сядь
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22025-07-27 19:57:16
Поделиться32025-07-27 19:57:22
[indent]Ну и хуле я тут делаю, хуле я тут забыл?
[indent]То ли в LA, то ли в этой жизни вообще.
[indent]Каждый день хуёвый по-своему, но все они в конечном счёте одинаковые. Дик пялится глаза в глаза очередному ебучему Белоглазову, и выбивает из пачки сигарету.
[indent]Ну и когда нахуй он перестанет сличать черты очередного жмура со Стиви из своих воспоминаний?
[indent]Каким бы он был сейчас? Как выглядел? Не этот ли с семью ножевыми перед ним? Или вон тот, дальше, с рукояткой в спине? Чё будет, если перевернуть? Узнает ли Дик в нём Стиви?
[indent]Заебало.
[indent]Очередная блядская ночь. Очередной ебучий патруль. Очередная ебучая поножовщина в спортивном баре.
[indent]Охуенно.
[indent](Нет.)
[indent]Группа экспертов жирными белыми мотыльками мечется по полу, напоминая не то клубок змей, не то очередных опарышей. Дик фиксирует в голове данные в фоновом режиме, оставаясь где-то не здесь. На автопилоте.
[indent]Блядь, да это четвёртая мясорубка за ночь!
[indent]Висяк с ограблением и убитым парнишкой, обнаружен дедом, гулявшим с собакой. Очаровательная фея с шизотипическим, захуярившая родителей и брата с сестрой трещоткой, полицию вызвали соседи. Труп в мусорке, найден водителем мусоровоза.
[indent]Пять трупов, десять раненых, полицию вызвал бармен. Хуй знает, доживёт ли до утра, кто-то от души провернул его кишки ножом. Дику по большому счёту похуй, но лишних свидетелей не бывает. Хотя какая нахуй разница кто начал? Все эти фанаты наглухо пизданутые. Даже хорошо, что на пять ебанавтов в мире стало меньше. Глядишь, на один звонок в полицию в перспективе туманного будущего тоже, хах.
[indent]У одного при себе никаких документов.
[indent]Господи боже блядь, сколько возни, сколько ебучих документов придётся заполнить, сколько опознаний провести...
[indent]Дик думает только о том, что ебанёт тройной эспрессо, как только доберётся до департамента, продолжая бессмысленный опрос свидетелей. Никто нихуя не видел, никто нихуя не понял, ни один не был трезв, чтобы соображать. И того гондона в майке с ебучим дятлом Вуди ни одна сучара, конечно же, не опознала.
[indent]Охуенно. Просто охуенно, блядь.
[indent]В такие моменты Дик, конечно же, обожает свою работу больше, чем обычно, на все сто.
[indent]Время тянется бесконечно. Смена подходит к концу, а они всё ещё торчат в этом уёбищном баре. Распиздатейшее начало выходных, ёпта. И имени пятого всё ещё нет.
[indent]Чё те стоило сдохнуть хотя бы по пути в больницу?
[indent]Нихуя бы толком не изменилось, просто это уже был бы чей-то чужой головняк, а не его, Дика. Но это нужно иметь удачу выше критической единицы, блядь.
[indent]В департамент он втаскивает себя уже почти к обеду. Беспощадное 11:42 AM скалится с фитнес-браслета.
[indent]Вы выполнили дневную норму физических нагрузок.
[indent]Ну пиздато, чё!
[indent]И это ещё до обеда, ага.
[indent]Виски сдавливает, в глазах песок, желудок душит спазмами. Самое время садиться за отчёты. Тело двигается само, тащит к кофемашине. А вот и чашка с живительной влагой! Тройной эспрессо. Кипяток. Точно поможет, если залить в глаза, хах.
[indent]Падая на место, Дик делает первый глоток, ощущая, как поднимается изжога.
[indent]Заебись.
[indent]Так точно не заснёт.
[indent]Рожа Джона маячит перед глазами добрых десять минут, прежде чем Дик собирает пазл воедино: — Так чё надо?
[indent]Немо Паркер? Да кто нахуй такой этот Немо Паркер? Какого хуя?
[indent]Дик трёт глаза, рассеянно кивает и движением подбородка посылает Джона нахуй, мол, пусть уёбывает, щас он подойдёт. Линзы отправляются в мусорное ведро. Дик пытается проморгаться. Становится предсказуемо только хуже. Увлажняющие капли не вызывают уже даже моргательного рефлекса.
[indent]А, блядь, очки забыл дома!
[indent]Ну охуенно!
[indent]Дик поднимается, обхватывая ладонью чашку и горячего не ощущая совсем, и возвращается к камерам.
[indent]Ну и, чё надо?
[indent]Оттуда на него смотрит этот самый Немо Паркер.
[indent]Ни имя, ни рожа Дику ничего не говорят. Он ставит чашку, забирая у Джона ключ, и толкает решётку: — Моё имя Ричард Мур, вы хотели меня видеть. Чем я могу вам помочь, мистер Паркер?
Поделиться42025-07-27 19:57:39
Поделиться52025-07-27 19:57:45
[indent]Рожа Джона меняется, приобретая выражение испуганно-придурковатое: щас что-то будет! Пиздануть такое Дику Муру — в край отбитый инстинкт самосохранения. Рывок происходит мгновенно, кулаки сжимаются чисто автоматически; Дик даже не успевает подумать, просто...
[indent]Какого хуя?!
[indent]Чё этот обмудок о себе возомнил?!
[indent]Порывистость — не лучшая черта характера, но так уж вышло, что это основа личности Дика, а первичные эмоции всегда сырые, оттого и кулак останавливается в последний момент.
[indent]Сколько раз он искал и боялся увидеть этот рисунок на очередном неопознанном трупе? Сколько раз воскрешал в памяти линию за линией? Сколько раз бессознательно выводил на салфетке, чтобы не забыть?
[indent]И вот так встреча, блядь!
[indent]Дик сжимает и разжимает ладонь, затем снова сжимает, вглядываясь в лицо мистера Немо Паркера, а потом сам себе качает головой и опускает руку.
[indent]Вот же ублюдок! Мелкий засранец!
[indent]— Я внесу залог, — голос Дика ровный, а рожа Джона в словаре напротив слова «ахуй». — Идём, — выдыхает, пропуская Стиви вперёд, и решётка с оглушительным скрежетом возвращается на прежнее место.
[indent]Да ёбаный ты блядь!
[indent]Коридор петляет, лифт не спешит, цифры на ебучем табло сменяются со скоростью улитки; желваки на лице Дика ходят туда-сюда без остановки, горячая кружка отпечатывается алым в ладони. Наконец он отодвигает для Стиви стул, впервые поднимая глаза: — Садись, я принесу лёд.
[indent]Торнадо в башке сносит всё по кругу и поочерёдно. Дик по-настоящему в бешенстве. Этот пиздёныш пропал на столько лет, растворился в воздухе, напугал пиздецки, а теперь вот он, нарисовался, не сотрёшь, сидит улыбается!
[indent]Начистить бы тебе хлеборезку, говнюк!
[indent]Но это, конечно, просто эмоции, так, чепуха, Стиви Дик никогда не ударит, это же Стиви. Особенный. Неприкасаемый, блядь. Малыш Стиви. Его младший брат. Заноза, сука, в заднице, которому можно всё.
[indent]Ну кто ж знал-то, блядь, когда разрешал всё, что этому засранцу взбредёт такое, сука, в голову!
[indent]Одно слово — пиздец.
[indent]Дик возвращается с пакетом льда и чашкой кофе. Опускается в кресло, делая глубокий вдох и моргая, и толкает пепельницу, выкладывая пачку сигарет на стол и погружаясь в заполнение бумаг для залога: — А теперь я хочу услышать полную версию: какого хуя, Стиви?
Поделиться62025-07-27 19:58:10
Поделиться72025-07-27 19:58:26
[indent]Качает головой, пресекая все возражения: нет. Нихуя он не скажет.
[indent]Нихуя ты мне не вернёшь, Стиви.
[indent]Вообще нихуя, сука.
[indent]Дик просто не возьмёт денег, вот и всё. И Стиви его не переубедит. Он всегда защищал брата, и каждый раз это был его выбор, ничего не изменилось и сейчас. Пропасть в восемнадцать лет становится призрачной в одно мгновение, протягивая ниточку с того конца на этот вот так вот запросто и без изысков. Дик просто делает то, что делал всегда.
[indent]Резко поднимая голову, Дик встречается со Стиви взглядом, а желваки гуляют под кожей туда-сюда: — Просто, блядь, охуенно, разве не видишь?
[indent]Улыбка на лице Дика расцветает очень нехорошая, а взгляд застывает лужей в мороз: — Въебал пять лет на контракте, чтобы вытащить из задницы младшего брата, заслуживавшего лучшую жизнь, а когда вернулся, прикинь, блядь, брата нет, никто нахуй в душе не ебёт, куда он подевался, а история его приводов — распиздатый, сука, трёхтомник, который я и пытался предотвратить, подписывая контракт.
[indent]Потому что в их конченой семейке перспективы были только у Стиви, и Дик был готов на всё, чтобы дать мелкому шанс получить образование. Пять лет в Афганистане в обмен на колледж — вполне достойный размен. Каждый цент был значимым. И вот, блядь, Дик возвращается домой, а этого пиздёныша попросту нет!
[indent]Заебись, Стиви, правда?
[indent]— Так что, будь добр, начни сначала.
[indent]Давай, расскажи, как ты забил хуй на всё, что я для тебя делал, и съебался хуй пойми куда творить дичь, я пиздец как хочу послушать, Стиви!
[indent]Взгляд Дика тухнет, и он возвращается к бумагам, ощущая застарелую злость, которая уже давно превратилась в усталость и глухую тоску, потому что он всё ещё верил, что найдёт брата, но понимал, каковы шансы, что живым, учитывая всю ту хуету, в которую Стиви влез.
[indent]Оставил, блядь, придурка одного!
Поделиться82025-07-27 19:58:33
Поделиться92025-07-27 19:58:53
[indent]Нет и нет.
[indent]Дик качает головой.
[indent]Обидно?
[indent]Ты, блядь, что, совсем долбоёб, Стиви?
[indent]Дику не обидно нихуя. Это совершенно другие чувства. Но ни желания, ни сил объяснять это у него нет. Дик, в общем-то, привык, что его эмоции окружающим нихуя неочевидны, и не видел причин пытаться что-либо изменить. Со всеми. Кроме Стиви. Стиви и объяснять ничего не надо было, Стиви всё понимал и так, без слов.
[indent]Восемнадцать лет прошло, хуль ты хочешь.
[indent]— Нихуя, — шумно выдыхает, не поднимая взгляд.
[indent]Вот нахуй.
[indent]Не хочет встречаться сейчас со Стиви взглядом. Слишком уж дохуя там будет читаться, а Дик не хочет всё это на брата вываливать и что-то доказывать.
[indent]— Я знаю, — отвечает запросто, откидываясь на стуле. — И за мёртвого ты бы получил больше, чем за живого.
[indent]Да, я знал, блядь, что делаю. Это было осознанное решение, Стиви. Калькулятор не мог соврать, моя смерть обеспечила бы тебе отличное будущее без лишних заморочек.
[indent]— Отъёбывать мозг? — фыркает. — Не собираюсь. Мне есть чем заняться, — Дик обводит папки на рабочем столе взглядом, взъерошивая волосы. — А вот тебе, видимо, было нечем, раз ты впутался в продажу наркотиков, когда у тебя для этого не было ни единой ёбаной причины, Стиви.
[indent]Вот что по-настоящему, сука, действительно прям злит, потому что Дик пошёл на всё, чтобы личное дело Стиви в полиции даже не существовало, а в итоге имел дело с многочисленными папками в разных департаментах через полстраны друг от друга.
[indent]Пиздец.
[indent]— А что я должен делать?
[indent]Нет, ну серьёзно, блядь, что он должен делать?
[indent]Как ты, сука, думаешь, Стиви?
[indent]— Я твой старший брат, Стиви.
[indent]И всегда был.
[indent]— И буду делать то же, что и всегда: заботиться о тебе, придурок.
[indent]Ну пиздец. Объяснять приходится очевидные, сука, вещи. Как маленькому.
[indent]— Пицца? Бургер? Китайская кухня? Закажу тебе поесть.
[indent]Ты хуй знает, сколько просидел в департаменте, а уже пора обедать. Нихуя ж ведь не ел. Ещё и с похмелья, долбень. И вот кто так делает? Чему я, спрашивается, блядь, тебя учил?
Поделиться102025-07-27 19:58:59
Поделиться112025-07-27 19:59:17
[indent] Провожает папку, летящую в стену безразличным взглядом.
[indent] Думал?
[indent] Не, нихуя не думал. Дик знал. А это совершенно другое.
[indent] Такой вот прагматичный он гондон, хуле тут попишешь? И как только в полицию вписался с такими взглядами? Но тут, конечно, есть другая грань его уебанского характера: трудоголизм; Дик — питбуль: если вцепился, уже не отпустит. Детектив с одним из самых высоких показателей по результативности в департаменте.
[indent] — Я всё равно умру. Рано или поздно. Разница лишь в том, бесплатно или нет. Это была лучшая сделка из возможных, Стиви: даже моя смерть дала бы тебе билет в будущее, если бы я не смог, — голос буднично-спокойный, Дик говорит о своей смерти тем самым тоном, которым обсуждают покупку спагетти и туалетной бумаги по пути домой.
[indent] За твоё будущее, придурок, можно было и умереть. Оно того стоило.
[indent] Поэтому Дик не боялся ни секунды. Твёрдая уверенность делала его невозмутимым даже тогда, когда задание откровенно кричало о суицидальности миссии. Живой или мёртвый — главное: полезный. Вот что значит для него быть старшим братом.
[indent] — С заботой не опаздывают, — закрывает тему. Возражения не принимаются. Это не то, с чем можно опоздать. Забота вообще лишней не бывает, Дику ли не знать... Ну, с точки зрения заботы о других. О себе он не заботился никогда, другие тоже. Стиви был пиздюком, руки были коротки. А иных желающих никогда не наблюдалось. Всё-таки он кое-что в этом понимает, по разным причинам.
[indent] Фыркает, но хуй с ним, спорить не собирается.
[indent] Нет так нет, будь по-твоему.
[indent] У Стиви наивысший приоритет, что называется. Может творить почти любую хуйню и просить что угодно, Дик не откажет.
[indent] — А теперь подними то, что уронил, — встречается взглядом со Стиви на доли секунды, вновь возвращаясь к бумагам. Громкие звуки и эмоции мимо него в таком состоянии проходят вообще не задерживаясь. Заебался. Эмоционально и физически. Осталась только усталость и глухая механическая раздражительность организма, как побочка недосыпа, нихуя больше.
[indent] — Мне эта папка как раз сейчас понадобится, — выдыхает, заполняя отчёты. Опрос свидетелей в баре следует рассмотреть ещё раз, наконец свести картину воедино, выстроить по ключевым точкам, чтобы восстановить события. Что встанет на своё место? Что будет выбиваться? Это дело обещает быть до крайности отвратительным.
[indent] Если надрался, сиди дома, блядь.
[indent] Сколько он проводит в этом лабиринте кривых зеркал — хуй знает, но когда наконец готов отключить рабочий компьютер, Стиви выглядит порядком заебавшимся. На часы даже не хочется смотреть. Все они проёбывают своё время в этом мире абсолютно бездарно по большей части, чем бы ни занимались и кем бы ни были.
[indent] — Что хочешь на обед? — для Дика-то в таком состоянии вся еда одинаковая, да и он уже давно с собой не считается. Есть нужно, чтобы организм продолжил функционировать, а он выполнять свои рабочие задачи на должном уровне. Вкус был вытеснен из списка пунктов, с которыми Дик считается при выборе еды. Но Стиви... Стиви — совсем, совсем другое дело, Стиви значим, Стиви заслуживает лучшего, потому что это Стиви. Так было восемнадцать лет назад, не изменилось это и сейчас. Может, их и разделяло дохуя мест, событий и людей, но Дик ни на мгновение не переставал быть старшим братом Стиви, где бы ни находился.
Вы здесь » кракен копит » парадиз » сядь