Вход долбоёбам закрыт
hikraken

кракен копит

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кракен копит » плиз » episode VII: the gay awakens

episode VII: the gay awakens

Сообщений 61 страница 90 из 95

1

victor & nick
https://upforme.ru/uploads/001c/6b/c3/226/950922.jpg

зарисовочки
сюжетные моменты, не вошедшие в основные эпизоды

—  MINNEAPOLIS, 03/2023-04/2024

0

61

[indent]склоняя голову набок, ник вопросительно смотрит на мужчину. - это что вы там такое мутите, что тебе приходится подбирать формулировки и вас могут засудить? - вопрос, кстати, весьма интересный и очень даже из искреннего любопытства, потому что если даже виктору приходится задуматься настолько, что ник это видит, дело явно попахивает немытыми хуями.
[indent]но во многом ему так, чисто поржать, поскольку мутки консьерж-сервиса его, по большому счёту мало волнуют. шерман не погружается в вопрос дальше чем это в принципе необходимо для его работы, а потому достаточно многое скрыто от его глаз, хотя опция подглядеть присутствует. просто он не настолько любопытен и фронт его работы не сошёлся на викторе и его отделе. хотя стоит быть откровенным, его коллеги и подчинённые предпочитают работать с другими отделами, поэтому от нормальных задач нику перепадают жалкие крохи.
[indent]- не, если ещё не ёбнул, то ты так просто не отделаешься, хотя стоит отметить, что меня пугает скорость, с которой ты поглощаешь это варево дьявола. видимо, уже надо делать новый заказ. ну или попробуй пожевать зёрна прямо так, не знаю. - недолго думая и переводя взгляд с банки энергетика на чашку с кофе и обратно, ник подсчитывает что-то в уме, а затем, пожимая плечами, добавляет напиток прямо в кофе, после чего пробует получившийся пиздец, морщится, но продолжает пить дальше.
[indent]- и о какой сумме идёт речь? вы же нищие и живёте нахлебниками у британских налогоплательщиков. - виктор, судя по всему, не шутит насчёт наследства, но это очередной кейс за пределами понимания самого ника, поскольку он не в силах осознать происходящее и мотивы. ну, то есть поглумиться над короной и родственниками - ладно. поражает сгорее готовность фроста пойти на всё это, с учётом того, что ник - ну вот максимально хуёвый кандидат на роль наследника. даже в качестве шутки.
[indent]но затем разговор перетекает в куда более интересное для шермана русло, поэтому подобно ребёнку с сдвг он моментально забывает о происходящем, всё своё внимание устремляя на собеседника и, кажется, даже несколько подсобравшись.
[indent]- нехуйно. так и в чём проблема?

0

62

[indent]— сама тематика мероприятия располагает к миллионным искам. моя задача не оставить ни единой возможности. nda, условия контракта, отказ от претензий — нужно подготовить все документы до конца следующей недели, — виктор отвечает кратко, переходя к разделу условий и на ходу придумывая, что такого привлекательного они могут предложить, ну, кроме полной пизды, которую он прямо сейчас продолжает фоново формулировать.
[indent]глядя, как ник доливает дрянь из банки в чашку с кофе, виктор это никак не комментирует, но про себя отмечает тонкую иронию сравнения: примерно тем же самым он сейчас занимается — превращает изначально как будто бы благую идею в соответствии с тз в полное дерьмо.
[indent]— я — нет, — виктор тихо фыркает, не скрывая своего мнения об интеллектуальных способностях ника. — ты уже интересовался, для чего я работаю, мог сделать выводы о моей платёжеспособности, — и взгляд у него при этом крайне выразительный; «ты, блядь, полный дегенерат, ник» очень хорошо считывается. — по предварительным оценкам речь идёт об имуществе и активах на сумму в двадцать четыре миллиарда. поздравляю, ник. британской короне ты исключительно дорого обойдёшься.
[indent]— и много ты знаешь людей, соответствующих критериям отбора по такому запросу, готовых молча взять предложенные деньги, не готовя коллективный иск на имя нашей компании, пока с улыбкой смотрят тебе в лицо? — вопрос, разумеется, риторический, ответа виктор совсем не ждёт. — ох, действительно, я не обратил внимания на очередь под окнами, с пятьдесят седьмого недостаточно хорошо видно, — он завершает монолог остротой, с большим трудом включив в список трёх подрядчиков. похоже, пора переходить к рассмотрению начинающих специалистов с актёрским образованием, если они хотят вписаться в рамки предстоящего дедлайна.

0

63

[indent]- как же вам там наверху сложно живётся. - в голосе ника вполне отчётливо можно услышать сарказм и насмешку над происходящим. у настоящих богатеев всё всегда через задницу и тонну бумажной волокиты, но даже это не спасает с учётом того, какое количество всевозможных скандалов всплывает со временем или прямо в моменте. с другой стороны, оно и понятно, в америке, где жизнь устроена так, что тебе выгодней судиться со всеми подряд, скандальные ситуации для нищих являются способом получить свою минуту славы или тонну бабла. наебнулся в каком-нибудь макдональдсе - пошёл и засудил корпорацию за отсутствие таблички про мокрый пол, с полученного бабла оплатил счета за лечение и не отлетел в полный пиздец. встретил богатея - разведи на хуйню, чтобы получить с него кругленькую сумму, ведь он ещё заработает, а тебе нужнее. так и живут.
[indent]на секунду он задумывается, прикидывая сумму и понимая, что фрост, в общем-то, действительно не шутит. и это какой-то абсолютно нездоровый пиздец, который ему очень сильно не нравится. ну, вернее, понравился бы кому угодно, но только не шерману. ему всё это бабло нахуй не упало. - ну то есть в 24 раза больше, чем у меня. ты ёбнутый или ебанутый, скажи мне?
[indent]но да, как факт, ник своей шуткой запустил какую-то абсолютно пизданутую цепочку событий, сам того не подозревая. в глубине души он всё ещё надеется на то, что виктор просто очень хорошо и сложно шутит, а не делает всё это взаправду. если бы он отписал всё имущество какой-нибудь свинье, вышло бы прикольней. с другой стороны, ник тоже своего рода свинья, всё логично. он предпочитает не думать обо всём этом, потому что иначе ёбнется ещё сильнее, а дальше там особо уже и некуда.
[indent]- допустим целую труппу, половина которой за достаточные деньги из своего очка сделает хоть лунку для гольфа на потеху богатеям. но с жирным тони могут быть проблемы, он очень религиозен, поэтому в случае чего ебаться будет только с амишами. там какие-то свои заморочки, хз. - смотря на виктора с улыбкой, ник достаёт из кармана мобильник, крутя его в руке. ему не нужна очередь под окнами, но кейс сам по себе настолько абсурдный, что они оказываются на его территории, где балом правит безудержный кутёж и крайне сомнительные социальные связи, недоступные нормальным людям, коим ники никогда и не являлся, если так подумать. его мир - вот про это. уже, конечно, не сильно применимо к текущим реалиям, ведь самый пик бесконечного абсурдного кутежа пришёлся на весёлые годы под таблетками, однако, ник всё ещё одной ногой стоит на этой территории, не принимая большого участия, но поддерживая часть социальных связей.
[indent]он в той зоне, куда царские особы не то что не сунутся - даже не посмотрят, потому что во многом это про абсолютно неприличную и скандальную грязь, про совершенно нездоровые вещи и что-то, что во многом противоречит здравому смыслу, а также способно разрушить любую репутацию. но ему рушить нечего.
[indent]- так ну и что, мне сократить тебе количество действий для достижения результатов или ты предпочтёшь действовать своими методами? - не сказать, что виктор не добьётся успеха. добьётся, это же он, великий и ужасный. просто это займёт много больше времени и выльется тотальным головняком для всех. и результат будет так себе.

0

64

[indent]— ну, знаешь, не всем в жизни так комфортно, как тебе подо мной, — фыркает виктор, бросая на ника полный насмешки взгляд. да, не всем живётся так казуально и прозаически, некоторые люди имеют высокую степень ответственности. как личностной, так и должностной.
[indent]куда как больше, малыш. куда как больше, чем какие-то жалкие двадцать четыре раза, хах.
[indent]— иначе все активы отойдут обратно короне, — пожимает плечами, — или тимоти, что ещё хуже. а это в мои планы не входит.
[indent]виктор абсолютно не скрывает, что ник в данном случае всего лишь случайная переменная, особой роли не играющая. на его месте мог оказаться и кто-то другой, в достаточной мере подходящий для такого рода шутки. стечение обстоятельств. ни больше, ни меньше.
[indent]когда ник открывает рот, на лице виктора не отражается ничего. вообще. не мелькает ни единой эмоции. там просто пусто, как и почти всегда. эта ситуация его абсолютно нисколько не веселит.
[indent]— нет необходимости, — парирует. их сервис предоставляет услуги по лайфстайл запросам, следуя букве закона. пересекай задача рамки допустимого, она была бы отклонена. они не говорят клиентам «нет», но вполне грамотно перенаправляют к соответствующим специалистам. — всё в рамках законов штата. однако, они должны будут подписать nda и отказ от претензий.
[indent]виктор сразу же переключается на разработку тз для юристов и начинает готовить первичный шаблон соглашения о неразглашении. всё должно быть готово к завтрашнему утру.
[indent]— способ оплаты, ник, — взгляд глаза в глаза длится не дольше мгновения. — что на этот раз? финансовая транзакция или у тебя сегодня иные предпочтения?
[indent]предпочитаю согласовать условия до подписания контракта.
[indent]— как и всегда, что угодно в рамках нашего соглашения, — он делает ещё один глоток кофе, накладывая элементы фирменного стиля на привычный шаблон в гугл документах.

0

65

[indent]- нихуя себе какие шутки мы тут шутим, вы поглядите! - взгляд ника мрачнеет, хотя ситуация и шутка действительно хороши. есть в этом всём нечто ужасно прекрасное, спорить даже не приходится. впрочем, ник тему дальше не развивает - тяжко. хотя слоёв у этой шутки куда как больше, тот, что на поверхности, делает ему несколько больно и тесно в штанах уже больше недели.
[indent]- а чё за тимоти? - вопрос исключительно из любопытства. про корону он уже всё понял, виктор ляжет костьми, но не оставит ни цента, обосрёт всё и всем так, чтобы на его могилу приходили чаще лишь затем, чтобы проклинать его после смерти и поминали недобрым словом. потому что ему будет уже всё равно, но в некоторой степени это действительно красиво. ник, даже если перепишет своё состояние на кого-то, даже близко не окажется к той степени изящества и насмешки над обществом.
[indent]- ага, да, конечно, на афтерпати не забудь заказать грязевые бассейны и шоколадный фонтан. я серьёзно. - ник очень тактично умалчивает о том, что он наверняка знает пару-тройку десятков посетителей данного мероприятия. все эти контракты, соглашения о неразглашении, отказы от претензий - вся их суть вот ровно про то, что происходит вне официальной части мероприятия, а порой и во время. потому что богатеи оторваны от мира, они живут в своей охуевшей вселенной, сотканной из пороков, грязи и развлечений крайней степени сомнительности. но официально да, всё это никак не пересекает закон, оставаясь в рамках морали и допустимого. поэтому технически отдел фроста действительно может выполнить запрос, хотя все всё прекрасно понимают, ведь цирк уродов - это не про карликов, двухметровых дрыщей сомнительной конституции, бородатых женщин и всевозможной россыпи фриков. цирк уродов - это про тех, кто всё это заказывает в рамках своего парада тщеславия.
[indent]но не шерману тут читать морали и нотации, он ведь был таким же и не сказать что сильно далеко ушёл. он прекрасно знает всю эту внутрянку, где нет ничего неосуществимого, есть только недостаток денег или недостаточная степень охуевшести. всё прекрасно продаётся, это не более чем вопрос цены, просто кто-то продолжает строить из себя невинность, а кто-то вполне прямо озвучивает прайс.
[indent]и вот они дошли до ценника за услуги ника в качестве посредника. то есть виктор выбрал путь наименьшего сопротивления, доверяясь ему и прекрасно понимая, каких людей шерман может ему предоставить. в целом, для происходящего - самое оно. и ник задумывается. деньги ему, очевидно, не упёрлись. снова потакать своему внутреннему наркоману - блядь, нет, простите, слишком тяжело после аттракциона собственной жадности.
[indent]он задумывается на пару минут. чего он хочет? ну, глобально - нихуя он не хочет. он делает всё это по фану просто потому что может. его интерес лежит в другой плоскости.
[indent]- ну тогда как и в прошлый раз. я задаю вопрос, а ты даёшь на него честный ответ. - ник пожимает плечами и, затягиваясь электронкой, пролистывает список контактов в поисках нужного имени. несколько долгих гудков и бодрый голос радостно вещает, что рад его слышать.
[indent]- микки, братан, давно не общались. слушай, у тебя же есть номер гигантской сэнди? очень нужно. блять? в смысле? сука, это прискорбно. - ник ещё минут пять слушает поток чужого сознания, закатывая глаза и тыкая пальцами в шею показывает как этот тип его заебал. - не-не, я в завязке, заебался по рехабам кататься. но как-нибудь пересечёмся, да, обязательно. после рождества планирую в нью-йорк заскочить, наберу. жду тогда телефон, только, блядь, микки, вот прямо сейчас, это действительно срочно. всё, давай, на созвоне. - шумно выдыхая, ник сбрасывает звонок, откидываясь на диване и залпом допивая микс кофе с энергетиком. настолько мерзко, что бодрит и лицо невольно морщится от дерьмового вкуса. как раз то, что нужно. - трагедия пришла откуда не ждали. гигантская сэнди каким-то образом подросла на сантиметр и теперь её рост ровно метр. - тихо заржав, ник получает сообщение с номером и тут же перекидывает фросту контакт: сэнди толл. - это кстати реально её фамилия. так, а теперь к вопросу. ответь, пожалуйста, почему именно ты принял решение сделать всё, что сделал на свой день рождения? только, пожалуйста, без ответов формата что ты сам так захотел или я тебя попросил. была какая-то другая причина.

0

66

[indent]три. не больше.
[indent]виктор нехорошо ухмыляется, вздёргивая бровь: немного же ты понял. но лицо его всё ещё совершенно ничего не выражает, классический образчик состояния ноль. он и не надеялся, что ник сможет разглядеть в этой шутке нечто большее, нежели самое очевидное и лежащее на поверхности.
[indent]— мой младший брат, о существовании которого тебе известно, — и снова потрясающая неосведомлённость. впрочем, если ник не знал о титуле, довольно очевидно очерчиваются границы его уровня владения информацией. абсолютно неутешительно. — предпочту передать титул тебе.
[indent]и пожалуй, этим всё сказано. да, виктор предпочтёт, чтобы следующим герцогом йоркским стал ник, нежели тимоти. в первом случае получится великолепная в своём изяществе шутка, во втором — абсолютно безнадёжный случай, на тимоти нет смысла возлагать надежды или ожидания, он совершенно ничего из себя не представляет, это самая бессмысленная растрата привилегий в истории человечества.
[indent]— первое исключено, второе будет добавлено к рассмотрению, — виктор качает головой. нет означает нет. они действуют исключительно в рамках законодательства. ни больше, ни меньше. и о том, с какими людьми сотрудничает их служба, ему известно, пожалуй, гораздо больше, чем кому-либо ещё: нику, совету директоров, семьям или внебрачным связям клиентов. он имеет полное представление об отсутствии каких бы то ни было рамок в головах всех этих разномастных ублюдков. не ту часть мероприятия цирком уродов называют.
[indent]— приемлемо, — отзывается, завершая подготовку базового шаблона и переходя к типовому наполнению. ответить на вопрос — ничего не стоит. ник всё ещё не осознаёт, сколько на самом деле стоят его посредничество.
[indent]— исключено, — бросает, получая контакт и направляя классическое приветствие от имени консьерж-службы банка. пока ник в игре, его задача не попадаться, а в состоянии изменённого сознания, его и без того отсутствующий контроль окончательно откажет, так что виктор не тратит время, сразу же сокращая до сути: хочешь меня — соблюдаешь правила.
[indent]— что именно «всё», ник? конкретизируй. чёткое тз, если хочешь ответ, — он даёт нику возможность уточнить в качестве оплаты за то, что тот выступил посредником между консьерж-службой и подрядчиком. но второго шанса не будет. если сейчас он не получит абсолютно чёткое и кристаллически прозрачное тз, будет действовать по своему усмотрению, и ник, разумеется, об этом пожалеет.

0

67

[indent]- как сильно ты его любишь. - ники кидается усмешкой в ответ, находя забавным факт того, что виктор скорее отдаст титул и бабки ирландцу-наркоману, чем родному брату. поразительный уровень любви к членам своей семьи. не сказать, что это что-то новенькое, однако, у ники всё не так плохо, например. у него есть несс. по крайней мере с ней у него нормальные отношения, а родителей, да, закопал бы и помочился на могилу.
[indent]- жаль, жаль, мог предвосхитить ожидания заказчиков. - тихий смех в ответ. разумеется, сервис, в котором работает фрост, не может переходить определённые этические границы в силу множества причин. иначе тут мог бы развернуться сам ник, составив список всего необходимого реквизита и создав ебейшее шоу для толпы моральных уродов. чисто веселья ради. но это не его дело. ему за это не платят, он даже не работает в этой сфере. да и виктор, конечно, очень хорошо всё это понимает и без него. поэтому вмешиваться смысла не наблюдается.
[indent]только на очередных словах шерман внимательно смотрит на мужчину, понимая, что именно исключено.
[indent]- нет, я не собираюсь в наркотрип и даже не планирую видеться с этим придурком. я в рот ебал в очередной раз залетать в рехаб даже без отношений с тобой. - что на самом деле является абсолютной правдой. но стоит быть честным, последние пять лет ник держится не только на нежелании в очередной раз оказаться в полной пизде, но и на том, что не разорвал все ниточки, ведущие к его наркомании, оставив за собой право на траву, которая и позволяет балансировать на определённой грани. схема стандартная: он пытается завязать после рехаба, держится в лучшем случае месяц-два, а затем снова падает в круговорот пиздеца потому что в очередной раз сорвался и пошёл на поводу у собственной зависимости и слабовольности. трава так или иначе решает эту проблему, не давая нику всё необходимое, но удерживая его в привычном для него мире, что существенно упрощает его жизнь.
[indent]понимает ли шерман, что всё это хуйня и потакание собственным слабостям? да, определённо и в полной мере. осуждает ли он себя за это? нихуя. логика проста: лучше он будет в таких условиях находиться хоть сколько-нибудь в рабочем состоянии, чем опять начнёт пиздорезить по полной программе и обнаружит себя в каком-нибудь ебучем притоне.
[indent]у всего этого есть огромное множество слоёв и подтекстов, нюансов и условий. но всем плевать. и нику тоже. он не обманывает себя тем, что может завязать в любой момент. не может - вот где правда. даже если однажды захочет.
[indent]но пока опять не до мыслей про экзистенциальный кризис и бесконечный внутренний пиздец. пока он снова думает над словами виктора и берёт небольшую паузу на размышления. удивительным образом фрост, даже ничего не делая, лишает его уверенности в том, что он может добиться своего. оголтелый оптимизм и самоуверенность тихо поскуливают где-то в углу, поскольку ник прекрасно осознаёт разницу в уровнях. его нелепое предположение о том, что собственная ценность на этой доске сильно выше, оказывается ошибочным. так бывает.
[indent] - меня интересуют три конкретных момента. почему ты взял меня с собой избавляться от чужих подарков? почему устроил мне передоз на парковке? и почему...ладно, то, что произошло у меня дома, это какой-то глобальный пиздец, потому что я не понимаю твоей мотивации. мне было бы всё равно, но что-то поменялось, поскольку парковка и дом - это не про игру на публику. что именно изменилось и стало причиной для произошедшего? объясни подробно.

0

68

[indent]— ты — любовь всей моей жизни, а он всего лишь младший брат, — виктор пожимает плечами с одной из самых людоедских своих улыбок, от которой можно не ждать абсолютно ничего хорошего. тимоти недотягивает точно так же, как и ник, и разница между ними только в тоне репутационных потерь. виктор предпочитает иронию.
[indent]— пусть скорректируют свои ожидания, — тон абсолютно ровный и эмоций в нём никаких. виктору на самом деле нет абсолютно никакого дела до чужих ожиданий. даже тех, что в рамках закона. он здесь для выполнения задач, поддержания качества обслуживания и собственной репутации, не более того. остальное значения не имеет абсолютно никакого. все могут со своими желаниями и ожиданиями прямо сейчас пройти нахуй.
[indent]— это не моё дело, — виктор говорит прямо, абсолютно не смягчая фактов. его это не касается. ему плевать. министерство не его собачьих, сука, дел. ник может делать с собой и своей жизнью всё, что пожелает, пока поддерживает актёрскую игру на должном уровне. — меня не касается, чем ты занимаешься, пока нет никаких репутационных рисков, и ты играешь свою роль.
[indent]пустой и нечитаемый взгляд виктора на долю секунды становится очень выразительным, он в очередной раз утверждается в своём мнении об интеллектуальных способностях ника, ведь на первый вопрос он уже отвечал. и с памятью у ника проблем не наблюдалось, только с уровнем интеллекта. хотя, вероятно, свою роль здесь могла сыграть передозировка.
[indent]— я уже говорил, что взял тебя по весьма простой причине: знал, что тебе понравится, — вся фигура виктора говорит: что ты ещё, блядь, хотел услышать? какую-то чепуху, которая переведёт тебя в разряд существующих вещей из пустого места? — ты очень сильно ошибаешься, малыш, — он скалится в улыбке, продолжая говорить. — нас видели шесть камер и охранник на парковке. что касается передозировки, это твой язык поощрений. все так делают: дают положительное подкрепление к верным выборам и решениям. а костюм я забрал, потому что тебе нужно что-то надеть на оглашение завещания, чтобы произвести в достаточной мере незабываемое впечатление.

0

69

[indent]- поразительная расстановка приоритетов. - тихий беззлобный смешок. - но справедливо, да.
[indent]нихуя справедливого в происходящем конечно же не было. в некоторой степени ник - точно такая же жертва чужой достаточно злой шутки, под которую его подписали против его воли. но вполне резонно заметить, что к этому привели его собственные необдуманные действия, поэтому роль жертвы, но, достаточно натянута и не отображает всей правды. но он не хотел бы во всём этом участвовать - тут лгать смысла нет.
[indent]- так исключено или всё таки не твоё дело? ты уж там определись. - ник не агрессирует в сторону виктора, просто находит это всё в достаточной степени забавным, хотя прекрасно понимает, что стоит ему употребить что-то посильнее травы и дальше этот безумный разноцветный вагончик покатится в такие ебеня и дали, что пиздеца не миновать. хотя, грубо говоря, при определённых обстоятельствах, он мог бы жрать колёса не выходя из дома. другое дело, что это абсолютно скучное мероприятие, которое не приносит абсолютно никакого удовольствия. нужны приключения. мистер косячок же заходит с другой стороны, говоря ему братан, сядь и расслабься, суета ни к чему, выдыхай, скоро мы вкусно покушаем и пойдём спать, а весь мир пойдёт нахуй. проще, бро, проще.
[indent]и, пожалуй, это действительно то, что ему нужно. расслабиться. выдохнуть. никуда нахуй не идти и просто весь вечер пырить в потолок с абсолютной пустотой в голове, потому что иначе придётся думать о чём-то другом, а ничего хорошего в его голове не водится. в основном всякое безрадостное и унылое говно, под которым он совершенно точно погибнет.
[indent]- ты так говоришь, будто в аду тебе назначено на послезавтра. но да ладно. хорошо, и что тогда я сделал верно, что ты решил меня за это поощрить? - пожалуй, это самый интересный вопрос для ника. даже не с точки зрения того, что на основе ответа может быть сформирован новый паттерн поведения или это станет основой для получения очередной порции удовольствия. ему всё таки больше интересно, что имеет значение для виктора и что он сам считает правильным. постоянно держаться в рамках чужих ожиданий и оправдывать их, шерман, совершенно очевидно, не спешит.

0

70

[indent]собственную расстановку приоритетов виктор никак не комментирует. это его решение, и причины никого не касаются. все могут лишь принять следствие. ни больше, ни меньше. пояснениями себя затруднять он не собирается. ситуация такова, никаких альтернатив. активы и титул отойдут нику согласно завещания. это не более, чем информирование, за которое стоит быть благодарным.
[indent]— мне безразлично, что именно ты делаешь с собой или своей жизнью, но репутационных потерь я не потерплю. а тяжёлые наркотики именно это и означают, ты утратишь контроль, который хотя бы на одну миллиардную нивелирует твою тупость, малыш. поэтому это исключено. достаточно упростил для твоих маленьких мозгов? — переходя к этапу согласования встречи с подрядчиком, виктор отвечает самым ласковым и заботливым тоном, будто говорит с непроходимо тупым трёхлеткой. впрочем, почти так и есть. единственная разница — нику не три.
[indent]— не теряю надежды, — пустые слова виктор произносит самым саркастичным тоном из возможных. он никогда ни на что не надеялся, никогда ничего не ждал. просто фраза для достижения театрального эффекта. — этот кофе должен справиться со своей задачей. рано или поздно.
[indent]и в его случае, разумеется, скорее поздно. жаль. жаль.
[indent]— кастомизация дизайна салона приемлема, — виктор уже добавляет новую встречу на завтра, на одиннадцать утра, в рабочий календарь, — выбор сорта кофе тоже из списка допустимых, уровню соответствует. и раз уж тебе позволено просить, я рассмотрел запрос и принял удовлетворительное решение. это всё? транзакция завершена или ты хочешь чего-то ещё?

0

71

[indent]- в защиту наркоты скажу, что я творил много хуйни и будучи абсолютно трезвым. в том числе именно поэтому мы и начали встречаться. - что чистая правда. алкоголь и наркота далеко не всегда первопричина, но топливо. и тем не менее, есть некоторая разница. на трезвую голову ники порой может совершить что-то куда более ужасное, чем по синей лавочке. во многом потому, что в этом состоянии разрушения направлены не вовнутрь, а на внешний мир. и когда ник не находится в состоянии изменённого сознания, его мозг работает сильно лучше. а как говорится, хуже дебила, только деятельный дебил. хуже деятельного дебила может быть ник, который творит хуйню с полным осознанием происходящего и повышенным уровнем разрушительности.
[indent]- ну не знаю тогда, начни пить его в два раза чаще, это определённо должно помочь. - сарказм в голосе ника ничем не прикрыт, а взгляд говорит о том, что фрост - ебанавт. - но вообще ты так стремишься умереть, будто доделал всю свою работу. у тебя осталась ещё тонна незаконченных дел, виктор, ты не попадёшь в ад до тех пор, пока всё не закончишь. с другой стороны, блин, ну, удобно, сам посмотришь на лица своей семейки при оглашении завещания.
[indent]вновь отпивая из банки, он усмехается, смотря на мужчину. рано или поздно ник допиздится, это всё не более чем вопрос того же времени, ведь он играет с огнём. но в противном случае было бы тупо скучно. хотя это не партия с целью задеть друг друга чем-то, партией это было бы, если бы они играли на равных, но в их случае всё сводится к тому, насколько часто виктор будет закатывать глаза, а сам ник - получать пиздюлей. вот и вся нехитрая математика.
[indent]хотя надо отдать должное, порой они действительно напоминают парочку, которая уже далеко не первый год вместе и собачиться у них - рутинное развлечение. ну, в принципе...да, они же вместе уже два года. виртуальных, конечно, но сути это не меняет. рядом с фростом каждый день идёт за десять.
[indent]он долго думает над чужим ответом. так, окей, можно предположить, что этого придурка всё устроило и это стало причиной всех действий. ну, на первый взгляд, звучит логично, но нихуя. есть что-то ещё на подслое, куда ник вряд ли сможет подобрать ключ. он может пытаться, но это будет делать ему так же больно, как их партии в шахматы, если не хуже. потому что виктор не даст нормального ответа. он пользуется всевозможными лазейками и часто игнорирует семантику. или отвечает так, что в момент ответа тебе перестаёт нравиться тот факт, что ты задал вопрос. поэтому ник не хочет копать дальше. много усилий ради невнятного результата. частично он пролил свет на некоторые свои вопросы и пусть этого мало, при должном стремлении этим вполне можно удовлетвориться.
[indent]придя к мысли о том, что ему устроили передоз за пачку кофе, ник тихо смеётся, но вслух мысль всё же не озвучивает. приемлемо. допустимо. максимально бесящие формулировки. но да, надо быть честным, ник всё же приложил немало усилий к самой тачке, сделав кастомизацию на стыке собственного юмора, определённых границ и некоторого символизма. впрочем, некоторые приколы запрятаны настолько глубоко, что виктор их попросту не найдёт, если только собственноручно не решит разобрать и собрать тачку заново.
[indent]- нет, пожалуй, это всё, граф лемонграб. чем сегодня обедаем? - отсылку на время приключений и персонажа фрост, очевидно, тоже не выкупит, но да ладно, к этому ники привычен.

0

72

[indent]— и? — виктор вздёргивает бровь, одаривая ника абсолютно уничижительным взглядом, в котором читается всего одна фраза: мне кристаллически похуй, малыш. его абсолютно не заботит ничто из того, что ник произнёс. — я сказал, пока ты в игре, никаких тяжёлых наркотиков. значение какого конкретно из слов вызвало у тебя такие затруднения при понимании?
[indent]что бы ник ни делал трезвым, он принимал решение, осознавая последствия, а это минимальное требование. если ошибка будет личным выбором... что ж, виктор его попросту уничтожит где-то между принятием нового тикета и очередной чашкой кофе и продолжит выполнять рабочие задачи.
[indent]— какой же ты тупица, малыш, — смех виктора холодный, наигранный, жёсткий; взгляд — колкий, но пустой. — если я умру, меня это уже совершенно не будет волновать, я буду пить свой кофе в аду.
[indent]и принимать дела, потому что он определённо станет там новым распорядителем. специалист такого уровня сможет выстроить бизнес-процессы в любой системе, доведя её до почти полной автоматизации.
[indent]на мгновение виктор поднимает голову, чтобы нажать кнопку вызова курьера. обед доставят через двадцать минут. всё уже должно быть готово.
[indent]— знакомимся с новым рестораном немецкой кухни. помимо него заказано второе меню, классическая итальянская кухня, если первое окажется не соответствующим стандартам, — отзывается, направляя юридическому отделу тз. прежде чем рекомендовать клиентам этот новый ресторан, вошедший в список соответствующих, получив две звезды мишлен, следует убедиться, что сервис отвечает самым высоким требованиям.

0

73

[indent]- конкретно в твоих словах - никакого. я не собираюсь возвращаться к тяжёлой наркоте, мне просто нравится как ты порой раздражаешься.
[indent]для виктора не очевидно, но ник всё прекрасно понимает. другое дело в том, что во всём этом останавливает его, как нетрудно догадаться, не то, что от него ждут адекватного и вменяемого состояния, а то, что это не хочет возвращаться в эту яму сам по себе. потому что нихуя хорошего там нет. да и в целом во всей жизни нихуя хорошего. вроде всё достаточно пиздато, но всё равно какая-то хуйня. ему не нравится. четыре из десяти с повышением до десятки в отдельных моментах.
[indent]- да-да, сатана лично тебя встретит и скажет, что он твой большой фанат, предложит тебе уютное местечко и ты дальше будешь ебашить до конца времён и ещё чуть-чуть после. но это ад, поэтому кофе у тебя будет без кофеина. или, не знаю, тебя заставят отдыхать.
[indent]но чисто гипотетически фрост мог бы заебать даже дьявола и занять трон владыки. ник бы даже на это с любопытством посмотрел. или, что было бы смешнее, в аду к нему бы приставили другую версию ника, которая филигранно заёбывал бы виктора настолько, что тот рвал бы на себе волосы и, что самое уёбищное, не мог ничего ему сделать, поэтому что этот ник во всём превосходил бы самого фроста. это была бы прекрасная смена ролей. можно было бы взять попкорн и посмотреть. в случае с фростом, в его аду было бы столько охуительных опций, что ник хотел бы увидеть все.
[indent]с другой стороны, окей, гугл, как отмолить все грехи, чтобы не попасть в один ад с виктором? он же там жизни не даст.
[indent]- немецкой кухни? пожалуйста, скажи, что у них форма от хуго босс и они готовят на газу. хоть бы на газу. - уж эту шутку мужчина выкупит, ник примерно вкурил, где проходит та граница юмора, которую тот способен оценить и отсылка на германию и концлагеря будет в самый раз. но где-то на другом подслое ник абстрагируется от происходящего и всё таки безотносительно происходящего делает ставку на итальянскую кухню, поскольку немецкая ему не настолько сильно заходит. попробовать что-то новое будет интересно, но скорее всего по его вкусу будет полная хуйня.

0

74

[indent]ах да...
[indent]— ближе, — отрывисто командует виктор. они оба знают, что именно нику нравится в этом напускном проявлении неглубоких эмоций, которые виктор по сути не испытывает. причину, по которой тот продолжает играть. замена химической реакции, вызывающей яркие ощущения: безупречная актёрская игра, искусственное культивирование реальных ощущений, которое превосходит наркотики, потому что от искренности не отличить.
[indent]— о, всё гораздо проще, — виктор усмехается, внося новые правки в первичную смету, соответствующие ответу подрядчика. — просто мы с тобой куда более прочное отныне и навек, ведь ты продал мне душу и всегда будешь рядом. даже в аду. мы с тобой никогда не расстанемся, — улыбка такая острая, будто входящий в живот нож. — какая чудесная вечность, не находишь? — смешок наигранный и короткий.
[indent]— последнее, кстати, мы вполне можем проверить, — он вновь возвращается к приложению, открывая прямую трансляцию с кухни так, чтобы это видел и ник. — да, это определённо газовые плиты, — смешок виктора тихий, но грубый, лающий. они оба прекрасно поняли шутку.
[indent]коммуникатор оживает, и виктор поднимается на ноги, привычно блокируя компьютер и отправляясь на ресепшен за обедом. ожиданий у него, как и всегда, абсолютно никаких. исключительно требования.
[indent]расписываясь в накладной, он получает оба меню и возвращается с ними на пятьдесят седьмой, оценивая качество упаковки и дизайна. приемлемо. затем привычно расставляет всё на столике у дивана и делает себе ещё одну чашку кофе.
[indent]— полагаю, шахматы предлагать смысла нет? — он окидывает ника весьма выразительным взглядом с ног до головы. — кажется, у тебя была долгая ночь и лучше матов в два хода ты вряд ли что-то сможешь мне сегодня предложить.

0

75

[indent]- не-не-не, не в этот раз, дорогой. это сейчас было не к тому. - вообще, конечно, к тому, очевидно, но нику всё ещё очень тяжело с прошлого вторника, дрочить себя лишний раз он пока что не намерен. во всяком случае по собственной воле. поэтому в этот раз он остаётся на своём месте, даже не двигаясь, хотя предполагает, что ситуация может обернуться не лучшим для него образом и всё только усугубится. в очередной раз шерман просто играется с огнём и глупо надеется на то, что его пронесёт. с другой стороны как будто даже интересно посмотреть на то, чем это всё закончится.
[indent]- не нахожу. с тобой порой и день невыносим, а ты тут про целую вечность говоришь. с другой стороны да, мой ад именно так и будет выглядеть: целую вечность ты будешь унижать меня и заставлять страдать. возможно у меня выработаются привычки и без этой удушающей любви я не смогу, но пока мне думается, что после твоей смерти у меня будет время отмолить грехи и всё таки попасть в рай. - ник улыбается в ответ точно такой же острой улыбкой, в которой легко прочесть "ты дорогой от словосочетания как ты мне сука дорог" и поддерживает эту игру. временами виктор хорош и выглядит как мечта, но, как правило, стоит ему открыть рот и всё летит в пизду, а затем становится очень больно. прекрасный аттракцион от любви до ненависти и обратно.
[indent]он подходит ближе и смотрит трансляцию. - да, определённо. некоторые вещи не меняются. интересно, среди персонала есть евреи? было бы иронично. - ники тихо хихикает. одна из тех вещей, которая ему действительно нравится в викторе - это любовь к чёрному юмору, но только в те моменты, когда этот самый чёрный юмор не направлен против шермана, поскольку шутки заканчиваются как-то хуёво и невкусно. а в остальном, да, прямо хорошо.
[indent]возвращаясь на диван, пока фрост выходит за едой, ник выдыхает, подумывая о том, что сразу после обеда неплохо было бы валить обратно на свой тридцать пятый, иначе ничем хорошим это не закончится. играть приятно до тех пор, пока ты не начинаешь страдать от бессонницы, потому что мозг во снах подкидывает тебе такие картины, что от этого ты просыпаешься и снова начинаешь дрочить. невыносимо.
[indent]- бля, у меня долгие ночи с прошлого вторника, мне уже почти похуй. делай мне это своё адское варево и доставай шахматы. я либо проснусь, либо окажусь в аду раньше тебя.

0

76

[indent]очаровательно.
[indent]теперь ника ждёт другая игра. и он, разумеется, не поставлен в известность, что уже играет. виктор собирается наблюдать за его страданиями до тех пор, пока тот сам не попросит их облегчить хоть чуть-чуть. в достаточной мере жестоко и забавно, вполне в стиле виктора.
[indent]— какой же ты тупица, — тон его полон неизбывной нежности, звучащей так по-настоящему. если бы не слова, ничто не вызвало подозрений. — после смерти мой титул отойдёт тебе. после своей ты передашь его кому-то ещё. ни один из нас не будет герцогом. а теперь попытайся сложить эти простые факты в своей миленькой головке, малыш. понял?
[indent]условия для получения ста процентов претерпят значительные изменения. все репутационные потери понесены и зафиксированы, а они окажутся навеки связаны друг с другом. одному из них это сулит перспективы значительной выгоды. что касается виктора, он всегда работает с тем, что есть.
[indent]— о, боюсь, что там не обладают должным уровнем чувства юмора, — усмешка виктора абсолютно бесчеловечная, он истинный ценитель шуток такого рода. в достаточной мере изящно, с налётом байронической тоски.
[indent]делая ещё порцию тройного эспрессо, на этот раз виктор готовит вторую порцию, но не латте, а американо, доставая доску и расставляя фигуры, и с тонкой нечитаемой улыбкой произносит, как и всегда оставляя выбор стороны за ником: — так понравилось качество сервиса?

0

77

[indent]- нет, не тупица. потому что даже если ты перестанешь быть герцогом, ты всё равно останешься собой. а ты настолько подделка, что даже китайцы из девяностых стреманутся клеить на тебя ярлычок made in china. - где-то в другой вселенной виктор фрост наверняка способен испытывать искренние чувства и какой-нибудь человек, которого он любит, живёт абсолютно счастливой жизнью. но в этой всё совсем не так. в этой - виктор отъёбнутый психопат, способный изобразить любую эмоцию или чувство, но проблема в том, что как минимум ник знает о том, что всё это не настоящее, а потому не то что бы сильно обманывается по поводу происходящего.
[indent]хотя хотелось бы, врать нет смысла.
[indent]халявный дофамин есть халявный дофамин, безусловно, но, очевидно, нику на глубинном уровне хочется чего-то большего. хотя, вероятно, вслух он об этом никогда не скажет по понятным причинам. проблема всех недолюбленных детей заключается в том, что в них сходится желание быть любимыми и неумение испытывать соответствующие эмоции, а эта херня в нормальных условиях исключает возможность вменяемых здоровых отношений. поэтому происходит какая-то херня, способная трансформироваться во множество очень нездоровых вещей и проявлений.
[indent]- тогда они лохи беспонтовые. - ники пожимает плечами. разумеется, надо сделать сноску о том, что их чувство юмора порой оказывается на таком уровне, что обычному человеку банально не придёт в голову, а если и придёт, то станет очень стыдно. о таких вещах не говорят из боязни быть сожранными обществом и отменёнными всеми вот этими легко ранимыми долбоёбами, не способными в восприятие чёрного юмора. хотя юмор на то и юмор, в нём нет запретных тем, чем аморальней шутка, тем веселее. потому что это шутка.
[indent]- вот, блядь, поражаюсь. - ник пристально смотрит на виктора, попутно поворачивая доску и выбирая чёрных. - один из лучших хайлайтов моей жизни в этом году ты умудряешься обозвать сервисом и всё испоганить. поразительный скилл. но самое обидное, что, да, десять из десяти, хули тут скрывать-то? клиент доволен, потерял сон и рассудок. обязательно вернёмся к вам для продолжения сотрудничества с новыми кейсами. где написать положительный отзыв? - принимая чашку из рук мужчины, ник осторожно делает глоток и морщится. как этот ёбаный пиздец вообще можно пить? но да, пожалуй, бодрит. надо будет заказать и на себя.

0

78

[indent]виктор фыркает с глухим смешком: — и что это меняет? ты хочешь меня даже сейчас. зная всё это. всё равно хочешь. и очень сильно. и если я предложу тебе секс, ты согласишься, не задумываясь. и не говори, что я не прав, обмануть профессионального лжеца у тебя всё равно не получится.
[indent]жалости в этих словах ни на йоту, виктор ника не жалеет абсолютно. сочувствие у него отсутствует как класс. тем более к идиотам. и особенно, если этим идиотом является ник.
[indent]да, людям не нравится иметь дело с последствиями. и? причинно-следственные связи никто не отменял. ник самостоятельно является архитектором ситуации, в которой сейчас отказался.
[indent]— согласен, — в ответ на замечание о посредственности чужого чувства юмора виктор даже кивает. увы, но люди в самом деле абсолютно не понимают в достаточной мере изящных шуток. не способны оценить чистую иронию, без примесей. слишком много реверансов общественной морали, в которую всё равно на самом деле никто не верит. а ведь так или иначе вся история построена на совершенно людоедских совпадениях. люди просто забывают о них, чаще всего, морща свои хорошенькие носики на пару десятков историй, которые на слуху.
[indent]едва ник поворачивает доску, виктор тут же делает ход, опускаясь на диван и оставляя чашку справа от доски, не собираясь давать поблажек или передышек. он играет в привычном для себя темпе.
[indent]— а как ты бы хотел, чтобы я это назвал, ник? — вздёрнутая бровь подчёркивает иронию, ведь лучшего слова не подберёшь. — положительный отзыв можешь озвучить прямо сейчас, ваше мнение очень важно для нас.

0

79

[indent]- в сущности - ничего. но сейчас у меня по крайней мере есть опция уйти домой и поплакать в подушку. а так да, соглашусь, если ты думал, что я сейчас буду отнекиваться и изображать из себя оскорблённую невинность, то нет. но ты не предложишь. а те условия, на которых эта опция доступна, меня не устраивают. так и живём.
[indent]это всё может звучать и звучит достаточно обидно, смысла скрывать нет. но это всё также является чистейшей правдой. разница между ником и окружающими заключается только в том, что пока все хотят герцога, титул, власть и бабки, ник хочет конкретно виктора. даже не смотря на его ублюдский характер. его ублюдский характер он как раз не хочет. в остальном же, это всё чистая физиология и пара-тройка любопытных химических процессов в голове. причём, зная ника, здесь есть вариант того, что сразу после получения желаемого, его отъебнёт в другую сторону и виктор тут же перестанет быть ему интересным. история маловероятная, ведь наркоман не отказывается от дозы, но всё же не лишённая права на жизнь. но во многом это больше похоже на самообман, в который очень удобно верить. на практике же, да, ник просто опустился на дно.
[indent]спору нет, в викторе, если не рассматривать его уёбищный характер, достаточно много классных качеств, за которые его вполне можно было бы полюбить, но проблема в том, что часть этих качеств как раз обусловлена именно что его уёбищным характером и всё это больше похоже на рекурсию. например, было бы странно врать про то, что фрост, как минимум, весьма умён и является интересным собеседником, много знает и умеет. и что в нём нет-нет, но проскакивает что-то человечное, в ультракороткие промежутки времени, обусловленные долями секунд, но тем не менее. что-то внутри него всё же есть. и обижается он тоже вполне человечно, когда задевают что-то дорогое и важное для него.
[indent]с некой долей наивности хочется верить в то, что всё вот это дерьмо - не более чем деформации, наложенные работой и воспитанием, но шерман предпочитает не обманываться. иногда мудаки - просто мудаки. от рождения и до самой смерти.
[indent]на ход виктора он отвечает так же моментально, заранее избегая ситуации, где ему могут поставить мат за пару ходов. на самом деле, как ни странно, здесь и сейчас шахматы - это максимально прекрасный способ отвлечься от всех своих мыслей, перекидывая весь ресурс на другую задачку и блоча лишние мысли, тут же выстраивая в голове карту происходящего, хотя из-за недосыпа в мозгах знатно так троит. возможно, кофе ему поможет и он сможет показать что-то приемлемое, выйдя за десяток ходов.
[indent]- не знаю, но как-нибудь не так. - ник продолжает смотреть на доску, делая очередной ход. - когда захочу опять превратить свои мозги в желе и сдохнуть от восторга - обязательно обращусь снова. исполнено на высшем уровне, рассудок потерян, сердце разбито, ломка присутствует. как жить дальше и работать - в душе не ебу, пять таблеток экстази за раз не так сильно вштыривали. внутренний наркоман говорит ебать спасибо нахуй. думаю написать про нас порнофанфик с самым высоким рейтингом.
[indent]последнее, очевидно, является преувеличением, но в остальном ник очень даже правдив, хотя смутно подозревает, что этим отзывом загоняет себя в ещё большую задницу. но уже привычно.

0

80

[indent]— ты в самом деле полагаешь, что я так плохо тебя знаю, что мог подумать подобную глупость, малыш? — виктор демонстративно облизывает губы, играя с ником и закидывая ногу на ногу. — я знаю о тебе достаточно, чтобы понимать, насколько ты далёк от игр в невинность. не забывай, я хорошо осведомлён о том, что именно и как тебе нравится. у меня нет никаких иллюзий на твой счёт.
[indent]а вот у тебя, вероятно, их чрезмерное количество, малыш. пора избавляться. иначе ты долго так не протянешь.
[indent]он продолжает эту партию, продолжая пить кофе и молниеносно переставлять фигуры, едва ник опускает на доску свои. партия в его голове уже предусмотрена на семь ходов вперёд, даже задумываться не приходится.
[indent]— так скажи мне, как, — тон виктора дерзкий. игривый. наглый. он играет с ником. и не только в шахматы. возможно, он даже рассмотрит вариант. крайне маловероятно, разумеется, и всё же доля неопределённости присутствует. — это ведь сексом не назовёшь. скорее нет, чем да. близость? — внеочередная острота в его исполнении, ведь даже оказываясь физически настолько близко, по факту они далеко друг от друга в такие моменты, как ни в какие другие.
[indent]— не марай бумагу, — фыркает виктор. — если ты этого так хочешь, попроси. возможно, я рассмотрю твою просьбу. если сочту момент подходящим.

0

81

[indent]фрост знает его достаточно хорошо - это неоспоримый факт. ник святым никогда не был и даже не пытался, настолько не пытался, что попроси у него фрост список всех хотелок, фетишей и допустимых извращений, ники без проблем его выкатит и не сказать, что этот список получится небольшим и скромным. отнюдь. в рамках взаимоотношений, где его осуждают только за то, что он интеллектуально не соответствует его светлейшеству и не осуждают за желание упороться, бесконечный стояк и всевозможную грязь, крайне глупо прикидываться хорошим мальчиком.
[indent]в определённой степени это делает виктора идеальным партнёром.
[indent]из минусов - эмоциональная недоступность. хотя, в определённой степени, оно даже и к лучшему.
[indent]- смешно. - ник хмыкает на словах про близость, делая очередной ход. как ни назови - хуйня. кормёжка наркомана дофамином под соусом возвышенных чувств, которые существуют исключительно в глазах тех, кто вынужден наблюдать это со стороны. близость - это слишком издевательское и ироничное описание того, что происходило между ними. как ни странно, но сервис, хоть и звучит максимально уёбищно и грустно, куда как лучше отражает неприглядную действительность, ведь по итогу удовольствие получает только один из них. виктор прекрасно знает, что и как надо сделать для того, чтобы максимально быстро получить необходимый результат и это просто очередной тикет, который он закрывает без особого труда.
[indent]они оба друг для друга заказчики и исполнители, как ни крути. если желания ника просты и низменны, то желание фроста куда сложнее в реализации, ведь речь идёт не о плотском. шерман может сколько угодно оставаться гнилым, грязным и отвратительным внутри себя, но должен иметь идеальный фасад, за которым всё неприглядное прячется настолько хорошо, что ни у кого не должно возникнуть даже намёка на вопрос. пока ник исполняет эту роль на достаточно приемлемом уровне, всё в порядке. он никогда не исполнит её идеально - слишком человечен для этого, слишком несовершенен. есть лишь один способ стать идеальным, но он знаменует собой конец личности, её разрушение. проигрыш, если угодно.
[indent]- близость, сервис, физическое взаимодействие, комплекс мероприятий по повышению уровня дофамина в крови. как ни назови - всё равно звучит уёбищно. как ни странно, близость подходит меньше всего. - ник отвечает спокойно, без лишнего эмоционального окраса, делая очередной ход и лишь на секунду переводя взгляд на фроста. - пожалуй, остановимся на физическом взаимодействии. - потирая подбородок в рамках мыслительного процесса, он продолжает изучать доску и наблюдает неутешительную картину того, как виктор расставляет ловушки. попадёшь ни в одну, так в другую. неплохая аллюзия на то, что происходит между ними в реальности. очередным абсурдным ходом пока что он находит третий вариант, давая себе ещё пару-тройку ходов в запас.
[indent]- напишешь порнофанфик? - тихая усмешка и короткий взгляд прямо намекают на то, что это не более чем шутка, а в действительности ники прекрасно понял, о чём именно идёт речь. - тебе прекрасно известно, что я хочу этого всегда. наркоман отказывается от дозы только в том случае, если он наглухо в отключке и в небольшой промежуток времени после передоза, когда согласно хотя бы какому-то здравому смыслу надо отвести себя от пропасти, чтобы употреблять и дальше. проблема в том, что само слово "возможно" предполагает достаточно высокую вероятность отказа, что ставит меня в неудобное и зависимое положение, хотя куда уж больше. и вся штука в том, что, разумеется, я попрошу. я это знаю, ты это знаешь. вопрос времени, не более того. и здесь мы оказываемся на территории, где твоё чувство юмора сплетается с твоим умением наносить максимальный ущерб. забавная шутка, в которой я получу желаемое в самый неожиданный момент и не получу тогда, когда мне это будет нужно больше всего. просто потому что имею дело с тобой и на твоём поле. изящно. красиво. и некоторая доля прекрасной иронии в том, что положительное решение будет неожиданным в каждый момент времени. но я попрошу, да. - очередной ход на доске. ник видит всю картину, следующим ходом виктор вновь поставит ему шах и мат. ники роняет фигуру короля, признавая очередное поражение, смотря на виктора с улыбкой - сильно больше, чем два хода. результат из раза в раз одинаков и предсказуем, никаких неожиданностей. - а пока предлагаю разочароваться в бесцельной трате газа наследниками третьего рейха.

0

82

[indent]как ни странно?
[indent]смешок виктора почти живой, почти настоящий. это самым естественным образом меньше всего описывает происходящее. с самого начала. между ними так было всегда. всего два битых пикселя, в остальное время они постоянно далеко друг от друга как никогда. слишком разные. потому это не изменится никогда. между ними — ложь, зависимость и недотрах ника, и только.
[indent]— приемлемо, — кивает, принимая термин и встраивая в соответствующий словарь. нейтралитет и тот факт, что, как правило, этим словом такого рода контакты не описывают, и делает его наиболее подходящим. чем больше удаление от шкалы среднестатистических значений, тем сильней это похоже на них на самом деле.
[indent]виктор продолжает партию, забирая у ника возможности своими ходами одну за другой, не рассчитывая, впрочем, что тот хоть что-нибудь понимает, и параллельно продолжает вести переписку с новым подрядчиком уже с телефона. а потому поднимает глаза лишь тогда, когда ник начинает слишком много говорить.
[indent]третий раз?
[indent]совпадений не существует. особенно в таких количествах.
[indent]поэтому виктор доводит игру до своего логического завершения собственной победой, очень бережно сдвигает доску влево, поднимается на ноги, оставляя телефон на столе, и подходит к нику вплотную. наклоняется и ловит подбородок в уже знакомую хватку цепких пальцев, но на этот раз в ней кое-что изменилось. она не такая, как раньше. как было всегда. чуточку жёстче. неуловимо, но факт.
[indent]пристальный взгляд приковывает ника к месту. виктор не позволяет ни отстраниться, ни ускользнуть, только очень внимательно сморит, сосредоточившись на решении задачи. прямо сейчас он повторяет путь мысли ника, отслеживая малейшее колебание причинно-следственных связей в лужицах чужих зрачков и на контуре радужки. этот немой диалог, пожалуй, один из самых интересных, виктор молча загоняет дичь, продолжая искать в глазах ника что-то, что как будто бы всё время ускользало. и если он это прямо сейчас найдёт — нику пиздец.
[indent]что же ты пытаешься от меня спрятать, малыш? это очень, очень плохая идея, меня обманывать. я сотру тебя в порошок.

0

83

[indent]и вот око саурона вновь обратило свой взор на владельца зачатков интеллекта. ник, заигравшись в партию, выдал куда больше, чем хотел сказать изначально, на время забыв о том, что поддерживает образ ёбаного кретина, коим он сейчас, собственно, и является. сказывается то ли недосып, то ли общая усталость на фоне этого, а потому мозг выбирает наиболее простой и привычный для себя образ функционирования, приглушая тон бессмысленного и абсурдного дурачества.
[indent]факап.
[indent]мужчина наблюдает за тем как фрост встаёт со своего места, направляясь к нему и не планирует ничего с этим делать. совсем. просто в моменте становится интересно, что будет дальше. прямые попытки отмазаться сейчас будут выглядеть ещё хуже, откровенная тупость будет выглядеть максимально подозрительно. свести всё в нелепую шутку ему тоже не дадут, особенно после столь длительного монолога.
[indent]чужие пальцы на его подбородке в этот раз самую малость жёстче обычного. забавно. настолько незначительное изменение, что его можно было бы не заметить, делай виктор это чуть реже. но ник замечает. всё, что ему остаётся - просто смотреть на виктора взглядом, в котором нет ничего, кроме бесконечной заёбанности. те самые бессонные ночи, во время которых он зарабатывал мозоли на руках, а когда не мог продолжать, лежал, смотрел в потолок и много думал о происходящем - вот, что сейчас в его взгляде.
[indent]- я сказал что-то достаточно умное, тебе это понравилось и ты принял решение об удовлетворении моей просьбы? или партия была лучше, чем ты ожидал? - их диалоги глаза в глаза являются крайне занятным мероприятием и, пожалуй, самым честным, что между ними в принципе существует. но основной прикол кроется в том, что у фроста во взгляде непроницаемая стена, за которой не разобрать хода чужих мыслей, а у ника сейчас там только покраснение от бессонницы и бегущая строка из непрекращающегося мата и остаточной боли от того, что происходило на доске.
[indent]и чем дольше они так смотрят друг на друга, тем проще заметить возникающее в глазах желание продолжения. по нику видно, как он неосознанно начинает подбираться в ожидании дальнейших действий.
[indent]смотри, виктор, обучаемость этого придурка чуть выше нулевой.

0

84

[indent]мысль за мыслью, цепочка выстраивается, отчётливо слышно абсолютно всё, что крутится в голове ника. это, пожалуй, даётся виктору даже слишком легко.
[indent]испытывай он хоть что-нибудь, кроме тени пары-тройки базовых эмоций, удивлялся бы человеческой глупости: как можно быть настолько тупым, чтобы даже не стараться выставить заслон между происходящим в собственной голове и окружающим миром? но виктор, к счастью, не способен чувствовать. пустоте внутри него на всё абсолютно похуй, она лишь изредка приподнимает голову, чтобы взглянуть на что-то, кажущееся чуточку забавным, только и всего.
[indent]целая гамма эмоций, полутона перетекающих друг в друга чувств: смотри, виктор, я весь перед тобой, я ничего не скрыл. скука. банальщина. бессмысленное дерьмо. но кое-что всё-таки проскакивает, и виктор хватает эту мысль за хвост, следуя именно за ней в непрерывном потоке нелепицы, происходящей в чужой голове.
[indent]— а ты попросил? — фыркает, склоняясь чуточку ближе. — шестнадцать минут назад я слышал нечто совершенно иное.
[indent]ты имеешь право просить. и тебе придётся это сделать. и, возможно, только возможно, я рассмотрю твою просьбу, но никаких гарантий нет и не было никогда. не думай, что будет легко.

0

85

[indent]- ну раз уж ты уже всё равно встал и рядом, - ники тяжело вздыхает, смотря на фроста. не потому что не хочет всего этого делать или проигрывать в очередную игру, где ему скорее всего не дадут то, чего он желает, - вот, прошу. поцелуй.
[indent]в его взгляде вполне отчётливо читается, что в случае удовлетворения этой просьбы, происходящее будет стоить ему ещё пары-тройки бессонных ночей и десятка очередных стояков с нихуя просто при одной только мысли о викторе. и, возможно, вслух это выглядит как то, что ник сейчас пытается сделать какое-то нахуй никому не упавшее одолжение, что-то в его взгляде, дыхании и движениях говорит совершенно об обратном - ему это нужно.
[indent]без попыток строить из себя хер пойми что и заниматься самообманом, будто бы он способен без всего этого прожить. да, способен, но недолго. всё равно проиграет своей ломке и сорвётся, потому что ему это нужно. ник может выёбываться сколько угодно до тех пор, пока у него есть запас упорства и терпения, но они оба прекрасно знают, что этот запас - мизерный. даже если сегодня он откажется, завтра он придёт просить.
[indent]виктор может быть величайшим мудилой на свете, сыном сатаны, пособником экоактивистов, любить пиццу с ананасами, смотреть втихаря май литтл пони или ещё что-нибудь, но есть неоспоримый факт: то, что он делает - он делает лучше любого на этой планете. во многом именно потому, что он рассматривает происходящее просто как очередной сраный кейс, где ему необходимо получить тот результат, который запрашивается клиентом. и этот мудила настолько охуевше играет с биохимией мозга ника, что эта зависимость мало чем отличается от торча на тяжёлой наркоте. разница лишь в том, что он делает всё это естественным образом, а не при помощи химического допинга.
[indent]и он обо всём этом прекрасно осведомлён.
[indent]поэтому да, сейчас одновременно существует ник, который ещё полностью не отошёл от произошедшего, погружен в страдания и очень хочет добраться до точки, где сможет проспать пару-тройку ночей абсолютно нормально. выспаться уже наконец-то. и существует ник, который считает, что все эти неудобства - проблемы ника из будущего. именно поэтому рот говорит одно, а глаза и тело - совершенно другое. как бы фрост ни поступил в ситуации, ник в любом случае одновременно выиграет и проиграет.

0

86

[indent]попался.
[indent]и для этого нет даже никакой необходимости прилагать усилия. такова жизнь виктора фроста: почти всё даётся легко. уже давно. без усилий. он смотрит на запредельные высоты и легко их берёт. неизбывная скука. вот подоспела и ещё одна. ничего нового. ничего необычного. виктор всё про себя знает. давно привык. тем более ник — весьма посредственная высота сам по себе. без особенностей и изысков, элементарнейший тикет.
[indent]послушный мальчик. но вот хороший ли? сейчас проверим.
[indent]— совершал ли ты когда-либо действия с целью ввести меня в заблуждение? — ловушка захлопнулась, тон виктора абсолютно нейтрален, он выдыхает эти слова нику в губы, крайне внимательно отслеживая движение той самой мысли, за которую ухватился раньше. — разумеется, наша скромная постановка не в счёт. мы оба осведомлены, что меня тебе не обмануть такой слабой и посредственной актёрской игрой.
[indent]от ответа зависит, получишь ли ты дозу, малыш. хорошенько подумай. как следует.
[indent]этот крючок медленно пропарывает ника насквозь. виктор даёт иллюзию выбора, но и только. даже такой, как ник, должен понимать, насколько высока ставка и как больно сейчас играть, потому что перед ним гроссмейстер и самый настоящий детектор лжи, а сражение разворачивается на поле, где у него критическая уязвимость — горящая внутри жажда. зависимость, которую не заткнёшь. ведь химическое удовольствие крайне краткосрочно, чего не скажешь о настоящем.

0

87

[indent]виктор задаёт весьма любопытный вопрос, ответ на который в любом случае неоднозначен. вернее всё несколько сложнее, по очень банальным причинам: во-первых, фрост изначально заявляет, что он - самый умный парень в любой комнате и его не наебёшь. во-вторых, в некоторой степени то, что делает ники можно трактовать как введение в заблуждение, но, технически, его намеренных действий в этом нет, поскольку фрост сам убедил себя в том, что ник - непроходимо туп и продолжает так считать, триггерясь каждый раз в моментах, где шерман говорит какие-то разумные вещи, если они не касаются работы. сам же ник, в свою очередь, с виктором вполне себе даже честен, все карты на столе, открой глаза и посмотри, этот паззл уже давно можно было сложить, если бы мужчина хотя бы на секунду унял свой ебучий гонор и перестал считать всех вокруг ёбаными дебилами.
[indent]хотя не сказать, что он совсем уж неправ.
[indent]так что технически, ответ "нет" был бы абсолютно правдив. то, что виктор отказывается принимать за истину какие-то вещи - не проблема ника.
[indent]но правильный ответ звучит несколько иначе.
[indent]шерман ненадолго задумывается, не пытаясь отстраняться, хотя по спине от чужой близости пробегают мурашки. от удовольствия. наркоман в предвкушении своей дозы. его зрачки расширяются, он сам оказывается чуть ближе к мужчине, а руки вот-вот окажутся на чужой пояснице.
[indent]итак, совершал ли он когда-либо действия, с целью ввести виктора в заблуждение? уточнение про постановку было достаточно ценным.
[indent]- я не знаю.
[indent]и это тоже чистейшая правда. он мог сделать или сказать что-то совершенно неосознанно, что было бы воспринято не так. он мог о чём-то пошутить и это было принято за чистую монету. любое его действие могло привести к тому результату, который озвучен в вопросе и ответ может быть как положительным, так и отрицательным. уточнять сейчас все нюансы - наихуёвейшая из затей, но фрост сам задал вопрос ровно так, как задал. и получил на него абсолютно честный ответ. и, вместе с тем, наркомана, который ещё совсем немного и сойдёт с ума от того, что не может получить желаемое, слишком долго находясь в зоне непосредственной близости.

0

88

[indent]приемлемо.
[indent]виктор заключает, что ответ лежит в области допустимых значений, а потому хватка на подбородке возвращается к прежним значениям. неприметная, но крайне существенная перемена.
[indent]он накрывает губы ника слитным уверенным движением в следующее же мгновение, как тот заканчивает фразу, давая ровно то, что сейчас необходимо. внутренняя пустота — приятное дополнение ко всему, что делает виктор, ведь личностное наполнение отсутствует, а значит, никак не мешает работать над задачей. нет желаний. нет предпочтений. только потрясающая своим уровнем чуткость, позволяющая улавливать мельчайшие изменения, мгновенно их обрабатывая и сразу же подстраиваясь и дорабатывая предлагаемый продукт. в этом поцелуе нет ничего от виктора, только ник со всеми его предпочтениями и желаниями.
[indent]шаг за шагом, он опустошает чужую голову, играя на поле, где ему абсолютно нет равных. этот поцелуй развивается ровно в том темпе, которого хочет ник прямо сейчас, в это мгновение, набирая силу и интенсивность резкими приливными волнами, утаскивая на дно рывками, пока не остаётся ничего, кроме слепого желания. но и тогда виктор отстраняться не спешит, резко меняя тон: пыл превращается в тихую грустную нежность, знаменующую расставание с этим поцелуем. и, только доиграв мелодию до конца, разрывает его, заглядывая нику в глаза.
[indent]тебе придётся снова попросить, если хочешь ещё.
[indent]самый классический способ наказывать во всей красе, и в этом весь виктор. бьёт только туда, где всегда наиболее больно.

0

89

[indent]и да, он снова получает своё. рука моментально оказывается на чужой шее, не давая отстраниться. ники не отказывается от того, что ему предлагают, даже если потом будет очень больно и тяжело. это же будет потом, какая разница? здесь и сейчас его целуют, активируя ряд процессов в голове в награду за то, что он правильно ответил на вопрос. подстраиваются под все его желания быстрее, чем ник сам понимает, чего именно хочет, вызывая приступ ёбаного восторга.
[indent]всё, что делает виктор, является той самой причиной, по которой шерман не может сказать нет и уйти. потому что раз за разом в голове образуется вакуум. он целует жадно и как обычно задыхается, от чего ему становится ещё лучше, приятней, более охуенно. нахрен все мысли, здесь и сейчас, в конкретную секунду времени фрост принадлежит ему и только ему. не целиком и полностью, но, вместе с тем, без остатка. больше, чем кто-либо.
[indent]каждый раз, когда всё заканчивается, он расстраивается и хочет повторить. каждый раз, когда они целуются, он предпочитает верить в то, что всё это по-настоящему.
[indent]тяжёлый вздох, когда виктор отстраняется.
[indent]ник ещё долго смотрит на него, не моргая и не отрывая помутневшего взгляда, пытаясь прийти в себя и после этого утыкаясь лицом в ладони, шумно выдыхая.
[indent]- да блять...
[indent]шерман прекрасно понимает, что его ёбнутый разум только что получил очередную порцию топлива и ночью совершенно точно подкинет пару-тройку интересных картинок, которые не дадут ему нормально спать. к еде, очевидно, интереса уже не наблюдается никакого.
[indent]- как у тебя, сука, это получается? я не пойму.
[indent]вопрос, конечно, скорее риторический и ник не то что бы очень сильно хочет знать ответ, поскольку ответ может быть крайне простым и, в то же время, печальным. крутиться вокруг всё той же известной ему концепции того, что он - наркоша и его просто щёлкнуло на одном конкретном человеке.
[indent]с мрачным взглядом ник отпивает из чашки уже порядком остывший кофе, ставший от этого ещё более мерзким и вновь смотрит на виктора. в его взгляде можно прочесть ещё один незаданный вопрос, который шерман не озвучивает.

0

90

[indent]пусть и отстранившись, виктор не спешит уходить, наблюдая за тем, как ник пытается прийти в себя после очередного поцелуя. получив желаемое, его мозг запустил сотни химических процессов. и все вполне реальны. не истают сожалением через час, точно лёд в бокале. это с ним теперь навсегда. и со временем не угаснет. безупречный продукт.
[indent]— что именно? — спрашивает с лёгкой насмешкой. не конкретно над ником. над людьми. потому что он не первый, кто спрашивает.
[indent]нужно всего-то отвлечься от себя, сконцентрировавшись на задаче, суть которой — следовать за желаниями другого человека. запредельная высота почти для кого угодно, но только не для виктора. он делает это даже не задумываясь. давным-давно доведено до автоматизма. нужно всего лишь быть чуть внимательнее среднестатистического идиота, чтобы вызывать в чужих головах эти лужицы фейерверков. быть лучшей ночью в чужой жизни так просто.
[indent]— понимать, что тебе нравится или как? узнавать это так быстро? давать ровно то, что ты хочешь? конкретизируй, — тон абсолютно ровный, виктор и в самом деле готов ответить на вопрос, если получит чёткое тз. это всё даже почти немного забавно, учитывая все детали обстоятельств.

0

Вы здесь » кракен копит » плиз » episode VII: the gay awakens

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно