь? я приложу все усилия для того, чтобы забыть о произошедшем и найти в себе силы на прощение, но, пожалуйста, пообещай мне, что этого больше не произойдёт. хорошо? потому что у каждого из нас есть предел.
[indent]ник подбирает слова достаточно осторожно. надавить на болевые. задеть что-то внутри, но сделать это так, чтобы никто не понял. помаячить прощением, пусть и не сразу, но дать понять, что один неверный шаг - и их не спасёт ничего. даже виктор. особенно виктор. но прямо здесь и сейчас ник способен протягивать открытую ладонь и возводить мосты.
[indent]а вот двум другим дурам сейчас придётся придумывать что-то новое, ведь один известный трюк не прокатывает дважды. ники уже потратил весь свой ресурс на одного единственного человека, в порыве эмоций обнажая проблему куда более страшную.
[indent]- может присядешь? тебе принести воды?
[indent]а вы, блядь, теперь думайте, как будете извиняться.
[indent]истерика лесли, как ни странно, может обладать очень любопытным эффектом и её подружки, стоящие под дамокловым мечом, вполне способны сожрать её за то, что она забрала себе минуту славы. не сейчас. потом. в данную секунду их для ника не существует. и прямо сейчас нет абсолютно никакой гарантии, что сделай они ровно тоже самое, они получат благосклонность шермана и попытку простить их в награду за пролитые слёзы. но человеческая тупость имеет две стороны: абсолютную предсказуемость и, наоборот, тотальную непредсказуемость. ник, совершенно очевидно, ставил бы на первое, потому что перед ним стоит три абсолютно тупых человека, не способных на оригинальные решения, выдроченные на действия по скрипту, заученному и понятному.

0

19

виктор — невидимый привратник. вмешиваться необходимости нет. ник играет отведённую роль, пьеса идёт своим чередом. нужно лишь оказывать это неуловимое давление, доводящее до края и превращающее происходящее в самый страшный кошмар: унижаться в присутствии виктора фроста и не иметь возможности ускользнуть, потому что он смотрит.

лишая джейн и карен самой простой опции, ник вынуждает события развиваться нелинейно. это чуть более забавно, чем никак, поэтому виктор предоставляет ему свободу действий, оставаясь невидимой тенью. как только потребуется, он явит себя и вернёт контроль, но пока это не нужно.

лесли скулит и размазывает по щекам сопли, превращая салфетки в неаккуратные комки бумаги, пока секундная стрелка в этом полумраке продолжает тикать, сгущая краски.

ну, и что дальше?

две оставшиеся идиотки переминаются с ноги на ногу, и на лице карен читается ненависть. лесли ещё пожалеет, что открыла свой рот первой, выбрав путь наименьшего сопротивления. вызвать жалость уже не получится, а других идей — пустое множество.

виктор ставит на джейн. давление на неё достаточно сильное, чтобы вынудить преклонить колени, ведь она может лишиться не только удобного статуса жены исполнительного директора компании по производству мягкой мебели, но и ребёнка, который ей искренне дорог. если она сейчас не скажет хоть что-то, будущее рисуется в самых нуарных тонах.

— ник... — голос у неё испуганный, и она запинается на каждом звуке в попытке привлечь к себе внимание, — николас... я действительно сожалею о том, что совершила, — выдавливает она из себя; виктор оставляет ядовитый смешок на потом, это только для ника, сейчас не подходящая публика. очевидно, что ей жаль. помогла подруге, а теперь находится на краю и заглядывает в бездну. было бы странно не пожалеть о собственной тупости. — я не думала, что всё так закончится.

ни одна из них не думала. ни одна не видела виктора таким, каким он на самом деле является. только ник, ему одному было даровано право заглянуть в пустоту и выжить после встречи с ней. никто не предполагал, что виктор просто сожрёт никчёмного охранника, возвращая в свой мир привычный порядок вещей.

— я не знала, что это дорогой для тебя подарок, — если лесли почти моментально перешла в режим сирены, голос джейн остаётся слабым до сих пор. она боится каждого следующего шага, не зная, что её там ждёт. ошибка обойдётся ей слишком дорого, и она совершенно не готова платить по счетам.

думать надо было раньше, блядь. теперь уже поздно.

— и я обещаю, — её взгляд мечется по кабинету загнанной крысой, — что больше никогда не повторю такой ошибки.

в искренности, разумеется, можно не сомневаться. в руках ника страшное оружие — правда, раскрыв которую он сотрёт эту дрянь в порошок. теперь этот секрет залепил ей рот грязью и связал руки, и всё, что остаётся — надеяться на высокие стандарты моральных принципов ника, ведь в доброту виктора она всё ещё верит, считая, что джефф преувеличил проблему.

знала бы она, насколько он был прав, когда говорил, что им всем пиздец, хах.

карен остаётся одна. самая расчётливая из них. та, кому приходится постоянно казаться кем-то другим. простушка с фермы техаса, погнавшаяся за мечтой о лучшей жизни и не вылезающая из долгов. виктор придерживается о её талантах прескверного мнения; в сравнении с ней ник — прима-балерина, но ей знакомо это чувство, эта точка невозврата, она уже давно так живёт. и результат мог бы быть забавным, но увы, она тоже не способна украсить эту пьесу, сделав её интереснее, и виктор отдаёт её нику без сожалений.

приятного аппетита, малыш.

— я была не права, — севшим голосом выдаёт она наконец, когда пауза непозволительно затягивается и даже всхлипы лесли становятся тише.

о да, блядь, ты чертовски сильно облажалась, когда решила, что нечто подобное сойдёт тебе с рук!

