— victor & nick —
— one more night — |
— MINNEAPOLIS, 04/05/2023 —
кракен копит |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » кракен копит » плиз » one more night
[indent]виктор отвечает на звонок ещё до того, как сознание подгружается. на автомате. делает вдох, чтобы звучать собранно, не сонно. он точно не отдыхает в это время. нет, конечно же, нет, виктор фрост работает круглосуточно и без выходных, как консьерж-сервис.
[indent]идентифицируя голос на том конце, он мысленно закатывает глаза.
[indent]да ёбаный ты блядь.
[indent]ты, когда на часы в последний раз, сука, смотрел?
[indent]мозг регистрирует слова, но обрабатывает с задержкой в одну сотую секунды, которая уходит на то, чтобы принять сидячее положение. ручка и ежедневник всегда в верхнем ящике прикроватной тумбочки. под рукой.
[indent]твою. блядь. мать.
[indent]очевидно, это не шутка. даже ник не рискнул бы так шутить. о нет, только не он, они оба прекрасно осознают, каковы бы были последствия такого рода выходки, и ник к ним не готов. он может быть сколь угодно тупым, но правда в том, что с последствиями, с которыми не справится, он не связывается. так что всё, очевидно, серьёзно.
[indent]— поставь на громкую связь. и скажи мне, сколько у тебя заряда на телефоне? а теперь продиктуй логин и пароль от твоего аккаунта по буквам, — виктор заранее исключает ошибки, быстро записывая, пока ноутбук выходит из спящего режима. есть только одна весьма очевидная причина, по которой ник оказался в подобной ситуации. произошла чёртова утечка информации. в голове уже выстроен алгоритм. входя в аккаунт, он уточняет: — тебе удалось скрыться? есть шансы, что тебя ещё ищут другие люди?
[indent]убедившись, что проблемой являются исключительно койоты, виктор ведёт ника до относительно безопасной точки по громкой связи, параллельно заказывая машину с фонариком, соответствующей аптечкой и кофе, и одевается, упаковывая бутылку с водой, плед и тёплую одежду в пакет: — а теперь слушай меня очень внимательно: оставайся именно в этой точке, никуда не уходи и выключи телефон, чтобы сохранить заряд. потребуется время, чтобы туда добраться, поэтому будь осторожен.
[indent]виктор говорит быстро, чётко, отрывисто и по делу, не растрачивая утекающие проценты заряда на телефоне ника. просто напоминает о самых базовых правилах и отключается, спешно спускаясь на парковку и выезжая к точке встречи, где он сменит машину. астон для этого не годится.
[indent]на штрафы, если это не угрожает чужим жизням, плевать. сейчас все правила, которые не создают аварийную ситуацию, обнуляются, он лавирует в ночном потоке, наплевав на всё, и уже готовит платную палату для ника в больнице, куда не раз обращался по работе, оплачивая всё за свой счёт.
[indent]в точке встречи он меняет машину, ни сказав водителю ни слова и лишь передав ключи, и выйдя на трассу из города, вдавливает педаль газа в пол. кофе из бумажного стаканчика исчезает за секунды, виктор приходит в обычное состояние. да, контроль над машиной ослаблен, но сейчас не до этого. каждая выигранная секунда ценна.
[indent]сверяясь со скриншотом, он паркуется, съезжая на обочину, и ещё двадцать минут идёт быстрым шагом вглубь лесного массива, освещая дорогу фонариком вместе пледом и бутылкой воды.
[indent]— ник? — обозначает своё присутствие, чтобы не провоцировать шоковое состояние внеочередным триггером. — это виктор.
[indent]а затем очень осторожно кутает в плед, подхватывая на руки, протягивая воду и сразу сокращая до сути: — не помню, чтобы я спрашивал, что мне делать. просто держись.
[indent]и возвращается тем же путём, осторожно усаживая ника на заднее сидение и доставая из багажника аптечку. не лучшее время для вопросов, но пока они будут ехать, он успеет отправить необходимые запросы: — тебе известно, кто эти люди или почему это произошло?
[indent]хотя он почти уверен, что знает ответ, и уже этим утром кто-то лишится работы, покинув пятьдесят седьмой этаж без рекомендаций. пора готовить текст для официальных извинений, которые ник услышит, когда он разберётся, чей язык оказался настолько длинным, мать его. потому что этого не должно было случиться вообще никогда. что ж, люди — переменные хаоса, а он всегда работает с тем, что есть. хотя в этот раз ущерб пересёк отметку допустимого.
[indent]перепутали?
[indent]виктор переключается на другую задачу моментально, блокируя карту ника и отправляя запросы на восстановление документов от имени клиента консьерж-службы банка. на этот раз свои услуги он покроет самостоятельно, с личного счёта. главное, что к утру всё необходимое будет готово. и приходит подтверждение из больницы, что всё готово. остаётся только заказать курьера, который доставит сигареты в больницу к нужному времени, что занимает от силы несколько секунд. виктор прекрасно помнит, какие именно сигареты курит ник.
[indent]следующая задача — переодеть ника. он специально выбрал толстовку на молнии, в которой выходит на пробежку зимой. очень медленно разрезать мокрое, одеть сухое, устроить на подушке, укрыть пледом.
[indent]— отдыхай, — он не тратит слова попусту, убирая аптечку в багажник и отправляя бутылку с водой в подстаканник на заднем сидении. — я разбужу, когда приедем.
[indent]и снова всё, что не приведёт к чужой гибели, игнорируется. виктору кристаллически поебать на скоростной режим, пока это не грозит аварией в следующую секунду.
[indent]прямо сейчас у него есть немного времени, чтобы обдумать ситуацию, и масса уточняющих вопросов, но ник к ним не готов. позже. однако, из отрывочного списка фактов становится очевидно, что необходимо получить записи с камер кондоминиума, где живёт ник. вероятно, там будут номера машины или нападавшие. виктор не сторонник грязных методов, но если он всё же окажется прав, этим людям не стоит рассчитывать не снисхождение.
[indent]к счастью, ночная трасса пуста, и виктор добирается до больницы за рекордные два часа и одиннадцать минут, собрав по предварительным подсчётам около тридцати штрафов за нарушение скоростного режима. но это не имеет значения.
[indent]покидая салон, он очень осторожно будит ника, вновь подхватывая на руки и щёлкая брелком сигнализации. на стойке регистрации их принимают без очереди. виктор лишь ненадолго усаживает ника в зале ожидания, быстро заполняя бумаги, и помогает подняться в палату, оставаясь в коридоре пока врачи делают свою работу, и спускается, чтобы встретить курьера с сигаретами. в их профессионализме можно не сомневаться, больница из списка надёжных подрядчиков. виктор использует собственный дмс.
[indent]когда он входит в палату, ник уже заснул, и он просто приступает к разбору тикетов, выбирая те, что звонков не требуют, и сообщает руководству, что сегодня ему необходимо перейти на удалённый формат. никто, разумеется, не спорит. только не с виктором. он не берёт отпусков и больничных, поэтому дистанционный формат согласовывают моментально, и он остаётся в больнице, составляя новое меню на неделю, с учётом всех корректив.
[indent]тикет за тикетом. сейчас это даже быстрее, чем обычно, потому что виктор выбирает те, где не требуется звонков. только переписка. чаще всего это входящая линия, он просто формирует чёткие тз, распределяя на исполнителей. в среднем требуется не более десяти-пятнадцати минут. он в очередной раз отмечает, какие же кретины работают в цпо.
[indent]стоит нику заговорить, виктор откладывает ноутбук, молча поднимаясь на ноги и наливая в заготовленный стакан с трубочкой воды, давая нику сначала утолить самую очевидную базовую потребность в данном случае, и отрезает: — ни к чему.
[indent]он не ищет благодарности и не нуждается в ней. сделал и сделал, это было нетрудно.
[indent]после распахивает окно в палате, перемещая туда кресло. затем возвращается, отключает кардиомонитор и подхватывает ника на руки, пересаживая его с больничной койки к окну. разумеется, про стойку с капельницей он не забыл. блок вскрыт, пачка — тоже, он прикуривает самостоятельно, а затем вкладывает зажжённую сигарету нику в губы, вызывая курьера из ресторана.
[indent]— обед доставят через двадцать пять минут, — виктор так и остаётся в нескольких шагах, у окна. — скоро станет лучше. болеутоляющие подействуют, но многого не жди, специалисты учли твою медицинскую историю, только ненаркотические препараты, — он всё ещё действует в рамках закона, даже пересекая определённую черту. — я уже позаботился об отключении противопожарной системы в твоей палате.
[indent]а вот это уже не имеет значения.
[indent]виктор предоставляет лучший сервис из возможных, без особых усилий обходя другие консьерж-сервисы, но исключительно в рамках закона, и ничего сверх того. всё, что хотя бы частично находится в серой зоне — исключено и недопустимо. викодин для человека с такой медицинской картой, как у ника, вообще находится в зоне интересов полиции. ни специалистов, ни свой дмс виктор для этого использовать не собирается. как и комментировать эту чушь.
[indent]— глупый вопрос. впрочем, тебя били по голове, — отвечать он, конечно же, не собирается. ни к чему. всё и без того очевидно. но да, ник получает скромное подобие индульгенции на этот раз. травма головы сделала из обычного идиота законченного. что ж, новая действительность, вряд ли градус после этого спадёт, вернувшись к прежним значениям.
[indent]— всё оплачено, забудь, — отрезает, не собираясь пояснять собственные решения. достаточно того, что ник о таковых осведомлён. — документы уже восстановлены, позже я их заберу. также тебе открыли больничный лист на две недели.
[indent]из правил не существует исключений, и клиент должен присутствовать лично, но для виктора фроста, разумеется, могут сделать исключение, разрешив представительство. курьерам или другим сотрудникам задачу такого рода доверить нельзя, поэтому он сделает это сам.
[indent]виброотклик сообщает о том, что обед доставлен, и виктор спускается, чтобы встретить курьера, а затем возвращается в палату и расставляет заказ на одну персону для ника на подносе, устраивая тот на подоконнике, в зоне досягаемости. и заново наполняет стакан водой. в качестве продуктов и кухни, разумеется, не приходится сомневаться, но в меню учтены новые обстоятельства, поэтому ник получает лёгкий овощной салат, картофельное пюре и запечённую курицу помимо десерта. для себя виктор, как и всегда, взял только большую порцию кофе.
[indent]возвращаясь к тикетам, он оставляет ника наедине с едой, выныривая из мыслей в следующий раз, когда с обедом покончено: — а теперь постарайся вспомнить события прошлой ночи. где именно тебя похитили? в котором часу? запомнил ли ты нападавших или машину?
[indent]про номер, разумеется, спрашивать смысла нет, ответ и без того очевиден — нет.
[indent]негусто, однако есть время и место, остаётся запросить записи со всех камер в округе. вероятно, хоть у одной должен быть соответствующий угол обзора. как минимум, с этими вводными вполне можно работать. приемлемо. крайне скудно, но лучше, чем ничего.
[indent]— они говорили что-то конкретное? выдвигали требования? — виктор пытается выжать из имеющейся информации максимум. любое слово, фраза — что угодно, чему не уделили должного внимания, может послужить ключом к разгадке. очевидно, те, кому хватило глупости на нечто подобное, широтой интеллектуальных возможностей не отличаются. вполне возможно, они уже дали понять, кто наниматель, а это точно приведёт к источнику утечки информации, если таковая произошла. и тогда виктор просто сотрёт последнего в порошок, вполне легитимно руководствуясь собственными полномочиями.
[indent]в рамках закона. всегда в рамках закона. но это отнюдь не значит, что виновнику удастся легко отделаться. как раз таки с точностью да наоборот.
[indent]он молча наливает в стакан ника ещё воды, открывая окно на проветривание, чтобы не продуло, и убирает поднос с остатками обеда. десерт перемещается на прикроватную тумбочку, а ник — обратно в постель, виктор вновь возвращает манжету кардиомонитора на прежнее место.
[indent]— постарайся поспать, вечерний обход в шесть, к этому моменту я вернусь, — он подхватывает пиджак с вешалки, убирая в сумку ноутбук. — и привезу документы.
[indent]маршрут извилист, виктор направляется сначала — в банк, затем забирает новое водительское удостоверение ника, после сверяется с камерами указанном районе, делая запрос через коллег из службы безопасности, забирает ужин для ника и возвращается в больницу, поднимаясь в палату без десяти шесть.
[indent]стакан с водой пуст, и виктор наполняет его, едва опустив сумку на кресло: — все документы готовы, твоя карта перевыпущена. завтра в два тебя посетит детектив из полицейского департамента. десерт? или ужин?
[indent]часто же тебя били по голове, малыш.
[indent]виктор расставляет ужин на подносе, абсолютно не меняясь в лице: — потому что трое неизвестных, предположительно граждане пакистана, мексики и сша, вчера в одиннадцать двадцать один ударили тебя по голове тупым предметом, предположительно битой, погрузили в багажник серебристого цивика седана с калифорнийскими номерами и вывезли загород, бросив в лесополосе, как ты верно понял, севернее миннеаполиса, в двух с половиной часах езды от города. ну так, на вскидку. а может, детектив просто будет рад тебя видеть.
[indent]раскладной столик оказывается на постели, а виктор достаёт конверт с документами ника, пока оставляя на тумбочке на проверку. разумеется, там всё верно, и ошибок быть не может, но тем не менее правила есть правила.
[indent]— уже отправляю заявку на дубликат ключей на сайте кондиминиума, — выводя ноутбук из спящего режима, виктор уже заполняет все необходимые данные. адрес ему известен.
[indent]— через час здесь будет твоя личная охрана. они будут дежурить в коридоре, — эта задача была введена на трек ещё ночью, прямо сейчас отбор был завершён, виктор утвердил новых сотрудников в должности и согласовал все условия, договора подписаны, секьюрити готовы приступать. — и пока ты не сказал внеочередную чушь, напоминаю: я всё ещё являюсь герцогом йоркским, с которым ты формально состоишь в отношениях. пока прессе это неизвестно, но я больше не намерен рисковать. второго раза не будет. эти трое вчера вполне могли прийти за тобой, ник.
[indent]— нет и нет, — виктор качает головой. — исключено. ни лишних вопросов, ни обыска. тебя будут представлять мой адвокат и я, как сотрудник консьерж-службы банка и твой партнёр, — улыбка на мгновение становится ядовитой и жёсткой. да, он действует в рамках закона, но никто не запретит ему сидеть здесь, натравив на детектива собственного юриста, и заботливо держать ника за руку, сгорая от беспокойства за любимого человека.
[indent]— последствия, ник, — он направляет адрес больницы своему специалисту по уголовному праву вместе с картой и временем, сообщая, что встретит у центрального входа. — я не предлагал высокую ставку, потому что ты с ней не справишься, мы уже это обсуждали, тебя что, так сильно избили? в карте сказано, что травма не столь серьёзна.
[indent]индульгенция не искупает абсолютно всё. у неё есть определённый диапазон, больше она не покрывает. тем более что в пояснении, как оказалось, нуждаются крайне очевидные вещи.
[indent]— ты играешь исключительно с выбранной ставкой, остальное — моя забота, — отрезает виктор. пояснения для тупых официально завершены.
[indent]— какая? — он смотрит на ника пустым нечитаемым взглядом, абсолютно невыразительным тоном задавая вопрос.
[indent]— ты всерьёз ждёшь поблажек? от меня? — виктор уже привычно вздёргивает бровь на долю секунды, бросив на ника весьма выразительный взгляд. это крайне наивно даже для него. особенно для него. если и есть в этом мире человек, способный осознать, что виктор не идёт на уступки и не снижает требований, то это должен быть ник.
[indent]— какой? — новый взгляд дружелюбием тоже не отличается. и да, виктору известна линейка вкусов газировки доктор пеппер. против собственной воли, разумеется. — ваниль? черешня? — как минимум эти два вкуса в автомате внизу точно есть. фотографическая память. пара секунд, информацию извлечь несложно.
[indent]стоит нику попытаться встать с кровати, как виктор молча подхватывает его на руки, пересаживая в кресло. возражения не принимаются. с его решениями, как и всегда, можно только смириться.
[indent]— именно так, — на губах мелькает привычная дежурная улыбка, — рад, что ты это осознаёшь.
[indent]пока нападавшие не окажутся за решёткой, как минимум. и какое-то время после точно. пока виктор полностью не убедится в том, что ник находится в безопасности, и утечки информации не произошло и произойти не может.
[indent]оставляя ника в кресле, он спускается, возвращаясь с газировкой для ника, и помогает тому вернуться в постель, возвращаясь к нескончаемому потоку тикетов, но не прерывая диалога: — линзы будут завтра к одиннадцати, сегодня просто отдыхай.
[indent]— мог бы, но не хочу, — виктор пожимает плечами. ни к чему скрывать. он вообще много чего мог бы. но не хочет. и не сделает. то, что нику позволено просить, ещё не означает, что просьбы будут рассмотрены или удовлетворены. виктор оставляет за собой право отказать.
[indent]он молча достаёт из сумки личный макбук, включает и передаёт нику. по сути ничего, кроме стандартных настроек, там нет. и используется он крайне редко, а в сумке лежит исключительно как запасной на случай поломки рабочего. замена планшету. временная.
[indent]— что-нибудь сейчас будешь? — уточняет, а затем щёлкает ключом на банке и вставляет трубочку, передавая газировку нику.
[indent]тебя что, минимум трижды в неделю пиздят ногами по голове, малыш?
[indent]— на завтра назначена смена замков в твоей квартире, на воскресенье — окон, — тон абсолютно будничный, виктор параллельно формирует техническое задание по туру по индии для travel-команды. — прецедент уже был, — он продолжает печатать в привычном для себя ритме, даже не поднимая головы, — машину родителей обстреливали. два человека из личной охраны убиты, один был ранен. да, случай с истёкшим сроком давности, но я не собираюсь полагаться на удачу. поэтому уже обо всём позаботился. при тебе будет два надёжных специалиста, пока я не решу иначе.
[indent]и не должно быть. я много над этим работал.
[indent]базовая настройка. виктор изначально так скроен: никаких поблажек или жалости, ничего из списка последних прибежищ неудачников. только то, что необходимо. и ничего лишнего.
[indent]когда ник откладывает макбук, виктор одаривает его ещё одним в достаточной мере выразительным взглядом, не утруждая себя комментированием ситуации. ни к чему. и плевать, что без очков и без того скверное зрение ника упало ещё сильнее. и на травму тоже плевать. и так должен понять, что несёт чушь. да-да, даже с поправкой на низкую обучаемость.
[indent]а вот последнее...
[indent]— во-первых, — виктор приподнимает голову, на мгновение переставая печатать, — закрой свой красивый рот, — и возвращается к вводу задачи в crm-систему. он в достаточной мере обозначил момент. большего не требуется. — во-вторых, я в самом деле похож на кретина, который будет сидеть сложа руки, начав думать лишь тогда, когда ситуация выйдет из-под контроля? обеспечить тебя возможностью играть с выбранной ставкой — моя задача, и я отношусь к этому серьёзно, как и ко всему, за что берусь. это не последствие твоего решения, ведь от получения ста процентов ты отказался, а о титуле тебе было неизвестно. значит, это моя зона ответственности, и я не собираюсь её избегать. если данный прецедент тебя ничему не научил, то у нас, к счастью, есть я, чтобы думать. я не допущу, чтобы ты пострадал, потому что находишься слишком близко ко мне, ник.
[indent]— я сказал ровно то, что сказал, — виктор всё-таки поднимает голову, распределяя задачу на исполнителей, — не могу ручаться, что ты всё верно расслышал. травма и твой общий уровень интеллекта — переменные хаоса, за них я ответственности не несу.
[indent]он не избегает ни ответственности, ни обязанностей, но и лишнего на себя не берёт, грамотно проводя черту и выставляя границы. за причуды чужого слуха он точно не ручается. хотя, конечно, наблюдать за произведённым эффектом забавно. виктор прекрасно понимает, что именно вызвало такую реакцию.
[indent]когда ник в очередной раз пытается передвигаться самостоятельно, виктор остаётся на месте, принимая следующий тикет, просто после поднимается на ноги и убирает блок с сигаретами в свою сумку, обозначая принятое решение. спорить, разумеется, бесполезно, как и всегда.
[indent]удачи в прохождении пяти стадий, кретин.
[indent]так-так-так, какая занятная попытка поиграть в логика. руководствуешься ты, правда, отборной хуетой, но это детали.
[indent]— с чего ты это взял? — он вздёргивает бровь, обозначая вопрос. ответ известен. очевиден. но заставить эти заржавевшие шестерни шевелиться, раз уж они всё равно заперты в одном помещении, было бы почти забавно. — что я не питаю к тебе тёплых чувств.
[indent]я и холодных не питаю, придурок. я вообще ничего не чувствую. но давай разберёмся, при чём здесь вообще чувства для начала.
[indent]да откуда ты, блядь, такой конченый?
[indent]— сейчас или вообще? конкретнее, — тон у виктора ровный и абсолютно невыразительный, никаких эмоций, только безграничное безразличие, полученное при сложении многолетней усталости, читающейся как выгорание, и похуизм. — если сейчас, только рот, очевидно. если вообще, нет, не только, — у него, разумеется, потрясающий талант игнорирования семантики. в эту игру можно играть вдвоём. не даёшь конкретики — не получаешь её взамен. хотя отвечает он абсолютно честно.
[indent]— я разрешал тебе вставать с постели самостоятельно? — виктор всё-таки подходит к нику, склоняясь ближе и заглядывая в глаза. — не припомню, — он крайне выразительно качает головой, подкрепляя свои слова, будто разговаривает с ребёнком. — если швы разойдутся, во второй раз я обеспечу тебе их наложение без применения местного анестетика, — он забирает у ника почти докуренную сигарету и тушит в стакане, вновь подхватывая на руки и возвращая в постель. даже с низкой обучаемостью нику придётся усвоить этот урок.
[indent]— я не об этом, — усмешка виктора абсолютно безжалостна. — не льсти себе, ты отнюдь меня не раздражаешь.
[indent]в самом деле, ну что за чепуха? виктор на постоянной основе имеет дело с идиотами. круглосуточно. он распределяет на них тикеты, берёт в работу их задачи, выстраивает для них работу отдела. ник далеко не самая яркая звёздочка на этом небосклоне, всего лишь среднестатистический представитель.
[indent]— что тебе вообще известно о моих чувствах, ник? — вопрос, разумеется, риторический, они оба осведомлены: ровным счётом ничего. о чувствах виктора вообще никому ничего не известно. нельзя владеть информацией о вещах, которых не существует вовсе. — не кажется, что ты спешишь с выводами о том, чего не понимаешь? снова.
[indent]— зато, очевидно, понятия не имеешь, что ещё сигарета или две, и следующие два часа ты проведёшь, прощаясь с обедом и ужином, — виктор окатывает ника новой порцией уже вполне знакомой и привычной кислоты. да, бросить курить в мгновение ока невозможно. это очевидно. но продолжая заигрывать с в достаточной мере серьёзным сотрясением, можно получить крайне малоприятный результат. ни одному из них это не нужно. если ник не в состоянии остановиться самостоятельно, виктор принял решение за него.
[indent]не благодари.
[indent]бесконечный водопад слов он слушает уже в фоновом режиме, вернувшись в кресло и работая над тикетом. но это отнюдь не значит, что виктор невнимателен. напротив, ни одно слово не ускользнуло от него. и в совокупности всё сказанное звучит как чистой воды бред.
[indent]ты хочешь моего признания? моей похвалы? зачем тебе это?
[indent]мыслительный процесс виктора привычно обгоняет скорость света в вакууме, чтобы прийти к выводу. он уже знает, что приоритет за иррацио, поэтому все логически обоснованные варианты отмечаются и рассматриваются в самую последнюю очередь. очевидно, как сотруднику нику пользы в признании виктора немного. не тот отдел, поэтому от болванчиков на пятьдесят седьмом он разительно отличается. вариант моментально сдвигается в конец списка без рассмотрения.
[indent]очаровательная у тебя вселенная мыльного пузыря, конечно, малыш.
[indent]«слишком умный для тупых.» — это что-то из области сортов дерьма, верно? вы все одинаково безмозглы, нерационально затрачивать ресурсы на категоризацию.
[indent]— логическая ошибка, — мгновенно поправляет виктор. — неверно отделять меня от титула и должности, которыми я во многом определяюсь. ты пытаешься свести меня к понятному тебе иррацио, чтобы оказаться на своём поле для гольфа, но я — не ты, ник.
[indent]ваша чудесная привычка обо всём судить по себе настолько нелепа, что это один из краеугольных камней вашей же тупости.
[indent]— какой именно похвалы ты ищешь? — на мгновение виктор бросает на ника нечитаемый взгляд. — чёткое тз, ник, чёткое тз. пока это абстрактное понятие, у которого невозможно прописать рабочий алгоритм получения. рабочей? касающейся твоей актёрской игры? шахмат? техники поцелуев? очевидно, в каждом из случаев свой способ достижения цели.
[indent]— ты хочешь похвалы, но даже не знаешь за что? я всё верно уловил? ничего не перепутал? — тон виктора бьёт точно в цель. они оба знают, что всё верно, и обстоит именно так и никак иначе. — и какого алгоритма ты от меня ожидаешь в таком случае? — этот вопрос тоже исключительно риторического характера и никак иначе.
[indent]несколько секунд виктор раздумывает над концептом нити ариадны, работая над тикетом, но это, разумеется, не его стиль. однако, ника всё-таки били по голове, это стоит принять во внимание. ему, разумеется, до этого никакого дела, но у этой игры есть правила и ставка, требующие определённого подхода. что ж...
[indent]— ты просто хочешь услышать похвалу или рассчитываешь на искренность? — собирая тз для идиотов из event-команды, он вновь оптимизирует, сразу же сокращая до сути. в конце концов, они могут закрыть эту тему в достаточной мере изящным в своей элементарности способом. виктору не в новинку произносить слова, играя с контекстами и вложенными смыслами. вопрос лишь в то, каковы ожидания. ник настолько безнадёжен, что даже это сформулировать сразу не может. как люди существуют в потоке настолько абстрактного и нелепого хаоса, виктор даже знать не хочет.
[indent]— твой любимый, — кивает, распределяя тикет на исполнителя и принимая следующий. на память они оба не жалуются. виктор хоть сейчас без усилий повторит вслух весь список предпочтений ника, собрав его воедино из разрозненных фраз, брошенных походя или произнесённых осмысленно в разное время и в разнообразных обстоятельствах.
Вы здесь » кракен копит » плиз » one more night