25/12/25

damien moonsong jinho
мы продолжаем продолжать
кракен копит |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » кракен копит » эпизоды » xxxmas
если бы дэмиан знал, насколько джинхо сложно было подобрать ему подарок, он бы сам так не страдал. но если у джинхо была проблема в отсутствии денег, то у дэмиана оказалась неожиданно проблема серьёзнее — слишком много денег. зная, как легко джинхо любит загоняться вообще по любому поводу, он понимает, что ни о каких дорогущих подарках речи быть не может. хотя перспектива купить ему машину или что-то типа того очень соблазняла. но дэмиан в результате всё равно отметает эту идею, понимая, что нужно всё-таки соблюсти баланс, потому что джинхо до сих пор словно считает, что он ему должен. но тут вскрывается ещё одна проблема: весь из себя такой многолетний опытный демон попросту не знает, что дарят в таких ситуациях. все его немногочисленные бывшие партнёры были всё-таки с похожим социальным статусом, и там никогда не возникало вопроса, что такому человеку подарить.
но это джинхо. с ним, во-первых, надо подходить вдумчиво. во-вторых, хочется преподнести ему что-нибудь со смыслом, потому что для людей в целом рождество — это про символизм и семью. а, так или иначе, дэмиан уже давно считает джинхо своей семьёй, странной и с интересным происхождением, но всё же семьёй. но при этом подарок не должен быть какой-то дешёвой ерундой. в результате пришлось обратиться за советом к знакомым с формулировкой «друг спрашивает», хотя все и так прекрасно поняли, кому будет предназначен подарок. в итоге, собрав все варианты, дэмиан понял, что всё — ерунда, поэтому придётся думать своей головой. и идея выбрать ему хорошую книгу из цикла, который он читал, а также всё-таки добавить к подарку новый телефон последней модели взамен тому старому, с которым джинхо ходит уже хрен знает сколько времени, в какой-то момент показалась дэмиану неплохой.
дэмиан всегда был ужасен в плане выбора подарков.
а джинхо слишком нестандартный молодой человек, которому действительно сложно подобрать подарок по двум причинам: он не интересуется теми вещами, которые будоражат умы людям в его возрасте, а ещё дэмиан настолько плохо его знает, что не представляет, какие у него предпочтения. у джинхо наверняка проблема похожая, и это заставляет дэмиана невольно усмехнуться и подумать о том, насколько же они в этом похожи.
встреча под самое рождество изначально в планы дэмиана не входила, но работа внесла свои коррективы. и он хотел бы отменить и позволить себе насладиться этим прекрасным днём с любимым человеком, но он прекрасно понимает, что отменять её нельзя. местный чиновник, закрывающий глаза на некоторые проблемы со зданием, в котором сидит его адвокатская контора, был бы не очень доволен такой отменой. надо бы, конечно, всё-таки подыскать на всякий случай другое помещение, получше и более узаконенное, потому что дэмиан ненавидит быть зависимым от людей, но времени всё никак не хватало.
возможно, стоит попросить об этом джинхо при случае.
но об этом дэмиан лучше подумает после рождества, потому что сейчас нужно концентрироваться на других вещах, и мысли о работе после этой встречи в его планы не входят. он собирается всё-таки провести рождественский ужин как полагается, в приятной домашней обстановке без каких-либо мыслей о дурацкой работе, которая, к слову, успела ему уже слегка поднадоесть. но бросать это дело он не собирается как минимум ещё лет двадцать, а там посмотрит. возможно, заберёт джинхо с собой и уедет путешествовать. или переедет куда-нибудь на кубу или в бразилию. или вообще в австралию. по большому счёту накопленных дэмианом денег хватило бы на счастливую безработную жизнь ещё на пару сотен лет как минимум, но он прекрасно знает, что так жить скучно, да и джинхо вряд ли будет интересно целыми днями просто лежать и плевать в потолок. а вот переехать в австралию и обучиться основам сёрфинга звучит как план на следующее столетие. или на гавайи. в бессрочный отпуск. или на пенсию.
хотя дэмиан не то чтобы устал, скорее словил кризис, который происходит у него каждый раз, когда очередное столетие переваливает за цифру пятьдесят. в этот раз усталость от жизни хотя бы оттягивает джинхо, с которым так или иначе всё же весело и интересно и хочется жить дальше и проводить вместе как можно больше времени. и даже несмотря на то, что первоначальная очарованность новым типом отношений спала, дэмиан всё ещё высоко замотивирован подарить джинхо весь мир.
от встречи отвлекает едва ощутимая вибрация телефона, и дэмиан беглым взглядом проходится по экрану, с трудом удержав себя от улыбки. как мило. нет, правда, мило. эта своеобразная забота джинхо о дэмиане в виде приготовления ужина уже давно стала чем-то, что происходит по умолчанию, но дэмиан каждый раз умиляется от этого. особенно сегодня — это ведь не просто ужин, это праздничный ужин. никаких доставок под соусом шутливого «я сделал нам ужин — заказал пиццу» или омлета с беконом, это то самое милое рождественское мероприятие, которого у дэмиана давно не случалось. а зачастую бывало даже грустнее — он сам становился инициатором чего-то подобного.
и как же всё же хорошо, что у него есть джинхо.
встреча наконец-то заканчивается, и дэмиан даже не думает задерживаться. он делает заключительные пометки в ежедневнике, прощается со всеми, одевается, заходит в лифт, и, как только двери лифта закрываются, телепортируется к двери собственной квартиры. не в саму квартиру, чтобы не напугать джинхо неожиданным появлением. им обоим проще и комфортнее, если будет слышно, как дэмиан возвращается — как в дверном замке поворачивается ключ, как хлопает дверь, как он снимает верхнюю одежду и разувается.
— ммм... как же вкусно пахнет! — не удерживается дэмиан от комментария, не успев ещё даже пройти вглубь квартиры. — прости, я тебе не ответил на сообщение, было некогда, — он всё же находит джинхо и сразу же заключает его в объятия, — но я принял к сведению твой хитрый план по превращению меня в ещё более сентиментального демона, чем я есть на самом деле.
он тепло улыбается джинхо и уже привычно приветственно коротко целует его. как же ему нравится это ощущение того, что он по-настоящему дома.
— я, кстати, собирался после встречи зайти куда-нибудь и что-то купить, так что спасибо, — дэмиан тепло улыбается. поразительно то, что джинхо не надо учить особенностям взаимодействия в паре, он, несмотря на в принципе малый опыт в различных жизненных ситуациях, сумел очень быстро подстроиться и понять, что делать надо, а что — не надо. хотя в его семье ему явно не устраивали курсы на тему того, как быть хорошим партнёром. для своих лет он достаточно зрелый, но это и неудивительно. что именно удивляет дэмиана больше всего — так это то, что несмотря на такой себе образ в жизни и в целом на приличное такое и жестокое предательство со стороны родственников, джинхо умудрился не обозлиться на весь мир и сохранить в себе то человеческое, что позволяет ему сейчас спокойно торчать у плиты и готовить праздничный ужин, несмотря на то, что от него этого никто не требовал. возможно, дэмиан успел поймать его раньше, чем это произошло бы. или, возможно, парнишка больше силён духом, чем кажется. в любом случае, это всё не мешает дэмиану каждый раз впечатляться, когда он видит, что джинхо делает, особенно без какой-либо специфичной просьбы и просто потому что хочет.
дэмиану даже начинает казаться, что джинхо всё-таки заслуживает гораздо большего, чем простая унылая жизнь в небольшой квартирке в одной из тысяч многоэтажек нью-йорка, и, возможно, им стоит всё же подумать о том, что пора двигаться дальше. хотя жизненный цикл этого дэмиана ещё пока не подошёл к концу, и даже больше — он пока в самом разгаре, поэтому сворачивать свою деятельность всё же ещё рано, но мысли о том, что рано или поздно надо будет всё же что-то поменять, уже давно посещают его голову. он даже почти придумал, как подарить джинхо бессмертие, хотя они это и не обсуждали, и кто знает, может быть, джинхо собрался умирать молодым и красивым лет в тридцать, а не это всё. и дэмиан даже согласился бы с таким раскладом, если бы не тот факт, что за этот год он умудрился так сильно привязаться к джинхо, что двигаться без него дальше просто не хочется. и тут уже вполне может вступить в бой конфликт интересов, если он вообще есть.
— я люблю розовый, — как-то по-простому и совершенно буднично бросает дэмиан, и это звучит так, словно он сейчас не шутит. хотя в его гардеробе кроме строгих костюмов, чёрных водолазок, футболок и прочего чёрного словно ничего никогда и не бывало. разве что, парочка белых домашних растянутых футболок, купленных без особого энтузиазма где-то в секонд-хэнде явно. хотя с количеством денег, которые доступны дэмиану, он мог бы скупить себе целый модный магазин и менять яркие брендовые наряды друг за другом хоть каждый день. но ему просто лень.
ему бы отвлечься и переодеться в домашнее, чтобы уже окончательно расслабиться, но он не может заставить себя оторваться от джинхо. так и стоит, обнимается с ним и позволяет себе чуть больше, чем хотелось изначально. объятия чуть крепче, поцелуй чуть нежнее, все жесты направлены лишь на то, чтобы в очередной раз напомнить джинхо, что его тут любят, ценят и что он нужен.
— нам нельзя переедать и погибать, у нас в списке дел ещё обещанный мной несколько дней назад каток впереди, — дэмиан улыбается и всё же отпускает джинхо, жалея, впрочем, что пообнимался с ним недостаточно долго. каждый раз — мало. — сегодня сходим наконец?
он хотел это преподнести в виде сюрприза, но в его планах не было большого праздничного ужина, поэтому пришлось предупредить заранее. джинхо очень вкусно готовит, и дэмиан знает, что они способны обожраться и не остановиться вовремя. возможно, их ненасытность — это их фишка вообще в любой сфере жизни. а что поделать, если вкусно и приятно, а, главное — нравится обоим. дэмиан уже давно привык к тому, что в очень долгой жизни всё постепенно сводится к стремлению просто получать удовольствие от каждого прожитого дня, потому что в определённый момент наступает тот час, когда ты осознаёшь, что всё, что хотел, ты уже сделал и попробовал. так и у дэмиана — в целом, у него нет особой цели в жизни кроме естественного заключения контракта и пожирания маны, поэтому нужно придумывать, как себя развлекать. хотя джинхо, естественно, совсем не развлечение, а нечто гораздо большее.
— серьёзно? ты мог так не заморачиваться, джинхо, — дэмиан тепло улыбается, всё же, тронутый таким вниманием к мелочам. история с серебром его, конечно, повеселила, и он сразу сказал джинхо сильно насчёт этого не грузиться, но это же сон джинхо. просто взять и расслабиться он не может, тем более, если что-то себе в голову вбил. пока свою идею до ума не доведёт, не подступишься. но это дэмиана и подкупает. — а мне подарок для тебя тебе тоже сейчас отдавать? а как же торжественное открытие подарков под рождественской ёлкой?
дэмиан улыбается, принимая пакет. конечно, рождество для него лишено того символизма, которым его наполняют обычные люди, и для него это просто очередной прикольный выходной, красивые огоньки и нечто на самом деле уютное — хотя по большому счёту это первое за последние несколько лет рождество, когда он поставил ёлку, украсил квартиру и собирается отмечать этот праздник — не без помощи джинхо, конечно же. ради него захотелось всё-таки придать этому дню ту волшебную атмосферу, которую люди очень любят, которая важна так, что этого ждут чуть ли не целый год. это очень милая черта человечества.
он осторожно открывает пакет и заглядывает внутрь, слегка щурясь в надежде быстро понять, что это. достаёт оттуда шарф и расплывается в улыбке, а затем смотрит на джинхо.
— знаешь, забавно то, что почему-то я ждал от тебя любой подарок, но уж точно не шарф, — дэмиан откладывает в сторону и сразу же заматывается в полученный предмет одежды, отмечая про себя, насколько он мягкий и действительно уютный и тёплый, — как я в нём? спасибо, это прекрасный подарок, и я серьёзно.
он тянется снова обнять и поцеловать джинхо, искренне демонстрируя то, что подарок ему на самом деле понравился. почему нет? прекрасная и функциональная вещь, которую подбирали с желанием угодить и порадовать. тем более, дэмиан носит шарфы, и он уж точно не заваляется где-то в глубине шкафа. поэтому первое, что он делает, разобравшись с благодарностями и обнимашками, это возвращается в коридор и осторожно складывает его на полке.
— вот в ближайшее время его и надену! — довольно проговаривает он, прихватывая по пути с собой припрятанный пакет с телефоном и смешно прицепленным к ручке пакета бантом и возвращается к джинхо. — раз уж мы решили устроить обмен подарками прямо сейчас, то я последую твоему примеру, — неожиданно для себя дэмиан понимает, что немного волнуется, словно от того, понравится подарок или нет, будет зависеть их дальнейшее общение, хотя по большому счёту они оба прекрасно понимают, что можно было ограничиться тупо открыткой или на крайний случай подарить друг другу, ну... доллар. — я не силён в таких вещах, но я постарался придумать подарок, которым ты тоже будешь пользоваться, хотя если что не так — извини.
молча дарить вещь и просто наблюдать за реакцией собеседника? это явно не их путь.
— не умеем, это правда. я в этом очень плох. частично потому что ещё плохо тебя знаю, но надеюсь, что в будущем исправлюсь, — дэмиан улыбается, наблюдая за реакцией и мысленно перебирая в голове варианты, как будет извиняться или оправдываться, что не придумал ничего лучше. хотя ему только сейчас пришло в голову, что он мог просто подарить ему что-то для кухни, раз уж джинхо так нравится готовить. что ж... придётся приберечь эту идею к следующим ближайшим праздникам.
дэмиану неожиданно хочется смеяться, потому что он осознал одну простую вещь: они оба одинаково плохи в дарении подарков. как в подборе, так и в их представлении. что-то из разряда «я попытался угадать, что тебе понравится, но я не знаю, что тебе нравится, поэтому держи и заранее прости». это забавно. хотя лично для дэмиана подарок — это всё же в первую очередь символ внимания и заботы. и по большому счёту не столь важно, что именно дарят, важнее, кажется, приложенные усилия в поисках, подборе лучшего варианта, упаковывании и всё такое. особенно если учесть, что у джинхо вариантов не особо много, а дэмиан — просто старое существо, которое уже в целом потеряло чутьё на такие вещи. но джинхо вроде бы рад, и для дэмиана этого достаточно, чтобы выдохнуть и расслабиться. значит, не зря столько ломал голову.
— да, конечно, он же твой, ты можешь им заняться в любое удобное время, — дэмиан не желает выпускать джинхо из объятий и коротко целует его ещё раз, но всё же усилием воли заставляет себя отпустить парня. так можно стоять ещё очень долго, но ужин стынет, дэмиан безумно голоден, устал, а у них по плану ещё куча всего на сегодня запланирована. — я всё расскажу, но для начала давай всё же сядем за стол.
прежде чем предпринимать что-то ещё, он сначала уходит в комнату, вылезает из костюма и с удовольствием переодевается в домашнюю полуубитую футболку и такие же штаны. он мог бы, конечно, быть гораздо более аристократичным, тратить кучу денег на домашние шёлковые одеяния, как настоящий уважающий себя трёхсотлетний демон, но в последнее время ему хочется чего-то более простого и приземлённого. возможно, всему виной влияние такого же простого и обычного джинхо, и как будто бы хочется ему соответствовать и всё ещё быть больше человеком, чем демоном. однако это касается лишь домашней обстановки, когда никого нет. будь он на улице, либо будь дома гости, дэмиан ни за что не позволил бы себе появиться перед чужими людьми чёрт знает в чём. поэтому почти каждое его утро начинается с выбора, какую рубашку нужно погладить на этот раз. поэтому влезать в старые футболки и штаны для дэмиана оказалось ещё одним отдельным видом удовольствия. странным, но всё же.
он возвращается из комнаты, по пути заворачивает в ванную, чтобы вымыть руки, и в конце концов всё же наконец оказывается за столом, восхищённо оглядывая приготовленные блюда.
— и ты всё это сам сделал за сегодня? вот это да, джинхо, да у тебя талант к готовке. спасибо, — он ещё не раз его сегодня за это поблагодарит, но молчать и не хочется. джинхо готовит вкусно, дэмиан с удовольствием пробует всё, что он делает. даже поначалу, когда он ещё не решался экспериментировать, и шёл просто по рецептам, у него уже хорошо получалось. сейчас — ещё лучше. — я вот всё думаю, неужели тебе на самом деле интересно, что происходило на работе, пока тебя там не было? если ты спрашиваешь из интереса, я пойму.
дэмиан прерывается ненадолго, лишь для того, чтобы положить себе и джинхо в тарелку поесть.
— боже, пахнет замечательно, — он сразу же пробует мясо и довольно жмурится, — на вкус ещё лучше! я уже говорил, что ты круто готовишь? — дэмиан охотно отправляет в рот ещё пару небольших кусочков, предпочитая ничего не говорить и просто насладиться вкусом мяса, и только после того, как ему всё же удаётся перебороть желание сразу наброситься на всю еду, он наконец-то продолжает:
— встреча прошла достаточно нейтрально. какой-то местный мелкий чиновник очень хотел меня нанять, чтобы я прикрыл все его косяки, — дэмиан касается уголков губ салфеткой, а затем тянется разлить вино по бокалам. у них, конечно, в планах ещё каток, но от небольшого количества вина им вряд ли станет хуже. — я попросил паузу, чтобы подумать, а он начал предлагать мне в два раза больше денег. думал, я так торгуюсь.
дэмиан тихо смеётся.
— знал бы он, что дело вовсе не в деньгах. но я, скорее всего, вынужден буду согласиться, иначе он может захотеть отомстить, и у конторы не будет помещения. я уже говорил тебе о проблемах с этим зданием и арендой, — дэмиану неожиданно оказалось важно делиться какими-то вещами с работы с кем-то, кто понимает особенности его деятельности. джинхо можно ничего подробно не объяснять, а половину вещей он и сам лично видит и имеет своё мнение. возможность выговориться и проговорить проблемы оказалась довольно полезной, потому что зачастую благодаря этим разговорам дэмиану удаётся находить выход из ситуации. либо интересные идеи ему подсказывает джинхо. вместе думать всегда проще, особенно если ваши взгляды на те или иные вещи могут расходиться, это позволяет дэмиану увидеть ситуацию с той стороны, о которой он даже и подумать не мог.
— но ты не забивай себе этим голову хотя бы сегодня. хотя мне было бы интересно услышать твоё мнение, но сегодня у нас праздничный ужин, подарки, веселье и катание на льду. так что предлагаю нам обоим расслабиться и не думать о работе хотя бы пять минут.
он поднимает бокал, словно только что произнёс тост.
хоть дэмиан и пытается настроиться на домашнюю атмосферу и не думать о работе, он неожиданно для самого себя ловит себя на мысли, что у джинхо прекрасно работает на эту тему голова. именно поэтому он и спросил его мнения — потому что был уверен, что джинхо подаст ему прекрасную идею. он, конечно, не ждал, что джинхо будет его отговаривать от этой работы, да и предложение попросить больше денег и так довольно очевидно, но ему приятно, что в этот раз их мнение почти совпало. дэмиан и так планировал соглашаться на эту сделку, но идея с деньгами может сделать её ещё более выгодной для них обоих.
— здраво мыслишь. если он согласится на эту сумму, половину отдам тебе, — дэмиан кивает сам себе, твёрдо решив, что джинхо пора вводить в курс дела чуть глубже. ему хорошо это даётся, так почему бы не замотивировать его вовлекаться во всё это ещё сильнее? не то чтобы джинхо сильно страдал от недостатка денег, пока жил с дэмианом, но он почти уверен, что иметь какой-то свой доход на руках всё-таки приятнее, чем просить средства у кого-то. даже если они в отношениях, и дэмиану вообще несложно закрывать его потребности. — а я почти уверен, что он согласится, уж очень он разнервничался, когда увидел, что я собираюсь уходить.
этот непринуждённый разговор о рабочих вещах на фоне поедаемого ужина вызывает у дэмиана приступ несвойственной ему любви к тому, что вообще сейчас происходит. это просто очень уютно и по-домашнему, словно именно это ему не хватало для того, чтобы сказать, что он уж точно в этой жизни попробовал всё. хоть это и не первый довольно милый эпизод в его жизни, есть в этом что-то такое особенное, с чем он раньше не сталкивался. слишком это всё кажется правильным, несмотря на то, что джинхо всё-таки мог бы и бояться дэмиана, потому что люди всегда боятся то, что не могут объяснить, особенно если оно сильнее, чем они. но джинхо так забавно плевать на всё это. жутковато, дэмиан это замечает, но в общем смысле — всё равно. правда, им пришлось ввести некоторые небольшие правила наподобие не телепортироваться без предупреждения или что-то типа того, но их причину дэмиан хотя бы понимает.
с другой стороны, способность быть милым и любящим человеком в растянутой футболке совсем не мешает ему являться и монстром, которого действительно следует бояться. но эту свою сторону дэмиан не хочет показывать джинхо как можно дольше. ему попросту эта информация не нужна, они живут вполне спокойно, занимаются простыми вещами, и джинхо явно не тот, кому нужно демонстрировать свою истинную силу ради понтов или чего-либо ещё. хотя дэмиан знает, что если кто-то надумает его обидеть, он сдерживаться не станет. к счастью, ни на кого из них никто зуб не точит и планов не имеет, а поэтому можно спокойно сидеть за праздничным столом, обмениваться подарками и планировать выходные. конечно, джинхо пережил предательство родных, но эти люди с ним поступили настолько некрасиво, что дэмиан искренне считает, что так даже лучше. если бы не это всё, они бы не познакомились, а жизнь джинхо сложилась бы совсем иначе и не факт, что лучше, чем сейчас.
— ты куда? — машинально спрашивает дэмиан, когда джинхо уходит, впрочем, не требуя ответа, потому что и так очевидно, что он сейчас вернётся. он выжидающе замирает, пока не ловит взглядом его фигуру в коридоре, а затем не замечает у него что-то в руках. но гораздо интереснее становится, когда он осознаёт, что ему протягивают. взяв ежедневник в руки, дэмиан вчитывается в информацию, старается параллельно услышать, что говорит джинхо и сильно не ронять челюсть от того, что он вообще всем этим занялся. как обычно, дэмиан не просил, но джинхо уже принёс готовый результат. он внимательно изучает всю информацию и не может не бросить восхищённого взгляда на джинхо. — ты когда всё это успел собрать? я поражён.
дэмиан ещё раз пробегается глазами по записям в ежедневнике, мысленно отмечая для себя наиболее удачные варианты из всего предложенного, а затем закрывает его и откладывает на край стола, снова восхищённо и удивлённо посмотрев на парня.
— серьёзно, я в шоке. это потрясающая вещь. обещаю пока об этом не думать, потому что всё-таки рождество, — так же негромко смеётся, как джинхо секундами ранее, — но хочу ещё раз взглянуть на всё это после выходных, так что не убирай его далеко. но там есть очень даже достойные и рабочие варианты. ты меня впечатлил.
он тепло улыбается джинхо, не забывая демонстрировать искренность своих чувств. этот парень в хорошем смысле его даже пугает — слишком проницательный и внимательный, быстро цепляет нужные крючки и выхватывает из общей картины нужное. дэмиан ведь пару раз уже говорил о проблемах с арендой, но его это не то чтобы устраивало, просто времени ещё и этим заняться не хватало. а вот джинхо может себе позволить в этом покопаться — вот и результат.
— всё. с этого момента объявляю перерыв в разговорах о работе, — дэмиан поднимает бокал с вином, — нас ждёт каток и продолжение уничтожения лимитированной бутылки вина пятидесятого года, а также поедание потрясающего ужина знакомого нам шеф-повара сон джинхо, — он делает глоток, отправляет в рот последний кусочек мяса и поднимается. — предлагаю собраться и телепортироваться. жаль тратить драгоценное время отдыха на поездку в такси.
— знаешь, если можем себе позволить пить это вино, то почему нет? — дэмиан улыбается. иронично, что у джинхо отсутствует тяга к роскоши, несмотря на то, что его семья — довольно зажиточные люди. конечно, он уже успел понять, что к джинхо там относились так себе, поэтому всё это к нему не прижилось, потому что повода не давали. ненужный, непонятно, зачем его вообще держали в такой семье, видимо, жалко было выкинуть. ровно до того момента, пока за него не захотели получить выкуп — тогда-то родители и поняли, что чихать на сон джинхо хотели. грустно. это та часть человеческой психологии, которую дэмиан никогда не может понять. так безответственно и жестоко относиться к живым и беззащитным существам, включая других людей — это довольно распространённая черта, и он, наверное, никогда не поймёт, как можно выкинуть что-то, о чём надо заботиться. и если кот или собака хотя бы не принимают участия в рыночной экономике, и им не нужны деньги и паспорт, чтобы путешествовать и жить, то когда лишают всего человека — да ещё и собственные родители — это как-то уж совсем жестоко. это ещё хорошо, что джинхо в итоге не убили, однако то, что с ним сделали, тоже бонусов ситуации не прибавляет. и дэмиан рад, что сумел достаточно хорошо о нём позаботиться, чтобы джинхо если не забыл, то хотя бы начал забывать все ужасы того, что с ним происходило год назад. хотя вся его риторика про то, что он чувствует себя бесполезным, дэмиану до сих пор не нравится. демон же ничего от него не требует, и при этом джинхо успевает сделать много того, что дэмиан даже не думает, что вправе просить. и как это побороть — он пока не понимает, хотя некоторый прогресс определённо есть. просто надо работать дальше в том же духе. рано или поздно всё наладится.
после ужина дэмиан следует примеру джинхо и отправляется вместе с ним переодеваться во что-то удобное и в чём не жалко падать на лёд, если придётся. а он уверен, что падать во всяком случае сам дэмиан будет часто. уже слишком давно он ничем подобным не занимался и вообще не уверен, что его тело выдержит такое издевательство над собой. но это и неважно, главное — эмоции и впечатления. даже если они оба будут неуклюже падать каждый шаг. лишь бы до переломов не дошло, хотя знает дэмиан одного лекаря...
впрочем, он быстро перестаёт об этом думать, выбрав из гардероба простейшие джинсы и не менее простую водолазку, посчитав, что наряжаться на каток, где они большую часть времени всё равно будут в верхней одежде, смысла особого нет. да и не на модный показ же идут, а дурачиться и баловаться. он замечает, какую одежду выбрал джинхо, и довольно улыбается. думают одинаково. возможно, эта совместимость в рассуждениях и есть ключ к тому, что они ладят довольно хорошо, несмотря на небольшую разницу в возрасте в виде всего трёхсот тридцати девяти лет.
— наверное, нет, — дэмиан пожимает плечами. для него телепортация — это нечто естественное, как ходить или моргать. с этим он родился, он всю жизнь использует телепортацию как обычный способ перемещения, и ему искренне не понять, что не так. хотя, по правде говоря, он просто не помнит, как тяжело было поначалу. когда всё твоё тело резко разбирается на атомы, материализуется в другом месте и пересобирается снова, да, к этому поначалу сложно привыкнуть. особенно когда не телепортируешься по двести раз на дню. он ловит поцелуй джинхо и неторопливо целует в ответ, прежде чем продолжить. — закрывай глаза, мысленно представляй место, куда ты собираешься попасть, возможно, так мозг не будет сильно шокирован. ну и да, я предупреждаю, когда и куда мы будем телепортироваться. просто надо делать это чаще, это дело привычки, — дэмиан чуть было не начинает шутить про то, что первый секс тоже не всегда бывает приятен, но вовремя останавливается. нет, для джинхо — плохая аналогия, нужно срочно придумать нечто другое, не связанное с травмирующими событиями его прошлого, — ты же когда бегать начал, тоже не мог много и долго бежать, верно? с каждым разом ты становился в этом всё лучше.
дэмиан и сам не знает, как он с такими способностями к диалогу умудряется выигрывать дела. харизма, видимо, иначе никак это не объяснить. однако сейчас не до этого — их ждёт потрясающий вечер в компании друг друга на холодном твёрдом льду, куда они непременно несколько раз уж точно упадут. потрясающая перспектива. без шуток. дэмиан протягивает джинхо руку, и как только он за неё берётся, притягивает его к себе и вжимает в себя.
— закрывай глаза. считаю до трёх. раз... два... три.
в следующую же секунду они оказываются прямо у катка. дэмиан всё предусмотрел — кроме них здесь никого не будет. и их ждали. вдалеке он видит фигуру знакомого фэйри, улыбается ему, показывает большой палец вверх, и тот довольно кивает и исчезает. дэмиан же переключает внимание на джинхо, всё ещё удерживая его в объятиях.
— итак, мы на катке. представь его у себя в голове, осознай, что мы не дома, — он говорит низким тихим голосом, словно они записывают асмр-подкаст или трек для медитации. — как будешь готов, открывай глаза.
— волшебник... жаль, что меня зовут не гарри, эта фраза звучала бы лучше, — тихий смех. дэмиан снова ловит поцелуй джинхо и расплывается в довольной улыбке. — эту телепортацию ты пережил в разы лучше, чем предыдущие, так что могу с уверенностью сказать, что ты делаешь успехи.
он выпускает джинхо из объятий, давая ему возможность осмотреться, освоиться и понять масштабы происходящего. да, только они одни и больше никого. и для трёхсотлетнего демона такое устроить — вообще не проблема, особенно когда среди твоих знакомых существ на управленцах гораздо больше, чем кажется. особенно когда часть из них — вообще твои близкие друзья.
— тебе честно ответить или оставить это под завесой тайны? — улыбается дэмиан, послушно следуя за джинхо к конькам. — если серьёзно, просто договорился и заплатил. никакой магии или секретных штучек. ну и владелец этого катка мой давний знакомый, так что он только рад был, что я решил сюда хоть кого-то привести. всё переживает, что я более ста лет как без отношений.
дэмиан снова тихо смеётся и подходит к конькам. выбирает себе и джинхо подходящие пары, одну протягивает парню, а сам садится надевать то, что выбрал себе. как следует завязав шнурки, он на пробу встаёт на коньках и удовлетворённо хмыкает, чувствуя себя уверенно. делает шаг — и тут же хватается за первое, что попалось под руку. что ж, это оказалось сложнее, чем он думал ранее. удивительно, как суровый и жестокий демон, вертевший на одном месте саму физику, способный выжечь душу одним взглядом и уничтожить по щелчку пальцев всё живое вокруг себя проигрывает дурацкой гравитации. что ж, все мы не без слабостей. он поглядывает на джинхо и невольно улыбается, понимая, что у того дела не лучше. но они сами выбрали страдание, так что грех жаловаться. немного пострадав и всё же приловчившись нормально стоять и двигаться, дэмиан чувствует себя уже увереннее и даже протягивает руку джинхо, желая ему помочь и вполне себе спокойно помогая ему удержать равновесие.
— как же мы слабы перед куском искусственной кожи, к которой прикручена железяка, — пытается шутить дэмиан, когда они неловко выползают на лёд, хотя чем дольше он стоит на коньках, тем больше уверенности к нему возвращается. отпустив руку джинхо и убедившись, что он держится хотя бы за бортик, дэмиан на пробу откатывается от него, стараясь двигаться осторожно и не геройствовать. откатившись от джинхо на несколько шагов и не навернувшись, демон победно улыбается, но ровно до того момента, пока до него не доходит, что...
— ....а как обратно? — он растерянно стоит на коньках, понимая, что без точки опоры вернуться к бортику как-то страшно. в какой-то момент от этого ему становится почему-то смешно, и он тихо смеётся. — впрочем, неважно! джинхо, давай ко мне, — он тянет руки к джинхо, улыбаясь, а затем всё же не выдерживает и сам пытается оттолкнуться от поверхности катка, с удивлением замечая, что ноги всё же едут туда, куда хочет их хозяин. в итоге он врезается в джинхо и чуть не падает с ним на лёд, но вовремя удерживает их обоих на ногах и снова смеётся.
— и зачем мы выросли такими высокими? падать страшно и больно теперь.
но всё же бесконечно тупым и неуклюжим дэмиан быть не умеет, поэтому в какой-то момент ему всё же удаётся совладать с коньками и начать нормально ехать, успевая при этом ещё и держать джинхо за руку и ловить его в случае чего. а потом он наконец-то достаточно осмелел, чтобы поймать джинхо и резко притянуть к себе, целуя, пока они куда-то катятся. и именно в этот момент дэмиан наконец-то понимает окончательно, что этот парень всё же именно тот, с кем хочется провести как можно больше времени. возможно, ему в каком-то смысле не повезло, что в него влюбился демон, но отрицать это совсем не хочется. к этому как будто бы всё шло, и дэмиан просто перестал бороться с собой и отрицать очевидное. хотя, возможно, джинхо всё понял ещё раньше. а, возможно, ничего не понял вообще. но, врезавшись спиной в бортик и стискивая в объятиях джинхо, дэмиан решает всё же поделиться своими чувствами.
— я люблю тебя, — странно слышать это от того, у кого нет сердца, но дэмиан уж точно не из тех, кто мыслит стереотипами. для этого не обязательно обладать сердцем. и он хочет это доказать. и даже если джинхо сейчас в своей любимой манере загрузится, дэмиан хочет постараться убедить его в том, что всё это реально, и он действительно этого заслуживает. какую бы цену ни пришлось бы за это заплатить.
обычно дэмиан всё же думает, прежде чем сказать что-то важное. или не сказать, в зависимости от того, какой исход событий просчитает. но рядом с джинхо всегда настолько не хочется помнить о том, что он холодный и расчётливый демон, не говорящий ни одного лишнего слова, что иногда происходят какие-то уж совсем необдуманные вещи. взять для начала тот самый легендарный момент с телепортированием из собирающейся разбиться всмятку машины такси. или первый действительно чувственный и желанный обеими сторонами секс. вообще вот это всё, что стало в какой-то момент закручиваться между ними — всё это произошло по одной простой причине: дэмиан не думал. в моментах между этими событиями — да, но в общей сложности всё происходило спонтанно и не специально. и шло очень даже ровно, но, видимо, судьбе надоело, что у них всё хорошо, раз после этих слов, услышать которые, казалось бы, мечтает каждый, перед дэмианом оказался не сон джинхо а комок паникующих нервов.
поторопился?..
дэмиан осторожно отстраняется от джинхо, желая увидеть его реакцию на сказанное, слегка хмурится и понимает, что нужно что-то предпринять, пока не случилась какая-нибудь ерунда, за которую им обоим будет стыдно. в ситуацию снова включается серьёзный и рассудительный демон, хватающий за горло все чувства, которые позволили себе дэмиану потерять голову и повести себя довольно глупо. дэмиан совсем не злится на ситуацию, скорее, наоборот, чувствует, что сделал что-то, чего делать не стоило, иначе джинхо бы сейчас так не накрыло. а раз такое дело, нужно попытаться показать ему, что всё на самом деле в порядке.
— эй, ты чего? — он пытается как-то растормошить джинхо, привести его в чувства. обнимает его и прижимает крепко к своей груди, вот теперь уже действительно обдумывая, что скажет дальше. лишь бы не сделать хуже. — ты испугался этих слов? почему? всё в порядке же.
он поглаживает его по спине, понимая, что ничего не понимает. что делать? как себя вести? какие слова подобрать, чтобы джинхо перестал паниковать?
— ты не обязан на это отвечать прямо сейчас, — наугад говорит дэмиан, надеясь, что дело в этом. — я лишь констатировал факт. просто хочу, чтобы ты это знал, вот и всё. это ничего не поменяет, если ты не готов, обещаю. я уж точно не из тех, кто требует ответа и начинает выносить мозг, — он невольно улыбается своим же воспоминаниям из далёкого прошлого, стараясь при этом говорить спокойно и всем видом показывать, что всё действительно в порядке. эмоциональная зрелость позволяла дэмиану не терять лицо в любой ситуации, и сейчас он точно так же спокойно, как и всегда в подобных моментах, просто пытается успокоить человека в панике. но, если честно, ему даже немного смешно. ведь у них всё и так до этого момента шло ровно, спокойно и гармонично. разве сообщение о чувствах тут может хоть что-то усугубить? ведь ничего особо и не должно поменяться. как встречались, так и встречаются, просто с более явными подробностями. почему джинхо так сильно запаниковал? он боится чувств? боится любви?
для самого дэмиана понятие «любовь» по большей части тоже нечто неловкое и словно даже неправильное, словно в современном мире такого в принципе быть не должно. большая доступность секса, свобода нравов, бешеный ритм жизни. людям некогда думать о таких вещах, всё стало материальным, имеющим цену или приносящим выгоду. от этого и кажется, что происходит что-то неправильное. что любить нельзя, что этого чувства вообще не существует. уж тем более, если говорить о дэмиане как о демоне. но ведь что-то же заставляет замедлиться, послушать чужое сердцебиение, придумать приятный подарок, пригласить хорошо провести время? если бы дэмиан продолжал грузиться на этот счёт, никаких свиданий и прочей романтической ерунды у них бы и не было. поэтому очень хочется верить, что джинхо тоже быстро придёт ко всему этому и перестанет переживать и паниковать. разберутся ведь.
— дыши глубже, расслабься, — он заставляет джинхо посмотреть на него и тепло улыбается, — я же не сказал ничего такого, что должно заставить тебя так испугаться.
кажется, дэмиан всё испортил. точнее, не то чтобы кажется, это действительно так. но ему и в голову не пришла простая мысль, что джинхо может всё это настолько сильно сбить с толку. ведь они уже столько времени ведут себя как парочка и даже считают, что в отношениях, неужели это не естественно, что один рано или поздно мог влюбиться в другого? и неужели для джинхо это настолько большая проблема, что он сейчас паникует, и дэмиан даже понимает, по какой причине?
он понимает, что все его попытки успокоить не возымели никакого эффекта, и пока он соображает, что ещё сказать или сделать, джинхо всё-таки выходит из оцепенения и делает максимально естественную для его положения и реакции вещь — переклинивается ещё сильнее. на удивление дэмиан совершенно спокойно позволяет джинхо пережить весь этот наплыв эмоций и даже, возможно, повести себя хоть и нелогично, но вполне в его духе. если он хочет взять тайм-аут, то это можно устроить. дэмиан в любом случае не собирался устраивать разборки и истерику, даже если бы услышал от джинхо сухое «нет». но как всё это транслировать в голову парня, который моментально себе что-то там надумал, он пока не понимает. и отпускает его, когда тот хочет откатиться и, кажется, уйти с катка.
— конечно. в любой момент, когда ты будешь готов, — дэмиан осторожно катится следом, не уверенный, что за джинхо следует пойти, но и стоять на месте ему кажется неправильным. он понимает, что застрял в суперпозиции, когда настолько сложно определиться, что же нужно сделать, что ему любой вариант развития событий кажется неправильным. но в таком случае обычно побеждает честность и открытость, чего дэмиан и пытается добиться. точнее, он пытается добиться от джинхо понимания, что демон честен и открыт. но ему как будто бы до сих пор не верят.
— я тебя обидел? — на всякий случай он всё-таки уточняет а затем повторяет то, что и так уже сказал ранее: — я не требую ответа на мои чувства прямо сейчас. и даже если его вообще не будет, ничего страшного.
дэмиан почему-то чувствует себя сейчас идиотом. если бы он хотя бы на секунду задумался о том, что джинхо может быть к такому не готов, он бы ничего этого не сказал. а сказанное назад уже не вернуть. «я пошутил»? глупо. «забудь»? ещё хуже. очень досадно, что дэмиан собственными словами испортил идеальное, на его взгляд, свидание. ведь всё шло хорошо. они катались, целовались, дома их ждёт потрясающий ужин, дорогое вино и вся ночь в компании друг друга. это было бы идеальное рождество, но всё, что сумел сделать дэмиан, это напрочь перечеркнуть все эти достижения одной простой фразой. почти как тогда, с телепортацией, но тогда хотя бы от этого зависела жизнь джинхо.
он всё же принимает решение последовать за джинхо и помочь ему устоять на коньках, не желая, чтобы парень себе тут ещё голову проломил, случайно навернувшись, параллельно молча думая, что же со всем этим делать. раздражает, что в голову не лезет ничего умного, и он уже начинает злиться сам за себя, что поддался чувствам и позволил себе сказать необдуманные вещи, которые испортили, кажется, всё. он совсем не винит джинхо и не думает, что он в чём-то виноват или заслужил негатива в свой адрес. в каком-то смысле дэмиан его понимает. но от этого не легче. ни от чего не легче. как теперь разгрести эту кашу, он не знает. тут ничего не поможет, никакие слова. вообще. а память стирать дэмиан, к сожалению, не умеет. и не захотел бы, если бы умел.
— прости, — после недолгого неловкого молчания всё же решается снова что-то сказать. и с каждой идеей, какие подобрать слова, ему кажется, что он сейчас сделает только хуже. но молчание тоже не поможет делу. остаётся лишь выбирать что-то из того, что испортит ситуацию не так сильно. — если ты хочешь домой, мы можем отправиться домой. если надо — поедем на такси.
самому почему-то безумно хочется курить, хотя дэмиан избавился от этой привычки ещё лет пятьдесят назад, а начинать сначала как-то не особо и есть желание. поэтому вместо того, чтобы предсказуемо попросить сигарету, он просто совсем замолкает и уходит в себя. делать вид, что ему весело и радостно, уже как-то не хочется.
— я не расстроен, что ты не отвечаешь, я злюсь на себя, что испортил наше свидание, — всё же решает сказать он, надеясь, что успеет донести наиболее важные мысли до джинхо до того, как он загонится окончательно.
всё, что пока остаётся дэмиану — это поддаться джинхо и сесть рядом, позволить прижаться к плечу и просто помолчать. сейчас становится как никогда важно дать джинхо возможность побыть в безопасном для себя состоянии: прекратить грузить его лишними словами и попытками успокоить или хоть что-то оправдать. за всё время их общения дэмиан успел прекрасно понять, что джинхо всегда нужно время, чтобы подготовиться, время, чтобы переварить, и время, чтобы ответить. если нарушить этот алгоритм, всё начинает ломаться — что сейчас и произошло. с одной стороны дэмиану жаль, с другой — если бы он так не сделал, они бы ещё долго тормозили и закрывали глаза на то, что чувствуют друг к другу. вряд ли джинхо когда-либо признался бы в этом сам. дэмиан бы тоже молчал ещё долго, сомневаясь в правильности того, что испытывает, и нужно ли это вообще парню. в общем... снова как будто бы всё произошло именно так, как должно было произойти, хоть и кажется, что они сейчас сделали оба только хуже.
дэмиан смотрит на протянутую сигарету и на долю секунды подвисает. он никогда не демонстрировал интерес к табачной продукции, хоть и позволял джинхо курить везде, где тому хочется, хотя возможно его спалил тот факт, что у некурящих людей вряд ли дома есть пепельница. но как будто бы сейчас это очень надо. поэтому он даже не сомневается, принимает сигарету и подкуривает. лишь недовольно косится на то, что джинхо достал вторую, но не собирается как-либо его за это сейчас критиковать. сейчас вообще лучше не говорить ничего, что не по делу и что может расстроить джинхо ещё сильнее. поэтому вместо этого дэмиан лишь затягивается, а затем медленно выдыхает дым, слушая монолог парня. и понимая его прекрасно. он молчит и слушает джинхо, не перебивая его и не начиная говорить, пока он окончательно не выговорится, заодно давая себе возможность немного подумать, что сказать в ответ, хотя в голове крутятся все те же слова, которые он успел сказать минутами ранее. и оно вряд ли успокоит джинхо, но, возможно, позволит хотя бы дать понять, что он не один и может не беспокоиться.
демон снова затягивается, давая себе возможность взять ещё одну небольшую паузу, прежде чем начать снова говорить. вряд ли всё, что он хочет ему сказать, до него дойдёт. но хотя бы попытаться стоит. возможно, хоть что-то в голове у джинхо щёлкнет, и он хотя бы начнёт понимать, что всё не так страшно и ужасно, как он себе надумал. просто надо... посмотреть на это всё под другим углом?
но какие слова тут могут помочь, когда джинхо настолько сильно загнался?..
— прежде всего я хочу, чтобы ты помнил, что катастрофы не произойдёт, если ты не ответишь мне на чувства срочно прямо сейчас, — он подбирает максимально спокойный тон, на который только способен, впрочем, не уверенный, что хоть что-то вообще до джинхо дойдёт. да, он мог бы использовать свои способности к внушению и очарованию, но сон джинхо — последний, с кем дэмиан желает это проворачивать против его воли. поэтому приходится пользоваться способами, которые доступны и понятны только людям: словами и поступками, — это самая главная мысль, которую тебе необходимо уложить у себя в голове. вот и всё. я не буду злиться и обижаться, джинхо, уж поверь, мне слишком много лет для такой ерунды. я прекрасно вижу, как ты ко мне относишься и что для меня делаешь, мне этого достаточно. ты ещё слишком молод, чтобы понимать, что чувствуешь, и это нормально. в любом случае всё будет хорошо, и у тебя полно времени разобраться в себе. я не собираюсь тебя в чём-то ограничивать или заставлять что-то делать или не делать. зато ты знаешь, что тебя любят, и ты нужен. разве это не здорово?
дэмиан очень хочет дать понять, что ничего плохого не случилось. вообще. и не случится, как бы джинхо не пытался переживать, что не может ответить на чувства дэмиана прямо сейчас. никто не будет выжидающе на него смотреть и спрашивать «ну, когда?» и ждать те самые слова. да, конечно, приятно, когда тебя любят в ответ и это взаимно, но дэмиан ведь всё понимает. но как донести это до почти ещё детской головы?
время. только время.
— всё в порядке со свиданием, прекрати так думать. ты ни в чём не виноват. но, думаю, мы уже накатались, — дэмиан докуривает и тушит сигарету, оглядевшись, сминает окурок и кладёт в карман, не желая мусорить. — пройдёмся до дома пешком? или ты устал и хочешь сразу телепортироваться?
ему немного жаль, что удалось провести здесь не так много времени, но он прекрасно понимает, что продолжать веселиться как ни в чём не бывало у них двоих уже не получится. и как будто бы не стоит идти на поводу у эмоций джинхо и вести его домой, где он определённо точно где-нибудь спрячется и будет сидеть один и накручивать одну плохую мысль за другой, но и заставлять его делать вид, что он как ни в чём не бывало продолжает получать удовольствие, тоже не круто. дэмиан ловит себя на мысли, что он совсем запутался и уже не знает, что правильно, а что нет.
— хотя, честно говоря, мне жаль отсюда уходить так быстро. но мы можем вернуться сюда и позже, когда для этого появится соответствующий настрой и желание. это место для нас открыто всегда.
хоть по меркам дэмиана прошло катастрофически мало времени, но он всё равно с уверенностью может заявить: с джинхо всегда так. если он что-то себе в голову вбил, то никакие слова и действия в моменте не помогут. всё, что можно сделать прямо сейчас, чтобы не усугубить, это просто подождать, дать ему время и не пытаться провоцировать. дэмиан, конечно, не фанат такого подхода, предпочитая решать проблему сразу, но он уже не раз убедился, что с джинхо это бесполезно. и работает это забавным образом: если дэмиан сейчас начнёт говорить какие-то плохие слова или будет в чём-то его обвинять, он поверит и загрузится. если же начать уверять его, что всё хорошо, он загрузится только сильнее, потому что посчитает, что ему врут и пытаются просто успокоить. парадокс. поэтому в какой-то момент дэмиан принимает решение больше не пытаться донести до джинхо достаточно очевидные вещи и просто пытается поплыть по течению.
— никак не выглядит, у каждого она своя, — он пожимает плечами, — я не силён в психологии и в человеческих чувствах, чтобы дать тебе более точный ответ, но могу сказать, что за всю свою демоническую жизнь по-настоящему любил раза два или три. остальное — просто желание обзавестись интрижкой или что-то ошибочно принятое за любовь. такое приходит только с опытом, а ты слишком молод, чтобы быть уверенным в своих чувствах, и это нормально. не стоит себя за это винить.
он всё же не удерживается от попыток направить мысли джинхо в нужную сторону, хоть уже и не надеется, что его поймут так, как хотелось бы. но молчать и терпеливо ждать, когда джинхо перестанет грузиться, как будто бы тоже неправильно, ведь дэмиан искренне хочет быть рядом не только в хорошие, но и в сложные моменты, и если джинхо нужна помощь, он её обязательно должен получить. даже если пока и не понимает, что ему помогают.
— я не уверен, поможет ли тебе это, но попробуй взять бумагу и ручку и просто записать всё, о чём думаешь. все мысли, что приходят в голову. пиши, пока есть, что писать. неважно, связаны эти мысли между собой или нет, главное дать им выход. может быть, что-то и прояснится, если не получается на словах. я бы очень хотел тебе помочь в этом, джинхо, но я понятия не имею, как. всё, что я могу сейчас — это держать тебя за руку и пытаться убедить, что всё, через что ты проходишь, это абсолютно естественно и не является поводом ненавидеть себя.
возможно однажды джинхо вспомнит об этом разговоре и посмеётся над тем, каким недоверчивым и глупым был. дэмиан всерьёз надеется на это, потому что понимает, что всё равно что бы он сейчас ни сказал, у джинхо мнение другое, и ситуацию разрешит только момент, когда он поймёт всё сам. по-другому никак. но своими словами дэмиан как минимум может внести вклад в их будущие отношения, когда джинхо отпустит ситуацию и убедится в том, что демон всегда был на его стороне, несмотря ни на что. хотелось бы надеяться, что это понимание придёт к нему как можно раньше.
пока остаётся лишь мириться с тем, что джинхо для своего возраста слишком много думает и очень многие вещи, которые можно обсудить, замалчивает. а если и решается рассказать, то обычно какие-либо слова в ответ ничему не помогают. дэмиан понимает, что разговаривать смысла нет, но не понимает, что же ему со всем этим делать в принципе. потому что сидеть и смотреть, как джинхо курит одну сигарету за другой и грызёт себя за вещи, за которые не должен, становится как-то уж совсем грустно. но может ли дэмиан что-то с этим поделать? нет.
— у меня есть мысль, конечно, но ты сейчас неправильно меня поймёшь, — дэмиан задумчиво кусает губы, размышляя, стоит ли её озвучивать, но всё же решается, — мы можем обратиться к психотерапевту за помощью. может быть, это поможет тебе поставить всё в голове на свои места? потому что когда я пытаюсь с тобой поговорить, самое сложное для тебя — это избавиться от мысли, что ты мне что-то должен. пока ты так думаешь, всё, что я говорю, проходит мимо, — дэмиан грустно улыбается и поднимается, чтобы пойти переобуваться и собраться на улицу. — нет, думаю, можно просто спокойно пойти домой. тут минут пятнадцать пешком.
он берёт джинхо за руку, давая опору и возможность не навернуться, доходит вместе с ним до своих вещей и с заметным облегчением стаскивает с себя коньки, довольно улыбаясь и наслаждаясь возможностью не шататься от каждого неосторожного движения. помогает переобуться и джинхо, а затем снова протягивает ему руку.
— сдадим коньки и пойдём? по пути можем зайти в магазин, если захочешь, я знаю, что у нас полный дом еды, но вдруг тебе хочется чего-то ещё.
они сдают коньки, а затем дэмиан вытягивает джинхо на улицу и не торопясь ведёт за собой в сторону дома. он мог бы ещё много чего сказать джинхо, но он прекрасно понимает, что наступила пора дать ему возможность обдумать всё услышанное и понадеяться, что он всё же сделает правильные выводы и перестанет корить себя за вещи, которые в его возрасте и положении совершенно естественны. но пока остаётся лишь просто крепко держать его за руку, идти домой и добродушно молчать.
Вы здесь » кракен копит » эпизоды » xxxmas