пожалуй, она единственная, кто минимально способен оценить тяжесть ситуации, в которой оказалась прямо сейчас. следующих ходов она не видит, ума не хватит, но осознать, что всё хуже некуда, вполне способна.

0

20

[indent]ники мог бы разразиться долгой и очень громкой тирадой о том, что люди в принципе перестали думать и не могут просчитать даже очевидные последствия собственных действий. для виктора это звучало бы максимально смешно, с учётом того факта, что терминальная стадия пиздеца в их взаимоотношениях началась на моменте, когда ник засунул лампочку себе в рот. но без контекста да, было бы мощно.
[indent]с другой стороны, если так подумать, капитально в своей жизни шерман обосрался только один раз - ровно в тот момент, когда решил пошутить про то, что виктор является его парнем. ошибка и непредсказуемые последствия возникли не по причине очевидной глупости мероприятия, а потому, что ник должным образом не разобрался, что фрост представляет из себя на самом деле. но, по крайней мере, он пока ещё играет в эту странную игру и не думает сдаваться. более того, он умудряется во всём этом находить нечто положительное, что только подстёгивает интерес.
[indent]а главная проблема всего происходящего заключается в том, что ник должен сделать вид, что верит в чужие слова, вместо того, чтобы прямо в лицо каждой из них сказать, что они ёбаные тупорылые дуры, у которых мозг меньше, чем у страуса. с другой стороны, виктор даёт ему возможность выступать наравне, а значит, он должен очень осторожно подбирать слова и сделать так, чтобы тучи над головой этих кур сгущались очень незаметно.
[indent]джейн сожалеет. вне всяких сомнений. потому что она в полной пизде. покруче, чем её лучшие подружки. и да, сейчас это искренне, ведь очень неудобная правда поднялась очень близко к поверхности. настолько близко, что это становится очень опасным. тут кто угодно сожалел бы. но человек - существо любопытное. в среднем по статистике он сожалеет не о том, что сделал, а о том, что попался. вот истинная причина печали. всё было хорошо ровно до тех пор, пока не поймали за руку и не посадили на жопу. и всё было бы хорошо, если бы не поймали. и никакой жалости и сожалений. всё, что она вынесет из этой ситуации - это не то, что не стоит так делать в принципе. а то, что стоит быть осторожней, не более того.
[indent]- но разве отсутствие этого знания давало тебе право делать то, что ты сделала? - его голос всё так же спокоен, с примесью усталости. и вопрос ника здесь может читаться очень двояко. вряд ли кто-то заподозрит его в том, что он заложил в него двойной смысл. просто так удачно совпали слова. - теперь, зная об этом, что ты будешь делать с этой информацией? и что делать мне, джейн? это, к сожалению, не снижает градус моей обиды. злости. разочарования. - ники смотрит на неё, не сводя глаз. в его взгляде сложно сейчас найти что-то угрожающее, но есть что-то такое, от чего он становится в разы тяжелее. последнее слово для них всех является своего рода триггером. уже полученный опыт от разочарования со стороны виктора, который каждый день получает новый отчёт и вызывает к себе на небольшой разговор кого-то из сотрудников.
[indent]ему важно не перегнуть палку. быть очень осторожным в собственных словах, эмоциях и действиях. ник - такая же жертва этого представления, просто его ставка кратно выше. - твоё обещание уже не исправит случившееся. - шерман тяжело вздыхает, возвращаясь на своё место рядом с виктором. - я искренне надеюсь, что твои слова - правда.
[indent]ник не продолжает эту речь, но чувствуется некая лёгкая недосказанность, будто он хотел сказать что-то ещё, но в последний момент передумал. пусть думают сами, что осталось за кадром этой речи.
[indent]по шерману уже видно, что вся эта сцена вытягивает из него последние силы. он не хотел всего этого, ему было плевать на чужие извинения, он их не ждал. не был готов ко всему этому и вообще не умеет вести себя в этой ситуации, где надо решать серьёзные проблемы посредством сложных разговоров, выстроенных исключительно на чувствах. ему происходящее даётся не легче, ведь в действительности ему придётся пытаться заставить себя забыть все эти обиды. найти в себе силы на прощение, что крайне сложно. прощать без крови всегда тяжелее. он невольно касается виктора, будто ищет поддержки. в его взгляде читается мысль, что он хочет всё это закончить поскорее. выдохнуть. чужие сопли и истерики не придают ему сил.
[indent]но когда карен подаёт голос, всё резко меняется. будто в голове ники отщёлкивает некий тумблер, заставляющий тяжело дышать, едва не задыхаясь от праведного гнева. вот так просто? тупо я была не права? карен, какой же ты ёбаный пиздец на ножках. он снова сжимает ткань пиджака виктора, делая несколько тяжёлых вдохов, пытаясь выровнять дыхание, удержаться на очень тонкой грани, чтобы не сорваться и не размазать эту суку по стене тонким слоем. в молчании проходит минута. вторая. секундная стрелка продолжает безразлично отбивать свой ритм.
[indent]- да. ты была неправа. каждая из вас. вы неправы в том, что совершили. но не только в этом. ваш эгоизм и ваши действия задевают куда больше людей, чем вам может показаться. - ник весьма красноречиво переводит взгляд на виктора. ведь весь этот месяц именно ему приходится решать проблемы ники. не только посредством трат на новые костюмы или покупки новой тачки. ему приходится решать куда более серьёзную проблему, над которой они работали всё это время, ведь весь прогресс идёт насмарку просто потому, что кому-то это не понравилось. это он живёт с разочарованием и болью ника, каждый вечер наблюдая совершенно другого человека.
[indent]шерман не говорит этого вслух, но все в этом кабинете всё прекрасно понимают. они разочаровали не его. они в очередной раз разочаровали виктора и для них это куда страшнее. куда более болезненно. им придётся как-то с этим жить, потому что ник достаточно тонко подсветил то, что скрывалось в тени их тупого сознания и не давало этому паззлу сложиться полностью.
[indent]а теперь осознайте эту мысль, дуры. и дайте ей настояться. прочувствуйте. и живите в том проклятом мире, что вы сами себе нарисуете.
[indent]по нику видно, что он начинает по-настоящему злиться, зайдя на больную для себя территорию, ведь виктор для него - важнее всей этой херни, что происходит. и по-настоящему его злит то, что о чувствах этого человека в данной ситуации не подумал никто. это ровно та причина, по которой он сейчас может не сдержаться и устроить здесь кровавую баню. всё это заметно по тому, как он начинает дышать. смотреть. как напрягаются его пальцы и плечи.
[indent]- дорогой, пожалуйста, давай закончим этот диалог? - его голос тихий и умоляющий. но фрост уже достаточно хорошо знает ники, чтобы понимать, сколько тому осталось до срыва. единственная причина, по которой он просит закончить всё это - не доставлять неудобств своему мужчине, которому придётся что-то делать с последствиями потери чужого самоконтроля.

0

21

это испытание рассчитано не только на этих трёх идиоток. о нет, вовсе нет. конечно же, нет. в первую очередь оно — для ника.

справится ли он? сможет ли сыграть свою роль до конца? насколько качественным будет исполнение?

права на провал, как и всегда, нет. если ник выдаст хоть одну фальшивую ноту, виктор возьмёт дело в свои руки, и назад уже не будет пути. дальше только последствия, которых не избежать. не играть со ставками, которые не по зубам, относится ко всем в этой комнате, ник совершенно не исключение, он ведь тоже поставил на кон свою жизнь.

виктор не ждёт от него ничего, просто предъявляет минимальные требования: не провалить постановку. нику известен итог, нужно лишь плавно и без грубых помарок к нему подвести. это несложная роль, казуальная во многом. не требуется особой подготовки, эмоции на грани искренних, только скорректировать подачу и можно показывать зрителю готовый продукт.

решение с лесли — приемлемо. и выбор слов в достаточной мере осторожен, виктор слышит, с какой скоростью крутятся шестерёнки в мозгах ника.

карен, карен, карен...

виктор проходится кончиком языка по кромке верхней челюсти, и видно это только нику, вслушиваясь в заключительную речь.

падает занавес.

виктор мягко приобнимает ника, позволяя уронить голову себе на плечо и закрывая от зрителей. обеспечивает личное пространство. выдерживая ещё двадцать секунд, пока он целует ника в макушку и мягко гладит по спине, виктор наконец выпускает этих дур из кабинета, нехотя отпуская ника. и с хищной ухмылкой глаза в глаза забирает папку, вновь перевоплощаясь в долю секунды, прежде чем повернуться.

— спасибо большое, что уделили нам время, — тон виктора доброжелательный, но немного усталый. эта сцена измотала его сверх меры.

на самом деле ему плевать, как и всегда.

— вы можете вернуться к работе, а я ещё немного побуду с ником, — он поворачивается уязвимой стороной, давая в полной мере понять, как дорожит этим человеком; как ник ему важен и нужен: виктор не может оставить его без поддержки, даже если это заставит его потом работать ещё быстрее и больше. он не уйдёт отсюда, пока не убедится, что ник в порядке и с ним всё хорошо.

как только дверь захлопывается, виктор вновь оборачивается, обнажая уже знакомый нику оскал голодной гиены, и в три шага пересекает кабинет. подбородок вновь в хватке цепких пальцев, виктор заставляет ника поднять голову и целует, резко уводя за собой на глубину: жёстко, жадно, безжалостно. заслуженное поощрение, и потому отрываться он не спешит, давая нику прочувствовать, что он всё-таки выдержал этот экзамен. с большим трудом, на грани фола, но выдержал. виктор всё-таки вынес в его отношении положительный вердикт. в конце концов, оставить карен в столь подвешенном состоянии — решение, заслуживающее внимания гроссмейстера.

— ты всё-таки справился, — выдыхает он в чужие губы наконец. обозначает близость провала в выборе слов, но не лишает права знать, что экзамен сдан, виктор признал его способность быть полезным в этой игре. ник отыграл себе пару очков доверия, хотя пока так и не вышел из области отрицательных значений, но стоит отметить, что такого результата до него не добивался вообще никто. виктор использует людей как инструменты, марионетки действуют вслепую, как карен, лесли и джейн, он не отводит больших ролей в своих постановках переменным, которые могут выйти из повиновения, но доверил настоящую роль нику и при случае даст возможность проявить себя вновь. — и взамен можешь наслаждаться результатом.

0

22

[indent]даже если сейчас ему планируют оторвать лицо и сожрать с потрохами, ник об этом не узнает ровно до того момента, пока они не останутся наедине. до тех пор, у него есть буквально минута-две на то, чтобы потенциально дожить остатки своей жизни, но, глобально, шерману максимально похуй на последствия и если он сделал что-то не так, то виктору следовало бы заткнуть ему рот в нужный момент, поэтому виноват он сам.
[indent]однако, да, концепт происходящего и этой милой актёрской игры, где все страдают в высшей степени, его максимально забавляет и стоит признать тот факт, что ники нашёл это всё в определённой степени забавным. оттого факт того, что виктор показательно берёт очередную папку с новой жертвой, выглядит крайне смешным и ироничным. но да, после всего произошедшего им надо побыть наедине. тем лучше выглядит тот факт, что ник сегодня не собирается в бар - очень правдоподобно его выебала эта ситуация и ресурс милого и очень ранимого ники быстро закончился.
[indent]тот факт, что в момент, когда они остаются наедине, виктор слишком быстро сокращает расстояние между ними, заставляет если не дёрнуться, то как минимум напрячься. однако, последующий поцелуй ставит всё на свои места. никакой нежности. жадно, жарко, тут же выбивая из него весь воздух и заставляя подчиниться, от чего в голове тут же начинает искрить. уже привычно. чертовски возбуждающе, больно, но отстраниться и разорвать поцелуй попросту невозможно. ему это нужно. жизненно необходимо как раз потому, что по венам уже знакомым образом разливается дофамин вперемешку с адреналином.
[indent]ник не сдерживается, кусая чужие губы и раздразнивая, чтобы получить желаемое. психопат, который пускает кровь в бассейн с акулой. это всё не для того ники, который любит фроста больше жизни. нет, это награда для такой же мрази и наркомана, чёртового безумца, который ходит по грани и не желает ничего менять. того, кто захлёбывается сейчас в эмоциях и ощущениях, не желая разрывать этот поцелуй, в идеале надеясь на то, что происходящее дойдёт до очередного передоза.
[indent]- ну, я не такой глупый простачок, как ты думаешь. - ник тяжело дышит, не пытаясь отстраниться от мужчины и стараясь хоть немного привести в порядок хаос в голове, с которым ему предстоит жить. ну и сделать что-то с чёртовым стояком. хотя, что удивительно, вот как раз за это фрост тоже не высказался ни разу. в контексте происходящего в эту неделю, всё вообще начинает выглядеть максимально странным и порождает в голове шермана просто чудовищное количество вопросов, ответа на которые, разумеется, здесь и сейчас он не получит. а возможно и никогда вовсе. остаётся только смириться.
[indent]но очередная шутка хорошо если пройдёт мимо чужих ушей. скорее всего он опять получит в ответ порцию яда касательно своих умственных способностей, что, впрочем, уже не ново. в том, в общем-то, и суть. что забавляет ники больше всего - это тот факт, что он уже почти в открытую оставляет некоторые подсказки и просто наблюдает за тем, как они остаются незамеченными. он не знает, смеяться ему или плакать от этого.
[indent]- ладно, пожалуй запасусь попкорном и посмотрю за тем как твой отдел превращается в р’льех и люди в нём погружаются в бездну отчаяния и ужаса. - тихо усмехнувшись, ник притягивает фроста за галстук, навязывая ему ещё один поцелуй, хотя и не столь жадный и жёсткий. пытаясь не увлекаться слишком сильно, поскольку в противном случае это закончится ничем хорошим только для одного из них и это, очевидно, будет не виктор. - да, кстати, меня сегодня в баре не будет, поэтому можешь насладиться спокойствием и одиночеством. тебе должно понравиться.

0

23

это неуловимое движение глаз виктор, конечно же, отследил.

боишься? это правильно. хорошо. ты-то как раз и должен бояться. знаешь слишком много.

но никак не комментирует вслух. нет смысла. всё происходит ровно так, как и должно быть, поэтому он позволяет событиям идти своим чередом, выбивая из ника вместе с последним вдохом и способность мыслить этим поцелуем.

ты? ты глупец уже потому, что произнёс эту фразу.

— и это говорит мне человек, которому пришлось объяснить, что именно он должен сделать, — виктор позволяет утянуть себя в новый поцелуй, в котором растворяется его гадкая ухмылка абсолютно превосходства. как людям порой мало нужно, чтобы почувствовать себя королями положения. но вот незадача, это невозможно, пока ты в одной комнате с виктором, он не ослабляет контроль. никогда. вообще.

может, будь сейчас с ником кто-то другой, он услышал бы совсем другие слова. он бы вообще услышал хоть что-нибудь. но виктор его отсутствие в баре никак не комментирует. ему до этого нет никакого дела. ничто внутри не откликается и не шевелится, только стоит привычная мёртвая тишина. виктора вполне устроит компания двух привычных бокалов виски, а затем знакомое забытьё дома, без склейки кадра переходящее к самому отвратительному утру на неделе: субботе. он просто двигается по заданному сценарию, в котором удобно ничего не менять, задерживаясь на работе ещё на полтора часа, затем игнорируя коллег в баре, а после отключаясь на диване в гостиной.

рутину разбавляют разве что бесконечные сообщения от ника с нелепыми фото, но виктор просто смахивает уведомления, не читая. ничего полезного там нет, только демонстрация дурных манер и отсутствующего вкуса во всей красе, а это виктор уже давно понял, сформировав для себя образ ника ещё несколько месяцев назад. это вполне цельная картина, для дополнительные мазки уже ничего кардинально не изменят.

0

24

[indent]однажды он поймёт, что именно имел в виду ник. но не сейчас, конечно же не сейчас.
[indent]вечер пятницы знаменуется финальной примеркой десятка костюмов, сшитых на заказ в срочном порядке. не смотря на то, что гардероб ника очень любезно пополнен виктором, шерман решил, что под ситуацию, которая будет происходить дальше, ему нужно что-то ещё. и на самом деле вопрос даже не в том, что это влетело ему в охуительно крутые суммы, а в том, что это должен был оценить и виктор. пришлось поднимать из глубин сознания своего внутреннего требовательного критика. того парня из элит, который имеет чертовски изысканный и очень притязательный вкус, достаточно требователен, чтобы съедать людей с дерьмом и не давиться, если хоть что-то идёт не так. того, кто по уровню заёбов и требований стоял с виктором на одной ступени. ни единой поблажки. распланировано всё до самых мелочей. костюмы, покрой, фасон, ткань, обувь, аксессуары, даже, мать их, цвет пуговиц. и новая туалетная вода. аккуратная стрижка в воскресенье. букет, подтекст которого поймёт только виктор доставят в понедельник лично нику к восьми утра. гвоздики сорта чёрная королева и орхидеи чёрная жемчужина: ты прекрасен, но невыносим. новая ламба вылизана дочиста и сверкает.
[indent]в процессе он не забывает легко подзаёбывать виктора фотками всратых тачек. как же без этого? лишь ближе к полуночи воскресенья ники отправляет последнюю смску: купил себе теслу. похуй.
[indent]ники в этом своём состоянии рассчитывает всё до минуты. ему требуется максимальное количество зрителей на парковке. среди них однозначно будут и те, кто страдал в его кабинете в пятницу - это, своего рода, тоже маленькое наказание. нет, в их случае большое, ведь смотрите, девочки, к чему привели ваши действия. вы никогда не получите ничего даже отдалённо похожего. и вы ничего не сможете с этим сделать. ники добавляет ко всему щепотку пафоса, ведь представление должно быть прекрасным. даже музыка будет подходить к моменту и не будет выглядеть нелепо. он рассчитывает всё настолько, что даже в момент, когда он будет вылезать из тачки, прозвучат нужные слова.
[indent]смотрите, никчёмный неудачник окрылился и вылупился из своего кокона.
[indent]смотри, виктор, мы можем и так.

[indent]через десять минут на парковке. не опоздай на представление (: - сообщение прочитано. виктор придёт. правда, скорее всего, для того, чтобы сожрать ники, ведь прогрева в инсте не было, но фоточка уже сделана - он выложит её чуть позже.
[indent]и рёв двигателя чёрной veneno сотрясает закрытое пространство, заставляя всех оборачиваться. ник подъезжает к своему месту неторопливо, давая всем внимательно рассмотреть свою новую игрушку. её ему конечно же подарил виктор. у ника ведь нет таких денег. он бы банально не смог выудить её из частной коллекции.
[indent]oh yeah, the crown///so close i can taste it// i see what's mine and take it//finders keepers, losers weepers.
[indent]музыка на достаточной громкости для того, чтобы её могли расслышать все присутствующие, а те, кто подальше - узнать мотив. ник вылезает из тачки в идеальном костюме-тройке под цвет глаз виктора. его ценник виден невооружённым глазом, а стиль неуловимо сочетает в себе изысканную строгость с лёгким распиздяйством самого ника. солнцезащитные очки с оправой того же цвета отправляются во внутренний карман и ники выуживает с пассажирского сиденья букет, стоимостью в половину своей годовой зарплаты - меньшего виктор попросту не заслужил. взгляд бегло цепляет всех присутствующих - всё ровно так, как он и ожидал. ровно те эмоции, которых он ждал на лицах тупых пёзд с пятьдесят седьмого. неуловимая тёмная полуулыбка на его губах моментально исчезает, стоит ему заметить своего мужчину. во взгляде шермана сейчас плещется сдержанный восторг и бесконечная любовь. он обязательно всё ему скажет, но наедине.
[indent]то, как ник сейчас выглядит и ведёт себя - абсолютно новое для всех окружающих. что-то неуловимо изменилось, но что именно - никто не скажет. даже скорость его походки рассчитана абсолютно точно.
[indent]- спасибо за подарок, дорогой. она восхитительна. - он знает, что его услышат все, кто должен услышать. с улыбкой замирая у самых его губ, ник осторожно кладёт руку на чужую шею для того, чтобы утянуть виктора в нерешительный поначалу поцелуй, полный благодарности и нежности.
[indent]позволь мне сегодня блистать.
[indent]- прости, не мог не поблагодарить тебя. - едва слышный смешок, когда он протягивает мужчине букет, заглядывая ему в глаза: да-да, ты всё правильно понял.
[indent]смотри, как этих блядей теперь корёжит. и они ничего не смогут это сделать - вот, что читается во взгляде ники, который сейчас виден только виктору.
[indent]ты не выкупишь шутку про твою любовь к цветочным букетам - вот, что сейчас бегущей строкой в его голове и то, что ники не будет озвучивать вслух для того, чтобы не ломать идеальную картину, которую он только что создал. хотя, конечно, прокатить виктора на американских горках от своего умения подумать к своей тупости было бы абсолютно прекрасным зрелищем.
[indent]- пойдём? - хватая мужчину под руку, он покидает парковку неспешным шагом, под конец щёлкая сигналкой на брелоке. представление окончено. в лифте они только вдвоём, ведь остальным теперь есть что обсудить за следующие 15 минут до начала рабочего дня. нажимая кнопку пятьдесят седьмого, ник наконец-то меняется в лице и теперь это ровно такая же тварь, как и сам виктор. один в один. - и теперь эти задницы будут гореть с удвоенной силой.

0

25

у тебя нет мозгов, манер и вкуса.

виктор не утруждает себя ответом, просто закрывает чат, смахнув приложение, и переключается на рабочую задачу. правильная расстановка приоритетов. ему всё равно нет никакого дела до того, на какой из ошибок машиностроения ездит ник, пока это не касается его репутации, но тут всё просто: если необходимо куда-то отправиться вместе, они поедут на машине виктора. в остальное время его это вообще не касается. будет риск репутационных потерь — виктор сожрёт ника, обглодав до костей, и всё. потому что думать надо было раньше.

но сообщение в понедельник он всё же не игнорирует. срочные тикеты закрыты, можно и посмотреть, что там. едва ли, конечно, оно того стоит, но виктор может уделить десять минут своему парню, ладно. и если потребуется, стереть его в порошок прямо на парковке, никто всё равно не расслышит слов, если это будет необходимо.

двери лифта открываются ровно в тот момент, когда ник под рёв двигателя влетает на парковку.

приемлемо.

ламборгини — не лучший выбор, конечно. сам виктор предпочёл бы что-то изящней. но никаких ожиданий, как и всегда, так что вполне сносно. не тесла, скажем так. к тому же ник уже наказан и до конца дней будет выплачивать кредит, вероятно.

и вслух виктор, разумеется, развернувшийся спектакль никак не комментирует, но следит за ником взглядом в достаточной мере внимательно. ошибок он, как и всегда, не прощает, любая мелочь может быть фатальна. ник ходит по самому краю, этот экзамен куда как серьёзней того, что был в пятницу.

о, неплохо.

— малыш, — виктор моментально переключается, обнимая ника, — это было меньшее, что я мог для тебя сделать. но я понимаю, что ничто не заменит подарок сестры, — он так хорошо это скрывает, но в микровыражениях сквозит грусть, и этот мягкий поцелуй, который он дарит нику, такой нежный и трогательный. конечно же, он не забыл напомнить этим сукам, где их место. — не стоило, малыш! — принимая букет, виктор отвечает хищной ухмылкой, которую способен разглядеть только ник, они оба прекрасно понимают, что за фраза скрывается в этой композиции.

скрываясь в лифте вместе, виктор отвечает взглядом глаза в глаза: — ты всё-таки додумался сказать, что это мой подарок.

весьма скромная похвала, но виктор отмечает, что заметил. это уже немало.

— и смог выбрать, по крайней мере, машину, — шаг за шагом, он медленно наступает на ника, но не спешит останавливать лифт. — и даже гуглом пользоваться научился, — откровенно скалится, имея в виду букет.

0

26

[indent]- разумеется. нет страховки надёжней, чем во всеуслышанье заявить о том, что это подарок от виктора фроста. и примерно через две минуты информация об этом будет гулять во всех чатах для персонала.
[indent]надо же. похвалил. вау. как всегда в обёртке из дерьма, но тем не менее. не то что бы ники гнался за этой похвалой, хотя, как говорится, доброе слово и собаке приятно, но всё же это несколько интересней, чем выслушивать очередную порцию говна по поводу своего интеллекта. пускай даже именно такой путь выбрал сам ники.
[indent]это не попытка выпрыгнуть из штанов и прыгнуть выше собственной головы, превосходя чужие ожидания. скорее просто демонстрация собственных возможностей в условиях того, что никто в них не верит. в первую очередь сам виктор. так даже забавнее. но надо быть честным, ник, хоть и поднимает эту личность из глубин собственной души, искренне её ненавидит. он бы с удовольствием похоронил, закопал и никогда не вспоминал, но часть себя не вырвешь, хотя годами удавалось глушить. он может поиграться ей какое-то время, ведь его план рассчитан примерно на неделю-две, но, очевидно, это всё только для вида и не более.
[indent]и тем не менее да, сейчас ник выглядит как кто-то, кто хотя бы внешне соответствует фросту. визуально, по повадкам и жестам. как тот, кем он в принципе быть не хочет и никогда не будет, потому что эта оболочка мертва. столь же лжива как их отношения. даже взгляд в расслабленном состоянии похож на глаза мёртвой рыбы - ни капли жизни и эмоций. ни единой мысли в нём и в то же время все мысли мира сразу.
[indent]- ты же не думал всерьёз о том, что я приеду на чём-то, что хотя бы минимально не соответствует твоим требованиям? - нет, думал. эта мысль читается в глазах ника бегущей строкой, слишком очевидно, потому что виктор фрост всех людей вокруг себя считает непроходимыми тупицами, амёбами и клиническими дебилами. поэтому от ника ждали чего угодно. и это должно было быть довольно тонкое решение между "я хотел бы" и "это подарил виктор". шерман внутри собственной головы признаёт, что, возможно, это было немного перебором и можно было взять что-то более изящное, но здесь пришлось идти на компромисс, ведь ему ездить на этом каждый божий день. отсюда и родился этот выбор. его мужчина обладает утончённым вкусом, но в подарках всё же учитывает личность и характер ника. так и рождается баланс строгости, элитарности и откровенного распиздяйства, ведь это то, что он не в силах контролировать или исправить, он слишком хорошо знает своего любимого человека.
[indent]- да, я не сомневался, что ты оценишь. - ник со спокойствием наблюдает за тем, как виктор с каждой секундой оказывается к нему всё ближе. выжидает. игра на то, кто первый сорвётся. и первым должен сорваться он. очевидно. в чужих действиях немой вопрос, который вполне можно проигнорировать, но шерман знает правила этой игры. чужую пустоту и голод необходимо подкармливать. давать этому чудовищу напротив возможность выйти и прогуляться. возможно, виктор никогда этого не скажет вслух, но ник очень хорошо это понимает, ведь не даром он знает о том, что происходит за занавесом. именно поэтому его рука тянется к кнопке, останавливая лифт, а он сам не прерывает эту игру в гляделки, где новую версию ника шермана это чудовище не впечатляет от слова совсем. что-то на очень знакомом, будто зеркальное отражение.
[indent]пара моральных уродов в идеальном тандеме, что чернее чёрного.
[indent]ты же этого хочешь? ведь я был хорошим мальчиком и показал приемлемый результат для того, от кого ничего не ждут.
[indent]секунда ожидания растягивается в вечность, прежде чем он тянет за галстук, спуская с поводка монстра, который однажды его убьёт. остальным придётся подождать.

0

27

— не думал, — это тон того самого, влюблённого виктора, который бросил всего себя к ногам ника, но смысл в эти слова вкладывает, конечно, не он. совсем другой, обрывающий фразу на середине, так и не давая прозвучать в тишине лифта продолжению: мне было плевать, но будь у меня время на такие бессмысленные вещи, я бы думал гораздо-гораздо хуже, потому что ты тупица, ник.

и единственное, что здесь по-настоящему хорошо, скорее всего, никак не было прочитано сознанием ника: выбор цвета костюма. виктор каждое утро смотрит в зеркало во время бритья, ошибки быть не может. пустота лениво шевелится внутри, поднимая голову, когда фиксирует этот момент.

да, не вслух, но ник в очередной раз признал себя предметом частной коллекции. подтвердил то, что они и так оба прекрасно знают. и в ответ на это внутри виктора поднимается тихий удовлетворённый рык, чудовище без лица довольно, получив то, что причитается.

лифт наконец останавливается, они вновь зависают где-то в стерильной пустоте. но виктор не трогается с места, их разделяют едва ли несколько миллиметров, он просто смотрит долгим-долгим взглядом глаза в глаза сверху вниз, вновь оттеснив ника к дальней стене. немой вопрос, в озвучивании которого никто не нуждается, они оба знают, что это игра на выносливость.

первым сдаётся ник.

хороший мальчик.

другого исхода и быть не могло. виктор, хоть и чудовище, исключительно терпелив, он простоял бы в этом лифте хоть вечность не шелохнувшись, в ожидании очередного срыва, который, если быть откровенным, нужен им обоим.

букет падает на пол. подаваясь вперёд, он врезается в ника, толкая его на стену, и слышит глухой звук, с которым тот ударяется лопатками о зеркальную поверхность, кусая чужие губы без всякого сострадания. человечности в этом викторе попросту нет, он создан из совершенно других вещей: тьма, жестокость и голод, вечный голод, пустота способна сожрать что угодно, ей всегда будет мало, она не бывает сыта; и прямо сейчас нику приходится узнать это на себе. виктор вышибает из него весь воздух, затем — мысли, даже обрывки, не отпуская до тех пор, пока не отказывают колени.

рубашка безнадёжно мятая, от идеальной укладки ничего не осталось, губы припухли, в уголке собирается тонкая ниточка крови, по вискам и спине скатывается пот. виктор удовлетворённо рассматривает свою работу, с интересом глядя на отметку, скрывающуюся на шее ника под воротником. сейчас она почти не видна на раскрасневшейся коже и ещё нескоро нальётся цветом, но всё впереди.

смена кадра.

— я должен был предупредить, не повторится, — тон ровный и абсолютно безразличный. перед ником уже другой виктор. ему, в общем-то, тоже не жаль, но да, такие метки даже на том, кто принадлежит тебе, переход определённых границ, и он признаёт констатацию факта. извинений, разумеется, не будет, нику придётся довольствоваться тем, что виктор это признал. и если немного подумать, можно, конечно же, обнаружить кое-что крайне занятное: виктор не отрицает, что зашёл слишком далеко, словесно подтверждая, что именно это он и сделал — утратил чёртов контроль.

0

28

[indent]боль - это, пожалуй, то немногое, что между ними искреннее. желание причинять её. желание её чувствовать, будто ник чёртов мазохист. отголоски далёкого привычного прошлого, где прекрасно жилось на износ, где утро после весёлых таблеток отдавало жесточайшим отходосом, а тело не выдерживало того ритма жизни, который ему навязывал парень, пытающийся абстрагироваться от прошлого себя. та развесёлая и улыбчивая тварь, со зрачками-безднами, не чувствующая жалости ни к себе, ни, тем более, к другим. мразь, отрицающая всё хорошее и потребляющая всё плохое, будто это самый восхитительный деликатес.
[indent]за болью физической душевная не ощущалась вовсе, ведь некогда было копаться к себе, когда твоя жизнь превращена в сраный квест по поиску новой дозы или очередного приключения на свою задницу. ник не занимался самоповреждениями лишь по той причине, что это было бы уродливо. он предпочитал другой способ, куда более интересный и, по-своему, извращённый. тот, который рано или поздно мог однажды просто стопнуть ему сердце, чтобы сразу наглухо, без полумер.
[indent]что-то позабытое, стоило покинуть стены последнего рехаба, спрятанное слишком хорошо, но как будто бы немного позорно. то, что заставляло чувствовать его живым. и то, чему он нашёл замену в чём-то новом. чуть более безопасном, но тоже вредящем. просто более социально приемлемом. и теперь...стоило быть честным, ощутив это дерьмо рядом с виктором, ники не был уверен в том, что он чётко знает, какая из его личностей истинная. все эти черты настолько фантасмагорично переливаются, что однажды он запутается окончательно и проснётся кем-то другим. кем-то, кого отъебнуло окончательно и бесповоротно.
[indent]но сейчас всё это ему необходимо. без попыток разобраться в первопричинах, следствиях, себе самом. потому что шерман прекрасно осознаёт один единственный факт: он - наркоман, ведь бывших наркоманов не бывает, а то, что даёт ему фрост - доза. боли, адреналина, дофамина, эмоций. искренняя жестокость этого чудовища - тоже своего рода наркота.
[indent]иллюзия контроля. будто он что-то решает. только вот эта способность решать - не про то, пробудится ли чужое чудовище. оно про то, когда его выпустят наружу досрочно. он кормит этого дьявола с рук. собой.
[indent]но в момент, когда он бьётся спиной о стену лифта, его разум вырубается наглухо, меняясь местами с такой же голодной тварью, которая позволяет устроить это пиршество с собой в качестве главного блюда, но не остаётся в долгу. и только в этот момент эта тварь чувствует себя живой, настоящей и свободной, причиняя боль в ответ и не сдерживаясь. не пытаясь разобрать, чья именно кровь на губах: своя или чужая. какая разница?
[indent]лишь бы не закончилось очередным передозом. но в этот раз, кажется, они останавливаются у самой грани. момент, в котором можно позволить себе быть кем-то другим, тяжело дыша и безумно улыбаясь, пока вместо зрачков - чёрная бездна, а тело колотит от происходящего. от кайфа, от боли, от эмоций. от возбуждения.
[indent]- жаль. - кажется, проходит целая вечность до момента, когда ник хотя бы мало-мальски приходит в себя, цепляя обратно на лицо эту маску, продемонстрированную парой минут ранее. - мне даже понравилось. - оттягивая воротник рубашки, он с некоторым злобным весельем разглядывает последствия чужой потери контроля.
[indent]то есть всё таки можешь. не такой уж ты и идеальный, да, виктор?
[indent]что-то новенькое. очередная порция любопытной правды. но всё ещё недостаточно для того, чтобы называть его по-настоящему живым человеком. животным - вполне.
[indent]ник деловито поправляет рубашку, галстук, причёску, приводя себя в идеальный вид. ну, по крайней мере настолько, насколько это сейчас возможно. смотря на виктора, он облизывает губы со взглядом на грани похоти и жажды, слизывая собственную кровь. двухсекундная задержка и он облизывает свой палец. ничего пошлого и сексуального. деловито стирая остатки то ли своей, то ли его собственной крови с губ фроста. всё как-то слишком деловито и без лишних эмоций. будто они оба на самом деле ничего не чувствуют.
[indent]ложь. ник чувствует. вернее почувствует потом. наедине с самим собой и без лишних взглядов.
[indent]точно так же, без лишних эмоций, но с определённой заботой он поправляет чужие волосы. теперь почти всё идеально. кроме того чёртового факта, что все поймут, чем они занимались в лифте. но никто, конечно же, ничего им не скажет. потому что виктор фрост - ёбаная курица, несущая для этого банка золотые яйца. местная религия, божество и идол в одном лице. а рядом с ним тот, кто в сиянии чужой ауры неуязвим и неприкасаем.
[indent]короткий взгляд на пол. голос почти без эмоций, но только почти. в нём можно уловить лёгкую усмешку на грани с сарказмом. - букет с пола подними. не хочу, чтобы ты появился на людях с веником, в который он может превратиться. я же не просто так потратил пять минут своего времени.
[indent]ник нажимает кнопку, вновь запуская лифт. впереди ещё чуть больше двадцати этажей, за которые они оба окончательно придут в себя.
[indent]ну как, тебе нравится этот новый ник? наслаждайся, пока есть такая возможность, скоро это представление закончится. кстати, забыл сказать, ты был главным зрителем, вики.

0

29

какими же, однако, время от времени тупыми бывают люди. неизбывная бездна, которая постоянно расширяется. вероятно, вот как раз за счёт неё продолжает вселенная свой рост, не иначе.

я не говорил, что это не повторится.

— я всего лишь сказал, что предупрежу в следующий раз, — виктор бросает на ника короткий взгляд, терпеливо поправляя его галстук. даже с этой задачей он с первого раза справиться неспособен. в лифте, где зеркальные стены. потрясающий идиотизм. ну, был бы, будь виктор ещё способен хоть чему-то удивляться. к счастью, эта эмоция была одной из первых, что умерла в нём ещё до своего зарождения.

без всякого выражения виктор подбирает букет с пола, прежде чем лифт продолжит движение. подобрать эту композицию за пять минут было бы попросту невозможно. у специалиста уровня виктора от формирования тз до подбора студии и флориста ушло бы как раз столько, но ник? чушь. это попросту невозможно. слишком разные навыки и опыт.

ты крайне хуёвый лжец, малыш.

выдаёт в викторе того, кто был здесь несколькими мгновениями ранее, только то, что он с этим человеком делит одно тело. физиологические реакции, к сожалению, не поддаются контролю, хотя у виктора выдержки поболее, чем у любого другого человека, и всё же. лёгкий румянец оттеняет щёки, полоска из мелких капелек пота серебрится у линии роста волос.

покидая лифт, он окидывает этаж взглядом. в опенспейсе непростительно много пустых мест. об этом они пожалеют позже, а пока виктор проходит в кабинет и достаёт с полки вазу, набирая на кухне воды, чтобы поставить букет. эта шутка заслужила своё право на жизнь. выбор грубоват, но изначально идея была весьма изящной. нику ещё многому предстоит научиться, но он показал хотя бы минимальную предрасположенность, а это стоит поощрять.

— меню на неделю, как и всегда, на твоей личной почте, — вот и всё, что он произносит, прежде чем занять своё место и принять новый тикет в работу.

нику пора на тридцать пятый, в свой кабинет, к новому подарку и букету цветов. на этот раз его ждёт проектор, полная коллекция фильмов бастера китона на тридцати пяти миллиметрах, альбом с редкими кадрами со съёмок и кейс с четвёртой частью the silent distillery collection.

0

Вы здесь » кракен копит » плиз » emperor's new clothes

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно