*// forsaken
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22025-07-27 15:15:52
[indent]Новости до Земли доходят с заметным опозданием, все давно это приняли, пока их пути во имя объединения не пересекутся. Ватанабе делает всё, чтобы перенаправить вектора; и хотя до прощения ещё очень и очень далеко, будущих поколений это не должно коснуться. Не ненависть. Память.
[indent]Он привык и не привык к потерям, каждая из них больно ранит. Ватанабе дорожит всеми, кто рядом. Знает каждого по имени и в лицо. Коменданта Gray Raven тоже.
[indent]Больше никогда не вернётся...
[indent]Щемяще знакомое ощущение растерянности отрицания. Виделись ведь только неделю назад, а теперь даже последнего сообщения не осталось. Ватанабе закрывает глаза и делает глубокий вдох; придётся учиться жить дальше, чтобы сохранить дорогого человека в металлической груди, в далёком-далёком M.I.N.D.е.
[indent]... такое знакомое лицо, будто... Будто...
[indent]Смаргивает оторопь, вглядываясь в родные и чужие черты снова и снова.
[indent]Нет, нет, это не он, это...
[indent]Догадка вспыхивает суперновой, когда Ватанабе протягивает руку, по-солдатски смыкая у локтя ладонь: — Уокер? Я доверяю тебе, как когда-то твоему брату. Добро пожаловать, комендант.
Поделиться32025-07-27 19:53:54
Поделиться42025-07-27 19:54:09
[indent]Улыбка на лице Ватанабе теплеет, и качнув подбородком, он опускает взгляд на конверт. В этом весь Кайл.
[indent]— Это вовсе не чужие заслуги, — тон уверенный и спокойный, искренность и простота Ватанабе видны невооружённым взглядом, — а твои. Ты спас множество людей, и я говорю тебе спасибо от нас всех.
[indent]Среди них немало конструктов, Ватанабе не делает различий, принимая всех нуждающихся и обеспечивая им будущее по мере своих скромных возможностей: кров, пища, детали, безопасность. И пусть они не встречались раньше, руками Кайла Уокер не раз приходил им на выручку в ситуациях, казавшихся абсолютно безнадёжными.
[indent]— И мне ты как брат, — Ватанабе встречается с Уокером взглядом единственного оптического блока, силясь передать скудной машинной мимикой собственные чувства. — Кайл много о тебе говорил. Мне казалось, что я и сам катал тебя на плечах когда-то.
[indent]Принимая сумку, он не подавляет вздоха, но не спешит ни открывать её, ни вскрывать конверт, пропуская Уокера вперёд; обходит машину, оставляя сумку на сидении, и опускается на водительское. Это не только его память, многие в лагере скорбят, Кайл был и их другом тоже.
[indent]— Но лучше обсудить это в лагере, песчаная буря приближается.
[indent]Едва заметные пылевые облака клубятся на горизонте в неверной дымке палящего солнца, но ещё какие-то два часа и всё здесь занесёт жёсткими порывами безжалостного ветра, оставляющего за собой лишь горы мёртвого песка, и лучше в этот момент им оказаться как можно дальше.
[indent]Опуская козырёк, Ватанабе заводит мотор. Путь в лагерь неблизкий, но им есть о чём поговорить.
[indent]— Я рад, что комендантом Gray Raven стал ты, — и Ватанабе не кривит душой. Доверие даётся дорогой ценой, а Уокеру верить можно. После всего, что было, это стало даваться сложней, пусть сердце Ватанабе и не зачерствело. — И очень ценю твою доброту.
[indent]Отправляться на Землю, чтобы доставить письмо и сумку, Уокер был не обязан, и всё же он здесь. Это много значит для Ватанабе, Кайл был ему товарищем. Другом.
[indent]— Как ты чувствуешь себя на новом посту? Ты можешь рассчитывать на нашу поддержку во время операций, Forsaken всегда придут тебе на помощь.
Поделиться52025-07-27 19:54:32
Поделиться62025-07-27 19:54:44
[indent]Может там, в Вавилонии, Уокер и не более, чем учёный. И да, вероятно, один из сотни. Но здесь, на Земле, в лагере Forsaken — Уокер единственный. У них нет передовых технологий или новых деталей, нет специалистов. Всё, что им остаётся — выживать при минимальных ресурсах, и помощь Уокера неоценима.
[indent]— Там, — голос Ватанабе сглаживает шум мотора, — не здесь. Ты единственный, не отказавшийся помочь, когда мы нуждались в этом.
[indent]Да, они сотрудничают с Вавилонией. И да, Ватанабе делает всё, чтобы сократить размеры пропасти между ними, загасив пламя взаимной ненависти и подозрений. Но это не отменяет их шаткого положения, которое ещё на годы таким и останется. Правительство не стремится к потере и без того скудных ресурсов, которые нужны избранным; тем, кому уготовано будущее, истинной колыбели человечества. А Forsaken... Каждый из них был взвешен, был измерен и признан негодным. Так к чему расточать блага на тех, кто был списан?
[indent]Ватанабе качает головой: — Ты для всех в лагере товарищ, один из нас, и мы никогда не оставим тебя без поддержки.
[indent]Я никогда не оставлю тебя без поддержки.
[indent]Уокер уже давно в числе тех, кого Ватанабе будет защищать до своего последнего мгновения, не побоявшись высокой цены, что за это заплатит. Ради своих людей он пойдёт на всё.
[indent]Новый конверт отзывается глубокой эмоциональной болью, не затянувшаяся рана всё ещё кровоточит, когда шире расходятся края. Позже, многим позже, Ватанабе найдёт в себе силы взять нить и залатать эту дыру, но совершенно точно не сейчас.
[indent]Да, нужно идти вперёд, двигаться дальше, но и для тихой скорби есть время и место: здесь и сейчас.
[indent]— Я сделаю всё, что в моих силах, — снимает руку с рычага переключения передач и тянется, накрывая ладонь Уокера в своей. — Если виновник существует, не сомневайся, Forsaken призовут его к ответу, ему не уйти.
[indent]В память о Кайле. Об их дружбе. О доверии. О поддержке. И ради будущего.
[indent]Буря следует за ними, но время ещё есть и... Ватанабе со вздохом глушит мотор на подступах к оазису.
[indent]Вот ведь ирония: дышать машине совсем не нужно!
[indent]Выживший островок природы. Хрупкий и крохотный. Ватанабе всегда испытывает противоречивые чувства, которые не высказать, не назвать, глядя на это истинное чудо.
[indent]Он проходит и садится на берегу маленького пруда, в невысокой траве, хлопая ладонью по земле рядом с собой.
[indent]— Время ещё есть, — бросает слова крохотным камешком на дно колодца. — Кайл часто останавливался здесь. Он ценил искренность и настоящее... Но ты это и так знаешь.
[indent]И куда лучше, чем он, Ватанабе.
[indent]— Ты очень на него похож, — улыбка трогает губы. — И уже отличный комендант. И всё же я должен тебя предостеречь: пока я не узнаю больше, будь осторожен, Уокер, мы не знаем, кому ещё можно доверять, а потому лучше не доверять никому.
[indent]Ватанабе претят эти политические игры и мелочные интриги, но он уже давно понял, что от реальности не сбежать. Мир таков, каков есть, и остаётся только принять правила игры, иначе никого не спасти, Forsaken не выжить.
[indent]— Задержись у нас на несколько дней, раз до назначения ещё есть время. Многие хотят поблагодарить тебя лично, — вглядываясь в тихую водную гладь, Ватанабе думает о тех, кому Уокер подарил второй шанс, и сжимает ладонь в кулак: он не позволит навредить Уокеру. Чтобы там не происходило на Вавилонии, Земля станет ему домом, а лагерь гарантирует безопасность.
Поделиться72025-07-27 19:55:03
Поделиться82025-07-27 19:55:12
[indent] — Не стоит благодарности, — опускает голову, упираясь взглядом в потёртый символ на руле, прослеживая линии бесчисленных царапин. Каждая — история. Ватанабе дороги они все. — Кайл — навсегда один из нас.
[indent] Ведь именно это и является основой. Забота. На глубинном уровне. О каждом из близких.
[indent] И вот, теперь, сидя у пруда, когда Уокер говорит о Кайле, Ватанабе об этом думает и вдруг понимает, что для него всё было наоборот. Кайл был для него надёжным другом, крепким плечом, но жизнь Кайла... Ватанабе чувствовал её хрупкость каждое мгновение, страшась упустить. Потерять. И всё равно потерял.
[indent] С годами страх просто... утратил новизну. Стал привычной тенью. Но остроты не утратил, и Ватанабе смотрел ему в глаза каждый день, продолжая бороться за каждое мгновение чужих жизней. О своей он никогда и не думал, слишком мала разменная монета, чтобы её замечать.
[indent] И казалось, казалось, они двигались вперёд, но вот Кайла не стало, и... Ватанабе приложил немало усилий, чтобы отыскивать всё новые и новые компромиссы, преодолевать пороги недоверия, стараясь открыть Forsaken и Вавилонии новые возможности, показав, что они могут сотрудничать, что нужны друг другу; но и он всё ещё легко верит ножу в спине, а не протянутой руке с далёких звёзд. Грустно. Но, увы, сейчас неизбежно. Вот какая задача перед ним на самом деле стоит: оставить следующим поколениям другой мир, в котором куда больше искренности. И как же высока цена вновь и вновь! Но Ватанабе это никогда не остановит.
[indent] — В лагере всегда тебя ждут, — Ватанабе говорит от всего сердца, хоть то уже давно заменили механические детали. — И если узнаешь, что в опасности на Вавилонии, Forsaken станут твоим щитом.
[indent] Провожая сигарету улыбкой, смотрит, как она опускается на землю между ними, и в памяти всплывает улыбчивое лицо Кайла в свете трепещущего огонька зажигалки — так они расстались неделю назад, у той же самой машины. Никто из них не знал, что навсегда.
[indent] — Ты сделал гораздо больше, чем думаешь сам, — такова разница между большим и малым для них и жителей Вавилонии, но острей она ощущается по эту сторону, и память здесь ни при чём.
[indent] Каким он был?..
[indent] Ватанабе всё ещё очень странно слышать прошедшее время. Кайл всё ещё здесь, Кайл всё ещё сейчас.
[indent] — Мы познакомились ещё мальчишками. Благодаря гештальту. Я, Кайл и Брюс.
[indent] Теперь остался только я, и мне хранить память.
[indent] — Тогда эта программа, позволяющая найти человека, с которыми вас объединят общие интересы, только появилась. Отец убедил меня попытаться, я, конечно, не верил, что из этого что-нибудь выйдет. Это было ужасно неловко, — улыбка на лице Ватанабе становится меланхоличной, и он погружается в воспоминания. — Сначала я познакомился с Брюсом. Общаться с незнакомцем потому, что какая-то машина утверждает, что вы поладите, было странно. Но мы с Брюсом и правда нашли общий язык.
[indent] Ненадолго умолкая, он приоткрывает внутреннюю шкатулку памяти, выуживая из M.I.N.D.а бесценные мгновения давно ушедших дней.
[indent] — Казалось, во второй раз будет проще, но мы с Кайлом всё равно не знали, как подобрать слова, пытаясь не казаться глупыми, и оттого и оказываясь самыми настоящими глупцами, — смешок выходит тихим и мягким, словно отзвук тех времён, тихий вздох прошлого.
[indent] — Мы служили вместе. До того, как всё началось. Кайл всегда хотел помогать людям. С самого начала. В каком-то смысле я стал тем, кто я сейчас, благодаря его вере.
[indent] Ватанабе задумывается и всё же находит в себе силы спросить это сейчас, потому что так нужно, потому что это важно: — Как он чувствовал себя на Вавилонии?
Вы здесь » кракен копит » парадиз » *// forsaken