Вход долбоёбам закрыт
hikraken

кракен копит

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кракен копит » плиз » one more night

one more night

Сообщений 61 страница 90 из 107

1

victor & nick
https://upforme.ru/uploads/001c/6b/c3/226/499684.png

one more night
yep i know it sounds a bit weird

—  MINNEAPOLIS, 04/05/2023

0

61

[indent]о, так вот кем ты себя возомнил, малыш?
[indent]— нет, — качая головой с пустым взглядом, виктор улыбается, и в улыбке этой ничего не кроется. она попросту бессодержательна. — ты не публика, идиот, — он всё же вздёргивает бровь, обозначая свою оценку, но больше ничего не добавляет. нет смысла кретину что-либо объяснять и время на него тратить тоже смысла нет.
[indent]— я ведь уже говорил, ты снова всё прослушал, — ответ как ледяной душ, виктор не страдает самоповторами. он уже снизошёл до объяснения единожды, что и без того в достаточной мере серьёзное исключение. повторяться дважды? нику давно пора было усвоить этот урок, и даже низкая обучаемость сейчас не извиняет. итераций было предостаточно.
[indent]ник открывает рот, и подписывает себе смертный приговор. виктор остаётся стоять, где стоит. внимательно слушает. молча. на лице — ни единой эмоции. пустота поднимает голову, цепляясь наждачкой взгляда за образ перед собой. безразличие медленно стряхивает с себя пыль и оскаливается, хотя этого, разумеется, не видно. внешне не отличишь.
[indent]он дослушивает до конца. не прерывает, не беспокоит. только наклоняется, встречаясь взглядом, и бережно прижимает ника к себе, подхватывая на руки и усаживая на подоконник. разводит чужие колени. встаёт вплотную. теперь они одного роста.
[indent]благослови бог высокие подоконники в частных клиниках!
[indent]и мягко тянет на себя, невесомо удерживая подбородок в давно знакомой хватке цепких пальцев. этот момент растягивается в бесконечность, вполне классический для них немой диалог. а потом виктор роняет фразу, точно бусину: — ошибаешься. я не люблю кофе.
[indent]он удерживает организм в тонусе, мне просто наплевать — как или ценой чего. потери не имеют значения, пока я способен выполнять задачи.
[indent]несколько секунд виктор выбирает формат ответа, а потом усмехается, неуловимым движением лизнув нижнюю губу ника, точно щенок, и втягивает его в водоворот очередного поцелуя. невероятно медленного, но подстройки в нём не ощущается, виктор сглаживает углы, играя безупречно. скорость реакции такова, что это попросту неощутимо. и вот для этого нужен кофе. больше ни для чего. он не спешит отстраняться, отвечая раз за разом на своём языке, а потом севшим, хриплым голосом выдыхает в губы: — ты знаешь то, что я позволяю узнать. и сильно заблуждаешься на предмет того, что я бы тебе понравился, ник. я тебе как раз не нравлюсь.
[indent]впрочем...
[indent]— давай сыграем, — и вот теперь виктор скалится открыто. — я отвечу, если ты задашь правильный вопрос.
[indent]они оба знают, что не задаст, но у всех должно быть право на последний ужин, верно? в отсутствии манер виктора никто не упрекнёт.

0

62

[indent]и кто же тогда? виктор как обычно даёт ответы, но они абсолютно бессодержательны. ну ладно, конкретно этот выключает из множественного списка всего один из вариантов, но не все остальные. с фростом не выходит в бинарном да/нет, это всегда сложнее. про многозначность и многослойность, но никогда про что-то простое и понятное. ему невозможно задать правильный вопрос, потому что всегда будет лазейка, которую он найдёт. а даже если нет, он всё равно может дать абсолютно бесполезный ответ, который попросту ни к чему не приложишь. сотня в перебор и всё равно не получить правильного вывода.
[indent]жертва, соучастник, идиот, второй актёр - кто угодно. абсолютная множественность вариантов. ни один не подойдёт в полной мере до тех пор, пока виктор сам не озвучит напрямую, без этих своих игр разума.
[indent]он подхватывает ника и усаживает на подоконник - очередной акт издевательства. думай, мальчик, всё равно не придумаешь, а пока лови очередную дозу. ты всё равно не поймёшь, о чём я думаю.
[indent]кажется, впервые за всё время ник остаётся безучастным к происходящему, не испытывая ровным счётом никаких эмоций, его внутренний наркоман поднимает голову в надежде на очередную дозу, но шерман топит его в собственной пучине - ни к чему это сейчас. перебьётся. в его взгляде абсолютная пустота, хотя все действия абсолютно знакомы, привычны. ник выпустил наружу часть из того, что происходит в его голове. всего лишь часть, но внезапно ощутил себя абсолютно опустошённым, выдохнувшимся, пытавшимся пройтись по тонкой грани, но проигравшим и свалившимся не в ту сторону.
[indent]точка невозврата, где он задал вопрос, который не может задать идиот. он знает. и виктор теперь знает. нет смысла скрывать, если только фрост не решит поиграть в эту игру, где все будут делать вид, что ничего не произошло. но он решит. он не прощает ошибок и того, что ему не нравится.
[indent]в ответ он просто пожимает плечами. не отстраняется от поцелуя, но вряд ли сейчас что-то чувствует по этому поводу, принимая в нём участие слишком уж отстранённо, просто позволяя виктору делать ровно то, что он делает. он бы предпочёл не делать этого всего, но у него нет опции отказаться. забавно, но сейчас чужая фальшь ощущается особенно остро.
[indent]- я в курсе. и ты ошибаешься. иногда я ненавижу тебя сильнее всех на свете. а опции проверить всё равно не будет. - он пожимает плечами, не отводя взгляда. виктор всё ещё не вписывается в область однозначных ответов: он нравится нику и не нравится одновременно, ник его обожает и ненавидит. готов боготворить и сжёг бы заживо, разбил бы ему рожу и обнял, не говоря лишних слов. всё сложнее. просто зависит от момента.
[indent]- не задам. ни один вопрос не является правильным, ни один ответ не является истинным. хочешь - говори сам. я не буду играть.
[indent]ник не выиграет в эту игру просто потому, что он уже проиграл. не сейчас. даже не тогда, когда открыл свой рот и начал говорить. ещё тогда, когда решил, что всё это будет очень смешной шуткой и поверил в то, что сможет вывезти этот прикол, решив, что он умнее, чем на самом деле. в одной комнате с фростом он никогда не будет сколько-нибудь умным. только не рядом с ним.
[indent]он продолжает смотреть на виктора, но в его взгляде всего один единственный вопрос: и что дальше?

0

63

[indent]ник задал вопрос, и виктор ответил. но ник, как и всегда, абсолютно ничего не понял. услышал в немом диалоге, прочитал по губам, буквально, прочувствовал на себе и всё равно ровным счётом нихуя не понял. совсем. второго исключения не будет. нихуя. всё. одно и без того уже больше, чем полагается. разговор окончен.
[indent]— иногда, — он подчёркивает это слово, выделяя его и вырывая из контекста, но не объясняет, зачем. нет смысла. будь уровень интеллекта ника выше абсолютного нуля, он бы и так понял.
[indent]он не говорит нику, что тот пытался его обмануть, и ник не отвечает. виктор всё равно уже завершил этот диалог, прекрасно зная, какие конкретно слова он бы услышал. ничего стоящего. ничего интересного. банальщина. скука.
[indent]да-да, строго говоря, у тебя не было цели мне солгать, так вышло, я знаю. что-нибудь ещё?
[indent]отказ от выбора — тоже выбор, и не самый худший, надо сказать. есть масса более нелепых вариантов. это, пожалуй, одна из ключевых причин, по которой ник здесь находится; он в полной мере понимает, где пролегает граница его возможностей, не пытаясь хотя бы отчасти казаться тем, кем не является.
[indent]— подумай о том, какие из моих поступков тебе нравятся, ник, — виктор прекрасно знает, что услышит. профессиональные качества. — как думаешь, что из этого на самом деле реально?
[indent]иронично, но эта жажда, лихорадка, зависимость — именно они знают виктора лучше всего, именно эта сторона ника, а не та, которой тот привык руководствоваться.
[indent]— а качества? — он приподнимает брови со смешком.
[indent]ты же не тешишь себя иллюзией, правда?
[indent]— давай, составь портрет виктора фроста, который тебе нравится и который, как тебе кажется, настоящий.
[indent]знаешь, что ты там увидишь? коллегу, ник. не больше.

0

64

[indent]- всё реально, потому что ты это делаешь. всё ложь, потому что ты делаешь это ради игры. твои профессиональные качества мы не рассматриваем, ты крут и я восхищаюсь тобой как специалистом. безотносительно собственных страданий, мне нравится как изящно ты умеешь организовывать феерический пиздец.
[indent]штука в том, что любые действия виктора нельзя трактовать как искренние, даже если очень хочется. даже если кажется, что он делает это от чистого сердца, прекрасно зная весь бэкграунд. всё ради игры. всё ради поддержания высоких ставок и для того, чтобы никто даже не мог хотя бы отдалённо предположить, что между ними есть хотя бы одна фальшивая нота. но вопросы возникают. в первую очередь у самого ника и он не может от них избавиться.
[indent]- ты честный. - ник отвечает даже не задумываясь. потому что это, пожалуй, единственная правда. виктор честен. абсолютно. зачастую честность - это абсолютно неприятная штука, зачастую она оборачивается против шермана, но в некоторой степени глупо отрицать вещи, которые просто не нравятся из-за того, что они могут быть чертовски неудобными. а ещё виктору похуй на все недостатки ника. ну, те самые, которые обычно стигматизируются. но здесь неправильно рассматривать это в отрыве от того, что виктору вообще всё похуй. у него есть ряд требований, в которые необходимо укладываться, если эти требования выполняются, всё остальное простительно.
[indent]и какой же виктор ему нравится, если откинуть всю эту игру? что остаётся? пустота, по большому счёту. но раздумывая над этим вопросом, ник внезапно находит очень простой ответ. тот самый, с которого всё и началось, если так подумать. то самое, из-за чего они начали общаться. вернее из-за чего ник решил с ним общаться.
[indent]- тот, который похож на меня.
[indent]никаких пояснений ник давать не будет. потому что комментировать - забираться в ту самую зону, где его настигнет смерть. ну или проще говоря, виктор просто оторвёт ему ебальник и сожрёт с говном. есть много вещей, которые не стоит говорить людям, даже если они кажутся абсолютно очевидными. просто так не принято, если про это никто не спрашивает. тот самый виктор, который похож на ника до момента, когда тот сделал собственный выбор и пошёл другим путём, решая не оправдывать возложенных надежд, ожиданий и не подчиняться требованиям. и тот виктор, который мелькает на доли секунд, думая, что это незаметно. почти невидимый глитч.
[indent]- я понимаю, что ты пытаешься сделать и к чему привести. и отчасти ты прав. во многом, но не во всём. - ник замолкает, ненадолго задумываясь над следующими словами. возможно, это может привести его к новым проблемам, но самому шерману кажется важным это озвучить. - давай честно, есть вещи, которых я хочу. просто потому что я человек. их много. и все они попадают под определение некоего идеального виктора, которого я могу нарисовать в своей голове каким угодно. наделить его сотней всевозможных характеристик, сделать удобным, подстроить под себя. некоторые из этих вещей порождены в том числе тем, что ты делаешь, поскольку с ними очень легко выдавать желаемое за действительное. все чего-то хотят. даже ты. все эти нелепые и тупые вопросы, попытки что-то понять для себя - они всё равно никуда не денутся. они были, есть. они всё равно будут. потому что я глупый и эмоциональный. да, я могу повесить на тебя клеймо стопроцентной подделки и жить с этим. жить куда проще, чем сейчас. не задавать себе и тебе ни единого вопроса. но не хочу. потому что это скучно, потому что я не про рациональность. но, глобально, насчёт тебя у меня нет никаких ожиданий. почти. мне не нужен ты идеальный или ты удобный. потому что на самом деле ты неудобный как пиздец, бесишь, вызываешь мигрень, делаешь чертовски больно. в тебе вне рамок нашей игры минусов сильно больше, чем плюсов. и я это знаю. но в то самое "почти" входит то, что я никогда не получу. ни под каким предлогом и соусом до тех пор, пока ты сам этого не решишь. то есть, никогда. поэтому почти мы не считаем. и ты мне всё равно нравишься. скорее даже вопреки, чем благодаря.
[indent]разумеется, ники самую малость лукавит, но сообщать об этом он не планирует. ни к чему.

0

65

[indent]ответ ника краем затрагивает правду и вместе с тем от неё бесконечно далёк. посредственность, как и всегда. впрочем, приемлемо с учётом того, что у виктора нет абсолютно никаких ожиданий.
[indent]я?
[indent]он вздёргивает бровь, почти очарованный моментом. а вот это пожалуй даже весьма и весьма неплохо. почти сносно. назвать его честным... что ж, при должном игнорировании фактов это можно счесть изящным. ник, разумеется, не вкладывал в это такого количества слоёв, потому что он, разумеется, их элементарно не видит, но порой и попадание вслепую лучше абсолютного промаха. проигнорировать успех, даже случайный, было бы проявлением дурных манер.
[indent]— ошибаешься, — он безжалостно качает головой. — мы не похожи, — виктор делает паузу, давая нику время принять простую истину, а затем роняет ещё несколько слов: — и вот я как раз ничего не хочу, ник.
[indent]вообще. совсем. у виктора нет желаний, он пуст и мёртв внутри. только бездна и какие-то глухие отголоски чувств, которые и на себя-то без должной огранки давно не походят. это система внешних координат, не боле.
[indent]— а теперь закрой свой красивый рот на минуту, — ухмылка виктора острая, ломкая с краёв, точно первый лёд. — ты снова ничего не понял. впрочем, я и не ждал, не жду, что ты что-нибудь поймёшь.
[indent]он инициирует очередной немой диалог, находя все вопросы на дне чужих зрачков, и даёт на них свой ответ. и этот, молчащий ник, понимает его куда лучше чем тот, что вновь вдребезги бьёт тишину своим тихим голосом.
[indent]— а теперь представь на минуту, что ничего из того, что ты счёл фальшивкой, нет и никогда не было, и осталось лишь то, что ты счёл настоящим, и больше ничего. нравится тебе такой виктор? неудобный. раздражающий. тот, что раз за разом причиняет тебе боль. без анестетика, двадцать четыре на семь, внутривенно. сказать, сколько ты выдержишь, или хотя бы на этот раз догадаешься сам? — он вновь идёт самым простым и прямым путём, без всяких сожалений сокращая до абсолютной сути. — ты ведь не просто так боишься самой высокой ставки. не только потому, что под ногами разверзнется ад, а потому что на самом деле я тебе не нравлюсь без всего, что прилагается к нашей постановке: реквизита и сцен.
[indent]потому что ты один из немногих, кто боится по-настоящему, кто способен развернуться и бежать прочь. какая жалость, что такой незаурядный дар тонет в досадных физических неудобствах. зависимостях.
[indent]— и мы, ник, считаем всё. даже «почти», которое ты отрицаешь. точно так же, как все твои желания.
[indent]виктор молчит ещё несколько секунд, а затем мягко добавляет, мягко касаясь губами чужой щеки: — а теперь можешь говорить свои глупости, я тебя слушаю. очень внимательно.

0

66

[indent]- желание умереть - это тоже хотелка, не?
[indent]ник пропускает мимо ушей тот факт, что они с виктором не похожи. отчасти это верно, ведь в текущей точке время, проблемы с кукухой и образ жизни наложили на них необратимые личностные изменения, раскидывая тем самым на разные полюса. но всё ещё это концепция схождения в одной точке далеко в прошлом, где одно единственное решение привело к тому, к чему привело. но объяснять эту сложную концепцию - тот ещё ёбаный гемор.
[indent]они разные по происхождению, по условиям, в которых выросли, по статусу. но, в сущности, являются жертвами и заложниками одной и той же проблемы: чужие ожидания. требования, которым нужно было соответствовать. необходимость каждому показывать идеальную картинку с учётом того, что идеал для всех разный. но в среднем по палате есть некий усреднённый идеальный образ, который кастомизируется по ситуации. в среднем по палате у обоих куча медалей и достижений, высокие оценки, оба первые на курсе. в среднем по палате их родители говорят и ведут себя одинаково и лепили что-то крайне похожее. всё, что сверху - переменные в уравнении. что внутри - в определённой степени тоже.
[indent]в нике было больше бунтарства, а виктор стал ровно тем, чем шерман становиться отчаянно не желал. но тем смешнее, что они оба сейчас находятся в одном пространстве. сейчас они максимально не похожи. но когда-то были. почти как две капли воды.
[indent]шерман замолкает и снова смотрит на мужчину. чтобы понимать его действия на осознанном уровне, нужно понимать его самого. но есть один очень важный вопрос, на который у ника нет ответа и который он никогда не решится задать: если убрать титул, регалии и награды, если убрать соответствие ожиданиям, останется ли виктор? если нет, то шерман как будто бы получает ответ на любой свой вопрос и понимает весь концепт. исчезает вопрос о том, почему виктор в его глазах выглядит как чёрная дыра. а если всё же остаётся, то что именно.
[indent]- иди нахуй, виктор. - уклончиво отвечает ник и едва заметно улыбается. но за улыбкой кроется ответ, который ник не хочет произносить вслух. он не отрывает взгляда, но на доли секунды демонстрирует в нём нечто другое. ту версию ника, которому версия фроста без мишуры могла бы бесконечно нравиться. того ника, которым он не стал, но часть которого пару раз уже демонстрировал.
[indent]- ты не совсем прав. - ник берёт руку виктора в свои, всё ещё не разрывая зрительного контакта, позволяя собственной внутренней бездне выйти из берегов и разойтись, на краткое время приподнимая завесу, давая другому нику возможность посмотреть больше, чем одним глазком. явить в этом диалоге без слов себя во всей красе, улыбнуться тому фросту, который без мишуры самой тоскливой улыбкой и продемонстрировать сцену собственной смерти, бесследно исчезая.
[indent]всё это не требует никаких пояснений. виктор и сам всё прекрасно поймёт. того ника, который потянул бы эту ставку играючи, уже никогда не будет существовать. для этого слишком многое необходимо изменить и если ник ещё способен в деталях прожить жизнь за последние пару лет, выстраивая новые воспоминания, то откатиться к точке, когда был сделан выбор и пройтись по другому пути он уже не в силах.
[indent]- знаешь, некоторые вещи всё таки должны оставаться не озвученными вслух. даже если очень хочется. есть ответы, которые я не хочу получать, а есть ответы, которые я не готов получить. я боюсь куда большего количества вещей, не только высоких ставок. - притягивая к себе мужчину, ник обнимает его и упирается подбородком ему в плечо. - в конечном счёте играть даже через боль, мигрени и периодически возникающее желание то ли вскрыть тебе голову, то ли просто прикончить, всё ещё весело. больно, но забавно. и пока это забавно хоть сколько-нибудь, я хочу играть. потому что влюбиться в тебя или же миновать этой участи, сумев не зайти дальше - это тоже игра. азарт. - ник вновь замолкает, продолжая о чём-то думать, но давая понять, что ещё не договорил. а затем тихо усмехается. - это как чертовски интересный недосмотренный сериал, а понять всё и получить все ответы - посмотреть последнюю серию. я не хочу её смотреть, потому что не знаю, будет ли за ней ещё один сезон.

0

67

[indent]— и где же ты разглядел мотивацию? — усмешка чуточку горчит. — это отсутствие желания жить, ник, а не мотивация искать смерти. улавливаешь разницу?
[indent]он ведь в самом деле ровным счётом ничего не делает, чтобы побыстрей всё закончить. просто не стремится продолжать. базовая мотивация отсутствует, только и всего. но виктор, справедливости ради, и без неё прекрасно обходится.
[indent]— о, это что, приглашение? — виктор откровенно забавляется, приподнимая брови, и не сопротивляется, улыбаясь нику самой понимающей улыбкой.
[indent]знаю. и? пытаешься впечатлить меня наличием мертвеца внутри? очаровательно. только это не он со мной играет, а ты и твоя зависимость.
[indent]ладони мягко скользят по чужим лопаткам, поддерживающе и бережно обнимая; виктор позволяет нику полностью опереться на себя, отдавая надёжное, стабильное тепло. безупречную фальшивку, её не распознала бы даже не то что электроника или обыватель, но и профессиональный актёр.
[indent]так ведь это не ты, идиот.
[indent]— так ведь это не тебе весело, глупышка, — и смех этот как перезвон хрусталя, такой живой и почти настоящий. — только не говори, что не понимаешь даже этого. тебе не весело, тебе — больно, потому что, получив свою дозу, эта часть замирает в своей экзальтации, а вот все последствия достаются тебе, ведь зависимости плевать, что с тобой будет, когда абстинентный набирает обороты. ей нужны звуки, краски, эмоции, выкрученные на максимум, ни больше, ни меньше. она получает своё, а вот ты остаёшься один на один со мной.
[indent]он не будет предостерегать снова, виктор фрост не заботливая сиделка, он — бездна. которая тебя сожрёт.

0

68

[indent]- угу.
[indent]и ник действительно понимает, о чём именно говорит виктор. забавно, но логика этого ответа прекрасно описывает и часть других. если распространить её на определённые ответы, которые фрост уже дал, часть вещей становится очень понятной, будто бы собирая кусок картинки из нескольких кусочков, который теперь можно разглядеть и понять, что же на нём происходит.
[indent]- конечно. - шерман тихо смеётся в ответ. - может быть ты когда-нибудь им воспользуешься.
[indent]слова ради слов и не более того. иногда это действительно забавно, но не более того. потому что смысла во всём этом не то что бы немного, его вовсе нет. просто одна из любопытных граней их общения, вероятно, наиболее нейтральная и безобидная. так, для разбавления происходящего чем-то действительно глупым и абсурдным.
[indent]- таков удел наркомана, виктор. завтрашний ники всегда ненавидит ники вчерашнего. весело, больно, радостно, грустно, счастливый передоз или страдания - это просто значения, отличные от нуля, но в сумме его не дающие. всё это в сумме абсолютно безрадостно, ну и что? слишком много отрицательных значений - плохо. слишком много положительных - невозможно. ники-наркоман получает своего идеального виктора и в моменте чувствует себя счастливым. трезвый ник получает тебя и свою порцию боли. плюс пару-тройку новых загадок. оба так или иначе ощущают себя живыми. оба знают, к чему всё ведёт. и обоим будет чертовски скучно с кем-то ещё. да, хэппи энда не будет и что с того? я достаточно ёбнутый, чтобы в сумме мне было плюс-минус нормально.

0

69

[indent]— ты знаешь условия, — тон виктора тает, обнуляясь до стандартных значений. — вынужден отказать. но это было мило, спасибо, такого персонализированного предложения я ещё не получал, — смешок короткий, округлый и мягкий, будто упавший камушек. галька, обласканная морем, скользнувшая в горлышко пустой бутылки из-под шампанского, из которой выветрились все пузырьки.
[indent]это твой выбор. не жалуйся потом на него, идиот. но ты, разумеется, будешь. люди.
[indent]во взгляде виктора, который нику не достаётся, отражается бесконечная усталость, граничащая с пустотой, подёрнутая пылевым облаком из отвращения и превосходства.
[indent]что ж, в таком случае...
[indent]он стоит так ещё несколько секунд, завершая очередной немой диалог, который вот этот, болтливы ник, никогда не расшифрует, а потом обнимает крепче, выдыхая обволакивающим шёпотом на ухо: — чего ты хочешь прямо сейчас?
[indent]и без того уже было сказано и сделано больше, чем ник когда-либо заслужит. виктор показал ему более чем достаточно. дал ответы. да, тот их никогда не поймёт, но таков уж виктор, он не стремится быть понятым, и всё же дал ответ, для понимания которого, правда, нужно обладать крайне незаурядной способностью видеть картину целиком, — не упрекнёшь.

0

70

[indent]- разумеется, знаю. таких персонализированных предложений ещё знаешь сколько будет? - ник улыбается в ответ. посылать фроста нахуй он хочет порой по 10 раз на день, это абсолютно обычное явление. любой их диалог можно начинать с фразы "так, прежде всего иди нахуй, а теперь привет и к делу". и заканчивать его же фразой "пошёл нахуй и увидимся завтра". но это трезвый ник. ники-наркоша будет смотреть на него подобострастным взглядом, заглядывать этому человеку в рот и будет прощать абсолютно всё, лишь бы только ему дали новую дозу, уделили ему хоть каплю внимания.
[indent]ник обычный сейчас закрывает совершенно другие свои потребности. более простые и понятные, но всё же через того же идеального виктора, который отвечает на любые его действия. на секунду задумывается вновь о чужих словах и действиях, в полной мере понимая, о чём именно ему говорят. как всегда неприятно, как всегда бьёт очки стёклами внутрь и как всегда это делает больно. всё это больше походит на отчаянную попытку найти в человеке напротив хоть что-то хорошее вопреки всему, чтобы собственные слова не казались такими абсурдно глупыми, но итог неутешительный: сталкиваясь с настоящим фростом, шерман всё же обращается к другой его версии для того, чтобы подсластить горькую пилюлю.
[indent]- много чего, как и всегда.
[indent]тихо рассмеявшись, ник отстраняется, вновь смотря на мужчину.
[indent]- сколько я могу попросить? потому что я хочу покурить, банку колы и всё же задать один вопрос без последствий для себя, а затем получить на него честный развёрнутый ответ, который я пойму. да, я знаю, в итоге мы вернулись к тому, с чего начали, ты победил и всё такое.

0

71

[indent]виктор знает, разумеется, поэтому даже не отвечает, не утруждая себя тем, чтобы кивнуть. смысла нет. это как раз из области известных им обоим переменных, вслух можно не повторять. даже когда ник не заполняет этой фразой пустоту, виктор всё равно её слышит, знает, что та была произнесена, он не упускает ни единого раза на дню.
[indent]не спеша отстраняться, он всё же отпускает легко. ник в своём праве, ему решать, когда хватит, а когда — нет. так ведь строятся отношения между искренне любящими друг друга людьми, правда? мерным теплом даёт понять, что не желает окончания момента, но поддаётся и отпускает, возвращаясь к состоянию ноль мгновенно, без перехода и склейки кадра.
[indent]— не припомню, чтобы как-то ограничивал твоё право просить, — улыбка прагматика на миг прилипает к губам, слетая в следующий без следа. виктор поворачивается и достаёт из пачки ровно одну сигарету, протягивая её нику фильтром вперёд. — с каким вкусом? конкретизируй, — тон остаётся всё таким же спокойным, ни капли раздражения. по поводу чужого неумения сразу давать всю необходимую информацию по задаче виктор уже так давно ничего не чувствует, будто вечность прошла. — наши партии в шахматы тебя совсем ничему не научили, — это даже не вопрос, констатация факта. и он, конечно, не ждёт, что ник ещё научится или что-то усвоит. ему по большому счёту вообще наплевать: да или нет? — спрашивай, обещаю честный и самый казуальный и доступный ответ из возможных.
[indent]в конце концов, я от тебя ничего не скрыл. не моя проблема, что больше половины увиденного и услышанного ты не способен интерпретировать.

0

72

[indent]- я уже один раз обнаглел и где мы теперь? - шерман тихо смеётся, а затем прикуривает, блаженно затягиваясь и выпуская дым под потолок, ставя импровизированную пепельницу рядом с собой. да, гипотетически он ни в чём не ограничен, любой его запрос в рамках обусловленного может быть выполнен. а может и нет. как ляжет карта. однако, ник максимально нетребователен. из выебонов - золотой бургер. из сложного - личные выезды виктора в сложных ситуациях, одна из которых могла закончиться плачевно с учётом всех обстоятельств.
[indent]и даже в ней ники ещё какое-то время думал о том, стоит ли беспокоить фроста посреди ночи. наверняка при несколько иных вводных он смог бы обойтись без этого. он просто не хотел причинять лишних неудобств. но вышло как вышло.
[indent]- да без разницы. любую. - ник смотрит на виктора сложным взглядом, не видя смысла конкретизировать запрос ещё сильнее. ну, типа, что там в автоматах обычно? кола, кола без сахара, ванильная или вишнёвая. его устроит любая по наличию.
[indent]- научили предрешённости, безысходности и тому, что я самую малость могу повыёбываться, хотя в сущности это не влияет на конечный результат, максимум увеличивает количество необходимых ходов.
[indent]а ещё тому, что такой расклад виктору чуть более интересен, чем совсем уж банальная игра. хотя для него все эти действия малозаметны и порой нику кажется, что он совершенно зря старается. но спрашивать как-то неудобно. в принципе, всё это хорошо экстраполируется на реальность, где происходит всё то же самое. в конце ника ждёт сокрушительное поражение.
[indent]а потом виктор даёт возможность задать один вопрос. и перед ним ник делает ещё несколько затяжек, будто бы пытаясь обдумать собственные слова.
[indent]- бездна, в которую я смотрю всё то время, что знаком с тобой, смотрит на меня в ответ. и я прекрасно знаю, что эта бездна легко и непринуждённо может меня сожрать. так почему эта бездна предупреждает меня об опасности так, будто ей не наплевать на то, что со мной может что-то случиться?
[indent]именно этот вопрос сейчас волнует ника больше всего по крайне простой причине, над которой можно было бы поразмышлять: если бы виктору было бы действительно плевать, он не предупреждал бы шермана о том, что не стоит заигрываться во всё это и лучше отойти. но ответ может быть вполне себе прост: тогда ник не сможет нормально играть свою роль. а в действительности что?
[indent]он затягивается ещё раз, смотря на то, как сигарета истлела уже наполовину. возможно, он закурил слишком рано.

0

73

[indent]— чтобы я говорил, будто любая просьба будет исполнена, тоже не припомню, — на мгновение улыбка виктора становится острой, обнажая внутренние шипы. ведь между желаниями ника и их реализацией находится самый надёжный медиатор во вселенной — виктор фрост собственной персоной; ошибки быть не может.
[indent]тз, разумеется, не конкретизировано. впрочем, ничего нового. с этим виктор тоже работать умеет и превосходно справляется из раза в раз. подхватывая рабочий телефон, он просто организует доставку всей вкусовой линейки. чуть больше времени на логистику, зато чуть более, чем полностью предвосхищает любую сиюминутную склонность.
[indent]ты проводишь со мной так много времени, и всё равно нихуя не понял. бесконечная ода низкой обучаемости.
[indent]— о, шахматы всё-таки отнюдь не наглядны, — ухмылка виктора полна яда. не то чтобы у него были ожидания, работает с тем, что есть. и отвечает ровно так, как обещал. — как думаешь, на сколько в среднем ходов вперёд я вижу на любой доске? — вопрос, разумеется, абсолютно риторический, и нику не нужно на него отвечать. — в зависимости от количества абсолютно неконтролируемых мной переменных от шести до десяти. в случае с тобой восемь — классическое значение.
[indent]потому что ник и переменная хаоса, и абсолютно предсказуемый, скучный человек. зависит от того, с какой его стороной необходимо иметь дело.
[indent] — ты совершеннолетний, и я не собираюсь запрещать тебе играть или останавливать, — смешок тонет в жёсткой иронии. — за последствия всех принятых решений, ты отвечаешь сам.
[indent]— но я знаю, что будет дальше, ник, вот почему, — виктор пожимает плечами. — вижу динамику, понимаю в каком направлении она развивается. будь это лишь вопрос зависимости, всё было бы куда как проще. но ведь это не так, — новая усмешка со вкусом полыни.
[indent]ты начинаешь замешивать на палитре краску из собственных ожиданий и нашей постановки. недалеко и до подмены понятий.
[indent]— а с этим ты не справишься, это-то ты должен понимать, — снова констатация очевиднейших фактов. — и ещё кое-что, — виктор ненадолго забирает у ника сигарету, ведь он обещал честность, и касается своими чужих губ, вновь вкладывая почти истлевший окурок в знакомые пальцы, — я знаю, что ты не убежишь. попытаешься. и не раз. но твоя зависимость иного мнения, и она превратит побег в петлю. ты вернёшься за новой порцией эмоций, за этими совершенно правильными ощущениями, за очередной передозировкой. что бы я сейчас тебе ни сказал. или потом. или вообще. ты вернёшься. всё равно. ради этих девяносто девяти процентов.
[indent]тихий виброотклик сообщает, что заказ собран и передан для доставки, виктор даже не смотрит на экран смартфона, оставаясь с ником в этой звенящей тишине.

0

74

[indent]- да-да, дорогой, я помню. - ник закатывает глаза, тяжело вздыхая. - всё в рамках договора, все условия я знаю, могу просить, но не факт, что прошение будет удовлетворено. тебе просто нравится напоминать, чтобы я не забывался, да?
[indent]ник помнит об этом дерьме всегда и тем не менее порой те или иные фразы выглядят крайне забавными. да, виктор считает его кретином. да, отчасти это правда. да, ник продолжит это делать просто потому что может. ничего нового. ничего необычного. это своего рода игра: он предлагает фросту секс, фрост отказывается, минимальные правила приличия соблюдены. со всем остальным точно так же.
[indent]- ну...здорово? я уже говорил, что ты пиздец умный.
[indent]нет, ну в определённой степени впечатляюще, но не то что бы неожиданно. виктор в достаточной степени умён, чтобы предсказывать те или иные вещи, просчитывать на некоторое количество ходов вперёд и всё такое. потому что такова его профдеформация. а ещё он псих и контролфрик. в сумме это даёт ровно то, что даёт, но шерман внезапно не задаёт крайне очевидный вопрос, вытекающий из этого: зачем тогда они играют? ну, затем, что виктору это так или иначе нравится, вот и всё. зачем он это говорит? видимо для того, чтобы указать нику его место и в очередной раз показать то, насколько он предсказуем и незначителен.
[indent]ладно?
[indent]однако, ник не без интереса слушает чужой ответ. и слушает очень внимательно. отмечая тот факт, что мужчина в очередной раз прав. в какой-то степени даже можно согласиться со всем, что он говорит. потому что реальность такова, что ник сможет уйти только если всё это станет совсем уж кошмарным пиздецом, который он не вывезет или если найдёт адекватную замену самому фросту, но легко можно предположить, что ничего даже близко похожего он не встретит. поэтому остаётся только вариант с тем, что рано или поздно всё зайдёт настолько не туда, что даже ник даст заднюю и сольётся. хотя утверждать наверняка было бы глупо. потому что фрост - это ровно тот человек, об которого одинаково можно спасаться и саморазрушаться, в зависимости от того, какой стороной он повернётся. к нему можно прийти и получить ещё порцию дофамина, чтобы пережить ебаный день. к нему можно прийти и после - выйти в окно, потому что он добил. он слишком многогранен. и слишком идеален. хотя и первостатейная мразь.
[indent]- и я даже не буду с тобой спорить. но тогда в чём смысл предупреждения, если я всё равно не убегу? - делая ещё несколько затяжек, ник отправляет окурок в стакан. - да, мне стоило бы пересмотреть жизненные приоритеты. пролечить голову, избавиться от своих зависимостей, собрать вещи и свалить в закат. это было бы правильно, менее травматично и хорошо для будущего меня. но ты же прекрасно знаешь, почему я всё это делаю и почему до сих пор здесь. существует примерно пара-тройка возможных вероятностей, после которых я сам решу прикрыть всю эту лавочку, но они чертовски маловероятны. ты мог бы оставить мне только себя, рано или поздно накопилась бы критическая масса и тогда всё это закончилось бы, потому что боль стала бы невыносимой. но только тебя не будет. поэтому ёжик будет колоться, плакать, но дальше пытаться выебать кактус. всё будет как будет и ладно.

0

75

[indent]в ответ он просто качает головой. без пояснений. без предисловий. виктору ровным счётом абсолютно ничего не нравится. и указывать нику на букву их виртуального контракта из раза в раз тоже. обратная сторона медали. точно так же, как его ничто не огорчает, так ничто и не радует. температура его эмоций придерживается абсолютного нуля уже более двадцати лет. и то исключительно потому, что подростки недостаточно зрелы и скверно себя контролируют, но он быстро обучался.
[indent]а ты всё ещё ищешь во всём эту нелепицу?
[indent]виктор уже очень давно убедился, что смысла нет абсолютно нигде и ни в чём. это несуществующая переменная. и ничто при необходимости, разумеется, не мешает её выдумать, только вот ему это ни к чему. он прекрасно работает с тем, что есть. всегда.
[indent]— я всегда вижу на такое количество ходов вперёд, — тон виктора пуст и лишён эмоций, заниматься самопояснениями — впустую тратить время. — как думаешь, когда я озвучиваю прогноз, часто ли к нему прислушиваются те, кому он адресован? — ещё один риторический вопрос, но в каком-то смысле это часть ответа на вопрос ника, а виктор пообещал, что тот будет понятным, и данному слову следует, как и всегда. — чужое отсутствие пространственного мышления и низкие показатели коэффициента интеллекта — не моя забота. я не пытаюсь наделять смыслом события или вещи, в которых его нет.
[indent]одна из причин, по которым виктор совершенно не стремится быть понятым, кроется как раз в этом, о чём он, разумеется, совершенно не планирует распространяться.
[indent]в девяносто девяти целых и девяносто девяти сотых случаев он даже не озвучивает своих прогнозов, просто видит, что будет дальше, и работает с тем, что есть, коррелируя ситуацию на своих этапах в соответствии с общим концептом происходящего.
[indent]— я не жду, что ты услышишь меня. или прислушаешься. или поймёшь. я не собираюсь тебя менять, уговаривать или останавливать. я лишь говорю, что вижу, и знаю, что ты это проигнорируешь, вот и всё, — он набрасывает свой пиджак на плечи ника и просто снова обнимает. — если я правильно понял, о каких вероятностях речь, что ж, они ещё неприятно тебя удивят, ник.

0

76

[indent]- людям не нравится, когда кто-то другой прав, а они нет. именно поэтому они думают, что могут что-то изменить и доказать чужую неправоту. а ещё подавляющее большинство людей не думает настолько ходов вперёд. и это нормально, виктор. так было, есть и будет. и если ты не пытаешься наделять происходящее смыслом, то это не значит, что этого не делают другие. почти у любого человека уровень выгорания сильно ниже, чем у тебя, поэтому у нас есть ресурс на то, чтобы страдать бессмысленной хуйнёй.
[indent]и особенно сильно раздражает, когда прав тот, кто тебя бесит. а виктор бесит довольно часто. но ник сейчас начинает осознавать масштабы происходящего. слова фроста порой становятся похожими на рок судьбы и проблема в том, что сам шерман фаталистом никогда не был, а потому живёт в рамках некой идеи о том, что нет ничего предрешённого и предсказанного, всё можно изменить. просто мир сам по себе это чертовски переменчивая структура, в которую заложено слишком много неконтролируемых переменных и мысль о том, что каждый человек - сам хозяин своей судьбы, верна лишь отчасти. есть вещи, которые ни от кого не зависят, они просто случаются и им глубоко наплевать на то, как ты думаешь и чего ты хочешь.
[indent]фишка между вики и ники в другом: ник хоть и выёбывается, но во всех этих действиях и с этой необходимостью думать, поднимает в своей голове порой неожиданные и важные вопросы, о которых в иной ситуации попросту никогда бы не задумывался. виктор умело цепляет со дна всю муть, поднимает на поверхность и заставляет на неё посмотреть. он же даёт некоторые ответы или своими действиями на них наталкивает.
[indent]во многом суть ещё и в том, что они с виктором - разные стороны одного спектра. фрост - это про идеальную упорядоченность, педантичность и перфекционизм за гранью здравого смысла, в то время как ник - ходячее броуновское движение во всём, кроме рабочего функционала. ник-сотрудник определённо нравится собеседнику куда больше, поскольку вписывается в привычные рамки и ценности, точно так же проявляет упорядоченность и про историю с перфекционизмом. но за рамками этого царит хаос, местами понятный и предсказуемый, поскольку во многом шерман достаточно обычный. заурядный. и поэтому максимально понятный для виктора с его уровнем развития.
[indent]но сейчас он не выпендривается. не сопротивляется пиджаку на плечах, не сопротивляется чужим действиям, снова оказываясь рядом и кладя голову на чужое плечо.
[indent]- и ты абсолютно прав. в целом я понимаю, о чём ты говоришь, но, да, я проигнорирую, потому что моя зависимость окажется сильнее. я пытаюсь наделять происходящее смыслом. это то, что держит меня на плаву. в последний раз, когда я потерял смысл и желание жить, я устроил себе передоз героином. потому что в тот момент мне это было понятней, хотя сейчас понимаю, что надо было просто шагнуть с крыши - было бы надёжней. только сейчас у меня на это не хватит смелости. именно поэтому я выбираю концепт медленного саморазрушения и деградацию. я не смогу стать нормальным, потому что нормальным быть скучно. не смогу вести нормальную жизнь, потому что мне будет скучно рядом с нормальными людьми, а им рядом со мной - тяжело. да я и не знаю как это, нормально. поэтому зависимости, поэтому как бы не было хуёво, я предпочту быть рядом с тобой, потому что и в положительном, и в отрицательном контекстах это ярче всего остального. об тебя можно убиваться, причиняя себе боль и дискомфорт, об тебя можно закрывать потребность в получении любви, внимания и заботы, даже зная о том, что всё это такая же ложь, как и правда, а от меня зависит поверю я в это или нет. рядом с тобой можно чувствовать какой-то азарт: пойму ли, осознаю ли, добьюсь ли чего-то больше, чем просто "приемлемо", станешь ли ты первым, в кого я влюблюсь или я смогу этого избежать, смогу ли хоть раз доказать тебе, что ты в чём-то не прав. поэтому даже при полном понимании того, в какую пизду всё может прилететь и к чему может привести, в определённой степени я не уйду не из-за зависимости, а из-за некоего ощущения очень странной и тупорылой игры, в которую я могу играть. повышение ставок - это тот уровень, который я не потяну при всём желании, поэтому я этого избегаю. и можно наивно и излишне оптимистично предположить, что я уйду и не вернусь в момент, когда всё станет настолько сложным, что я перестану тянуть и мне станет слишком больно, но... - ник пожимает плечами, не договаривая.

0

77

[indent]похоже, что меня это ебёт?
[indent]— я говорил только о своих действиях. чужие меня не касаются, — он понижает голос до шёпота, обнимая ника крепче.
[indent]мне хватает своей зоны ответственности с лихвой, знаешь ли. на чужую — похуй.
[indent]— при должной внимательности они увидели бы то же, что и я, но им недостаёт интеллектуальных возможностей, — вот и всё, вот так вот просто, виктор сразу сокращает до сути, не растрачивая ни свой, ни чужой ресурс на бессмысленный анализ ситуации. — поэтому я знаю, что почти всегда говорю с пустотой, несмотря на иллюзию собеседника. и я не пытаюсь наделить это смыслом. его там попросту нет. я всего лишь вслух констатирую факты, в последнее время всё реже.
[indent]по этой же причине он как раз таки не стремится быть понятым. это к достижению целей не ведёт, пустая растрата по-настоящему ценных вещей: личного и временного ресурса. люди не слушают всё равно. так к чему сотрясать воздух? к тому же виктор давно усвоил, что быть понятым и достичь результата — параллельные прямые. два разных алгоритма, которые по-разному работают и друг от друга никак не зависят.
[indent]— хочешь, можешь узнать ответы прямо сейчас, — виктору всё ясно, он знает, что будет, когда и как. всё, что является секретом для ника, для него не представляет даже хоть сколько-нибудь неизвестности, он уже сейчас может расположить события на временной линии с минимальной погрешностью в датировках. — они тебе не понравятся, конечно.
[indent]потому что нет, нет, нет, да, нет — именно в такой последовательности. он уже давно всё проанализировал и понял, сделав окончательные выводы несколько месяцев назад, и с той минуты прогноз носит лишь характер самосбывающегося пророчества.
[indent]наконец очередной виброотклик сообщает о прибытии курьера, и виктор отстраняется, спускаясь вниз, чтобы забрать заказ, а затем выставляет перед ником всю вкусовую линейку кока-колы, продающуюся на территории сша, предлагая максимально широкий ассортимент на выбор, ведь ник, как и любой клиент, не уточнил тз.

0

78

[indent]- а смысл? - в голове ника слишком много слов про то, что он, быть может, и хотел бы узнать все ответы, но на самом деле подвох заключается в том, что он ещё не обработал уже полученную информацию. и не умеет задавать такие вопросы, чтобы не ломать голову, при получении ответа. слишком много неоднозначного, слишком много непонятного. а по итогу просто набор бесполезных знаний, которые непонятно как и куда прикладывать, чтобы не ломать голову.
[indent]правда в том, что он, не зная ничего, не решит загадку. но зная сильно больше, чем ничего, решит её абсолютно неправильно. просто потому что он не может докопаться до некоего ядра, поняв и осознав которое, он разберёт всё остальное. потому что сейчас практически любой ответ фроста не имеет никакого смысла. вернее имеет великое их множество. и это ни разу не упрощает задачу.
[indent]- чтобы они мне не понравились, я должен сначала их понять, а мы уже выяснили, что я тупой и не пойму. соответственно здесь и сейчас это будет разговор ради разговора. у меня есть только один вопрос, который ни на что не влияет, но мне интересен ответ: если ты видишь мои действия на 8 ходов вперёд, то почему мы играем? возможно, после твоего ответа будет ещё один.
[indent]когда виктор отрицал тот факт, что ему нравится кофе, он ничего не сказал про шахматы. и тогда логичным было бы предположить, что они ему всё же нравятся. или даже не столько ему, сколько вот этому глитчу, проявляющемуся на доли секунд. и шерман не лукавил, ответ на этот вопрос действительно ни на что не влияет. полученная информация не сдвинет его с точки, в которой он находится, ни в одну из сторон. для этого существует другой вопрос, более конкретный. но только в том случае, если фрост положительно ответит на первый: тебе нравится играть в шахматы конкретно со мной?
[indent]но хочет ли ник знать ответ? этого он пока не знает.
[indent]однако, вся соль в том, что виктор замер где-то в состоянии нуля. не стремится умереть, но не хочет жить. не любит, но и не ненавидит. он не склоняется ни к одной из сторон и по сути представляет собой ничто. не нравится, но и не против.
[indent]когда он возвращается с целым набором газировки, ник смотрит на мужчину очень сложным взглядом.
[indent]- то есть вместо простого действия сходить в автомат и взять буквально любую газировку, ты решил усложнить бессмысленную задачу, я правильно понял?

0

79

[indent]на сотую секунды, совсем невесомо, его губы трогает улыбка. та самая неуловимая из всех, в следующий миг уже исчезая без следа и не оставляя после себя ничего, кроме привычной пустоты. и виктор произносит, заглядывая нику в глаза: — потому что ты задал мне этот вопрос.
[indent]вероятно, это ответ на оба вопроса. и ник, разумеется, вновь ничего не поймёт. впрочем, ничего нового. виктора этого не ждёт и к этому не стремится.
[indent]— ты не конкретизировал тз, — парирует даже без усилий. — в автомате могло не оказаться той, которую ты хочешь прямо сейчас. в представленной же выборке она точно есть, если ты не изменишь вводные кардинально.
[indent]например, на другой напиток. газированный или нет. может, теперь требуется чай определённого сорта. виктор ничему не удивляется и учитывает всё, привычно работая с тем, что есть. высокие стандарты.
[indent]— выбери ту, что соответствует запросу. остальные можешь хоть выбросить, это неважно, — он пожимает плечами, давая нику чистый стакан с трубочкой, чтобы было комфортнее пить. — главное, чтобы твоё желание было верно исполнено.
[indent]ведь это и есть конечная цель в данном случае. если она достигнута, на остальное плевать.

0

80

[indent]ники делает жест, поднимая ладони в сторону виктора, мол, вот, видишь, опять твои странные ответы. но комментировать происходящее он не собирается, потому что не теряет надежды однажды понять логику, которой руководствуется фрост, чтобы без труда понимать, что именно имеется в виду. но здесь и сейчас дальнейшие вопросы по теме он задавать всё таки не планирует. весь этот разговор его изрядно вымотал и, надо быть честным, ник не привык столько всего вытаскивать из своей головы наружу за раз.
[indent]тем более, что на всём этом разговоре он совершенно нелепо спалился. ему это аукнется. не сейчас, когда он выйдет с больничного. сейчас его великодушно пощадят. или фрост просто припомнит это в самый неудобный момент, так что укол будет куда сильнее, а эффект жёстче. теперь с этим надо жить. деваться больше некуда. хотя, с другой стороны это несколько облегчает ему жизнь, просто потому что теперь можно не подбирать слова.
[indent]уже без разницы.
[indent]- бля, дорогой... - ник закатывает глаза и тяжело вздыхает. - если я захочу каких-то изъёбов типа бургера с позолотой, ты узнаешь об этом первым. знаешь чего я не понимаю? вот ты с одной стороны делаешь какие-то супер сложные и умопомрачительные вещи, а с другой, просто дойти до автомата и скинуть фотку для тебя сложней. и теперь мы в интересной концепции.
[indent]ник сползает с подоконника, изучая представленный ассортимент напитков, отмечая, что среди них есть вкусы, о существовании которых он даже не подозревал и вполне прекрасно жил бы свою лучшую жизнь без этого знания.
[indent]шерман не говорит вслух спасибо, вместо этого целуя мужчину в щёку.
[indent]- есть вещи, которые я никогда бы не сделал в обычных обстоятельствах. просто потому что мне было бы лень или не пришло в голову. но теперь, - он вскрывает все банки подряд. - зачем мне выбирать одну? я ограничен только объёмом стакана, но не собственным долбоебизмом и жаждой исследования. - тихо усмехнувшись, он понемногу заполняет стакан каждым из представленных вкусов и делает по глотку из пары банок, пробуя в чистом виде то, что никогда раньше не пробовал. - знаю ли я о том, что это будет хуйня? конечно. могу ли я миксануть все вкусы, чтобы посмотреть какая именно хуйня получится? очевидно, да, потому что у меня есть такая возможность.
[indent]и это я не про колу.
[indent]- парацельс и его алхимические опыты, возможно, проводились по такому же принципу с той лишь разницей, что у меня не ебанёт. - усаживаясь на койку, ник осторожно перемешивает содержимое стакана трубочкой, после чего пробует получившуюся дичь. - ммм, хуета. - но вид у него при этом, самый что ни на есть довольный.

0

81

[indent]я и в жизни вижу в среднем от восьми до десяти следующих ходов, и?
[indent]ответ прост, и виктор его озвучивает даже не задумываясь: — ты всегда будешь получать одинаковый уровень заботы.
[indent]качество сервиса не зависит от сезонности, времени суток или настроения, оно всегда будет на верхней отметке качества, предвосхищая десятки возможных неуточнённых пожеланий. и в понедельник, и в среду, и утром, и вечером, и сейчас, и через год. пока они играют, ник будет получать только самое лучшее, private сегмент, не ниже.
[indent]вторая половина не озвученного ответа, который ник и задал, и нет, скрывается в хватке цепких пальцев, которая сейчас мягче обычного, вплетаясь в поцелуй, который виктор дарит, прежде чем отпустить.
[indent]а затем он просто стоит, наблюдая картину полнейшей бессмыслицы. впрочем, ему всё равно. это никак не превышает стандартного градуса абсурда, который виктор наблюдает в среднем по восемнадцать часов в сутки ежедневно. без праздников, отпусков и выходных. в этом не больше смысла, чем в примерно шестидесяти четырёх процентах запросов, которые обрабатывает центр приёма обращений их консьерж-службы.
[indent]— работы парацельса имели цель, — и это его единственный комментарий. — ещё одно желание? — виктор вздёргивает бровь, доставая рабочий телефон из кармана.

0

82

[indent]шерман в очередной раз вздыхает в ответ на чужие слова. ник сейчас абсолютно правильно интерпретирует чужие слова, не считая нужным с ними спорить. потому что виктор ставит свои ебучие высочайшие стандарты выше здравого смысла.
[indent]бля, да и ладно.
[indent]что-то доказывать банально не имеет смысла. виктор не будет меняться и менять собственные привычки лишь потому, что ники нужно что-то попроще и куда банальней. ник - своего рода клиент, а верх профессионализма - не ранжировать клиентов. каждый получает одинаковый уровень сервиса вне зависимости от множества факторов, иначе сервис - говно. просто некоторые вещи для ника чуть более персонализированы в силу наличия так называемых отношений и определённых познаний касательно его интересов.
[indent]- да, но никто не знает, насколько ёбнутым он был наверняка. так что...не исключено, что иногда он творил ровно такую же херню просто по приколу. ну, знаешь там, пытливый ум и всё такое.
[indent]разумеется, что шерман не ставит свою дурость на один уровень с великими историческими личностями, ведь он в истории умеет только вляпываться, а это уже несколько не то. да и от великого в нём только его проёбы. в остальном же просто дурак дураком и не более того. человек, в котором ребёнок попросту не умер, а эволюционировал в нечто странное, условно повзрослевшее, но не переставшее бунтовать. просто потому что полноценно взрослеть не было никакого смысла. на выходе получилась абсолютно странная масса из толкового спеца и кретина во всём остальном.
[indent]- только если принять душ, но это я уже как-нибудь сам потихоньку. убери телефон.

0

83

[indent]ты сам не понимаешь, что несёшь, разумеется.
[indent]было бы крайне удивительно, читай ник работы парацельса. с ними вообще мало кто знаком, фолианты не для широкой аудитории.
[indent]— это рабочий, — фыркает виктор, уверенным движением сбрасывая свой пиджак с плеч ника на кресло и подхватывая на руки его самого. — прежде чем ты что-то скажешь, просто заткнись, иначе я перепоручу тебя персоналу больницы.
[indent]усаживая ника в не самой удобной ванной, виктор организует доставку одежды. размеры он и так помнит с того самого первого раза, когда ник озвучил свои параметры. оставляя запонки на раковине, виктор закатывает рукава рубашки.
[indent]— ничего не хочу слышать, — отрезает он сразу, мягко и бережно снимая с ника больничную одежду. — пытаешься мне сказать, что кончать подо мной способен, раздеть тоже уже просил, а с принятием ванны внезапно возникли трудности? — ирония в голосе почти неуловима, но без неё определённо обошлось. это лишённое смысла смущение абсолютно нерационально в контексте всех переменных, обуславливающих события последних трёх месяцев.

0

84

[indent]- им за это хотя бы платят. - сопротивляться бесполезно, ник это прекрасно понимает. одна из причин, как минимум в том, что он всё ещё представляет из себя кусок отбивной и в том, что ему ещё не сняли швы, а если они сейчас разойдутся от резких телодвижений, ему будет очень больно, неприятно и всё по новой.
[indent]сложно сопротивляться, когда это напрямую может повредить твоему здоровью даже без внешних факторов. просто потому что ты очень не осторожный еблан.
[indent]- блядь, ощущение, что я стал героем какого-нибудь bj alex. - тяжело вздыхая, ники даёт раздеть себя, невольно задрожав в холодной ванне. какой-то ебучий театр абсурда, на который он подписался вместо нормальной жизни. - бля, ну принятие ванной это слишком личное и интимное. может я привык играться с уточками, петь про бейби шарка и делать себе шикарные шляпы из пены.
[indent]ники вообще никак не смущает тот факт, что он абсолютно голый. особенно после того, в каком неприглядном виде его наблюдал виктор. голым как будто и не так позорно, так что всё ок. ну и больничная обстановка тоже не располагает к так называемому le romantique. но не сделать из этого что-то очень близкое к цирковому представлению он не может.
[indent]- осталось побрызгаться в тебя водой, утащить к тебе и долго целоваться. - а затем шерман начинает громко ржать, осознавая один крайне забавный факт, который вполне себе можно озвучить вслух, поскольку он в высшей степени абсурден и забавен. - так, подожди, а это чего получается, я первый в мире чел, который взрослый, не принадлежит к королевской семье и которого купает герцог?

0

85

[indent]— и они делают ровно то, за что им платят, — парирует виктор. да, сервис будет на высочайшем уровне, учитывая, чей дмс покрывает эту госпитализацию, но специалисты делают не более того, за что им платят. уровень персонализации весьма поверхностный в любом случае. хотя бы по причине базовой низкой информированности о клиенте, что виктора, разумеется, никак не касается, его память хранит всю необходимую информацию о нике в полном объёме. поэтому он всё учёл заранее, и для ника уже всё подготовлено.
[indent]— не более личное, чем достижение передозировки, ник, — тон виктора пуст и нейтрален, других опций не предполагается, решение принято, у ника есть пара секунд смириться, пока регулируется температура воды и виктор добивается идеального значения.
[indent]губка в достаточной мере мягкая, а гель для душа ровно тот, что ник обычно использует. виктор педант. и пока ванная постепенно наполняется тёплой водой оптимальной температуры, он вздёргивает бровь, легко находясь с ответом: — если не считать меня, да.
[indent]потому что в семействе фростов, разумеется, хватало домашнего персонала, который заботился о младших детях, пока те были ещё слишком юны для такого уровня самостоятельности.
[indent]однако растерянности, стеснения или неловкости виктор не испытывает, поддерживая ника и мягко распределяя пену губкой. он бы, разумеется, справился гораздо быстрее, но травмы ника вносят серьёзные коррективы, которые проигнорировать нельзя.
[indent]— мне неважно, будешь ли ты петь, пока следуешь условиям нашего соглашения и не осложняешь работу медиков, — лицо виктора безмятежно, но уже в следующую секунду в уголках губ скрывается ядовитая ухмылка: — я пополню твою коллекцию детских игрушек, не беспокойся.

0

86

[indent]- ну как тебе сказать, трахался и упарывался я много с кем, а вот чтобы так...есть, в общем, некоторая ирония в происходящем, да. - ники тихо смеётся, понимая, насколько абсурдно всё это звучит, но, как ни странно, это всё чистая правда. секс в любом его проявлении перестал быть чем-то личным или важным. не более чем способ удовлетворить потребности или занять время. получить определённую порцию удовольствия и не задумываться о происходящем.
[indent]когда виктор говорил про всё это в контексте определённой эмоциональной привязки, он несколько ошибался в отношении ника. для ника всё это никогда особо ничего не значило. ну, во всяком случае на момент того разговора. сейчас утверждать, что всё будет по-прежнему он не берётся. с учётом того, как его внутренний наркоман реагирует на фроста, вполне могла бы возникнуть куда более серьёзная и физическая привязанность, что само по себе абсолютно ужасно в разрезе того, что сам ник для мужчины ничего не значит. и теперь с уверенностью идиота бравировать тем, что ничего бы такого не случилось, он уже не пытается.
[indent]его мир разделился на до и после, нет никакого смысла это скрывать.
[indent]и тем не менее да, оказаться в такой ситуации для него куда более личное. оно не про безумие и веселье, оно про некую беззащитность и беспомощность.
[indent]- ммм, коллекция всратых жизненных событий и достижений пополняется чем-то новым.
[indent]шерман поджимает колени к груди, кладя на них руки и сверху подбородок. самое сложное сейчас - абстрагироваться от некоторых вещей, поскольку в противном случае всё это подарит ему ещё множество бессонных ночей и незакрытых гештальтов, поэтому ники сейчас предпочитает вообще никак не воспринимать происходящее и думать о чём-то совершенно постороннем. на секунду отвлечётся на чужие прикосновения и ему пиздец. полный и бесповоротный.
[indent]- да хорош уже про соглашение. то, что я бесконечно прикалываюсь по этому поводу, не значит, что я про него забываю. - он отмахивается от чужих слов, тихо вздыхая. - хм. - на секунду ник весело усмехается и поворачивает голову на мужчину. - слушай, а вот эти все свиданки под nda и прочее, они для чего вообще? ну, типа, если тебе всё это не интересно, то ты делал это чтобы что? чисто формальное изображение попытки исполнить долг перед короной и имитация поиска второй половинки?

0

87

[indent]— мне казалось, мы уже прояснили, как часто они знали, чего именно и как ты хочешь, — смешок виктора отрывочный и сухой, ему на самом деле совсем не весело. ему никак. но он не оставляет без комментариев качество выбора ником партнёров в прошлом.
[indent]эти два продукта попросту нельзя сравнивать. один отвечает высочайшим стандартам, предъявляемым самим виктором, вторые не выдерживают никакой критики. любая близость с виктором разительно отличается от всего, что было прежде в силу того, какой сервис тот предоставляет. это совершенно иной уровень. максимальное погружение. ещё никто и никогда не был так сосредоточен на нике и его желаниях.
[indent]секрет виктора — профессионализм и абсолютное безразличие.
[indent]— потому что я не позволяю тебе забыть, — парирует виктор. ник иногда потрясающим образом не понимает очевидных вещей. даже так, регулярно реинтегрируемый назад, в объективную реальность, он постоянно забывает о соглашении, подменяя понятия. идиот. если виктор перестанет напоминать, уже через неделю случится непоправимое. катастрофа.
[indent]ну и? что я говорил?
[indent]— поддержание репутации: личной, фамильной, короны, — бесцветным тоном перечисляет он. самому виктору все эти люди неинтересны. — кастинг на роль пары герцога йоркского и исполнение долга перед короной. я обязан время от времени предоставлять подтверждение того, что работаю над этой задачей.
[indent]чёрта, конечно, с два.
[indent]виктор чётко знает, сколько ещё у него времени и когда именно оно истекает. тогда его соглашение с ником будет расторгнуто, постановка окончена, а долг перед короной получит наивысший приоритет. придётся привести в исполнение требование его величества. к счастью, на текущий момент у последнего есть и другие дела, требующие его срочного непосредственного внимания и присутствия.
[indent]— на период, пока действует наше соглашение, как я уже и сказал, я принадлежу тебе, ник, этот вопрос не имеет смысла. я не облажаюсь.

0

88

[indent]- бля, с одной стороны тоже факт, а с другой, ну, мне всегда было как-то...плевать что ли? я ж после гарварда несколько лет упоротым был чаще, чем трезвым. день начинался с экстази, им и заканчивался. а там всё, мозг отъёбнут, чё не делай, уже кайфа не получишь.
[indent]в некоторой степени существовала вероятность того, что на фросте его заклинило именно потому, что его действия давали эффект сравнимый, а зачастую и вовсе превосходящий действие наркоты. на самом деле это чертовски страшная хуйня, когда один конкретный человек вызывает такие ощущения. за таких дерутся и убивают, поскольку желание делиться опускается в область отрицательных значений. говоря по правде, если бы ник всё ещё был в той эре, где упороться и кайфануть было важнее всего, могло бы произойти много абсолютно пиздецовых и нездоровых вещей.
[indent]было бы ложью, если бы ник отрицал нужду в таком человеке рядом на постоянной основе. хотя он прекрасно понимает, что случись такое и в самом деле, он бы сгорел максимально быстро. просто потому что в мире вечной сказки он уже жил и прекрасно понимает тот факт, что для достижения определённого эффекта с каждым разом доза должна увеличиваться. здоровыми отношениями здесь и не пахло бы, поскольку это всё не более чем самое обыкновенное потребление. и, по ходу, именно по этой причине ник хотел бы видеть настоящего виктора. со всеми его недостатками, вот этим уебанским поведением и душниловкой. чисто для того, чтобы ощущать моменты трезвости и болючей реальности. эдакий рехаб от бесконечных передозов.
[indent]потому что эмоции, выкрученные на максимум, очень быстро доведут его до какой-нибудь совершенно нездоровой хуйни.
[indent]- знаешь, что самое страшное? однажды я могу осознать, что твоё душнилово меня тоже возбуждает. и мы оба окажемся в эре полного пиздеца. а тут непонятно, кому из нас будет хуже.
[indent]шерман тихо смеётся, хотя смешного в ситуации буквально ноль. но когда он не смеялся?
[indent]- а, да я не про это вообще. мне просто было интересно. да и даже если бы не принадлежал, то, что я не получаю чего-то, не значит, что другие тоже должны быть в этом ограничены. в любом случае не мне тут выёбываться. - он пожимает плечами, снова отводя взгляд. - но, кстати, интересно, каким бы ты был, если бы не вот эта вся хуйня с короной и происхождением.

0

89

[indent]— будь всё так просто, ты бы сейчас не боялся, — ответ очень простой и краткий, виктор просто констатирует и обозначает факт, дальше ник должен справиться сам. если бы ему и в самом деле было кристаллически похуй, как он говорит, сейчас не стоял бы вопрос подмены понятий.
[indent]— не можешь, — тоже, кстати, всего лишь констатация факта в его исполнении. — ты ищешь моего одобрения, и отсутствие возможности получить желаемое причиняет тебе боль. к середине лета станет только хуже, — несложный подсчёт, и у виктора есть понимание временных рамок, он видит, как скоро границы размоются окончательно, и ник утратит связь с реальностью.
[indent]если продолжишь в том же духе, не позже десятых чисел июля.
[indent]— ты совершенно никчёмный лжец, — смешок полон иронии и превосходства. — мы оба знаем, что на самом деле ты так не считаешь.
[indent]горькая правда. появись в моём поле зрения кто-то ещё, и тебе бы пришлось взглянуть в глаза собственной ревности.
[indent]потому что ты наркоман. и не любишь делиться.
[indent]— к счастью, — отвечает он, — мы этого никогда не узнаем, — мягко и заботливо смывая пену, виктор абсолютно игнорирует тот факт, что его костюм будет испорчен, собирая с чужой кожи влагу и кутая в пушистое полотенце. уже привычным движением он подхватывает ника на руки, помогая одеться и возвращая в постель.
[indent]какая разница, каким он мог бы быть? история не знает сослагательного наклонения.
[indent]— пока ты окончательно не уверовал, что я мог быть лучшей версией себя, если бы не вся эта ответственность, прекрати искать мне оправдания, — виктор фыркает, занимая своё место в кресле и доставая рабочий телефон, чтобы принять внеочередной тикет. — я не жертва ужасных обстоятельств, ник.

0

90

[indent]- потому и прошедшее время. - ник отвечает достаточно серьёзно. потому что да, он боится, это чистая правда. проснуться однажды и осознать, что ты любишь человека, для которого ничего не значишь и при этом быть вынужденным контактировать с ним каждый день, наверняка та ещё редкостная хуйня. но если задуматься, то где грань между любовью и зависимостью? и что есть любовь в сущности своей?
[indent]в случае с фростом, ник банально не видит никакой разницы, ведь симптомы одни и те же. ему, наркоману, сложно различать эти чувства, сложно понять, в чём именно заключается различие, хотя какие-то незримые малозаметные детальки всё равно должны иметься. пожалуй, в его случае, куда более вероятен факт того, что рано или поздно он проснётся и поймёт, что стал абсолютно зависим от виктора. в этой своей необходимости получить очередную дозу, сквозь боль, страдания и понимание того, что проблему это не решит абсолютно никак.
[indent]он в своей слабовольности даже не смог отказаться от употребления, не смотря на рехабы и передозы. не смог начать полноценную жизнь, остановившись где-то на половине пути, найдя для себя относительно безопасное место, где шанс сорваться и уйти в штопор сильно ниже, чем если бы он просто завязал, но никогда не равны нулю. всё, разумеется, под соусом того, что так он может держать себя в руках и снижает шансы на повторение истории, но шерман всегда знал, что проблема в другом: у него банально нет на это сил. и желания. вся жизнь про самосожжение и разрушение.
[indent]и теперь у него есть то, что торкает похлеще. если зажмуриться, можно обмануть себя и представить, что его любят. смешно. если зажмуриться, можно представить, что и экстази решает все проблемы, нужно просто поддерживать достаточный уровень оного в организме.
[indent]так что да, рано или поздно ему пиздец. рано или поздно он перестанет себя контролировать. и вообще похуй, как именно это будет называться.
[indent]если бы фрост не делал ему уколы трезвости, это уже произошло бы.
[indent]- да, ищу. да, больно. как ни крути больно и хуёво. - он просто пожимает плечами, потому что бесполезно врать. из этой ситуации нет безболезненного выхода, все одинаково хуёвые. влюбишься - пиздец. нет - всё равно сдохнешь в собственной зависимости. она перерастёт в одержимость и сведёт с ума самым жестоким образом.
[indent]- нет, почему же? каждый из нас волен делать то, что ему заблагорассудится до тех пор, пока об этом неизвестно широкой общественности. я могу трахать кого угодно, ты можешь трахать кого угодно. это не противоречит условиям нашего соглашения. и это не противоречит тому факту, что внутри себя я буду гореть как ёбаная мразь. и, разумеется, меня пиздецки бесил бы тот факт, что кто-то получил то, чего не получил я. но всё же, ограничены ли окружающие в этом? да, исключительно твоим нежеланием. я всё ещё помню что необходимо сделать, чтобы ты принадлежал только мне.
[indent]ники в общем-то не лукавит. да, он хочет, чтобы эта игрушка принадлежала только ему и совершенно не желает делиться ей ни с кем - это чистая правда. другое дело, что у него нет на это прав. просто реальность такова, что фрост сам решил играть вот так, что никого больше не будет. и он волен передумать, потому что в соглашение о неразглашении можно запихнуть любые требования и суммы неустоек. но любая просочившаяся информация больнее ударит по нему, а не по нику, потому что нику терять особо нечего, он не чист, не бел и не пушист. в отличие от человека напротив вовсе не идеален и даже будучи в браке позволял себе кучу вещей, которые не прощаются в нормальных отношениях. только ему было похуй, ведь любили его, а не он.
[indent]- ну ты и так можешь быть лучшей версией себя. - ник негромко смеётся, вполне прозрачно намекая на вот эту заботливую и любящую версию фроста, которую тот представляет всем окружающим. - в определённой степени, дорогой, все мы являемся жертвами ужасных обстоятельств под названием жизнь. это не про оправдание на самом деле. в моей голове всегда присутствует куча абсолютно всратых и бессмысленных вопросов. и я могу их задавать.
[indent]они не жертвы обстоятельств. они - жертвы собственных родителей. или, если правильней выразиться, проекты. просто виктор получился идеальным, всё как по нотам: красив, успешен, идеален со всех сторон, с кристально чистой репутацией, богат, умён и с титулом герцога в довесок. оболочка вышла идеальной, а внутри пустота и тяжелейшая депрессуха. а вот ник оказался бракованным. не оправдал ни единой надежды, разве что гарвард закончил лучшим на курсе, но при всех его минусах, это всё уже настолько незначительно, что про его существование даже не вспоминают. просто инвестиция, которая не окупилась.

0

Вы здесь » кракен копит » плиз » one more night

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно