Вход долбоёбам закрыт
hikraken

кракен копит

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » кракен копит » парадиз » *// forsaken

*// forsaken

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://i.imgur.com/dz3CED1.gif

0

2

[indent]Новости до Земли доходят с заметным опозданием, все давно это приняли, пока их пути во имя объединения не пересекутся. Ватанабе делает всё, чтобы перенаправить вектора; и хотя до прощения ещё очень и очень далеко, будущих поколений это не должно коснуться. Не ненависть. Память.

[indent]Он привык и не привык к потерям, каждая из них больно ранит. Ватанабе дорожит всеми, кто рядом. Знает каждого по имени и в лицо. Коменданта Gray Raven тоже.

[indent]Больше никогда не вернётся...

[indent]Щемяще знакомое ощущение растерянности отрицания. Виделись ведь только неделю назад, а теперь даже последнего сообщения не осталось. Ватанабе закрывает глаза и делает глубокий вдох; придётся учиться жить дальше, чтобы сохранить дорогого человека в металлической груди, в далёком-далёком M.I.N.D.е.

[indent]... такое знакомое лицо, будто... Будто...

[indent]Смаргивает оторопь, вглядываясь в родные и чужие черты снова и снова.

[indent]Нет, нет, это не он, это...

[indent]Догадка вспыхивает суперновой, когда Ватанабе протягивает руку, по-солдатски смыкая у локтя ладонь: — Уокер? Я доверяю тебе, как когда-то твоему брату. Добро пожаловать, комендант.

0

3

[indent]Он не собирался ни становиться новым комендантом, ни вообще вылезать из своей лаборатории. Уокер все эти годы прекрасно жил в тени старшего брата, довольствуясь, в общем-то, малым: просто изучая технологии создания конструктов и постоянно пытаясь их совершенствовать. Возможно, он знал о них даже больше, чем кто-либо. Он почти не застал жизнь на земле. Почти даже не помнил весь тот хаос и ужас, который пришлось пережить человечеству. Знал собственную историю и знал о том, что его старший брат всегда о нём позаботится. Что бы ни случилось.
[indent]А затем всё поменялось. Гибель Кайла для всех стала шоком и неожиданностью.
[indent]Он ведь всегда говорил ему, что не стоит соваться на землю. Не стоит отправляться на миссии в одиночку. Или хотя бы не будучи конструктом. Кайл всегда небрежно отмахивался. Будто бы верил в то, что он заговорённый. И столько раз ему везло...никому ведь не везло так, как ему? Да, определённо, никому. За столько лет...
[indent]Ли сказал, что Кайл даже не успел понять, что произошло. Ушёл быстро. Видимо, это должно было его утешить. Если такие вещи вообще способны утешать. И с тех пор что-то поменялось. В нём самом в первую очередь. Появилось чувство, будто он обязан продолжить дело брата. И никто не спорил, когда Уокер предложил свою кандидатуру на должность коменданта Gray Raven.
[indent]Странно. Всё это было чертовски странно.

[indent]В вещах Кайла он нашёл письмо. У этого придурка всегда был план. На всё. Даже на случай собственной смерти. И это одна из причин, почему Уокер сейчас на Земле и направляется в лагерь Forsaken. Всё это больше походит на дурной сон от которого не получается очнуться по собственной воле, поэтому парень просто отдаётся на волю этого течения. Пройдёт ещё не год и не два, прежде чем он сможет хотя бы самую малость приблизиться к величию собственного брата и, возможно, стать кем-то более значимым. Не сопливым юнцом, который только вчера вылез из своих экспериментов и исследований.
[indent]Он пожимает чужую руку. Наверняка при других обстоятельствах, радостно просиял бы, но повод для встречи был, мягко говоря, не самым радостным.
[indent]- Не стоит, господин Ватанабе. Доверие необходимо заслужить, а не пользоваться чужими заслугами. - Он всё же выдавливает из себя улыбку, грустную, но вполне дружелюбную. - Печально, что мы знакомимся при таких обстоятельствах. Кайл отзывался о вас очень хорошо и с большой теплотой. Собственно... - Из внутреннего кармана плаща Уокер достаёт аккуратный запечатанный конверт с именем Ватанабе на нём, протягивая тот мужчине. А затем протягивает ему довольно большую и увесистую сумку. - Одна из причин моего столь раннего визита - передать это вам.

0

4

[indent]Улыбка на лице Ватанабе теплеет, и качнув подбородком, он опускает взгляд на конверт. В этом весь Кайл.

[indent]— Это вовсе не чужие заслуги, — тон уверенный и спокойный, искренность и простота Ватанабе видны невооружённым взглядом, — а твои. Ты спас множество людей, и я говорю тебе спасибо от нас всех.

[indent]Среди них немало конструктов, Ватанабе не делает различий, принимая всех нуждающихся и обеспечивая им будущее по мере своих скромных возможностей: кров, пища, детали, безопасность. И пусть они не встречались раньше, руками Кайла Уокер не раз приходил им на выручку в ситуациях, казавшихся абсолютно безнадёжными.

[indent]— И мне ты как брат, — Ватанабе встречается с Уокером взглядом единственного оптического блока, силясь передать скудной машинной мимикой собственные чувства. — Кайл много о тебе говорил. Мне казалось, что я и сам катал тебя на плечах когда-то.

[indent]Принимая сумку, он не подавляет вздоха, но не спешит ни открывать её, ни вскрывать конверт, пропуская Уокера вперёд; обходит машину, оставляя сумку на сидении, и опускается на водительское. Это не только его память, многие в лагере скорбят, Кайл был и их другом тоже.

[indent]— Но лучше обсудить это в лагере, песчаная буря приближается.

[indent]Едва заметные пылевые облака клубятся на горизонте в неверной дымке палящего солнца, но ещё какие-то два часа и всё здесь занесёт жёсткими порывами безжалостного ветра, оставляющего за собой лишь горы мёртвого песка, и лучше в этот момент им оказаться как можно дальше.

[indent]Опуская козырёк, Ватанабе заводит мотор. Путь в лагерь неблизкий, но им есть о чём поговорить.

[indent]— Я рад, что комендантом Gray Raven стал ты, — и Ватанабе не кривит душой. Доверие даётся дорогой ценой, а Уокеру верить можно. После всего, что было, это стало даваться сложней, пусть сердце Ватанабе и не зачерствело. — И очень ценю твою доброту.

[indent]Отправляться на Землю, чтобы доставить письмо и сумку, Уокер был не обязан, и всё же он здесь. Это много значит для Ватанабе, Кайл был ему товарищем. Другом.

[indent]— Как ты чувствуешь себя на новом посту? Ты можешь рассчитывать на нашу поддержку во время операций, Forsaken всегда придут тебе на помощь.

0

5

[indent]- Я не более чем учёный, безвылазно торчавший в своей лаборатории. Такой же, как и сотни других. - Уокер несколько смущается от чужих слов, но не напрашивается на комплименты. Пока его брат рисковал жизнью, принимая участие во всевозможных операциях и находясь на передовой чаще, чем дома, он сам просто занимался тем, что любил и умел больше всего, находясь в абсолютной безопасности и почти не соприкасаясь с реальным миром.
[indent]Для него вся эта война - не более чем набор строк кода и сотни запросов. Он видел её через призму деталей и конструктов, которых собирал, комплектуя новые тела различными разработками, меняя их под актуальную ситуацию и потребности. Возможно, без лишней скромности, он один из лучших, но не уникален. Совсем даже не герой. Вряд ли книжного червя можно вообще назвать героем. Ему просто нравилось решать сложные задачки. И для решения оных он зачастую пользовался тем, что уже было придумано до него. Геройства тут не очень-то и много.
[indent]Он не привык к похвале. Не привык к тёплым словам. Его максимум - когда Кайл трепал его волосы и говорил, что он молодец и без него бы ничего не вышло. Но то был Кайл. Вряд ли его брат мог бы сказать что-то иное.
[indent]Теперь всё это кажется чертовски странным.
[indent]- Может быть. Я плохо помню своё детство. - Парень едва улыбается, всё ещё не переводя взгляд на Ватанабе. Тем не менее, всё происходящее до сих пор кажется каким-то чертовски сложным, неловким и слегка натянутым. Forsaken отличается от всего, что ему привычно. Слишком незнакомое. Не его территория. Он знает только некоторые имена, он ни с кем не знаком лично. Никогда не взаимодействовал напрямую. Ватанабе - не Ли, с которым он привык за чашкой кофе обсуждать какие-то сложные технические моменты. Не Ванши, который нет-нет, да подначивал его активировать режим гибернации якобы случайно. Не даже слегка глуповатый и излишне оптимистичный Камуи. И тем более не Каму.
[indent]Их связывает не дружба, но что-то более тяжёлое, сложное и важное. Тот самый тяжёлый вздох, который говорит о том, что для каждого из них закончилась очень важная глава в жизни. Утрата.
[indent]Смотря вдаль, он кивает, садясь в машину. Кайл говорил, что песчаные бури здесь довольно жёсткие и довольно страшные для человека. Губительные.
[indent]- Спасибо. - Он украдкой разглядывает предводителя покинутых.
[indent]Если подумать, у него не было другого выбора. Вернее это был эдакий выбор без выбора, поскольку даже если бы на место Кайла пришёл кто-то другой, ребята всё равно бы его не приняли. Просто хотя бы потому, что Кайла никто не заменит. И он не заменит. Но он - эдакое дитя полка, которое в курсе происходящего и максимально к ним всем приближен. Своё, знакомое, родное. Неопытное.
[indent]- Честно? Странно. Меня тут не должно было быть. - Он поворачивает голову, привычно нервно крутя в пальцах сигарету, вытащенную из-за уха. Кайл говорил, что они нынче совсем не такие на вкус, как были на Земле, но ему сравнивать не с чем. В ящике его стола там, в Вавилонии, лежит пачка. Ещё тех самых, настоящих. Его брат их где-то откопал. Он всё ещё не нашёл в себе сил их вскрыть. - Я немного в курсе того, что происходит тут, но...я же просто учёный, у меня нет во всём этом ни опыта, ни соответствующей подготовки. Просто всё это...как будто было более правильным что ли. - Теперь и он не сдерживает тяжелого вздоха.
[indent]- Я очень благодарен за поддержку и тёплые слова, но не хочу злоупотреблять всем этим. Да и вряд ли вам будет интересно сажать себе на шею ещё одного неопытного юнца. - Уокер тихо смеётся, пытаясь разрядить обстановку. - В общем-то, меня официально назначат только через неделю, до тех пор, формально, Gray Raven всё ещё без коменданта и не принимает участия в миссиях. Так что...у меня есть ещё неделя, чтобы смириться с происходящим и принять всё это.
[indent]Горевать он будет в свободное от миссий время. Даже его нынешний визит в том числе для того, чтобы отвлечься хотя бы немного. Хотелось бы сказать, что не думать, но он целиком и полностью крутится вокруг гибели его брата.
[indent]- Но на самом деле мне нужна будет кое-какая помощь. С этим я могу обратиться только к вам. - Он достаёт ещё один конверт, довольно пухлый и увесистый и кладёт его на приборку. - В гибели Кайла есть определённые странности и я бы хотел попросить, чтобы вы изучили всё то, что я успел найти. В Вавилонии не так много людей, которым можно доверять. Вы определённо знаете больше меня, да и взгляд со стороны не повредит. Просто...не знаю, я отказываюсь верить в то, что это могла быть случайность. С его то опытом.

0

6

[indent]Может там, в Вавилонии, Уокер и не более, чем учёный. И да, вероятно, один из сотни. Но здесь, на Земле, в лагере Forsaken — Уокер единственный. У них нет передовых технологий или новых деталей, нет специалистов. Всё, что им остаётся — выживать при минимальных ресурсах, и помощь Уокера неоценима.

[indent]— Там, — голос Ватанабе сглаживает шум мотора, — не здесь. Ты единственный, не отказавшийся помочь, когда мы нуждались в этом.

[indent]Да, они сотрудничают с Вавилонией. И да, Ватанабе делает всё, чтобы сократить размеры пропасти между ними, загасив пламя взаимной ненависти и подозрений. Но это не отменяет их шаткого положения, которое ещё на годы таким и останется. Правительство не стремится к потере и без того скудных ресурсов, которые нужны избранным; тем, кому уготовано будущее, истинной колыбели человечества. А Forsaken... Каждый из них был взвешен, был измерен и признан негодным. Так к чему расточать блага на тех, кто был списан?

[indent]Ватанабе качает головой: — Ты для всех в лагере товарищ, один из нас, и мы никогда не оставим тебя без поддержки.

[indent]Я никогда не оставлю тебя без поддержки.

[indent]Уокер уже давно в числе тех, кого Ватанабе будет защищать до своего последнего мгновения, не побоявшись высокой цены, что за это заплатит. Ради своих людей он пойдёт на всё.

[indent]Новый конверт отзывается глубокой эмоциональной болью, не затянувшаяся рана всё ещё кровоточит, когда шире расходятся края. Позже, многим позже, Ватанабе найдёт в себе силы взять нить и залатать эту дыру, но совершенно точно не сейчас.

[indent]Да, нужно идти вперёд, двигаться дальше, но и для тихой скорби есть время и место: здесь и сейчас.

[indent]— Я сделаю всё, что в моих силах, — снимает руку с рычага переключения передач и тянется, накрывая ладонь Уокера в своей. — Если виновник существует, не сомневайся, Forsaken призовут его к ответу, ему не уйти.

[indent]В память о Кайле. Об их дружбе. О доверии. О поддержке. И ради будущего.

[indent]Буря следует за ними, но время ещё есть и... Ватанабе со вздохом глушит мотор на подступах к оазису.

[indent]Вот ведь ирония: дышать машине совсем не нужно!

[indent]Выживший островок природы. Хрупкий и крохотный. Ватанабе всегда испытывает противоречивые чувства, которые не высказать, не назвать, глядя на это истинное чудо.

[indent]Он проходит и садится на берегу маленького пруда, в невысокой траве, хлопая ладонью по земле рядом с собой.

[indent]— Время ещё есть, — бросает слова крохотным камешком на дно колодца. — Кайл часто останавливался здесь. Он ценил искренность и настоящее... Но ты это и так знаешь.

[indent]И куда лучше, чем он, Ватанабе.

[indent]— Ты очень на него похож, — улыбка трогает губы. — И уже отличный комендант. И всё же я должен тебя предостеречь: пока я не узнаю больше, будь осторожен, Уокер, мы не знаем, кому ещё можно доверять, а потому лучше не доверять никому.

[indent]Ватанабе претят эти политические игры и мелочные интриги, но он уже давно понял, что от реальности не сбежать. Мир таков, каков есть, и остаётся только принять правила игры, иначе никого не спасти, Forsaken не выжить.

[indent]— Задержись у нас на несколько дней, раз до назначения ещё есть время. Многие хотят поблагодарить тебя лично, — вглядываясь в тихую водную гладь, Ватанабе думает о тех, кому Уокер подарил второй шанс, и сжимает ладонь в кулак: он не позволит навредить Уокеру. Чтобы там не происходило на Вавилонии, Земля станет ему домом, а лагерь гарантирует безопасность.

0

7

[indent]Уокер не отвечает на чужие слова, вместо этого опуская глаза в пол. На самом деле ему попросту и нечего ответить на все эти слова и благодарности. Для него Forsaken всегда существовали как нечто само собой разумеющееся, потому что с ними дружил Кайл. И парень никогда даже не пытался задумываться и осмыслять, поскольку всё это было чем-то абстрактным, чем-то, о чём он никогда толком не размышлял и воспринимал исключительно как лист задач или интересные кейсы.
[indent]Очень просто жить, когда какие-то вещи принимают форму обыденности и рутины. Очень просто жить, не сталкиваясь с чем-то, абстрагируясь от всего. Может быть он просто юн, неопытен, глуп и слишком бескорыстен, чёрт его знает. И очень просто жить, когда не суёшься в политику. Вернее даже просто не обращаешь внимания на происходящее вокруг. Жизнь шла мимо Уокера и теперь он сталкивается с её проявлениями, где для кого-то он не просто один из общей массы.
[indent]Поймал себя на том, что испытывает какую-то жуткую неловкость от чужих слов.
[indent]Парень смотрит на то, как чужая ладонь накрывает его собственную. Не одёргивает руку, но ощущает это чем-то достаточно странным. Необычным. В моменте он даже начинает понимать, что не знает об этой жизни ничего. Ни о жизни, ни о том, как, казалось бы, чужие люди, могут относиться друг к другу. И потихоньку пытается осознать в полной мере, что именно из себя представляет Ватанабе. Хотя привычно всё ещё внутренне сторонится происходящего.
[indent]Не герой. Ничего такого не сделал. Говорят будто про другого человека. И быть для кого-то...важным что ли, чертовски странно. Потому что Уокер привык к тому, что важен он был только для Кайла. Точнее знал это наверняка. А так, просто обычный парень, который не заслуживает всех этих слов и такого отношения. И не пытается выпрашивать. Если надо - заслужит. Уже как новый комендант. Как тот, кто напрямую будет взаимодействовать с Ватанабе, Forsaken и отрядом, по сути, доставшимся по наследству.
[indent]- Спасибо.
[indent]Где-то на краю сознания очень хотелось кидаться громкими словами о том, что если они найдут виновника, он сам призовёт его к ответу и заставит расплатиться за содеянное, но это было бы ребячеством. У него банально нет опыта. Он хорош только в том, чем занимался. Он даже не уверен в том, что будет хорош в чём-то ещё.
[indent]Это не важно на самом деле. По крайней мере его брат оставил после себя людей, которые всё ещё готовы драться за него. Людей, которые будут его помнить. Изучая мужчину, Уокер думает о том, что Кайл, кажется, никогда толком не рассказывал предысторию их знакомства. В его собственной жизни Ватанабе существовал примерно всегда. Теперь воочию он наблюдает за тем, насколько их взаимоотношения были глубже.
[indent]Тяжело.

[indent]Невольно он доверяет чужим словам про время. А затем понимает для чего это всё, невольно пытаясь сглотнуть появившийся в горле ком.
[indent]- Сейчас мне начинает казаться, что я, сидя в своей лаборатории, упустил столько всего важного. В том числе и о нём. Кайл казался мне каким-то вечным что ли. Всегда был рядом и от того, будто бы, не сильно много значил. Умрёт - станет конструктом и почти ничего не поменяется. И вот мы здесь.
[indent]Усмешка получается какой-то слишком горькой. Уокер садится рядом и, жестом спросив разрешения, закуривает, смотря куда-то вдаль. Оставляя рядом с собой одну сигарету. Изредка они курили вместе, молча, будто бы слова были не особо и нужны. Теперь кажется, что на самом деле их было чудовищно мало.
[indent]Ватанабе снова повергает его в неловкость и заставляет краснеть. Парень не имеет ни малейшего понятия, что именно отвечать на все эти слова, поскольку их мнения совершенно очевидно расходятся, но как будто бы проще соглашаться и не вступать в полемику. Можно, конечно, поделиться страхами по поводу всего происходящего, но Уокер здесь и сейчас не уверен в том, что хочет это делать. Просто потому что он догадывается о том, что ему скажут в ответ. И по его собственному мнению всё это пока абсолютно беспочвенно. Ему всё ещё гораздо проще сидеть в лаборатории и разрабатывать новых конструктов.
[indent]- Не доверять никому проще простого. Уж это я умею. - Уокер тихо смеётся, делая очередную затяжку. Его проблемы коммуникации с окружающими так или иначе скоро выползут на поверхность просто потому что они слишком очевидны. Но спишут это на то, что он всегда был таким, сам себе на уме и где-то в своём мире. Что-ж, это даже удобно, если подумать.
[indent]- Всё ещё очень странно осознавать, что кто-то меня хочет за что-то поблагодарить. Меня жизнь к такому не готовила, если честно. Но, в общем-то, кто я такой, чтобы отказываться? - Смотря на мужчину, он снова улыбается. Ему нужно время. Освоиться, адаптироваться, привыкнуть к новой реальности, где его брата больше нет, а он сам теперь комендант.
[indent]- Каким он был для вас? - Уокер всё же нарушает спонтанно возникшую тишину. Как и брат, находит это место прекрасным, хотя впервые видит его вживую. И даже понимает почему, ведь оазис очень легко сделать эдаким символом надежды на лучшее будущее, ведь даже если среди бескрайней пустыни и ревущих ветров есть такой уголок жизни, то и для человечества не всё потеряно.

0

8

[indent] — Не стоит благодарности, — опускает голову, упираясь взглядом в потёртый символ на руле, прослеживая линии бесчисленных царапин. Каждая — история. Ватанабе дороги они все. — Кайл — навсегда один из нас.

[indent] Ведь именно это и является основой. Забота. На глубинном уровне. О каждом из близких.

[indent] И вот, теперь, сидя у пруда, когда Уокер говорит о Кайле, Ватанабе об этом думает и вдруг понимает, что для него всё было наоборот. Кайл был для него надёжным другом, крепким плечом, но жизнь Кайла... Ватанабе чувствовал её хрупкость каждое мгновение, страшась упустить. Потерять. И всё равно потерял.

[indent] С годами страх просто... утратил новизну. Стал привычной тенью. Но остроты не утратил, и Ватанабе смотрел ему в глаза каждый день, продолжая бороться за каждое мгновение чужих жизней. О своей он никогда и не думал, слишком мала разменная монета, чтобы её замечать.

[indent] И казалось, казалось, они двигались вперёд, но вот Кайла не стало, и... Ватанабе приложил немало усилий, чтобы отыскивать всё новые и новые компромиссы, преодолевать пороги недоверия, стараясь открыть Forsaken и Вавилонии новые возможности, показав, что они могут сотрудничать, что нужны друг другу; но и он всё ещё легко верит ножу в спине, а не протянутой руке с далёких звёзд. Грустно. Но, увы, сейчас неизбежно. Вот какая задача перед ним на самом деле стоит: оставить следующим поколениям другой мир, в котором куда больше искренности. И как же высока цена вновь и вновь! Но Ватанабе это никогда не остановит.

[indent] — В лагере всегда тебя ждут, — Ватанабе говорит от всего сердца, хоть то уже давно заменили механические детали. — И если узнаешь, что в опасности на Вавилонии, Forsaken станут твоим щитом.

[indent] Провожая сигарету улыбкой, смотрит, как она опускается на землю между ними, и в памяти всплывает улыбчивое лицо Кайла в свете трепещущего огонька зажигалки — так они расстались неделю назад, у той же самой машины. Никто из них не знал, что навсегда.

[indent] — Ты сделал гораздо больше, чем думаешь сам, — такова разница между большим и малым для них и жителей Вавилонии, но острей она ощущается по эту сторону, и память здесь ни при чём.

[indent] Каким он был?..

[indent] Ватанабе всё ещё очень странно слышать прошедшее время. Кайл всё ещё здесь, Кайл всё ещё сейчас.

[indent] — Мы познакомились ещё мальчишками. Благодаря гештальту. Я, Кайл и Брюс.

[indent] Теперь остался только я, и мне хранить память.

[indent] — Тогда эта программа, позволяющая найти человека, с которыми вас объединят общие интересы, только появилась. Отец убедил меня попытаться, я, конечно, не верил, что из этого что-нибудь выйдет. Это было ужасно неловко, — улыбка на лице Ватанабе становится меланхоличной, и он погружается в воспоминания. — Сначала я познакомился с Брюсом. Общаться с незнакомцем потому, что какая-то машина утверждает, что вы поладите, было странно. Но мы с Брюсом и правда нашли общий язык.

[indent] Ненадолго умолкая, он приоткрывает внутреннюю шкатулку памяти, выуживая из M.I.N.D.а бесценные мгновения давно ушедших дней.

[indent] — Казалось, во второй раз будет проще, но мы с Кайлом всё равно не знали, как подобрать слова, пытаясь не казаться глупыми, и оттого и оказываясь самыми настоящими глупцами, — смешок выходит тихим и мягким, словно отзвук тех времён, тихий вздох прошлого.

[indent] — Мы служили вместе. До того, как всё началось. Кайл всегда хотел помогать людям. С самого начала. В каком-то смысле я стал тем, кто я сейчас, благодаря его вере.

[indent] Ватанабе задумывается и всё же находит в себе силы спросить это сейчас, потому что так нужно, потому что это важно: — Как он чувствовал себя на Вавилонии?

0

Вы здесь » кракен копит » парадиз » *// forsaken

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно