— victor & nick —
— one more night — |
— MINNEAPOLIS, 04/05/2023 —
кракен копит |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » кракен копит » плиз » one more night
[indent]о, так вот кем ты себя возомнил, малыш?
[indent]— нет, — качая головой с пустым взглядом, виктор улыбается, и в улыбке этой ничего не кроется. она попросту бессодержательна. — ты не публика, идиот, — он всё же вздёргивает бровь, обозначая свою оценку, но больше ничего не добавляет. нет смысла кретину что-либо объяснять и время на него тратить тоже смысла нет.
[indent]— я ведь уже говорил, ты снова всё прослушал, — ответ как ледяной душ, виктор не страдает самоповторами. он уже снизошёл до объяснения единожды, что и без того в достаточной мере серьёзное исключение. повторяться дважды? нику давно пора было усвоить этот урок, и даже низкая обучаемость сейчас не извиняет. итераций было предостаточно.
[indent]ник открывает рот, и подписывает себе смертный приговор. виктор остаётся стоять, где стоит. внимательно слушает. молча. на лице — ни единой эмоции. пустота поднимает голову, цепляясь наждачкой взгляда за образ перед собой. безразличие медленно стряхивает с себя пыль и оскаливается, хотя этого, разумеется, не видно. внешне не отличишь.
[indent]он дослушивает до конца. не прерывает, не беспокоит. только наклоняется, встречаясь взглядом, и бережно прижимает ника к себе, подхватывая на руки и усаживая на подоконник. разводит чужие колени. встаёт вплотную. теперь они одного роста.
[indent]благослови бог высокие подоконники в частных клиниках!
[indent]и мягко тянет на себя, невесомо удерживая подбородок в давно знакомой хватке цепких пальцев. этот момент растягивается в бесконечность, вполне классический для них немой диалог. а потом виктор роняет фразу, точно бусину: — ошибаешься. я не люблю кофе.
[indent]он удерживает организм в тонусе, мне просто наплевать — как или ценой чего. потери не имеют значения, пока я способен выполнять задачи.
[indent]несколько секунд виктор выбирает формат ответа, а потом усмехается, неуловимым движением лизнув нижнюю губу ника, точно щенок, и втягивает его в водоворот очередного поцелуя. невероятно медленного, но подстройки в нём не ощущается, виктор сглаживает углы, играя безупречно. скорость реакции такова, что это попросту неощутимо. и вот для этого нужен кофе. больше ни для чего. он не спешит отстраняться, отвечая раз за разом на своём языке, а потом севшим, хриплым голосом выдыхает в губы: — ты знаешь то, что я позволяю узнать. и сильно заблуждаешься на предмет того, что я бы тебе понравился, ник. я тебе как раз не нравлюсь.
[indent]впрочем...
[indent]— давай сыграем, — и вот теперь виктор скалится открыто. — я отвечу, если ты задашь правильный вопрос.
[indent]они оба знают, что не задаст, но у всех должно быть право на последний ужин, верно? в отсутствии манер виктора никто не упрекнёт.
[indent]ник задал вопрос, и виктор ответил. но ник, как и всегда, абсолютно ничего не понял. услышал в немом диалоге, прочитал по губам, буквально, прочувствовал на себе и всё равно ровным счётом нихуя не понял. совсем. второго исключения не будет. нихуя. всё. одно и без того уже больше, чем полагается. разговор окончен.
[indent]— иногда, — он подчёркивает это слово, выделяя его и вырывая из контекста, но не объясняет, зачем. нет смысла. будь уровень интеллекта ника выше абсолютного нуля, он бы и так понял.
[indent]он не говорит нику, что тот пытался его обмануть, и ник не отвечает. виктор всё равно уже завершил этот диалог, прекрасно зная, какие конкретно слова он бы услышал. ничего стоящего. ничего интересного. банальщина. скука.
[indent]да-да, строго говоря, у тебя не было цели мне солгать, так вышло, я знаю. что-нибудь ещё?
[indent]отказ от выбора — тоже выбор, и не самый худший, надо сказать. есть масса более нелепых вариантов. это, пожалуй, одна из ключевых причин, по которой ник здесь находится; он в полной мере понимает, где пролегает граница его возможностей, не пытаясь хотя бы отчасти казаться тем, кем не является.
[indent]— подумай о том, какие из моих поступков тебе нравятся, ник, — виктор прекрасно знает, что услышит. профессиональные качества. — как думаешь, что из этого на самом деле реально?
[indent]иронично, но эта жажда, лихорадка, зависимость — именно они знают виктора лучше всего, именно эта сторона ника, а не та, которой тот привык руководствоваться.
[indent]— а качества? — он приподнимает брови со смешком.
[indent]ты же не тешишь себя иллюзией, правда?
[indent]— давай, составь портрет виктора фроста, который тебе нравится и который, как тебе кажется, настоящий.
[indent]знаешь, что ты там увидишь? коллегу, ник. не больше.
[indent]ответ ника краем затрагивает правду и вместе с тем от неё бесконечно далёк. посредственность, как и всегда. впрочем, приемлемо с учётом того, что у виктора нет абсолютно никаких ожиданий.
[indent]я?
[indent]он вздёргивает бровь, почти очарованный моментом. а вот это пожалуй даже весьма и весьма неплохо. почти сносно. назвать его честным... что ж, при должном игнорировании фактов это можно счесть изящным. ник, разумеется, не вкладывал в это такого количества слоёв, потому что он, разумеется, их элементарно не видит, но порой и попадание вслепую лучше абсолютного промаха. проигнорировать успех, даже случайный, было бы проявлением дурных манер.
[indent]— ошибаешься, — он безжалостно качает головой. — мы не похожи, — виктор делает паузу, давая нику время принять простую истину, а затем роняет ещё несколько слов: — и вот я как раз ничего не хочу, ник.
[indent]вообще. совсем. у виктора нет желаний, он пуст и мёртв внутри. только бездна и какие-то глухие отголоски чувств, которые и на себя-то без должной огранки давно не походят. это система внешних координат, не боле.
[indent]— а теперь закрой свой красивый рот на минуту, — ухмылка виктора острая, ломкая с краёв, точно первый лёд. — ты снова ничего не понял. впрочем, я и не ждал, не жду, что ты что-нибудь поймёшь.
[indent]он инициирует очередной немой диалог, находя все вопросы на дне чужих зрачков, и даёт на них свой ответ. и этот, молчащий ник, понимает его куда лучше чем тот, что вновь вдребезги бьёт тишину своим тихим голосом.
[indent]— а теперь представь на минуту, что ничего из того, что ты счёл фальшивкой, нет и никогда не было, и осталось лишь то, что ты счёл настоящим, и больше ничего. нравится тебе такой виктор? неудобный. раздражающий. тот, что раз за разом причиняет тебе боль. без анестетика, двадцать четыре на семь, внутривенно. сказать, сколько ты выдержишь, или хотя бы на этот раз догадаешься сам? — он вновь идёт самым простым и прямым путём, без всяких сожалений сокращая до абсолютной сути. — ты ведь не просто так боишься самой высокой ставки. не только потому, что под ногами разверзнется ад, а потому что на самом деле я тебе не нравлюсь без всего, что прилагается к нашей постановке: реквизита и сцен.
[indent]потому что ты один из немногих, кто боится по-настоящему, кто способен развернуться и бежать прочь. какая жалость, что такой незаурядный дар тонет в досадных физических неудобствах. зависимостях.
[indent]— и мы, ник, считаем всё. даже «почти», которое ты отрицаешь. точно так же, как все твои желания.
[indent]виктор молчит ещё несколько секунд, а затем мягко добавляет, мягко касаясь губами чужой щеки: — а теперь можешь говорить свои глупости, я тебя слушаю. очень внимательно.
[indent]— и где же ты разглядел мотивацию? — усмешка чуточку горчит. — это отсутствие желания жить, ник, а не мотивация искать смерти. улавливаешь разницу?
[indent]он ведь в самом деле ровным счётом ничего не делает, чтобы побыстрей всё закончить. просто не стремится продолжать. базовая мотивация отсутствует, только и всего. но виктор, справедливости ради, и без неё прекрасно обходится.
[indent]— о, это что, приглашение? — виктор откровенно забавляется, приподнимая брови, и не сопротивляется, улыбаясь нику самой понимающей улыбкой.
[indent]знаю. и? пытаешься впечатлить меня наличием мертвеца внутри? очаровательно. только это не он со мной играет, а ты и твоя зависимость.
[indent]ладони мягко скользят по чужим лопаткам, поддерживающе и бережно обнимая; виктор позволяет нику полностью опереться на себя, отдавая надёжное, стабильное тепло. безупречную фальшивку, её не распознала бы даже не то что электроника или обыватель, но и профессиональный актёр.
[indent]так ведь это не ты, идиот.
[indent]— так ведь это не тебе весело, глупышка, — и смех этот как перезвон хрусталя, такой живой и почти настоящий. — только не говори, что не понимаешь даже этого. тебе не весело, тебе — больно, потому что, получив свою дозу, эта часть замирает в своей экзальтации, а вот все последствия достаются тебе, ведь зависимости плевать, что с тобой будет, когда абстинентный набирает обороты. ей нужны звуки, краски, эмоции, выкрученные на максимум, ни больше, ни меньше. она получает своё, а вот ты остаёшься один на один со мной.
[indent]он не будет предостерегать снова, виктор фрост не заботливая сиделка, он — бездна. которая тебя сожрёт.
[indent]— ты знаешь условия, — тон виктора тает, обнуляясь до стандартных значений. — вынужден отказать. но это было мило, спасибо, такого персонализированного предложения я ещё не получал, — смешок короткий, округлый и мягкий, будто упавший камушек. галька, обласканная морем, скользнувшая в горлышко пустой бутылки из-под шампанского, из которой выветрились все пузырьки.
[indent]это твой выбор. не жалуйся потом на него, идиот. но ты, разумеется, будешь. люди.
[indent]во взгляде виктора, который нику не достаётся, отражается бесконечная усталость, граничащая с пустотой, подёрнутая пылевым облаком из отвращения и превосходства.
[indent]что ж, в таком случае...
[indent]он стоит так ещё несколько секунд, завершая очередной немой диалог, который вот этот, болтливы ник, никогда не расшифрует, а потом обнимает крепче, выдыхая обволакивающим шёпотом на ухо: — чего ты хочешь прямо сейчас?
[indent]и без того уже было сказано и сделано больше, чем ник когда-либо заслужит. виктор показал ему более чем достаточно. дал ответы. да, тот их никогда не поймёт, но таков уж виктор, он не стремится быть понятым, и всё же дал ответ, для понимания которого, правда, нужно обладать крайне незаурядной способностью видеть картину целиком, — не упрекнёшь.
[indent]виктор знает, разумеется, поэтому даже не отвечает, не утруждая себя тем, чтобы кивнуть. смысла нет. это как раз из области известных им обоим переменных, вслух можно не повторять. даже когда ник не заполняет этой фразой пустоту, виктор всё равно её слышит, знает, что та была произнесена, он не упускает ни единого раза на дню.
[indent]не спеша отстраняться, он всё же отпускает легко. ник в своём праве, ему решать, когда хватит, а когда — нет. так ведь строятся отношения между искренне любящими друг друга людьми, правда? мерным теплом даёт понять, что не желает окончания момента, но поддаётся и отпускает, возвращаясь к состоянию ноль мгновенно, без перехода и склейки кадра.
[indent]— не припомню, чтобы как-то ограничивал твоё право просить, — улыбка прагматика на миг прилипает к губам, слетая в следующий без следа. виктор поворачивается и достаёт из пачки ровно одну сигарету, протягивая её нику фильтром вперёд. — с каким вкусом? конкретизируй, — тон остаётся всё таким же спокойным, ни капли раздражения. по поводу чужого неумения сразу давать всю необходимую информацию по задаче виктор уже так давно ничего не чувствует, будто вечность прошла. — наши партии в шахматы тебя совсем ничему не научили, — это даже не вопрос, констатация факта. и он, конечно, не ждёт, что ник ещё научится или что-то усвоит. ему по большому счёту вообще наплевать: да или нет? — спрашивай, обещаю честный и самый казуальный и доступный ответ из возможных.
[indent]в конце концов, я от тебя ничего не скрыл. не моя проблема, что больше половины увиденного и услышанного ты не способен интерпретировать.
[indent]— чтобы я говорил, будто любая просьба будет исполнена, тоже не припомню, — на мгновение улыбка виктора становится острой, обнажая внутренние шипы. ведь между желаниями ника и их реализацией находится самый надёжный медиатор во вселенной — виктор фрост собственной персоной; ошибки быть не может.
[indent]тз, разумеется, не конкретизировано. впрочем, ничего нового. с этим виктор тоже работать умеет и превосходно справляется из раза в раз. подхватывая рабочий телефон, он просто организует доставку всей вкусовой линейки. чуть больше времени на логистику, зато чуть более, чем полностью предвосхищает любую сиюминутную склонность.
[indent]ты проводишь со мной так много времени, и всё равно нихуя не понял. бесконечная ода низкой обучаемости.
[indent]— о, шахматы всё-таки отнюдь не наглядны, — ухмылка виктора полна яда. не то чтобы у него были ожидания, работает с тем, что есть. и отвечает ровно так, как обещал. — как думаешь, на сколько в среднем ходов вперёд я вижу на любой доске? — вопрос, разумеется, абсолютно риторический, и нику не нужно на него отвечать. — в зависимости от количества абсолютно неконтролируемых мной переменных от шести до десяти. в случае с тобой восемь — классическое значение.
[indent]потому что ник и переменная хаоса, и абсолютно предсказуемый, скучный человек. зависит от того, с какой его стороной необходимо иметь дело.
[indent] — ты совершеннолетний, и я не собираюсь запрещать тебе играть или останавливать, — смешок тонет в жёсткой иронии. — за последствия всех принятых решений, ты отвечаешь сам.
[indent]— но я знаю, что будет дальше, ник, вот почему, — виктор пожимает плечами. — вижу динамику, понимаю в каком направлении она развивается. будь это лишь вопрос зависимости, всё было бы куда как проще. но ведь это не так, — новая усмешка со вкусом полыни.
[indent]ты начинаешь замешивать на палитре краску из собственных ожиданий и нашей постановки. недалеко и до подмены понятий.
[indent]— а с этим ты не справишься, это-то ты должен понимать, — снова констатация очевиднейших фактов. — и ещё кое-что, — виктор ненадолго забирает у ника сигарету, ведь он обещал честность, и касается своими чужих губ, вновь вкладывая почти истлевший окурок в знакомые пальцы, — я знаю, что ты не убежишь. попытаешься. и не раз. но твоя зависимость иного мнения, и она превратит побег в петлю. ты вернёшься за новой порцией эмоций, за этими совершенно правильными ощущениями, за очередной передозировкой. что бы я сейчас тебе ни сказал. или потом. или вообще. ты вернёшься. всё равно. ради этих девяносто девяти процентов.
[indent]тихий виброотклик сообщает, что заказ собран и передан для доставки, виктор даже не смотрит на экран смартфона, оставаясь с ником в этой звенящей тишине.
[indent]в ответ он просто качает головой. без пояснений. без предисловий. виктору ровным счётом абсолютно ничего не нравится. и указывать нику на букву их виртуального контракта из раза в раз тоже. обратная сторона медали. точно так же, как его ничто не огорчает, так ничто и не радует. температура его эмоций придерживается абсолютного нуля уже более двадцати лет. и то исключительно потому, что подростки недостаточно зрелы и скверно себя контролируют, но он быстро обучался.
[indent]а ты всё ещё ищешь во всём эту нелепицу?
[indent]виктор уже очень давно убедился, что смысла нет абсолютно нигде и ни в чём. это несуществующая переменная. и ничто при необходимости, разумеется, не мешает её выдумать, только вот ему это ни к чему. он прекрасно работает с тем, что есть. всегда.
[indent]— я всегда вижу на такое количество ходов вперёд, — тон виктора пуст и лишён эмоций, заниматься самопояснениями — впустую тратить время. — как думаешь, когда я озвучиваю прогноз, часто ли к нему прислушиваются те, кому он адресован? — ещё один риторический вопрос, но в каком-то смысле это часть ответа на вопрос ника, а виктор пообещал, что тот будет понятным, и данному слову следует, как и всегда. — чужое отсутствие пространственного мышления и низкие показатели коэффициента интеллекта — не моя забота. я не пытаюсь наделять смыслом события или вещи, в которых его нет.
[indent]одна из причин, по которым виктор совершенно не стремится быть понятым, кроется как раз в этом, о чём он, разумеется, совершенно не планирует распространяться.
[indent]в девяносто девяти целых и девяносто девяти сотых случаев он даже не озвучивает своих прогнозов, просто видит, что будет дальше, и работает с тем, что есть, коррелируя ситуацию на своих этапах в соответствии с общим концептом происходящего.
[indent]— я не жду, что ты услышишь меня. или прислушаешься. или поймёшь. я не собираюсь тебя менять, уговаривать или останавливать. я лишь говорю, что вижу, и знаю, что ты это проигнорируешь, вот и всё, — он набрасывает свой пиджак на плечи ника и просто снова обнимает. — если я правильно понял, о каких вероятностях речь, что ж, они ещё неприятно тебя удивят, ник.
[indent]похоже, что меня это ебёт?
[indent]— я говорил только о своих действиях. чужие меня не касаются, — он понижает голос до шёпота, обнимая ника крепче.
[indent]мне хватает своей зоны ответственности с лихвой, знаешь ли. на чужую — похуй.
[indent]— при должной внимательности они увидели бы то же, что и я, но им недостаёт интеллектуальных возможностей, — вот и всё, вот так вот просто, виктор сразу сокращает до сути, не растрачивая ни свой, ни чужой ресурс на бессмысленный анализ ситуации. — поэтому я знаю, что почти всегда говорю с пустотой, несмотря на иллюзию собеседника. и я не пытаюсь наделить это смыслом. его там попросту нет. я всего лишь вслух констатирую факты, в последнее время всё реже.
[indent]по этой же причине он как раз таки не стремится быть понятым. это к достижению целей не ведёт, пустая растрата по-настоящему ценных вещей: личного и временного ресурса. люди не слушают всё равно. так к чему сотрясать воздух? к тому же виктор давно усвоил, что быть понятым и достичь результата — параллельные прямые. два разных алгоритма, которые по-разному работают и друг от друга никак не зависят.
[indent]— хочешь, можешь узнать ответы прямо сейчас, — виктору всё ясно, он знает, что будет, когда и как. всё, что является секретом для ника, для него не представляет даже хоть сколько-нибудь неизвестности, он уже сейчас может расположить события на временной линии с минимальной погрешностью в датировках. — они тебе не понравятся, конечно.
[indent]потому что нет, нет, нет, да, нет — именно в такой последовательности. он уже давно всё проанализировал и понял, сделав окончательные выводы несколько месяцев назад, и с той минуты прогноз носит лишь характер самосбывающегося пророчества.
[indent]наконец очередной виброотклик сообщает о прибытии курьера, и виктор отстраняется, спускаясь вниз, чтобы забрать заказ, а затем выставляет перед ником всю вкусовую линейку кока-колы, продающуюся на территории сша, предлагая максимально широкий ассортимент на выбор, ведь ник, как и любой клиент, не уточнил тз.
[indent]на сотую секунды, совсем невесомо, его губы трогает улыбка. та самая неуловимая из всех, в следующий миг уже исчезая без следа и не оставляя после себя ничего, кроме привычной пустоты. и виктор произносит, заглядывая нику в глаза: — потому что ты задал мне этот вопрос.
[indent]вероятно, это ответ на оба вопроса. и ник, разумеется, вновь ничего не поймёт. впрочем, ничего нового. виктора этого не ждёт и к этому не стремится.
[indent]— ты не конкретизировал тз, — парирует даже без усилий. — в автомате могло не оказаться той, которую ты хочешь прямо сейчас. в представленной же выборке она точно есть, если ты не изменишь вводные кардинально.
[indent]например, на другой напиток. газированный или нет. может, теперь требуется чай определённого сорта. виктор ничему не удивляется и учитывает всё, привычно работая с тем, что есть. высокие стандарты.
[indent]— выбери ту, что соответствует запросу. остальные можешь хоть выбросить, это неважно, — он пожимает плечами, давая нику чистый стакан с трубочкой, чтобы было комфортнее пить. — главное, чтобы твоё желание было верно исполнено.
[indent]ведь это и есть конечная цель в данном случае. если она достигнута, на остальное плевать.
[indent]я и в жизни вижу в среднем от восьми до десяти следующих ходов, и?
[indent]ответ прост, и виктор его озвучивает даже не задумываясь: — ты всегда будешь получать одинаковый уровень заботы.
[indent]качество сервиса не зависит от сезонности, времени суток или настроения, оно всегда будет на верхней отметке качества, предвосхищая десятки возможных неуточнённых пожеланий. и в понедельник, и в среду, и утром, и вечером, и сейчас, и через год. пока они играют, ник будет получать только самое лучшее, private сегмент, не ниже.
[indent]вторая половина не озвученного ответа, который ник и задал, и нет, скрывается в хватке цепких пальцев, которая сейчас мягче обычного, вплетаясь в поцелуй, который виктор дарит, прежде чем отпустить.
[indent]а затем он просто стоит, наблюдая картину полнейшей бессмыслицы. впрочем, ему всё равно. это никак не превышает стандартного градуса абсурда, который виктор наблюдает в среднем по восемнадцать часов в сутки ежедневно. без праздников, отпусков и выходных. в этом не больше смысла, чем в примерно шестидесяти четырёх процентах запросов, которые обрабатывает центр приёма обращений их консьерж-службы.
[indent]— работы парацельса имели цель, — и это его единственный комментарий. — ещё одно желание? — виктор вздёргивает бровь, доставая рабочий телефон из кармана.
[indent]ты сам не понимаешь, что несёшь, разумеется.
[indent]было бы крайне удивительно, читай ник работы парацельса. с ними вообще мало кто знаком, фолианты не для широкой аудитории.
[indent]— это рабочий, — фыркает виктор, уверенным движением сбрасывая свой пиджак с плеч ника на кресло и подхватывая на руки его самого. — прежде чем ты что-то скажешь, просто заткнись, иначе я перепоручу тебя персоналу больницы.
[indent]усаживая ника в не самой удобной ванной, виктор организует доставку одежды. размеры он и так помнит с того самого первого раза, когда ник озвучил свои параметры. оставляя запонки на раковине, виктор закатывает рукава рубашки.
[indent]— ничего не хочу слышать, — отрезает он сразу, мягко и бережно снимая с ника больничную одежду. — пытаешься мне сказать, что кончать подо мной способен, раздеть тоже уже просил, а с принятием ванны внезапно возникли трудности? — ирония в голосе почти неуловима, но без неё определённо обошлось. это лишённое смысла смущение абсолютно нерационально в контексте всех переменных, обуславливающих события последних трёх месяцев.
[indent]— и они делают ровно то, за что им платят, — парирует виктор. да, сервис будет на высочайшем уровне, учитывая, чей дмс покрывает эту госпитализацию, но специалисты делают не более того, за что им платят. уровень персонализации весьма поверхностный в любом случае. хотя бы по причине базовой низкой информированности о клиенте, что виктора, разумеется, никак не касается, его память хранит всю необходимую информацию о нике в полном объёме. поэтому он всё учёл заранее, и для ника уже всё подготовлено.
[indent]— не более личное, чем достижение передозировки, ник, — тон виктора пуст и нейтрален, других опций не предполагается, решение принято, у ника есть пара секунд смириться, пока регулируется температура воды и виктор добивается идеального значения.
[indent]губка в достаточной мере мягкая, а гель для душа ровно тот, что ник обычно использует. виктор педант. и пока ванная постепенно наполняется тёплой водой оптимальной температуры, он вздёргивает бровь, легко находясь с ответом: — если не считать меня, да.
[indent]потому что в семействе фростов, разумеется, хватало домашнего персонала, который заботился о младших детях, пока те были ещё слишком юны для такого уровня самостоятельности.
[indent]однако растерянности, стеснения или неловкости виктор не испытывает, поддерживая ника и мягко распределяя пену губкой. он бы, разумеется, справился гораздо быстрее, но травмы ника вносят серьёзные коррективы, которые проигнорировать нельзя.
[indent]— мне неважно, будешь ли ты петь, пока следуешь условиям нашего соглашения и не осложняешь работу медиков, — лицо виктора безмятежно, но уже в следующую секунду в уголках губ скрывается ядовитая ухмылка: — я пополню твою коллекцию детских игрушек, не беспокойся.
[indent]— мне казалось, мы уже прояснили, как часто они знали, чего именно и как ты хочешь, — смешок виктора отрывочный и сухой, ему на самом деле совсем не весело. ему никак. но он не оставляет без комментариев качество выбора ником партнёров в прошлом.
[indent]эти два продукта попросту нельзя сравнивать. один отвечает высочайшим стандартам, предъявляемым самим виктором, вторые не выдерживают никакой критики. любая близость с виктором разительно отличается от всего, что было прежде в силу того, какой сервис тот предоставляет. это совершенно иной уровень. максимальное погружение. ещё никто и никогда не был так сосредоточен на нике и его желаниях.
[indent]секрет виктора — профессионализм и абсолютное безразличие.
[indent]— потому что я не позволяю тебе забыть, — парирует виктор. ник иногда потрясающим образом не понимает очевидных вещей. даже так, регулярно реинтегрируемый назад, в объективную реальность, он постоянно забывает о соглашении, подменяя понятия. идиот. если виктор перестанет напоминать, уже через неделю случится непоправимое. катастрофа.
[indent]ну и? что я говорил?
[indent]— поддержание репутации: личной, фамильной, короны, — бесцветным тоном перечисляет он. самому виктору все эти люди неинтересны. — кастинг на роль пары герцога йоркского и исполнение долга перед короной. я обязан время от времени предоставлять подтверждение того, что работаю над этой задачей.
[indent]чёрта, конечно, с два.
[indent]виктор чётко знает, сколько ещё у него времени и когда именно оно истекает. тогда его соглашение с ником будет расторгнуто, постановка окончена, а долг перед короной получит наивысший приоритет. придётся привести в исполнение требование его величества. к счастью, на текущий момент у последнего есть и другие дела, требующие его срочного непосредственного внимания и присутствия.
[indent]— на период, пока действует наше соглашение, как я уже и сказал, я принадлежу тебе, ник, этот вопрос не имеет смысла. я не облажаюсь.
[indent]— будь всё так просто, ты бы сейчас не боялся, — ответ очень простой и краткий, виктор просто констатирует и обозначает факт, дальше ник должен справиться сам. если бы ему и в самом деле было кристаллически похуй, как он говорит, сейчас не стоял бы вопрос подмены понятий.
[indent]— не можешь, — тоже, кстати, всего лишь констатация факта в его исполнении. — ты ищешь моего одобрения, и отсутствие возможности получить желаемое причиняет тебе боль. к середине лета станет только хуже, — несложный подсчёт, и у виктора есть понимание временных рамок, он видит, как скоро границы размоются окончательно, и ник утратит связь с реальностью.
[indent]если продолжишь в том же духе, не позже десятых чисел июля.
[indent]— ты совершенно никчёмный лжец, — смешок полон иронии и превосходства. — мы оба знаем, что на самом деле ты так не считаешь.
[indent]горькая правда. появись в моём поле зрения кто-то ещё, и тебе бы пришлось взглянуть в глаза собственной ревности.
[indent]потому что ты наркоман. и не любишь делиться.
[indent]— к счастью, — отвечает он, — мы этого никогда не узнаем, — мягко и заботливо смывая пену, виктор абсолютно игнорирует тот факт, что его костюм будет испорчен, собирая с чужой кожи влагу и кутая в пушистое полотенце. уже привычным движением он подхватывает ника на руки, помогая одеться и возвращая в постель.
[indent]какая разница, каким он мог бы быть? история не знает сослагательного наклонения.
[indent]— пока ты окончательно не уверовал, что я мог быть лучшей версией себя, если бы не вся эта ответственность, прекрати искать мне оправдания, — виктор фыркает, занимая своё место в кресле и доставая рабочий телефон, чтобы принять внеочередной тикет. — я не жертва ужасных обстоятельств, ник.
Вы здесь » кракен копит » плиз » one more night