Вход долбоёбам закрыт
hikraken

кракен копит

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кракен копит » плиз » one more night

one more night

Сообщений 1 страница 30 из 107

1

victor & nick
https://upforme.ru/uploads/001c/6b/c3/226/499684.png

one more night
yep i know it sounds a bit weird

—  MINNEAPOLIS, 04/05/2023

0

2

[indent]весь абсурд жизни шермана заключается в том, что делая, казалось бы, совершенно обычные вещи, свойственные совершенно обычным людям, он умудряется попадать в абсолютно нелепые и, казалось бы, невозможные ситуации. иногда ему самому кажется, что главный элемент хаоса в его жизни - это даже не он, а просто нелепые стечения обстоятельств, которые его задевают.
[indent]дано: 11 часов вечера, четверг. ник - абсолютно трезвый, на удивление в нём ни капли алкоголя и он не накурился. день не то что бы прямо таки необычный, не самый редкий, но так или иначе выбивается из общей канвы, особенно на форуме последнего полугодия. дочитывая очередную книгу, он обнаруживает, что у него осталась пара сигарет в пачке и примерно пять десятков страниц. на фоне отсутствующего в холодильнике молока, которого не хватит на утренний завтрак, ник принимает обычное решение: дойти до ближайшего круглосуточного магазина. минут десять ходьбы неспешным шагом. за окном май, вечером ещё нихера не тепло, но в обычной толстовке на короткую прогулку до магазина вполне можно выйти.
[indent]дано 2: жизнь вносит элемент хаоса.
[indent]результат: ники, знатно отпизженный, едет хуй пойми куда в багажнике.
[indent]спасибо, что не по частям и не в разных пакетах.
[indent]вернее о том, что он едет куда-то в багажнике ник понимает далеко не сразу, а спустя какое-то время, когда приходит в себя. и, мягко говоря, он этому очень не рад. с одной стороны очень сильно хочется паниковать, поскольку стяжки на руках, ну, мягко говоря, не внушают ложных надежд и не дают возможность в самом херовом случае открыть багажник изнутри и вылететь на дорогу. идея рисковая и крайне хуёвая, но шансов как-то выбраться всё же больше, чем ждать своей дальнейшей участи. с другой, для начала, ему банально хуёво и кружится голова - по голове его приложили знатно. а во-вторых, паникующий ник сам себе ничем не поможет. больше паники - больше хаоса. и как будто логично предположить, что больше хаоса = больше шансов выбраться. но нет. это пройденный этап.
[indent]в багажнике и таком состоянии он ещё не катался, но в жизни бывало всякое. очень хочется верить в то, что это всё просто очень смешной пранк от друзей, но, очевидно, это не он. не только потому что жизнерадостные крысы для ники не друзья.
[indent]а ещё воняет бензином и от этого тошнит ещё сильнее.
[indent]очень хочется как в том меме, выделить себе пять минут на поплакать, а потом приниматься за дело, но это в реальной жизни не работает. поэтому крутым и пиздатым быть не получается, в таких условиях хочешь ты этого или нет, если ты нормальный человек, ты, сука, впадаешь в панику против своей воли. ник впадает в панику просто потому что в этой задачке слишком много неизвестных и он, как минимум, не понимает главного: схуяли вообще его отпиздили и куда-то везут?
[indent]- блять, а если я откинусь раньше, шутка вики пойдёт по пизде. хех. - в моменте ники находит это смешным и крайне ироничным. и в принципе, терять ему всё равно нечего, ему и так с большой вероятностью пиздец. лопаты рядом нет, могилу копать не заставят. но это ебучая миннесота, тут херова туча ебаных болот. его тело даже не найдут никогда при всём желании.
[indent]- э! парни! - ник стучит по крыше багажника. - мне кажется, произошло какое-то ебейшее недоразумение! давайте обсудим, парни!
[indent]разумеется, ноль эмоций в ответ. и чё? и как блять? было бы проще, если бы он был в хлам. потому что под колёсами ник успешно переживал крайне много сомнительной хуйни, но к таким приключениям на трезвую голову жизнь его не готовила. оказывается, любая мутная поебень воспринимается сильно иначе, когда ты не считаешь, что мир очень сильно тебя любит и вообще крайне приветливый пацан.
[indent]поэтому да, тихая паника, которая перманентно усиливается.
[indent]- парни! я сейчас перенервничаю и заблюю вам багажник! вам будет не очень прикольно потом всё это отмывать, потому что я плотно поужинал!
[indent]и да, спустя пятнадцать минут он сдерживает своё обещание, что вообще ни разу не улучшает ситуацию. ещё через пять после этого дорога меняется, они уходят с трасы и начинается полная пиздорезка, по ощущениям, на какой-то просёлочной или просто дохера ухабистой дороге. ещё через какое-то время тачка останавливается. его вытаскивают из багажника и снова начинают пиздить. в этот раз ногами. диалог с ним, очевидно, вести не намерены, а у ника открыть рот тоже как-то не находится свободной минутки, потому что бьют часто и больно.
[indent]ситуация проясняется парой минут позже.
[indent]- где, бля, бабки, бойд?! ты, сука, должен был отдать их на прошлой неделе! - ник получает ногой под дых и закашливается, жадно глотая воздух, а затем исторгая из себя то, что не вышло в прошлый раз.
[indent]- какой нахуй бойд, парни? вы нахуй человека перепутали, долбоёбы! я чё, бля, всё это время пизды получал потому что вы трое ебланов без мозгов? - внезапно шерман начинает злиться, но тут же снова получает по лицу, что утихомиривает его пыл, очень так мягко намекая, что он не в самом выигрышном положении в данной ситуации и ебальничек-то лучше прихлопнуть.
[indent]- хули ты несёшь? - в темноте лиц нихуя толком не видно, да и один глаз уже успел заплыть, так что не открывается, а второй жалко.
[indent]- ты плохо, блять, слышишь? я не бойд, бля. права из левого кармана достань и посмотри, мудила. сука, кто вас долбоёбов только нанимает? - когда рука тянется к карману джинсов, ник снова рявкает. - из левого, блядь, это правый, дебила ты кусок! право и лево путаешь? - за это ему ещё раз прилетает по лицу. но рука лезет в правильный карман и достаёт из него бумажник. включившийся фонарик ослепляет на время, так что у ника нет ни шанса разглядеть, в компании каких долбоёбов он оказался. по меньшей мере - очень сильных и очень тупых.
[indent]- бля, гарри, это реально не бойд. - судя по звукам, все три долбоёба собрались вместе и внимательно изучают его права.
[indent]- ну и бросим его здесь нахуй, он же к копам пойдёт. - новый голос, который до этого молчал.
[indent]- и чё я им скажу? что три тупых хуя, которых я сука даже не видел, запихнули меня в багажник и вывезли хуй пойми куда? охуенно много улик, умник ты ебаный. стяжку снимите хотя бы, долбоёбы. сам как-нибудь выберусь. - очевидно, что за свою наглость ник ещё раз получает с ноги под дых, но после этого слышит звон металла и ещё спустя время чувствует, как руки обретают свободу. ещё один удар и он вновь теряет сознание.
[indent]ник приходит в себя чуть позже и скорее от того, что ему чертовски холодно валяться на холодной и влажной после дождя земле. вот тут-то весь пиздец ситуации и накатывает, так что ему требуется ещё минут двадцать на то, чтобы успокоиться хотя бы самую малость и попытаться взять себя в руки. встать получается далеко не с первого раза, потому что его конкретно так ведёт и болит буквально всё. ник шарит по карманам: мобила на месте. уже хорошо. в пачке осталась последняя сигарета и ему похуй, он закуривает, чтобы хотя бы на пару минут себя чем-то занять, вырубая нахуй всю яркость на телефоне, чтобы единственный глаз привык. заряда тридцать процентов, интернет не ловит.
[indent]- охуенно, блядь. так, бля, ладно.
[indent]на самом деле его единственный шанс на спасение сейчас вполне может не взять трубку, вспоминая о "чудесном" предыдущем опыте ночных звонков, но фрост для ника сейчас единственная ниточка к спасению. и не сказать, что он испытывает большое воодушевление по этому поводу, но делать-то нехуй, даже не смотря на то, что на часах начало третьего. он набирает номер и несколько гудков кажутся ему вечными, после чего фрост всё же снимает трубку.
[indent]- эм, прости, что в столь поздний час, но тут произошла очень смешная нелепая ситуация и мне очень нужна твоя помощь. если что, я абсолютно трезв, но я сейчас в душе не ебу, где нахожусь. это прозвучит немного странно, но меня вывезли хуй пойми куда в багажнике и хорошенько так отпиздили. а ещё тут не ловит сеть, так что я бы и посмотрел где я, но, бля, не судьба. - в голосе ника вполне отчётливо слышна паника, с которой он пытается бороться, а ещё тот факт, что он пиздец как замёрз и ему тяжело даже говорить, не говоря уже о том, чтобы вообще хоть как-то нормально мыслить. на секунду шерман замолкает, прислушиваясь к звукам на фоне. - а, заебись, тут ещё где-то койоты.

0

3

[indent]виктор отвечает на звонок ещё до того, как сознание подгружается. на автомате. делает вдох, чтобы звучать собранно, не сонно. он точно не отдыхает в это время. нет, конечно же, нет, виктор фрост работает круглосуточно и без выходных, как консьерж-сервис.
[indent]идентифицируя голос на том конце, он мысленно закатывает глаза.
[indent]да ёбаный ты блядь.
[indent]ты, когда на часы в последний раз, сука, смотрел?
[indent]мозг регистрирует слова, но обрабатывает с задержкой в одну сотую секунды, которая уходит на то, чтобы принять сидячее положение. ручка и ежедневник всегда в верхнем ящике прикроватной тумбочки. под рукой.
[indent]твою. блядь. мать.
[indent]очевидно, это не шутка. даже ник не рискнул бы так шутить. о нет, только не он, они оба прекрасно осознают, каковы бы были последствия такого рода выходки, и ник к ним не готов. он может быть сколь угодно тупым, но правда в том, что с последствиями, с которыми не справится, он не связывается. так что всё, очевидно, серьёзно.
[indent]— поставь на громкую связь. и скажи мне, сколько у тебя заряда на телефоне? а теперь продиктуй логин и пароль от твоего аккаунта по буквам, — виктор заранее исключает ошибки, быстро записывая, пока ноутбук выходит из спящего режима. есть только одна весьма очевидная причина, по которой ник оказался в подобной ситуации. произошла чёртова утечка информации. в голове уже выстроен алгоритм. входя в аккаунт, он уточняет: — тебе удалось скрыться? есть шансы, что тебя ещё ищут другие люди?
[indent]убедившись, что проблемой являются исключительно койоты, виктор ведёт ника до относительно безопасной точки по громкой связи, параллельно заказывая машину с фонариком, соответствующей аптечкой и кофе, и одевается, упаковывая бутылку с водой, плед и тёплую одежду в пакет: — а теперь слушай меня очень внимательно: оставайся именно в этой точке, никуда не уходи и выключи телефон, чтобы сохранить заряд. потребуется время, чтобы туда добраться, поэтому будь осторожен.
[indent]виктор говорит быстро, чётко, отрывисто и по делу, не растрачивая утекающие проценты заряда на телефоне ника. просто напоминает о самых базовых правилах и отключается, спешно спускаясь на парковку и выезжая к точке встречи, где он сменит машину. астон для этого не годится.
[indent]на штрафы, если это не угрожает чужим жизням, плевать. сейчас все правила, которые не создают аварийную ситуацию, обнуляются, он лавирует в ночном потоке, наплевав на всё, и уже готовит платную палату для ника в больнице, куда не раз обращался по работе, оплачивая всё за свой счёт.
[indent]в точке встречи он меняет машину, ни сказав водителю ни слова и лишь передав ключи, и выйдя на трассу из города, вдавливает педаль газа в пол. кофе из бумажного стаканчика исчезает за секунды, виктор приходит в обычное состояние. да, контроль над машиной ослаблен, но сейчас не до этого. каждая выигранная секунда ценна.
[indent]сверяясь со скриншотом, он паркуется, съезжая на обочину, и ещё двадцать минут идёт быстрым шагом вглубь лесного массива, освещая дорогу фонариком вместе пледом и бутылкой воды.
[indent]— ник? — обозначает своё присутствие, чтобы не провоцировать шоковое состояние внеочередным триггером. — это виктор.
[indent]а затем очень осторожно кутает в плед, подхватывая на руки, протягивая воду и сразу сокращая до сути: — не помню, чтобы я спрашивал, что мне делать. просто держись.
[indent]и возвращается тем же путём, осторожно усаживая ника на заднее сидение и доставая из багажника аптечку. не лучшее время для вопросов, но пока они будут ехать, он успеет отправить необходимые запросы: — тебе известно, кто эти люди или почему это произошло?
[indent]хотя он почти уверен, что знает ответ, и уже этим утром кто-то лишится работы, покинув пятьдесят седьмой этаж без рекомендаций. пора готовить текст для официальных извинений, которые ник услышит, когда он разберётся, чей язык оказался настолько длинным, мать его. потому что этого не должно было случиться вообще никогда. что ж, люди — переменные хаоса, а он всегда работает с тем, что есть. хотя в этот раз ущерб пересёк отметку допустимого.

0

4

[indent]- 30 процентов. - ник запомнил это ещё в моменте, когда набирал номер виктора. одна из крайне важных деталей, которую подсознание логика подметило в первую очередь. от того, насколько много заряда осталось на телефоне, зависит как долго он может оставаться на связи. переключаясь на громкую связь, ник попутно отрубает всё, что ему сейчас не нужно для того, чтобы сохранить батарею на экстренный случай.
[indent]тот факт, что фрост не послал его нахуй, существенно повышает шансы на то, чтобы удачно выбраться из этой залупы. удачно в его случае - выжить. потому что стоит быть реалистом, заработать херову тучу всякого говна от переохлаждения вообще не сложно. плюс есть вещи, которые его мозг обрабатывает в обход центров осознания, выдавая информацию, которую ник пока не в силах обдумать: если он слышит койотов, то он где-то к северу от города. если он к северу от города, то местность здесь болотистая, а значит его потенциально окружает вполне себе серьёзный пиздец. то есть вполне присутствует вероятность того, что его либо сожрут, либо он провалится в какую-нибудь трясину в темноте. но в действительности шерман этого всего толком не осознаёт.
[indent]он диктует почту и пароль от айклауда, хотя на слух делать это несколько затруднительно, поскольку в пароле достаточное для ситуации количество ебаных спецсимволов и если на клаве набрать это не составляет никакого труда хотя бы в силу мышечной памяти, то визуализировать это и проговорить вслух оказывается сильно сложнее. особенно, когда тебя знатно так отмудохали и ты сейчас думаешь вообще о другом.
[indent]- да меня тут кинули. так что не думаю. кому я нахуй сдался-то? - наверняка, если бы ник сейчас соображал лучше, он бы нашёл в вопросе виктора нечто подозрительное, но об этом он, опять же, не думает. потому что ему похуй, тяжело и вообще не до того. он сейчас даже на местности ориентируется так себе. потому что темно, один глаз не видит, а картинка плывёт. вдобавок ко всему, перемещаться, ну, пиздец как тяжело в общем-то. если бы ему сломали рёбра, он бы наверняка прямо тут и откинулся, но по ощущениям то ли просто херова тонна ушибов, то ли максимум несколько трещин.
[indent]в принципе его максимум сейчас - просто чётко выполнять все команды, на это не нужно мозгов. делай что говорят и не думай. особенно если это говорит виктор. он лучше знает. - ага, да, я тут посижу, а то бегать опасно, могу в темноте споткнуться.
[indent]осматриваясь вокруг при помощи фонарика, шерман замечает метрах в десяти поваленное дерево и усаживается на него, поскольку стоять тяжело, а садиться на мокрую землю идея, мягко говоря, хуёвая. наверняка в другое время года он бы смог разжечь костёр и согреться возле него, заодно создавая визуальное оповещение собственного присутствия, но по весне такой трюк хуй прокатит. тем более сейчас. виктору на телефон улетает смс про дерево, после чего ник отключает мобильник и пытается принять какую-то позу, в которой всё болит не так сильно. но холод и влажные шмотки его добивают, так что он снова отключается, хотя изо всех сил пытался держаться. из плюсов - это позволяет не впасть в ёбаную панику. из минусов - очевидно, всё остальное.
[indent]но на голос фроста сознание реагирует достаточно быстро, заставляя открыть глаз. либо ему пиздец, либо он был в отключке достаточно долго.
[indent]- да бля, я б дошёл... - ну да, судя по ответу это всё таки настоящий виктор. поэтому забив хер, ник сильнее кутается в плед и не сопротивляется.
[indent]стоп. а почему приехал он? какого хера? в мозгу будто что-то вспыхивает, но тут же гаснет - он не в состоянии сейчас о чём-то думать. его просто тупо колотит от холода и очень хочется в тепло.
[indent]- да я хуй знает, я их не видел. - шерман говорит медленней обычного, пытаясь не то проснуться, не то хоть немного прийти в себя, не то вообще понять о чём, блядь, идёт речь. - бля, надо было попросить тебя захватить сигарет. короче, судя по нашему прекрасному разговору, эти ебланы перепутали меня с каким-то типом, который должен был им денег и вот я здесь. ну, типа, меня отпиздили, пихнули в багажник, потом ещё пиздили, а потом они назвали меня чужим именем и мы разобрались с этим маленьким недора...бля, я где-то там проебал бумажник. или они спиздили, не знаю. надо заблочить мою карту в нашем банке. короче, я просто лошара, который неудачно сходил за куревом и молоком.

0

5

[indent]перепутали?
[indent]виктор переключается на другую задачу моментально, блокируя карту ника и отправляя запросы на восстановление документов от имени клиента консьерж-службы банка. на этот раз свои услуги он покроет самостоятельно, с личного счёта. главное, что к утру всё необходимое будет готово. и приходит подтверждение из больницы, что всё готово. остаётся только заказать курьера, который доставит сигареты в больницу к нужному времени, что занимает от силы несколько секунд. виктор прекрасно помнит, какие именно сигареты курит ник.
[indent]следующая задача — переодеть ника. он специально выбрал толстовку на молнии, в которой выходит на пробежку зимой. очень медленно разрезать мокрое, одеть сухое, устроить на подушке, укрыть пледом.
[indent]— отдыхай, — он не тратит слова попусту, убирая аптечку в багажник и отправляя бутылку с водой в подстаканник на заднем сидении. — я разбужу, когда приедем.
[indent]и снова всё, что не приведёт к чужой гибели, игнорируется. виктору кристаллически поебать на скоростной режим, пока это не грозит аварией в следующую секунду.
[indent]прямо сейчас у него есть немного времени, чтобы обдумать ситуацию, и масса уточняющих вопросов, но ник к ним не готов. позже. однако, из отрывочного списка фактов становится очевидно, что необходимо получить записи с камер кондоминиума, где живёт ник. вероятно, там будут номера машины или нападавшие. виктор не сторонник грязных методов, но если он всё же окажется прав, этим людям не стоит рассчитывать не снисхождение.
[indent]к счастью, ночная трасса пуста, и виктор добирается до больницы за рекордные два часа и одиннадцать минут, собрав по предварительным подсчётам около тридцати штрафов за нарушение скоростного режима. но это не имеет значения.
[indent]покидая салон, он очень осторожно будит ника, вновь подхватывая на руки и щёлкая брелком сигнализации. на стойке регистрации их принимают без очереди. виктор лишь ненадолго усаживает ника в зале ожидания, быстро заполняя бумаги, и помогает подняться в палату, оставаясь в коридоре пока врачи делают свою работу, и спускается, чтобы встретить курьера с сигаретами. в их профессионализме можно не сомневаться, больница из списка надёжных подрядчиков. виктор использует собственный дмс.
[indent]когда он входит в палату, ник уже заснул, и он просто приступает к разбору тикетов, выбирая те, что звонков не требуют, и сообщает руководству, что сегодня ему необходимо перейти на удалённый формат. никто, разумеется, не спорит. только не с виктором. он не берёт отпусков и больничных, поэтому дистанционный формат согласовывают моментально, и он остаётся в больнице, составляя новое меню на неделю, с учётом всех корректив.

0

6

[indent]шерман очень запоздало осознаёт факт того, что у него в руках бутылка воды, к которой он с жадностью присасывается, когда выдаётся свободная минутка. с грустью смотрит на то, как по пизде идёт одна из любимых толстовок, но не спорит - без толку. вероятно, он бы сейчас хотел сказать что-то ещё, но банально сдаётся, мысленно махнув рукой и заигнорив поднимающее голову чувство вины за то, что поднял мужчину посреди ночи и причинил неудобства. хотя про неудобства это как-то слишком мягко. втянул во всратый пиздорез, порождённый собственным отрицательным везением.
[indent]- угу, спасибо. - всё ещё не согревшись, но по крайней мере ощущая себя в тёплых и сухих вещах, ник вырубается моментально, сворачиваясь в позу эмбриона настолько, насколько это вообще возможно и посылая всё нахуй до тех пор, пока не будет способен мыслить без боли в мозге, скрипа шестерёнок и путаницы в сознании.
[indent]на фоне этого он не особо отсекает момент того, как они добираются до больницы, все манипуляции и прочую хуйню, а потому в относительное сознание приходит уже сильно позже, когда, судя по всему, за окном уже нихуя не раннее утро. ему требуется время на то, чтобы сознание прогрузилось и пришло понимание того, где он вообще находится и почему. до этого он, кажется, целую вечность смотрит в потолок, пытаясь найти в собственной пустоте что-то кроме боли по всему телу. взгляд медленно переводится на капельницу. ну как взгляд, половина. правый глаз всё ещё нихуя не открывается.
[indent]- сука блять... - тихий тяжёлый вздох, после которого ник пытается принять сидячее положение, лишь тогда замечая в палате виктора и надолго зависая. события прошлой ночи всплывают в памяти обратной перемоткой и цепляют всё те же вопросы, которые приходили в его голову ещё тогда. к ним же, в свою очередь, добавляются всё новые.
[indent]- я опять дёрнул тебя посреди ночи. прости. и спасибо.
[indent]ради всего святого, виктор, умоляю, не выёбывайся сейчас тем, что тебе не нужно это спасибо. оно нужно мне.
[indent]почему он приехал сам?
[indent]почему виктор вообще сидит здесь?
[indent]почему он вообще делает всё это?
[indent]сколько денег он должен?
[indent]п̶̡̛о̸̡̛ч̸̧͝е̴̨͝м̸̢͡у̷̨͝
[indent]в мозгах снова начинает троить и картинка в глазах глитчит. к горлу подкатывает тошнота, а из живота доносится душераздирающая предсмертная песнь кита. ник замечает лежащий на окне блок сигарет.
[indent]- здесь где-нибудь есть курилка?

0

7

[indent]тикет за тикетом. сейчас это даже быстрее, чем обычно, потому что виктор выбирает те, где не требуется звонков. только переписка. чаще всего это входящая линия, он просто формирует чёткие тз, распределяя на исполнителей. в среднем требуется не более десяти-пятнадцати минут. он в очередной раз отмечает, какие же кретины работают в цпо.
[indent]стоит нику заговорить, виктор откладывает ноутбук, молча поднимаясь на ноги и наливая в заготовленный стакан с трубочкой воды, давая нику сначала утолить самую очевидную базовую потребность в данном случае, и отрезает: — ни к чему.
[indent]он не ищет благодарности и не нуждается в ней. сделал и сделал, это было нетрудно.
[indent]после распахивает окно в палате, перемещая туда кресло. затем возвращается, отключает кардиомонитор и подхватывает ника на руки, пересаживая его с больничной койки к окну. разумеется, про стойку с капельницей он не забыл. блок вскрыт, пачка — тоже, он прикуривает самостоятельно, а затем вкладывает зажжённую сигарету нику в губы, вызывая курьера из ресторана.
[indent]— обед доставят через двадцать пять минут, — виктор так и остаётся в нескольких шагах, у окна. — скоро станет лучше. болеутоляющие подействуют, но многого не жди, специалисты учли твою медицинскую историю, только ненаркотические препараты, — он всё ещё действует в рамках закона, даже пересекая определённую черту. — я уже позаботился об отключении противопожарной системы в твоей палате.

0

8

[indent]ники отвечает лишь тяжёлым вздохом в ответ, кинув на виктора заёбанный взгляд, но стакан с водой всё же принимает с кивком. спорить ни смысла, ни желания, поскольку на это тупо нет сил и настроения, стоит быть честным. изображать из себя что-то, чем шерман в данную минуту не является, он банально не видит надобности. да, ему больно, хуёво и вообще в рот он ебал весь этот мир, в голове троит, а чувство юмора пока спит мёртвым сном, так что ник остаётся с крайне неприятной реальностью один на один.
[indent]перемещение в пространстве на чужих руках не самым лучшим образом сейчас сказывается на его вестибулярке, вызывая очередное смещение картинки и новый приступ тошноты, поэтому вновь оказываясь в положении устойчивого равновесия, ник невольно цепляется за кресло, приходя в себя и с благодарностью во взгляде принимая сигарету, которая, ну, очевидно, не сделает ему лучше, но сейчас очень сильно нужна.
[indent]- бля, ну, с одной стороны понимаю и не осуждаю, а с другой - таблетка викодина мне сейчас охуеть как упростила бы жизнь. - морщась от боли, ник затягивается, устраиваясь поудобней и подпирая голову свободной рукой, уперевшись локтем в подоконник. дым свободно вылетает в окно, но согласно здравому смыслу шерман не то что бы большой фанат такого явления как курение в палате. по понятным причинам.
[indent]пока ник занят к тому, что прислушивается к собственным ощущениям, пытаясь определить происходящее с ним без карты. по голове его приложили достаточно хорошо, это объясняет общую тормознутость, пиздец в голове и прочие симптомы. рёбра целы, но скорее всего под больничной пижамой он больше похож на кусок отбивной.
[indent]- бля, а это откуда? - неудачно потянувшись, ники чувствует, как тянет под рёбрами и, задирая рубашку, наблюдает несколько швов. скорее всего не заметил, как на что-то напоролся, пока пёрся по темноте в точку назначения. там уже, собственно, было глубоко похуй. или так сильно били. хуй его знает вообще. - а ты, кстати, почему здесь? - шерман переводит взгляд на фроста. вопрос в определённой степени тупорылый, но в той же степени логичный. хотя бы просто потому что виктор не обязан торчать с ним в больнице. да и приезжать был не обязан, но этот вопрос как будто пока хочется опустить. - и сколько я должен за весь этот праздник жизни, бессонную ночь и спасение?

0

9

[indent]а вот это уже не имеет значения.
[indent]виктор предоставляет лучший сервис из возможных, без особых усилий обходя другие консьерж-сервисы, но исключительно в рамках закона, и ничего сверх того. всё, что хотя бы частично находится в серой зоне — исключено и недопустимо. викодин для человека с такой медицинской картой, как у ника, вообще находится в зоне интересов полиции. ни специалистов, ни свой дмс виктор для этого использовать не собирается. как и комментировать эту чушь.
[indent]— глупый вопрос. впрочем, тебя били по голове, — отвечать он, конечно же, не собирается. ни к чему. всё и без того очевидно. но да, ник получает скромное подобие индульгенции на этот раз. травма головы сделала из обычного идиота законченного. что ж, новая действительность, вряд ли градус после этого спадёт, вернувшись к прежним значениям.
[indent]— всё оплачено, забудь, — отрезает, не собираясь пояснять собственные решения. достаточно того, что ник о таковых осведомлён. — документы уже восстановлены, позже я их заберу. также тебе открыли больничный лист на две недели.
[indent]из правил не существует исключений, и клиент должен присутствовать лично, но для виктора фроста, разумеется, могут сделать исключение, разрешив представительство. курьерам или другим сотрудникам задачу такого рода доверить нельзя, поэтому он сделает это сам.
[indent]виброотклик сообщает о том, что обед доставлен, и виктор спускается, чтобы встретить курьера, а затем возвращается в палату и расставляет заказ на одну персону для ника на подносе, устраивая тот на подоконнике, в зоне досягаемости. и заново наполняет стакан водой. в качестве продуктов и кухни, разумеется, не приходится сомневаться, но в меню учтены новые обстоятельства, поэтому ник получает лёгкий овощной салат, картофельное пюре и запечённую курицу помимо десерта. для себя виктор, как и всегда, взял только большую порцию кофе.
[indent]возвращаясь к тикетам, он оставляет ника наедине с едой, выныривая из мыслей в следующий раз, когда с обедом покончено: — а теперь постарайся вспомнить события прошлой ночи. где именно тебя похитили? в котором часу? запомнил ли ты нападавших или машину?
[indent]про номер, разумеется, спрашивать смысла нет, ответ и без того очевиден — нет.

0

10

[indent]- ага, было дело. - они снова на той территории, где нику нихуя не очевидны чужие решения и мотивация, но как будто бессмысленно и дальше пытаться задавать вопросы - фрост всё равно не ответит. он вообще как-то максимально не любит это дело, прикрываясь тем фактом, что все вокруг тупые и не надо никому ничего объяснять. недопонятый гений, мать его.
[indent]однако, стоит отдать должное, этот высокомерный недопонятый гений всё же поднял трубку посреди ночи, приехал хуй пойми куда, вытащил его из полной задницы и организовал всё это, а теперь торчит рядом с ним, пусть и не отрываясь от работы. и, сука, продолжает о нём заботиться, ломая всю концепцию и подавляя желание лишний раз выёбываться. хотя бы просто из благодарности.
[indent]ник плохо понимает, что именно происходит и почему, но всё же действительно это ценит. потому что виктор в очередной раз доказывает, что даже в рамках их лживых отношений и при своём абсолютно сучном характере, он делает для шермана больше, чем кто-либо ещё когда-либо делал. вот такая забавная реальность с привкусом кисло-сладкого соуса.
[indent]пиздец.
[indent]шерман берёт бумажный стакан и наливает в него немного воды, чтобы бросить туда недокуренную сигарету. потребность организма в никотине удовлетворена, но бороться с тошнотой и добивать себя ещё сильнее удовольствия мало. принесённая еда, кстати, тоже не то что бы воодушевляет. не по причине состава блюд, а просто потому что вся та же тошнота. но лучше ему в ближайшее время точно не будет, поэтому деваться некуда.
[indent]ник смотрит на чужой стакан кофе без всего и молча вздыхает - этот придурок явно намерен себя убить. в случае с виктором, возможен вариант, что сдохнет он раньше и от голода. но спорить бессмысленно.
[indent]поэтому всё, что ему остаётся - неторопливо ковырять свой обед, чтобы его желудок не превратился в чёрную дыру, которая поглотит и его самого. уйма неприятных ощущений, на самом деле, потому что челюсть тоже болит. мужчина даже на всякий случай обводит языком по внутренней стороне зубов, внутренне радуясь тому, что всё как будто в порядке. повезло пиздец. вместо привычных пятнадцати, на обед уходит минут сорок, но съедено всё, кроме десерта, который ники оставляет на потом.
[indent]на чужих вопросах он задумывается. сейчас вспомнить всё оказывается чуть сложнее в силу той же ваты в голове. но ник искренне пытается.
[indent]- где-то в промежуток с 11 до 11:30, в квартале от дома по пути к круглосуточному, мы его проезжали все разы, когда ты подвозил меня. напали со спины и вырубили, а потом было темно, плюс один глаз заплыл, так что нихера я не разглядел. но судя по багажнику, рискну предположить, что это был цивик седан. нападавших было трое. в принципе, больше полезной информации я дать тебе не смогу, потому что моё предположение о том, что судя по голосу, один из них был черномазым, может только сбить. м, кстати, меня вывезли куда-то на север?

0

11

[indent]негусто, однако есть время и место, остаётся запросить записи со всех камер в округе. вероятно, хоть у одной должен быть соответствующий угол обзора. как минимум, с этими вводными вполне можно работать. приемлемо. крайне скудно, но лучше, чем ничего.
[indent]— они говорили что-то конкретное? выдвигали требования? — виктор пытается выжать из имеющейся информации максимум. любое слово, фраза — что угодно, чему не уделили должного внимания, может послужить ключом к разгадке. очевидно, те, кому хватило глупости на нечто подобное, широтой интеллектуальных возможностей не отличаются. вполне возможно, они уже дали понять, кто наниматель, а это точно приведёт к источнику утечки информации, если таковая произошла. и тогда виктор просто сотрёт последнего в порошок, вполне легитимно руководствуясь собственными полномочиями.
[indent]в рамках закона. всегда в рамках закона. но это отнюдь не значит, что виновнику удастся легко отделаться. как раз таки с точностью да наоборот.
[indent]он молча наливает в стакан ника ещё воды, открывая окно на проветривание, чтобы не продуло, и убирает поднос с остатками обеда. десерт перемещается на прикроватную тумбочку, а ник — обратно в постель, виктор вновь возвращает манжету кардиомонитора на прежнее место.
[indent]— постарайся поспать, вечерний обход в шесть, к этому моменту я вернусь, — он подхватывает пиджак с вешалки, убирая в сумку ноутбук. — и привезу документы.
[indent]маршрут извилист, виктор направляется сначала — в банк, затем забирает новое водительское удостоверение ника, после сверяется с камерами указанном районе, делая запрос через коллег из службы безопасности, забирает ужин для ника и возвращается в больницу, поднимаясь в палату без десяти шесть.
[indent]стакан с водой пуст, и виктор наполняет его, едва опустив сумку на кресло: — все документы готовы, твоя карта перевыпущена. завтра в два тебя посетит детектив из полицейского департамента. десерт? или ужин?

0

12

[indent]- я же говорил, виктор, они просто перепутали меня с каким-то бойдом, который торчал им бабла. сначала между нами возникло небольшое недопонимание, но потом они всё таки убедились в том, что я не тот кто им нужен и свалили. слава богу хоть стяжку сняли. короче, обыкновенные тупорылые долбоёбы, вот и всё. просто ещё один абсурдный день моей жизни. а почему ты так всем этим интересуешься?
[indent]ник, совершенно очевидно, не находит одной вполне простой, прямой и закономерной связи произошедшего с допросом виктора по одной простой причине: в его сознании не закреплён тот факт, что фрост - герцог, а всё произошедшее может быть связано именно с этим. в голове шермана эта мысль не то что не появляется, даже не близка к тому, чтобы попытаться зародиться, ни один ёбаный нейрон в его мозгу не шелохнулся даже посмотреть в ту сторону.
[indent]- хорошего дня, дорогой. - снова оказываясь в кровати, ник пытается устроиться поудобней, найдя приемлемую позу и играясь с кнопками для регулировки, находя наиболее удобные для себя настройки, после чего ещё какое-то время тупо смотрит в потолок. очень хочется серьёзно подумать о произошедшем, но стоит быть честным - не в этом состоянии. его максимум - добраться до туалета в палате через пару часов абсолютно тупого и бесцельного существования, а затем действительно уснуть, когда обезболы начинают действовать хотя бы немного.
[indent]такой хуйни в своей жизни он уже давно не припомнит. хотя бывало и не раз. просто обычно не так жёстко.
[indent]в моменте, ближе к вечеру, возникает желание полюбопытствовать, что там ему понаписали в диагнозы, но тут впервые за всё это время до него доходит, что очков нет, а линзы вчера сняли при осмотре. кстати было достаточно больно делать это с заплывшим глазом.
[indent]но профиль виктора он узнаёт даже так. вернее сначала слышит уже известный ему звук чужой походки, чуть позже в комнату входит аура охуевшей надменности и только после - сам мужчина.
[indent]- ужин. десерт предпочитаю есть один и в темноте. нахуя детектив? и у меня будет просьба. ты сможешь заехать ко мне домой и захватить контейнер с линзами? он в ванной на полке. очки сейчас всё равно бессмысленно носить. ну или монокль с линзой на -3,5. мне кажется в этом есть нечто аристократическое. - ники тихо смеётся, зная, что виктор сейчас закатит глаза от всратой просьбы.

0

13

[indent]часто же тебя били по голове, малыш.
[indent]виктор расставляет ужин на подносе, абсолютно не меняясь в лице: — потому что трое неизвестных, предположительно граждане пакистана, мексики и сша, вчера в одиннадцать двадцать один ударили тебя по голове тупым предметом, предположительно битой, погрузили в багажник серебристого цивика седана с калифорнийскими номерами и вывезли загород, бросив в лесополосе, как ты верно понял, севернее миннеаполиса, в двух с половиной часах езды от города. ну так, на вскидку. а может, детектив просто будет рад тебя видеть.
[indent]раскладной столик оказывается на постели, а виктор достаёт конверт с документами ника, пока оставляя на тумбочке на проверку. разумеется, там всё верно, и ошибок быть не может, но тем не менее правила есть правила.
[indent]— уже отправляю заявку на дубликат ключей на сайте кондиминиума, — выводя ноутбук из спящего режима, виктор уже заполняет все необходимые данные. адрес ему известен.
[indent]— через час здесь будет твоя личная охрана. они будут дежурить в коридоре, — эта задача была введена на трек ещё ночью, прямо сейчас отбор был завершён, виктор утвердил новых сотрудников в должности и согласовал все условия, договора подписаны, секьюрити готовы приступать. — и пока ты не сказал внеочередную чушь, напоминаю: я всё ещё являюсь герцогом йоркским, с которым ты формально состоишь в отношениях. пока прессе это неизвестно, но я больше не намерен рисковать. второго раза не будет. эти трое вчера вполне могли прийти за тобой, ник.

0

14

[indent]- еее, угадал. - ники довольно усмехается, будто ребёнок, отгадавший загадку. ситуация уёбищная, но это вовсе не мешает ему откровенно дурачиться, с учётом того, что обезбол действует и ему чуть менее больно, чем обычно. наверняка в глазах виктора он сейчас опустился ниже плинтуса, но как же ему похуй. на самом деле это просто единственная доступная нику опцию хоть немного развеселить себя. потому что иначе никак.
[indent]очередная защитная реакция психики. он мог вчера отъехать? да, вполне. сложись обстоятельства чуть иначе, его труп не нашли - койоты сожрали бы ника раньше. и вроде как-то похуй. ну, закончил бы так же тупо и абсурдно как и жил, ничего из ряда вон выходящего. а всё равно как-то...ну, не так. просто легко отделался, всего-то недельку полежать в больнице, понаблюдаться. дальше домой.
[indent]- я не рад видеть детектива. - пожимая плечами, шерман неторопливо начинает разделываться с ужином. - ну, знаешь, у наркоманов там свои тёрки с копами по жизни. припомнит мне там прошлое, нарисует прекрасную картинку, где я задолжал барыгам и был вывезен в лес. и всё, дело закрыто, пострадавший не имеет претензий. а у меня из крови всё ещё дурь не выветрилась с прошлой недели, так что ситуация очевидная.
[indent]проходили разное. образ жизни ника и его послужной список, они такие, далеко не самые приятные в силу весёлой и разнузданной молодости, так что на подсознательном уровне рядом с копами он нервничает и старается держаться от них подальше, это из него не вытравишь. хотя, разумеется, шерману, как богатенькому мальчику с хорошими адвокатами многое сходило с рук. но факт остаётся фактом, у него дома лежит пакет травы ещё грамм на двести, он в принципе по ту сторону закона, даже если в остальном вёл себя хорошо.
[indent]- если всё пойдёт не туда, у меня дома может быть обыск. а это хуёво. - жуя салат, ник сообщает информацию совершенно будничным тоном.
[indent]и замирает, когда слышит информацию про личную охрану, которую к нему приставляют. здесь, конечно, есть много поводов для того, чтобы задуматься над происходящим, но шерман сейчас не способен на полноценные мыслительные процессы, больше напоминая варёный овощ как физически, так и ментально.
[indent]- а объясни концепт? я просто не понимаю. ну, даже если бы пришли за мной, то что? из плюсов - это решило бы все мои проблемы и ты избавился от тупого мозгоёба. из минусов - я ещё не досмотрел атаку титанов и твоя грандиозная шутка пошла бы по пизде.
[indent]тебе же похуй, виктор.
[indent]- слушай, а у них опция только охранять? в автомат за газировкой они не сходят?

0

15

[indent]— нет и нет, — виктор качает головой. — исключено. ни лишних вопросов, ни обыска. тебя будут представлять мой адвокат и я, как сотрудник консьерж-службы банка и твой партнёр, — улыбка на мгновение становится ядовитой и жёсткой. да, он действует в рамках закона, но никто не запретит ему сидеть здесь, натравив на детектива собственного юриста, и заботливо держать ника за руку, сгорая от беспокойства за любимого человека.
[indent]— последствия, ник, — он направляет адрес больницы своему специалисту по уголовному праву вместе с картой и временем, сообщая, что встретит у центрального входа. — я не предлагал высокую ставку, потому что ты с ней не справишься, мы уже это обсуждали, тебя что, так сильно избили? в карте сказано, что травма не столь серьёзна.
[indent]индульгенция не искупает абсолютно всё. у неё есть определённый диапазон, больше она не покрывает. тем более что в пояснении, как оказалось, нуждаются крайне очевидные вещи.
[indent]— ты играешь исключительно с выбранной ставкой, остальное — моя забота, — отрезает виктор. пояснения для тупых официально завершены.
[indent]— какая? — он смотрит на ника пустым нечитаемым взглядом, абсолютно невыразительным тоном задавая вопрос.

0

16

[indent]- ну я же и так дурак, а тут ещё по голове прилетело. по ощущениям, на сотрясение средней степени тяжести. чё ты вот?
[indent]на самом деле ник считает, что всё это беспокойство и перестраховка - полная хуйня. просто потому что он нахуй никому не нужен. рядом с виктором, проще говоря, находится беспородная псина. да, вероятно, ник может быть удобным инструментом для шантажа или ещё какой хуйни, но в его глазах это всё больше походит на некую переоценку собственной значимости для общества и людей.
[indent]тем не менее, это одна из причин, по которой, знай он об этом всём раньше, шерман не стал бы шутить свои идиотские шутки да и вообще держался бы от фроста подальше. статус, много заёбов, много проблем, много лишнего внимания, которое нику вовсе не нужно. но вот такая ирония: от чего бежал, к тому и вернулся, поломавшись на чуваке в дорогущем костюме и нихуя не простом. а что самое забавное, не будь ник родом из этой отдельной вселенной, возможно, у него получалось бы куда лучше, потому что в его собственной голове каждый раз вспыхивают протесты в ответ на необходимость вести себя каким-то подобающим образом.
[indent]потому что вообще какого хуя?
[indent]ровно по этой же причине он не хочет повышать ставки. нет, разумеется, там их наберётся ещё вполне прилично, но делать то, против чего протестует вся твоя сущность на постоянной основе - омерзительно. в первую очередь от самого себя.
[indent]идеальный партнёр для виктора - это тот, другой ник. он прекрасно чувствует себя в высшем обществе, собран, дисциплинирован, делает и говорит то, что от него ожидают, не больше и не меньше. в нём нет ни намёка на бунт, на лишние эмоции. выверенные действия, выверенные слова, собранность и спокойствие. тот ник легко бы вписался в авантюру с повышением ставок хотя бы просто ради амбиций. тому нику было бы слишком легко пережить всё внимание и попытки копать под него, ведь он был бы точно так же идеален. ни единого мутного пятна на истории и репутации. чувства и эмоции для него скорее социальный конструкт, ведь он собран совершенно иначе.
[indent]но есть только этот, несуразный, абсурдный и с крайне странным набором навыков, которые не вяжутся с тем, как он выглядит и ведёт себя в обычное время. в зависшем состоянии между наследником богатой семьи и обыкновенным тупым маргиналом.
[indent]и эти ёбаные ставки, боже. если так подумать, то ник начинал с ними играть всего пару раз, когда демонстрировал результат работы образа того самого другого ника. в остальное время он в рот ебал и ставки, и игры.
[indent]- маунтин дью и доктор пеппер.
[indent]сползая с кровати, он перебирается на кресло у окна, которое предварительно открывает и вновь закуривает. после ужина состояние чуть получше и уже не так сильно хочется вывернуть себя наизнанку.
[indent]- и с охраной я буду ходить, видимо, ровно столько, сколько ты сочтёшь нужным?

0

17

[indent]— ты всерьёз ждёшь поблажек? от меня? — виктор уже привычно вздёргивает бровь на долю секунды, бросив на ника весьма выразительный взгляд. это крайне наивно даже для него. особенно для него. если и есть в этом мире человек, способный осознать, что виктор не идёт на уступки и не снижает требований, то это должен быть ник.
[indent]— какой? — новый взгляд дружелюбием тоже не отличается. и да, виктору известна линейка вкусов газировки доктор пеппер. против собственной воли, разумеется. — ваниль? черешня? — как минимум эти два вкуса в автомате внизу точно есть. фотографическая память. пара секунд, информацию извлечь несложно.
[indent]стоит нику попытаться встать с кровати, как виктор молча подхватывает его на руки, пересаживая в кресло. возражения не принимаются. с его решениями, как и всегда, можно только смириться.
[indent]— именно так, — на губах мелькает привычная дежурная улыбка, — рад, что ты это осознаёшь.
[indent]пока нападавшие не окажутся за решёткой, как минимум. и какое-то время после точно. пока виктор полностью не убедится в том, что ник находится в безопасности, и утечки информации не произошло и произойти не может.
[indent]оставляя ника в кресле, он спускается, возвращаясь с газировкой для ника, и помогает тому вернуться в постель, возвращаясь к нескончаемому потоку тикетов, но не прерывая диалога: — линзы будут завтра к одиннадцати, сегодня просто отдыхай.

0

18

[indent]- разочек мог бы и подыграть, жопа бы не отвалилась. - ник возвращает виктору вот этот типичный взгляд "ну бля". ждать от него поблажек и, тем более, пощады, не приходится. можно только сказать спасибо за то, что не добил окончательно, но лучше бы добил. от него вообще можно ничего не ждать.
[indent]оттого куда более забавно выглядит факт того, что при всём этом фрост заботится о нём как никто другой. и странно. видимо в его идеальной картине мира ник открывает рот только тогда, когда скажут, обладает телепатией минимум уровня чарльза ксавье и говорит только умные вещи. и только по делу. в реальном же мире ник находится на противоположных полюсах всех этих требований.
[indent]в идеальной картине мира фроста ник даже не открывал рот и они пересекаются только по рабочим задачкам по почте. возможно, даже не знают друг друга в лицо.
[indent]- классику. если не будет, то колу. ванильную или обычную.
[indent]они так забавно скачут от попыток кусать друг друга к обычным разговорам, что порой может показаться, будто у них одна биполярка на двоих. ник просто большинство слов виктора не воспринимает всерьёз, потому что к ярлыку дебила уже привык и в определённой степени сам поддерживает, чтобы не отклеился. но это уже мелочи.
[indent]- да догадаться-то несложно. - затягиваясь, ник тяжело вздыхает. с виктором иногда проще согласиться, чем попытаться отмазаться от какой-то хуйни, с которой он уже всё решил. потому что фроста хуй переспоришь - с этим фактом шерман смирился, хотя попыток и не оставляет, нет-нет, но поднимая голову в рамках концепции.
[indent]- ну и планшет тогда уж. мне тут всё равно торчать ещё примерно неделю. он вроде на кухне на столе остался. потому что отсыпаться за всё человечество идея охуенная, но на второй день заёбывает. а пока можешь мне рассказать о том, чего мне ещё потенциально следует ожидать, раз ты так переживаешь, что прийти могли именно за мной. а то, видимо, я за своим похуизмом в отношении твоего герцогства не вижу всей картинки целиком.
[indent]в принципе ники даже не врёт. ни по поводу того, что ему похуй на титул фроста и он вспоминает об этом только когда непосредственно заходит речь, ни по поводу того, что не понимает всей картины, поскольку в рамках его восприятия мира на королевскую семью все кроме английских налогоплательщиков срали с высокой колокольни с момента гибели дианы.

0

19

[indent]— мог бы, но не хочу, — виктор пожимает плечами. ни к чему скрывать. он вообще много чего мог бы. но не хочет. и не сделает. то, что нику позволено просить, ещё не означает, что просьбы будут рассмотрены или удовлетворены. виктор оставляет за собой право отказать.
[indent]он молча достаёт из сумки личный макбук, включает и передаёт нику. по сути ничего, кроме стандартных настроек, там нет. и используется он крайне редко, а в сумке лежит исключительно как запасной на случай поломки рабочего. замена планшету. временная.
[indent]— что-нибудь сейчас будешь? — уточняет, а затем щёлкает ключом на банке и вставляет трубочку, передавая газировку нику.
[indent]тебя что, минимум трижды в неделю пиздят ногами по голове, малыш?
[indent]— на завтра назначена смена замков в твоей квартире, на воскресенье — окон, — тон абсолютно будничный, виктор параллельно формирует техническое задание по туру по индии для travel-команды. — прецедент уже был, — он продолжает печатать в привычном для себя ритме, даже не поднимая головы, — машину родителей обстреливали. два человека из личной охраны убиты, один был ранен. да, случай с истёкшим сроком давности, но я не собираюсь полагаться на удачу. поэтому уже обо всём позаботился. при тебе будет два надёжных специалиста, пока я не решу иначе.

0

20

[indent]- ну то, что не хочешь - это очевидно. в тебе ни капли жалости и сочувствия, дорогой. - хотя, говоря по правде, ни жалость, ни сочувствие нику не нужны. просто порой он задыхается от этой чужой токсичности и даже если бы фрост просто разок завалил своё ебало, не высказывая своего ценного и уже много раз известного мнения, было бы куда как лучше. он ведь всё равно всё прекрасно знает.
[indent]но да, к сожалению эта хуйня согласуется с концепцией перманентного наказания за шутку и ник будет выхватывать даже не столько за свою тупость, которая для виктора является куда более страшным грехом, нежели все остальные минусы, сколько за сам факт того, что он изначально заварил всю эту кашу и теперь должен смириться с последствиями собственных действий.
[indent]отрицательно качая на вопрос, ник берёт ноутбук и тут же откладывает его в сторону.
[indent]- а смысл? без пердимонокля всё равно нихуя не увижу.
[indent]виктор снова не выкупит тот факт, что шерман вновь скатывается к очередной дебильной шутке. забавная хуйня, где с одной стороны ему не нравится, когда его называют дебилом, а с другой - он сам же на это и провоцирует. ему будто интересно посмотреть на то, где уровень тупой хуйни, которую он может спиздануть и фрост задумается над тем, что невозможно быть настолько ебучим кретином. но про то, что ник не собирается напрягаться, чтобы разглядеть что-то на экране - чистая правда. в таком состоянии это просто не имеет смысла.
[indent]отпивая из банки, он слушает план действий с некоторым возмущением, но противоречить всё ещё бесполезно. гораздо продуктивней завалить своё ебало и просто принять происходящее как данность. в том числе это одна из штук, которые можно трактовать как заботу.
[indent]- ебать у вас там страсти. но вообще молния обычно не бьёт в одно место дважды если это не громоотвод на эмпайр стейт билдинг. типа и чё, если ты член королевской семьи, такая хуйня происходит регулярно? я думал круче дианы и тоннеля уже ничего не будет.
[indent]и всё же, блядь, вопрос на вопросе и легче не становится. ведь чисто гипотетически фросту куда проще забить хуй, а не заниматься этим всем, ведь ник не соглашался на повышение ставок, а потому любой пиздец в его адрес, ну, ничего критичного не несёт. да, есть момент с тем, что если рассматривать жизнь виктора через призму вот этой мнимой значимости, шерман - это уязвимое место, через которое до него можно добраться, но всё равно выглядит скорее как сюжет для боевика, а не реальная жизнь.

0

21

[indent]и не должно быть. я много над этим работал.
[indent]базовая настройка. виктор изначально так скроен: никаких поблажек или жалости, ничего из списка последних прибежищ неудачников. только то, что необходимо. и ничего лишнего.
[indent]когда ник откладывает макбук, виктор одаривает его ещё одним в достаточной мере выразительным взглядом, не утруждая себя комментированием ситуации. ни к чему. и плевать, что без очков и без того скверное зрение ника упало ещё сильнее. и на травму тоже плевать. и так должен понять, что несёт чушь. да-да, даже с поправкой на низкую обучаемость.
[indent]а вот последнее...
[indent]— во-первых, — виктор приподнимает голову, на мгновение переставая печатать, — закрой свой красивый рот, — и возвращается к вводу задачи в crm-систему. он в достаточной мере обозначил момент. большего не требуется. — во-вторых, я в самом деле похож на кретина, который будет сидеть сложа руки, начав думать лишь тогда, когда ситуация выйдет из-под контроля? обеспечить тебя возможностью играть с выбранной ставкой — моя задача, и я отношусь к этому серьёзно, как и ко всему, за что берусь. это не последствие твоего решения, ведь от получения ста процентов ты отказался, а о титуле тебе было неизвестно. значит, это моя зона ответственности, и я не собираюсь её избегать. если данный прецедент тебя ничему не научил, то у нас, к счастью, есть я, чтобы думать. я не допущу, чтобы ты пострадал, потому что находишься слишком близко ко мне, ник.

0

22

[indent]в моменте ник давится газировкой от неожиданности и оказывается в крайне дебильной ситуации, когда одновременно он заходится кашлем, а напиток идёт носом, на несколько секунд погружая всё происходящее в сраный хаос. но, хуже, в общем-то, не будет, поскольку виктор и так уже видел его в максимально неприглядных состояниях, среди которых подавиться газировкой на больничной койке от неожиданности, ну...далеко не самое худшее, что могло быть. и только отдышавшись и откашлявшись, теперь страдая от зуда в носу, ник переводит на виктора серьёзный и крайне озадаченный взгляд единственного пока видящего глаза, поскольку эмоций на хорошо так побитом и опухшем лице особо не покажешь.
[indent]- прости, что? я сейчас не ослышался? - впрочем, это не попытка подъебать и заставить фроста повторить то, что он сказал. во-первых, он всё равно не повторит. во-вторых, доля искренности в этом вопросе всё же имеется, поскольку ника знатно так приложили по голове и ручаться за достоверность некоторых вещей он не может. в-третьих, всегда остаётся вероятность того, что сознание выдаёт желаемое за действительное.
[indent]как и вероятность того, что слова подобраны ровно так, чтобы заткнуть ника за счёт эффекта неожиданности и шока. и, что самое уебанское, хер угадаешь, это он всерьёз или это на уровне вот этих его сложных шуток, которые ник не выкупает в силу того, что при попытке майндгейминга в случае с виктором очень легко переиграть самого себя или же, как обычно, не угадать ни одной карты.
[indent]мудила.
[indent]но спасибо.
[indent]но всё равно мудила.
[indent]- знаешь, если бы это было последствием моего решения, это было бы...чуть более понятным? - на удивление, ник сейчас абсолютно серьёзен, включаясь в основную ветку диалога и пытаясь отбросить то, что было сказано немногим ранее для того, чтобы не сбиваться. проблема в том, что он снова ломается о чужие слова. потому что они снова подобраны так, что очень легко то, что хотелось бы, выдавать за некую действительность, но не выходит. потому что это фрост, который настолько филигранно балансирует между правдой и ложью, а также настолько сложные подтексты и неявные мотивации может вкладывать в свои слова, что можно ёбнуться, разгадывая этот ребус. потому что нет одного слоя, их всегда многим больше. вот что сбивает. с одной стороны их можно трактовать очень прямо и всё это максимально понятно, но весь вопрос в личности говорящего.
[indent]да и много в чём ещё, если так подумать и попытаться разобраться.
[indent]ник встаёт с койки, перемещаясь на кресло у окна без помощи виктора и закуривая. какое-то время он молчит, пытаясь сформировать в голове некую мысль. или, быть может, какой-то правильный вопрос, который в некоторой степени расставит всё по своим местам, закрывая часть головняка и снимая определённое количество вопросов в происходящей ситуации.
[indent]в молчании он выкуривает одну сигарету и закуривает следующую.
[indent]- бля, я вот не пойму. с одной стороны, все эти последствия, ну, знаешь, тоже прекрасно вписываются в концепцию наказания. типа открыл рот и влез в это всё - расхлёбывай, ники, тебя за язык никто не тянул. и как будто понятно и логично. с другой стороны, я могу попытаться всё это понять с той точки зрения, что любой пиздец со мной так или иначе отражается на тебе и это тоже хуйня, хотя, как будто, в рамках того, что широкой общественности про нас ничего неизвестно, всё ещё в некоторой степени похуй. - ник замолкает и задумывается, но даёт понять, что это не всё. почёсывая подбородок в задумчивости, он делает ещё несколько затяжек. на фроста смотреть смысла нет, тот сейчас всё равно представляет собой размытое пятно. - ко мне ты тоже, очевидно, тёплых чувств не питаешь. исходя из твоих слов получается, что...всё ради игры и только? ну мне так, чисто поставить точку в этом вопросе.

0

23

[indent]— я сказал ровно то, что сказал, — виктор всё-таки поднимает голову, распределяя задачу на исполнителей, — не могу ручаться, что ты всё верно расслышал. травма и твой общий уровень интеллекта — переменные хаоса, за них я ответственности не несу.
[indent]он не избегает ни ответственности, ни обязанностей, но и лишнего на себя не берёт, грамотно проводя черту и выставляя границы. за причуды чужого слуха он точно не ручается. хотя, конечно, наблюдать за произведённым эффектом забавно. виктор прекрасно понимает, что именно вызвало такую реакцию.
[indent]когда ник в очередной раз пытается передвигаться самостоятельно, виктор остаётся на месте, принимая следующий тикет, просто после поднимается на ноги и убирает блок с сигаретами в свою сумку, обозначая принятое решение. спорить, разумеется, бесполезно, как и всегда.
[indent]удачи в прохождении пяти стадий, кретин.
[indent]так-так-так, какая занятная попытка поиграть в логика. руководствуешься ты, правда, отборной хуетой, но это детали.
[indent]— с чего ты это взял? — он вздёргивает бровь, обозначая вопрос. ответ известен. очевиден. но заставить эти заржавевшие шестерни шевелиться, раз уж они всё равно заперты в одном помещении, было бы почти забавно. — что я не питаю к тебе тёплых чувств.
[indent]я и холодных не питаю, придурок. я вообще ничего не чувствую. но давай разберёмся, при чём здесь вообще чувства для начала.

0

24

[indent]- считаешь красивым только рот или остальные части лица тоже? - ники тихо смеётся. терять всё равно уже особо и нечего, так что по большому счёту без разницы. в худшем случае его просто в очередной раз назовут долбоёбом. ну или виктор посмотрит на него этим своим фирменным взглядом без лишних слов. но сейчас ник всё равно ничего не разглядит. так что тишина тоже будет ему ответом.
[indent]- эээ, бля, я слепошарый, но не глухой, сигареты за что? положи где взял. - не то что бы в голосе ника ощущалась паника, фросту, очевидно, глубочайшим образом поебать. но без сигарет будет пиздец как тяжко и безрадостно. по сути, сейчас это единственное доступное ему развлечение и бросать курить шерман явно не собирается. просто в больницах всегда нехуй делать. лежать на койке и отдыхать прикольно первые день-два, потом такое однообразие и бездействие начинает откровенно заёбывать и сводить с ума. особенно ника. потому что в какой-то момент он высыпается и у него сбивается режим сна. а выспавшийся ник опасен не только для общества, но и сам для себя. скорее всего план в том, что те два типа в коридоре получили от виктора вполне чёткие указания и они для них имеют высший приоритет, поскольку хуёвые рекомендации от таких людей как фрост - это прямой путь в пизду и забвение. никто после этого на работу не возьмёт. говно говна.
[indent]- а, ну да, подгорание в области жопы и раздражение тоже по-своему являются тёплыми чувствами.
[indent]не смотря на то, что ник моментально находится с ответом, скрип шестерней в его голове буквально можно услышать и ему становится чертовски больно, потому что мужчина рядом с ним опять использует эту категорию ебаных ответов с крайне неоднозначной трактовкой, которую можно понимать так, как захочется. подобного рода ответы со стороны виктора вызывают целый спектр эмоций от учащённого сердцебиения до "ах ты сучара". и вот если первое испытывает тот ник, который в отношениях с фростом уже несколько лет, и, самую малость, оптимистичная часть обычного ника, глупо на что-то надеющаяся, то последнее - это скорее про ника-реалиста, который прекрасно понимает, что у виктора своя отдельная вселенная, в которой работают законы, понятные лишь ему одному. в этом вопросе удивительно прекрасно уживаются различные подтексты от "мне просто похуй" до "сходи и выеби себе мозг, сучёныш, а я посмотрю как ты страдаешь". поразительный человек.

0

25

[indent]да откуда ты, блядь, такой конченый?
[indent]— сейчас или вообще? конкретнее, — тон у виктора ровный и абсолютно невыразительный, никаких эмоций, только безграничное безразличие, полученное при сложении многолетней усталости, читающейся как выгорание, и похуизм. — если сейчас, только рот, очевидно. если вообще, нет, не только, — у него, разумеется, потрясающий талант игнорирования семантики. в эту игру можно играть вдвоём. не даёшь конкретики — не получаешь её взамен. хотя отвечает он абсолютно честно.
[indent]— я разрешал тебе вставать с постели самостоятельно? — виктор всё-таки подходит к нику, склоняясь ближе и заглядывая в глаза. — не припомню, — он крайне выразительно качает головой, подкрепляя свои слова, будто разговаривает с ребёнком. — если швы разойдутся, во второй раз я обеспечу тебе их наложение без применения местного анестетика, — он забирает у ника почти докуренную сигарету и тушит в стакане, вновь подхватывая на руки и возвращая в постель. даже с низкой обучаемостью нику придётся усвоить этот урок.
[indent]— я не об этом, — усмешка виктора абсолютно безжалостна. — не льсти себе, ты отнюдь меня не раздражаешь.
[indent]в самом деле, ну что за чепуха? виктор на постоянной основе имеет дело с идиотами. круглосуточно. он распределяет на них тикеты, берёт в работу их задачи, выстраивает для них работу отдела. ник далеко не самая яркая звёздочка на этом небосклоне, всего лишь среднестатистический представитель.
[indent]— что тебе вообще известно о моих чувствах, ник? — вопрос, разумеется, риторический, они оба осведомлены: ровным счётом ничего. о чувствах виктора вообще никому ничего не известно. нельзя владеть информацией о вещах, которых не существует вовсе. — не кажется, что ты спешишь с выводами о том, чего не понимаешь? снова.

0

26

[indent]да сука. ник уже привычно замирает и внутренне ломается от слов виктора, не имея ни малейшего, блядь, понятия о том, как на них вообще реагировать. но явно не так, как ему хочется. потому что всё, сука, сводится к его манере общения. в частности к тому, что он говорит ровно то, что он говорит, но, блядь, из прямого контекста только то, что фрост называет его кретином и иным набором оскорбительных слов. касательно всего остального как-то сложнее.
[indent]поэтому хотелось бы и обольститься, порадоваться, но не получается. этот ёбаный паззл просто не складывается. опять. забота и какие-то супер приятные и классные вещи идут рука об руку с обвинениями в тупости, кретинизме и не соответствии этим, блядь, высочайшим стандартам. виктор не катается на американских горках просто потому что он их, блядь, строил своими руками.
[indent]- нет, не разрешал. - шерман тяжело вздыхает. блядь, как с ребёнком, господи. - я знаю как обращаться со швами и достаточно осторожен. - в принципе, это чистая правда. ник прекрасно знает о возможных последствиях и однажды пережил момент, когда его зашивали без обезбола. так получилось. приятного в этом максимально мало. беспомощно наблюдая за тем, как у него отбирают сигарету и отправляют её в стакан, он не удерживается от очередного вздоха, а факту того, что его вновь перекладывают на кровать, не сопротивляется. вот в этой хуйне всё и не сходится. его хуесосят по полной, но таскают на руках. даже комментировать не хочется, потому что бессмысленно.
[indent]и вот он говорит о том, что ники его не раздражает. ну сука.
[indent]- господи, фрост, ты, блять, невозможен. - шерман начинает злиться, но эта злость от бессилия и непонимания. а потому тихая и с нотками усталости в голосе. будь ник действительно таким тупым, как он говорит, он бы сейчас трактовал все эти слова в совершенно обратную сторону и радовался подобно щенку. потому что если откинуть весь негатив, можно сделать некие удивительные, но совершенно неправильные выводы из чужих слов. а ник не может сделать никаких. просто потому что для правильной трактовки нужно понимать механику работы чужого сознания, а в случае с фростом...ну, действительно сложно. он мыслит совершенно иначе. то, что понятно для него самого, для остальных будет загадкой.
[indent]что-то на уровне мысленного эксперимента, где ник сам может выдать нечто настолько странное и непонятное, что ни один нормальный человек просто не сможет провести цепочку от начальной мысли до конечной точки, поскольку механизм работы мозга ника тоже, порой, далеко не самая очевидная штука. во многом просто потому, что его собственные мысли могут безбожно скакать через ассоциативные ряды и пару десятков различных фильтров. это не делает его умнее или более уникальным, но просто как факт.
[indent]- в том-то и дело, что ничего. - закрывая не заплывший глаз, шерман устраивается поудобней и вновь вздыхает. - вот я и пытаюсь понять. ты, разумеется, этого не хочешь, но это не значит, что я готов это принять и жить с этим.
[indent]на самом деле, если так подумать, он вполне может сложить часть этого уравнения. просто при всём желании не получается принять это за истину. ведь в ряде вещей можно опираться на тот факт, что виктор сам по себе находится в глубочайшей депрессии. это объясняло бы достаточно большое количество вещей. по крайней мере, это самая логичная штука. потому что ник был там. он прекрасно знает о том, насколько внутри этого состояния похуй на всё. там нет таких понятий как хорошо, плохо, плюс, минус, нравится или не нравится. там есть понятие похуй+поебать. и иногда, при достаточном уровне внутренней ответственности, есть такое слово - надо. и если принять это за истину, тогда всё звучит очень логично: он не питает тёплых чувств, потому что не питает холодных, он не раздражает, потому что и положительного тоже нет. его не ненавидят, но и не любят. это что-то в рамках абсолютного нуля, где ничего не двигается ни в одну из сторон, а на атомном уровне попросту замирает.
[indent]это была бы прекрасная теория, очень удобная и неплохо объясняющая множество вещей. теория, которую ники в силу определённых причин озвучивать не хочет. и теория не без проблем, банально по причине как раз того, что она именно что удобная. как в большой науке, где иногда вводные подгоняются под удобоваримый результат. и, наверное, если бы речь шла о ком-то другом, она вполне могла бы работать, но поскольку речь идёт о викторе, она тоже может быть крайне далёкой от реального положения дел. потому что ник примеряет на него какой-то свой опыт и вполне рискует оказаться в ситуации с ошибкой наблюдателя.
[indent]- я сейчас не хочу спорить или чтобы ты мне вновь доказывал, что я в чём-то не прав. мы не про это. просто для меня ты определяешься не набором своих титулов, должностью и чем-то ещё. ну или ими тоже, но в меньшей степени, чем для остальных, ведь о том, что ты у нас очень важный хер я узнал последним. глупо и наивно я пытаюсь понять тебя просто как человека, потому что в некоторых случаях мне было бы проще с тобой взаимодействовать, показывать хотя бы сколько-нибудь близкий к нужному тебе результат и не задавать лишних вопросов, в ответ на которые я вновь услышу, что я ёбаный кретин. но на одной чаше весов у нас "ты ёбаный кретин, ники", а на другой - всё остальное, что ты делаешь. и с этим сложно. потому что проще было бы принять всё как есть и не грузить тебя теми самыми вопросами, но я не умею не задавать вопросы, хотя ответы на них мне тоже не то что бы прямо что-то дают. потому что с высоты твоего сверхчеловеческого уровня развития это может быть незаметным, но иногда я действительно стараюсь, хотя и всё равно не дотягиваю. сложно жить в мире, где ты слишком умный для тупых, но в тоже время абсолютно тупой для слишком умных. и ещё более сложно жить в концепции, где в среднем по палате безразличие к признанию со стороны сталкивается с желанием получить признание конкретно от тебя на уровне выше, чем просто "это приемлемо", хотя я и понимаю, что это мой потолок. - ненадолго шерман замолкает, о чём-то думая, после чего открывает единственный живой глаз и смотрит на мужчину. - бля, ну получается, если сократить до сути, мне просто хочется хоть раз услышать конкретно от тебя что-то типа "ты молодец, ник" или просто что-то хорошее и я пытаюсь понять, как этого можно добиться, если вообще возможно.

0

27

[indent]— зато, очевидно, понятия не имеешь, что ещё сигарета или две, и следующие два часа ты проведёшь, прощаясь с обедом и ужином, — виктор окатывает ника новой порцией уже вполне знакомой и привычной кислоты. да, бросить курить в мгновение ока невозможно. это очевидно. но продолжая заигрывать с в достаточной мере серьёзным сотрясением, можно получить крайне малоприятный результат. ни одному из них это не нужно. если ник не в состоянии остановиться самостоятельно, виктор принял решение за него.
[indent]не благодари.
[indent]бесконечный водопад слов он слушает уже в фоновом режиме, вернувшись в кресло и работая над тикетом. но это отнюдь не значит, что виктор невнимателен. напротив, ни одно слово не ускользнуло от него. и в совокупности всё сказанное звучит как чистой воды бред.
[indent]ты хочешь моего признания? моей похвалы? зачем тебе это?
[indent]мыслительный процесс виктора привычно обгоняет скорость света в вакууме, чтобы прийти к выводу. он уже знает, что приоритет за иррацио, поэтому все логически обоснованные варианты отмечаются и рассматриваются в самую последнюю очередь. очевидно, как сотруднику нику пользы в признании виктора немного. не тот отдел, поэтому от болванчиков на пятьдесят седьмом он разительно отличается. вариант моментально сдвигается в конец списка без рассмотрения.
[indent]очаровательная у тебя вселенная мыльного пузыря, конечно, малыш.
[indent]«слишком умный для тупых.» — это что-то из области сортов дерьма, верно? вы все одинаково безмозглы, нерационально затрачивать ресурсы на категоризацию.
[indent]— логическая ошибка, — мгновенно поправляет виктор. — неверно отделять меня от титула и должности, которыми я во многом определяюсь. ты пытаешься свести меня к понятному тебе иррацио, чтобы оказаться на своём поле для гольфа, но я — не ты, ник.
[indent]ваша чудесная привычка обо всём судить по себе настолько нелепа, что это один из краеугольных камней вашей же тупости.
[indent]— какой именно похвалы ты ищешь? — на мгновение виктор бросает на ника нечитаемый взгляд. — чёткое тз, ник, чёткое тз. пока это абстрактное понятие, у которого невозможно прописать рабочий алгоритм получения. рабочей? касающейся твоей актёрской игры? шахмат? техники поцелуев? очевидно, в каждом из случаев свой способ достижения цели.

0

28

[indent]- ну не первое же. - ник пожимает плечами. в целом он умеет достаточно неплохо отслеживать своё состояние, хотя и оставляет шанс на элемент некой непредсказуемости. поэтому со швами осторожен, а курит не больше допустимой для себя в таких случаях нормы. ест по той же причине тоже крайне осторожно. но по шерману, конечно, не скажешь, что он хоть как-то обдумывает свои действия.
[indent]а ещё есть тот факт, что в присутствии фроста он курит больше, потому что виктор ебёт ему мозг и заставляет думать, а в условиях стресса без курева вообще никак. теперь его лишают последней радости в этих четырёх стенах и курить хочется ещё больше. но поскольку этот вариант отметается, ник на этом же стрессе переходит к десерту, который вообще-то планировал съесть под покровом ночи, поскольку прекрасно знает о том, что проснётся где-нибудь часа в три-четыре и ему необходимо будет себя чем-то занять. еда - один из способов.
[indent]а ещё нику нравятся эти слова "во многом". что ещё раз заставляет посмотреть на тот любопытный факт, что фрост в своё время не дал о себе никакой конкретной личной информации, определяясь набором общих вещей, из которых как будто бы можно составить некий портрет личности, но ничего глубинного в нём не наблюдается. некоторые вещи ник узнал уже по факту взаимодействия: вот эта едва заметная улыбка, когда они играют в шахматы, тот факт, что виктору не нравится вкус алкоголя, степень глубины депрессии, любовь к ядрёным сортам кофе, наличие крайне специфического чувства юмора. всё то, что характеризует его больше как человека, а не как сотрудника. титулы и должность тоже добавляют к общему портрету, но всё так же без глубины.
[indent]хотя да, это один из тех моментов, который ник постоянно упускает из виду, ведь виктор прав, часть тех или иных его действий продиктованы не глубинной личностью, а вполне определённым бэкграундом, который уже пора бы принять в расчёт, но вечно не получается. в силу одного простого фактора: фрост слишком близко к нему. не абстрактная фигура с 57-го этажа, а вполне конкретный человек, с которым ники взаимодействует чаще и глубже, чем это доступно всем остальным.
[indent]- да если бы я знал. - отставляя десерт в сторону, ник вздыхает. - по факту выходит, что рядом с тобой я не хорош вообще ни в чём. даже в своих факапах, потому что, уверен, у тебя в загашнике есть случаи и потяжелее моего. ладно, проехали, забили. десерт, кстати, пиздат.

0

29

[indent]— ты хочешь похвалы, но даже не знаешь за что? я всё верно уловил? ничего не перепутал? — тон виктора бьёт точно в цель. они оба знают, что всё верно, и обстоит именно так и никак иначе. — и какого алгоритма ты от меня ожидаешь в таком случае? — этот вопрос тоже исключительно риторического характера и никак иначе.
[indent]несколько секунд виктор раздумывает над концептом нити ариадны, работая над тикетом, но это, разумеется, не его стиль. однако, ника всё-таки били по голове, это стоит принять во внимание. ему, разумеется, до этого никакого дела, но у этой игры есть правила и ставка, требующие определённого подхода. что ж...
[indent]— ты просто хочешь услышать похвалу или рассчитываешь на искренность? — собирая тз для идиотов из event-команды, он вновь оптимизирует, сразу же сокращая до сути. в конце концов, они могут закрыть эту тему в достаточной мере изящным в своей элементарности способом. виктору не в новинку произносить слова, играя с контекстами и вложенными смыслами. вопрос лишь в то, каковы ожидания. ник настолько безнадёжен, что даже это сформулировать сразу не может. как люди существуют в потоке настолько абстрактного и нелепого хаоса, виктор даже знать не хочет.
[indent]— твой любимый, — кивает, распределяя тикет на исполнителя и принимая следующий. на память они оба не жалуются. виктор хоть сейчас без усилий повторит вслух весь список предпочтений ника, собрав его воедино из разрозненных фраз, брошенных походя или произнесённых осмысленно в разное время и в разнообразных обстоятельствах.

0

30

[indent]- в принципе да, ты всё правильно понял. такая вот хуйня.
[indent]иррацио ника - штука чертовски сложная. в основном, потому что он банально предпочитал об этом никогда не думать, что очень абсурдно соотносится с тем фактом, что он достаточно много знает про себя самого. хотя, в определённой степени это не является взаимоисключающими параграфами, ведь ники очень неплохо приспособился к хаосу, осознавая основные его первопричины, но видит всю эту картину достаточно абстрактной и максимально не конкретной. что-то в этом хаосе проявляется куда более чётко и прямую зависимость найти не так уж и трудно, однако некоторые вещи всё же требуют детального исследования под микроскопом. именно поэтому в обычной жизни шермана существует некий концепт того, что в среднем в некой абстрактной категории он знает, чего хочет, но как только дело доходит до конкретики, особенно в чём-то новом, у него появляются определённые сложности.
[indent]ник никогда не хотел чего-то конкретного, если так подумать: свалить из дома, жить в кайф, жить лучше, чем тогда, занять удобное место на работе, пойти повеселиться, сжечь себя к хуям, найти того, с кем ему было бы нормально. всё это очень общее, в этом нет конкретики, она появляется только в отдельных моментах и по ходу дела. теперь, когда дело доходит до конкретизации собственных мыслей и желаний, ник становится бессильным. он хорош в работе, поскольку в ней есть чёткий конечный результат и он знает как его добиться, там есть конкретика в виде цифр и того, что должно быть на выходе. но ник нихуя не хорош в собственной жизни. потому что для того, чтобы понять, чего именно он хочет от виктора, надо сесть и долго думать. очень долго. а в его случае ещё понимать, что же из себя представляет виктор, потому что от этого можно отталкиваться. да, есть вполне конкретная единственная хотелка, уже много раз озвученная, но она тоже появилась в моменте, обрисовалась и стала понятной.
[indent]фрост же удивительным образом всё это дело отлично конкретизирует и сводит до более понятных категорий. и вполне наглядно показывает, что то, о чём говорит ник, не всегда совпадает с тем, чего он хочет. вернее иногда одно перекрывает другое, мешая посмотреть на всё другим взглядом. а может быть фрост просто удачно подбирает слова так, что шерман в своей голове сам начинает заниматься подменой определённых понятий просто потому, что это кажется логичным и здравым. потому что здесь этот цветок распускается и даёт более полную картину.
[indent]- сложно. - ник задумчиво хмыкает. - можно сказать, что и то, и другое. тем не менее, я в принципе понимаю, что некоторые вещи, которые ты делаешь, по-своему можно трактовать как похвалу. я попросил - я получил, потому что ты решил в мою пользу, значит я молодец и заслужил. и если так подумать, в определённом смысле это тоже искренность. - ник говорит неторопливо, обдумывая собственные слова и пытаясь в размышления. - и то, что ты считаешь меня кретином - тоже искренность. то есть технически оба запроса, которые ты озвучил в качестве моих ожиданий, можно считать удовлетворёнными. из этого можно сделать вывод, что я хочу чего-то ещё, но чего конкретно - не знаю. но когда узнаю и сформулирую, обязательно скажу. - обдумывать всё это настолько сложно и занимает столько мысленных ресурсов, что у ника начинает болеть голова, а затем начинает течь из носа. машинально он проводит пальцем по носу и замечает кровь. перенапрягся для того, чтобы выдать осмысленный, но вместе с тем абсолютно тупой ответ. - а пока мне нужно что-то от головы и салфетка.

0

Вы здесь » кракен копит » плиз » one more night

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно